Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану. Яйца фаршированные кальмарами


Яйца, фаршированные кальмарами, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Яйца, фаршированные кальмарами
  1. Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите.
  2. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу.
  3. Заправьте смесь сметаной.
  4. Полученной массой нафаршируйте яичные белки.
  5. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью.

Ингредиенты:

8 шт. Яйцо (вареное) 4 шт. Кальмары (вареные) 2 ст.л. Лук зеленый (рубле 2 зубчика Чеснок 1.5 ч.л. Горчица (готовая) 4 ст.л. Сметана Соль по вкусу.

minproduct.ru

Яйца фаршированные кальмарами и икрой трески с маслом

Для приготовления яиц, фаршированных кальмарами и икрой трески с маслом, вам понадобятся яйца куриные, сливочное масло, кальмар, икра трески и листья салата. Шаг 1

Для приготовления яиц, фаршированных кальмарами и икрой трески с маслом, вам понадобятся яйца куриные, сливочное масло, кальмар, икра трески и листья салата.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очистить кальмаров просто. Берём большую ёмкость и заливаем кипятком воды. Кальмары после этого уже почти чистые. Вынимаем внутренности и пластину внутри. Шаг 2

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очистить кальмаров просто. Берём большую ёмкость и заливаем кипятком воды. Кальмары после этого уже почти чистые. Вынимаем внутренности и пластину внутри.

Далее делаем контраст, наливаем холодную воду и обрабатываем до конца. Кожица будет отходить легко. Отвариваем 2 минуты. Шаг 3

Далее делаем контраст, наливаем холодную воду и обрабатываем до конца. Кожица будет отходить легко. Отвариваем 2 минуты.

Яйца и морковь предварительно нужно отварить. Далее остужаем яйца, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 половинки. Шаг 4

Яйца и морковь предварительно нужно отварить. Далее остужаем яйца, очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 половинки.

Убираем желток из яиц. Делать можно это ложкой чайной. Шаг 5

Убираем желток из яиц. Делать можно это ложкой чайной.

Кладём желток в глубокую тарелку и туда же кладём нарезанного, отваренного кальмара, кубиками. Шаг 6

Кладём желток в глубокую тарелку и туда же кладём нарезанного, отваренного кальмара, кубиками.

Добавляем икру трески. У меня была икра трески стерилизованная. Шаг 7

Добавляем икру трески. У меня была икра трески стерилизованная.

Кладём сливочное масло. Шаг 8

Кладём сливочное масло.

Перемешиваем содержимое. При необходимости можно посолить. Шаг 9

Перемешиваем содержимое. При необходимости можно посолить.

Начиняем яйца приготовленной массой. Шаг 10

Начиняем яйца приготовленной массой.

Украшаем листьями салата. Закуска готова! Приятного аппетита. Шаг 11

Украшаем листьями салата. Закуска готова! Приятного аппетита.

webspoon.ru

Как приготовить фаршированные кальмары - рецепты с фото

Как приготовить фаршированные кальмары Как приготовить фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кальмары

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.

По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты. Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список. Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.

Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком, можно потушить или приготовить их в кляре. Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.

Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:

Вкусные советы:

— Во время покупки кальмаров (чаще всего они лежат на прилавках в пакетах в замороженном виде) обратите внимание на наличие снега в пакете- его там быть не должно.

— Тушки кальмаров не должны слипаться друг с другом — это говорит о том, что их уже несколько раз разморозили и повторно заморозили. Любое блюдо приготовленное из такого продукта будет горчить.

— Кальмары готовятся очень быстро, варить их нужно всего несколько минут. Если вы их передержите, то они станут жесткими и испортят блюдо.

Чем фаршировать кальмары

Чем фаршировать кальмары

Чем фаршировать кальмары

Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение. Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания. По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.

Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.

 

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить кальмары фаршированные рисом

1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.

2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.

3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.

4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.

5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.

6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.

7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.

8) Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.

9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.

Кальмары фаршированные рисом готовы!

Кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты. Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.— Грибы — 500 гр.— Сыр — 100 гр.— Лук — 1 шт.— Масло сливочное — 30 гр.— Майонез — 2 столовые ложки— Зелень— Соль— Перец

Как приготовить кальмары фаршированные грибами

1) Подготавливаем кальмары и варим

2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.

3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.

4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем

5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.

Кальмары фаршированные грибами готовы!

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска. Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили. Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.— Яйцо — 4 шт.— Сыр — 100 гр.— Ядра грецкого ореха — 100 гр.— Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром

1) Конечно же, как вы уже могли догадаться, первым делом чистим кальмары и отвариваем

2) Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

3) Сыр мелко трем на терке

4) Грецкие орехи измельчаем в блендере.

5) Перемешиваем все ингредиенты между собой, заправляем майонезом.

6) Получившейся начинкой фаршируем кальмары.

Вот и все! Кальмары фаршированные яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фаршированных кальмаров. не важно, какую начинку вы выберите: с яйцом и сыром, с грибами или рисом, будьте уверены, что все у вас получится очень вкусно!

Как приготовить фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кальмары

Советуем приготовить

Как приготовить рыбные котлеты из трескиРецепт рыбных котлет из трески

 

 

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Яйца начинённые кальмарами и красной икрой

Для приготовления начинённых яиц кальмарами и красной икрой вам понадобится майонез, красная икра, яйца и кальмары. Шаг 1

Для приготовления начинённых яиц кальмарами и красной икрой вам понадобится майонез, красная икра, яйца и кальмары.

Яйца необходимо предварительно отварить, затем очистить от скорлупы и разрезать на 2 половинки. Шаг 2

Яйца необходимо предварительно отварить, затем очистить от скорлупы и разрезать на 2 половинки.

Желток следует аккуратно вынуть в глубокую ёмкость. Шаг 3

Желток следует аккуратно вынуть в глубокую ёмкость.

Кальмары предварительно отвариваем буквально 1 минутку и нарезаем кубиками. Шаг 4

Кальмары предварительно отвариваем буквально 1 минутку и нарезаем кубиками.

Кладём 1 чайную ложку красной икры. Шаг 5

Кладём 1 чайную ложку красной икры.

Добавляем майонез. Шаг 6

Добавляем майонез.

Перемешиваем как следует содержимое, солить не нужно, так как икра достаточно солёная. Шаг 7

Перемешиваем как следует содержимое, солить не нужно, так как икра достаточно солёная.

Начиняем яйца, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита! Шаг 8

Начиняем яйца, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Яйца, фаршированные кальмарами (диеты Дюкана)

Яйца, фаршированные кальмарами (1 этап диеты Дюкана) Опубликовано: 09.02.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 118 Жиры/100г: 6

Калорийность: 344Время приготовления: 20Белки/100г: 13Углеводы/100г: 1

В фазе диеты «Атака» можно есть только белковые блюда, на переваривание которых наш организм затрачивает довольно много энергии, что ведет к быстрому сжиганию жировой ткани и соответственно снижению веса и объёма. Белковые блюда, также как и блюда из овощей, могут быть очень разнообразными если комбинировать между собой различные белковые продукты: рыбу, яйца, морепродукты и мясо. Для того чтобы яйца, фаршированные кальмарами в рамках диеты Дюкана не были очень уж скучными, приправьте их капелькой нежирного йогурта и зелёным луком, посыпьте свежей зеленью и острым перцем.

На приготовление яиц по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты: - яйцо куриное – 3 шт.; - кальмар – 2 шт.; - лук-порей – 10 г; - йогурт – 1 ч.л.; - перец чили – 1\2 шт.

Приготовление

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Если в ваших запасах не нашлось небольшого кусочка лука-порея, то замените его зелёным луком. Можно добавить вместо лука любую зелень, если луковый запах по каким-то причинам неуместен.

Готовим продукты Берём два кальмара среднего размера. Очищаем от кожи, удаляем внутренности. Кладём кальмаров в кипяток на 2-3 минуты, не больше. Нужно чтобы кальмары съежились и стали не прозрачными, после этого их можно достать и остудить в холодной воде. Режем готовых кальмаров очень маленькими кубиками.

Нарезать кальмары Разрезаем яйца вдоль пополам. Отделяем желтки от белков.

Чистим яйца Яичные желтки протираем через мелкое сито, добавляем к нарезанным кальмарам и мелко порубленному луку.

Сделать начинку Добавляем в фарш одну чайную ложку несладкого обезжиренного йогурта и соль. Перемешиваем фарш. Для вкуса можно его посыпать свежемолотым черным перцем.

Отделить желтки Наполняем половинки яиц фаршем, формируем небольшую горочку из него.

Наполнить белки начинкой Делаем из лука-порея круглые подставочки под каждое фаршированное яйцо. Украшаем блюда колечками перца чили. Приятного аппетита! Фаршированные кальмарами яйца - отличная закуска не только во время белковых дней фазы «Атака». Этот рецепт может пригодиться и для праздничного стола.

Выложить на тарелку

dieta-prosto.ru

Яйца фаршированные кальмарами по Дюкану, рецепт с фото

Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану Опубликовано: 29.12.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 140 Жиры/100г: 7

Калорийность: 470Время приготовления: 30Белки/100г: 16Углеводы/100г: 1

Яйца по этому рецепту вы можете приготовить на любом этапе диеты Дюкана, в фазе «Атака» вместо нежирного сыра возьмите тофу, вкус от этого не изменится. Идея блюда состоит в том, что в обычном варёном яйце вместо желтка будет целый букет вкусов, которые очень гармонично сочетаются – кальмары, икра и сыр, а яичный желток соединяет компоненты вместе.

Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить к праздничному столу, очень вкусно и выглядят привлекательно. Оригинальные украшенные яйца, похожие на инопланетные корабли, понравятся и малышам, они любят необычно приготовленные простые продукты, так что диетический рецепт понравится многим.

На приготовление вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты: - яйца -3 шт.; - кальмары – 120 г; - сыр 7% (или тофу) - 20 г; - икра сельди – 30 г; - лук порей, укроп.

Ингредиенты

Приготовление

Отвариваем полностью очищенных кальмаров 2 минуты. Часть нарезаем очень мелко, а одного большого кальмара режем крупными кольцами, в которые должны пролезать куриные яйца. Учтите, кальмаров нужно варить очень быстро, иначе они уменьшатся в диаметре настолько, что и перепелиное яйцо нельзя будет втиснуть в колечко.

Нарезать кальмары Отваренные вкрутую куриные яйца разрезаем пополам. Желтки растираем, смешиваем с мелко нарезанными кальмарами, добавляем тёртый сыр и икру сельди. В фазе «Атака» вы можете использовать тофу, или вовсе отказаться от сыра.

Смешать кальмары с сыро и желтками Получившийся густой фарш скатываем в колобок, размером с яичный желток. Кладём «желтки» обратно в половинки яиц, предварительно обмакнув в селёдочную икру.

Колобок из начинки обмакнуть в икру Соединяем вместе обе половинки варёных белков, надеваем на них кольца кальмаров. На каждое яйцо полагается по два толстых колечка.

Надеть на яйца кольца кальмаров Яйца украшаем перьями зелёного лука, укропом или отрезаем несколько полосок лука порея. Вот такие «инопланетные» объекты, получатся в результате - выглядят оригинально и очень вкусны.

Украсить зеленью Сервируем фаршированные яйца на тарелках со свежей зеленью, добавляем ложечку селёдочной икры и едим с удовольствием.

Подаем к столу

dieta-prosto.ru

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом: рецепты и особенности приготовления

Ни для кого не секрет, что морепродукты являются лучшим источником легко усвояемых белков и кладезем полезных для человеческого организма веществ. Минеральные соли, йод, фолиевая кислота – это далеко не полный список того, чем богаты моллюски. При этом в них содержится минимальное количество калорий, благодаря чему морепродукты завоевали почетное место в рационе людей, заботящихся о своем здоровье и красоте.

Главный секрет выбора кальмаров

У многих хозяек возникает вопрос: как приготовить морепродукты так, чтобы они сохранили максимум своих полезных свойств, но при этом обладали насыщенным вкусом и приятным ароматом? Одним из ключевых моментов приготовления блюд из кальмаров является выбор качественных ингредиентов. Наиболее часто на полках супермаркетов и рынков можно встретить замороженные тушки кальмаров. Прежде всего, обратите внимание на цвет и запах моллюска (тушка должна иметь однородный оттенок и обладать приятным рыбным запахом). Вместо замороженных глазированных кальмаров кулинары советуют выбирать неочищенных моллюсков, так как они после приготовления будут иметь более нежную консистенцию и приятный вкус.

Тушки кальмаров

Пошаговый рецепт: кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Это блюдо подойдет как в качестве повседневного блюда, так и в качестве праздничного угощения для гостей. Рецепт его приготовления может иметь различные вариации в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков хозяйки. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • неочищенные тушки кальмаров – 4 штуки;
  • рис – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 грамм;
  • петрушка, укроп (свежие) – несколько веточек;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • мука – 1 столовая ложка. Кальмар фаршированный рисом

Предварительная подготовка кальмаров

Тушки кальмаров предварительно необходимо разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть под проточной холодной водой. Очищенные тушки кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Если превысить время приготовления моллюсков, они становятся жесткими. Поэтому необходимо четко соблюдать технологию их приготовления. Не следует сливать воду, в которой варились кальмары. Она еще понадобится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кальмар, фаршированный рисом и яйцом.

Приготовление начинки из риса и яиц

Рис и яйца необходимо предварительно отварить. Затем рис следует смешать с мелко нарезанными яйцами и порубленной зеленью, добавить несколько ложек сметаны, соль и приправы по вкусу. Полученной смесью плотно нафаршировать отваренных кальмаров, край сколоть зубочисткой для того, чтобы начинка не вываливалась. При приготовлении начинки следует учитывать, что отварной кальмар не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому в рис необходимо добавить приправы и соль исходя из собственных предпочтений. Это может быть свежая зелень, различные приправы, сочетающиеся с морепродуктами, ароматное масло, чеснок, насыщенные соусы и подливы.

Для приготовления соуса следует обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук и зубчик чеснока, порезанный пластами. После того как он приобретет золотистый цвет, необходимо добавить к нему томатную пасту и немного воды, в которой варились кальмары. Полученный соус тушат на медленном огне в течение трех минут, затем добавляют к нему несколько ложек сметаны, перемешивают и выкладывают в него кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение пяти минут. Для того чтобы соус стал более густым, можно добавить в него одну столовую ложку муки и хорошо размешать ее во избежание образования комочков. После выключения огня кальмаров, потушенных в соусе, посыпают нарезанной зеленью и накрывают крышкой. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Отварной рис

Кальмары, фаршированные яйцом и рисом. Мнение гурманов

Вкус кальмаров, фаршированных яйцом и рисом, в рецептах и отзывах описывается довольно часто. Самые прихотливые эксперты говорят о том, что этому блюду не хватает какой-то "изюминки", поэтому его следует дополнить дополнительными ингредиентами, имеющими более пряный вкус.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, можно совершенствовать до бесконечности: добавлять дополнительные продукты в начинку, готовить разнообразные соусы, подавать блюдо в горячем или холодном виде. В данном случае все зависит от вашей фантазии. По словам кулинаров, наиболее популярными видоизменениями данного блюда является использование дополнительных ингредиентов при приготовлении начинки. Отзывы гурманов свидетельствуют о том, что грибы, сыр, лук, приправы, белое вино и креветки способны сделать из фаршированных кальмаров настоящий кулинарный шедевр. Наиболее простыми и доступными по стоимости добавками являются грибы и лук. Многие хозяйки используют именно их для того, чтобы удивить своих гостей новой вариацией знакомого всем рецепта.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары с добавлением грибов

Для того чтобы блюдо стало более сытным, можно в начинку из риса добавить не только вареные яйца, но и мелко нарезанные обжаренные грибы. Для этого следует предварительно обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла вымытые и обсушенные грибы (в этом случае идеально подойдут шампиньоны). Если в блюде будут присутствовать жареные грибы, то для приготовления соуса следует использовать сливки вместо сметаны. Они придадут кальмарам приятный сливочный вкус и будут хорошо гармонировать с грибным привкусом начинки. Остальные особенности приготовления кальмаров, фаршированных грибами, рисом и яйцом остаются такими же, как в вышеописанном рецепте.

Шампиньоны очищенные

Рис, лук и яйца в качестве начинки

Если блюду необходимо придать немного пикантности и свежести, то следует мелко нарезать зеленый лук и перемешать его с рисом и вареными яйцами перед тем, как начнете фаршировать полученной смесью заранее отваренных кальмаров. В этом случае моллюсков лучше не тушить в томатном соусе, а просто полить их заранее приготовленным и охлажденным бульоном. Именно кальмар, фаршированный рисом, луком и яйцом, будет отличной холодной закуской, которая украсит любой праздничный стол. А немного свежей зелени, красиво уложенной поверх готового блюда, станет отличным эстетическим завершением кулинарного шедевра.

Кальмар в томате

Очевидно, что кальмары являются универсальным продуктом, который можно тушить, запекать, обжаривать, фаршировать .Они сочетаются со многими дополнительными ингредиентами и при этом имеют доступную стоимость. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить для своей семьи вкусный и полезный ужин из морепродуктов, следуя нехитрым подсказкам, описанным выше. Так что этот вид моллюсков имеет полное право занять почетное место как в нашем повседневном рационе, так и на шикарном праздничном столе.

fb.ru