Инкубация перепелов: таблица, режим, условия. Яйца перепелиные фото


Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Опубликовал: admin в Усадьба 20.12.2017 124 Просмотров

В ходе приручения и содержания перепелов в домашних условиях, птицы практически утратили способность высиживать потомство. Поэтому, если вы собираетесь разводить маленьких несушек, то инкубация перепелиных яиц искусственным путем неизбежна. Однако этот процесс не требует особых усилий и занимает всего 17 дней.

Для инкубации перепелов можно использовать как специально оборудованный инкубатор («Перепелочка»), так и обычный для всех видов домашней птицы («Идеальная наседка», «Золушка»). Только в этом случае в прибор вставляется специальная сетка. Размещаются яйца вертикально так, чтобы острый конец был внизу.

Весь процесс «созревания» составляет 17 суток. Вылупливаются птенцы очень активно, как правило, через 4-5 часов на свет появляются все малыши. Если во время инкубации были учтены все условия и требования, то перепелята рождаются крепкими, здоровыми и активными. Их сразу переводят в брудер. Но рассмотрим все моменты более подробно.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Итак, чтобы иметь инкубационное перепелиное яйцо, нужно его либо купить, либо получить от своего родительского стада. Если вы собираетесь регулярно разводить и выращивать птицу, то, конечно же, лучше иметь своих самок и самцов. Инкубация перепелов возможна только в том случае, если яйца оплодотворенные. Для этого на четырех самок подсаживают одного самца.

Выбирают для последующего выведения птенцов продукты от молодых самок – от 2 до 8 месяцев. Ближе к году у перепелок снижается процент оплодотворенности, хотя сама яйценоскость сохраняется высокой. Продукты, полученные для инкубации, откладываются в отдельную емкость.

Несмотря на то что перепелиные яйца имеют довольно длительный срок хранения, для инкубации стоит выбирать только свежие продукты. Для этого после снесения их нужно поместить в емкость и хранить не более 5-7 дней при температуре не выше 22 градусов. При таких условиях процент выводимости достигает 90%. Если яйца передержать, выводимость сократится.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Правильное яйцо, которое пригодно для инкубации, должно иметь привычный пятнистый вид и не быть тяжелее 14 грамм. Исключение составляют только у породы Фараон – 16 грамм. Скорлупа должна быть гладкой, ровной, без трещин или любых других дефектов. Сильно крупные или мелкие продукты отбраковываются, так как из них получаются слабые и нежизнеспособные птенцы.

Если у вас есть овоскоп, яйца нужно будет просветить. С помощью этого прибора можно будет просмотреть качество продукта. Если имеются темные пятна, два желтка или прочие дефекты, материал отбраковывается.

Инкубация перепелов подразумевает не только правильный выбор яйца, но и правильную его закладку в прибор. Для этого применяется специальная сетка, на которую инкубационное яйцо укладывается в шахматном порядке острым концом вниз. Если использовать лотки для куриных яиц, то здесь их можно укладывать в два ряда.

Также очень важно перед закладкой продезинфицировать яйца либо 3-процентным раствором марганцовки, либо с помощью ультрафиолетового излучателя. В этом случае обработка проводится в течение 5 минут светом на расстоянии 40 сантиметров.

Инкубация перепелов происходит так же, как и у других птиц. Яйца находятся в постоянном температурном режиме, при постоянной влажности с переворотом, учитывая временной период. Если у вас имеются частые перебои электроэнергии, приобретите инкубатор с защитой. Например, с аккумуляторами или возможностью подогрева воды. Однако перепелиные зародыши более жизнеспособные, поэтому незначительное падение температуры переносят хорошо.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

После 15 дней инкубации перепелиные яйца переносятся в выводной шкаф и проверяются на овоскопе. При нормальном развитии плод должен заполнить к этому времени все пространство, кроме воздушной подушки. При просвете содержимое должно иметь розоватый оттенок.

После вылупливания птенцы остаются в инкубаторе еще 12-15 часов, после чего переводятся в брудер. Маленькие перепелята очень шустрые и активные, они бегают и прыгают. Если вы проводите селекционную работу, то в первые же часы птенцов кольцуют. Следует помнить, что вес малышей не превышает несколько граммов, поэтому брать их нужно крайне осторожно.

Важно! Перепелята уязвимы к холоду, их нельзя застуживать и держать больше 30 минут при температуре ниже, чем в инкубаторе.

Инкубация перепелиных яиц в этот период должна проводиться при постоянной температуре в 37,8 градусов и при уровне влажности 50-55%. Поворот решеток должен осуществляться 4 раза в сутки.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

В этот период температура в инкубаторе остается прежней – 37,8 градусов, но понижается общий уровень влажности – до 45%. При этом также поворот осуществляется 4-6 раз в сутки и 2 раза на 15 минут происходит охлаждение. Для этого достаточно открывать лишь дверь инкубатора.

К пятнадцатым суткам зародыш уже должен быть полностью сформированным и готовиться к выходу. В это время температуру необходимо понизить до 37,5 градусов, а влажность увеличить до 65-70%. Поворот и охлаждение уже не осуществляется. Во время вылупления и расклева птенцов температуру можно понизить еще до 37 градусов. Инкубация перепелиных яиц считается полностью завершенной на 18 сутки, когда малышей переводят в брудер или в ящик для выращивания. Дополнительно смотрите таблицу.

Если инкубация перепелов завершилась успешно, то процент выводимости яиц должен превышать 95%. Иногда он доходит до 100% показателя. Однако не спешите отбраковывать те, которые не сразу проклюнулись. Некоторые перепелята вылупливаются через 1-2 суток. Хотя такое явления считается аномалией.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Для чего нужно периодическое охлаждение? Дело в том, что в таких условиях инкубация перепелов происходит наиболее естественным образом. Самка в природе иногда на недлительное время покидает свои яйца, поэтому такое явление считается нормальным.

И не забывайте о регулярном перевороте, если ваш инкубатор не имеет автоматической такой функции. Переворот препятствует прилипанию зародыша к стенкам яйца, а, значит, и его гибели.

В этом коротком видео вы сможете просмотреть как происходит переворачивание яиц в автоматическом инкубаторе и потом увидеть уже последний день инкубации, когда на свет появляются птенцы.

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Делаем инкубатор для перепелов самостоятельно

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Популярные модели инкубаторов для перепелов

Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото

Маньчжурские перепёлки — красивые золотистые птицы

Поделись информацией в соц сетях:

Нуждаетесь в консультации?

Интересная статья. Мы с мужем как раз думали о разведении перепелок в летний период. Почитав данную статью, у меня возникло несколько вопросов. Где взять яйца для разведения? Наверняка, магазинные не подойдут. Знакомых нет, кто этим занимается. Может на птице фабрике?

Заказать по интернету!

В летнее время лучше купить готовых цыплят от 10-15 суток, или 30 дневных, они через 2 недели занесутся.

Здравствуйте. Подскажите, каким способом поддерживать влажность воздуха? И как ее проверить?

Здравствуйте! Имеется ли у Вас опыт по инкубации перепелов-техасцев? Если да, просьба сообщить режимы инкубации: температура, влажность.

У нас перепелкам уже 2 месяца, однако они до сих пор не несутся…

Я в начале апреля покупаю перепелиные яйца и закладываю их в инкубатор, в конце июня с 54 яиц где-то 13 кг. мяса. В двух недельном возрасте всех на дачу.

В начале мая покупаю 20 несушек, которые дают мне в неделю где-то 130 яиц. У меня техасцы.

  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
    • Расходов и доходов по курицам-несушкам
    • Рациона мясных кур
    • Рациона продуктивных гусей
    • Рациона племенных индеек
    • Рациона цесарок
    • Рациона перепелок
    • Рациона фазанят на мясо
    • Дохода от продажи яиц
    • Окрола крольчихи
    • Опороса свиноматки
    • Окота овцы
    • Отела коровы
    • Выжеребки кобылы
    • Окота козы
    Как проходит инкубация перепелиных яиц: обзор и фото
  • tbf.su

    Вся правда о перепелиных яйцах

    Перепелиные яйца используют в кулинарии так же часто, как и обычные. Многие, начитавшись об их несомненной пользе, полностью заменили ими обычные куриные яйца. Сегодня эти небольшие пятнистые яички уже не редкость на ежедневном столе.Вся правда о перепелиных яйцах

    Вся правда о перепелиных яйцах

    Их используют в салатах, омлетах, яичницах, выпечке, десертах. Едят вареными, жареными, запеченными и маринованными. Считается, что белок перепелиных яиц лучше усваивается человеческим организмом. Так это или нет, разбираемся вместе с вами.Вся правда о перепелиных яйцах

    Вся правда о перепелиных яйцах

    Польза от перепелиных яиц

    Поговорим о свойствах перепелиных яиц. Они содержат некоторые полезные вещества в большем количестве, чем куриные. Например, витамина В в их составе в 3 раза больше, витамина В2 — в 2 раза, а витамина А — в 2,5 раза.

    В них больше фосфора, калия и железа, концентрация аминокислот на порядок выше, что также увеличивает их полезные свойства. По количеству белка эти яйца тоже выигрывают у куриных — в перепелиных его почти в 15 раз больше.

    Если регулярно есть именно перепелиные яйца, то можно улучшить работу нервной системы, нормализовать процессы, отвечающие за память и внимательность. В белке этого вида яиц содержится много интерферона, что делает их полезными для людей в послеоперационный период. Этот продукт помогает быстрее восстанавливаться после воспалительных процессов. Положительно влияют перепелиные яйца на людей с глазными заболеваниями, проблемами желудочно-кишечного тракта, анемиями.Вся правда о перепелиных яйцах

    Вся правда о перепелиных яйцах

    За две недели ежедневного употребления этих яиц можно заметить улучшение самочувствия и состояния волос, ногтей, кожи. Эти яйца очищают организм и выводят токсины. Полезны они беременным женщинам, помогая справиться с ранним токсикозом и пополнить нехватку витаминов в женском организме, что положительно сказывается на вынашивании малыша.

    Педиатры рекомендуют употреблять детям именно этот вид яиц, на них практически не бывает аллергии, что особенно важно для маленьких детей. Правда, нужно соблюдать рекомендации, по которым детям до трех лет советуют употреблять не более двух яиц в день, а до десяти лет – трех яиц. Взрослым же людям можно есть не более 5 перепелиных яиц в день, что равнозначно весу одного куриного яйца.Вся правда о перепелиных яйцах

    Вся правда о перепелиных яйцах

    Мифы о перепелиных яйцах

    Многие считают, что употребляя перепелиные яйца вместо куриных, нельзя заболеть сальмонеллезом. Это в корне не верно, они передают сальмонеллу и с ними нужно соблюдать такие же меры безопасности, как и с другими видами яиц, то есть употреблять их в пищу только после термической обработки.

    Откуда-то появилось ошибочное мнение, что перепелиные яйца не содержат холестерин. В них его даже больше, чем в куриных. Правда, содержащийся в яйцах лецитин вполне уравновешивает соотношение холестерина, но увлекаться этим продуктом все равно не стоит. Несмотря на то, что аллергия на перепелиные яйца встречается крайне редко, в первое время их стоит вводить в рацион с осторожностью.Вся правда о перепелиных яйцах

    Вся правда о перепелиных яйцах

    Как варить перепелиные яйца

    Готовят перепелиные яйца примерно так же, как и куриные. Вес одного яйца составляет около 15 грамм, а его скорлупа более нежная, чем у куриного яйца. Поэтому разбивать перепелиное яйцо следует более аккуратно, чтобы не испортить готовящееся блюдо. Удобнее всего прокалывать перепелиное яйцо вилкой со стороны острия, ножом отрезать скорлупу и выливать.

    Сколько варить перепелиные яйца

    Из-за небольших размеров перепелиных яиц сокращают время приготовления. Например, если вы хотите пожарить яичницу из этих яиц, то приготовление займет у вас не более 5 минут. Если нужно сварить яйцо "в мешочек", то вам потребуется около 2 минут в кипящей воде, а чтобы сварить его "вкрутую" — около 5 минут.Вся правда о перепелиных яйцах

    Вся правда о перепелиных яйцах

    С чем сочетаются перепелиные яйца

    Овощи, мясо, птица, молочные продукты — эти яйца добавят своеобразную изюминку практически любому блюду. Но нужно учитывать, что в отличие от куриных яиц, у перепелиных более насыщенный и выраженный вкус. Благодаря своему небольшому размеру их можно добавлять в салаты целиком или использовать в качестве украшения. Салаты, пиццы, начинки для пирогов, творожные и сырные десерты, супы, запеченные овощи и грибы — вот только небольшой перечень блюд, где используются перепелиные яйца.Вся правда о перепелиных яйцах

    Вся правда о перепелиных яйцах

    Хранение яиц

    Перепелиные яйца хранят не более 40 дней при температуре не выше 20 градусов. В холодильнике же они хранятся около двух месяцев. Чем свежее яйца в вашем рационе, тем больше полезных веществ и микроэлементов вы получите.Вся правда о перепелиных яйцах

    Источник

    s30845226982.mirtesen.ru

    таблица, режим, условия, фото и видео

    инкубация перепелов

    Мой опыт, инкубация перепелов в домашних условиях: условия, режим, сроки, часты ошибки и мои советы по инкубации перепелов для хорошего вывода молодняка.

    При разведении выращивании перепелов в домашних условиях не обойтись без инкубатора, ведь одомашненные перепёлки практически полностью утратили инстинкт к высиживанию яиц они даже не делают гнёзда, а несут яйца прямо на пол где попало. В этой статье я поделюсь своим опытом и расскажу, как выбирать и хранить яйца для инкубации, как закладывать яйца в инкубатор, также рассмотрим таблицу инкубации перепелов.

    Прежде всего вам понадобится инкубатор, подойдёт обычный стандартный инкубатор, только желательно чтобы в нём была предусмотрена решётка для автоматического переворота яиц под перепелиные яйца, такая решётка имеет ячейки поменьше чем для куриных яиц. Как вариант самый простой инкубатор в пенопластовом корпусе о нём есть подробная статья на нашем сайте – инкубатор Несушка.

    Выбираем перепелиные яйца для инкубации.

    Для инкубации важно чтобы яйца были оплодотворёнными, для этого самок нужно содержать вместе с самцом, на одного самца должно приходиться не более 5 самок. Наиболее благоприятный возраст самок от 2 до 9 месяцев, если самки младше или старше качество яиц будет хуже.

    Яйца нужно отбирать средних размеров, слишком мелкие и очень крупные лучше не брать. Хранить перепелиные яйца нужно в прохладном месте при температуре + 12 градусов, срок хранения не более 10 дней. Периодически яйца желательно раз в сутки переворачивать. При таком хранении яйца хорошо сохраняют свои инкубационные качества.

    Нельзя хранить инкубационные яйца в бытовом холодильнике, там температура +6 градусов, также хранение яиц при комнатной температуре не рекомендуется, оптимальный вариант хранить при +12 градусах.

    Условия инкубации перепелов.

    Перед закладкой яиц инкубатор нужно подготовить, залить в ёмкости воду для поддержания влажности, на терморегуляторе выставить температуру – 37,7 градусов.

    Яйца желательно проверить на наличие дефектов на овоскопе, рекомендую ознакомиться со статьёй – овоскопирование.

    инкубация перепелиных яиц

    Закладываем яйца в инкубатор горизонтально. Поворотное устройство нужно настроить на переворот яиц 4 – 6 раз в сутки.

    Раз в день инкубатор нужно открывать на 10 минут и проветривать, опрыскивать яйца нужно 1 – 2 раза в день.

    условия инкубации перепелов

    Таблица инкубации перепелов.

    инкубация перепелов таблица режимы

    В таблице показаны режимы инкубации перепелиных яиц.

    инкубация перепелов таблица

     

    таблица инкубация перепелов

    Обратите внимание на вентиляцию инкубатора! В корпусе инкубатора должны быть вентиляционные отверстия, желательно чтобы дополнительно был установлен вентилятор для циркуляции воздуха. Для яиц очень важен правильный газообмен, если закупорить корпус инкубатора и не будет притока воздуха, то с большей вероятностью вы получите «задохликов».

    Срок инкубации перепелов 17 суток, обычно все птенцы вылупляются в течение суток.

    инкубация перепелов сколько дней

    Когда птенец выбрался из своей скорлупы, его можно оставить в инкубаторе на пару часов чтобы он обсох. Затем птенцов помещают в ящик или брудер с обогревом.

    инкубация перепелов режими

    Рекомендую посмотреть видео о инкубации перепелов.

    Ещё одно интересное видео: режим инкубации перепелов.

    Популярные статьи из этой рубрики

    ferma-info.ru


    Смотрите также