Рецепты кабачков в духовке: запеченные кабачки с помидорами и яйцом. Яйца кабачки помидоры


Салат с жареными кабачками, рецепт с помидорами и яйцом

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом Опубликовано 18.06.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В салате довольно необычное сочетание продуктов: жареные кабачки, вареные яйца и свежие помидоры. На первый взгляд что-то кажется лишним – то ли помидоры, то ли яйца. Но когда пробуешь салат, с первой ложки понимаешь – в нем все к месту, состав продуман и сбалансирован. Это отличная альтернатива привычной закуске - жареным кабачкам с помидорами и чесноком. Вареные яйца делают салат питательным, более сытным, а помидоры добавляют сочности. Так что ничего не меняйте, и делайте сразу большую порцию - такой салат вполне может заменить легкий ужин или дополнить молодую вареную картошку. Заправлять салат можно сметаной или майонезом, а для аромата и свежести добавить молодого чесночка и побольше разной зелени.

Ингредиенты: - молодой кабачок – 2 шт;- помидоры – 2-3 шт; - вареные вкрутую яйца – 2 шт;- зеленый лук – половина пучка;- укроп, петрушка – по вкусу;- молодой чеснок – 2 дольки;- мука для панировки – 3-4 ст. л.;- соль – по вкусу;масло растительное – для жарки кабачков;сметана или майонез – для заправки салата.

нарезали кабачки Молоденькие кабачки от кожицы не очищаем, пока она еще тонкая, нежная. Плоды покрупнее с плотной кожурой чистим, вырезаем семена. Режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Складываем в миску, подсаливаем, перемешиваем.

обваляли кабачки в муке Насыпаем в тарелку муку. Обваливаем каждый кружок с двух сторон.

обжарили кабачки В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем кабачки, подрумяниваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные кабачки перекладываем на бумажное полотенце, оставляем остывать и отдавать излишки масла.

нарезали обжаренные кабачки Пока кабачки остывают, сварим вкрутую яйца. Остывшие кабачки нарежем половинками или четвертинками. Небольшие кружочки оставляем целыми.

нарезали зелень Мелко нарубим зелень петрушки, укропа или кинзу, сельдерей. Измельчим чесночные дольки. Колечками нарежем зеленый лук.

нарезали помидоры, яйца Яйца разрежем на четвертинки, затем крупными кусками. Помидоры желательно брать мясистые, тонкокожие. Режем дольками или крупными кубиками.

перемешали, добавили сметану Нарезанные продукты смешиваем в глубокой миске или салатнике. Подсаливаем, перчим по вкусу, заправляем майонезом, сметаной или густым йогуртом.

салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом Настаиваться салату не нужно. Украшаем веточкой зелени и подаем к столу в глубоких пиалах или порционных салатниках. Приятного аппетита! Советуем для заправки использовать домашний майонез - он гораздо лучше магазинного!

every-holiday.ru

Кабачки с яйцом в духовке: рецепты с сыром, помидорами

Кабачки – универсальные овощи, на основе которых легко приготовить множество интересных блюд. Чаще всего на наших столах встречается овощное рагу и кабачки, обжаренные в кляре с майонезным соусом. Сегодня мы научимся готовить кабачки с яйцом в духовке. Такая запеканка придется по вкусу всем — от мала до велика.

Оригинальный рецепт кабачковой запеканки

Если у вас в холодильнике есть кабачки, яйца, помидоры, в духовке можно приготовить невероятно вкусную и сытную запеканку. Чтобы улучшить вкус блюда, добавим мясной фарш, твердый сыр, пряности и сметанную заливку. Кабачки в яйце и сыре в духовке получаются всегда мягкими и нежными на вкус.

На заметку! Кулинары, как профессионалы, так и любители, советуют использовать молодые плоды кабачков. Если такой возможности нет, то обязательно снимайте кожицу и вычищайте семечки.

Кабачки с яйцом в духовке

 

Состав:

  • 1 большой кабачок;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л сметаны;
  • 3 головки лука;
  • 1 кг смешанного мясного фарша;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • по вкусу зеленый перьевой лук;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Сметану можно взять с любым процентом жирности.
  3. Что касается фарша, то лучше его приготовить самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.фарш
  4. С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу. снимаем с кабачка кожицу
  5. Разрезаем вдоль кабачок на две равные части.
  6. Десертной или столовой ложкой вычищаем семечки.вычищаем семечки
  7. Очищенный кабачок шинкуем тоненькими пластинами.Очищенный кабачок шинкуем
  8. Берем стеклянную жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. На дно выкладываем в один слой измельченный кабачок.измельченный кабачок
  10. Фото 5
  11. Солим по вкусу.измельченный кабачок
  12. Охлажденный фарш делим на две части.
  13. Половину выкладываем равномерным слоем поверх кабачка.фарш с кабачками
  14. Свежие томаты хорошенечко промываем под проточной водой.
  15. Просушиваем и нарезаем дольками.
  16. Выкладываем помидоры следующим слоем.Выкладываем помидоры
  17. Лук очищаем и шинкуем в форме колец или полуколец. Это будет следующий слой запеканки.Лук очищаем и шинкуем
  18. Поверх лука выкладываем оставшийся мясной фарш.
  19. Распределяем его равномерно по форме.фото 10
  20. Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
  21. Посыпаем им сверху фарш.фото 11
  22. Далее выкладываем оставшиеся кусочки кабачка.выкладываем оставшиеся кусочки кабачка
  23. Сметану с любым процентом жирности соединяем с яйцами.
  24. Тщательно взбиваем и добавляем немного фильтрованной воды.
  25. Приготовленным соусом заливаем запеканку.соусом заливаем запеканку
  26. Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200° и отправляем в него запеканку.отправляем в него запеканку
  27. Через полчаса достаем кабачковую запеканку из духовки.достаем кабачковую запеканку из духовки
  28. Аккуратно сливаем выделившийся сок. Посыпаем сверху тертым сыром.Посыпаем сверху тертым сыром
  29. Томим блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности запеканки не появится румяная корочка.

Кабачки с яйцами в духовке: рецепт от опытных хозяюшек

Из минимального набора продуктов всегда можно приготовить парочку интересных блюд с изысканным вкусом. Для этого вам придется освоить не кулинарную магию, а новые рецепты приготовления необычайно вкусных яств. Кабачки, залитые яйцами, в духовке готовятся весьма быстро. Такое овощное блюдо станет идеальным гарниром к мясу.

Кабачки с яйцами в духовке: рецепт

Состав:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 150 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 0,1 л рафинированного масла оливы;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодые плоды кабачков тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Срезаем хвостик.
  4. Измельчаем кабачки небольшими кубиками.
  5. В сковороду или сотейник выливаем рафинированное масло оливы.
  6. Хорошенечко нагреваем его, тем временем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом.
  7. В горячее масло выкладываем измельченный чеснок.
  8. Через пару минут масло станет ароматнее, можно добавлять нашинкованные кабачки.
  9. Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
  10. Шумовкой убираем чеснок, он уже отдал свой аромат.
  11. Солим кабачки, приправляем специями.
  12. Жаропрочную форму смазываем маслом.
  13. Выкладываем обжаренные кабачки и делаем углубления.
  14. В каждое углубление разбиваем по 2 шт. куриных яиц.
  15. Сверху посыпаем все тертым сыром.
  16. Отправляем в жарочный шкаф на 20 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-190°.

Закуска для праздничного стола

Мы уже обсудили, как готовится запеканка из кабачков с яйцами в духовке. Такое блюдо вы сможете подать к повседневному столу и вкусно накормить своих домочадцев. А вот для сервировки праздничного стола придется потрудиться. На закуску приготовьте фаршированные кабачки. В качестве начинки выбирайте мясной фарш, овощи или грибочки.

запеканка из кабачков с яйцами в духовке

Состав:

  • 4 шт. кабачков;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 4 шт. томатов;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу приправы, соль и пряности.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда идеально подходят молодые плоды кабачков.
  2. Тщательно их промываем, полотенцем устраняем остатки влаги.
  3. Делаем продольный разрез, чтобы получились половинки.
  4. Ложкой выскабливаем мякоть.
  5. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща.
  6. Кабачковую мякоть измельчаем ножом.
  7. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Под прессом измельчаем чесночные зубки.
  9. В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Выкладываем чеснок и грибочки.
  11. Обжариваем до готовности.
  12. Добавляем кабачки и свежие помидоры, нарезанные кубиками.
  13. Все хорошенько перемешиваем и томим до готовности на минимальном огне.
  14. Яйца взбиваем в пиале до однородности. Соединяем с тертым сыром.
  15. Приправляем специями и солью.
  16. Кабачки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем на противень.
  17. Сверху поливаем яично-сырной заправкой.
  18. Отправляем на полчаса в жарочный шкаф и готовим при температурном пороге в 180-200°.

Читайте также:

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд. Закуски, гарниры и даже десерты всегда получаются невероятно вкусными, полезными и сытными. Запеканка – идеальный вариант для обеда или ужина. А кабачки-лодочки – угощение к праздничному столу. К завтраку же для всей семьи можно сделать оладьи. В общем, разнообразие домашних блюд из кабачков ограничивается только вашей фантазией. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Салат с жареными кабачками и помидорами, рецепт с яйцом

Сегодня хочу предложить по-настоящему летний и сочный салат с жареными кабачками и помидорами, рецепт с яйцом делает его более сытным. Салат готовится очень быстро и заменит любой ваш перекус с кусочком хрустящего хлеба. Не менее просто готовится и салат из маринованных кабачков, который тоже очень приятен на вкус. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата с кабачками и томатами. Ингредиенты: - молодой кабачок 300 г, - томаты мясистые 200 г,- зелёный горошек (проваренный) по желанию,- варёные яйца 3-4 шт., - чили перец и чеснок по вкусу,- сметана 3 ст. л., - соль щепотка,- смесь молотых перцев щепотка, - растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Кабачки нарезать Самое основное время в приготовлении этого летнего салата займёт у вас обжарка кабачков. Для этого возьмите несколько молоденьких кабачков, срежьте хвостики. Кружками, не сильно тонкими, нарезайте кабачки. На разогретом масле, не присаливая заранее, отправляйте кабачки обжариваться с двух сторон.

томаты нарезать Тем временем сполосните мясистые томаты, желательно сладких сортов. Порежьте томаты средними дольками и сложите в глубокую ёмкость. Для этого салата старайтесь резать все ингредиенты средними кусочками, чтобы после приготовления не получилось кашицы из вашего блюда.

яйца отварить и нарезать Нарезанные варёные яйца добавляйте к томатам. При желании, можно добавить горсть проваренного зелёного молодого горошка в салат. Готовится такой салат летом, поэтому можете включать в его состав любимые ваши овощи.

Кабачки обжарить Кружочки обжаренных кабачков посолите, затем разрезайте пополам дольками и пересыпьте в ёмкость с салатом.

Добавить кабачки, сметану Для заправки салата можно использовать сметану, майонез или оливковое масло. В моём случае добавляю в салат сметану, немного измельчённого чеснока и петрушку. Для любителей острого вкуса нарежьте чили перец и бросьте в салат.

Салат с кабачками и томатами. По вкусу посыпьте салат солью и смесью молотого перца. Давать пропитываться такого салату с кабачками и томатами не следует, сразу угощайте своих домашних. А еще можно приготовить и оригинально подать простой салат из огурцов, помидоров и моцареллы.

рецепт салата с кабачками и томатами с уважением Эльби.

salat-legko.ru

запеченные кабачки с помидорами и яйцом

x

Check Also

Хороший рецепт кабачков в сливках. На приготовление у вас не уйдет много времени, а результат будет потрясающим. Закуска очень красиво выглядит на столе, кабачки выйдут сочными и аппетитными.

А знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить потрясающую закуску, для этого их нужно нарезать брусками, обвалять в ароматной панировке и запечь все в духовке - получится очень вкусно и полезно.

Хотите приготовить вкусную закуску на скорую руку? Тогда предлагаю вам отличный вариант - полезные и аппетитные кабачки в микроволновке. Кабачок 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Соль 1 Щепотка Сметана 2-3 Ст. ложек Свежая зелень 5 Грамм Растительное масло 1 Чайная ложка Рецепт приготовления кабачков в микроволновке чрезвычайно прост.

Contents Комментировать Календарь Реклама Запеченная картошка с начинками Картошка-party… Да, пожалуй, так можно назвать эти спонтанные посиделки с друзьями, которые организовались сами собой.

Маринованные овощи — отличная отдельная закуска или же дополнение к другим блюдам. И вот рецепт, как приготовить кабачки в маринаде. Получается вкусное и витаминное лакомсво.

Картошка с грибами и помидорами запеченная в духовке Картошка - 5-6 шт., Грибы (самые доступные шампиньоны, но можно любые) - 300 гр., Сыр твердый - 100 гр., Сметана - 3 ст.ложки, Картошку помыть, почистить и порезать тонкими кружками.

Кабачки в кляре с фаршем - прекрасное вкусное блюдо, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то подобные рецепты просто находка. Мясо и кляр всегда вызывают восторг и хороший аппетит.

Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить ...

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой ...

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой ...

Картошка, запеченная с кожурой в духовке Сама идея запекать картошку в духовке с кожурой не нова, но именно в последнее время она стала очень популярной благодаря ресторанам и кафе.

Такой простой рецепт кабачков в кляре по-домашнему я советую всем тем, кто очень любит легкие закуски. Получается блюдо сытное, вкусное и ароматное! Кабачок 1 Штука Картофель 1 Штука Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Фарш 200 Грамм Сыр твердый 50 Грамм Специи По вкусу Майонез 3 Ст. ложки 1. Кабачки режем толстыми кружочками.

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре.

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы.

Основой правильного питания являются овощи и фрукты которые, как известно, содержат огромное количество питательных веществ ...

Основой правильного питания являются овощи и фрукты которые, как известно, содержат огромное количество питательных веществ ...

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! Кабачки 2 Штуки Фарш свиной 300 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Соль 2/3 Чайных ложки Перец душистый молотый 1 Щепотка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! Кабачок 1 Штука Сметана 100 Грамм Сыр твердый 70 Грамм Чеснок 1 Зубчик Укроп 1 Пучок Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Растительное масло 0,5 Чайных ложки Итак, подготовьте продукты для рецепта.

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! небольшие Творог 150-200 Грамм Вяленые помидоры 4-6 Штук Яйцо 1 Штука не обязательно Сыр твердый 50 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Прованские травы 2 Щепотки Перец черный молотый 1-2 Щепоток Зелень петрушки 2-3 Штук веточки Растительное масло 1 Ст. ложка Кабачки разрезаем вдоль на две части и ложкой выскребаем сердцевину с семенами.

Вкусная закуска из кабачков, ароматная и острая. Готовится с минимальными затратами времени, сил и денег. Кабачок 500 Грамм Чеснок 3-4 Зубчиков Перец чили 0,5 Штуки Смесь сухих итальянских трав 2 Щепотки Соль 2-3 Щепоток по вкусу Растительное масло 2 Ст. ложки Вкусное и недорогое блюдо для любителей овощей.

Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо. картофелин Айдахо 6-7 Штук оливкового масла 4 Ст. ложки сушеных итальянских трав (например, тимьян, базилик и орегано) 1 Ст. ложка сыра Романо 2 Чашки петрушки 1/4 Чашки сливочного масла 4 Ст. ложки соль и черный перец По вкусу 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! Оливковое масло 1 Ст. ложка Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Рис круглозернистый 300 Грамм Паприка 2 Чайных ложки Овощной бульон 900 Миллилитров Помидоры 400 Грамм консервированные нарезанные Фасоль стручковая 150 Грамм Нут 200 Грамм консервированный Перец чили 1 Чайная ложка сушеный Лимон 1 Штука Черный перец 1 Щепотка Соль По вкусу Петрушка По вкусу Измельчите луковицу и зубчик чеснока.

Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом. моркови 900 Грамм зубчиков чеснока 6 Штук оливкового масла 2 Ст. ложки грудка индейки без кожи 900 Грамм молотой корицы 1/4 Чайных ложки молотого тмина 3/4 Чайных ложки соль и молотый перец - По вкусу обезжиренного йогурта 1/2 Стакана сока лайма 2 Ст. ложки Разогреть духовку до 230 градусов.

ah-vkusno.su

Тушеные кабачки с помидорами - лучшие пошаговые рецепты

Перечислять количество блюд с этим овощем можно если не бесконечно, то точно долго, ведь с ним делают практически все. Десерты, супы, салаты и консервы на зиму, джемы, запеканки, фаршировки и многое-многое другое, но самым популярным осенним блюдом остаются тушеные кабачки с помидорами. Но даже в приготовлении кабачкового рагу ассортимент рецептов и продуктовых вариаций настолько обширен, что можно растеряться и не знать, что выбрать.

Мы взяли на себя ответственность и подобрали для вас наиболее интересные рецепты с тушеными кабачками. Все они кардинально разные, чтобы вы смогли найти угощение на свой вкус.

к содержанию ↑

Сколько калорий в тушеных кабачках с помидорами

Кабачки – излюбленный продукт в любом диетическом рационе, а все потому, что овощ этот – один из самых малокалорийных, но ко всему прочему он богат на витамины и имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать его в любом типе блюд, в том числе и в приготовлении десертов.

Что касается рагу с кабачками, то калорийность их, в зависимости от состава и метода обработки, может варьироваться от 25 до 90 калорий на 100 грамм.

Но даже если вы добавите в блюдо картошку и обжарите лучок на масле, то все равно львиная доля кабачка в таком угощении сократит его энергоемкость до 85 ккал на сто грамм порции. Так что без проблем можете взять такой рецепт для своего диет-меню.

к содержанию ↑

Кабачки, тушенные с помидорами, болгарским перцем и яйцом

Кабачки, тушенные с помидорами, болгарским перцем и яйцом - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушеные кабачки с помидорами: рецепт пошагово

Традиционные кавказские блюда отличаются своим оригинальным насыщенным вкусом, и «Чухунгут» в этом плане — яркий тому пример. Это овощное рагу, основу которого составляют тушеные баклажаны с кабачками, будет идеальным вариантом ужина.

При всей своей сытности, оно очень легкое, ароматное и вкусное. Но если у вас впереди насыщенный на общение день, то от такого блюда стоит воздержаться, ведь оно с чесноком.

  • Все овощи обмываем и очищаем. Если кабачок молодой, то кожуру и семена из него удалять не нужно. Баклажан же обязательно чистим от шкурки, перец потрошим от семян, с лука и чеснока снимаем шелуху.
  • Теперь измельчим все ингредиенты. Лук шинкуем ¼ кольцами, кабачки – некрупными кубиками, баклажан и томаты – полукружками, перец – соломкой. Чеснок перетираем на самой меленькой терке и смешиваем с мелко рубленной зеленью кинзы.
  • Ставим разогреваться на умеренный огонь сковороду (большую, глубокую и желательно чугунную). Вливаем масло, ждем, пока оно нагреется, и всыпаем (для обжарки) сначала лук, через 3-4 минуты – баклажан, а еще через 5-7 минут – перец, помидор и кабачки.

Пламя под сковородой должно быть ниже среднего. Овощи дадут сок в процессе термообработки. В собственном соку под крышкой тушить рагу нужно 15 минут, до готовности всех компонентов. В процессе тушения блюдо можно подсолить и поперчить по вкусу.

  • Тем временем 2 яйца взбиваем вилкой со щепотью соли, а спустя четверть часа выливаем омлетную массу в рагу и сразу же активно все перемешиваем, чтобы яйцо равномерно разошлось по всему блюду.

Как приготовить тушеные кабачки с помидорами

  • Тушим «Чухунгут» еще 2-3 минуты, засыпаем зеленью с чесноком, снова перемешиваем и выключаем плиту.

Дайте 5 минут настояться рагу под крышкой, затем можно подавать его к столу.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Курица, тушенная с кабачками и помидорами в горшочках

Пища, приготовленная в горшочках, отличается своим особенным вкусом. Кроме того, «керамическая» кухня очень полезна и изыскана, что делает её прекрасным вариантом для банкетов в национальном стиле.

Ну а чтобы блюдо получилось легким, можно взять для реализации этот пошаговый рецепт тушеных кабачков с сыром и курицей.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,8 кг;
  • Сметана любая – 120+100 г;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачок очищенный (мякоть) – 0,6 кг;
  • Морковка средняя – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картофель средний – 3-4 клубня;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Сыр полумягкий (гауда, российский) – 200 г.

Как приготовить курицу, тушенную с кабачками и помидорами в горшочках

Как потушить кабачки с помидорами и курицей

  1. Куриное филе нарезаем на 12-16 крупных кусочков, примерно грамм по 50, после чего смазываем ломтики смесью из сметаны, соли (1 ч.л. без верха) и хмели-сунели. В таком виде оставляем мясо мариноваться на час.
  2. Подготовим овощи. Картофель и кабачок нарезаем кубиками (1х1 см), морковку шинкуем кружками или небольшими брусочками, лук крошим полукольцами, томаты – тонкими дольками.
  3. Спустя 60 минут куриное филе в маринаде раскладываем по горшочкам, сверху присыпаем его луком, далее распределяем по емкостям картошку и кабачки, не забыв присыпать их солью (¼ — ½ ч.л.), далее кладем морковь и томаты.
  4. Затем в каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны с горкой и вливаем по 2 ст.л. воды.
  5. На поддоне выставляем накрытые крышками горшки и отправляем в холодную печь. Выставляем нагрев на 200°С и засекаем 1 час.
  6. Спустя 60 минут вынимаем горшочки из печи, засыпаем в каждую порцию по горстке крупной сырной стружки и вновь отправляем жаркое в печь еще на 10-15 минут.

Подавать это блюдо нужно в горшочках с ломтиком ржаного хлеба и свежей овощной нарезкой с обилием зелени.

к содержанию ↑

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Классический рецепт тушеных кабачков включает в себя цукини с обжаренной морковью и луком. Однако даже классике иногда не повредят небольшие изменения в виде ярких по цвету и вкусу помидоров.

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях низкокалорийное (26 ккал/100 г) овощное рагу без масла в мультиварке быстро и очень просто.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой (крупный) – 1 плод;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежая зелень укропа – 2 ст.л.;
  • Лавр – 1 лист;
  • Горошковый перец – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как тушить кабачки с помидорами в мультиварке

  1. Почищенные овощи нарезаем кубиками: лук – помельче, кабачок – покрупнее, томаты – средними ломтиками, а морковку шинкуем тонкими кружками или полукружками (если корнеплод толстый).
  2. В чашу мультиварки пересыпаем все ингредиенты, также засыпаем соли 1 ч.л., перечные горошины и лавр. В режиме «Тушение» готовить рагу в собственном соку следует 1 час.
  3. Когда мультипечь закончит работу, попробуйте рагу на вкус и при необходимости подсолите. Теперь можно перемешать овощи с зеленью (а, при желании, еще и с чесноком) и настоять блюдо под крышкой 5 минут.

Как сделать тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Такие тушеные кабачки с помидорами в собственном соку получаются очень вкусные и являются лучшим диетическим гарниром для мяса, птицы и рыбы. Активное время готовки составляет не более 15 минут, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Кроме того, вы можете загрузить в агрегат все ингредиенты и сделать отсрочку готовки на определенное время, чтобы, например к вашему приходу с работы, свежее горячее рагу встретило вас бесподобным ароматом.

tvoi-povarenok.ru

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

 

Изумительно легкое блюдо для ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

 

Кабачки с помидорами в духовке

 

 

Ингредиенты

✓ 1–2 помидора

✓ 200–250 г кабачков

✓ 1 болгарский перец

✓ 3 ст. л. сметаны

✓ 2 ст. л. молока

✓ 1 яйцо

✓ 30 г твердого сыра

✓ соль, перец и другие специи по вкусу

 

Рецепт приготовления

Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками.

Перец очисти от семян и нарежь колечками.

Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами.

Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.

Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.

Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.

Подавай горячим!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6-7 порций.

С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 1

Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 2

Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 3

На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 4

Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 5

Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде: фото 6

Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru