Куриные яйца. Витамины, польза и вред. Витамины куриное яйцо


Белок куриного яйца — какие витамины содержит

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Куриные яйца. Витамины, польза и вред

Замечали когда-нибудь белые союзы мембрана в яйце? Тогда вам будет полезно узнать, что это!

Яйца – вкусный вариант для полезного завтрака, обеда или ужина. Они богаты белком, а конкретнее – это самый богатый белком продукт. Кроме того, они содержат жиры, холестерин, натрий, калий, витамины А, С, D, В-12, железой и кальцием. Многие диетологи объясняют, что яйцо – самый питательный продукт на планете.

Завтрак – самый важный прием пищи в день и яйца обеспечат вас всеми необходимыми питательными веществами. Несмотря на то, что это звучит странно, яйца содержат жиры, которые не увеличат ваш вес. На самом деле, яйца помогают справиться с метаболизмом для поддержания идеального веса.

Считалось, что яичные желтки вредны для здоровья и сердечно-сосудистой системы, но научные исследования доказали обратное. На самом деле, эксперты объясняют, что яйца не могут создать никаких проблем в организме.

Есть много способов, с помощью которых можно приготовить яйца: в вареном виде, омлет, пашот или в запеченном виде. Перед приготовлением яйца, вы когда-нибудь замечали, что существуют два объединения по бокам желтка? А именно, эти союзы имеют беловатый цвет и, как правило, они липкие. Вы когда-нибудь задумывались об этих союзах?

По мнению некоторых экспертов, если яйцо не имеет халазы мембрана, Вы не должны его потреблять. А именно яичный желток содержит 4 слоя белка и первые два халаза, удерживающие желток в центре яйца. Халаза разрешает желтку двигаться, но в то же время сохраняет его целостность.

Ученые добавляют, что халазы также стареют и с их помощью можно понять годность яйца. С помощью халазы Вы можете проверить, свежее ли яйцо или нет.

Эксперты предупреждают, что если халаза отсутствует, вы не должны есть такое яйцо. Хотя это тоже бабка на двое сказала... Доказательств нет...

Яйца, витамины, польза и вред

titcat.ru

Сколько витаминов в куриных яйцах?

Сколько витаминов в куриных яйцах?Яйца содержат в своем составе незаменимые аминокислоты, фолиевую кислоту, двенадцать основных витаминов, а также на девяносто шесть процентов состоят из необходимых для организма человека минералов. Куриные яйца уникальны тем, что состоят из пятидесяти биоэлементов: азота, водорода, углерода, кислорода, а также практически изо всех макро- и микроэлементов периодической системы Менделеева. Объяснить такой состав яиц очень просто – яйца созданы природой для того, чтобы обеспечить всем жизненно необходимым зародыш цыпленка. Яйца являются доступным  источником ниацина, который необходим для образования половых гормонов и питания мозга. Кроме того, в яйцах содержатся:

-холин, который выводит из печени яды и улучшает память;

-витамин К, который обеспечивает свертываемость крови;

-витамины В12, В6, В2, Е;

-биотин и фолиевая кислота, которые препятствуют развитию у новорожденных врожденных пороков, содержат биорегуляторы и ценные белки, обладают высокой энергетической ценностью;

-никотиновая кислота, витамин А.

Сколько витамина D в яйцах? В яйцах витамина D содержится немного меньше, чем в рыбьем жире. Большую пользу приносят не только все вместе элементы яйца, но и каждый из них по отдельности. Желток яйца состоит из всех жирорастворимых и большинства водорастворимых витаминов, а также основных запасов минеральных веществ. В нем содержится восемьдесят процентов, из всего присутствующего в яйце, фосфора, большая доля серы, хлора, натрия, калия, железа, магния, кальция. Богат желток минералами, витаминами, протеинами, липидами. Также он содержит лецитин, который является настоящим противоядием от пищевого холестерина, а также активным антисклеротическим средством, питающим мозговую и нервную ткань. Яичный желток нормализует работу желчевыводящих путей и печени, способствует регулированию распределения жировой ткани, улучшению памяти, при беременности отвечает за развитие плода. Содержащиеся в желтке витамин Е и железо предотвращают развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, помогают бороться с плохим настроением и усталостью. Делает зубы и кости здоровыми сочетание фосфора и витамина D.

Но не только витамины и минералы содержатся в желтке, также в нем находятся различные пигменты – каротиноиды.

Белок яйца также содержит минеральные вещества, углеводы, важные аминокислоты и протеин, витамины группы В. Отсутствие животного белка в организме делает невозможным образование и обновление тканей и клеток. Яичный белок является низкокалорийным источником полноценных протеинов. Яичный белок практически полностью усваивается организмом благодаря оптимальному аминокислотному составу. Скорлупа яиц является органической, природной формой кальция, которая отвечает за здоровье костной ткани. Из скорлупы яйца кальций усваивается организмом лучше в несколько раз по сравнению с таблетками.

goldstarinfo.ru

Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ

100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,калорийность = 143 ккал.

  Витамин А — 540 IU Калий — 138 мг
  Витамин В1 — 0,040 мг Кальций — 56 мг
  Витамин В2 — 0,457 мг Железо — 1,75 мг
  Витамин PP — 0,075 мг Натрий — 142 мг
Содержание нутриентов: Витамин В5 — 1,533 мг Магний — 12 мг
  Витамин В6 — 0,170 мг Марганец — 0,028 мг
  Витамин В9 — 47 мкг Медь — 0,072 мг
  Витамин В12 — 0,89 мкг Селен — 30,7 мкг
  Витамин D — 82 IU Фосфор — 198 мг
  Витамин Е — 1,05 мг Фтор — 1,1 мкг
  Витамин К — 0,3 мкг Цинк — 1,29 мг
  И другие витамины в сырыхкуриных яйцах, но с меньшимсодержанием. И другие макро- микроэлементыв сырых куриных яйцах,но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (БЕЛОК)

100 грамм белка сырых куриных яиц содержит 10,90 грамма белка, 0,73 грамма углеводов, 0,17 грамма жира,калорийность = 52 ккал.

  Витамин В1 — 0,004 мг Калий — 163 мг
  Витамин В2 — 0,439 мг Кальций — 7 мг
  Витамин PP — 0,105 мг Железо — 0,08 мг
  Витамин В5 — 0,190 мг Натрий — 166 мг
Содержание нутриентов: Витамин В6 — 0,005 мг Магний — 11 мг
  Витамин В9 — 4 мкг Марганец — 0,011 мг
  Витамин В12 — 0,09 мкг Медь — 0,023 мг
 

 

Селен — 20,0 мкг
    Фосфор — 15 мг
    Цинк — 0,03 мг
     
  И другие витамины в сырыхкуриных яйцах, но с меньшимсодержанием. И другие макро- микроэлементыв сырых куриных яйцах,но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (ЖЕЛТОК)

100 грамм желтка сырых куриных яиц содержит 15,86 грамма белка, 3,59 грамма углеводов, 26,54 грамма жира,калорийность = 322 ккал.

  Витамин А — 1442 IU Калий — 109 мг
  Витамин В1 — 0,176 мг Кальций — 129 мг
  Витамин В2 — 0,528 мг Железо — 2,73 мг
  Витамин PP — 0,024 мг Натрий — 48 мг
Содержание нутриентов: Витамин В5 — 2,990 мг Магний — 5 мг
  Витамин В6 — 0,350 мг Марганец — 0,055 мг
  Витамин В9 — 149 мкг Медь — 0,077 мг
  Витамин В12 — 1,95 мкг Селен — 56,0 мкг
  Витамин D — 218 IU Фосфор — 390 мг
  Витамин Е — 2,58 мг

Цинк — 2,30 мг

  Витамин К — 0,7 мкг  
  И другие витамины в сырыхкуриных яйцах, но с меньшимсодержанием. И другие макро- микроэлементыв сырых куриных яйцах,но с меньшим содержанием.

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ

100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира,калорийность = 155 ккал.

  Витамин А — 520 IU Калий — 126 мг
  Витамин В1 — 0,066 мг Кальций — 50 мг
  Витамин В2 — 0,513 мг Железо — 1,19 мг
  Витамин PP — 0,064 мг Натрий — 124 мг
Содержание нутриентов: Витамин В5 — 1,398 мг Магний — 10 мг
  Витамин В6 — 0,121 мг Марганец — 0,026 мг
  Витамин В9 — 44 мкг Медь — 0,013 мг
  Витамин В12 — 1,11 мкг Селен — 30,8 мкг
  Витамин D — 87 IU Фосфор — 172 мг
  Витамин Е — 1,03 мг Фтор — 4,8 мкг
  Витамин К — 0,3 мкг Цинк — 1,05 мг
  И другие витамины в сырыхкуриных яйцах, но с меньшимсодержанием. И другие макро- микроэлементыв сырых куриных яйцах,но с меньшим содержанием.

 

ЯИЧНИЦА (ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ)

100 грамм жаренных яиц, содержат 13,61 грамма белка, 0,83 грамма углеводов, 14,84 грамма жира,калорийность = 196 ккал.

  Витамин А — 787 IU Калий — 152 мг
  Витамин В1 — 0,044 мг Кальций — 62 мг
  Витамин В2 — 0,495 мг Железо — 1,89 мг
  Витамин PP — 0,082 мг Натрий — 207 мг
Содержание нутриентов: Витамин В5 — 1,660 мг Магний — 13 мг
  Витамин В6 — 0,184 мг Марганец — 0,030 мг
  Витамин В9 — 51 мкг Медь — 0,078 мг
  Витамин В12 — 0,97 мкг Селен — 33,1 мкг
  Витамин D — 88 IU Фосфор — 215 мг
  Витамин Е — 1,31 мг Фтор — 1,2 мкг
  Витамин К — 5,6 мкг Цинк — 1,39 мг
  И другие витамины в сырыхкуриных яйцах, но с меньшимсодержанием. И другие макро- микроэлементыв сырых куриных яйцах,но с меньшим содержанием.

 

ОМЛЕТ

100 грамм омлета, содержат 10,57 грамма белка, 0,64 грамма углеводов, 11,66 грамма жира,калорийность = 154 ккал.

  Витамин А — 617 IU Калий — 117 мг
  Витамин В1 — 0,034 мг Кальций — 48 мг
  Витамин В2 — 0,386 мг Железо — 1,48 мг
  Витамин PP — 0,064 мг Натрий — 155 мг
Содержание нутриентов: Витамин В5 — 1,289 мг Магний — 11 мг
  Витамин В6 — 0,143 мг Марганец — 0,024 мг
  Витамин В9 — 39 мкг Медь — 0,063 мг
  Витамин В12 — 0,76 мкг Селен — 25,8 мкг
  Витамин D — 69 IU Фосфор — 167 мг
  Витамин Е — 1,29 мг Фтор — 21,2 мкг
  Витамин К — 4,5 мкг Цинк — 1,09 мг
  И другие витамины в сырыхкуриных яйцах, но с меньшимсодержанием. И другие макро- микроэлементыв сырых куриных яйцах,но с меньшим содержанием.

 

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК

100 грамм яичного порошка (белок и желток) содержит 48,37 грамма белка, 1,53 грамма углеводов, 43,04 грамма жира,калорийность = 605 ккал.

  Витамин А — 500 IU Калий — 540 мг
  Витамин В1 — 0,183 мг Кальций — 236 мг
  Витамин В2 — 1,977 мг Железо — 4,33 мг
  Витамин PP — 0,340 мг Натрий — 480 мг
Содержание нутриентов: Витамин В5 — 5,550 мг Магний — 34 мг
  Витамин В6 — 0,494 мг Марганец — 0,058 мг
  Витамин В9 — 119 мкг Медь — 0,203 мг
  Витамин В12 — 3,39 мкг Селен — 164,7 мкг
  Витамин D — 125 IU Фосфор — 629 мг
  Витамин Е — 2,17 мг Цинк — 3,15 мг
  Витамин К — 1,2 мкг  
  И другие витамины в сырыхкуриных яйцах, но с меньшимсодержанием. И другие макро- микроэлементыв сырых куриных яйцах,но с меньшим содержанием.

 

* информация о содержании  микроэлементов  носит справочный характер и может незначительно отличаться в зависимости от размера яиц и породы кур-несушек

roskar.ru