Как правильно есть яйца на завтрак для похудения? Яйца на завтрак


Можно ли есть яйца на завтрак: чем полезно употребление яиц по утрам

Можно ли есть яйца на завтрак и чем полезно употребление яиц по утрам

На то, чтобы по утрам употреблять куриные яйца, существует 7 причин. При этом неважно, какие блюда вы будете готовить из яиц.

 

Всем интересно, можно ли есть яйца на завтрак и чем они полезны, что конкретно они дают нашему организму, поэтому нижеизложенная информация сегодня актуальна, как никогда. Сказано уже немало о том, что куриные яйца очень полезны для организма человека. Также многочисленные исследования подтверждают, что завтракать по утрам необходимо, чтобы ускорить метаболизм и быть более стройным. Большинство же людей упорно не хотят применять на практике рекомендации медиков и диетологов, лишая себя многих преимуществ.

Идеальная еда для завтрака – яйца

О том, что в яйцах содержится целых список полезных веществ, знает даже школьник. Преимущество этого продукта в том, что он не занимает много времени на готовку, быстро насыщает и приятен на вкус. Не все знают, но, несмотря на свою питательность, куриные яйца не содержат большого количества калорий.

Некоторые люди убеждены, что желток способствует увеличению уровня вредного холестерина в организме. В действительности же такого не происходит. С едой в кровь может попасть только около 7% холестерина, а большая его часть вырабатывается самим организмом.

Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак

  • При регулярном употреблении яиц иммунитет человека становится более крепким. Такое действие продукта обусловлено содержанием в нем селена, стимулирующего иммунную систему. Вирусы не смогут пробить вашу защиту, если утром вы позавтракали яйцом.
  • Улучшение зрения – вторая причина для того, чтобы употреблять этот продукт. Особенно рекомендованы яйца работникам офисов, учащимся колледжей и школьникам. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, уменьшают негативное воздействие экранного излучения при работе на компьютере или прочей подобной технике. Вдобавок яйца содержат элементы, благотворно влияющие на зрение.
  • Усиление мозговой активности – это третья причина, за которую следует начать любить яйца. Если вам бывает трудно разогнать работу мозга утром, то всего одно яйцо поможет в этом лучше любых других продуктов. Употребление этих продуктов утром на регулярной основе сделает память более цепкой, а умственные способности сильнее. Даже болезнь Альцгеймера может вас миновать, если яйца будут чаще фигурировать в рационе питания.
  • Подавление голода – четвертая причина, чтобы прикупить себе яиц на завтрак. Благодаря своей питательности яйца отлично помогают бороться с голодом. Съев пару яиц утром, можно не испытать позывов к принятию пищи до самого обеда. Это особенно актуально для тех людей, которые не могут позволить себе перекус посреди рабочего дня.
  • Кроме того, яйца являются диетическим продуктом. Съев одно или два яйца, вы не прибавите в весе, зато чувство голода покинет вас на определенное время. К сведению, в большинстве популярных диет рекомендовано употреблять яйца на завтрак.
  • Стабилизация уровня холестерина – шестая причина кушать чаще этот продукт. Несмотря на ошибочное мнение большинства о том, что, кушая яйца, можно повысить уровень плохого холестерина, медики утверждают обратное. Этот продукт, напротив, способствует стабилизации уровня холестерина.
  • Последней причиной употребления этого продукта является получение энергии и заряда бодрости. Благодаря высокому содержанию протеинов продукт дарит дополнительные силы, которые больше всего нужны именно утром. Поэтому включайте чаще в свой рацион яйца, но помните о норме.

Кушайте яичницу или вареные яйца с удовольствием и без злоупотребления. Этот белковый продукт оптимально вписывается в диеты для похудения, подходит для спортсменов и всех тех, кто желает наполниться энергией и сохранить красоту.

 

 

bodystatus.ru

Яйца на завтрак или 7 причин кушать куриные яйца

Добрый день, дорогие подписчики и случайные гости сайта про кур! В нашем материале 7 причин кушать куриные яйца на завтрак. Польза куриных яиц сегодня известна немногим. Все мы знаем, что они необходимы в рационы за счет белка и микроэлементов. Но, последние исследования доказали, что яйца на завтрак являются поистине незаменимым продуктом, и если кушать их каждый день, можно наблюдать заметные улучшения различных функций организма.

Куриные яйца – это универсальный продукт, его можно употреблять абсолютно всем: худеющим и стройным, маленьким и взрослым. Единственным серьезным противопоказанием к употреблению яиц является непереносимость компонентов этого продукта.

Но, для всех остальных людей волшебные яички принесут только пользу! Давайте рассмотрим 7 причин, почему стоит кушать этот ценный продукт на завтрак.

Содержание статьи:

Хорошее настроение

Ни для кого не секрет, что наше настроение зависит не только от внешних факторов и психического и эмоционального состояния. Ведущую роль играют физиологические процессы, протекающие в нашем организме практически круглосуточно.

Для того, чтобы чувствовать себя энергичными, пребывать в хорошем настроении и наслаждаться активностью, необходимо поддерживать гормональный баланс. За ощущение счастья и хорошее настроение в нашем организме отвечает серотонин, так называемый «гормон радости», который на сегодняшний день еще не доскональной изучен.

Но, ученым удалось доказать то, что в выработке этого гормона принимает участие витамин D, который синтезируется нашим организмом благодаря солнечным лучам. Но, этот витамин можно получить и из продуктов питания, например, из куриных яиц! Простая яичница на завтрак и вы обеспечите себя хорошим настроением на весь день!

Яйца на завтрак или 7 причин кушать куриные яйца!

Яйца на завтрак или 7 причин кушать куриные яйца!

Омолаживающий эффект

Все знают уже не первое десятилетий, что яйца содержат холестерин, который согласно распространенному мифу откладывается на стенках сосудов и приводит к различным проблемам. Но, уже давно ученым удалось разрушить этот миф относительно употребления яиц.

Дело в том, что яйца таки действительно содержат холестерин, но не в таких количествах, чтобы он оседал на стенках сосудов. Наоборот,  если есть по 3-4 яичка в день на завтрак, в вашем организме будут запускаться процессы регенерации и протекать они будут гораздо быстрее и эффективнее.

Холестерин – это вещество, из которого формируются оболочки новых клеток, и без него этот процесс не может протекать полноценно. Поэтому, ежедневно потребляя на завтрак куриные яйца, мы рискуем остаться молодыми надолго!

Активность

Благодаря тому, что белок и желток содержат в высокой концентрации витамины, минералы и жирные кислоты, активирующие работу головного мозга, употребление яиц дает человеку энергию, причем на продолжительный период.

Каши, которые богаты углеводами лишь ненадолго насыщают и дают силы, а белок, который содержится в яйцах, усваивается немного дольше, поэтому вам хватит энергии надолго.

Яйца – самый быстрый и полезный завтрак

Жизнь современного человека протекает на большой скорости. У нас куча дел, занятий, обязанностей и ответственностей. В такой суете мы часто забываем о том, что наше время – ограниченный ресурс, и заботиться о своем здоровье нужно с раннего возраста. Но, даже для тех людей, чья жизнь чрезмерно насыщенна событиями, есть хорошее решение.

Приготовить яйца по любому рецепту можно максимум в течение 5-15 минут, поэтому такой вариант завтрака существенно экономит наше время и одновременно позволяет заботиться о себе и своем здоровье.

Если раньше вы отказывались от завтрака из-за нехватки времени, начните кушать яичницу, омлет или просто несколько отварных яиц, и вы увидите огромную разницу в самочувствии.

Стройность

Борьба с лишним весом не должна отнимать много времени, усилий и быть источником плохого настроения! И в этом деле помогут куриные яйца. В основном, жировая ткань формируется и утолщается из углеводов, которых в яйцах минимальное количество. Но, белок формирует мышечную ткань, и поэтому, его употребление помогает развивать мышечную ткань, а не накапливать жир.

Если потреблять больше белков и минимальное количество углеводов, организм начнет перерабатывать жировые запасы для получения энергии, а белок будет способствовать формированию мышц. Результат – подтянутое тело, с выраженным мышечным рельефом и минимум жировой ткани.

Яичница в болгарском перце.

Яичница в болгарском перце.

Стабильный гормональный фон

От нестабильности гормонального фона страдают чаще всего женщины, хотя и мужчин эта проблема тоже касается. Чтобы поддерживать гормональное здоровье, а вместе с ним и хорошее самочувствие, а также бесперебойную работу всех систем органов, необходимо поставлять организму необходимые для этого вещества.

Йод – нужен для здоровья щитовидной железы и яйца содержат его в достаточном количестве. Селен также необходим для выработки и поддержания нормального уровня гормонов. Эти оба компонента можно получить из яиц.

Вывод – 3-4 яичка на завтрак и вы обеспечите себе хорошее самочувствие, стабильность гормонального фона и как следствие – эмоциональное благополучие.

Нежный омлет на завтрак.

Нежный омлет на завтрак.

Профилактика онкологических заболеваний

Противораковым действием обладают антиоксиданты, среди которых одним из самых активных считается лютеин. В комплексе с витамином Е, которого так же в яичках не мало, он оказывает профилактическое действие, предотвращая развитие и появление патологических клеток. Поэтому, кушая яйца на завтрак, вы можете получить не только быстрые и краткосрочные эффект – это вклад в будущее благополучие и здоровье вашего организма.

Как видите, яйца на завтрак не только вкусны, но еще и полезны, поэтому не стоит отказывать себе в таком удовольствии на завтрак!

Конечно же, бывают случаи, когда употребление этого продукта может навредить. Например, в том случае если птицы содержатся на терапии антибиотиками или гормональных добавках, призванных усилить рост и яйцекладку. В таких случаях они накапливают вещества, способные негативно влиять на здоровье человека.

Но, яйца на завтрак от домашних кур, в качестве которых вы уверены, пойдут только на пользу!

Яйца на завтрак рецепты

На этом попрощаемся с вами, подписывайтесь на обновления сайта про куриц и петухов, всегда в числе первых будете узнавать все новости в птичьем мире. Делитесь полезной информацией со своими родственниками и друзьями.

Удачи вам и здоровья! :)

:)chicken-anichicken-ani    В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! :):) Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях: Сады РоссииСады России

pro-kur.ru

Как правильно есть яйца на завтрак для похудения?

Если появилось огромное желание скинуть несколько явно мешающих килограммов, то сразу же в голову приходят мысли о диете. Действительно, правильное питание позволяет не только устранить лишний вес, но и корректировать свою фигуру. Но здесь без помощи диетолога явно не обойтись!

Завтрак для похудения является, по сути, основным приемом пищи, поскольку кушать можно плотно и сытно, ведь лишние калории все равно будут успешно переработаны на протяжении всего дня, а не превратятся в отвратительные жировые отложения в боках, на ягодицах или в области живота, например. Именно поэтому так важно подойти к выбору продуктов питания данной трапезы, а организм на весь день зарядить полезной энергией и, конечно же, бодростью.

Яйца в составе диетического меню - это тот ингредиент, который до сих пор вызывает массу споров и противоречий. Например, одни диетологи уверены, что употреблять их требуется регулярно, тогда как другие, наоборот, твердят, что именно в яйцах содержится достаточное количество вредного для сосудов холестерина. А пока продолжается противостояние, яичная диета пользуется заметной популярностью и является одной из самых эффективных методик для быстрого похудения (за неделю) .

Именно поэтому можно смело заявить, что яйца - это диетический продукт, который не просто позволяет сделать тоньше талию, но и благотворно влияет на общее состояние худеющего человека, продлевает чувство сытости и снабжает полезными протеинами. Однако, прежде чем говорить о суточных порциях и способе применения этого продукта, стоит знать несколько важных моментов. Во-первых, одно яйцо содержит порядком шести граммов белка, то есть пару яиц уже обеспечивают суточную норму этого жизненно необходимого элемента. Во-вторых, все блюда с участием яиц легко готовятся, что в случае завтрака особенно важно ввиду экономии время на сборы на работу. В третьих, "яичные блюда" вкусные, полезные и сытные, а это тоже немаловажный нюанс.

Достоверно известно, что содержание холестерина в одном яйце составляет порядком 213 мг, так что употреблять более одной порции в сутки не рекомендуется. Для сравнения: суточная потребность организма в холестерине составляет 300 мг.

Итак, если необходимо быстро похудеть, то яичная диета - надежный помощник в данном вопросе. В составе желтка присутствует такой важный элемент, как биотин, благодаря активности которого за неделю можно сбросить до 10 килограмм избыточного веса. Как это происходит? Именно биотин контролирует распределение жиров в организме, а при их завышенных показателях способствует стремительному сжиганию, исключительно благодаря своей высокой концентрации. Получается, что он произвольно создает дополнительный источник энергии, который как раз и устраняет излишние жировые массы в подкожном слое.

Наряду с эффективным сжиганием жиров биотин способствует максимальному усвоению белков в организме, а это как раз и способствует стремительному эффекту похудения. Так что, если разобраться, то диета с участием яиц гораздо эффективнее той же диеты Аткинса либо Кремлевской диеты, главное - правильно подобрать меню и четко следовать всем наставлениям диетолога.

Очень часто разработчики диетического питания рекомендуют совмещать яйца с цитрусовыми, а известная яично - грейпфрутовая диета в самые сжатые сроки с заплывшими жиром фигурами творит самые настоящие чудеса.

Ученые доказали, что люди, употребляющие на завтрак данный диетический продукт, похудели на 65% быстрее тех, кто с утра до сих пор не отказался от употребления углеводосодержащих продуктов питания. Так что самое время изменить свое меню.

Диетологи разрешают употреблять в сутки не более двух яиц без вреда для худеющего организма. Кроме того, рекомендуют делать это именно на завтрак, поскольку дополнительный холестерин, проникающий в организм, очень скоро становится безвредным (при условии активного образа жизни) . Если утром одно отварное яйцо сочетать с грейпфрутом или апельсином, то за сутки можно безвозвратно избавляться от 500 грамм, и это только начало.

Если выбрана яичная диета, как основной метод коррекции избыточного веса, то завтрак на протяжении недели не будет отличаться особым разнообразием. Однако необходимо стойко выдержать такой монорацион, поскольку результаты по окончанию недели превзойдут все ожидания. Не стоит забывать и о лечебном, профилактическом и питательном действии яиц на худеющий организм. Итак, предстоит семь завтраков - чего ждать?

Первый завтрак. В первый день диеты на завтрак рекомендуется съесть два отварных в мешочек куриных яйца, которые запить зеленым чаем и съесть целый грейпфрут.

Второй завтрак. На следующий день в меню желательно включить опять-таки два вареных яйца и стакан обязательно свежего цитрусового сока (фреша) .

Третий завтрак. В третий день на завтрак полагается вода с добавлением лимонного сока, одно куриное яйцо, сваренное в крутую.

Четвертый завтрак. Рекомендуется приготовить отлет из трех яиц с большим количеством зелени. Запивать обычной водой либо зеленым чаем на выбор.

Пятый завтрак. Необходимо приготовить салат из одной отварной моркови среднего размера с добавлением двух вареных яиц и столовой ложки обезжиренной сметаны. Запивать блюдо кипяченой водой.

Шестой завтрак. На шестой день диеты яйца преобладают в обеденной трапезе, а сутра придется довольствоваться цитрусовым соком и порцией обезжиренного творога.

Седьмой завтрак. Последний день яичной диеты особенно ограничен, а предусматривает употребление на завтрак двух вареных яиц и, конечно же, грейпфрута, но в этот раз достаточно съесть половину этого цитрусового фрукта.

Если придерживаться таких диетических завтраков в течение недели, а на обед и ужин не перегружать желудок, вспоминая о строгой диете, то уже через неделю можно стать легче на семь килограммов. Как показывает практика и многочисленные отзывы в сети, это не предел, а результат можно улучшить. Мало того, отварные яйца на завтрак для похудения придают ощущение сытости на большую половину дня, так что неприятное чувство голода точно не нарушит привычный повседневный режим.

www.nanodieta.ru

Яйца на завтрак – сытный секрет стройности! | ХМАО-Югра

яйца на завтракЗавтрак – это самая главная часть ежедневного меню человека. Состав завтрака сказывается на фигуре и состоянии здоровья, обусловливает дальнейшее питание на протяжении дня. Как правильно похудеть?, – спросите вы. В древности советовали, кушать на завтрак что-либо полезное и питательное, тогда можно обед сократить напополам. А от ужина и вовсе рекомендовали отказаться.

Все дело в том, что именно порция вашего ужина больше всего сказывается на массе тела и отложении жира, а правильный и грамотный завтрак может значительно улучшить ваше самочувствие и помочь вам избавиться от лишнего веса. О том, что под силу яйцам на завтрак узнавал наш женский журнал, и был приятно удивлен!

К большому сожалению, люди предпочитают на завтрак что-либо легко доступное, что можно просто приготовить и быстро съесть. Это, к примеру, бутерброд из хлеба, колбасы, масла либо варёного мяса. Но такой завтрак поднимает аппетит на целый день и призывает на протяжении дня к потреблению таких же калорийных продуктов. Вследствие этого диетологи постоянно заняты поисками завтрака, о котором можно сказать, что он сытный и полезный.

яйца на завтракНередко советуют овсяную кашу быстрого приготовления либо мюсли и прочее.  Диетологи считают чрезвычайно важным, чтобы на завтрак человек получал не просто калории, а также и полезные для организма компоненты – белки, витамины, сложные углеводы, клетчатку, микроэлементы, и прочее.

Яйца на завтрак – полезное открытие

Недавно ученые выяснили, что съедать куриные яйца на завтрак полезно. Раньше доктора и диетологи заявляли, что яйца вредны и употреблять их необходимо меньше, чтобы в организме не накапливался холестерин. Продолжалось это до того момента, пока не было выяснено, что холестерин бывает различный: «вредный», который вызывает отложения на стенках сосудов, а также «полезный», не делающий этого. И обнаружилось, что в яйцах много полезного холестерина, который содержится в желтках, вследствие этого при умеренном употреблении яйца для человека совершенно безопасны.

В яйцах содержится значительное количество здоровых питательных веществ, свободно усваиваемых организмом. Куриные яйца включают двенадцать основных витаминов и практически все микроэлементы. Имеющийся в составе лецитин укрепляет память, напитывает мозг, продлевает творческое долголетие. А витамин Е задерживает старение организма, оберегает женскую красоту. Куриные яйца укрепляют зрение, сердце, защищают от онкологических заболеваний, укрепляют кости, зубы. В яйцах содержится большое количество белка, требуемого организму.

яйца на завтракДля здоровья яичница полезна, не действует на уровень холестерина и уменьшает риск сердечнососудистых недомоганий. Ученые установили, что съеденные варенные яйца на завтрак либо яичница способствуют на протяжении дня умственной и физиологической активности. Основанием этого они находят содержащиеся в яйцах протеины, антиоксиданты, витамины D и В, аминокислоты.

В любом виде (жареные или вареные) яйца на завтрак ускоряют процесс похудения на шестьдесят процентов и при этом разрешают поддерживать энергию на протяжении дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают бороться с чувством голода и снижают потребление калорий при остальных приёмах пищи. Так что можно сказать, что один из народных средств для похудения, при этом очень вкусный и доступный способ получить стройную фигуру.

Яйца на завтрак – простая истина

Все ученые разных стран утверждают в один голос, что яичница не содействует увеличению массы тела и уменьшает надобность организма в высокоэнергетических продуктах на протяжении дня. И кроме этого, яичница является наиболее простой вариацией завтрака. Её можно сделать только из яиц, а можно и добавить овощи, хлеб, мясо, либо колбасу. Так что с яйцами на завтрак цена красоты минимальная, а польза для красоты и здоровья максимальная!

Иными словами, любители яичницы либо вареных яиц на завтрак могут вздохнуть с облегчением – они, как оказалось, целую жизнь употребляли за завтраком самые полезные продукты. Страна Красоты ХМАО-Югра рекомендует этим людям продолжать в том же духе, а тем, кто пренебрегал этой полезной вкуснятиной, немедленно ввести в утренний рацион куриные яйца и поскорее наверстать упущенное! Будьте всегда в форме и в хорошем настроении!

www.xmao.strana-krasoty.ru

Готовим яйца на завтрак ·

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйца на завтрак? Отварить вкрутую, в «мешочек», поджарить яичницу, а если добавить молоко, то омлет. А если захочется разнообразия – обжарить с хлебом или помидорами и посыпать зеленью. Но на самом деле, у разных народов есть самые разнообразные рецепты приготовления этого, казалось бы, незатейливого блюда и они составляют национальную гордость.

Израильская яичница шакшука жарится в соусе из помидоров, острого перца, лука и множества разнообразных приправ на любой вкус. Французы очень уважают яичницу со сметаной – на горячей сковороде сначала парится сметана, а уже поверх нее разбиваются яйца. Мексиканские «уэвос ранчерос» или «яйца по-деревенски», можно назвать и яичницей, но с явно выраженным национальным колоритом. Главное требование – добавить фасоль и много красного и острого перцев чили. Подается с маисовыми лепешками.

Однако всех превзошли греки, чья кулинария, как известно, отличается изысканностью. Пассируется лук вместе с мукой и ветчиной, все это заливается вином и посыпается тертым сыром. Поверх укладываются обжаренные помидоры и все это великолепие запекается в духовке. И только после этого доходит очередь непосредственно до яичницы – она варится в воде с добавлением лимонного сока. Затем яйца укладывают на запеченную смесь, снова посыпают тертым сыром и опять запекают.

Не менее интересны и омлеты. Итальянская фриттата готовится исключительно с сыром и разными начинками: крестьянская – с пармезаном и луком пореем, неаполитанская – только с пастой: омлет сначала жарят на сковороде, потом доводят до готовности в духовке. Испанская тортилья просто невозможна без картофельного пюре. Норвежский омлет отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. А японская тамагояки – национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая яйца, потом подмешивая бульон с сахаром, соевым соусом и другими приправами. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Омлет используют и для приготовления роллов.

Яйца-кокот, популярные во всей Европе, готовятся просто, но получается необыкновенно вкусно. Сначала в порционные формы выкладывается начинка – мясо, ветчина, овощи, грибы, что кому больше нравится. Сверху разбивается яйцо и все это отправляется в духовку.

Яйца-пашот.

Если приготовить такое яйцо по всем кулинарным правилам, вы получите вкуснейшее блюдо с кремовым желтком в окружении лепестков нежнейшего белка. Главное требование – яйца должны быть очень свежими, иначе белок в воде начнет расплываться в клочья. А чтобы определить возраст яйца, просто погрузите его в стакан с водой: если держится на плаву, значит, очень свежее.

Что нужно:

1 яйцо1 ст. л. соли1 ст. л. 6% уксуса

Что делать:

1. Налейте в небольшой сотейник 1 л воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения, убавьте огонь – вода должна едва кипеть.

2. В небольшую миску разбейте яйцо, старясь не повредить желток. Яйцо можно разбить и в небольшой половник – из него удобнее выливать содержимое.

3. Быстро, но аккуратно – желток не должен разлиться – вылейте разбитое яйцо в едва кипящую воду. Варите не больше 4 мин. – именно в течение этого времени белок схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.

4. Достаньте яйцо шумовкой, промокните снизу бумажным полотенцем. Проверить готовность яйца можно, если аккуратно дотронуться пальцем: белок должен быть упругим, желток – мягким. Выложите на тарелку.

Яйца-бенедикт.

Это самый традиционный французский завтрак. Основные его ингредиенты – яйцо, ветчина или бекон, тост и непременно соус «олландез». А если вы решили приготовить яйца-бенедикт по-английски, замените тосты на несладкие маффины.

Что нужно:

1 яйцо1 ст. л. соли1 ст. л. 6% уксуса2 ломтика ветчины или бекона1 тост

Для соуса:50 г сливочного масла1 желток1 ч. л. лимонного сокасоль, свежемолотый перец

Что делать:

1. Приготовьте яйцо-пашот.

2. Приготовьте соус «олландез». В сотейнике растопите сливочное масло.

3. Смешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. Установите ее на водяную баню над кастрюлей со слабо кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернуться.

4. Влейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать густой и кремообразной.

5. Раскалите сковороду. Поджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку.

6. Положите на горячий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите яйцо-пашот. Сразу же полейте соусом «олландез».

Яйца-скрэмбл.

В просторечии их нередко называют яичницей-болтуньей. Но важно запомнить, что это не омлет, а быстро приготовленные взбитые яйца, которые лишь слегка схватились на огне, оставшись при этом очень нежными внутри. Самый простой вариант скрэмбла готовят из смеси яиц и молока, но при желании в них можно добавить любую начинку – ветчину, отварную курицу или говядину, зелень, пикантные специи.

Что нужно:

2 яйца50 мл молока1 ст. л. сливочного маслосоль

Что делать:

1. Яйца взбейте с молоком.

2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло – оно должно распределиться ровным слоем по дну.

3. Как только масло полностью растает и прогреется, вылейте яичную смесь и сразу же начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, сдвигая яичную смесь к центру, выделяющаяся жидкость при этом будет стекать к краям сковороды. Жарьте 1-2 мин. – жидкости в сковороде не должно остаться вовсе.

4. Переложите на тарелку и только теперь посолите. Сразу же подавайте – холодный скрэмбл быстро делается невкусным.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Яйца на завтрак | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

Яйца, как известно, являются не только полезным и сытным продуктом, но еще и самым распространенным и чаще всего используемым на завтрак. Их приготовить очень быстро можно в разных вариантах: яйца вареные (в мешочек, всмятку, вкрутую) или жареные, омлет с разными составляющими. Являются они и неотъемлемой частью салатов и теста. Словом, существует немало рецептов различных блюд (сложных и простых), которые не обходятся без яиц. Но, оказывается, их можно приготовить еще и в духовке. Правда, на это может понадобиться времени несколько больше, нежели на варку, жарку или приготовление омлета. Но, поверьте, это того стоит. И возможно вид их не столь привлекателен, зато вкус просто великолепен.

 

Ингредиенты:

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

яйца и соль.Для выпекания понадобятся формочки, которые, как правило, используются для выпечки небольших кексов. Они могут быть силиконовые или металлические. При использовании металлических форм понадобится еще и масло растительное для их смазывания.

 

Приготовление по фото шагам рецепта запеченные яйца:

Предварительно промыв яйца, отделить желтки (причем каждый желток положить в отдельную посуду и стараться не нарушить их целостность) от белков.

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

В отдельной посуде взбить миксером белки в густую устойчивую пену, добавив щепотку соли.

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

Наполнить формочки белковой пеной, сделав углубление в центре.

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

Затем аккуратно выложить желтки в подготовленное углубление в белках и посыпать немного солью.

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

В таком виде поставить формочки в духовку при 150°С примерно на четверть часа. Когда желток загустеет, а белок подрумянится, можно вынимать из духовки готовое блюдо.

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

и извлекать из формочек запеченные яйца.

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

Это блюдо будет отличным вариантом для завтрака или ужина.

Готовить в духовке различные блюда это полезно и вкусно. Любо читать кулинарные блоги, например — здесь, в блоге Наты мне он очень нравится…, и часто оставляю комментарий на интересный и познавательный рецептик.Попробуйте приготовить это простенькое кушанье.

Запеченные яйца на завтракЗапеченные яйца на завтрак на Kyxapka.su

Наверняка домочадцы ваши сей кулинарный шедевр сумеют оценить.Приятного аппетита!

 

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su


Смотрите также