Польза мяса кур-несушек. Волжанин яйца


ОАО "Волжанин" — Партнерам

ОАО «Волжанин» — компания с устойчивой репутацией. Нам доверяют крупнейшие международные, федеральные и локальные торговые сети: Auchan, Retail Groop, ГиперГлобус, Лента, METRO Cash & Carry, X5 Тандер, REAL, SPAR, а также предприятия пищевой индустрии: Royal Canin, McDonald’s, Heinz, Черемушки и другие.

Наша продукция хорошо известна широкому потребителю в Центральном и Северо-западном регионах, в городах-мегаполисах России. Ее ценят за исключительную натуральность, замечательный вкус, разнообразие и, что особенно важно, – безусловную полезность для здоровья.

Мы находим решения для наиболее полного удовлетворения потребностей наших профессиональных клиентов. Гарантия качества и безопасности выпускаемой продукции является главной составляющей ответственного производителя. Следуя этой философии, мы разработали и постоянно совершенствуем собственную систему менеджмента качества и безопасности продуктов питания.

Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции ОАО «Волжанин» соответствуют требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005. Результативность их внедрения и работы подтверждена свидетельством международного органа по сертификации DQS (Германия). Это сделало нашу компанию привилегированным партнером даже для наиболее взыскательных клиентов.

Четкое соблюдение технологии, безупречная санитария в промышленных цехах и складах, входящий контроль качества сырья, ингредиентов и тары, контроль на каждом этапе технологического процесса гарантируют отличное качество готового продукта. Продукция нашей компании соответствует ГОСТ и ТУ, имеет экологический сертификат и сертификат по стандарту «Халяль».

В 2012 году сразу 20 видов нашей продукции (яйцо и мясопродукты в ассортименте) получили статус «Лучший товар года ЦФО», ассортиментный ряд яиц признан победителем Всероссийского конкурса Программы «Сто лучших товаров России». В 2012 году компания «Волжанин» признана лучшим птицеводческим хозяйством Ярославской области, в 2010 году – лучшим предприятием региона.

В 2011 году наше предприятие стало лауреатом премии Ярославской области «За лучшую работу в области обеспечения качества». В 2009 году «Волжанин» награжден высшей общественной наградой РФ в сфере продовольствия «За изобилие и процветание России» в номинации «За особый вклад в реализацию государственной программы развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

В ноябре 2012 году ОАО «Волжанин» награжден ежегодной премией METRO Quality Award как лучший региональный производитель и поставщик продуктов питания за соблюдение высоких стандартов качества поставляемых товаров и за вклад в укрепление взаимовыгодного сотрудничества с компанией METRO Cash & Carry.

В своей деятельности ОАО «Волжанин» руководствуется Российским законодательством, полностью соблюдая его положения, исходя из единого подхода к заключению договоров и дальнейшему сотрудничеству, прикладывая максимальные усилия к построению взаимовыгодных партнерских отношений со всеми контрагентами.

  • Приглашаем к сотрудничеству торговые сети, расположенные в центральной и северо-западной части России, по поставке яйца брендованного в ассортименте (ссылка в раздел продукция) и продукции переработки мяса. Мы имеем отлаженную систему производственной, складской и транспортной логистики, которая позволяет доставлять партнерам самую свежую продукцию в любую точку России. Для доставки продукции мы используем собственный современный автопарк, который отвечает всем требованиям организации грузоперевозок, а также пользуемся услугами логистических и транспортных компаний.
  • Приглашаем к сотрудничеству предприятия общественного питания, кондитерской, хлебобулочной, мясной, масложировой, а также косметической и фармацевтической отраслей, переработки рыбы, индустрии детского питания, кожевенной промышленности, которым мы готовы поставлять высококачественное сырье - жидкие пастеризованные охлажденные и сухие яичные продукты в ассортименте. Использование яичных продуктов вместо сырых яиц позволяет упростить и удешевить производство, повысить его санитарный уровень, сократить логистические расходы, исключить проблему утилизации скорлупы.Образцы продуктов переработки яиц мы готовы выслать по вашему запросу.
  • Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей, готовых работать с нами на региональном рынке по договору франчайзинга. Мы предоставим вам возможность торговать под маркой компании «Волжанин» на особых условиях.

Наши партнеры:

oao-volganin.ru

ОАО "Волжанин" — Польза мяса кур-несушек

Куриное мясо — одна из важных составляющих здорового питания, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт, легко усвояемый организмом человека. Куриное мясо — источник высококачественных белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний.

Мясо кур-несушек – один из немногих продуктов, которые, обладая высокой пищевой ценностью, гораздо дешевле других. В сравнении с мясом цыплят-бройлеров мясо кур-несушек (основная цель которых – нести яйца) требует более длительного приготовления. Но по пищевой ценности и вкусовым качествам оно не уступает бройлерному, по диетическим свойствам – превосходит, а по цене — на 30% дешевле.

По содержанию белка с куриным мясом не сравнится ни один вид другого мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо куры содержит 22,5% белка, в то время как мясо индеек — 21,2%, уток — 17%, гусей — 15%. Еще меньше белка в так называемом "красном" мясе: говядине — 18,4%, свинине — 13,8%, баранине — 14,5%. И что важно — белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73% и 72%).

По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое «белое мясо») уступает только рыбе.

Куриное мясо в большом количестве содержит витамины группы В:Витамины B2 и В6 влияют на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей;

Витамин В9 участвует в процессах кроветворения, в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности

Витамин В12 усиливает иммунитет, устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу.

В курином мясе содержится большое количество минеральных веществ: железа в легкоусвояемой форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Мясо курицы полезно при заболеваниях желудка с повышенной и пониженной кислотностью. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Экстрактивные вещества куриного бульона при пониженной секреции заставляют «ленивый» желудок работать.

Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания, в нем меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечнососудистых недугов. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Отличный продукт для вашего обеда – куриный бульон или суп с курицей. Идеальный бульон – вкусный, ароматный, нежирный, питательный и целебный – можно приготовить только из мяса кур-несушек.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые легко усваиваются организмом человека, куриный бульон – прекрасное профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Благодаря наличию пептидов куриный бульон способствует восстановлению сердечной мышцы.

Больной человек, употребляя куриный бульон, получает большую дозу витаминов.

В курином бульоне содержится много легкоусваиваемого железа, а также кальций, медь, магний, селен, что делает бульон очень полезным.

Свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях, улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее лекарств и в отличие от них не имеет побочных эффектов.

oao-volganin.ru

ОАО "Волжанин" — Яйца от компании «Волжанин»

Вообще в ближайшие дни куриные яйца в нашей жизни приобретут особый смысл. Буквально на носу Пасхальное воскресенье. И к этому дню все красят яйца, потому что считается, что пасхальное яйцо символизирует радость и праздник, а также является символом новой жизни и воскресения.

К слову, сама традиция раскрашивать яйца пришла к нам из Римской Империи. Легенда гласит, что в день рождения римского императора Марка Аврелия одна из несушек в курятнике снесла яйцо, которое, якобы, отличалось от других тем, что скорлупа была отмечена красными точками. Это событие было истолковано как знак свыше, счастливое предзнаменование свершения чего-то очень важного в ближайшем будущем. И начиная с 224 года, римляне стали посылать друг другу в качестве поздравления на Пасху яйца, разрисованные во всевозможные цвета. Эта традиция дошла и до наших дней.

На пробу я купила товар от местного производителя с по-домашнему уютным названием «Волжское утро». Прежде всего мне понравились по-весеннему яркая упаковка и необычное название.

Ну, про утро понятно: яйца «в мешочек» (упрощенный аналог популярных в Париже и прочих европейских столицах яиц-пашот) — самый простой и питательный вариант завтрака на скорую руку. Моя дочь очень любит их употребить с белым хлебом и маслом перед школой. А вот насчет волжского...

Я даже поначалу и не сообразила, что продукт, собственно, мой земляк. Произведен на птицефабрике «Волжанин», расположенной в поселке Ермаково неподалеку от Рыбинска. Да знаю я эту фабрику, мимо нее в командировки езжу каждый месяц. Потому и утро волжское. Свое, родное.

Понравились мне и надписи на картонной упаковке - «100% экояйцо» и «Натуральные корма». Я вообще серьезно забочусь о собственном здоровье и здоровье членов своей семьи, поэтому такие понятия как «эко» и «натуральные» для меня — не пустые слова.

Вообще надо отметить, что на упаковке этих яичек много разнообразной информации.  Например, производитель сообщил, что на птицефабрике проводятся контроль качества продукции и экотесты, что яйца соответствуют ГОСТу, не содержат ГМО и, как я уже сказала, являются стопроцентным натуральным экопродуктом.

Сама коробочка мне тоже понравилась — крепкая, надежная. А еще в преддверии праздника Пасхи, когда выбор и покупка яиц из обыденного процесса питания превращаются в некий магический ритуал меня порадовали замочки, защелкивающие упаковку, - они похожи на сердечки или на маленькие пасхальные куличи. А еще эта коробочка изготовлена из 100-процентного биосодержащего материала - восстанавливаемого сырья, подлежащего вторичной переработке. Так что она не только удобна, но и экологична.

Понравилось мне и то, что на каждом яичке нанесены надпись: «Экояйцо.рф» и дата сортировки. Чтобы, опуская яичко в кипящую воду или разбивая над сковородой, я была уверена в его свежести. В принципе, удобно.

Но самое интересное, что внутри упаковки производитель оставил для меня целое послание: «Дорогой покупатель! Вы держите в руках уникальный продукт, дарованный самой природой». Из текста я узнала, что в рационе кормление курочек используются натуральные корма, выращенные на собственных угодьях, что позволяет в полной мере гарантировать качество продукта.

На сайте птицефабрики я прочитала о том, что ОАО «Волжанин» не просто использует для кормления куриц местные растительные компоненты, но и является одним из немногих предприятий в России, обеспечивающих куриное поголовье бесценным зеленым кормом – витаминно-травяной мукой. Причем эта супермука также изготавливается из бобовых и злаковых трав, выращенных на собственных угодьях в экологически чистом районе. А благодаря уникальной технологии переработки трава в рационе несушек присутствует ежедневно в любое время года. Недаром качество волжских яиц подтверждено множеством наград и международными сертификатами управления качеством и безопасностью пищевой продукции.

oao-volganin.ru


Смотрите также