Творожно-кефирная диета для экстренного сброса веса. Яйца кефир творог


Выпечка из творога и кефира

Выпечка из творога и кефира

выпечка из творога и кефира

Из таких незатейливых, в общем-то, продуктов как творог и кефир можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку. Например, можно сделать творожную запеканку. Преимущества этого блюда – нежный вкус и легкость в приготовлении. Кстати, выпечка из творога и кефира делается очень просто, если знать несколько полезных советов. О них сегодня и поговорим.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана кефира
  • 1 ст. л. манки
  • 2 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. сахарный песок
  • соль

Способ приготовления:1. В миске взбиваем венчиком яйцо с сахарным песком. Потом туда же, продолжая взбивать, добавляем соль и кефир, манку и творог.2. Когда получится однородная масса, то добавляем в нее предварительно замоченную в воде горсть изюма.3. После этого выливаем полученное тесто в форму для запекания и минут на 20 ставим в духовку, температуру которой нужно выставить на 220 градусов. Подавать к столу можно, полив запеканку сметаной.

Этот несложный рецепт наглядно показывает, что выпекать вкусности с творогом и кефиром проще, чем кажется. Но открою несколько секретов, как делала выпечку из творога и кефира моя бабушка. Итак, творог лучше покупать самый жирный – выпечка получится нежнее. При желании можно также добавить в творог сметану. Творожное тесто, как правило, очень нежное, потому не стоит перебарщивать с мукой – выпечка получится тяжелой. Проверять готовность выпечки с творогом и кефиром можно простым способом: проткнуть блюдо ножом. Если он остался сухим, к нему не липнет тесто, тогда выпечка готова. Для красивой румяной корочки следует смазывать выпечку взбитым яичным желтком. И особенно вкусными получаются всевозможные пироги из творожно-кефирной выпечки. Их преимущество в том, что начинка может быть и соленой (мясная, грибная), и сладкой (ягоды).

загрузка...

iz-tvoroga.ru

Творожно-кефирная диета для похудения – отзывы и результаты

Если необходимо сбросить быстро несколько лишних килограммов, на помощь придет творожно-кефирная диета. Это монодиета, рассчитанная на любителей молочных продуктов. Всего за 3 дня такой разгрузки можно избавиться от 3 килограмм. Однако существуют и более продолжительные варианты этой диеты, направленные на постепенное похудение.

Кефир и творог;– полезные молочные продукты. Творог – это источник животных жиров, кальция, магния, цинка, фтора, железа, фосфора. При небольшой калорийности он является очень питательным благодаря высокому содержанию белка. Кроме того, творог богат витаминами A, D, B2. А кефир улучшает перистальтику кишечника, способствует лучшему усвоению других продуктов, выводит шлаки из организма. Также он обладает антисептическими свойствами и препятствует возникновению в желудке процессов брожения.

Содержание статьи:

Какой кефир и творог выбрать для похудения

Отдавайте предпочтению продуктам с низкой жирностью – не более 2%. Но они должны быть натуральными и свежими – это обязательное условие, так как кефир, например, теряет свои полезные свойства при хранении. Лучше покупать новую порцию каждый день. Можно приобрести биокефир вместо обычного, что поможет дополнительно насытить микрофлору кишечника полезными бактериями.

Кальций, который содержится в обоих продуктах, способствует ускорению обменных процессов, что стимулирует похудение.

Меню творожно-кефирной диеты не содержит углеводы, благодаря чему происходит расходование собственных запасов организма. То есть, запускается процесс сжигания жировой ткани. Рассмотрим различные варианты продолжительности диеты.

Кефирно-творожная разгрузка

Кефирно-творожная разгрузкаЭтот вариант диеты рассчитан на три дня. Меню очень простое и состоит всего лишь из двух продуктов:кефир и творог.На каждый день такой разгрузки нужно купить 1 л кефира и 300 г творога. Ежедневный рацион выглядит так:

  • 8-00: 100 г творога, 200 г кефира;
  • 11-00: 200 г кефира;
  • 14-00: 100 г творога, 200 г кефира;
  • 16-00: 200 г кефира;
  • 19-00: 100 г творога;
  • 22-00: 200 г кефира.

Можно разделить ежедневный объем продуктов другим образом, но рекомендуется делать 5-6 приемов пищи за день через равные промежутки. Разрешается дополнить меню отрубями: по 1 ст.л. 3 раза в день. Они не имеют пищевой ценности, но способствуют очищению кишечника и придают чувство сытости. За три дня предложенная система питания позволяет сбросить 2-3 кг.

Правила диеты:

  • Рекомендуется употребление зеленого чая и обычной воды, чтобы ускорить метаболизм.
  • Количество приемов пищи – не меньше четырех в день!
  • Нельзя добавлять специи, пряности в пищу – похудение может замедлиться.
  • Физические нагрузки не рекомендуются.

Выходить из строгой диеты нужно постепенно. Сначала вводятся фрукты, потом крупы, затем мясо и яйца. В последнюю очередь добавляются овощи. Со сладостями нужно быть осторожными: нежелательно добавлять их в питание хотя бы на протяжении двух недель. Иначе сброшенные килограммы вернутся снова.

Творожно-кефирная диета на 7 дней

Меню этой диеты практически такое же, как у трехдневной. Единственное отличие – в рацион добавляются фрукты. Это яблоки, предпочтительно зеленые, или цитрусовые (апельсин, грейпфрут, мандарин). Употребление фруктов должно быть в первой половине дня. Можно добавить по одному фрукту на один прием пищи до 16-00. Потеря веса за неделю при такой схеме питания достигает 5 кг.

Творожно-кефирная диета на 3 недели

Конечно, выдержать 21 день только на твороге и кефире очень сложно. Поэтому предлагаемый вариант больше похож на разновидность правильного питания с включением в меню большого количества молочных продуктов. На завтрак обязателен творог, а кефир пьется в течение дня и перед сном.

Примерное меню на день такое:

  1. Худее на кефире и творогеЗавтрак: творог с фруктами (вариант: с овощами, зеленью, сухофруктами, медом, ягодами).
  2. Второй завтрак: кефир, отруби.
  3. Обед: мясо или рыба с гарниром. В качестве гарнира используется гречка, бурый рис, отварная картошка. Мясо или рыба нежирных сортов!
  4. Ужин: мясо или рыба с овощами. Овощи можно тушить, варить, запекать или употреблять в сыром виде.
  5. Перед сном стакан кефира.

Из предложенных, вариант диеты на 21 день является наиболее сбалансированным и безопасным.

Правила этого питания запрещают употребление сладостей, алкоголя. Также рекомендуется ограничить мучные изделия. Отдавайте предпочтение хлебу из второсортной муки, цельнозерновому, отрубному.

Кефирно-творожная диета эффективно борется с лишним весом, но выдержать ее под силу не каждому.Лучше начать с трехдневного варианта. Если он переносится хорошо, стоит увеличить продолжительность похудения. Также можно устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю, используя меню трехдневной диеты.

Польза от таких дней будет не меньше, а вреда – никакого.Отзывы о разгрузке на твороге и кефире в большинстве своем положительные. Отсутствие чувства голода, очищение кожи, быстрая потеря веса – вот основные плюсы творожно-кефирного похудения.

С этим читают

Отзывы и комментарии

abgym.ru

полосатая, с яблоками, творогом, курицей, свеклой, яйцами, овощами, рисом, бананами, Ларисы Долиной, отзывы

В статье обсуждаем кефирную диету. Рассказываем о различных способах похудения на основе этого продукта. Вы узнаете, какие бывают диеты с кефиром, и составите примерное меню для похудения.

Содержание статьи

Что такое кефирная диета

Кефирная диета — метод снижения веса, основанный на употреблении кефира. Кефир производят из цельного, маложирного молока с применением заквасок посредством молочного или спиртового брожения.

Состоит из допустимого соотношения жиров, легкоусваиваемых белков и углеводов. Молочные бактерии, преобладающие в нем, основа лечебных свойств напитка.

Именно молочные бактерии оказывают помощь в выводе токсинов и вредных веществ из организма, устраняют дисбактериоз.

Небольшая калорийность напитка, высокая биологическая значимость позволяют устранить лишний вес.

Также продукт способствует стабилизации пищеварительных и обменных процессов.

Полезные свойства:

  • удаление лишней жидкости, солей натрия;
  • благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшение микрофлоры ЖКТ, пищеварения;
  • устранение запоров;
  • выведение вредных веществ.

Несмотря на свои преимущества, у этого метода снижения веса существуют некоторые противопоказания:

  • наличие серьезных заболеваний почек, пищеварительной системы;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

кефирная диета

Рекомендации:

  1. Выбирайте кисломолочный напиток со сроком годности не больше 2 недель. Идеальный напиток — свежий, 1-2 дня с даты производства.
  2. Не употребляйте кисломолочный напиток с творожной массой или сыром,  вероятно несварение желудка.
  3. Старайтесь не использовать монодиету по причине того, что в организм не поступают все необходимые вещества.
  4. Пейте ежедневно как минимум 2 л чистой воды или принимайте травяной, зеленый чай без сахарного песка.
  5. При симптомах ухудшения самочувствия прекращайте похудение.

Кефирная диета на 3 дня

Суть этой системы питания заключена в суточном приеме полутора литров кисломолочного продукта минимальной жирности и такого же объема чая или воды.

Желательно в этот период воздержаться от любых физических тренировок.

Стандартное меню: 0,2 кг кефира с промежутком в 3 часа.

Начните пить кефир в 7 утра, его последний прием придется на 10 вечера.

В промежутках пейте обычную воду или чай.

Результат: до 5 кг.

Кефирная диета на 7 дней

Эта диета подразумевает употребление 0,5 кг 1% напитка в сутки, временный отказ от сахарного песка, черного чая, кофе, поваренной соли.

Разрешено пить в любом количестве чай из трав, воду без газов.

Во время выхода из диеты воздержитесь от сдобы из белой муки, жирных продуктов.

Меню:

  • Понедельник — 0,4 кг печеной картошки без использования поваренной соли.
  • Вторник — 0,4 кг творога низкой жирности.
  • Среда — 0,4 кг любых фруктов, за исключением винограда, банана.
  • Четверг — 0,4 кг куриной грудки в вареном виде.
  • Пятница — меню то же, что в среду.
  • Суббота — весь день можно пить только 1,5 л негазированной воды.
  • Воскресенье — питание такое же, как и в 3 день.

Все дни, кроме шестого, выпивайте по 500 мл кефира.

Результат: до 7 кг.

Кефирно-гречневая диета

Этот способ снижения веса подразумевает употребление 0,4-0,5 кг гречки с малой термообработкой, литр кефира и полтора литра чистой воды.

Продолжительность: от 7 до 14 дней, повторный курс через месяц.

Меню на неделю:

  • Завтрак — за полчаса до еды выпейте 200 мл кефира, после этого съешьте 0,15 кг гречневой крупы.
  • Второй завтрак — стакан кисломолочного напитка, яблоко.
  • Обед — за полчаса до приема пищи выпейте 200 мл напитка, затем съешьте 0,2 кг гречки. По желанию приготовьте суп из этих ингредиентов и съешьте кусочек хлеба.
  • Полдник — 0,15-0,2 кг овощного салата с добавлением 8 гр масла из оливок, 200 мл кисломолочного напитка.
  • Ужин — такой же, как и завтрак.

В течение всего дня выпивайте не менее полутора литров воды или зеленого чая. Дважды в неделю можно съесть 0,08 кг нежирного мяса или рыбы.

Результат: до 10-12 кг.

кефирная диета2

Диета кефир и яблоки

Ниже представлено меню диеты, включающей яблоки и кефир.

Меню:

  • 1 день — полтора литра кефира.
  • 2 день — 6 зеленых яблок среднего размера.
  • 3 день — рацион тот же, что и в первом дне.

В промежутках можно пить обычную воду или зеленый чай.

Результат: устранение 4 кг за 3 дня.

Диета кефир и творог

На завтрак выпейте стакан кефира. В течение дня съешьте 0,25 кг творога, поделив его на 5 порций. В промежутках между употреблением творога выпивайте стакан кефира с интервалом 2 часа.

Результат: минус один кг за день.

Диета кефир и курица

Ниже представлен почасовой режим питания на 5 дней. Интервал между приемами пищи — 2 часа, всего 8 приемов.

Меню:

  • Первый — несладкий чай.
  • Второй — небольшая тарелка мелко натертой свежей моркови, заправленной рафинированным маслом.
  • Третий — 0,2 кг нежирного вареного куриного мяса или говяжьего мяса.
  • Четвертый — одно среднее яблоко.
  • Пятый — одно яйцо, сваренное вкрутую.
  • Шестой — одно среднее яблоко.
  • Седьмой — 10 штук чернослива.
  • Восьмой — 200 мл кефира.

Результат: минус 5 кг за 5 дней.

Диета кефир и свекла

За день необходимо съесть один кг вареной свеклы, выпить 1,5 л низкокалорийного кефира, 2 л питьевой воды или минеральной без газов.

Этого режима питания следует придерживаться на протяжении 3 дней.

Результат: минус 4-7 кг за 3 дня.

Диета кефир и яйца

На протяжении всех дней (5-7) следует за день съедать 6 крутых яиц и выпивать 200 мл кисломолочного напитка, разделив все на 6 порций.

Важное условие: параллельный прием поливитаминов.

Результат: минус 2-5 кг за 5-7 дней

Диета кефир и овощи

Желательно перед кефирно-овощной диетой сделать разгрузочный день. Во время похудения следует выпивать не менее 2 л чистой воды, питаться дробно, последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 2 часа до сна.

Дважды в неделю желательно заниматься спортом.

Количество кисломолочного напитка не должно превышать 1,5 л в сутки. Из рациона следует убрать соль, приправы, рафинированное масло, сахар. Разрешено готовить холодные супы на кисломолочном продукте.

Меню:

  • Завтрак — 0,1 кг яблок, овощной салат из перца и капусты — 0,2 кг, стакан кефира и 2 стакана чистой воды.
  • Перекус — любые фрукты — 0,2 кг.
  • Обед — тушеные овощи (капуста, перец болгарский, морковь) — 0,2 кг. Салат из овощей (отварная свекла, сельдерей, морковь и огурцы) — 0,2 кг. Стакан кефира и 2 стакана чистой воды.
  • Перекус — стакан кисломолочного продукта, 0,2 кг фруктов.
  • Ужин — овощной салат (красный болгарский перец, огурцы и капуста) — 0,2 кг. По желанию можно вместо салата съесть свежие овощи (морковь, огурцы и свекла),  0,2 кг йогурта обезжиренного, тыквенная каша, 2 стакана воды.

Результат: минус 7-10 кг за неделю.

кефирная диета3

Диета кефир и рис

Диета рассчитана на 3 дня.

Первый день:

  • Завтрак — 200 мл кисломолочного напитка и 1 яблоко.
  • Обед — 200 мл кефира и 0,1 кг творога с минимальной жирностью.
  • Ужин — яблоко и травяной чай.

Второй день:

  • Завтрак — 200 мл кисломолочного продукта, яблоко.
  • Обед — 100 мл кефира, рис — 0,1 кг.
  • Ужин — 0,1 кг риса, 1 яблоко и 200 мл напитка кисломолочного. По желанию перед сном можно съесть 1 яблоко.

Третий день:

  • Завтрак — 100 мл кефира и 0,1 кг риса.
  • Обед — 0,1 кг риса, 0,15 кг отварного куриного мяса или рыбы.
  • Ужин — такой же, как и обед. Перед сном можно съесть 50 гр риса.

Результат: минус 3-5 кг за 3 дня.

Диета кефир и бананы

На протяжении дня употребляйте полтора килограмма бананов, пейте 1 л кефира.

Разрешен зеленый чай и негазированная вода в неограниченном количестве.

Результат: минус 7 кг за 7 дней.

Диета кефир и огурцы

В день требуется съесть не меньше 2 кг огурцов, выпить 1 л кисломолочного продукта, 2 л чистой воды, зеленого или травяного чая.

Количество порций — 4-5.

Если вам захочется разнообразия в питании, приготовьте коктейль или холодный суп из основных ингредиентов.

Рецепт коктейля: измельчите в блендере огурцы, затем влейте к ним кисломолочный продукт, смешайте.

Рецепт супа: нарежьте мелко огурцы, пекинскую капусту и зеленый лук, петрушку. Все залейте 500 мл кисломолочного напитка, добавьте редис и корицу.

Результат: до 5-7 кг за 5 дней.

Полосатая кефирная диета

Это легкая и эффективная диета, позволяющая не голодать.

Меню диеты:

  • Завтрак — 0,15 кг овсянки, приготовленной на воде, 200 мл низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • Перекус — 5 миндальных орешков, одно яблоко.
  • Обед — суп из овощей без масла, лука, макарон и крупы, 0,15 кг мяса отварного с салатом из овощей. По желанию салат можно заменить тушеной капустой.
  • Перекус — 0,15 кг творога, 1 персик, чай зеленый.
  • Ужин — 0,15 кг маложирной рыбы с любым видом овощей, кроме картошки.

Результат: до 3-8 кг за 15-30 дней.

Кефирная диета Ларисы Долиной

Не этой диете можно употреблять разбавленные соки, воду без газов, чай из трав или зеленый. Выход из режима питания не должен быть стремительным. Нежелательно придерживаться этого рациона чаще 4 раз за 12 месяцев.

На протяжении всего периода следует пить 0,5 л кефира и 1 л чистой воды.

Меню:

  • Понедельник — 0,3 кг сухофруктов.
  • Вторник — 10 штук небольшого отварного картофеля.
  • Среда — 10 штук запеченных или свежих яблок.
  • Четверг — 1 кг вареного куриного филе.
  • Пятница — 1 кг творога с минимальной жирностью.
  • Суббота — 1 л сметаны 15%.
  • Воскресенье — 0,5 л кисломолочного продукта, литр воды.

Результат: до 7 кг за неделю.

Отзывы

Ниже вы найдете отзывы женщин, которые использовали кефирную диету для похудения.

Светлана, 42 года

Крайне редко слежу за питанием, если набираю лишнее, точно знаю, как от этого избавиться. Кефирную диету предпочитаю за эффективность. Помимо снижения веса, налицо заметное омоложение и подтянутость кожи. Признаюсь честно, на этом режиме питания сложно находиться, всегда велик соблазн съесть запрещенный продукт.

Наталья, 23 года

Во время беременности набрала очень много лишних килограммов. А тут недавно муж сделал мне подарок в виде фотосессии. Пришлось срочно опустошать холодильник и оставить в нем только кефир. Удалось похудеть на 5 кг за 3 дня.

Виолетта, 18 лет

Кефир для меня — это просто находка! Использую его для создания масок и быстрого получения желаемого веса. Чаще всего сижу на кефире с яйцами.

Инга, 30 лет

Периодически пробую разные диеты. Уже давно меня привлекала кефирная, и вот я решила ее опробовать. Честно, может я слабовольная, но не смогла ее выдержать. Уж больно жесткий режим питания.

Ирина, 52 года

Сидела на полосатой диете. Достижения меня впечатлили. Голод практически не одолевал, зато во всем теле была легкость. За 14 дней удалось скинуть 8 кг, дополнительно занималась физическими упражнениями.

Что запомнить

  1. Соблюдать диету допустимо, если нет тяжелых болезней.
  2. Особое внимание следует уделить питьевому режиму. А именно, выпивать не меньше полутора литров чистой воды за 24 часа.
  3. Из диеты следует выходить постепенно, чтобы избежать стремительного набора веса и осложнений со здоровьем.
  4. Для сохранения результата следует позаботиться о физических нагрузках после диеты.

anukapohudei.ru

Кефирно-творожные вкусности

«Зареченская Ярмарка» №46 от 15 ноября 2012 г.

«Что можно приготовить из кефира и творога?» - спрашивают наши читатели. Ответ на вопрос - вкусные рецепты из этих продуктов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

(ветераны ОРС БАЭС)

Наши бабушки говорили, что полезно всё, что в рот пролезло. Но обязательными на столе во все времена были молочно-кислые продукты, необходимые для укрепления зубов, волос, здорового развития всего организма. Сегодня в рубрике - несколько рецептов из кефира и творога.

Быстро, просто и вкусно можно приготовить

Бананы в кефирном тесте

По одному стакану кефира, муки и сахара, 2 яйца, щепотка соды, сок лимона, соль, 1 столовая ложка корицы, бананы, сахарная пудра, растительное масло.

Тесто: смешать кефир, муку, сахар, щепотку соли, корицу и соду, погашенную соком лимона. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Бананы нарезать кусочками по 3-4 см. Кусочки обмакнуть в тесто и положить в кипящее растительное масло. Вынуть, когда зарумянятся, и посыпать сахарной пудрой. Вместо бананов в тесто можно обмакивать кусочки яблок.

Подайте к чаю или кофе

Творожное печенье

250 г творога, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка пищевой соды, ванилин.

Масло порубить на кусочки и перемешать с мукой до получения крошки. Затем положить творог, соду, ванилин и ещё раз вымешать. Потом взбить яйца с сахарным песком до образования пены и ввести в творожное тесто. Отрезать кусочек теста и раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или формочками вырезать круглые лепешки. После этого насыпать на серединку каждой немного сахара и сложить пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь. Разложить на противень, дать расстояться. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Готовое творожное печенье вынуть, переложить на большую тарелку и подать с молоком, чаем, кофе или компотом из сухофруктов.

Замесите тесто на кефире и приготовьте

Пирог с картошкой и мясом

2 яйца, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свинина, фарш, сосиски, тушёнка), луковица, специи.

Яйца и полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку, постоянно перемешивая. Долить кефир, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

На смазанную маслом сковороду положить слоями: лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо и опять картошку. Залить всё тестом. Запечь до готовности. Вместо картошки и мяса можно использовать рубленую капусту с луком. Немного теста вылить на смазанную маслом сковороду, потом положить капусту с луком, затем вылить сверху остальное тесто и добавить кусочек сливочного масла.

Из кефирно-творожного теста получаются ароматные

Рулетики с начинкой из персиков

500 г творога, 250 г сливочного масла (маргарина), 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки кефира, 0,5 чайной ложки пищевой соды, соль, 1 столовая ложка сахарной пудры, 4-5 персиков, ванилин.

Творог растереть с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавить просеянную муку, соду, разведённую в кефире, и соль. Замесить крутое тесто. Придать тесту форму шара, накрыть его целлофаном и убрать в холодильник на 40 минут. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками и смешать с ванилином. Достать тесто из холодильника, разделить его на 4 части и раскатать каждую часть в тонкую лепёшку. На край каждой лепёшки выложить полосой в 23 см часть начинки из персиков и аккуратно свернуть рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты уложить на предварительно смазанный маслом противень и сразу поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Нежной и воздушной получится

Запеканка «Творожное настроение»

1 кг творога, 6 столовых ложек манной крупы, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, яблоки, курага, изюм.

Взбить миксером яйца с сахаром. Получившуюся взбитую массу добавить в творог и тщательно перемешать. В творожную массу положить манную крупу и взбить миксером.

Промыть изюм и курагу, замочить в горячей воде на 10 минут. Ещё раз промыть. Порезать курагу мелкими кусочками, измельчить яблоки. Вместе с изюмом добавить их в творог и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить на неё творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Печь 30 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать до готовности еще 30-40 минут.

В выходной день испеките для всей семьи

Торт «Черный принц»

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Крем: 200 г масла, 0,5 стакана сахара, 250 г сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную маслом высокую форму и печь при температуре 180 градусов С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом (масло растереть с сахаром, добавить сметану и всё взбить), сверху украсить орехами, шоколадом.

Приятного аппетита!

zar-yarmarka.ru

Рецепты запеканки на кефире, секреты выбора ингредиентов и

Кефир – это не только полезный продукт, но и замечательный ингредиент для всевозможных запеканок.

Блюда с ним получаются нежными, не очень жирными и по-особенному вкусными.

Побалуемся запеканками с кефиром?

Запеканка на кефире – общие принципы приготовления

Почему-то при слове запеканка многие представляют себе творожное блюдо. Так и есть, именно этот продукт лидирует во многих рецептурах. Перед приготовлением запеканки его перетирают и смешивают с остальными ингредиентами.

Что обычно кладут:

• яйца;

• кефир;

• сахар, пудру или мед;

• муку или манку;

• изюм, цукаты, сухофрукты;

• масло.

Если по рецептуре добавляется манка, то крупу смешивают с кефиром и дают настояться. Иначе крупинки не успеют разбухнуть, взять в себя влагу и будут хрустеть. В овощные и крупяные запеканки с кефиром также может добавляться манка или мука. Часто в них идут яйца, обеспечивающие скрепление ингредиентов между собой.

Очень важно, чтобы готовое блюдо легко покинуло форму и сохранило при этом целостность. Поэтому посуду для выпечки всегда смазывают. Для появления хрустящей корочки дно и бока можно обсыпать сухарями.

Рецепт 1: Творожная запеканка на кефире с манкой

Классический вариант творожной запеканки на кефире с добавлением манной крупы. Блюдо простое, готовить его можно в духовке либо в мультиварке.

Ингредиенты

• стакан манки;

• три яйца;

• 0,5 кг творога;

• 1,5 стакана кефира;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 40 гр. масла;

• 4 ложки сухарей или манки;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединяем кефир с манкой, размешиваем и оставляем на полчаса. Пусть крупа пока набухает.

2. Взбиваем яйца с сахаром венчиком и отправляем к разбухшей манке.

3. Добавляем ваниль и перетертый творог. Можно его взбить до однородности блендером.

4. Обильно смазываем форму кусочком сливочного масла и обсыпаем сухариками. Можно использовать манную крупу.

5. Выкладываем приготовленную массу для запеканки и разравниваем ложкой.

6. Ставим на 40 минут выпекаться. Температуру выше 180 не выставляем.

7. Готовой запеканке даем немного остыть, затем нарезаем на порционные куски. Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт 2: Манная запеканка на кефире в духовке

Вариант необычной запеканки на кефире в духовке, которая готовится из манки. То есть творог или другие крупы в нее не добавляются. Для вкуса кладем немного изюма. Можно заменить цукатами либо другими сухофруктами.

Ингредиенты

• один стакан манки;

• 400 мл кефира;

• 2 яйца;

• 90 грамм масла сливочного;

• 3 ложки муки;

• 70 грамм изюма;

• 160 грамм сахара;

• ½ ч. л. соды.

Приготовление

1. Заливаем крупу кефиром и оставляем набухать на час. Масса должна стать гуще, а манка превратиться в небольшие хлопья.

2. Отдельно замачиваем в воде изюм. Через полчаса жидкость нужно слить. Даем виноградинам подсохнуть.

3. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Можно не гасить уксусом отдельно, кефир все сделает сам.

4. Взбалтываем яйца и сахарный песок.

5. Соединяем изюм с массой из манки и кефира, вливаем яйца и все тщательно размешиваем.

6. В конце добавляем муку. Для аромата можно положить ваниль, лимонную цедру.

7. Выливаем будущую запеканку в форму.

8. Печем при 180 до готовности. В среднем около 35 минут.

Рецепт 3: Творожная запеканка на кефире с яблоками

Вариант очень сочной творожной запеканки на кефире в духовке, которая готовится с добавлением яблок. Но не менее вкусно получается с грушами, персиками, айвой. Можно добавлять ягоды, но не слишком водянистые.

Ингредиенты

• 0,1 кг манки;

• 0,15 литра кефира;

• 1 большое яблоко;

• 1 яйцо;

• 0,25 кг творога;

• 40 грамм пудры сахарной;

• щепотка соды;

• 4 ложки масла.

Приготовление

1. Размешиваем манку с кефиром, добавляем к ним щепотку соды и оставляем на время.

2. Отдельно перешиваем творог с яйцом и сахарной пудрой, затем отправляем к манке.

3. Добавляем три ложки рецептурного масла, по вкусу корицу либо ваниль. Но можно заложить и то и другое, получится интересно.

4. Очищаем яблоко и режем небольшими ломтиками. Отправляем в массу для запеканки и размешиваем.

5. Последней ложкой смазываем форму. По желанию обсыпаем сухариками.

6. Выкладываем запеканку, отправляем готовиться в печь. Время зависит от толщины и колеблется в пределах 25-40 минут. Выставляем не более 180 градусов.

Рецепт 4: Капустная запеканка на кефире в духовке

Рецептура несладкой капустной запеканки с кефиром, которая подойдет для ужина. По желанию можно в нее добавить порезанную сосиску либо немного мясного фарша. Специи в это блюдо можно добавлять абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

• 1,3 кг капусты;

• 3 яйца;

• 150 мл кефира;

• 4 ложки муки;

• одна луковица;

• одна морковь;

• 30 грамм масла;

• 0,5 стакана сухарей.

Приготовление

1. Режем лук и натираем морковку. Слегка пассеруем на рецептурном масле.

2. Шинкуем тонкой соломкой капусту, мнем руками и смешиваем с пассерованнымии овощами.

3. Взбиваем яйца с кефиром, добавляем разные специи. Можно положить измельченный чеснок или любую зелень.

4. Добавляем в кефирную массу муку и хорошо взбиваем, чтобы не образовались комочки.

5. Соединяем кефирный соус с капустой, все вместе размешиваем. Если будете добавлять мясные продукты или колбасные изделия, то можно на этом этапе.

6. Смазываем форму и присыпаем сухариками.

7. Выкладываем капустную запеканку и выпекаем при 180. Время зависит от капусты. Если она мягкая, то достаточно 20 минут. Если она жесткая, то нужно выпекать дольше.

Рецепт 5: Творожная запеканка на кефире с орехами

Вариант полезной творожной запеканки на кефире с орехами и медом. Используются грецкие орешки и миндаль. При необходимости можно использовать один вид.

Ингредиенты

• 0,6 кг творога;

• 0,1 г муки;

• 0,1 кг орехов грецких;

• 0,05 кг миндаля;

• 4 ложки меда;

• 1 стакан кефира;

• 3 яйца;

• 4 ложки сметаны;

• 2ложки пудры;

• 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Разогреваем мед и смешиваем с кефиром. Крупинок и сгустков быть не должно.

2. Добавляем яйца и пудру, размешиваем.

3. Вводим перетертый творог и муку, которую нужно смешать с обычным пекарским разрыхлителем.

4. Обжариваем на сковороде грецкие орешки. Не много, достаточно минутки. Остужаем, рубим ножом на небольшие кусочки и отправляем в запеканку.

5. Размешиваем запеканку.

6. Перекладываем массу в хорошо промазанную форму и сверху покрываем тонким слоем сметаны.

7. Печем 30 минут при 180 градусах.

8. Достаем из духовки, остужаем. Затем смазываем оставшейся сметаной, посыпаем дробленым миндалем и подаем на стол.

Рецепт 6: Картофельная запеканка на кефире в духовке

Еще один вариант несладкой запеканки на кефире в духовке. Благодаря кефирной заливке, картофель получается очень нежным и приобретает необычный вкус. Для придания блюду аппетитной корочки используется твердый сыр.

Ингредиенты

• 0,8 кг картофеля;

• 0,35 литра кефира;

• 4 зубчика чеснока;

• 3 яйца;

• 0,5 пучка зелени любой;

• приправы для картофеля;

• 0,12 кг сыра;

• масло и сухарики.

Приготовление

1. Очищаем клубни и отвариваем в подсоленной воде. Но не до полной готовности. Достаточно проварить после закипания 10 минут. Если картофель крупный, то увеличиваем время до 13 минут. Остужаем, слив воду.

2. Измельчаем зелень и очищенные зубки чеснока. Смешиваем с кефиром, добавляем специи и яйца. Заливку взбиваем венчиком либо обычной вилкой.

3. Отуженные картофелины режем кружочками по 3 миллиметра.

4. Смазываем форму и обсыпаем толчеными сухариками. Если их нет, то можно аналогично использовать манку.

5. Выкладываем первый слой из картофеля и поливаем соусом. Затем снова картофель и соус. Повторяем слои до конца. Остатки ароматного кефира выливаем сверху на запеканку.

6. Отправляем блюдо готовиться.

7. Достаем через 15 минут и посыпаем твердым сыром. Зажариваем до корочки еще столько же времени.

Рецепт 7: Творожная запеканка на кефире с бананами

У этой творожной запеканки с бананами не только приятный вкус, но и умопомрачительный аромат. Выбираем спелые, но не темные плоды. Они обязательно должны пахнуть через кожуру – это первый признак хорошего вкуса.

Ингредиенты

• ¾ стакана кефира;

• 2 банана;

• 2 яйца;

• 0,45 кг творога;

• три ложки манки;

• 4 ложки сахара;

• одна ложка сметаны.

Приготовление

1. Как обычно, заливаем манку кефиром и оставляем для набухания минут так на 15, можно и больше.

2. Перетираем творог с яйцами и сахарным песком, добавляем к нему уже разбухшую крупу.

3. Очищаем бананы, режем колечками произвольной толщины. Перемешиваем с основной массой запеканки. Можно добавить ваниль.

4. Перекладываем получившуюся массу в смазанную форму. Можно посыпать емкость сухарями или манкой, чтобы у выпеченного изделия появилась хрустящая корочка, а также не возникло трудностей с его изъятием.

5. Сверху размазываем ложку сметаны.

6. Выпекаем около получаса. Если запеканка получилась более четырех сантиметров толщиной, то время увеличиваем. Температура 180.

Рецепт 8: Запеканка на кефире в духовке «Диетическая»

Низкокалорийный вариант запеканки на кефире, для которой не нужна манка или мука. Все намного легче и проще. Идеальное блюдо для легкого ужина или завтрака.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 2 яйца;

• 100 мл кефира;

• горсть изюма;

• 3 ложки овсянки;

• 0,5 ложки масла.

Приготовление

1. Растираем яйца с медом. Если мед засахаренный, то лучше его растопить.

2. Добавляем кефир и две ложки овсяных хлопьев, размешиваем и оставляем в холодильнике на час.

3. Достаем и добавляем протертый творог. Масса готова!

4. Оставшуюся по рецептуре ложку овсяных отрубей нужно перемолоть на кофемолке. Но не совсем в муку. Крупинки должны быть видимыми.

5. Смазываем формочку, посыпаем перемолотой овсянкой.

6. Перекладываем творожную массу и ставим запеканку выпекаться. Готовится она около 20 минут. Температура выставляется средняя (180-190 градусов).

Запеканка на кефире – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные запеканки получаются в чугунных формах. Но их сложно найти в продаже, сейчас полки магазинов завалены силиконом. Но если дома есть сковорода из чугуна, то ее смело можно приспособить для выпечки блюда.

• Запеканка смотрится аппетитней, если покрыта румяной корочкой. Чтобы верх хорошо поджарился, можно смазать его подслащенной сметаной. Несладкие запеканки посыпают натертым сыром.

• Соду перед закладкой в запеканку гасить не нужно, если по рецептуре используется кефир. Кисломолочный продукт прекрасно нейтрализует неприятный вкус и запах.

• Любая запеканка будет веселей, если добавить в нее яркие цукаты, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Или украсить готовое блюдо кремом, конфитюром, декоративными посыпками.

• Надоел привычный вкус творожной запеканки? Попробуйте добавить в рецептуру кокосовую стружку, какао, корицу.

• Чтобы сэкономить время на приготовлении запеканки можно воспользоваться миксером. Он быстро соединит все ингредиенты, при этом не перебьет в пюре, как это делает блендер.

zhenskoe-mnenie.ru

Диета творог и яйца 3 дня – меню и особенности

Диета на яйцах и твороге на 3 дня

Один из вариантов диеты – творожная монодиета (фото: tatarmilk.ru)

Есть разные способы похудения на яйцах и твороге. Самый строгий и эффективный вид диеты длится 3 дня, во время которых необходимо придерживаться специального меню. Выпейте утром чашку зелёного чая (несладкого), а через 15 минут скушайте сваренное всмятку яйцо. Через 3-4 часа выпейте снова чашку зелёного чая и через 15 минут съешьте 140 г творога. На протяжении остального дня пейте только воду (до двух литров).

Эта короткая диета способна избавить от трёх лишних кг, но её можно повторять не чаще, чем через 21-28 дней.

Ещё один вариант трёхдневной диеты – творожная монодиета. На протяжении каждого дня следует съедать от 600 до 800 г пятипроцентного творога, разделив его на 4-5 порций. Пейте между приёмами еды зелёный чай, кофе или воду с соком лимона (всего около двух литров в день). Диета запрещает соль и сахар.

Тем, кто регулярно занимается физическими упражнениями, рекомендуется отдать предпочтение обезжиренному творогу - он содержит больше белка, чем пятипроцентный.

Читайте также: Как стать стройной при помощи бразильской диеты

Пятидневная творожно-яичная диета

Выпивайте в течение дня до двух литров воды (фото: lovestyle.ru)

Во время пятидневной творожно-яичной диеты организм интенсивно сжигает жиры. Если будет слишком сложно, её можно сократить до 3-х дней.

День 1

Завтрак: чашка тёплой воды, спустя час выпить пару сырых куриных яиц, взбитых с чайной ложечкой мёда, и чашку зелёного чая (несладкого).

Обед: 60 г брынзы, чашка зелёного чая, чайная ложка мёда.

Ужин: 140 г супа из овощей с кусочком цельнозернового хлеба, 2 любых сырых фрукта.

День 2

Завтрак: чашка тёплой воды, коктейль из двух сырых яиц с чайной ложкой мёда, чашка зелёного чая.

Обед: коктейль из двух сырых яиц с чайной ложкой мёда, 160 г творога (нежирного), чашка зелёного чая.

Ужин: 140 г варёной говядины или морской рыбы, 140 г салата из овощей, заправленного столовой ложкой подсолнечного масла, чашка зелёного чая.

День 3

Завтрак: чашка тёплой воды, коктейль из двух сырых яиц с чайной ложкой мёда, яблоко (зелёное), чашка кофе.

Обед: 60 г брынзы с кусочком цельнозернового хлеба, 140 г салата из овощей, заправленного столовой ложкой подсолнечного масла и чайной ложкой сока лимона.

Ужин: яйцо всмятку, 140 г тушёных овощей, чашка зелёного чая.

Во время 4-го и 5-го дня диеты питайтесь по рациону 1-го и 2-го дней.

Обязательно пейте воду перед приёмами пищи, но только не во время них (в течение дня - до двух литров)

Читайте также: Как соблюдать атомную диету: меню, польза и результаты

Похудение на твороге и яйцах - противопоказания

Магазинные яйца не стоит употреблять сырыми (фото: unikassa.ru)

Диета на яйцах и твороге противопоказана людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям, ведь яйца – это аллергены.

Вот как это комментирует врач-диетолог с многолетним стажем Виктор Закревский: «Яйцами не стоит злоупотреблять, так как они нередко вызывают пищевую аллергию. Поэтому перед началом яичной диеты лучше проконсультироваться с доктором. Будьте осторожны с магазинными яйцами – их не стоит употреблять сырыми из-за риска инфицирования сальмонеллами».

Также диета запрещена:

  • людям, страдающим заболеваниями ЖКТ;
  • людям с болезнями сосудов и сердца;
  • беременным и кормящим грудью женщинам.

Выходите из диеты постепенно, начиная понемногу вводить в рацион обычные для вас продукты (за неделю калорийность должна увеличиваться до 200 ккал). Для большей результативности не ленитесь выполнять физические упражнения в течение дня.

Пусть яично-творожная диета поможет вам надолго побороть лишние килограммы.

Читайте также: Американская диета: основные принципы и меню

В этом видео специалист по питанию Владимир Иванов расскажет о пользе яиц.

hudey.net

рецепты и способы :: SYL.ru

Творог из кефира можно довольно легко сделать в домашних условиях. Следует отметить, что такой зернистый продукт получается намного вкусней и полезней, нежели тот, что продается в магазине.

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить творог из кефира, следует рассказать, что представляет собой данный продукт.

Творог – это не только очень вкусный, но и полезный ингредиент, который содержит в себе огромное количество кальция и других питательных веществ. Именно поэтому такой молочный продукт должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека, а особенно маленьких детей и беременных женщин.

Если вы хотите, чтобы творог принес вашему организму только пользу, то его не рекомендуется приобретать в магазине. Ведь очень часто нерадивые предприниматели добавляют в него различные вещества, которые улучшают вкус продукта и увеличивают его срок годности. В связи с этим представленную статью мы решили посвятить тому, как сделать творог из кефира самостоятельно.

Самый простой рецепт домашнего творожка

Знаете ли вы о том, что творог из замороженного кефира получается очень нежным, вкусным и питательным? Следует отметить, что такой способ приготовления молочного продукта является самым простым и легким. Чтобы в этом вы убедились сами, представим его подробный рецепт. Для этого нам потребуется:

  • кефир максимальной жирности – 1 л (желательно брать в картонной упаковке).

Процесс приготовления

Представленный рецепт творога из кефира рекомендует использовать молочный продукт максимальной жирности. Ведь только из такого напитка вы получите большое количество нежного и вкусного творожка.

Таким образом, кефир в упаковке необходимо поместить в морозильную камеру и выдержать его там на протяжении нескольких часов. За это время продукт должен полностью затвердеть.

После того как кефир заморозится, его необходимо вынуть из картонной упаковки, разрезав ее при помощи ножниц. При этом содержимое емкости следует выложить в очень мелкое сито. Установив дуршлаг над кастрюлей или миской, необходимо дождаться, пока кефир полностью не оттает. В процессе этого его требуется регулярно разминать ложкой.

После того замороженная молочная масса полностью растает, в сите должен остаться очень нежный и вкусный творожок. Его следует выложить в чашу и сразу же подать к столу вместе со сметаной и сахаром. Что касается той жидкости, что стекла в миску, то ее выливать не следует. Ведь данная сыворотка может послужить идеальной основой для замеса теста на пироги или другую выпечку.

Делаем вкусный и питательный творог для ребенка

Творог из кефира для ребенка должен быть не очень жирным, обладать мягкой и нежной консистенцией, а также содержать в себе большое количество витаминов и макроэлементов.

Чтобы сделать такой продукт в домашних условиях, нам понадобится кефир средней жирности – 1 л.

Способ приготовления

Чтобы сделать творог из кефира, которым можно кормить даже маленьких детей, следует взять большую емкость, влить в нее воду и довести до кипения. Далее необходимо поместить молочный продукт в посуду поменьше и установить ее в бурлящую жидкость.

Таким образом, кефир требуется варить на водяной бане до тех пор, пока он не начнет сворачиваться. При этом огонь желательно убавить до минимума. В процессе такой процедуры образовавшиеся сгустки необходимо аккуратно отодвигать от центра кастрюли к ее краю. В этом состоянии продукт желательно прогреть еще около 10 минут, а затем снять с плиты.

Та горячая вода, при помощи которой мы делали водяную баню, нам уже не понадобится. В связи с этим ее можно осторожно вылить. Что касается посуды с кефирной массой, то ее рекомендуется на полчаса убрать в прохладное место.

После того как свернувшийся напиток остынет, следует взять дуршлаг, поместить в него многослойную марлю, а затем полностью вылить туда термически обработанный молочный продукт. Далее края сеточки необходимо аккуратно завязать между собой. В результате вы должны получить небольшой, но тугой мешок, который следует подвесить над емкостью с сывороткой. Через несколько часов творог из кефира будет полностью готов к употреблению. Следует отметить, что такой продукт получается очень нежным, вкусным и полезным.

Домашний творог из кефира: рецепт приготовления в мультиварке

Делать вкусный домашний творожок из кисломолочного напитка можно не только из замороженного продукта или при помощи кухонной плиты, но и используя мультиварку. Для этого нам понадобится кефир средней жирности – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, чтобы сделать творог из кефира, следует влить кисломолочный напиток в чашу мультиварки, а затем установить ее в режим «Мультиповар». При этом температуру желательно поставить на 80 градусов, а время – на 10 минут.

После того как устройство завершит свою работу, необходимо открыть крышку, под которой можно увидеть свернувшийся кефир. Данную массу следует аккуратно перелить на многослойную марлю и плотно ее завязать. Подвесив мешочек над миской, его рекомендуется выдержать в таком положении несколько часов. За это время вся сыворотка стечет с продукта, оставив в марле лишь нежнейший и вкуснейший творог.

Следует отметить, что готовить такой зернистый продукт можно не только с использованием режима «Мультиповар», но и с применением программы подогрева. Для этого в емкость устройства необходимо влить кефир и установить время на 15-20 минут. При этом крышку рекомендуется держать открытой.

После того как в мультиварке появится сыворотка, молочную массу следует аккуратно перелить в дуршлаг, на который необходимо заранее выложить марлю, сложенную в несколько раз. Подвесив мешочек аналогичным образом, его следует выдержать над миской до тех пор, пока творог не лишится большей части своей влаги. В дальнейшем молочный продукт необходимо вынуть из марли, выложить в чашу и подать к столу.

Следует отметить, что в результате таких действий из одного литра кефира средней жирности у вас может выйти около 250-270 грамм свежего и вкусного творога. Что касается оставшейся сыворотки, то ее можно использовать для приготовления блинов и других хлебобулочных изделий.

Хранить готовый творожок рекомендуется в холодильной камере, но не дольше чем пять дней.

Самостоятельно делаем кефир и творог из него

Если вам не нравится творог, который получается из магазинного кефира, то такой кисломолочный продукт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • молоко большой жирности свежее– 1 л;
  • сметана 30% густая – около 5 больших ложек;
  • кефир густой – полный стакан.

Способ пошагового приготовления

Прежде чем приготовить творог из кефира, необходимо самостоятельно сделать кисломолочный продукт. Для этого в свежее жирное молоко необходимо выложить сметану и тщательно все перемешать. Далее в ту же емкость требуется влить кефир. Оставьте ингредиенты в тепле на 10-15 часов. В результате у вас должен образоваться жирный и густой кисломолочный напиток. Из него у вас получится очень вкусный и нежный творожок. Для этого домашний кефир требуется подогреть на водяной бане так, чтобы он полностью свернулся. Далее получившуюся сыворотку с хлопьями следует вылить в дуршлаг, заранее покрытый многослойной марлей. Дождавшись, пока сыворотка частично не стечет, из сеточки необходимо сделать мешочек путем тугого завязывания ее концов. Далее творог требуется подвесить над глубокой посудой и выдержать в таком положении несколько часов. Если вы хотите получить более сухой молочный продукт, то марлевый мешок необходимо выложить в миску и сильно прижать гнетом.

После того как творог лишится всей сыворотки, его необходимо вынуть из сеточки и поместить в чашу.

Как использовать?

Домашний творог можно употреблять и просто так, сдобрив сметаной и сахаром, и добавлять его в выпечку. К примеру, из такого продукта очень вкусными получаются ватрушки, блины, хачапури и прочее.

www.syl.ru