Винегрет с яйцом рецепт с фото. Винегрет с яйцом


Русский винегрет с яйцом (пошаговый фото рецепт)

Русский винегрет с яйцом (пошаговый фото рецепт)

Название этого блюда связано с уксусом. Его многие не добавляют совсем, а название живет. Наш великий кулинар В.Похлебкин хорошо изучил вариации винегретов. Есть среди них и русский винегрет с яйцом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

371,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Есть любители кислой пищи, они и придумали добавлять уксус в свекольный салат из отварных овощей. А может у них не было соленых огурцов? Молочная кислота, содержащаяся в них, в 100 раз полезнее для человека, чем уксусная кислота. Сегодня слово «винегрет» скорее означает смесь, чем уксус. Промоем овощи щеточкой и отварим несколько картофелин в мундире, морковь и свеклу. Готовые овощи необходимо остудить. Подготовим головку лука.

    Русский винегрет с яйцом
  2. 2

    Нам понадобятся два соленых огурца, полбанки консервированного зеленого горошка и русский компонент, который не входит в другие винегреты – пара куриных яиц, сваренных вкрутую. Дальше начинается поварская рутина. Чистка и нарезка всех компонентов винегрета по-русски. Подготовим большую салатницу литра на 3.

    Русский винегрет с яйцом
  3. 3

    Нарежем отваренный картофель и поместим в нашу емкость.

    Русский винегрет с яйцом
  4. 4

    Следом добавим нарезанную морковь.

    Русский винегрет с яйцом
  5. 5

    Настала очередь свеклы. Наличие свеклы делает винегрет винегретом. Уберите ее из состава блюда и вы получите некий зимний салат.

    Русский винегрет с яйцом
  6. 6

    Мелко режем соленые огурцы. Они будут источником кислого вкуса в нашем блюде. Добавляем огурцы в салатницу.

    Русский винегрет с яйцом
  7. 7

    Крошим отварные яйца и отправляем их вслед за огурцами.

    Русский винегрет с яйцом
  8. 8

    Высыпаем в емкость полбанки хорошего зеленого горошка, мозговых сортов (он должен слегка сластить на вкус).

    Русский винегрет с яйцом
  9. 9

    Режем лук и загружаем его поверх всех овощей. Можно порезать немного свежего укропа и добавить в винегрет. Наливаем в салатницу 4 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла (это на любителя). Те, кто плохо себя чувствуют без масла «экстра вирджин», могут взять его. Добавляем соль.

    Русский винегрет с яйцом
  10. 10

    Осталось все тщательно перемешать. Компонентов много, поэтому нужно особое внимание к этому действию.

    Русский винегрет с яйцом
  11. 11

    Русский винегрет готов. Он резко отличается от других вариантов блюда, даже по цвету. Это заслуга отварных яиц. Они придают этому традиционному и распространенному блюду некоторую обволакивающую мягкость. Подаем как отдельное блюдо на плоских тарелках. Таким винегретом можно удивить гостей.

    Русский винегрет с яйцом

vashvkus.ru

Винегрет с яйцом: 3 рецепта, особенности приготовления

Традиционные рецепты винегрета не предполагают включение в его состав ничего, кроме отварных и соленых овощей. Однако кулинарная фантазия нередко уводит хозяек далеко от первоначальной рецептуры блюда, которое они готовят. В результате появляются варианты закусок, сильно отличающиеся от оригинальных, но не менее приятные на вкус. К таким блюдам относится и винегрет с яйцом, по вкусу и виду довольно сильно отличающийся от привычных вариантов этой популярной закуски.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что винегрет с яйцом по вкусу и не слишком похож на классический, технология их приготовления не имеет существенных различий. Достаточно знать несколько тонкостей, чтобы приготовить вкусную закуску, даже не имея большого кулинарного опыта.

  • Яйцо для винегрета отваривается вкрутую, затем остужается, очищается и нарезается дольками или кубиками. Чтобы яичные желтки не приобрели сизый налет, впарить яйца не стоит дольше 10 минут. Остужать яйца рекомендуют под струей холодной воды. Это позволит не только быстро охладить, но и без труда очистить их от скорлупы.
  • Овощи для винегрета чаще всего отваривают, но их можно и запечь. Такой способ приготовления продуктов позволяет сохранить максимум содержащихся в них полезных веществ.
  • Винегрет с яйцом можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. Особенно хорошо подходит в качестве заправки майонез.
  • Яйцо делают закуску сытной даже без добавления в нее зеленого горошка и фасоли. Чтобы не перегружать организм, их даже рекомендуют исключить из состава винегрета, если в рецептуру входят яйца.

Винегрет с яйцом получается настолько сытным, что им можно наесться, даже если в меню не будет других блюд. Чаще всего его подают вместо второго или в качестве холодной закуски. В отличие от традиционного, винегрет с яйцом редко подают вместо гарнира, хотя с селедкой и некоторыми другими блюдами он сочетается очень хорошо.

Винегрет с яйцом и горчичной заправкой

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Картошку, морковь и свеклу сварите в мундире или запеките до готовности.
  • Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около 7–8 мм.
  • Соленые огурцы нарежьте кубиками чуть меньшего размера.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, извлеките из них желтки.
  • Яичные белки нарежьте кубиками и положите в миску вместе с измельченными овощами.
  • Добавьте к продуктам квашеную капусту.
  • Яичные желтки раздавите вилкой, добавьте к ним горчицу и уксус, разотрите.
  • Добавьте к горчично-желтковой массе масло, взбейте венчиком для получения соуса с однородной консистенцией.
  • Влейте заправку в миску с подготовленными продуктами, перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по приведенному рецепту, обладает гармоничным вкусом с пикантными горчичными нотками. Он настолько похож по вкусу на классический винегрет, что ваши гости не сразу заметят разницу, лишь удивятся необычному привкусу этой закуски.

Винегрет с яйцом и майонезом

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи, за исключением лука и соленых огурцов, отварите в мундире и остудите.
  • Очистите отваренные овощи и порежьте кубиками размером чуть крупнее горошины, сложите в миску.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусками, как и отварные овощи. Если шкурка у них слишком грубая, их можно предварительно очистить. Положите куски огурцов к другим овощам.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Залейте лук горячей водой. Через 2–3 минуты воду слейте, лук отожмите и переложите к остальным ингредиентам.
  • Сварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы. Порежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Нежный и в то же время пикантный вкус этого винегрета вряд ли сможет оставить ваших гостей и домочадцев равнодушными. По вкусу эта закуска не слишком напоминает традиционный винегрет, хотя и имеет с ним много общего.

Винегрет с яйцом, чесноком и сметаной

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь, картошку и свеклу, залейте водой и поставьте вариться.
  • Корнишоны порежьте некрупными кубиками.
  • Отварите куриные яйца, нарежьте некрупными кубиками, соедините с огурцами.
  • Раздавите чеснок, смешайте с горчицей и сметаной. Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Готовые овощи остудите и очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
  • Заправьте подготовленным соусом.

Приготовленный по данному рецепту винегрет получается острее традиционного, хотя яйца и сметана смягчают жгучий вкус чеснока и горчицы. Этот вариант закуски понравится любителям пикантных блюд.

Как украсить винегрет с яйцом

Включение в состав винегрета яиц открывает новые возможности для его оформления.

  • Помимо цветов из свеклы и моркови винегрет можно украсить цветами из яйца.
  • Для декора можно использовать перепелиные яйца. Просто разрезав их пополам и положив на салат желтками вверх, вы сделаете блюдо более красочным. Яйца можно нарезать четвертинками и разложить по периметру закуски.
  • Посыпав винегрет измельченными на терке белками или желтками, вы придадите закуске праздничный вид.
  • Винегрет с яйцом можно выложить слоями. Такой салат будет красиво смотреться в прозрачном салатнике или широких стаканах, в которых закуска может быть подана порционно.

Красный в сочетании зеленым дает яркое и контрастное сочетание. Если винегрет выложить на листья салата или украсить веточками свежей зелени, он будет выглядеть свежо и нарядно. Желтки яиц сделают его еще более заметным.

Винегрет с яйцом обладает необычным, но гармоничным вкусом. Овощная закуска с этим ингредиентом получается сытной, даже если ее готовить без горошка и фасоли. Включение в состав яиц позволяет использовать их для декора готового блюда.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Винегрет с яйцом рецепт с фото

Винегрет с яйцом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления винегрета с яйцом по шагам

Винегрет с яйцом рецепт с фото 1-го шага

Винегрет с яйцом – вариант традиционного винегрета, только горошек или фасоль в нем заменяется вареными яйцами. Такой винегрет имеет более мягкий вкус, особенно, если вместо репчатого лука добавить зеленый. Итак, чтобы приготовить винегрет с яйцом, берем одну большую свеклу весом 400 грамм, две морковки и четыре картофелины. Эти овощи нужно будет отварить. Также возьмем четыре яйца, два больших соленых огурца примерно на триста грамм, пучок зелени петрушки и укропа, большой пучок зеленого лука на сто грамм, соль и подсолнечное масло для заправки.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 2-го шага

Свеклу и морковку очищаем и варим в течение сорока минут. Затем воду сливаем и овощи остужаем.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 3-го шага

Отдельно варим очищенный картофель в течение двадцати минут, после чего также сливаем воду и остужаем его.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 4-го шага

Яйца варим вкрутую в течение десяти минут, затем охлаждаем их под холодной водой, и когда остынут, очищаем от скорлупы.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 5-го шага

Теперь приступим к нарезке ингредиентов на винегрет. Мелкими кубиками нарезаем вареную свеклу.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 6-го шага

Так же кубиками нарезаем вареный картофель.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 7-го шага

Вареную морковку нарезаем кубиками тоже.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 8-го шага

Соленые огурцы, как и все овощи, также нарезаем кубиками.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 9-го шага

Такими же небольшим кубиками измельчаем и вареные яйца.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 10-го шага

Зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем ножом.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 11-го шага

И наконец, все измельченные компоненты соединяем в одной большой емкости, добавляем соль.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 12-го шага

Заправляем винегрет подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.

Винегрет с яйцом рецепт с фото 13-го шага

Винегрет готов. Выкладываем его в большой салатник и подаем на стол как холодную закуску или салат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Соленые огурцы

2

0

7

34

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Лук зеленый

1

0

3

20

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

49

77

129

1413

всего в 1 порции:

6

10

16

177

всего в 100 граммах:

3

4

7

82

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Винегрет с яйцами (фото-рецепт)

100_1444

Когда-то в давние времена винегрет готовили исключительно известные повара и подавали его только к царскому столу. В сегодняшние же дни блюдо настолько упростилось, просто до неузнаваемости, что стало самым обычным и повседневным салатом. Винегрет — это закусочное блюдо, которое очень полезно для здоровья человеческого организма. За счет присутствия в салате разнообразных ингредиентов, он обладает большим количеством витаминов и минералов. Ну, а так как все продукты — это овощи, то салат имеет еще и низкую калорийность.

В сегодняшнем рецепте винегрета присутствуют не только овощи, но и яйца. Увидев такой рецепт салата на просторах интернета, я не то, чтобы удивилась, а просто задумалась и стало интересно – насколько это вкусно? Решила приготовить и выяснить. Вы знаете, результатом винегрета я оказалась довольна. Вроде использовалось пара яиц, а салат получился совершенно с иным вкусом. На мой взгляд, яйца ему придали некую мягкость. Поэтому на вопрос «Готовить ли такой салат?», могу смело ответить: «Даже не сомневайтесь!». Надеюсь, что ваши родные достойно оценят это новшество.

В рецепт винегрета с яйцами входят следующие компоненты:

100_1363

  • Свекла (крупная) – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить винегрет с яйцами:

Свеклу отварите в подсоленной воде около 2 часов, затем полностью остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

100_1369

С морковью поступите точно также – отварите, остудите, очистите и порежьте.

100_1375

Яйца предстоит также отварить, остудить, очистить и порезать.

100_1389

Соленые огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости, после чего также их порежьте, соблюдая пропорцию предыдущих ингредиентов.

100_1383

Сложите все продукты в большую емкость, в которой будет удобно их перемешивать и добавьте к ним квашеную капусту.

100_1396

Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу.

100_1444

Хочу обратить внимание, что в винегрете отсутствует картофель, что делает его более легким. Но если вы хотите ему придать сытность, то можете добавить пару клубней.

Всем приятного аппетита и новых вкусов!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Винегрет с майонезом: 3 рецепта, особенности приготовления

Традиционно винегрет заправляют растительным маслом, чистым или смешанным с лимонным соком, уксусом, горчицей. Если эту заправку заменить майонезом, блюдо приобретет совершенно другой вкус, чуть более мягкий и одновременно пикантный. К тому же этот соус сделает закуску более сытной. Винегрет с майонезом может иметь в своем составе ингредиенты, которые для приготовления этого блюда с классической заправкой никогда не используются. Это яйца, сыр и некоторые другие продукты. Если вы любите удивлять гостей и открывать новые вкусы знакомых кушаний, вам обязательно нужно попробовать сделать винегрет с майонезным соусом.

Особенности приготовления

Состав винегрета с майонезом может значительно отличаться от традиционного, его технология приготовления тоже имеет некоторые особенности.

  • При приготовлении традиционного винегрета продукты заправляют маслом по отдельности и только потом смешивают. Поступают так для того, чтобы предотвратить их окрашивание свекольным соком. При использовании в качестве заправки майонеза сделать это все равно не получится. Продукты можно сразу складывать в одну миску. Даже отваривать овощи можно в одной кастрюле, лишь вынимать их надо будет поочередно: сначала картофель, потом морковь, затем свеклу.
  • Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь, тогда они сохранят больше полезных веществ. Это актуально даже для тех, кто любит майонез и заправляет им все салаты.
  • Нарезать продукты для винегрета желательно некрупными и одинаковыми по размеру кусками. Тогда он будет выглядеть аппетитней, да и вкус блюда от этого только выиграет.
  • Обязательно остужайте овощи перед тем, как их смешать. Заправляйте салат незадолго до подачи к столу. Это позволит ему дольше сохранить свежесть и привлекательный вид.

Винегрет с майонезом чаще подают как самостоятельную холодную закуску. В отличие от традиционного винегрета на роль гарнира он не годится. В таком качестве его можно сочетать только с сельдью.

Традиционный винегрет с майонезом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – 120 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель, свеклу и морковь сварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  • Освободите от шелухи, мелко порежьте луковицу, положите к остальным овощам.
  • Всыпьте в миску с овощами зеленый горошек.
  • Порежьте небольшими кубиками, соедините с остальными ингредиентами маринованные огурцы.
  • Майонез смешайте с лимонным соком, заправьте салат.

Рецепт данного винегрета мало отличается от традиционного, в нем лишь нет квашеной капусты, а масло заменено майонезом.

Винегрет с майонезом и яйцом

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель. Сварите или запеките морковь и свеклу.
  • Остудите приготовленные овощи, очистите и нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра.
  • Сварите вкрутую яйца. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и после легко очищались.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кусками чуть большей величины, чем отварные или запеченные овощи.
  • Огурцы и лук, очищенный от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
  • Измельченные продукты сложите в миску.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень, оставив немного для украшения готового блюда.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте оставшейся зеленью.

Винегрет, приготовленный по данному рецепту, отличается нежным вкусом. Он получается более сытным, чем обычный винегрет, еще лучше сочетается со слабосоленой селедкой.

Винегрет с майонезом и сыром

Состав:

  • твердый сыр – 100–150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • маринованный огурец – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные до готовности морковь, свеклу и картофель остудите и очистите. Нарезав овощи небольшими кубиками, положите в миску.
  • Мелко порежьте лук и огурец, положите к другим ингредиентам.
  • 100 г сыра нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Оставшийся сыр измельчите на терке и положите в отдельную емкость.
  • Раздавите чеснок, смешайте с горчицей. Добавьте майонез, взбейте венчиком.
  • Заправьте соусом находящиеся в миске продукты, переложите их в салатник.
  • Мелко порубите свежую зелень, смешайте с тертым сыром. Посыпьте салат получившейся смесью.

Использовать для украшения салата тертый сыр не обязательно, можно обойтись одной зеленью. Вкус приготовленного по данному рецепту винегрета уникален. Салат понравится любителям пикантных блюд.

Как украсить винегрет с майонезом

Красный цвет винегрета с майонезом, немного смягченный соусом, делает закуску аппетитной и без дополнительного декора. Но наличие большого количества приемлемых вариантов оформления этого салата заставляет хозяек при подаче блюда к столу украшать его необычно, проявляя фантазию.

  • Майонез обладает густой консистенцией и как бы склеивает продукты. Это позволяет придать винегрету, заправленному этим соусом, почти любую форму. Его можно выложить в форме браслета, торта, символа праздника, если закуска готовится к торжественному застолью.
  • Если продукты, входящие в состав винегрета, смешать с майонезом по отдельности, их можно будет выложить слоями. Так оформляют салат, выкладывая его внутри разъемного кулинарного обруча или при подаче в прозрачном салатнике. Красиво такой винегрет будет смотреться и в широких стаканах, часто используемых для порционной подачи салатов.
  • На поверхности готового салата майонезом можно сделать узоры и надписи, поместив соус в кулинарный мешок и выдавливая его через специальные насадки.

Цветы из свеклы и моркови могут стать украшением винегрета, независимо от того, каким соусом он заправлен.

Винегрет с майонезом получается более сытным, обладает непривычным, но гармоничным вкусом. Это блюдо позволит разнообразить семейное меню, украсить праздничный стол.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Винегрет с вареным яйцом - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото

Винегрет с яйцами и кукурузой

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яйцами и кукурузой на 2 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яйцами и кукурузой по шагам

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 1-го шага

Винегреты мы чаще готовим зимой и весной, когда сезон молодых овощей еще не начался. В качестве небольшого разнообразия и для улучшения вкуса этого замечательного салатика можно включить в его состав яйца и кукурузу. Винегрет получается чуть-чуть более сытным, но вполне может быть включен в рацион тех людей, которые придерживаются принципов ововегетерианства или соблюдают нестрогий пост. Получается необычно и вкусно! Варим до готовности картошку, морковку и свёклу. Перед закладкой в воду их не чистим. Я закладываю овощи в одну кастрюлю, при этом их не солю. Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. Картошку измельчить и выложить в салатник.

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 2-го шага

Вкладываем кубики отварной моркови.

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 3-го шага

Отправляем в миску свёклу.

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 4-го шага

Огурцы покрошить некрупными кубиками, репчатый лук нарезать.

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 5-го шага

Вслед за отварными овощами отправить в миску отжатую капусту домашнего соления.

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 6-го шага

Отварные яйца очистить и порубить ножом.

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 7-го шага

Выложить зерна консервированной кукурузы.

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 8-го шага

Не забудьте добавить рубленую зелень. Чем больше зелени вы добавите, тем вкуснее и, что главное, полезнее выйдет ваш винегрет.

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото 9-го шага

Винегрет необходимо сдобрить постным маслом (желательно нерафинированным и ароматным). После этого винегрет обязательно посолить и поперчить. Кстати, из-за включения в состав винегрета квашеных продуктов (капусты и огурцов) очень важно не переборщить с солью! Аккуратно перемешиваем винегрет, стараясь, чтобы все его компоненты распределились равномерно. Полезный винегрет, дополненный отварными яйцами и кукурузой готов. Можно подавать салат на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

3

15

Соленые огурцы

1

0

3

13

Квашеная капуста

1

0

5

24

Куриное яйцо

7

6

0

86

Консервированная кукуруза

1

0

7

35

Растительное масло

0

51

0

458

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

18

58

67

867

всего в 1 порции:

9

29

34

434

всего в 100 граммах:

2

7

8

106

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 21.03.2015

просмотров: 1993

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также