Как приготовить яйца пармантье. Яйца пармантье рецепт


Яйца Пармантье — vkusno.co

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история…

Антуан Огюст Пармантье — первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. До него французские врачи утверждали, что картофель ядовит, даже парламент 1630 г. специальным указом запретил разводить его во Франции.

Аптекарь по профессии, Пармантье, находясь в плену в Германии, попробовал картофель впервые и, возвращаясь на родину, привез его с собой. В Париже он устроил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля, и который всем очень понравился. В 1771 г. Пармантье писал: «Среди бесчисленного множества растений, которые покрывают поверхность суши и водную поверхность земного шара, нет, быть может, ни одного, которое с большим правом заслуживало бы внимание добрых граждан, чем картофель».

Но «добрые граждане» Франции поначалу не разделяли восторгов Пармантье. И тогда аптекарь решил пойти на хитрость. Выхлопотав у короля небольшой участок земли под Парижем, Пармантье устроил на нем картофельный огород, а вокруг огорода поставил стражу. Великая мысль — «запретный плод сладок» — немедленно получила свое документальное подтверждение. Нашлось немало любителей, которые решили проверить, что же это так ревностно охраняет чудак-аптекарь. Они приходили ночью, тайком брали клубни и затем сажали их у себя на огородах. Этого Пармантье только и добивался. Вот только поначалу они вовсе не ели картошку, а зарабатывали на ее цветках, которые продавали под видом экзотических на базаре.

Таким образом, Пармантье через своих доверенных людей, домашнюю прислугу и работников огорода, «по большому секрету» распространял сведения о выращивании картофеля и приготовлении из него разных блюд, «которые подаются только на стол самого короля»! «Тайные знания» молниеносно распространялись среди населения. И очень скоро французские крестьяне по достоинству оценили новую культуру. Так что, этот Пармантье — великий картофельный пиарщик…

К яйцам Пармантье рекомендуется подавать томатный сок, салат. Это блюдо из яиц и картофеля может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.

 

vkusno.co

Как приготовить Яйца "Пармантье" простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйца

Описание: Яйца запеченные в картофеле. Увидела рецепт в программе Юлии Высоцкой "Едим дома".

Ингредиенты для рецепта "Яйца "Пармантье":

  • Картофель - 4 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить "Яйца "Пармантье":

Яйца "Пармантье" простой рецепт приготовления с фото пошагово готовим #1

Картофель почистить и вымыть.

Яйца "Пармантье" простой рецепт приготовления с фото пошагово готовим #2

Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить.

Яйца "Пармантье" простой рецепт приготовления с фото пошагово готовим #3

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15).

Яйца "Пармантье" простой рецепт приготовления с фото пошагово готовим #4

Затем в каждую картофелину разбить по яйцу.

Яйца "Пармантье" простой рецепт приготовления с фото пошагово готовим #5

Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Яйца "Пармантье" простой рецепт приготовления с фото пошагово готовим #6

Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.Приятного аппетита!

Вкус:яйца, картофель Теги:закуска, ужин Автор:irina Источник

masterpodelok.com

Яйца ПАРМАНТЬЕ

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история…

Антуан Огюст Пармантье — первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. До него французские врачи утверждали, что картофель ядовит, даже парламент 1630 г. специальным указом запретил разводить его во Франции.

Аптекарь по профессии, Пармантье, находясь в плену в Германии, попробовал картофель впервые и, возвращаясь на родину, привез его с собой. В Париже он устроил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля, и который всем очень понравился.

В 1771 г. Пармантье писал: «Среди бесчисленного множества растений, которые покрывают поверхность суши и водную поверхность земного шара, нет, быть может, ни одного, которое с большим правом заслуживало бы внимание добрых граждан, чем картофель».

Но «добрые граждане» Франции поначалу не разделяли восторгов Пармантье. И тогда аптекарь решил пойти на хитрость. Выхлопотав у короля небольшой участок земли под Парижем, Пармантье устроил на нем картофельный огород, а вокруг огорода поставил стражу.

Великая мысль — «запретный плод сладок» — немедленно получила свое документальное подтверждение. Нашлось немало любителей, которые решили проверить, что же это так ревностно охраняет чудак-аптекарь.

Они приходили ночью, тайком брали клубни и затем сажали их у себя на огородах. Этого Пармантье только и добивался. Вот только поначалу они вовсе не ели картошку, а зарабатывали на ее цветках, которые продавали под видом экзотических на базаре.

Таким образом, Пармантье через своих доверенных людей, домашнюю прислугу и работников огорода, «по большому секрету» распространял сведения о выращивании картофеля и приготовлении из него разных блюд, «которые подаются только на стол самого короля»!

«Тайные знания» молниеносно распространялись среди населения. И очень скоро французские крестьяне по достоинству оценили новую культуру. Так что, этот Пармантье — великий картофельный пиарщик…

К яйцам Пармантье рекомендуется подавать томатный сок, салат. Это блюдо из яиц и картофеля может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 600 гр. картофеля
  • 50- 100 мл молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • Соль, перец черный молотый- по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

Из картофеля, молока и масла приготовить обычное пюре, но не жидкое (картофель очистить, нарезать, отварить в течение 20-25 минут, воду слить, картофель хорошо размять, добавив горячее молоко и масло).

Картофельное пюре выложить в формочки — так, чтобы посередине было углубление. В это углубление аккуратно разбить яйцо, не повредив желток. Сверху залить сметаной. Посолить и поперчить.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо из яиц и картофеля 15-25 минут — время зависит от того, какой «крутизны» яйца вы предпочитаете. Самые вкусные яйца Пармантье — когда белок уже схватится, а желток только начинает твердеть.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ja-gotovlu.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Яиц Пармантье, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт яиц Пармантье, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 252 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты на две порции

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Молоко - по вкусу (50-100 мл)
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление блюда из яиц и картофеля: Из картофеля, молока и масла приготовить обычное пюре, но не жидкое (картофель очистить, нарезать, отварить в течение 20-25 минут, воду слить, картофель хорошо размять, добавив горячее молоко и масло). Я, кстати, воспользовалась оставшимся от ужина пюре. Картофельное пюре выложить в формочки - так, чтобы посередине было углубление.
  2. В это углубление аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
  3. Сверху залить сметаной. Посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо из яиц и картофеля 15-25 минут - время зависит от того, какой «крутизны» яйца вы предпочитаете. Самые вкусные яйца Пармантье - когда белок уже схватится, а желток только начинает твердеть.
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом. К яйцам Пармантье рекомендуется подавать томатный сок, салат. Это блюдо из яиц и картофеля может быть хорошим гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Немного истории. Для начала нужно вспомнить небольшую историю о том, кто же такой Пармантье и почему это блюдо названо в его честь. Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. До него французские врачи утверждали, что картофель ядовит, даже парламент 1630 г. специальным указом запретил разводить его во Франции. Аптекарь по профессии, Пармантье, находясь в плену в Германии, попробовал картофель впервые и, возвращаясь на родину, привез его с собой. В Париже он устроил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля, и который всем очень понравился. В 1771 г. Пармантье писал: «Среди бесчисленного множества растений, которые покрывают поверхность суши и водную поверхность земного шара, нет, быть может, ни одного, которое с большим правом заслуживало бы внимание добрых граждан, чем картофель». Но «добрые граждане» Франции поначалу не разделяли восторгов Пармантье. И тогда аптекарь решил пойти на хитрость. Выхлопотав у короля небольшой участок земли под Парижем, Пармантье устроил на нем картофельный огород, а вокруг огорода поставил стражу. Великая мысль - «запретный плод сладок» - немедленно получила свое документальное подтверждение. Нашлось немало любителей, которые решили проверить, что же это так ревностно охраняет чудак-аптекарь. Они приходили ночью, тайком брали клубни и затем сажали их у себя на огородах. Этого Пармантье только и добивался. Вот только поначалу они вовсе не ели картошку, а зарабатывали на ее цветках, которые продавали под видом экзотических на базаре. Таким образом, Пармантье через своих доверенных людей, домашнюю прислугу и работников огорода, «по большому секрету» распространял сведения о выращивании картофеля и приготовлении из него разных блюд, «которые подаются только на стол самого короля»! «Тайные знания» молниеносно распространялись среди населения. И очень скоро французские крестьяне по достоинству оценили новую культуру. Так что, этот Пармантье - великий картофельный пиарщик... (Из интернета.)

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Яиц Пармантье с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт яиц Пармантье домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 29 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Молоко - по вкусу (50-100 мл)
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление блюда из яиц и картофеля: Из картофеля, молока и масла приготовить обычное пюре, но не жидкое (картофель очистить, нарезать, отварить в течение 20-25 минут, воду слить, картофель хорошо размять, добавив горячее молоко и масло). Я, кстати, воспользовалась оставшимся от ужина пюре. Картофельное пюре выложить в формочки - так, чтобы посередине было углубление.
  2. В это углубление аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.
  3. Сверху залить сметаной. Посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо из яиц и картофеля 15-25 минут - время зависит от того, какой «крутизны» яйца вы предпочитаете. Самые вкусные яйца Пармантье - когда белок уже схватится, а желток только начинает твердеть.
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом. К яйцам Пармантье рекомендуется подавать томатный сок, салат. Это блюдо из яиц и картофеля может быть хорошим гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Немного истории. Для начала нужно вспомнить небольшую историю о том, кто же такой Пармантье и почему это блюдо названо в его честь. Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. До него французские врачи утверждали, что картофель ядовит, даже парламент 1630 г. специальным указом запретил разводить его во Франции. Аптекарь по профессии, Пармантье, находясь в плену в Германии, попробовал картофель впервые и, возвращаясь на родину, привез его с собой. В Париже он устроил обед, все блюда которого были приготовлены из картофеля, и который всем очень понравился. В 1771 г. Пармантье писал: «Среди бесчисленного множества растений, которые покрывают поверхность суши и водную поверхность земного шара, нет, быть может, ни одного, которое с большим правом заслуживало бы внимание добрых граждан, чем картофель». Но «добрые граждане» Франции поначалу не разделяли восторгов Пармантье. И тогда аптекарь решил пойти на хитрость. Выхлопотав у короля небольшой участок земли под Парижем, Пармантье устроил на нем картофельный огород, а вокруг огорода поставил стражу. Великая мысль - «запретный плод сладок» - немедленно получила свое документальное подтверждение. Нашлось немало любителей, которые решили проверить, что же это так ревностно охраняет чудак-аптекарь. Они приходили ночью, тайком брали клубни и затем сажали их у себя на огородах. Этого Пармантье только и добивался. Вот только поначалу они вовсе не ели картошку, а зарабатывали на ее цветках, которые продавали под видом экзотических на базаре. Таким образом, Пармантье через своих доверенных людей, домашнюю прислугу и работников огорода, «по большому секрету» распространял сведения о выращивании картофеля и приготовлении из него разных блюд, «которые подаются только на стол самого короля»! «Тайные знания» молниеносно распространялись среди населения. И очень скоро французские крестьяне по достоинству оценили новую культуру. Так что, этот Пармантье - великий картофельный пиарщик... (Из интернета.)

 

prostyeretsepti.ru

Яйца «Пармантье» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из яицОписание: Яйца запеченные в картофеле. Увидела рецепт в программе Юлии Высоцкой «Едим дома».Ингредиенты для «Яйца «Пармантье»»:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Яйца «Пармантье»»:

Яйца "Пармантье" ингредиенты Картофель почистить и вымыть.
Яйца "Пармантье" ингредиенты Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить.
Яйца "Пармантье" ингредиенты Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15).
Яйца "Пармантье" ингредиенты Затем в каждую картофелину разбить по яйцу.
Яйца "Пармантье" ингредиенты Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Яйца "Пармантье" ингредиенты Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Как приготовить яйца пармантье рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить яйца пармантье. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить яйца пармантьеРецепт блюда яйца пармантье был автоматически добавлен 11 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 2 крупные картофелины
  • 2 яйца
  • 50 г сыра грюер
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить
  • 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.Картофель почистить и вымыть. Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне.Опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем просушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом, посолить.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до тех пор, пока картошка не пропечется и не покроется золотистой корочкой. Затем завернуть каждую картофелину в фольгу, не закрывая фольгой сверху, а в выемки разбить по яйцу.Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.Отправить на несколько минут в духовку, чтобы яйца схватились.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - "Пармантье"Очистите и отварите картофель в течение 25 мин. Сделайте пюре, добавив в него 50г сливочного масла, сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолит...
  • рецепт блюда - Фаршированные яйца. Фаршированные яйца.Яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки размять вилкой. Мелко нарезать крабовые палочки и зелень. Добавить к растёртым желткам, посолить и заправить майонезом. По...
  • рецепт блюда - «Яйца Фаберже» «Яйца Фаберже»Приготовление яичных скорлуп: при использовании яиц в приготовлении других блюд разбивайте их с тупой стороны ножом, делая небольшие отверствия до 2 см.Пустую яичную ско...
  • рецепт блюда - "Чашечка" из яйцаС яиц срежьте верхушки и выньте желтки. Нижнюю часть белка срежьте для устойчивости. Огурец нарежьте кружочками. Для начинки желтки соедините с сыром, тёртой морковью, л...

foodzona.ru