Низкокалорийный салат из яблок и яиц. Яблоко яйцо салат


рецепт с фото и видео

Салат с яблоком и сыром и яйцом – простое блюдо, которое внимает в себя богатую вкусовую палитру. Благодаря различным сортам яблок в составе блюда, его вкус и аромат может меняться.

Для салата с курицей или морскими продуктами выбирайте яблоки сладких сортов, так как сладкие яблоки не станут контрастировать с основными ингредиентами и затмевать их вкус. Подойдут красные, желтые яблоки сорта «Айдаред», «Голден», «Ред делишес». Для салата с овощами подойдут яблоки кислые, с горчинкой, они привнесут особую пикантность и сделают вкус блюда ярче. Выбирайте «Гренни смит», «Антоновка», «Семиренко».

Подготавливая ингредиенты, не забывайте тщательно помыть и почистить фрукты, если яблоки с тонкой кожурой, ее можно не снимать. Грубую и несочную кожицу же не следует класть в салат. Чтобы яблоки не теряли свой цвет, добавьте лимонный сок в заправку или замаринуйте в нем яблоки перед добавлением в салат. Приятного аппетита!

Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт

Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.

Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь средних размеров  – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – 5 грамм
  • Уксус пищевой 9% – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.

Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.

Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом

Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.

Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 1 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 50 грамм
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.

Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом

Домашний майонез – вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.

Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.

Для майонеза:

  • Яйцо – 1,5 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 грамм
  • Соль – 3 грамма

Приготовление:

В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем. Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше. 

Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное  – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца вареные  – 3 яйца
  • Майонез, соль

Приготовление:

Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.

Салат «Сочная морковка» с яблоком

Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.

Салат «Сочная морковка» с яблоком

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, сахар

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.

Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Салат рассчитан на 10 порций. 

Салат с курицей, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 грамм
  • Яйцо – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоко зеленое крупного размера  – 2 шт.
  • Сыр твердый  – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 300-350 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.

Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для  первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой – тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Разровнять майонез по поверхности салата вы можете с помощью силиконовой лопатки или щетки.

Салат «Каприз» с яблоком и сыром и яйцом и соусом «Песто»

Соус «Песто» настолько универсален, что его легко приготовить из любых зеленых овощей и трав, найдите и Вы свое уникальное сочетание!

Салат «Каприз» с яблоком и сыром и яйцом и соусом «Песто»

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Яблоки сладкие – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Для соуса, смешать с помощью блендера очищенный авокадо, мелко порезанную зелень базилика и петрушки, измельченный чеснок и пару грамм соли. Соус получится вязкий и густой. Вареные яйца, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке, выложить салат слоями, либо просто разбросать на блюдо, добавить грецкие орехи и полить соусом «Песто».

Салат «Фасолинка» с  яблоком

Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» - для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.

Салат «Фасолинка» с яблоком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Яблоки зеленые – 4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Цедра апельсина
  • Соль, сметана

Приготовление:

Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты  и заправить сметаной. Подавать теплым.

Салат «Яблочный»

Если для салата Вы выбираете сладкий сорт яблок, тогда обязательно сбрызните их лимонным соком перед укладкой на блюдо, достаточно 1 ч.л. сока.

Салат «Яблочный»

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Лук маленького размера  – 1 луковица
  • Яблоко – 5 шт.
  • Сыр мягкий – 300 грамм
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез, сметана

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и выложить слой на плоское блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, и уложить следующим слоем, добавить слой сахара и тонкий слой сметаны. Яблоки натереть на терке, отжать сок, уложить на блюдо, далее слой сыра, натертого на маленькой терке. Вкусного аппетита!

Салат с яблоком и сыром и яйцом и кальмаром

Для салат Вы можете выбрать копченое мясо кальмара или консервированное.

Салат с яблоком и сыром и яйцом и кальмаром

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Кальмары – 200 грамм
  • Яйцо куриное сваренное – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 60 грамм
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить, тщательно помыть и очистить. Порезать кубиками яблоко без кожуры, сбрызнуть его лимонным соком, порезать дольками яйцо, огурец и сыр. Добавить майонез, соль и перемешать. 

Французский салат с яблоком и сыром и яйцом

Ветчина для салата предпочтительна из свиного мяса, выбирая продукт в магазине обратите внимание на состав, в нем не должно быть крахмала и прочих улучшителей вкуса. Запах у ветчины мясной, копченый. Цвет светлый, однородный.

Французский салат с яблоком и сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус  9% – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 200 мл.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, предварительно немного помяв. Ветчину мелко порезать, морковь, сыр, очищенное яблоко, яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить слоями лук, ветчину, слой майонеза, яйца, сыр, слой майонеза, морковь, яблоко, ветчину, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Охладить салат в холодильнике 2-3 часа.

Салат «На обед» с рисом

Сытный, аппетитный салат подавайте к обеду в тандеме с нежирным овощным или мясным бульоном.

Салат «На обед» с рисом

Ингредиенты:

  • Рис длинный – 100 грамм
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Яблоко порезать крупными дольками, сыр, вареное яйцо натереть на крупной терке. Смешать остывший рис, яблоки, сыр, яйцо с майонезом. Добавить мяту и соль.

Салат с копченым куриным мясом и яблоком

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Салат с копченым куриным мясом и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 400 грамм
  • Яблоки кислые – 300 грамм
  • Грецкие орехи – 200 грамм
  • Сыр - 300 грамм
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый перец, соль

Приготовление:

Яблоки очистить и порезать кубиками, сыр нарезать тонкими ломтиками, куриное филе порезать кубиками, яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и майонез. Украсить зеленью.

Салат «Крепкий орешек»

Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.

Салат «Крепкий орешек»

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Орехи пекан – 50 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, сметана

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.

Нежнейший салат из сыра с апельсинами

Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.

Нежнейший салат из сыра с апельсинами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый тертый – 100 грамм
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.

Приготовление:

Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата - сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!

Если обдать горький порезанный лук кипятком, его вкус станет мягче и горечь уйдет.

www.salatyday.ru

Салат из яблок и яиц / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из яблок и яиц:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке.
Шаг 4: готовим салат.
Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 5: подаем салат из яблок и яиц.
Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Разнообразить вкус этого салата вам поможет обычный репчатый лук. Мелко нарежьте его и положите слой между яблоками и яйцами. При этом лучше дать салату пропитаться в течении 1 часа.

– Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

– Некоторые хозяйки перед подачей салата на стол посыпают его рубленными грецкими орехами.

www.tvcook.ru

Салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом

Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком Опубликовано 26.01.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочетание яблок, сыра, яиц и лука может не всем знакомо, но это не значит, что не нужно готовить салат из таких продуктов. Это самое удачное сочетание, и вы сами сможете в этом убедиться. Предлагаю свой рецепт салата, который по своей структуре очень нежный, вкусный и простой в приготовлении. Не пугайтесь, что в салате есть яблоки. Может всем привычнее из яблок печь пироги, но не упустите возможность приготовить из них замечательный салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом. Чем хороши яблоки в салатах: они освежают блюдо, придают ему необыкновенный вкус и легкость. Только есть один нюанс: яблоки желательно чистить от кожуры, а также важно выбрать правильный сорт. Яблоко должно быть твердым, слегка кисловатым на вкус, а также сочными. Яблоки конечно можно кушать в чистом виде, они богаты витаминами и в свежем виде максимально полезны. Но в качестве компонента салат яблоки выступают отличным дополнением. И сыр, и яйца абсолютно не перебивают яблоко, а наоборот подчеркивают его вкус. Лук никак не испортит салат, а наоборот добавит сочности. Обязательно просмотрите и этот пошаговый рецепт с фото селедки под шубой с яблоком.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 150 гр. свежих яблок,- 100 гр. твердого сыра,- 2 шт. куриных яйца,- 1 средняя репчатая луковица,- 100 гр. салатного майонеза.

Нарезать лук Чистим лук и шинкуем его тоненькими полуколечками.

Залить кипятком Перекладываем лук в мисочку и заливаем крутым кипятком. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем лук холодной водой, промываем от горечи, которая вышла.

Полить майонезом На дно салатника выкладываем лук и сразу поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться и как бы мариноваться.

Натереть яйца Варим вкрутую куриные яйца, потом трем их на терке и кладем в салат, также их поливаем слоем майонеза. Солить салат не обязательно, но если у вас возникнет такое желание, то лучше посолить только яичный слой.

Натереть сыр Твердый сыр тоже будем тереть, берем мелкую терку и натёртый сыр перекладываем в салат последующим слоем.

Смазать майонезом Сыр щедро поливаем салатным майонезом. Майонез не рекомендую заменять сметаной, она не так хорошо сочетается с яблоками и луком.

Натереть яблоко Почищенные яблоки трем на крупной терке и сразу кладем в салат. Очень вкусным получается и этот салат из яблока, моркови, яйца и сыра.

Подать к столу Смазываем яблочный слой майонезом и сразу салат подаем к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Салат с яблоком и яйцом, диетический рецепт с фото

У многих слово «салат» ассоциируется с чем-то вкусным, но непременно тяжелым, жирным и вредящим фигуре.

А между тем, видов и вариантов салатов столько, что можно подобрать просто идеальный конкретно для себя. При этом он будет ничуть не менее вкусным, чем его конкуренты, но привлечет к себе простотой приготовления, питательностью и… пользой. Да, и такое бывает!  Салат с яблоком и яйцом именно такой.

В нем нет майонеза, а только сметана. Ее немного, жирность можно скорректировать под себя. А при желании и вовсе заменить на кефир или натуральный несладкий йогурт.

В основе же очень полезное и весьма вкусное трио — яблоки, яйца и лук! Лучше всего в этом салате себя проявляют кислые или кисло-сладкие яблоки. Впрочем, можно взять сладкий сорт и побольше зеленого лука.

Рецепт диетического салата с яблоками

Ингредиенты:

  • — яблоки кисло-сладкого сорта — 2 средних
  • — куриные яйца — 2 штуки
  • — зеленый лук — 1 большой пучок
  • — сметана — 2-3 ст.л.
  • — соль — щепотка
ингредиенты

Приготовление:

Этот салат по-своему нежный, так как один из его главных ингредиентов — яблоко. Поэтому и второй важный компонент, такой как куриное яйцо, должен быть под стать.

Для того чтобы яйца были более мягкими и нежными, сварим их другим, не совсем обычным способом.

Промоем их проточной водой (скорлупа к моменту варки должна быть чистой), выложим в маленький ковшик и зальем водой. Поставим на газ, дождемся закипания. Как только вода будет бурлить, выключаем огонь, яйца накрываем плотно крышкой и оставляем так на 10 минут. По прошествии этого времени заливаем холодной водой и дожидаемся остывания.

Чистим яйца от скорлупы и режем не очень крупным кубиком.

нарезать яйцо

Выкладываем яйца в салатник.

Зеленый лук хорошо промываем проточной водой прохладной температуры. Слегка обсушиваем и режем острым ножом на колечки.

измельчить лук

Отправляем лук в салатник к яйцам.

слой лука в салатнике

Яблоки хорошо моем, снимаем с них кожицу. Удаляем сердцевину с семечками и натираем сочную часть на средней шинковке.

измельчить яблоки

Выкладываем к остальным ингредиентам.

При желании можно сбрызнуть яблочную стружку соком лимона для того, чтобы она не окислилась и не потемнела за время приготовления. Но это вовсе не обязательно, так как на итоговый вкус салата совсем не влияет то, какой оттенок будут иметь яблоки.

Заправляем все ингредиенты сметаной. Для этой цели лучше взять продукт жирностью 20 процентов. Но подойдет и чуть менее (10-15%) или более (25%) жирный. Можно использовать даже домашнюю сметану, если ее вкус вам приятен, и вы не боитесь лишних сантиметров на талии.

заправить салат

Солим и тщательным образом перемешиваем все компоненты. Пробуем, и если нужно, добавляем еще немного соли.

перемешать

Если хочется сделать вкус салата более необычным или с определенным акцентом, можно использовать любимые специи.

Раскладываем салат с яблоком и яйцами порционно и посыпаем сверху свежим зеленым луком.

разложить салат порционно

Перед подачей блюдо можно поставить в холодильник на 10-15 минут.

Вкусный и полезный салат готов! Можно приглашать членов своей семьи или гостей к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи: Юлия

салат с яблоком и яйцом

po-hozyaiski.ru

рецепт с фото и видео

Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.

Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.

Чтобы салат был нежным, рекомендуется использовать только мякоть яблок, сердцевину и шкурку необходимо удалять

В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.

Салат «Черепашка»

Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками - веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!

Салат «Черепашка»

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Мягкие яблоки – 250 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.

Варить долго куриную мякоть не рекомендуется, поскольку мясо может стать жестким и нарушить консистенцию нежного салата

Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.

Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь – залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.

Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.

Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:

1 слой – тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;

2 слой – выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;

3 слой – поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;

4 слой – прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;

5 слой – отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;

6 слой – Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.

Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья – фантазии нет границ!

Салат «Тропик»

Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.

Салат «Тропик»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твердый сорт сыра – 200 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Майонез, соль и специи – по вкусу

Приготовление:

В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.

Салат «Каприз»

Сытный салат, который не повредит фигуре.

Салат «Каприз»

Ингредиенты на 6 порций:

  • Отварное куриное филе (или филе индейки) – 300 гр.
  • Авокадо – 400 гр.
  • Зеленое яблоко – 200 гр.
  • Зеленый салат – 1 шт.
  • Лимонный или лаймовый сок – 50 мл.
  • Соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.

Салат «Французский»

Быстрый, но эффектный слоеный салат.

Салат «Французский»

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:

1 слой – тертые яблоки, смазанные майонезом;

2 слой – тертые яйца с небольшим количеством майонеза;

3 слой – морковь с майонезом;

4 слой – тертый сыр с майонезом.

Далее можно повторить еще раз по очередности все слои и верх обмазать майонезом.

Салат «Правительственный»

Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.

Салат «Правительственный»

Ингредиенты на 8 порций:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Морковь отварная – 150 гр.
  • Свекла отварная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу

Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:

1 слой – картофель с небольшим количеством майонеза и соли;

2 слой – морковь с майонезом;

3 слой – лук без майонеза;

4 слой – маринованные огурчики с майонезом;

5 слой – отварные яйца с майонезом;

6 слой – яблоки с майонезом;

7 слой – тертая свекла.

Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.

Салат «Крабик»

Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.

Салат «Крабик»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 190 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.

Салат «Витаминка»

Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.

Салат «Витаминка»

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свежая белокочанная капуста – 200 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек – 200 гр.
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.

Салат «Фруктовый»

Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.

Салат «Фруктовый»

Ингредиенты:

Большое сладкое яблоко – 1 шт.

Крупный мандарин – 1 шт.

Большая сладкая и мягкая груша – 1 шт.

Сок фруктовый – ¼ стакана

Приготовление:

Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.

Салат «Морское яблоко»

Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.

Салат «Морское яблоко»

Ингредиенты на 3 порции:

  • Очищенные креветки – 150 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лимонный сок из ½ лимона
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.

Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:

1 слой – огурцы с тонким слоем майонеза;

2 слой – морковь с майонезом;

3 слой – яблоки с майонезом;

4 слой – креветки без майонеза.

Салат «Ноль холестерина»

Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом – залог стройной фигуры.

Салат «Ноль холестерина»

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3-4 шт.
  • Маленькие яблоки – 2 шт.
  • Обезжиренный йогурт – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.

Салат «Озорной»

Необычный салат из обычных ингредиентов.

Салат «Озорной»

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоки – 200 гр.
  • Лук порей или репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Солить этот салат не рекомендуется, поскольку в нем уже присутствует соленый продукт – квашеная капуста

Салат «Мимоза» с яблоком

Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.

Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:

1 слой – яблоки и майонез;

2 слой – тунец с майонезом;

3 слой – картофель, посолить и добавить майонез;

4 слой – лук без майонеза;

5 слой – морковь с майонезом;

6 слой – тертый белок, подсолить;

7 слой – яичный желток.

Салат «Апельсинка»

Экзотический сытный салат к любому событию.

Салат «Апельсинка»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Апельсины – 350 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.

Салат «Яблочный Винегрет»

Диетический винегрет на замену привычному.

Салат «Яблочный Винегрет»

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 2шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Салат «Морской»

Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Кислые яблоки – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими

Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.

www.salatyday.ru

Салат слоеный с яблоками, яйцом, сыром и красным луком. Фото

На дворе декабрь, скоро Новый год. Хочется порадовать вас новыми рецептами салатиков, всем ведь хочется поставить на новогодний стол блюдо, которого не было в прежние годы. Сегодня я предлагаю рецепт легкого и свежего слоеного салата с яблоками, яйцом, сыром и красным луком, который в нашей семье считается одним из любимых.

Салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром

Салат на самом деле очень легкий, не только по своим ингредиентам, но и благодаря воздушной консистенции, а сочетание яблок и колечек красного лука придает ему необычайную свежесть. Не спешите хмурить брови при слове "лук", для этого надо, как минимум, попробовать этот салат. Красный лук совершенно не горчит, а, пропитавшись яблочным соком, воспринимается как нечто очень и очень вкусное. Кроме того, приготовление этого слоеного салата салата занимает очень мало времени. Здесь важнее, чтобы, будучи уже приготовленным, он подольше постоял в холодильнике и подавался на стол охлажденным.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока типа Голден или Семеренко
  • 100-120 г сыра
  • майонез (очень вкусно обычный Провансаль с лимонным соком)
  • зелень, мороженые ягодки для украшения (у меня брусника)

Приготовление:

Сначала режем кольцами лук.

Лук режем кольцами

Колечки должны быть очень тонкими, примерно вот такими:

Толщина колец

Резать надо очень острым ножом, ну а я делаю это на своей старенькой терке Бёрнера, которая верно служит мне уже лет двадцать. В одном из предыдущих рецептов я уже упоминала об этой чудо-терке, всем советую, с овощами просто творит чудеса и очень экономит время при готовке.

Нарезанные кольца лука на 1 минуту заливаем кипятком из чайника, только на минуту, не больше. Нам не нужен вареный лук, в слоеном салате он должен быть хрустящим, надо только избавиться от горечи, и минутки для этого достаточно. Затем воду сливаем через сито, а лук остужаем, можно ополоснуть холодной водой.

Достаем подходящее для салата блюдо, сам салат будет примерно 18-19 см в диаметре. Да, и сразу хочу сказать, что слои в салате ни в коем случае нельзя приминать и приглаживать, слоеный салат должен быть воздушным.

Яйца чистим и трем на крупной терке. Подравниваем края вилкой. У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставляя малюсенькую дырочку, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой. Поверх яиц делаем майонезную сеточку.

Яйца трем на крупной терке

Равномерно укладываем колечки красного лука. Лук, кстати, можно нарезать и полукольцами, и четвертинками колец, так даже удобнее будет раскладывать салат по тарелкам.

Выкладываем кольца лука

Делаем сеточку из майонеза.

Делаем сеточку из майонеза

Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Аккуратно, легкими движениями, разравниваем зубчиками вилки.

Яблоки трем на крупной терке

И опять - майонезная сеточка.

Наносим майонез

Теперь пришла очередь сыра, но его трем на мелкой терке, так слоеный салат будет нежнее. 

Трем сыр на мелкой терке

Поверх сыра - сеточка из майонеза. И осталось только украсить, как подсказывает фантазия. В этом салате украшение из петрушки и мороженой брусники, а когда есть время, то поджариваю на сухой сковороде очищенные грецкие орехи, измельчаю их не слишком мелко и засыпаю ими всю поверхность салата поверх майонезной сеточки. Салат тогда внешне походит на торт и приобретает характерный ореховый привкус. Ну очень вкусно!

Салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром

Надеюсь, что слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком вам понравится, и займет достойное место в вашем домашнем меню 🙂

Присматривая, что бы приготовить на Новый год, обратите внимание на мой салат Санта Клаус, по-новогоднему красивый и очень вкусный, настоящее украшение новогоднего стола, а также салат Ёлочка.

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Бэк-вокал звезды интернета попугая Григория.

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Утренний салат с яйцом и яблоком | Мужской кулинарный сайт

Утренний салат с яйцом и яблоком

Или как я покушался на «классику»…

Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ничего не нужно, но стоит оговориться, а также немного окунуться в историю, т.к. для меня лично было удивлением, что для многих моих знакомых этот салат (вернее его исконный вариант) стал буквально откровением!

Я практически ничего не хотел есть будучи ребёнком. Мясо, рыба, хлеб, молочные продукты – всё это было олицетворением вселенского зла! Представляете себе картину, когда ребёнку держат руки и силой пихают сгущенное молоко или  чёрную икру?.. Утренний салат с яйцом и яблоком (надеюсь, они делали это не одновременно…) А он при этом бьётся в истерике, попутно постигая первые азы олбанского…

А мой хитрый дед-моряк резал хлеб брусочкаме, заворачивал в фантики из под конфет и уверял меня, мол это они и есть! А ведь это был единственный человек в семье которому я  верил… Утренний салат с яйцом и яблоком Вот оно – суровое детство хулинара!

Сам же я ел только сладкое, фрукты, некоторые овощи, рисовую кашу и яйца. И ещё один продукт, с которым в те годы не было никаких проблем – это майонез! «Варёное яйцо под майонезом» с зелёным горошком «Globus» – что может быть прекраснее? Утренний салат с яйцом и яблоком

И вот моя сердобольная бабуля, решив хоть как-то разнообразить мой рацион, придумала не хитрый салат: яблоко+яйцо+майонез. И даже если не её – то это просто гениальное изобретение! И тут кроме шуток…

Этот салат прошёл со мной десятилетия! И вы, по возможности и желанию, непременно попробуйте его (особенно на завтрак) – ведь не зря же многих удивляет его святая простота и при этом гармоничный вкус.А недавно я слегка извратил его. В прочем, пожалуй не испортив…

Нарежем маслины б/к кружочками или как вам будет угодно:

Утренний салат с яйцом и яблоком

Большое зелёное яблоко («Семеренко», «Грэнни Смит» и т.д. – я просто зелёные больше всех уважаю) – порежем мелким кубиком:

Утренний салат с яйцом и яблоком

В это время у вас уже отварено и остужено в холодной воде два куриных яйца, кои мы порубив тоже отправляем в салатник:

Утренний салат с яйцом и яблоком

Затем слегка присаливаем, добавляем майонез и немного перчим:

Утренний салат с яйцом и яблоком

Перемешиваем и употребляем просто с белым хлебом или (если не поленились с утра) хрустящими тостами…

Утренний салат с яйцом и яблоком

Зачем я полез в «классику»? А куда прикажете деть пытливый и изворотливый ум, который ещё с детства позволял избегать «пыток» едой? Утренний салат с яйцом и яблокомКороче, мой вердикт таков – и так и так этот салат хорош! Приятных вам завтраков, уважаемые хулинары!

А мне засим позвольте откланяться…Ваш Polkovneg.

hulinar.ru