Печень в кляре (в яйце и сухарях). Яйца и печень


Рецепт приготовления куриной печени обжаренной в яйце

Home » Кулинария » Куриная печень в яйце обжареная

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Мне очень нравится простое и вкусное блюдо куриная печень в яйце. Готовиться оно быстро, подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.Куриная печень полезна для нашего организма, она богата минералами и витаминами. Фолиевая кислота, содержащаяся в ней, очень важна для наших растущих деток и для беременных мамочек.Печень продукт диетический. Куриная печень содержит рибофлавин, который защищает организм от анемии.Также она содержит еще один важный для каждого организма элемент – селен, который очищает нашу кровь.куриная печень в яйце обжареннаяВ общем с какой стороны не посмотри, а куриная печень кроме того что вкусная, еще и весьма полезная. Остается только добавить, что печень надо употреблять только свежую, от длительного хранения в ней накапливаются токсины, а они уж точно все вредные.

Рецепт приготовления куриной печени обжаренной в яйце

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г,
  • мука – 150 г,
  • яйца – 3 шт.
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления: Печень промываем, удаляем желчные протоки и все жилки.В чашке миксером сбиваем яйца с солью и перцем, я добавляю еще ложку сметаны.Очищенную  печень слегка отбиваем и обваливаем в муке, а затем уж обмакиваем в яйца. После этого укладываем печень на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон, при закрытой крышке.Стараемся не передержать печень на огне, что бы она ни стала сухой, а осталась нежной и вкусной.Куриная печень обжаренная в яйце готова, можно подать на стол в горячем виде с гарниром, или в холодном, как самостоятельное блюдо, вкусно в обоих вариантах.Кто предпочитает  на ужин овощи может приготовить овощное рагу, рецепт здесь.Очень надеюсь, что рецепт куриная печень в яйце вам понравиться, и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Куриное яйцо, польза и вред

куриное яйцо

По популярности куриное яйцо можно поставить в первый десяток среди распространенных продуктов питания. Сам по себе это доступный, вкусный, недорогой и простой в приготовлении продукт. Кроме того, куриное яйцо входит в состав множества блюд.

Состав куриного яйца

Куриное яйцо в среднем весит 50-60 граммов. Калорийность ста граммов продукта – 150 ккал, из которых на белки приходится 12,7 граммов, на жиры – 11,5 граммов, на углеводы – 0,5 грамма. Остальное – вода. В составе куриного яйца содержатся ненасыщенные жирные кислоты (до 3 граммов) и холестерин (570 мг), присутствуют моно- и дисахариды (до 0,7 г).

Куриное яйцо – источник многих витаминов. Больше всего витамина A – до 2500 МЕ. Достаточно много витамина D - 250 МЕ. Яйцо также является источником витаминов группы В (до 5 мг) и Е. Из микро- и макроэлементов следует отметить значительное наличие кальция (60 мг), фосфора (200 мг), меди (3 мг). Есть йод, кобальт, медь и др.

Польза куриного яйца

Куриное яйцо относится к диетическим продуктам питания. Причем лучше всего оно усваивается организмом после термической обработки: разговоры о том, что свежее сырое яйцо полезней вареного – миф. Это один из самых доступных и дешевых источников животного белка, при этом в яйце незначительное количество жиров и низкая калорийность. В яйце содержится лецитин, который повышает сопротивляемость организма токсическому воздействию вредных веществ. Кроме того, лецитин обладает способностью снижать уровень холестерина в крови.

Значительное содержание кальция в яйце помогает укреплять зубы и кости. Также большую пользу для формирования костной тканей оказывает витамин D, который в сочетание с фосфором делает кости и зубы крепкими.

Белок куриного яйца содержит все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые, которые организм сам не вырабатывает, а получает извне с пищей. Яйцо – одно из любимых блюд спортсменов, так как это легкий для организма белок, усваивается организмом полностью без энергопотерь, которыми сопровождается усвоение белка из мяса, например.

В яичном желтке содержится в значительных количествах лютеин - антиоксидант группы каротиноидов, который положительно влияет на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза.

Яичная диета показана тем, у кого уже есть возрастные изменения зрения и тем, кто желает сохранить хорошее зрение до глубокой старости. Врачи уверяют, что употребление в пищу куриных яиц в определенных количествах снижает риск развития катаракты. Также лютеин считается мощным антиоксидантом, который препятствует развитию онкологических заболеваний. Таким же эффектом обладает витамин E, который, помимо прочего, помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Куриное яйцо содержит холин (витамин В4) – важное вещество для работы мозга и нервной системы. Кроме того, холин совместно с лецитином улучшает транспорт и обмен жиров в печени, обладает легким желчегонным эффектом.

Яйцо – один из любимых компонентов масок для лица и питательных смесей для укрепления волос. Куриное яйцо в домашней косметологии является одним из любимых компонентов: эффективно, дешево, доступно.

Мифы и реальность про куриное яйцо

Куриное яйцо в свое время вытерпело множество нападок от компетентных и не очень людей. Его обвиняли в том, что поднимает уровень холестерина в крови, «нагружает» печень, заражает сальмонеллезом. Попробуем разобраться, что здесь правда, а что ложь.

Куриные яйца вредны, так как повышают холестерин. Если посмотреть на состав, то количество холестерина в курином яйце действительно значительное. В полутора-двух яйцах среднего размера содержится суточная доза холестерина. Но это лишь половина правды. В курином яйце также содержатся фосфолипиды, которые действуют с точностью до наоборот – снижают уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, нужно помнить, что холестерин в продуктах питания и холестерин в крови – разные понятия, и не всегда первое влечет за собой второе.

Существуют научные данные о том, что поступление плохого холестерина из куриного яйца зависит от того, в сочетании с какими продуктами питания этот холестерин поступил. Если куриное яйцо съедалось с майонезом, сливочным маслом, беконом - то есть с продуктами, которые сами по себе являются источником холестерина, то куриное яйцо становится источником плохого холестерина. Если яйцо съедено с овощами либо поджарено на растительном масле, то это не влияет на уровень плохого холестерина в крови, и в ряде случаев приводит даже к его снижению.

Куриное яйцо плохо влияет на печень. Распространенный миф, корни которого уходят в миф о вреде холестерина. Молекулы фосфолипидов, содержащиеся в яйце, благотворно влияют на работу печени, помогают печени удалять из крови вредные вещества. Так, яичница является отличной закуской к спиртному, так как фосфолипиды поддержат печень при разложении и выведении спирта.

Чем ярче желток, тем яйцо полезней. Это верно лишь отчасти. Цвет яичного желтка зависит от тех кормов, которыми питалась курица. Многие производители специально добавляют в корма специальные препараты, которые придают желтку насыщенную оранжевую окраску. Однако на пищевые свойства это никак не влияет.

Примерно такое влияние на пищевые свойства куриного яйца имеет окраска скорлупы. Многие полагают, что темная окраска скорлупы свидетельствует о большей полезности яйца. Это неверно – вкус куриного яйца не зависит от цвета скорлупы.

Куриное яйцо долго переваривается, поэтому его нельзя есть вечером. Скорость переваривания куриного яйца – порядка трех часов. Если яйцо сварено «в мешочек» либо всмятку, то скорость переваривания несколько увеличится. Однако три часа – достаточное время, чтобы можно было без опасений кушать яйца на ужин.

Куриное яйцо благотворно влияет на потенцию. Это миф, придуманный бабушками (или дедушками). К сожалению, никаких особенно полезных для мужской потенции веществ в яйце не обнаружено.

Сырые куриные яйца благотворно влияют на голос. В фильме «Веселые ребята» горе-певица выпила целую миску куриных яиц, однако это не сделало ее великой. В жизни происходит то же самое – сырые яйца, впрочем, как и вареные, не влияют на вокальные данные.

Вред куриного яйца

Выпивая сырые яйца, можно столкнуться с серьезной проблемой – сальмонеллезом. Сальмонеллез – инфекционное заболевание людей и животных, которое вызывается бактериями сальмонелла. Причем животные могут сами и не болеть, а являться только разносчиками инфекции. К курице это свойство относится в полной мере. Курица может выглядеть абсолютно здоровой, однако она будет нести больное яйцо.

Сальмонелла критична к воздействию высоких температур, поэтому яйцо, проваренное хотя бы в течение трех минут, обеззараживается. Врачи рекомендуют все яйца перед приготовлением мыть в горячей воде, а также тщательно мыть руки с мылом после контакта с сырым куриным яйцом.

Кроме опасности заразиться сальмонеллой, куриное яйцо может быть мощным аллергеном. Белок в принципе сильный аллерген, и если есть предрасположенность к белковой аллергии, то куриное яйцо придется исключить из рациона.

Куриное яйцо противопоказано при камнях в печени и почках, так как может вызвать колики.

Берестова Светлана

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!

www.woman-lives.ru

Салат с печенью и яйцами / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с печенью и яйцами:

Шаг 1: готовим печень.
Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут. Если этого не сделать, печень будет горчить.Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться. Вареный субродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 2: готовим яйца.
Яйца так же нужно сварить. Для этого поместите их в сотейник и полностью залейте водой. Затем, поставив на плиту, доведите до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-12 минут. Готовые яйца тут же нужно поместить под струю холодной ледяной воды до полного остывания. И только после очистить их от скорлупы и либо натереть, либо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки, на ваш вкус.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте у них нижние кончики. Измельчите этот пряный ингредиент с помощью специального пресса или протерев на мелкой терке.
Шаг 5: смешиваем салат с печенью и яйцами.
Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут, чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.
Шаг 6: подаем салат с печенью и яйцами.
Салат с печенью и яйцами подавайте прямо в той тарелке, в которой вы его готовили, чтобы не нарушить слои. Для большего эффекта его можно подавать в отдельных порционных креманках. Это кушанье нравится всем, от мала до велика и полезно оно тоже всем, особенно если вы готовили его не с покупным, а с домашним майонезом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.

www.tvcook.ru

кулинарный рецепт с фото на iRecipes.ru

Блюдо для любителей печенки.

Приготовленная таким способом печень получается очень мягкая и сочная.

Готовить довольно легко, просто и быстро — по принципу мясных отбивных.

Нам понадобится:

печень

яйца

мука

соль, перец

масло для жарки

Приготовление:

Печень лучше всего брать телячью (или говяжью), т.к. свиная горчит. Печень моем, очищаем от верхней пленки, протоков, режем порционными кусочками. Если у вас печень говяжья (т.е. есть подозрение, что она может быть жесткой), можно вымочить кусочки в молоке — просто залить молоком и оставить на пару часов.

В глубокой тарелке разболтать вилкой 1-2 яйца до равномерной массы. В другую глубокую тарелку насыпать муки — пару столовых ложек, потом, если не хватит — можно будет добавить.

Ставим сковородку с маслом на огонь, разогреваем. Берем по кусочку печени, обмакиваем в муку, потом в яйцо — и на сковородку. Солить и перчить печень лучше всего в этот момент — когда все кусочки уже жарятся на сковородке, тогда печень сохранит свою сочность. Жарим — как и мясные отбивные, до золотистой корочки,  огонь — от среднего к маленькому.

Жарим до золотистой корочки

Подавать теплым, гарнир подойдет любой — картофельное пюре, тушеные овощи, отварной рис или гречка.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв.

www.irecipes.ru

Печень в кляре (в яйце и сухарях) - рецепт с фото

Как приготовить вкусную печень в кляре (я обычно делаю яичный кляр с сухарями), смотрите мой рецепт с фото.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Чтобы приготовить печень в сухарях и яйце вам потребуется:

печень свиная – 150 грамм,яйца куриные – 1 шт.,приправа (орегано, кориандр, соль) – ½ ч. ложки,сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Рецепт приготовления печени в кляре

Свиную печень хорошо помойте. Если нужно, то заранее разморозьте, порежьте на кусочки средней величины.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Теперь с помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек печени, но не сильно, чтобы печень не превратилась в кашу.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Рецепт кляра

Теперь нужно приготовить яичную массу, в которой вы будете обжаривать печень. Яйцо вбейте в блюдце, добавьте соль и специи.

Можно использовать орегано и кориандр. Они придадут блюду необычный запах и изумительный вкус.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Теперь каждый кусочек печени, которую вы отбили молоточком, обмакните в яйце со всех сторон.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Сухари выложите в глубокую тарелку. Затем сразу же обваляйте печень в панировочных пшеничных сухарях.

Для того, чтобы кляр был более плотным, вы можете повторить такую процедуру несколько раз. Обмакивая сначала в яйцо, затем в сухари.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Проделайте эту процедуру со всеми кусочками печени по очереди. Они готовы для обжаривания.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Теперь в сковороду нужно налить растительное масло и включить средний огонь. Выложите все кусочки печени, предварительно проделывая процедуру, которая описана выше.

Обжарьте печень сначала с одной стороны, пока не появится золотая корочка.

Затем переверните вилкой на другую сторону и обжаривайте также, пока не появится золотая корочка.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Печень в яйце и панировочных сухарях готова. Получились вкусные отбивные из печени. Их можно подавать с любым гарниром.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Например, по желанию с картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.

Отбивные из печени в кляре получаются очень нежными и сочными.

Если у вас осталось немого печени можете сделать вот такие тарталетки.

Еще несколько рецептов печени в кляре

Кляр можно сделать немного по-другому. Для этого в одной тарелке также взбиваем яйцо, а в другую насыпаем муку.

Берем кусочек печени обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо, потом еще раз тщательно в муку и на сковородку.

А еще можно сделать кляр в виде теста, для этого вам надо взять или яйцо или минеральную воду, молоко и муку (плюс соль, перец). Воду (яйцо) лучше брать охлажденные, лучше ледяные из холодильника. Взбейте тесто, по густоте на ваше усмотрение. Лучше, чтобы было погуще, чтобы не стекало.

Вообще есть секрет, чтобы кляр стал более липким - для этого его надо подержать при комнатной температуре примерно пол часа, а потом убрать в холодильник, чтобы охладился и получился вязким.

И еще один секрет - желтки лучше взбить отдельно и ввести их в тесто сразу, а белки тоже взбить и ввести в тесто уже перед самой готовкой, после того, как оно расстоится в холодильнике, тогда тесто получится пышным и пористым.

Чтобы печень получилась еще вкуснее в это же тесто можно добавить тертый сыр, орехи, укропчик очень будет кстати. Потом берем кусочек печени, обмакиваем в кляр и на сковородку. В таком кляре в виде готового теста очень удобно обмакивать куриную печень, так как она небольшого размера.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Может ли болеть печень от яиц и от рыбы?

От яиц точно может. От рыбы только от жирной. Например от трески не должно.

Уверены, что печень? Доктор сказал? Может, желудок? Какая-нибудь индивидуальная непереносимость белка?

Печень не может болеть в принципе, уж очень мало в ней нервных окончаний-если тянет правый бок и болит- это желчный пузырь. Зачем вы едите то, от чего вам плохо!?

При больной печени нельзя 3 Ж : жаренное, жирное и желтки яиц. Забита печень отходами - нужно чистить и не есть всякую дрянь.

От яиц - да, от рыбы - только если она жирная или жареная, копченая.

исключите холецистит и панкреатит. возможно гастрит 12-перстной кишки.

В каком количестве можно есть яйца

touch.otvet.mail.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью. Такое сочетание делает блюдо невероятно нежным, насыщенным, изысканным.

Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком

Блинчики с печенью и яйцом

Ингредиенты

Для начинки
  • печень куриная – 500 гр.;
  • лук- репка – 1 головка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжарки – 200 мл.;
  • соль – 7 гр.;
  • перец – 1 гр.
Для блинов
  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 600 мл.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • яйцо — 4 шт.
Для припека:
  • сметана – 200 мл.;
  • соль – 5 гр.;
  • яйцо  — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовить начинку: субпродукт зачистить от пленок, промыть в большом количестве воды, лук очистить и мелко порезать, яйца сварить вкрутую, нарезать по желанию.
  2. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло, поджарить лук до корочки золотистого цвета. Добавить печень и как следует пережарить.
  3. Остудить и после этого прокрутить на мясорубке
  4. Соединить с яйцам, добавить 10 мл масла растительного, соль, перец.
  5. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
  6. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко.
  7. Яйца взбить отдельно с сахаром.
  8. Смесь как следует взбить и оставить на 10-15 минут.
  9. Выпекать блины надо на разогретой сковороде с минимальным количеством масла и только с одной стороны.
  10. Начинку уложить на середину, завернуть края, сложить готовые изделия в глубокую сковороду.
  11. Приготовить припек: смешать сметану с яйцом и солью, залить смесью уложенные блины с начинкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
  12. Вынимать из духовки, когда припек подрумяниться.
  13. Подавать только в горячем виде.

Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

Ингредиенты

Для блинов
  • молоко- 600 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • яйцо – 2 шт.
Для начинки
  • говяжья печень – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Железу вымыть, удалить лишние пленки, протоки, нарезать на квадратные кусочки 1х1 см.
  2. Лук порезать по желанию, прожарить его в раскаленном масле.
  3. Добавить печень, посолить и как следует прожарить.
  4. Яйца сварить вкрутую, нарезать.
  5. Когда печень остынет, из нее делают фарш, потом добавляют яйца. Все вымешивается.
  6. Поставить опару для блинчиков. 100 мл. молока разогреть до теплого состояния, смешать с дрожжами, частью сахара и мукой до состояния густой сметаны.
  7.  Через час добавить в смесь остальную муку, отдельно взбитые яйца, как следует перемешать с сахаром до полного растворения.
  8. Еще через час снова перемешать и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде до готовности с одной стороны.
  9. С края блина положить готовую начинку с печенью и яйцом, завернуть трубочкой, аккуратно сложить в виде поленницы.
  10. Подают в холодном или горячем виде.

Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

Ингредиенты

Для блинов
  • кефир – 1 литр;
  • мука -600 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло растительное – 200мл.
Для начинки
  • свиная печень– 500 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • смесь перцев  – 1 гр.

Приготовление

  1. Подготовить свиную печень, зачистив протоки, вымыв ее большим количеством воды, нарезав на небольшие куски.
  2. Сварить до готовности, но не более 20 минут. Отдельно отварить яйца вкрутую.
  3. Нарезать в отдельной миске яйца и прокрутить в мясорубке печень.
  4. Соединить, попробовать на вкус, посолить при необходимости, добавив смесь перцев.
  5. Приготовить блинчики на кефире. Для них лучше использовать просеянную муку, которая соединяется с разрыхлителем. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда процесс выпекания будет быстрее.
  6. На сковороду выливается немного масла, затем смесь для блинов и выпекается с одной стороны.
  7. Блинчики с начинкой складываются по своему желанию и по форме, которая больше нравится.
  8. Подают в горячем виде с бульоном.

Советы

Печень следует покупать в свежем виде вне зависимости, какая она. Производители часто хитрят и вместе с ней замораживают большое количество воды. Потом не удивляйтесь, если при размораживании печенка будет буквально плавать в жидкости. Натуральная печень при оттаивании не «плывет».

Свиная печень отличается от говяжьей по структуре, цвету, полезности. На срез она должна быть немного светлее и приобретает белесые оттенки при варке.

Куриная печень меньше по размеру, мягче, готовится быстрее.

Для образования золотистой корочки при жарке можно немного добавить муки. 1-2 столовых ложек будет достаточно.

Если не планируется дополнительная обработка в духовке, то из нее не должно выделяться кровавого сока, оттенок должен быть равномерным. Это хоть и самая крупная железа, но относится к субпродуктам, которые подвергаются термической обработке.

Для формирования начинки можно использовать мясорубку или блендер. На средней скорости прокручивается печень до однородной массы и потом добавляются яйца.

При жарке печени следует обращать внимание на масло. Если оно дезодорированное, без запаха, то это будет гарантией, что отсутствуют посторонние запахи.

Если печень плохо обработана производителем, то может отдавать горьким привкусом желчи. Удалить ее можно просто. Вымочить в сыром виде в молоке в течение 4-5 часов. Запах уйдет, она станет более мягкой. Многие хозяйки, купив печень на рынке, всегда так делают.

Блинчики для начинки надо жарить с одной стороны. Готовность, которая указывает на то, что пора снимать со сковороды, определяется на вид. Поверхность блина приобретает матовый оттенок, уходит глянец.

Если в доме нет разрыхлителя, то его легко заменить пищевой содой. Ее также соединяют с мукой после просеивания.

Для приготовления блинной смеси можно использовать как миксер на средней скорости, так и венчик, который подойдет и для взбивания яиц. В целях получения эффекта воздушности, блинчики должны насытиться кислородом. Не следует жалеть времени на взбивание. Чем оно дольше, тем лучше.

Блинчики с начинкой из яйца и печени невероятно вкусны. Подавайте их в горячем виде с любым бульоном, делайте на завтрак или на ужин. Это плотное, высококалорийное блюдо, которое нравится всем поколениям. Даже самые привередливые оценят их вкус по достоинству. .  Стоит попробовать один раз сделать, и они покорят сердца домочадцев.

bliny123.ru