Выпечка без яиц. Выпечки без яиц


Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (528 рецептов выпечки без яиц) / страница 9

Лентяйки

Лентяйки

Каждому любителю сладкой выпечки просто необходимо знать, как приготовить лентяйки – рассыпчатое печенье на скорую руку. Его легко и быстро готовить, а на выходе вы получаете много вкусного печенья! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Печенье овсяно-банановое 4.0

Такое печенье можно давать детям, есть спортсменам и даже беременным. Состоит оно всего из двух основных ингредиентов, остальное добавьте по вкусу. Расскажу, как приготовить печенье овсяно-банановое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2017

Капустный пирог без яиц 5.0

Раньше, когда я хотела сделать выпечку, всегда заранее смотрела, чтобы в холодильнике были яйца, ведь без них я печь не умела. Но теперь знаю не один рецепт, который обходится без них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.09.2016

Пирог с сулугуни 3.8

Пирог с сулугуни

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! ...далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Постное печенье с сухофруктами 4.0

Постное печенье с сухофруктами

Хотелось бы поделиться с вами весьма интересным и простым вариантом, как приготовить постное печенье с сухофруктами. Полезно и вкусно — идеальный вариант выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Тесто для тонкой итальянской пиццы 4.7

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016

Фокачча с сыром 5.0

Фокачча с сыром

Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Рассыпчатый яблочный пирог 5.0

Рассыпчатый яблочный пирог

Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 11.08.2017

Тартин (хлеб)

Тартин (хлеб)

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 09.08.2017

Вяземский пряник 5.0

Вяземский пряник

Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Рисовое тесто 5.0

Рисовое тесто

Вы еще не знаете, как приготовить рисовое тесто? Я вам сейчас поведаю. На это уйдет два ингредиента, а времени — 15 минут. Полезное диетическое тесто — база для шедевров кулинарного искусства. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2017

Манник с лимонной начинкой

Манник с лимонной начинкой

Манник - простая и бюджетная выпечка из детства. Кажется, что к её вкусу мы так привыкли, что нас сложно удивить. Но если добавить всего лишь пару ингредиентов, то картинка поменяется. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017

Киш (тесто) 1.0

Киш (тесто)

Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Коврижка шоколадная постная 5.0

Коврижка шоколадная постная

Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Выпечка без яиц, без глютена, без казеина 4.3

Выпечка без яиц, без глютена, без казеина

Когда-то я не имела представления о том, что некоторым людям нельзя практически ничего из привычной нам еды. И прозрела. Этот рецепт о том, как приготовить выпечку без яиц, без глютена и без казеина. ...далее

Добавил: Маргарита 09.01.2017

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 17.08.2017

Овсяное печенье "Фитнес" 3.3

Овсяное печенье "Фитнес"

Для тех, кто не может отказаться от сладенького, но тщательно следит за каждой калорией, предлагаю классный и весьма простой рецепт овсяного печенья "Фитнес" без сахара. Оно — моя палочка-выручалочка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2016

Детское творожное печенье 4.8

Детское творожное печенье

Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Афарар с мясом 3.5

Афарар с мясом

Афарар — это национальное лезгинское блюдо из очень тонкого теста с начинкой. Я давно делаю это блюдо по простому рецепту, как приготовить афарар с мясом. Очень сытное, вкусное и сочное! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Тесто на закваске для несладкой выпечки 5.0

Тесто на закваске для несладкой выпечки

Если вы хоть раз выпекали сладкие булочки или пироги из теста на закваске, вам непременно захочется узнать, как приготовить тесто на закваске для несладкой выпечки, полезное, вкусное и легкое. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 16.08.2017

povar.ru

Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (528 рецептов выпечки без яиц) / страница 7

Маффины с какао 4.3

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Немецкие брецели 5.0

Немецкие брецели

Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Творожное тесто для рогаликов 4.3

Творожное тесто для рогаликов

Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт! Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2017

Пирог из куриной печени 2.0

Пирог из куриной печени

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Пшеничные булки с тмином и кунжутом

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Ачма грузинская 4.1

Ачма грузинская

Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Багет

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

"Кыстыбый" (рецепт теста) 5.0

"Кыстыбый" (рецепт теста)

Можно исследовать и пробовать блюда из разных кухонь мира, не выходя из своей квартиры. Попробуйте национальное татарское блюдо. Рассказываю, как приготовить «Кыстыбый» (рецепт теста). ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Торт на 30 лет 3.7

Торт на 30 лет

Великолепный торт для тридцатилетних мужчин и женщин! Смотрим прямо сейчас и на ус мотаем рецепт торта на 30 лет. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015

Вишневый пирог из творожного теста 4.5

Вишневый пирог из творожного теста

Вкуснейший вишневый пирог можно готовить круглый год. Даже если за окном не лето, отлично подойдут и замороженные ягоды. Просто попробуйте: вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Лепешки из пшенной муки без глютена 3.5

Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.5

Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Мексиканские лепешки 5.0

Мексиканские лепешки

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить мексиканские лепешки без труда и хлопот. Такие лепешки обычно используются вместо хлеба, также в них заворачивают начинку. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Хлеб оливковый на закваске

Хлеб оливковый на закваске

Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 28.07.2017

Постная плетенка из 7 жгутов 5.0

Постная плетенка из 7 жгутов

Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 19.08.2017

Песочное печенье для детей 5.0

Песочное печенье для детей

Чтобы быть уверенным в качестве сладких десертов для малышей, рекомендую печь их самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно! Предложу вам чудесный рецептик печенья, от которого не оторваться:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2018

Оладьи на кефире без яиц 4.4

Оладьи на кефире без яиц

Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

Жаворонки из постного теста 4.4

Жаворонки из постного теста

Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

povar.ru

как приготовить тесто на булочки.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Список необходимых ингредиентов:

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

nutritek.ru

Выпечка без яиц

Tag Archives: выпечка без яиц

Коллекция рецептов выпечки без яиц. Классические пироги, торты, пирожки, печенье, пицца и так далее, приготовленное по стандартам национальной кухни, а также импровизационные рецепты от наших подписчиков. Среди ингредиентов могут встречаться дрожжи, сода, уксус, алкоголь или молочные продукты. Это выпечка вегетарианская, но часто публикуются и веганские варианты. Главное правило раздела — «без яиц»!

«Гусиные лапки» — печенье из творога №1 – самое вкусное творожное печенье из всех возможных. А еще оно очень симпатичное, да и готовится достаточно легко, так что если у вас …

Пироги – дело хорошее и сытное. А если речь идет о заливном пироге с капустой на кефире, то еще и быстрое, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Ведь, …

Рецепт от Нины С. Шоколадные кремы, пудинги и всевозможные начинки нравятся практически всем. Особенно такую начинку оценят дети. Ведь для них этот продукт представляет собой самое вкусное лакомство. Для вегетарианского …

Торт Панчо с бананами — самый вкусный вегетарианский торт

Любимый всеми торт Панчо можно приготовить дома, и это совсем несложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте …

Приветствую всех вегетарианцев и других посетителей данного сайта! Меня зовут Оксана, я очень люблю готовить, а особенно хорошо у меня получается сладкая выпечка. Любые торты, пирожные, пирожки и пироги я …

Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года. Рогалики получаются нежными, тесто быстро пропекается, красивая золотая корочка приятно хрустит во рту. Рогалики по этому …

Рецепт от Юлии. Я хочу поделиться рецептом приготовления бананового манника, который в нашей семье сейчас занимает почетное место. Дело в том, что пирог получается очень необычный на вкус, с тонким …

Нежное, мягкое творожно-банановое печенье в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде. Конечно, я готовлю …

Когда дома не остается сладостей к чаю, я частенько готовлю их сама вместо того, чтобы бежать в магазин. Особенно мне нравится рецепт печенья из варенья, можно сказать, из того, что …

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США. С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический …

Рецепт от Нины С. Пирожки готовятся из дрожжевого тесто на воде и подсолнечном масле. Для начинки я взяла грушу и изюм. Для того, чтобы получить ароматную начинку, советую фрукты предварительно …

Рецепт от Юлии. Все мы помним «орешки» из детства и то непередаваемое ощущение теплоты и безграничного счастья, когда вечером всей семьей садились пить чай и есть приготовленное мамой вкусное печенье. Во …

Рецепт от Нины С. Зимой чаепитие является частым и практически всеми любимым времяпрепровождением. И это неудивительно, так как на улице холодно, всем хочется согреться. И наверняка чашечка горячего чая или …

В осенний сезон нет ничего лучше на завтрак или ужин, чем овощной пирог, да еще и с чашечкой настоящего черного горячего чая или кофе. Так как доступный овощной набор к …

Рецепт от Катюши. Любите, когда дома пахнет выпечкой? Свежим хлебом? А у вас тоже бабушка, а может мама, готовили домашний хлеб? Вспоминая свое детство, первое что приходит на ум, это традиция …

Домашняя выпечка всегда получается вкусной, мягкой и наполняет дом приятным ароматом. В зимний период времени выпечка и десерты – это отличное дополнение к чашечке горячего чая. Из дрожжевого теста можно …

В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, только, естественно, вегетарианским. В результате получился вкусный пирог, …

Картофель я часто использую как основу для теста (как в картофельных зразах с грибами), а дальше уж, как разыграется моя фантазия, я придумываю начинки. Одной из самых любимых является тушеная …

Рецепт от Нины С. Тесто на основе дрожжей позволяет приготовить выпечку разной формы. При этом допускается использование влажных начинок, в том числе и с джемом. Например, как мы это готовили …

Рецепт от Нины С. Дрожжевой рулет с фруктовой начинкой – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка …

Выпечка без яиц

Рецепты для выпечки без яиц. Если вы не можете употреблять в пищу яйца (или просто все яйца в холодильнике закончились), эти рецепты станут вашей палочкой-выручалочкой.

Эти брауни липкие и тягучие, какими они вообщем-то и должны быть в идеале. Но если вы хотите, чтобы ваши брауни получились посуше, выпекайте их дольше.

Автор рецепта: SANDYWIFEY31S

Насыщенный, плотный и шоколадный торт без молочных продуктов и без яиц. Прекрасный постный торт. Украсить можно шоколадным кремом или другим, по вашему желанию.

Автор рецепта: Kristi Demanette

По этому рецепту можно приготовить прекрасные коржи для постного торта. Также рецепт очень выручает, особенно если у вас аллергия на яйца или молочные продукты.

Автор рецепта: Tina Demasi-Lemons

Простой рецепт бисквита, если хочется чего-нибудь к чаю или ждете гостей.

Простые шоколадные кексики, из какао-порошка. Самые обычные ингредиенты, к тому же без молочных продуктов, получается очень вкусно. Можно украсить кремом, если хотите.

Автор рецепта: Женя

Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое.

Автор рецепта: Bridget Brooke-meer

Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает.

Автор рецепта: Amy

Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки.

Простое песочное печенье, нежное, тает во рту. Если хотите, можно добавить в тесто немного ванили, миндального экстракта или амаретто.

Автор рецепта: Carl T. Erickson

Торт можно приготовить без яиц или молочных продуктов. Корж можно разрезать и прослоить вареньем, магазинным пудингом или желе, получится прекрасный постный торт!

Рецепты и выпечка без яиц и молока

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.

Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.
  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить:

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.

Источники:

Tag Archives выпечка без яицКоллекция рецептов выпечки без яиц. Классические пироги, торты, пирожки, печенье, пицца и так далее, приготовленное по стандартам национальной кухни, а такжеhttp://klassnie.ru/tag/vypechka-bez-yaic/Выпечка без яицВыпечка без яиц Рецепты для выпечки без яиц. Если вы не можете употреблять в пищу яйца (или просто все яйца в холодильнике закончились), эти рецепты станут вашей палочкой-выручалочкой.http://allrecipes.ru/recepty/metka-3131/vypechka-bez-jaic.aspx?page=2Рецепты и выпечка без яиц и молокаОчень вкусная выпечка без яиц и молока! Мы научимся готовить тесто и сладости к чаю. Очень простые рецепты с фото! Заходите!http://ivanrogal.ru/vypechka-iz-testa/bez-yaic-i-moloka-recepty-s-foto.html

leebra.ru

Выпечка без яиц

выпечка без яиц

Как известно в выпечке помимо остальных стандартных ингредиентов всегда присутствуют яйца. А что же делать, если данный продукт по каким-то причинам, будь то вегетарианство или аллергия, употреблять нельзя? Совсем отказаться от выпечки? А вот и нет. Ниже мы вам расскажем, что можно испечь без яиц.

Сладкая выпечка без яиц

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло растопленное – 25 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сахар – 150 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливочное масло растопленное – 2 ч. ложки.

Для посыпки:

  • молотая корица и сахарная пудра.

Приготовление

Масло доводим до жидкого состояния, растопив его, кладем в него соль, сметану и размешиваем. Полученную жидкую смесь соединяем с мукой и замешиваем тесто, похожее по крутости на тесто для вареников. Для начинки смешиваем сахар с перетертыми грецкими орехами и растопленным сливочным маслом. Тесто делим на кусочки, которые скатываем в шарики диаметром примерно 3-4 см. Из полученных шариков раскатываем тонкие лепешки, диаметр которых примерно 11 см. На каждую из них кладем начинку и сворачиваем рулетик. Чтобы в процессе сматывания начинка не высыпалась, ее нужно располагать ближе к одной стороне. В разогретой духовке выпекаем печенье около получаса, после чего вынимаем и выкладываем на блюдо. Через ситечко притрушиваем печенье сахарной пудрой, а затем корицей.

Выпечка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Соединяем муку, растительное масло, сахар и сыворотку и перемешиваем. Затем кладем соду и еще раз перемешиваем. Мультиварочную емкость смазываем растительным маслом и помещаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. По окончанию программы быстрая выпечка без яиц будет готова – извлекаем ее при помощи корзины и даем остыть.

Сладкая выпечка без яиц – рецепт ватрушек

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

Сначала делаем тесто без яиц для выпечки ватрушек – в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Затем вливаем кефир, растительное масло и вымешиваем тесто. Оно получится довольно тугим. Прикрываем его салфеткой и оставляем на часик в теплом месте. За это время сахар разойдется, а тесто станет мягче.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку для ватрушек – для этого смешиваем все ингредиенты.

Тесто раскатываем в жгут, который затем делим на 10 равных частей. При помощи скалки каждый кусочек раскатываем в кружок, в центр которого кладем 1,5 ст. ложки начинки из творога, а от нее к краям делаем 4 надреза. А теперь поочередно закрываем каждый лепесток, поднимая его вверх. Края лепестков между собой защипываем. Полученные ватрушки в виде цветочка выкладываем на смазанный маслом или маргарином противень и при 180°С выпекаем 30 минут.

Как испечь печенье без яиц?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • домашняя сметана – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • специи ( корица, мускат, ваниль, анис) – по вкусу.

Приготовление

Готовить тесто начнем с того, что разотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Потом в полученную смесь добавляем специи, муку, соль и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем сметану и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выйти как испечь печенье без яицгустое однородное тесто, которое теперь заворачиваем в пленку и ставим в холод на 30 минут. После этого достаем его и раскатываем на рабочей поверхности, которую заранее притрусили мукой. Толщина пласта теста должна быть примерно 5 мм. Теперь при помощи формочек вырезаем фигурки и отправляем наше печенье в духовку на 20 минут при 200°С. Затем нашу выпечку к чаю без яиц извлекаем, раскладываем на плоских тарелках и притрушиваем сахарной пудрой. Или же поливаем сиропом, вареньем или украшаем ягодами – подойдут и свежие, и консервированные.

Как видите, теперь вопрос, что испечь без яиц, не кажется таким уж сложным. Есть множество вкусной выпечки и без яиц.

 

womanadvice.ru