Грибочки из яиц — блюдо с украшением. Яйца грибочки


Грибочки из яиц рецепт с фото

Грибочки из яиц

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для грибочков из яиц на 3 порции :

Рецепт приготовления грибочков из яиц по шагам

Грибочки из яиц рецепт с фото 1-го шага

Грибочки из яиц, делаются очень просто и выглядят аппетитно. Не каждого ребёнка можно заставить съесть сваренное яйцо, а вот такие грибочки из яиц никого не оставляют равнодушными, даже взрослых. Для этого сварим яйца и аккуратно очистим, лучше, чтобы они оставались гладкими, а чтобы яйца легче было чистить, их ещё горячими нужно поместить в холодную воду.

Грибочки из яиц рецепт с фото 2-го шага

Срезаем "шапку", тот край, который острее, где-то третью часть от целого яйца. В горячей воде завариваем чай и помещаем в неё "шапки" на 20 минут.

Грибочки из яиц рецепт с фото 3-го шага

А тем временем готовим начинку, вынимаем желток, солим его и перемешиваем со сметаной.

Грибочки из яиц рецепт с фото 4-го шага

Заполняем яйца начинкой и переворачиваем, срезанным краем вниз. Немного начинки оставляем для шляпок.

Грибочки из яиц рецепт с фото 5-го шага

У шляпок чайной ложкой вынимаем серединку и наполняем начинкой.

Грибочки из яиц рецепт с фото 6-го шага

Выкладываем на блюдо грибочки и надеваем шляпки, и украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

21

21

1

282

всего в 1 порции:

7

7

0

94

всего в 100 граммах:

5

5

0

66

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 05.09.2015

просмотров: 2523

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Грибочки из яиц - праздничное блюдо с украшением

грибочки из яицИнгредиенты:

  • отварные куриные яйца,
  • заварка для черного чая,
  • зелень для украшения.

Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми грибами, которые без опаски можно кушать каждому малышу. На любом праздничном столе такое блюдо смотрится просто потрясающе!

Грибочки из яиц — Приготовление:

украшение блюда из яиц 1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.

 

украшение яиз для детей2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.

 

половинки от яиц3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.

 

шляпки из яиц6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.

 

украшение детского блюда8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.

 

поляна из зелени9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.

 

детское блюдо из яиц10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.

 

грибочки из яиц11. Наденьте на каждый грибок по шляпке — сказочная грибная полянка готова!

Кстати, на полянку также можно поселить очень красивых и милых мышат из яиц.

Приятного аппетита!

Шляпки окрасятся в темно-коричневый цвет как у настоящих белых грибов в лесу!

detskie-recepty.ru

Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески)

Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески) Как сделать грибочки с коричневыми шляпками из яиц - рецепт закуски

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!

Что потребуется

на 8-10 порций

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

Как делать

1. Сварить яйца вкрутую

  • Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10.
  • Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.

2. Разделить яйцо на ножку и шляпку

  • Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика.
  • Желтки вынуть – они идут в начинку.

3. Окрасить шляпки грибов

  • В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить.
  • Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.

4. Нафаршировать яйца-грибочки

  • Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.

Другие варианты начинки можно посмотреть в фаршированных половинках яиц. Или в яйцах,  фаршированных зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска из фаршированных яиц с печенью трески в форме грибов

Яйца, фаршированные печенью трески в виде белых грибов-боровичков

Яйца фаршированные печенью трески в виде грибов-боровиков

Грибочки с более темными шляпками

Как делают грибочки из яиц - способ приготовления и фото

Грибы-боровички из вареных яиц с начинкой

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Фаршированные яйца Грибочки-боровички (пошаговый рецепт с фото)

Яйца, фаршированные в таком виде, отлично подойдут для праздничного стола. Начинка в них получается очень пикантная и ароматная. Вместо предлагаемых в рецепте шпрот можно также использовать другие начинки: печень трески, грибы, сардины, семгу, паштет. Очень часто наша семья делает эти грибочки именно с печенью трески, получается очень нежно и пикантно.

1) Яйца поместить в кипящею подсоленную воду, варить в течении 7-8 минут. Когда яйца сварятся залить их холодной водой и дать время остыть.

1) Яйца поместить в кипящею подсоленную воду, варить в течении 7-8 минут. Когда яйца сварятся залить их холодной водой и дать время остыть.

2) Очистить аккуратно яйца. В данном случае яйца свежие домашние, потому чистятся плохо. Лучше всего брать из магазина, от них всегда хорошо отделяется скорлупа. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (маленькая часть) и 2/3 (большая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

2) Очистить аккуратно яйца. В данном случае яйца свежие домашние, потому чистятся плохо. Лучше всего брать из магазина, от них всегда хорошо отделяется скорлупа. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (маленькая часть) и 2/3 (большая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

3) Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

3) Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

4) Смешать желток, шпроты и майонез. Яйца мы фаршируем в количестве 5 шт, для этого нам понадобится полбанки шпрот. Ну, а если у Вас большой праздник, то можете взять 10 яиц, тогда используете целую банку шпрот и две ложки майонеза. Вместо шпрот можно также использовать другие начинки: печень трески, грибы, сардины, семгу, паштет. Очень часто наша семья делает эти грибочки именно с печенью трески, получается очень нежно и пикантно.<br />

4) Смешать желток, шпроты и майонез. Яйца мы фаршируем в количестве 5 шт, для этого нам понадобится полбанки шпрот. Ну, а если у Вас большой праздник, то можете взять 10 яиц, тогда используете целую банку шпрот и две ложки майонеза.

5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

6) Затем фаршируем наши

6) Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось слишком маленькое отверстие, то можно аккуратно увеличить его ножом. Надеваем шляпки, блюдо готово. Украсить по желанию зеленью. Всем приятного аппетита!!!

Яйца куриные 5 шт., чай в пакетиках (черный) 1 шт., соль (для варки яиц) щепотка, майонез 50 г, шпроты (полбанки) 80 г.

Яйца куриные 5 шт., чай в пакетиках (черный) 1 шт., соль (для варки яиц) щепотка, майонез 50 г, шпроты (полбанки) 80 г.

pechenuka.com

Грибочки из яиц и помидоров черри

Грибочки из яиц и помидоров представляют собой оригинальный рецепт праздничной закуски в виде мухоморов. Задумка прекрасно подойдет для сервировки стола к детскому празднику или любому другому торжественному мероприятию. Как сделать грибочки из яиц и помидоров? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Классический рецепт закуски

Красивые съедобные грибочки можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и использовать для украшения различных салатов и вторых блюд. Готовятся они из яиц и помидоров просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – пучок;
  • листья салата – 3 шт.

Практическая часть

Приготовление закуски следует начать с подготовки яиц. Их нужно сварить, очистить, после чего аккуратно срезать верхушку белка – не задевая яичный желток.

Помидоры помыть, разделить на две равные части. Убрать мякоть и сделать в них углубления. Затем образовавшимися шапочками накрыть яйца.

грибочки из яиц и помидоров

Подают грибочки из яиц и помидоров, как правило, на листьях салата с укропом. Украшая каждую шляпку точками из майонеза – имитируя раскраску мухомора.

Грибочки из яиц и помидоров черри

Приготовленные маленькие мухоморы смогут послужить украшением любого праздничного стола и поднять настроение домочадцам и всем пришедшим гостям. Готовится закуска легко, а получается очень вкусной.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • шпажки – 10 шт.

Готовить грибочки из яиц и помидоров следует начинать с отваривания и чистки яиц. Затем каждый помидор необходимо помыть, разрезать на две равные части и удалить мякоть с семенами. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с солью и приправой карри. После чего наполнить полученной заправкой шляпки мухоморов.

Теперь можно приступать к оформлению закуски: на каждую шпажку необходимо надеть яйцо (ножка мухомора) и помидор (шляпка). При желании шляпку гриба можно украсить майонезными точками. На праздничный стол закуска подается на салатных листьях.

Грибочки из яиц и помидоров черри на шпажке

Грибочки с горбушей

Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Пригодятся такие компоненты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чипсы – 5 шт.;
  • сыр – 5 ч. л.;
  • консервы – 50 г.

Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.

Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.

подкотовка грибных шляпок

Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.

Закуска с сыром и луком

Такой вариант грибочков из яиц и помидоров больше подходит для взрослого меню. Вместо перепелиных яиц можно воспользоваться куриными, а в качестве заправки использовать домашний майонез. В начинку при желании добавляют рубленый укроп.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 10 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление закуски стоит начать с отваривания и чистки яиц. Затем с каждого яйца нужно убрать верхушку и достать желток.

Лук очистить и мелко порезать. После чего обжарить его на сковороде до готовности. Сыр и желток измельчить с помощью терки. В отдельной емкости смешать подготовленные ингредиенты. Затем начинить ими яйца.

Помидоры вымыть, порезать на половинки и очистить от мякоти. Каждую «грибную ножку» украсить шляпкой из помидора.

fb.ru


Смотрите также