Сколько времени варить яйца всмятку. Время всмятку яйцо


Сколько варить яйца всмятку после закипания?

yaica_vsmyatkuСколько варить яйца всмятку после закипания, как сделать так, чтобы яйца не потрескались, и как правильно готовить этот полезный продукт? — эти вопросы волнуют многих людей, хотя казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить себе на завтрак вареные яйца. Однако в таком простом деле очень важно не только четко соблюдать определенные правила, но и внимательно следить за временем. Буквально несколько лишних минут могут превратить вкуснейшее яйцо с ярко-желтым желтком в резиновую массу, покрытуюзеленоватым налетом.

Как получить яйцо всмятку?

Есть несколько вариантов того, как можно сварить яйца. В каждом случае получатся абсолютно разные блюда. Можно приготовить яйца вкрутую, в мешочек или всмятку. И на самом деле, далеко не каждый человек способен сварить столь популярный продукт правильно.Для начала стоит разобраться в том, что означают все эти понятия. И если с яйцом, сваренным вкрутую, все понятно, то немногие знают, в чем отличие между яйцом всмятку и в мешочек. Различаются они состоянием желтка. В первом случае желток должен остаться полностью в жидком состоянии, а во втором — должна затвердеть верхняя часть желтка, середина же должна свариться не до конца.И как это не странно, сложнее всего сварить яйцо всмятку. Очень мало кому удается это сделать, ведь часто люди упускают момент и вместо ожидаемого результата, получается яйцо в мешочек. Разберемся, сколько варить яйца всмятку после закипания.

1446069425_yak-zvariti-yaycya-nekruto-u-mshechok-kruto_303

Время варки яиц вкрутую, всмятку и «в мешочек»

Определяющую роль в варке яиц играет время. И засекается оно не с того момента, когда яйца попали в кастрюлю, а с момента закипания воды. Так среднего размера яйца вкрутую варят около 7-9 минут, «в мешочек» – 5-6 минут, а всмятку – 2-3 минуты. Хотя все это очень условно, ведь время варки яиц зависит не только от их размеров, но и цвета, скорлупы и свежести. Известно, что яйца с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой, а все из-за большей плотности последней.

Prosto_2

Как правильно готовить яйца

Технология несложная, но выполнять каждый из ее этапов нужно неукоснительно.1 этап – очень аккуратно, чтобы не разбить, вымыть каждое яйцо

3

2 этап – в небольшую кастрюлю налить холодную воду и поочередно с помощью столовойложки заложить яйца. Вода должна покрыть их полностью. Закладывать яйца именно в холодную воду обязательное условие, так как при погружении в кипящую они попросту треснут

23 этап – поставить кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды немного его уменьшить и засечь время варки;4 этап – залить сваренные яйца холодной водой и дать им в ней полностью остыть – они будут намного легче чиститься

15 этап – с помощью ложки или об стол разбить скорлупу со всех сторон и аккуратно очистить. Яйца, сваренные всмятку лучше очистить только с одной стороны, а содержимое доставать ложечкой.

5Кстати, сварить яйца всмятку можно и по-другому. Для начала нужно достать яйца из холодильника и подождать, пока они станут комнатной температуры. Затем нужно довести в кастрюле воду до кипения и аккуратно положить яйца. Через минуту кастрюлю нужно снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на пять минут. Благодаря такой процедуре успеет свариться только белок, а желток останется жидким.

da(3)

Советы при варке яиц

Для еще большего облегчения процесса необходимо знать и использовать на практикенесколько важных моментов:

  • никогда не варите яйца прямо из холодильника – очень велика вероятность того, что онилопнут при нагревании воды;
  • если яйца очень свежие, то их следует варить на 1-2 минуты дольше;
  • при варке яиц всегда используйте таймер, ведь о них очень просто забыть и получить в результате похожий на резину белок и позеленевший желток;
  • кастрюлька для варки должна быть обязательно небольшого размера, чтобы яйца в ней в момент закипания не стучали друг об друга и не лопались;
  • для избежания растрескивания скорлупы в воду можно добавить щепотку соли.

Впрочем, как бы вы ни готовили яйца, в сочетании с салатом из свежих овощей иподжаренными гренками они в любом случае станут полноценным завтраком и зарядят энергией на целый день.

1032-251426-2.1.1-1-1

lady-day.ru

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Сколько минут нужно варить перепелиные или куриные яйца

Каждая хозяйка помнит секрет завтрака «в мешочек»: стоит только на одну минуту больше или меньше подержать яички в кипятке, как консистенция желтка моментально поменяется. Однако если вы точно знаете, сколько времени нужно, чтобы отварить их, приготовленное вами блюдо всегда будет иметь шелковый, схватившийся белок и нежный, обволакивающий желток.

Как варить яйца всмятку

Чтобы приготовить идеальный простой диетический завтрак, нужно заранее достать продукты из холодильника и довести до комнатной температуры. Это позволит сохранить целой скорлупу во время погружения в кипяток. Перед тем, как варить яйцо всмятку, нужно подготовить таймер, чтобы засечь время. Следите за тем, чтобы кипение воды не останавливалось.

Есть множество способов приготовления блюда: некоторые готовят яички с помощью мультиварки, пароварки и даже в микроволновке. Эти способы можно назвать подходящими для ленивых:

  • онсен-тамаго – японский способ, который предполагает приготовление с помощью «горячего источника». Яички помещают в термос с кипятком на 20-25 минут, и в итоге получается одинаковая консистенция белка и желтка;
  • пищевой пленке. Ее смазывают жиром, разбивают сырое яичко, герметично связывают, погружают в кипяток. Сколько варить яйцо всмятку в пленке? На это уйдет 4-5 минут, затем его выкладывают на гренок – вариант напоминает изысканный пашот.

Вареное яйцо

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Как только вода закипела, поместите на столовую ложку яичко и аккуратно положите его на дно емкости. Если планируется готовить завтрак для большой семьи, то нужно помнить, что яички нужно помещать в кастрюлю одним слоем, а не накладывать одно на другое. Кулинары часто спорят о том, сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Есть правило: крупные экземпляры готовят 3 минуты 30 секунд, а те, что поменьше (средние) – ровно 3 минуты.

Как варить яйца всмятку на электрической плите

Сначала нужно хорошо вымыть скорлупу под проточной теплой водой, иногда даже с помощью пищевой соды. Затем рассчитайте диаметр кастрюли так, чтобы выложить несколько яичек в один слой. Перед тем, как сварить яйца всмятку на электрической плите, нагрейте воду, включите среднюю мощность и готовьте так, чтобы вода не бурлила. По истечении времени сразу же обдайте скорлупу холодной водой – так намного легче будет очищать.

Яйца в кастрюле на плите

Как варить яйца всмятку на газу

Время варки при помощи газовой или электрической плиты не сильно отличается. Некоторые кулинары утверждают, что целесообразнее отваривать продукт, помещая его сперва в холодную воду, тогда скорлупа не лопнет, не вытечет желток. Однако с таким подходом легко пропустить нужный момент, когда еда будет готова. Если вы думаете, как сварить яйца всмятку на газу так, чтобы они не приготовились в мешочек или вкрутую, поместите их на дно сотейника, налейте прохладную воду, дайте ей закипеть и готовьте после этого две минуты.

Яйца варятся в кипящей воде

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Перепелиные яички намного меньше по размеру в сравнении с куриными, поэтому разница во времени приготовления будет значительной: почти в два раза. Сколько минут варить яйца всмятку? Погрузите их в холодную воду, подсолите ее, сделайте небольшой огонь и кипятите ровно 2 минуты после закипания. Сразу же после приготовления обдайте ледяной водой – их можно будет легче очищать и употреблять в пищу.

Перепелиные яички имеют низкую калорийность, входят в состав рецептов многих салатов, закусок, десертов. Чтобы вкусно и полезно накормить семью утром, поинтересуйтесь, как правильно варить яйца всмятку. Такой завтрак не только разнообразит ваш привычный рацион, но и сэкономит время на приготовление еды. Очень вкусно подавать к яичным блюдам на завтрак обжаренные гренки с маслом, каши и овощные салаты. Эти закуски не содержат большое количество калорий, но дают заряд энергии надолго, а приготовить их не составляет особого труда.

Видео: как сварить яйцо всмятку

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Сколько времени варить яйца всмятку

Размер, цвет и форма яйца зависит от разновидности птицы и от места, где они их откладывают. Птицы, которые устраивают гнезда в лунках и ямках, несут яйца круглой формы. Те особи, которые гнездятся на выступах гор и скал, напротив, несут продолговатые яйца.

Куры откладывают яйца, цвет которых может быть разным, что никак не влияет на их пищевые качества и свойства. В США и России куриные яйца чаще всего светло-бежевые или белые. В Великобритании они преимущественно светло-коричневые.

Яйцо включает в себя желток и белок. Желток содержит холестерин, белок и жиры. Такие жиры в основном являются полиненасыщенными, что и делает их безвредными. Белок на девяносто процентов состоит из воды и на десять процентов из белков. Холестерин в нем не содержится, да и жиров практически нет.

Куриные яйца усваиваются организмом на 97 процентов. Они также содержат 12 витаминов, являются замечательным источником витамина A и по содержанию витамина Д уступают только рыбьему жиру. Яйцо изобилует витаминами Е, В2 и В1, а по содержанию холина куриное яйцо является бескомпромиссным лидером.

Этот продукт содержит 96 процентов минералов, среди которых кобальт, железо, медь, йод, фосфор, кальций и другие.

Перепелиные яйца – это широко распространенный диетический продукт, который также является богатым на витамины и микроэлементы. Если сравнить куриные яйца с перепелиными в массовом эквиваленте, то можно заметить, что в последних в два с половиной раза больше витаминов В2 и В1, содержание калия больше в 5 раз, а железа – в четыре с половиной. Помимо этого, перепелиные яйца опережают куриные по содержанию фосфора, витамина А, меди, никотиновой кислоты, лимитирующих аминокислот и кобальта. Этот продукт не вызывает никаких аллергических реакций и обладают тонизирующим свойством.Исследования показывают, что состоящая на 90 процентов из карбоната кальция скорлупа яиц (перепелиных) с легкостью усваивается организмом. Вдобавок к этому, скорлупа является источником всех нужных для нормального функционирования организма микроэлементов, общее число которых достигает 27. Среди них цинк, кремний, сера, фтор, медь и другие. По этим причинам большинство родителей для своего ребенка чаще покупают перепелиные яйца, чем куриные или принадлежащие другим птицам.

Как и сколько надо варить яйца всмятку

  • Положите яйца в кастрюльку с кипящей водой.
  • Сначала вода прекратит кипеть, поэтому дождаться повторного закипания.
  • После закипания яйца нужно варить ровно 3 минуты.

Варим яйца в мешочек

Время варки: 5 минут.

  • Для начала нужно закипятить воду и обильно ее посолить, чтобы яйца не вытекли.
  • Затем аккуратно положить яйца в кипяток (при этом вода кипеть прекратит, так как яйца остудят воду).
  • После повторного закипания поставить огонь на минимум и варить 5 минут.

Яйца в крутую — сколько минут варить

В крутую яйца обычно варят для различных салатов. В этом случае их нужно варить от 8 до 10 минут в зависимости от размера. Если вы переварите яйца, то вокруг желтка появится некрасивый серо-синий налет.

Как и сколько времени варить перепелиные яйца

Положить перепелиные яйца в холодную воду, довести до кипения и варить:

  • перепелиные яйца в смятку — 2 минуты
  • перепелиные яйца в крутую — 5 минут

Не варите яйца очень долго, так как с каждой лишней минутой варки они теряют полезные свойства.

Обратите внимание на эти статьи:

Сколько времени варить яйца всмятку пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько времени варить яйца всмятку фото

Сколько времени варить яйца всмятку

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить суп из сушеных грибов.
  • Как сварить творог из молока.
  • Как пожарить картошку с грибами на сковороде.
  • Теги к записи:Сколько времени варить яйца всмятку

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 137 человек!

    luzk.ru

    Сколько варить яйца в смятку, в мешочек, пашот. Советы

    Яйца считаются одним из важных продуктов, который должен быть в рационе питания каждого человека. На завтрак варёные яйца ели ещё древние римляне и сегодня учёные говорят, что с этого блюда стоит начинать своё дневное меню. Оказывается, что в состав желтка и белка входят полезные витамины, которые повышают работоспособность человека и помогают чувствовать себя превосходно в течение всего дня. Многие на вопрос как варить яйца ответят достаточно примитивно: «Положил в кастрюлю и пусть варятся». В этой статье мы дадим вам несколько советов как правильно варить яйца разными методами.

    Оказывается, что яйца можно сварить вкрутую, всмятку или в мешочек. При этом стоит учитывать некоторые нюансы. Известно, что время варки яиц напрямую зависит от цвета скорлупы и размеров. Белые яйца сварятся быстрее, чем коричневые. Это связано с тем, что тёмная скорлупа немного толще и крепче, чем светлая.

    Как варить яйца, чтобы скорлупа не потрескалась и оно было очень вкусным? Давайте разберемся в особенностях каждого вида варки.

    Варим яйца вкрутую

    Варим яйца вкрутую

    На первый взгляд этот способ кажется достаточно лёгким. Но мало кто знает, что если яйца длительно время держать в кипятке, они становятся синими и иногда даже жёсткими. Такой способ подойдёт для приготовления блюд, в которые входят яйца, сваренные вкрутую, например, салаты «Оливье» или «Мимоза», а также для фаршировки паштетом или приготовления яичных грибочков.

    1. Хорошо помойте яйца, можете их также продезинфицировать в слабом уксусном растворе.
    2. Сложите в ковшик и залейте холодной водой, чтоб она покрыла скорлупу.
    3. Доведите до кипения, а затем сделайте маленький огонь и варите около 7 минут.

     Сколько минут варить яйца всмятку или вкрутую

    Варим вместе яйца всмятку

    Такое яйцо идеально подойдёт для завтрака ребёнка или взрослого человека. Варить его нужно по похожей схеме — как и вкрутую. Но с момента закипания нужно засечь 3 минуты. Тогда белок и желток будут немного в жидком состоянии. Если варить 4 минуты, то тогда белок будет твёрдым, а желток всё также жидким.

    Полезное видео: Сколько минут варить яйца всмятку или вкрутую

    Варим яйца в мешочек

    Можно назвать такое яйцо чем-то средним, так как оно и не мягкое и не твёрдое. Оно получается очень вкусным и понравится тем, кто не любит сильно жидкие яйца. Варить «в мешочек» надо с момента кипения около 5 минут. Такой полезный завтрак себе могут приготовить даже школьники.

    Как правильно варить яйца «Пашот»

    Кроме привычных для многих способов существует еще один – яйцо «Пашот». Для его приготовления лучше всего использовать свежие яйца. Отличительная особенность такого способа приготовления в том, что варится яйцо без скорлупы.

    1. Закипятите воду и слегка её подсолите.
    2. Разбейте яйцо и вылейте его в чашку.
    3. Перенесите яйцо в кипящую воду так, чтоб оно осталось плавать на поверхности.
    4. Варите в течение 4 минут, пока белок не отвердеет.
    5. Большой ложкой достаньте яйцо из кастрюли и подавайте к столу.

    Посмотрите видео: Как приготовить Яйцо-Пашот

    Надеемся наши советы о том, как правильно варить яйца были полезны и ваш завтрак станет более питательным.

    www.hend-made4u.ru