Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки. Выпечка молоко яйца


Выпечка на молоке

Быстрый пирог на молокеБыстрый пирог на молокеБыстрый пирог на молоке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт Мука 2 стакана Сода гашенная уксусом 1 ч.л Раст...Молочные печенья // Нежные, сладкие и мягкие печенья! // Baking With DianatadiМолочные печенья // Нежные, сладкие и мягкие печенья! // Baking With DianatadiМолочные печенья. Нежные, сладкие и мягкие печенья. Простой рецепт. Как приготовить молочные печенья? Рецеп...Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты!Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты!Большой Ленивый блин в духовке. Получается ну просто невероятно вкусно, главный плюс, не требует постоянно...Сладкий пирог за 10 мин на МОЛОКЕ + выпечка . Быстрый пирог к чаюСладкий пирог за 10 мин на МОЛОКЕ + выпечка . Быстрый пирог к чаюЯ уже снимала видео про этот пирог только там был кефир вместо МОЛОКА,и многие спрашивали можно ли заменить...Блинчики на молоке,тончайшие - вкуснейшие.Блинчики на молоке,тончайшие - вкуснейшие.Тонкие блинчики на молоке с масляной начинкой:https://www.youtube.com/watch?v=KwnISwD5YQI Рецепт теста: 2,5 стакана молока,...Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он...ВКУСНЫЙ КЕКС НА МОЛОКЕ 🍰 РЕЦЕПТ КЕКСА В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВКУСНЫЙ КЕКС НА МОЛОКЕ 🍰 РЕЦЕПТ КЕКСА В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИКекс на молоке в мультиварке Redmond. Простой рецепт кекса пошагово. Как приготовить кекс в домашних условиях....Рогалики. Тесто на молоке без яиц.Рогалики. Тесто на молоке без яиц.Рогалики внешне очень напоминают знаменитые французские круассаны, хотя кто знает – может это круассаны...Молочный торт (БЫСТРО И ВКУСНО)Молочный торт (БЫСТРО И ВКУСНО)Для тесто: 1 банка (380 гр) сгущенного молока. 3 яйца. 1 стакан (160 грамм) муки. 10 гр разрыхлителя для тесто. 1 гр...Молочные коржикиМолочные коржикиЗамечательные молочные коржики из детства. Попробуйте приготовить! Подробный текстовый пошаговый рецепт...Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка!Вкусные булочки из дрожжевого теста /плюшки, выпечка! Готовятся, очень просто и быстро, минимум затрат, но...СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп...Печенье с молокомПеченье с молокомЕсли вы решили удивить близких быстрой и вкусной выпечкой, то посмотрите, как приготовить печенье с молоком...Кексики на молокеКексики на молокеПрекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарно...Пирог к чаю за 40 минут.Домашняя выпечка на скорую руку.Пирог к чаю за 40 минут.Домашняя выпечка на скорую руку.Для пирога нужно-яйца 3шт, сахар 200гр, молоко 250мл, масло раст. 100мл, мука 300-350гр,сода 1ч.л без верха, лимонная...Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.Кекс на молоке в мультиварке и готовим вкусный крем.Рецепт кекса в мультиварке. Шоколадный кекс получается вкусный и очень мягкий, как торт. А простой в пригот...ВЫПЕЧКА БЕЗ ЯИЦ. ПИРОГ ЗА 30 МИНУТВЫПЕЧКА БЕЗ ЯИЦ. ПИРОГ ЗА 30 МИНУТПИРОГ БЕЗ ЯИЦ. БЫСТРЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты: Тесто: - мука 1.5-2 стакана - какао порошок 3 ст.л. - вода 200 мл. - растит...Молочный БАТОН рецепт в духовке! Домашний ХЛЕБ на МОЛОКЕ! Выпечка хлеба от kylinarik.ruМолочный БАТОН рецепт в духовке! Домашний ХЛЕБ на МОЛОКЕ! Выпечка хлеба от kylinarik.ruДомашний ХЛЕБ, рецепт хлеба! Хлеб в духовке! Выпечка хлеба своими руками! Батон рецепт МОЛОЧНЫЙ! Хлеб на...Пончики на сгущенкеПончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte...Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки. Нежный и очень вкусный!Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки. Нежный и очень вкусный!Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой...Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молокеУвлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молокеПредлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.Самый простой КЕКС к чаю. Очень легко и быстро. Турецкая кухня. Kek nasıl yapılır en kolay tarifiСамый простой КЕКС к чаю. Очень легко и быстро. Турецкая кухня. Kek nasıl yapılır en kolay tarifiСамый простой и очень вкусный КЕКС к чаю. Очень легко и быстро. Видео рецепт. Турецкая кухня. Все смешать...Дрожжевое тесто «Минутка». Идеально для любой выпечки, без яиц!Дрожжевое тесто «Минутка». Идеально для любой выпечки, без яиц!Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежн...Домашнее печенье с молоком - рецепт от компании Домашнее печенье с молоком - рецепт от компании "Румянцев"Для рецепта вам понадобятся: молоко, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, 3 желтка. Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжейБывают моменты, когда нужно быстро сделать что-нибудь сладенькое к чаю. В таком случае на помощь всегда...Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)Нежный кекс на кислом молоке с изюмом:)Пришла холодная пора. Давайте же начнем стряпать всякие вкусняшки к вечерним, а может утренним и дневным...Домашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт ПончиковДомашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт ПончиковДомашние Пончики на Кислом Молоке / Donuts Recipe / Очень Простой Рецепт Пончиков Подробный пошаговый видео рецеп...Домашнее печенье на сгущённом молокеДомашнее печенье на сгущённом молоке2 яйца масло сливочное 200 гр сгущённое молоко 380 гр ванилин разрыхлитель 10 гр мука-4 -5 стаканов.Блины на молоке тонкие пошаговый рецептБлины на молоке тонкие пошаговый рецептВидео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на сайте...Выпечка. Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста.Выпечка. Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста.Выпечка. Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста. Тесто для рогаликов делать быстро, т.к. ему не требуе...Выпечка на прокисшем молокеВыпечка на прокисшем молокеНа ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает...Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога)...Печенье на кислом молокеПеченье на кислом молокеОчень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное моло...Пирог на кислом молоке в мультиваркеПирог на кислом молоке в мультиваркеТекстовую версию рецепта смотрите на сайте: Песочное печенье на молоке рецепт в домашних условияхПесочное печенье на молоке рецепт в домашних условияхПошаговый рецепт с фото тут: Данный видео рецепт показывает, как приготови...Самый простой рецепт булочек// тесто без молока и яиц// выпечка из ничегоСамый простой рецепт булочек// тесто без молока и яиц// выпечка из ничегоСамые вкусные булочки из дрожжевого теста без молока. Яиц и сливочного масла. Очень нежные и мягкие. Прекрас...Печенье на сгущенкеПеченье на сгущенкеДля это рецепта можно использовать не 400 гр. сгущенного молока, а 380 гр. Печенье действительно очень вкусные...Пирог с вареньем на молокеПирог с вареньем на молокеПошаговый рецепт с фото. Ингредиенты для приготовления Пирог с вареньем на молоке молоко 1 стак. мука 2 стак....Печенье на простокваше — видео рецептПеченье на простокваше — видео рецептПредлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие. Смотрите...Выпечка из прокисшего молокаВыпечка из прокисшего молокаДелюсь с вами простым рецептом выпечки из прокисшего молока. Если случился у вас внезапно такой казус -...РУЛЕТ который НЕ ЛОМАЕТСЯ рецепт РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ рулет за 10 МИНУТ Выпечка рецепт Roulette recipeРУЛЕТ который НЕ ЛОМАЕТСЯ рецепт РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ рулет за 10 МИНУТ Выпечка рецепт Roulette recipeРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...ПТИЧЬЕ МОЛОКО без выпечки (десерт)ПТИЧЬЕ МОЛОКО без выпечки (десерт)ПТИЧЬЕ МОЛОКО без выпечки Скоро к вам придут гости, тогда посмотрите это видео. Я вам покажу и расскажу...Птичье молоко.Торт без выпечки. желейный торт Птичье молоко.Торт без выпечки. желейный торт "Птичье молоко".(CAKE "pigeon milk")силиконовая форма тут КЭШБЭК EPN ДО 18% тут - ПАРТНЕРКА EPN от 8,5%до 35% тут - Плюшки с сахаром видео рецептПлюшки с сахаром видео рецептПриложение для Android с рецептами Video Cooking БЕСПЛАТНО: ИНГРЕДИЕНТЫ: ...Творожное печенье за 15 МИНУТ! Рецепт домашнего печенья из творога. Выпечка рецепт от kylinarik.ruТворожное печенье за 15 МИНУТ! Рецепт домашнего печенья из творога. Выпечка рецепт от kylinarik.ruТворожное печенье! Рецепт печенья из творога (простое домашнее печенье с творогом) - простой вкусный рецепт...Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без...Выпечка на кислом молокеВыпечка на кислом молокеКогда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом...Торт БЕЗ выпечки Птичье молоко!Торт БЕЗ выпечки Птичье молоко!Необыкновенно вкусный и нежный торт без выпечки Птичье молоко с добавлением сгущенного молока. Готовится...Яблочный пирог на молокеЯблочный пирог на молокеЯблочный пирог на молоке 250 гр муки 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 90 гр масла 70 гр сахара 1 пачка...ПОСТНЫЙ Шоколадный Торт за 15 минут + выпечка. Без яиц, слив. масла и молока ! Cake no eggs, milk.ПОСТНЫЙ Шоколадный Торт за 15 минут + выпечка. Без яиц, слив. масла и молока ! Cake no eggs, milk.Торт за 15 минут и выпечка! Постный, вегетарианский, из топора, назвать можно по-разному, но этот шикарный,...

videoreci.com

Рецепты вкусной выпечки с яйцом и молоком

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

простые и вкусные рецепты с фото :: SYL.ru

Молоко – это не просто вкусный и полезный напиток, богатый кальцием и другими жизненно необходимыми минералами, но и неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Из него получаются восхитительные кексы, воздушные булочки и прочие сладости. В сегодняшней статье мы детально разберем несколько рецептов выпечки на молоке.

Яблочный пирог

Этот вкусный домашний десерт отличается хорошо ощутимым фруктовым ароматом и плотной, чуть влажноватой текстурой. Он готовится из простых ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Для его выпекания вам потребуется:

  • 4 сладких спелых яблока.
  • ¾ стакана пастеризованного молока.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • Стакан мелкого сахарного песка.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 чашки пшеничной муки в/с.
  • 100 мл рафинированного масла.
выпечка на молоке

С приготовлением этой выпечки на молоке на скорую руку без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром и хорошенечко взбивают. Побелевшую сладкую массу разводят молоком и рафинированным маслом. Все это дополняют разрыхлителем и мукой, а потом выливают в смазанную форму и украшают яблочными дольками. Готовят пирог около пятидесяти минут при 180 0C.

Рогалики

Любителям изделий из дрожжевого теста наверняка пригодится следующий рецепт выпечки на молоке. Фото самих рогаликов можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с их составом. Для их приготовления вам понадобится:

  • 25 г свежих прессованных дрожжей.
  • 200 г качественного маргарина.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • Ванилин (по желанию).
  • Сахар (для посыпки).
  • Пшеничная мука в/с (сколько возьмет тесто).
  • Вареная сгущенка (для начинки).
рецепты выпечки на молоке

Раскрошенные дрожжи разводят в подогретом молоке, дополняют размягченным маргарином, ванилином и просеянной мукой. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют в тепле. Затем тесто делят на несколько равных частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом, режут на одинаковые треугольники, наполняют вареной сгущенкой и сворачивают рогаликом. Образовавшиеся полуфабрикаты посыпают сахаром и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку на молоке в духовке, разогретой до 180 0C, на протяжении пятнадцати минут.

Ягодный пирог

Это сладкое лакомство отличается на редкость простым составом. Оно интересно тем, что в него можно добавлять любые сезонные ягоды, каждый раз получая совершенно иной вкус. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 250 г белой муки в/с.
  • 180 г мелкого сахара.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • ½ ч. л. негашеной соды.
  • 1/3 ч. л. кухонной соли.
  • Любые ягоды (для начинки).

Приготовление мягкой и ароматной выпечки на молоке необходимо начинать с замешивания теста. Для этого в глубокой миске соединяют соду, ванилин, соль и насыщенную кислородом муку. Все это поочередно дополняют рафинированным маслом, взбитыми подслащенными яйцами и молоком. Получившееся тесто выливают в форму, дно которой выстлано листом фольги, и декорируют любыми ягодами. Выпекают пирог около сорока пяти минут при 180 0C.

Булочки с изюмом и корицей

Эта мягкая выпечка на молоке отличается приятным ароматом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Поскольку она готовится на основе дрожжевого теста, начинать процесс нужно тогда, когда у вас есть достаточно свободного времени. Чтобы побаловать своих близких воздушными сладкими булочками, вам потребуется:

  • Стакан пастеризованного молока.
  • 4,5 чашки муки высшего сорта.
  • 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка.
  • 7 г быстродействующих дрожжей.
  • 2 яйца.
  • ½ стакана топленого сливочного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • ¾ чашки изюма.

Чтобы сделать начинку вам придется дополнительно подготовить:

  • 1 ¼ стакана коричневого сахара.
  • 2/3 чашки размягченного сливочного масла.
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа.
  • 1,5 ст. л. перемолотой корицы.
выпечка из кислого молока

Начинать процесс желательно с подготовки теста. Для этого в глубокой емкости соединяют подогретое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи, соль, яйца и пару стаканов просеянной муки. Все хорошенько взбивают и дополняют распаренным изюмом. Получившуюся массу вымешивают с оставшейся мукой и выдерживают в тепле. Примерно через полтора часа поднявшееся тесто раскатывают тонким пластом, смазывают начинкой, сделанной из корицы, сахара, кукурузного сиропа и мягкого масла, сворачивают рулетом, разрезают на куски, выкладывают на противень и оставляют на расстойку. Выпекают изделия при 180 0C около двадцати пяти минут.

Манник

Эта вкусная рассыпчатая выпечка на молоке готовится без единого грамма муки. Для ее создания вам потребуется:

  • 250 г сухой манной крупы.
  • 20 г сахарного песка.
  • 200 мл пастеризованного молока.
  • 100 мл постного масла (без запаха).
  • 2 яйца.

Манную крупу заливают молоком и ненадолго убирают в сторонку. Как только она разбухнет, к ней добавляют постное масло и подслащенные взбитые яйца. Все хорошенечко перемешивают и выливают в смазанную форму. Пекут манник около сорока пяти минут при 180 0C.

Маффины

Эта выпечка на молоке, фото которой будет опубликовано чуть ниже, представляет собой обычные маленькие кексы. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г муки.
  • 180 мл пастеризованного молока.
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 г мягкого сливочного сыра.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • 200 г малины.
  • Соль и ванилин.
выпечка на молоке на скорую руку

Для начала в глубокой емкости соединяют сливочный сыр и половину имеющегося молока. Туда же вбивают сырое яйцо и тщательно перемешивают. Все это подслащивают и ароматизируют ванилью. В образовавшуюся массу отправляют разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Затем все это разбавляют рафинированным маслом, остатками молока и взбитым яйцом. Готовое тесто дополняют промытыми и обсушенными ягодами, а потом раскладывают по силиконовым формочкам. Выпекают маффины около двадцати минут при 190 0C.

Бисквит со сметанно-йогуртовой прослойкой

Этот вкусный и очень аппетитный торт станет достойным украшением любого семейного праздника. Для его выпекания вам понадобится:

  • 120 мл пастеризованного молока.
  • 160 г сахара.
  • 165 г муки.
  • 60 г мягкого масла.
  • 6 г разрыхлителя.
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 3 крупных яйца.
  • Щепотка кухонной соли.

Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно подготовить:

  • 350 г 35% сметаны.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 270 г йогурта.
  • 1 ч. л. ванилина.

Кроме того, вам потребуется:

  • 40 г шоколада.
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 150 г вишни.
фото выпечки на молоке

Приготовление этой выпечки на молоке занимает определенное время. Потому начинать работу с продуктами желательно тогда, когда вам некуда спешить. В глубокой емкости взбивают яйца, постепенно подсыпая обычный и ванильный сахар. В получившуюся пышную массу добавляют просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все это дополняют горячим молоком, соединенным с растопленным маслом. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 175 0C около двадцати пяти минут. Подрумянившийся и слегка остывший бисквит разрезают пополам. Нижнюю часть пропитывают соком, отжатым из подслащенных ягод, а потом оба коржа смазывают кремом, сделанным из взбитой сметаны, ванилина, сахарной пудры и йогурта, и декорируют ягодами. Готовый торт посыпают шоколадной стружкой и оставляют хотя бы на шесть часов.

Печенье

Это мягкое домашнее лакомство не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кислого молока, вам потребуется:

  • Стакан манной крупы.
  • 200 мл прокисшего молока.
  • 140 г размягченного масла.
  • 600 г муки высшего сорта.
  • 160 г сахарного песка.
  • 3 отборных сырых яйца.
  • 1 ч. л. негашеной соды.
  • Щепотка соли.
рецепты с фото выпечки на молоке

Для начала нужно заняться манкой. Ее высыпают в глубокую емкость, заливают прокисшим молоком и оставляют хотя бы на час. По истечении обозначенного времени разбухшую крупу дополняют содой, солью, размягченным маслом и яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это тщательно вымешивают, постепенно подсыпая просеянную муку. Приготовленное таким способом тесто прикрывают чистым льняным полотенцем и убирают в сторонку. Через полчаса его раскатывают на ровной поверхности, припыленной мукой. Из полученного пласта вырезают кружочки и выкладывают их в промасленный противень. Выпекают печенье при 190 0C до легкого зарумянивания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

Яблочные маффины

Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить особое внимание на еще один вариант выпечки из прокисшего молока. Для приготовления таких кексов вам понадобится:

  • 2 чашки муки высшего сорта.
  • 60 мл постного масла (желательно без запаха).
  • 100 г сахарного песка.
  • 300 мл прокисшего молока.
  • 2 спелых сладких яблока.
  • 150 г чищенных грецких орехов.
  • Сырое яйцо.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.
выпечка на молоке в духовке

Яйцо тщательно взбивают с помощью обыкновенного венчика. Затем к ним добавляют рафинированное масло и прокисшее молоко. Все это слегка взбалтывают, подслащивают, солят и ароматизируют ванилином. В получившуюся жидкость постепенно высыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все это интенсивно перемешивают до однородности. Получившееся сметаноподобное тесто дополняют кусочками яблок и рублеными грецкими орехами, а потом распределяют по смазанным формочкам и подвергают тепловой обработке. Выпекают маффины при 180 0C до легкого зарумянивания. О готовности изделий можно судить не только по наличию аппетитной золотистой корочки. Чтобы проверить, пропеклись ли миниатюрные яблочно-ореховые кексы, их протыкают зубочисткой. Если на ней остались следы теста, то десерт ненадолго возвращают в духовку. Полностью сухая поверхность свидетельствует о том, что все в порядке - десерт можно подавать к чаю.

www.syl.ru

Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня

Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.

Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.

Постная пицца «Брекфаст»

Фото: Ресторан Monica

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 150 г помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 5 г сушеного базилика
  • 80 г сыра тофу
  • 40 г кабачков
  • 60 г брокколи
  • 5 г чили перца
  • Соль и перец
  • 40 г маринованных или жареных грибов

Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.

Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.

Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. 

Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. 

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть. 

Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.

Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.

Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу. 

Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. 

Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 13. Посыпаем перцем.

Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С

Постная чиабатта

Фото: Дорогая я перезвоню

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню...»

  • 290 г муки
  • 15 г ржаной муки
  • 180 мл воды
  • 5 г дрожжей
  • 12 г соли
  • 15 мл растительного масла

Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.

Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста. 

Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.

Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.

Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %). 

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.

Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.

Пирожки с рисом и грибами

Фото: Гастроцентр "Зарядье"

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

Ингредиенты (на 90 г):

Для постного теста

Для начинки:

  • 500 г отварного риса
  • 500 г жареных шампиньонов
  • 250 г пассерованного лука
  • Соль и перец

Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.

Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.

Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле. 

Шоколадный пирог с вишневым пуншем 

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан

  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 г какао
  • 3 г корицы
  • 115 г изюма
  • 70 г грецкого ореха

Для медового сиропа:

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 100 г сахара
  • Вишневый пунш:
  • 500 мл воды
  • 160 г сахара
  • 500 г вишни
  • 8 г корицы
  • 5 г аниса
  • 5 г кардамона
  • 20 г кукурузного крахмала

Соус тофу:

  • 300 г сыра тофу
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.

Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать. 

Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов. 

Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты. 

Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.

Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.

Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу. 

Медовая коврижка

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.

Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить. 

Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.

Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.

Ржаной печатный пряник

Фото: Издательство «Эксмо»

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

  • 700 г ржаной муки
  • 600 г меда
  • молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.

Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.

Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.

Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.

www.aif.ru

Быстрый пирог на молоке | Я Сама Счастливая домохозяйка

Быстрый пирог на молоке

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Быстрый пирог на молоке

Налить молоко и снова перемешать.

Быстрый пирог на молоке

Добавить половину части муки.

Быстрый пирог на молоке

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Быстрый пирог на молоке

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Быстрый пирог на молоке

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Быстрый пирог на молоке

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Быстрый пирог на молоке

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Быстрый пирог на молоке

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Быстрый пирог на молоке

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!

Полезные статьи

9sama.ru

Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель. Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.

В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды. В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.

Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке. Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки. Чтобы она стала еще и ароматной, можно добавить к тесту немного корицы, ванильного сахара, цедры апельсина или лимона. Готовый пирог украшают фруктами, сахарной пудрой, глазурью, орешками и пр. десерт будет вкусным и сразу после приготовления, и даже на следующий день.

Секреты приготовления идеального пирога на молоке

Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:

Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.

Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.

Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.

Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.

Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.Пирог на кислом молоке в духовке

Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан прокисшего молока;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 груши.

Способ приготовления:

  • В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
  • В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
  • Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
  • Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
  • Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
  • Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
  • Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
  • Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

    Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан варенья;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 стакан сахара;
    • 30 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
  • Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
  • Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
  • Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
  • Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
  • Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
  • Выпекать пирог 40 минут.
  • Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

    Ингредиенты:

    • 650 мл молока;
    • 150 г муки;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. какао;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ч. л. ванильного сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара.

    Способ приготовления:

  • Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
  • Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
  • Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
  • Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
  • Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
  • Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
  • Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
  • Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
  • Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.
  • Пирог на сгущенном молоке с яблоками

    Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 4 яйца;
    • 4 яблока;
    • 1 стакан муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ ч. л. корицы.

    Способ приготовления:

  • Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
  • Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
  • Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
  • Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
  • Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
  • Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.
  • Дрожжевое тесто на молоке для пирога

    Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • 4 стакана муки;
    • 30 г дрожжей;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • ½ стакана сахара;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления:

  • Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
  • Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
  • В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
  • Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  • Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
  • Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
  • После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник

    8vkusov.ru

    Рецепты вкусной выпечки с сметаной, яйцом и молоком

    7 нот вегетарианской кухни

    G значит гриль

    XXS

    Азы про тесто

    Армянская кухня

    Банкет. Фуршет. Недорого

    Безумный Балаханов. Нюансы

    Белорусская кухня

    Была бы тарелка — а повод найдётся!

    В мундире и без

    Во блин!

    Высокий бас & повар-класс (в архиве)

    Высший пилотаж

    Грузинская кухня

    Дежурный по кухне

    Десерты лайт

    Дети, за стол!

    Еда лайт

    Если ужин быстро нужен

    Жарка в натуре!

    Завтрак в постель

    Завтрак с Антоном Абрезовым

    Запасайся кто может!

    Зощенко. Сладкие рассказы

    Карпаччо

    Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

    Кофе

    КПЗ. Офлайн

    Красивая подача

    Крутой замес

    Кто готовит — тот не моет

    Кулинарный ликбез

    Кухня по заявкам. Прямой эфир.

    Лазерсон. Гриль

    Лазерсон. Любимое

    Маргарита и мастера

    Мастер-класс

    Минус 18

    Мировой повар

    Мультиповар

    Мясо. От филе до фарша

    Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

    Небанальная кухня Павлова

    Обед безбрачия

    Обед за 200 рублей

    Огонь по Сельдерею

    Первое, второе, третье

    Полный пельмень

    Правило тарелки

    Привет, Италия!

    Принципы Лазерсона ONLINE

    Пряная луна и сладкий ветер

    Птица. От филе до фарша

    Реально! Кондитер

    Реально! Кондитер. Базовые рецепты

    Рыба и гриль

    Рыба на природе

    Рыба. От филе до фарша

    Сделай как я

    Сладкие шалости

    Сласти от Насти

    Смузи

    Стейк

    Субпродукты

    Суповарение

    Сырники без комплексов

    Тайна блюда

    Тартар

    Теле-теле-тесто

    ТОП-100

    Три соуса

    Удиви меня вкусно

    Узбекская кухня

    Чай

    Яйца в профиль и анфас

    www.tveda.ru


    Смотрите также