Калорийность Яйца перепелиные. Химический состав и пищевая ценность. Яйца перепелиные калорийность


Перепелиные яйца калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза

Калорийность сырого перепелиного яйца на 100 грамм 168 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 11,9 г белка;
  • 13,1 г жира;
  • 0,6 г углеводов.

Перепелиные яйца насыщены витаминами А, В1, В2, В4, В9, Е, РР, минеральными веществами калием, кальцием, натрием, магнием, хлором, фосфором, железом, марганцем, кобальтом, молибденом, медью, хромом.

Калорийность вареных перепелиных яиц в 1 шт.

Калорийность вареных перепелиных яиц в 1 шт. составляет 15,12 ккал. В одной штуке таких яиц:

  • 1,07 г белка;
  • 1,18 г жира;
  • 0,05 г углеводов.

Читать: Калорийность кабачков с майонезом и чесноком

Если у вас нет противопоказаний, суточная норма потребления перепелиных яиц может составлять до 4 – 5 штук. В таком количестве содержится всего 60 – 75 ккал, 4,2 – 5,4 г белка, 4,7 – 5,9 г жира, 0,2 – 0,25 г углеводов.

Польза перепелиных яиц

Известна следующая польза перепелиных яиц:

  • продукт обогащен незаменимыми аминокислотами, которые не синтезируются человеческим организмом и поступают только с пищей;
  • в перепелиных яйцах нет антибиотиков, так как перепела имеют высокую стойкость к болезням и не нуждаются в дополнительном медикаментозном стимулировании иммунитета;
  • такие яйца насыщены витаминами группы В, которые важны для поддержания гормонального фона женщины, стимулирования обмена веществ, обеспечения здоровья волос, ногтей и кожи;
  • у женщин старше 50 лет перепелиные яйца помогают поддерживать эластичность кожи;
  • продукт нормализует артериальное давление;

Читать: Калорийность тирамису классический

  • у мужчин перепелиные яйца улучшают потенцию. Такой продукт показан при нарушениях эрекции, проблемах со скоростью и качеством эякуляции;
  • в азиатских странах перепелиных яйца считаются эффективным натуральным средством для улучшения памяти, стимулирования деятельности мозга.

Вред перепелиных яиц

Доказаны следующие вредные свойства перепелиных яиц:

  • продукт противопоказан при хронических и обострившихся болезнях печени и поджелудочной железы;
  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на белок яиц;
  • при индивидуальной непереносимости перепелиные яйца провоцируют метеоризм, вздутие и другие нарушения в работе ЖКТ.

При покупке продукта обязательно следите, чтобы не была повреждена скорлупа. При нарушении целостности скорлупы велик риск, что в яйцах поселятся патогенные микроорганизмы. Употребление таких яиц может спровоцировать серьезные пищевые отравления.

Читать: Калорийность кукурузы на 100 грамм

При повышенном холестерине желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу включения перепелиных яиц в рацион питания. Скорее всего, продукт не будет исключен из диеты, однако будет употребляться в ограниченном количестве (не более 2 яиц в сутки).

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность Кока Колы на 100 граммПольза, вред, калорийность Кока Колы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность виски на 100 грамм Польза, вред, калорийность виски на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кольраби на 100 граммПольза, вред, калорийность кольраби на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность хурмы на 100 граммПольза, вред, калорийность хурмы на 100 грамм
  • Калорийность груши на 100 грамм, польза, вред фруктаКалорийность груши на 100 грамм, польза, вред фрукта
  • Калорийность свежей и сушеной сливы на 100 грамм, польза, вред продуктаКалорийность свежей и сушеной сливы на 100 грамм, польза, вред продукта
  • Вред, польза, калорийность арахиса на 100 граммВред, польза, калорийность арахиса на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность пшеничной муки высшего сорта на 100 грамм Польза, вред, калорийность пшеничной муки высшего сорта на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Сколько калорий в перепелином яйце

Привезенные из Китая в Японию, перепелиные яйца, отличающиеся неповторимым внешним видом и вкусом, стали популярными среди россиян и жителей других стран. Их с удовольствием едят взрослые, перепелиные яйца можно без опаски давать детям, придают они силы и людям старшего поколения. В пищу идут сырые и вареные перепелиные яйца, но особой популярностью пользуются сырые яйца, входящие в знаменитый коктейль «молодости». Яйца перепелки используют для приготовления и украшения салатов и последнее время без них редко обходится праздничный стол, но вопрос, сколько калорий в перепелином яйце не оставляет тех, кто ведет активный образ жизни и заботится о своей фигуре. При этом не стоит забывать о пользе перепелиных яиц, что связано с их богатым химическим составом.

Состав и польза перепелиных яиц

Говоря о любых продуктах питания, помимо полезных свойств надо вспоминать о вредных факторах, что же касается перепелиных яиц, то найти противопоказания к их применению сложно, а что касается пользы – об этом можно говорить до бесконечности. Польза перепелиных яиц кроется в их многообразном химическом составе – специалисты утверждают, что легче сказать, каких полезных микроэлементов в них нет, чего только стоит наличие в них железа, фосфора, натрия, марганца, меди, хрома, кобальта. Богат также витаминный состав перепелиных яиц, делающих их невероятно полезными. Особого внимания заслуживают витамины группы B, A, E и PP, участвующих в организации основных жизненных процессах человека. Перепелиные яйца – это настоящий витаминный комплекс.

perepelinye1

Главной особенностью перепелиных яиц является отсутствие противопоказаний к их потреблению – они не вызывают аллергию, а поэтому являются незаменимыми для детей. Наличие перепелиных яиц в детском меню приводит к улучшению умственных способностей, улучшению памяти и избавляет от нервных расстройств. Говоря о том, сколько калорий в сыром перепелином яйце, стоит, прежде всего, сказать, что они показаны к потреблению при холецистите, так как они способны выводить из организма лишний холестерин. Рекомендую перепелиные яйца при болезнях желудочно-кишечного тракта, они нормализуют артериальное давление и показаны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Говоря о противопоказаниях перепелиных яиц, стоит отметить, что в целом их нет, а речь может идти только о просроченных яйцах и тех, в чьем происхождении вы не уверены. Не смотря на то, что перепела не заражаются сальмонеллезом, потреблять сырые яйца стоит осторожно, покупая их у заводчиков перепелов, а не в магазине – не стоит забывать, что максимальный срок реализации перепелиных яиц составляет 2 месяца.

perepelinye2

Калорийность перепелиных яиц

Сегодня часто говорят о диетическом питании, призванном бороться с лишними килограммами, поэтому вопрос, сколько калорий в вареном яйце перепелином, задают диетологам довольно часто. Чтобы почувствовать эффект от потребления перепелиных яиц, взрослому человеку надо съедать в день до 5 яиц, при этом калорийность их составляет 168 ккал на 100 грамм. Нельзя сказать, что это очень мало, однако, учитывая тот факт, что вес перепелиного яйца составляет примерно 10 грамм, особой опасности дневная норма яиц не несет, поэтому их можно без опаски включать в рацион диетического питания. Калорийность перепелиных яиц увеличивается только в том случае, если вы потребляете их с майонезом и другими высококалорийными продуктами, в целом же, они считаются безопасными.

food-and-food.com

Перепелиные яйца - польза и вред, калорийность

перепелиные яйцаВ чем состоит польза и вред перепелиных яиц – вкусного и питательного диетического продукта? «Распробовало» пестрые яйца человечество много веков назад – ученые-археологи нашли упоминания о них в старинных рецептах китайской медицины и в египетских папирусах. Хотя этот чудо-продукт не удостоился красивой легенды, репутация у него сложилась безупречная.

Популярность перепелиные яйца получили благодаря японцам, которые привезли из Китая партию птиц с целью изучения состава их яиц и мяса. В результате японцы, а с ними и весь мир, убедились в исключительной пользе этих продуктов. В конце концов, польза пестрых яиц была настолько очевидна, что японское правительство в обязательном порядке рекомендовало яйца с характерным пятнистым окрасом для ежедневного питания каждого японца. Что же заставило говорить японских ученых о пользе и вреде перепелиных яиц?

Химический состав

Огромная польза перепелиных яиц заключается, главным образом, в их уникальных свойствах, позволяющих эффективно выводить радионуклиды из организма. К тому же, оказалось, что в небольших, но очень полезных яичках содержатся белки, богатые незаменимыми аминокислотами - тирозином, треонином, лизином, глицином и гистидином. Яички от курочки Рябы, несмотря на свои более крупные размеры, проигрывают перепелиным по всем параметрам, особенно по содержанию витаминов и минеральных веществ. В 1 грамме перепелиного яйца витамина А больше в два с половиной раза, витамина В и В2 — в 2,8 и 2,2 раза соответственно. Также в перепелиных яйцах в пять раз больше фосфора, калия и железа, значительно больше меди и кобальта. А вот вредного холестерина в пестрых яйцах практически нет.

Калорийность перепелиных яиц

В тоже время калорийность перепелиных яиц составляет всего 16-17 Ккал на 10 граммов. Весит каждое яичко не более 9-12 граммов, так что даже при очень жестких диетах вполне можно позволить себе съедать парочку, не «перебирая» при этом калорий, но получая комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

Польза и вред перепелиных яиц

Полезные свойства

перепелиные яйцаЗабота о здоровье для каждого человека – не пустой звук. В сохранении здоровья и избавлении от многих заболеваний очень полезны перепелиные яйца, употребляемые ежедневно в сыром виде. «Кладовая здоровья» - так по праву можно назвать этот продукт. Достаточно употреблять несколько (4-5 яичек в день для взрослого, 2 – для ребенка), чтобы улучшилась память, повысился иммунитет, отступили простудные заболевания, укрепились нервы и костная ткань. При этом, в отличие от куриных яиц, перепелиные не вызывают диатезов и аллергии.

Известно благотворное влияние и польза перепелиных яиц для работы сердца, почек, печени, поджелудочной железы. Эти «малютки» незаменимы в рационе каждого мужчины, так как очень хорошо влияют на потенцию.

А еще перепелиные яйца - находка для заботливых родителей, желающих вырастить здоровых, правильно развитых и сообразительных детей. Веселый внешний вид яичек в крапинку и небольшой размер обычно нравятся детям, и они охотно едят их. Особенно рекомендуется включать миниатюрные яйца в питание детей, проживающих в экологически неблагоприятных районах, и беременных женщин. Кроме непосредственно содержимого яйца очень полезна и его скорлупа, в которой содержится много ценных веществ. Ее рекомендуют сушить, измельчать в порошок и добавлять к пище.

Противопоказания

Хотя по составу перепелиные значительно отличаются от куриных яиц, злоупотреблять ими не стоит. В этом случае вред перепелиных яиц идет только от неразумного употребления продукта. Кроме того, нужно покупать исключительно свежие яйца – после 5-7 дней есть их уже опасно. Перед тем, как разбить яйцо, обязательно промойте его. Так вы сможете обезопасить себя от опасной бактерии – сальмонеллы. Проникнуть внутрь яйца она не может по причине слишком мелких пор в скорлупе, но вот находиться на ее поверхности вполне может. Хранить продукт нужно в холодильнике, острым концом вниз.

Видео о полезных свойствах и вреде перепелиных яичек



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Калорийность Яйца перепелиные. Химический состав и пищевая ценность.

Яйца перепелиные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,7 %, витамином B2 - 43,9 %, холином - 52,7 %, витамином B5 - 35,2 %, витамином B9 - 16,5 %, витамином B12 - 52,7 %, витамином D - 14 %, витамином PP - 15,5 %, фосфором - 27,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 140 %, медью - 11,2 %, хромом - 28 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Перепелиные яйца - калорийность и свойства. Польза и вред перепелиных яиц

 Перепелиные яйца фото

Свойства перепелиных яиц

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит перепелиные яйца ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

5.5 р.

 

В России эти маленькие пятнистые яйца в течение долгого времени считались деликатесом и чаще всего использовались в детском питании. Но за последние несколько лет этот продукт стал пользоваться повышенным спросом и у взрослого населения, благодаря многочисленным целебным свойствам перепелиных яиц и их уникальному химическому составу. От куриных яиц перепелиные отличаются пятнистой окраской и маленьким весом (не больше 10 граммов), а также очень тонкой и хрупкой скорлупой.

В кулинарии перепелиные яйца используются аналогично куриным, только следует учитывать, что по объему и весу 5 перепелиных яиц соответствуют 1 куриному. Рецептов приготовления блюд с использованием этого продукта насчитывается не меньше, чем с куриным яйцом. Из перепелиных яиц можно приготовить яичницу, омлет, майонез, различные салаты и закуски, а также выпечку и другие вкусные блюда. Благодаря нестандартному размеру и привлекательной окраске, они нередко используются в качестве оригинальных дополнений горячих блюд и салатов, украшая не только повседневный, но и праздничный стол.

Питательные и полезные свойства перепелиных яиц проявляются в любом виде, поэтому их можно кушать сырыми, вареными, печеными, жареными и даже маринованными. Очень нравятся блюда из этого полезного продукта детям, которых привлекает маленький размер яиц. Кстати, медики рекомендуют вводить в детский рацион питания именно перепелиные яйца, так как они в меньшей степени способны вызывать различного рода аллергические проявления по сравнению с куриными. А еще благодаря невысокой калорийности перепелиных яиц их относят к диетическим продуктам питания, регулярное употребление которых в небольших количествах благоприятным образом отражается на здоровье человека.

Польза перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц не только в их диетической ценности – это еще и природный витаминный комплекс, который обладает уникальными свойствами. По содержанию некоторых витаминов, а также фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные в несколько раз.

Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не вспомнить, что их можно употреблять в пищу сырыми (предварительно помыв), не опасаясь заразиться сальмонеллезом. Связано это с тем фактом, что у перепелов высокая температура тела, поэтому их организм устойчив к различным инфекционным заболеваниям.

Вред перепелиных яиц

Люди, страдающие от атеросклероза, а также повышенного содержания холестерина в крови, должны следить за нормальным состоянием своего организма и стараться воздерживаться от употребления как куриных, так и перепелиных яиц, в связи с тем, что в них есть холестерин. Также вред перепелиных яиц может сказаться и на тех людях, у которых имеются проблемы с печенью.

Калорийность перепелиных яиц 168 кКал

Энергетическая ценность перепелиных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 11.9 г. (~48 кКал)Жиры: 13.1 г. (~118 кКал)Углеводы: 0.6 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|70%|1%

Рецепты с перепелиными яйцами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 9 граммов

 

Пищевая ценность и состав перепелиных яиц

Моно- и дисахариды

0.6 г

Холестерин

600 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

3.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Перепелиные яйца отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 11816

findfood.ru


Смотрите также