Всплывают вареные яйца


Отварила яйца, одно всплыло. Съела всплывшее вареное яйцо, сколько мне осталось жить?

От2 часов до 4 )))

Ваша бабушка права.

яйца могут плавать, это норма

Сейчас яйца так обработаны антибиотиками, что не портятся. А всплыло, потому что древнее. Чем больше возраст яйца тем больше воздушная камера на тупом конце, от этого и всплывает.

Тебе осталось жить 1 минуту)

Сожалею, но это была фатальная ошибка. Жить вам осталось ещё лет 100 как максимум.

Это просто старое яйцо. Такое нужно поварить немного подольше, а при очистке понюхать - если не воняет, есть вполне можно.

Секрет долголетия как раз кроется во всплывших яйцах.

touch.otvet.mail.ru

собралась варить яйца,залила их,а одно всплыло,почему????

Нет, старое просто... Усохло содержимое, воздушная камера большая, вот и всплыло. Вполне может быть и не протухшим...))) Вари однозначно, потом разберешься...))))))))

Или тухлое или в какомто месте тресло, или в кастрюле нет места...

вот так же моя бабушка проверяла яйца перед закладкой в инкубатор. какие-то всплывали, какие-то нет. Вроде те, что всплывали, были с зародышами. или наоборот!

Ну может еще не тухлое, но точно несвежее.

Не обязательно, просто оно старше других Как определить свежесть яиц? Не секрет, что штамп на яйце не всегда соответствует действительности. Как же не ошибиться в выборе свежего яйца? 1. Один из способов — осторожно потрясти яйцо около уха; настоящее свежее яйцо не создает никакого шума, но вы услышите, как переливается внутри скорлупы содержимое не очень свежего яйца. 2. Существует также тест на флотацию, который основан на том, что «плавучесть» яйца зависит от его свежести. — Свежеснесенное яйцо заполняет всю скорлупу, за исключением небольшого кармана с воздухом в тупой его части. В стакане с водой такое яйцо опускается и лежит плоско на дне, со временем вода испаряется через поры в скорлупе и воздушный карман увеличивается. — У яйца недельной давности воздушный карман расширяется и придает яйцу плавучесть, яйцо всплывает тупым концом вверх. — В возрасте от двух до трех недель яйцо настолько сбалансировано, что оно будет стоять в стакане с водой тупым концом вверх перпендикулярно дну стакана. — Через пять-шесть недель яйцо всплывает на поверхность и в этом случае оно должно быть забраковано.

Скорее всего...

вы правый оно тухлое!!!

оно может и сьедобное--но чуток старое---высохло---и в нём слишком большая воздушная подушка---свари----разбей---понюхай !

Так я не поняла-такое яйцо вареное есть можно или нет?

тухлое наверно или вытекло давно

это всем известный способ проверки яиц свежие тонут а тухлые всплывают потому что там уровень углекислого газа уже очень большой когда будеш варить оно у небя стрельнит и вони будет огого

touch.otvet.mail.ru

Сколько минут нужно варить яйца и другие секреты о яйцах

Яйца – популярный продукт на всех кухнях, но мало кто знает все тонкость и нюансы по его использованию. В интернете можно найти разрозненные советы по приготовлению этого блюда, какие-то секреты и тонкости, но обычно мало кто способен все это запомнить.

Теперь вы можете в любой момент посмотреть все секреты про яйца на одной странице. Постепенно информация будет пополняться, чтобы создать полноценный справочник по яйцам!

Советы о безопасности:

  1. Мойте яйца с мылом, прежде чем разбить для еды. Перед тем, как попасть на стол, яйцо находится в очень негигиеничном месте у курицы, лежит некоторое время в ее гнезда, попадает на прилавки. Некоторые продавцы любезно очищают их от помета и других загрязнений, но с мылом не моют – это сокращает срок хранения. Поэтому обязательно мойте яйца перед употреблением. Перед тем как убрать в холодильник, их мыть не стоит, достаточно протереть влажной тряпкой от откровенной грязи.
  2. Яйца с трещинами в пищу употреблять нельзя – через эту трещину внутрь яйца попадают бактерии, так что можно заболеть сальмонеллёзом. Во время готовки температурный режим не бывает достаточным, чтобы полностью убить всю заразу.

Содержание статьи

Сколько минут нужно варить яйца

Вареные яйца: опустите их в холодную воду, и варите несколько минут. Чтобы получить яйца всмятку – 3 минуты, «мешочек» — 5 минут, вкрутую – 10 минут. НО время считается с того момента, когда вода начнет кипеть.

Яйца вкрутую получатся вкусными и не резиновыми, если опускать яйцо в холодную воду и позволить ему равномерно нагреться. Всмятку лучше получаются яйца, если опустить их в воду 82 градуса (когда на дне кастрюли только-только появляются маленькие пузырьки перед кипением).

Если огонь сильный, белок будет твердым, а желток – мягким. Если на медленном, тогда желток будет твердым, а белок – рыхлым. При умеренном огне они будут одинаковой плотностью.

Во время варки яйцо не лопнет, если перед этим помыть его в холодной воде и добавить пару ложек соли в воду.

Очистить яйцо будет проще, если сразу залить вареные яйца холодной водой. Еще проще будет, если при этом разбить скорлупу, чтобы холодная вода попала непосредственно внутрь, но используйте при этом воду не из под крана.

Полезно добавить в воду немного соды или укуса, тогда вы сможете просто «выдуть» яйцо, как в видео ниже.

Кстати, интересный факт: свежие деревенские яйца (до 3 дней) в вареном виде очень сложно очистить. Зато из них получается отличная яичница.

В салат вареные яйца легче всего порезать с помощью яйцерезки — быстро и кусочки получаются одинаковые, что отлично скажется на вкусе салата.

Яичница получится пышней, если на стакан яиц добавить 2 ст.л. холодной воды и хорошо перемешать.

Яйца в микроволновке можно приготовить, если проткнуть желток — тогда внутри желтка не будет скапливаться давление, и оно будет готовиться равномерно. И довольно быстро!

Взбить белок яйца в пышную пену получится без лишних усилий, если его перед этим охладить и добавить пару капель лимонного сока. Можно заменить на лимонную кислоту.

Взбить желток проще, если перед этим он нагреется при комнатной температуре.

Отделить желток от белка довольно просто, если использовать пластиковую бутылку: немного сожмите ее в боках, поднесите горлышком к желтку, а затем перестаньте сжимать. Желток «всосет» внутрь бутылки, а белок останется в прошлой емкости.

Хранение яиц

Если вам в рецепте нужен только белок, проткните яйцо иголочкой с двух сторон (сверху и снизу), а затем поставьте над миской – белок вытечет через дырочку, а желток будет внутри скорлупы. Но с желтком нужно будет что-нибудь придумать в течение 1-2 дней, иначе оно испортится.

Хранить яйца лучше тупым кончиком вниз, так они дольше сохранятся. Посмотрите статью о том, как и сколько по времени хранить яйца в холодильнике и без.

Проверить вареное или сырое яйцо можно, если покрутить его на столе. Вареное будет быстро крутиться, а сырое быстро остановится. В этой статье вы узнаете с чем это связано + еще 7 способов определить сырое яйцо или вареное, не раскручивая.

Проверить испорченное яйцо или нет – налейте в емкость воду, опустите яйца и посмотрите на их положение. Всплывшие яйца испорчены, на дне – свежие. Прочитайте в статье еще несколько способов, чтобы определить испорченные яйца в магазине.

Убрать разбитое яйцо будет проще, если сверху посыпать на него щедро солью и оставить на пару минут. Салфетками соберите липкую массу и отправляйте в мусорку.

Теперь вы знаете сколько минут нужно варить яйца, как их проще очистить и не дать лопнуть, во время готовки. Соблюдайте правила хранения яиц и проверяйте перед употреблением на свежесть — это для вашей же безопасности. Не употребляйте грязные яйца или с трещинами.

v-detalyah.ru