Как термически обрабатывать яйца. Яйца как обрабатывают


Дезинфекция товарного яйца на птицефабриках

Дезинфекция товарного яйца на птицефабриках

птицефабрика

 

Зачем проводится дезинфекция товарного яйца?

 В птицеводческих хозяйствах, все полученные яйца делят на две группы: инкубационные и пищевые (товарные). Первые используются для закладки в инкубаторные станции для последующего выведения молодняка, вторые — используются в пищу, поставляются на объекты общественного питания, в торговые точки и пр. На современных птицефабриках пищевое яйцо практически не подвергается воздействию вредных факторов, т.к. после снесения курицей-несушкой оно движется по конвейерной ленте в цех сортировки, где происходит отбор яиц по категории и фасовка в лотки. Дезинфекция товарного яйца производится перед упаковыванием в коробки для того, чтобы не допустить осеменения патогенными микроорганизмами. На некоторых фабриках яйца подвергаются двухкратной обработке, первая производится по пути в цех сортировки, вторая — перед упаковкой. Дезинфекция товарного яйца защищает скорлупу от воздействия микробов, что приводит к повышению срока хранения продукции в несколько раз. Дезинфекция значительно снижает риск заболевания сальмонеллой, которая в 90% случаев возникает при употреблении инфицированных куриных яиц. 

Дезинфекция товарного яйца: используемые растворы

 Дезинфекция товарного яйца осуществляется после сортировки и просвечивания овоскопом. В качестве дезраствора применяют формальдегид или кислотные дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты. Формальдегид — ядовитое вещество, негативно влияющее на окружающую среду. Сегодня формальдегидная дезинфекция уходит в прошлое, её заменяют более эффективные и безопасные растворы на кислотной основе. Преимущества кислотных растворов, используемых для обеззараживания товарных яиц: — удаление микробилогических загрязнений, в т.ч. сальмонелл;— не влияют на состояния скорлупы, не уменьшают её прочность;— подходит для ручной дезинфекции методом погружения и для автоматических линий;— оптимальный показатель рН 1,8-2,8. Дезинфекция товарного яйца — обязательное мероприятие. Запрещено вывозить с территории птицефабрики продукцию, не прошедшую обработку дезраствором! 

Обработка товарного яйца: технология процесса

 Обработка товарного яйца дезинфицирующим раствором осуществляется в 4-х секционной ванне: 1) В первой секции яйца погружают в воду на 5 минут, температура воды 20-25°С;2) Во второй секции происходит мойка яиц с использованием беспенного моющего состава, разрешённого для примененния на товарном яйце;3) В третьей секции производится дезинфекция путём погружения обрабатываемой продукции в дезраствор;4) В четвёртой секции яйца ополаскиваются чистой водой. Некоторые производители дезинфицирующих сресдтв совмещают процесс мойки и дезинфекции, поэтому обработка товарного яйца происходит в 3-х или 2-х секционной ванне. Также дезинфекция может производится путём опрыскивания яиц дезинфицирующим раствором. Совсем недавно появились камеры для дезинфицирования товарного яйца при помощи озона. Такой способ считается эффективным и простым, однако оборудование для озонирования достаточно дорогое и имеется не на всех птицефабриках

 

screenshot_9

 

 

pk-izhsintez.ru

Как обработать яйца от сальмонеллеза

Я искала КАК ОБРАБОТАТЬ ЯЙЦА ОТ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА. НАШЛА! Яйца как источник сальмонеллеза. Сырые и наполовину сырые яйца входят в состав многих блюд. Чтобы не заболеть, мало будет просто обработать яйца от сальмонеллеза моющим средством.

Как определить сальмонеллез в яйцах и способы обработки. Можно ли убить себя куриными яйцами?

Оказывается, вполне можно – в привычном для каждой хозяйки продукте живет микроб сальмонелла энтерика.а вот при разбитии яйца может попасть вовнутрь!

По этому их обрабатывают так ; Обработка яйца, используемого для приготовления блюд Сальмонеллез от сырых перепелиных яиц видела и не один раз,говорю это как инфекционист.Добиться абсолютной чистоты птицы от сальмонелл практически невозможно, поэтому нужно знать, как правильно обрабатывать и приготавливать Заболевание сальмонеллезом возникает при употреблении мяса птиц, животных, а также яиц, вСальмонеллёз – это сальмонелла и сырые яйца. Вся информация этой статьи, а также ответы на Ваши вопросы вошли в Значит покупать изделия с заварным кремом в магазинах и ресторанах так же нельзя или яйца там как то обрабатывают?

Какие же меры необходимо предпринять, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом, они довольно простые и всем известны:• Не покупайте яйцо и куру в местах несанкционированной торговли. • При покупке яйца необходимоКакова вероятность заражения сальмонеллезом от сырых яиц?

Большинство случаев сальмонеллеза можно было бы избежать просто соблюдая чистоту и правильно обрабатывая продукты.Исходя из этого, становится понятно, что перепелиные яйца так же могут быть разносчиками сальмонеллеза, но реже чем куриные яйца. Как обработать яйца от сальмонеллеза?

Основными «провокаторами» сальмонеллеза признаны куриные яйца, молочная и мясная продукция, но это не означает, что заразиться можно только через них. Не зря считается, что риск «подхватить» сальмонеллу от куриных яиц особенно велик.Симптомы сальмонеллеза. При употреблении сырых яиц можно заразиться сальмонеллой. Сальмонелла погибает при термической обработке яиц.Сальмонеллез в домашних яйцах Сальмонеллезом заразиться может абсолютно каждый и от этого совершенно никто не застрахован. Как обработать яйца от сальмонеллеза- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Если же яйца жарить, то следует обрабатывать их с обеих сторон.Сальмонеллез известен многим. Кажется, что эта инфекционное заболевание понятно по своей сути. В перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Лучше всего вообще термически обработать ту посуду, в которой происходила разделка.И все же уберечь себя и своих близких от сальмонеллеза можно, соблюдая следующие правила Яйца, прежде чем положить на хранение в холодильник, тщательно мойте. 3. Ни в коем случае не обрабатывайте на одной разделочной- Как проверить куриные яйца на пригодность и главное, как очистить их от вредных бактерий, типа сальмонеллез?

Посмотрите это видео, и Вы станете спецом в3.Чистое яйцо выкладывают в чистую маркированную емкость "яйцо сырое, обработанное". 4.После обработки раствор средства "ОПТИМАКС" сливается, тара и инвентарь отмывается от средства путем 1Хотя на фабриках яйца и обрабатывают, но сальмонеллёз всё равно распространён и основным переносчиком является яйцо. Сальмонелла погибает при тепловой обработке.Присутствие в рационе питания сырого яйца и яичницы-глазуньи крайне опасно в отношении сальмонеллёза. симптоматики (очень часто группового характера), данных об употреблении в пищу термически плохо обработанных продуктов иСодержание. С чем «едят» сальмонеллу. Профилактика сальмонеллеза. Как проверить яйца и Обработать от Сальмонеллеза. Профилактика сальмонеллеза – что нужно делать.Американцы испугались сальмонеллёза и стали на фабриках обрабатывать яйца. В результате они уничтожали защитный слой на скорлупе, и бактерии сальмонеллы проникали внутрь. Как обработать яйца от сальмонеллеза- 100 ПРОЦЕНТОВ!

http://www.greenmama.ru/nid/3476363/http://www.greenmama.ru/nid/3476383/http://www.greenmama.ru/nid/3484863/http://www.greenmama.ru/nid/3490788/

www.greenmama.ru

Как термически обрабатывать яйца

4 методика:ОсновыКак термически обработать яйца для сладких блюдКак термически обработать яйца для супаКак термически обработать яйца для вермишели

Многие рецепты, включая сладкий крем, супы и различные рецепты вермишели, требуют термической обработки яиц, что означает необходимость постепенного повышения температуры яйца и его приготовления в неочищенном виде. Термически обработанное яйцо выглядит как сырое, и его можно использовать в качестве связующего вещества или для сгущения ингредиентов. Вы можете научиться основам термической обработки яйца, а также узнать, как использовать такие яйца для определенных блюд, из данной статьи. Смотрите далее для получения дальнейшей информации.

Шаги

Метод 1 из 4: Основы

  1. 1 Соберите необходимые приспособления. Независимо от вида приготовляемого блюда, термически обработать яйца, на самом деле, легче, чем вы думаете. Если вы будете делать все быстро и добавлять небольшое количество горячей жидкости в яйца, вы сможете обработать яйца термически в мгновение ока. Для этого вам потребуется следующее:
  2. Термостойкая миска. Очень важно разбивать яйца в термостойкую или керамическую миску, дно которой не нагреется. Жидкость должна выполнять процесс приготовления, но не поверхность, иначе яйца сварятся.
  3. Венчик. Эта технология предполагает сильное взбивание яиц с добавлением горячей жидкости, поэтому необходимо венчик. Вилка также подойдет.
  4. Черпак. Вам понадобится что-то, чем можно вычерпать горячую жидкость из кастрюли. Желательно использовать черпак с носиком, чтобы контролировать количество добавляемой жидкости.
  5. 2 Начните взбивать яйца в миске. В зависимости от рецепта вам может потребоваться от 1 до 6 яиц, которые можно термически обработать, но процесс будет таким же, независимо от количества яиц. Разбейте яйца в термостойкую миску, а затем начните взбивать их до растворения.[1]
  6. Продолжайте взбивать яйца, пока не появится пенка. Так же, как и при приготовлении омлета, взбитые яйца вероятнее всего свернутся, так как консистенция будет плотнее. Вы должны достигнуть консистенции яиц для омлета. Когда появится пенка, яйца достигнут необходимой кондиции.
  7. Подождите, пока яйца не достигнут комнатной температуры. В это время готовьте другие ингредиенты для вашего рецепта. Гораздо сложнее термически обработать очень холодные яйца, по этой причине нужно подождать, пока они не нагреются до комнатной температуры.
  8. 3 Добавьте немного горячей воды в яйца и продолжайте их взбивать. Независимо от того, какое блюдо вы готовите, следующее действие одинаково для всех блюд. Вы должны добавить небольшое количество воды и продолжать взбивать яйца. Если будет понятно, что яйца не свернулись, добавьте еще немного воды. Продолжайте делать это, пока не обработаете яйца полностью.
  9. 4 Начните с одной или двух столовых ложек, и если яйца не свернутся, добавьте больше. Некоторые рецепты требуют отклонения от инструкции; в них необходимо добавлять целый черпак кипяченого молока. Лучше всего начинать с малого количества и постепенно подогревать яйца. Продолжайте добавлять горячую жидкость, пока объем яиц не увеличится хотя бы наполовину.
  10. 5 Вылейте термически обработанные яйца в горячую жидкость, когда они будут готовы. Яйца готовы, когда появляется пар, и когда вы можете почувствовать жар от миски. На этом этапе яйца должны быть готовы. Вы можете вылить их все сразу и перемешать. Можете не волноваться, что они могут свернуться.
  11. Смесь помогает сгустить различные кремы и другие соусы. Жидкость, в которую вы выливаете яйца, загустеет, и приобретет желтоватый оттенок.
  12. 6 Вынимайте свернувшиеся кусочки. Если вы поспешите и заметите, что яйца начали сворачиваться, не паникуйте, а просто перестаньте добавлять горячую жидкость и перемешивать яйца. С помощью ложки выловите свернувшиеся кусочки яиц и процедите яйца через сито, а затем продолжите процесс. Если все яйца свернулись, выбросите их и начните заново.
  13. Вы также можете игнорировать свернувшиеся кусочки, если текстура для вас не важна. Продолжайте взбивать смесь, и свернувшиеся кусочки будут не заметны.

Метод 2 из 4: Как термически обработать яйца для сладких блюд

  1. 1 Нагрейте молоко до кипения на плите. Если вы делаете крем, пудинг, мороженое или яичный напиток, молоко необходимо вскипятить. Взбейте яйца в термостойкой миске и продолжайте подогревать молоко на плите по рецепту.
  2. 2 Перемешайте яйца с необходимым количеством сахара. Для некоторых рецептов вам потребуется измерить сахар, прежде чем добавлять его в яйца. В этом случае сделайте все по рецепту. Затем тщательно смешайте ингредиенты, пока греется молоко.[2]
  3. 3 Начните с нескольких столовых ложек молока. Снимите молоко с огня и добавьте очень малое количество молока в термостойкую миску с яйцами и сахаром. С помощью черпака влейте столовую ложку молока во взбитые яйца и тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись.
  4. Вы также можете посчитать до десяти между порциями добавляемого молока, чтобы убедиться, что вы не спешите. Этого хватит, чтобы яйца не свернулись.[3]
  5. 4 Продолжайте добавлять молоко, пока все молоко не кончится. Продолжайте постепенно добавлять молоко. В зависимости от рецепта, вы можете добавлять эту смесь в сухие ингредиенты, чтобы затем остудить и приготовить мороженое. В любом случае, вы сможете термически обработать яйца и следовать дальнейшим инструкциям по рецепту.

Метод 3 из 4: Как термически обработать яйца для супа

  1. 1 Не приправляйте яйца. Добавление соли во взбитые яйца разрушает белки, способствует выделению влаги и создает не такую целостную консистенцию. Это означает, что яйца будут обработаны не так однородно. Добавляйте приправы в смесь после того, как яйца обработаны термически и добавлены в суп.
  2. 2 Начните с небольшого количества бульона. Зачерпните небольшое количество бульона и вылейте его в миску с яйцами. Тщательно перемешайте и продолжайте добавлять жидкость. Посчитайте до десяти, прежде чем добавлять еще жидкости, чтобы температура поднималась постепенно.
  3. Старайтесь использовать только бульон. В зависимости от вида супа, вам может быть сложнее избежать попадания мелких кусочков овощей или мяса. Вполне нормально, если это произойдет. Но яйца лучше всего взбивать только с бульоном; в этом случае они будут обработаны быстрее.
  4. 3 Продолжайте добавлять бульон, пока не появится пар. Продолжайте добавлять небольшое количество бульона, а затем попробуйте край миски рукой, чтобы проверить температуру. Посмотрите внимательно, не появился ли пар. Если вы все делаете правильно, яйца будут все еще жидкими, но они должны быть теплыми, и должен идти пар. Если вы увидите пар, яйца готовы.
  5. 4 Вылейте смесь обратно в кастрюлю с супом. Когда из миски пойдет пар, вы можете переложить яйца прямо в суп. Перемешайте яйца, чтобы они хорошо растворились в бульоне. Бульон должен немного загустеть и приобрести слегка желтоватый молочный оттенок.

Метод 4 из 4: Как термически обработать яйца для вермишели

  1. 1 Обработайте яйца для блюд из длинной вермишели. Один из способов сделать это распространен в итальянской кухне. Он предполагает добавление сырых яиц прямо в горячую вермишель для создания насыщенного соуса. Еще более распространена технология приготовления вермишели путем смешивания вермишели, яиц и бекона и добавления большого количества перца.
  2. Карбонару готовят из спагетти, но ее также можно приготовить из других видов вермишели. Это простой способ обработки яиц для их добавления в длинную вермишель, так чтобы они не приставали ко дну кастрюли. Но вы можете использовать любой вид вермишели.
  3. 2 Добавьте натертый сыр в яичную смесь. Пока готовится вермишель, разбейте 2 яйца в миску и добавьте натертый сыр пармезан, чтобы увеличить количество. Вы можете добавить полстакана натертого пармезана. Вы также можете использовать другие виды сыра, похожие по текстуре на пармезан, но более сухие; они обычно легче смешиваются с яйцами и быстрее растворяются.
  4. Если вы готовите карбонару, вы должны добавить много черного перца в яйца и вермишель. Именно от черного перца произошло название блюда, так как перец похож на «уголь».
  5. 3 Подогрейте вермишель в сковороде. Для большинства рецептов необходимо использовать различные виды мяса, лука, чеснока и других специй перед снятием блюда с огня. Готовьте вермишель отдельно, а затем добавьте другие ингредиенты в сковороду. Поставьте сковороду на низкий огонь и перемешайте мясо и овощи.
  6. Целью является подогреть яйца на вермишели, прежде чем они достигнут дна сковороды и вероятнее всего свернутся. Необходимо контролировать температуру и хорошо перемешивать смесь.
  7. 4 Тщательно перемешайте вермишель с добавлением яиц. Вылейте яйца поверх вермишели в сковороде, используя деревянную ложку для смешивания. Продолжайте перемешивать вермишель. Она приготовится очень быстро, и яйца не должны свернуться. Снимите сковороду с огня, когда появится пар, и переложите вермишель в отдельную миску.
  8. Яйца готовятся намного быстрее, чем думает большинство людей, поэтому подогревайте вермишель постепенно, при этом яйца должны покрывать вермишель толстым сырным слоем соуса. Приправьте блюдо нарезанной петрушкой и сразу подавайте к столу.[4]

Советы

  • Использование теплой миски и вилки или венчика помогут обработать яйца быстрее.
  • Если вы нагреете яйца до комнатной температуры, вы снизите вероятность свертывания яиц.

ves-mir.3dn.ru

как покупать, обрабатывать, готовить и хранить

Куриные яйца: как покупать, обрабатывать, готовить и хранить - Фото

ee6b08bc98edd661071ee10e9784949e.jpg

При неправильном использовании яйца могут стать переносчиками ряда инфекционных заболеваний

Такой питательный продукт, как куриные яйца, наряду с гусиными и утиными яйцами может стать причиной возникновения ряда опасных заболеваний, поэтому сырые яйца пить не стоит. Об этом рассказал директор медицинского центра Здоровое питание при Украинском НИИ питания Александр Мартынчук в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ в ходе интернет-конференции, посвященной Всемирному дню яйца, который отмечается ежегодно во вторую пятницу октября. 

"Сырые яйца представляют собой потенциальную угрозу с точки зрения различных инфекционных заболеваний. Несмотря на все свои полезные свойства, в условиях современной жизни, термическая обработка остается необходимостью", - отметил эксперт.

По его словам, яйца могут стать переносчиком сальмонеллеза. "В этом аспекте большую опасность представляют утиные и гусиные яйца в силу более пористой структуры своей скорлупы. Тем не менее, куриные яйца также могут служить источником заражения. Меры профилактики предусматривают мытье яиц непосредственно перед готовкой, обязательную термическую обработку, отваривание не менее 4-5 минут; если речь идет о жареном яйце, то продукт необходимо обязательно прожаривать с обеих сторон", - пояснил специалист.

Он добавил, что риск заражения от домашних яиц выше, поскольку на птицефабриках осуществляется ветеринарный надзор и куры проходят вакцинацию. Хранить продукт рекомендуется на стенке холодильника, где температура составляет 2-4 градуса Цельсия. "Ни в коем случае не следует мыть яйца перед длительным хранением. Если по каким-то причинам яйца не могут быть помещены в условия низкой температуры, их поверхность следует обработать растительным жиром и поместить в темное место. В этом случае срок хранения сокращается минимум вдвое от исходного", - сообщил Мартынчук.

Покупая яйца, не следует обращать внимание на их цвет, поскольку он зависит от породы несушки. Но обращать внимание нужно на маркировку: буквой С обозначаются столовые яйца, Д - диетические. В идеале срок хранения яиц не должен превышать 25 дней. "Свежесть яйца определяется маркировкой, также его свойствами: желток должен быть насыщенного желтого цвета без каких-либо вкраплений и прожилок. Также должен отсутствовать специфический неприятный запах сероводорода, - заключил медик.

Читайте также

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

news.liga.net