Ватрушки с сыром и яйцом. Ватрушки с яйцом


Ватрушки с сыром и яйцом: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.

Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.

Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.

Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.

Рецепт ватрушек с сыром

Для приготовления вкуснейших ватрушек нам потребуется: молоко пастеризованное – чуть больше пол стакана, растительное масло – столовая ложка, пол чайной ложки соли, сахарный песок две столовые ложки, сухие дрожжи – две чайные ложки, полтора стакана муки пшеничной.

Начинка для ватрушки: сыр, желательно взять твердый – 100 грамм, плавленый сырок, чайная ложка засушенного чеснока, по вкусу зелень – петрушка, лук и укроп, перец черный и соль добавляются по вкусу, две толовые ложки сметаны 25 %, сливочное масло – примерно 30 грамм.

Советы от Ивана: для того чтобы начинка у вашей ватрушки получилась вкусная нужно покупать плавленые сырки без специальных добавок.

Рецепт приготовления:

  1. молоко должно быть теплым. Это необходимо для того чтобы дрожжи растворились и хорошо подошло тесто. Поэтому заранее подогреваем молоко;
  2. в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар одну чайную ложку и перемешиваем состав до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Затем посуду накрываем пленкой и даем постоять до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Потребуется примерно 15 – 20 минут;
  3. после того как появилась пенка, выливаем все в большую миску и добавляем молоко, которое осталось. Сюда же всыпаем сахар, соль и муку. Мука должна быть предварительно просеяна через сито;
  4. в тесто добавляем растительное масло, мешаем до тех пор, чтобы тесто стало плотным, но при этом к рукам оно прилипать не должно. После того как все замешено, накрываем миску и отправляем в теплое место примерно на час;
  5. пока тесто на ватрушки подходит, мы с вами приготовим начинку. Для этого сыр трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и зелень, которую нужно предварительно мелко порезать. После смешиваем сметану. Начинка для вкуснейших ватрушек с добавлением сыра готова;
  6. тесто опускаем руками и делим на шесть частей. Каждый кусок скатать в шарик, положить на противень и слегка приплюснуть. Это можно сделать, используя стакан, который в тесте сделает углубление;
  7. в каждое углубление положить кусочек сливочного масла и начинку;
  8. добавляем в ватрушки готовую смесь для начинки. Уже с начинкой ватрушки должны постоять минут 20 вне духового шкафа. А дальше отправляем их в духовку для выпекания.

Ватрушка с вкуснейшим сыром готовится примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Рецепт очень простой и не потребует от вас ни больших финансовых затрат, ни большого количества времени.

Советы от Ивана: для того, чтобы ваши ватрушки с сыром получились румяными необходимо использовать специально приготовленный состав по рецепту.

Для этого нам потребуется молоко две столовые ложки и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешивается и смазывается, при нахождении ватрушки в духовке. Как правило, все рецепты, которые берут на вооружение хозяйки достаточно легкие и это, наверное, и правильно. Кому охота использовать рецепты, где требуется минимум два часа простоять у плиты.

Приготовим с вами ватрушки с использованием рецепта, который очень прост, а булочки получаются просто великолепные.

Сырные ватрушки с добавлением яйца

Для рецепта нам потребуются следующие продукты: 30 грамм свежих дрожжей, сливочное масло – 75 грамм, молоко пастеризованное – один стакан, пшеничная мука – 3,5 стакана, песок сахарный 2 столовые ложки, соль на кончике чайной ложки.

Рецепт начинки: яйцо 2 штуки, твердый сыр – 250 грамм.

Советы от Ивана: обычно рецепты приготовления ватрушки с твердым сыром предполагает использование дождевого теста, но это н обязательно. Для приготовления можно купить слоеное тесто готовое и воспользоваться им.

Переходим к приготовлению сдобы с яйцом:

  1. для начала поставим дрожжевое тесто. Для этого смешивается дрожжи, молоко, сливочное масло (заранее растопленное), сахар, соль и мука. После того как тесто замешено оставьте его подходить;
  2. подошедшее тесто делим на булочки (размер можете определить самостоятельно). Выкладываем их на противень и оставляем минут на 20, для того чтобы тесто еще подошло;
  3. в тесте делаем маленькие углубления при использовании стаканчика и добавляем туда начинку. Для начинки – сыр, яйцо трем на крупной терке и перемешиваем. Для того чтобы начинка не была сухой, можно в нее добавить чуть сметаны.
  4. Начинку смазать заранее взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.

Примерное время приготовления булочки с сыром составляет 15 минут, температура духовки 180 градусов.

Выпечка готова, можно подавать к столу. Советы от Ивана: для того чтобы дрожжи быстро подошли, используйте только теплое молоко.

При этом молоко не должно быть кипятком, так как дрожжи свернутся в маленькие шарики, которые не так просто разбить. Если мы посмотрим на фото, где есть вкусная булочка с сыром, то сразу аппетит дает о себе знать. Поэтому, зачем себе отказывать в удовольствии?

И почему не побаловать своих близких изделиями с сыром. Тем более, что сыр полезен для организма в любом виде.

Советы от Ивана

  • прежде чем выбрать рецепт, при помощи которого вы будете печь выпечку. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике, а что придется докупить;
  • выбирая сыр, останавливайте свой выбор только на твердых сортах. Это необходимо для того чтобы во время выпекания он не вытек;
  • все продукты, которые вы используете, обязательно должны быть свежими. Поэтому и об этом не забудьте позаботиться;
  • многие при выпечке изделий с сыром добавляют в начинку не только перечисленную зелень, но еще и кинзу. Она придает привкус, который может понравиться вашим близким.

Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Ватрушки с яйцом куриным, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Ватрушки с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления ватрушек с сыром, зеленью, яйцом и специями

2018-04-17 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

1538

Числопросмотров

1538

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

299

(Ккал)

299 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт ватрушек с сыром

Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 175 мл;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Чеснок — 7 г;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 10 г;
  • Мука — 300 г;
  • Масло — 60 г;
  • Сметана — 20 г;
  • Соль — 5 г;
  • Масло растительное — 10 мл.

Пошаговый рецепт ватрушек с сыром

Шаг 1:

Прогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи. Туда же добавьте сахарный песок. Оставьте смесь в комнате на 15 минут.

Шаг 2:

Через сито высыпьте муку в опару. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Пусть оно поднимается в течение полутора часов.

Шаг 3:

Натрите сыр и чеснок. Добавьте сметану, вымешайте смесь до однородности. посолите ее.

Шаг 4:

Разомните тесто руками. Разделите его на 9 кусочков. Каждый из них скатайте в шарик.

Шаг 5:

Часть сливочного масла используйте для смазывания противня. Духовку включите на 200°. Прижмите каждый шарик из теста, выложите их на смазанный противень.

Шаг 6:

Сделайте углубления посередине будущих ватрушек. Наполните их начинкой. Взбитым яйцом смажьте изделия. Они должны выпекаться не менее 20 минут.

Шаг 7:

Подрумянившиеся ватрушки нужно смазать маслом, пока они еще горячие.

Самый простой способ разнообразить вкус блюда — добавить в него зелень, ароматные травы и специи. Вместо сметаны можно использовать майонез или вкусный соус. Твердый сыр иногда заменяют плавленым, колбасным или сливочным.

Вариант 2: Быстрый рецепт ватрушек с сыром

В этом рецепте дрожжевое тесто готовится особенным способом. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется. Приготовление ватрушек займет не более часа. В качестве начинки мы используем колбасный сыр. Он придаст оригинальный копченый привкус.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный — 200 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Чеснок — 5 г;
  • Мука — 600 г;
  • Дрожжи — 9 г;
  • Соль — 5 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло — 60 мл.

Как быстро приготовить ватрушки с сыром

Шаг 1:

Прогрейте водичку, но не кипятите. Муку пересыпьте в миску через сито, добавьте дрожжи.

Шаг 2:

В теплой воде разведите щепотку соли. Вылейте туда растительное масло, добавьте дрожжи. Часть масла оставьте для смазывания противня.

Шаг 3:

Вылейте водичку в посудину с мукой. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой, затем начните вымешивать его руками.

Шаг 4:

Через несколько минут тесто станет однородным. Его нужно скрутить в колбаску, нарезать на равные части. Каждую из них скатайте в шарик.

Шаг 5:

Сделайте углубление посередине шарика. Это удобно делать с помощью небольшой рюмки или кружки. Не забудьте про небольшие бортики, иначе начинка вывалится во время выпечки.

Шаг 6:

Натрите копченый сыр. Выдавите к нему чеснок, заправьте смесь майонезом. По желанию можно добавить немного зелени и специй. Соль лучше не класть, поскольку сыр с майонезом и так достаточно соленый.

Шаг 7:

Включите духовку на 190°. Смажьте противень маслом или устелите бумагой для выпечки, выложите сверху заготовки из теста. В углубления поместите сырную начинку, оставьте ватрушки в тепле. Расстойка займет 20 минут.

Шаг 8:

Выпекайте изделия еще 20 минут. Затем нужно вытащить их из духовки, накрыть полотенцем. Пусть постоят еще немного, потом можно будет приступать к дегустации.

Быстрые ватрушки можно не только печь, а и жарить на сковородке. Но такое блюдо будет более калорийным за счет использования масла.

Вариант 3: Ватрушки с плавленым сыром и яйцом

Эти ватрушки готовят на кефирном тесте. В качестве начинки мы используем плавленый сыр, яйцо и специи. Можно добавлять любые пряности и травы на ваш вкус, не стоит ограничиваться указанными в рецепте.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 550 г;
  • Сода — 5 г;
  • Соль — 5 г;
  • Масло — 60 мл;
  • Яйцо;
  • Сырок плавленый — 120 г;
  • Кетчуп или ваш любимый соус — 50 мл;
  • Кунжут, итальянские травы, хмели-сунели, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перемешайте просеянную муку с солью и содой.

Шаг 2:

Соедините кефир с растительным маслом. Вылейте полученную смесь в емкость с мукой. Замесите крутое тесто. Когда оно станет однородным, оставьте его на 20 минут в комнате. Духовку включите на 200°.

Шаг 3:

Нарежьте плавленый сыр кубиками или натрите его. Посыпьте солью и специями, добавьте кунжут. Взбейте яйцо.

Шаг 4:

Слепите из теста ватрушки произвольной формы. Смажьте каждую из них кетчупом, внутрь выложите сырную начинку. Полейте взбитым яйцом. Выпекайте их 20 минут.

Не обязательно использовать плавленый сыр брусочками. Вместо него можно взять продукт, который обычно мажут на хлеб. В этом случае вам не придется тратить время на то, чтобы натереть его и перемешать с остальными ингредиентами. Просто смажьте тесто сыром, сверху распределите яичную массу.

Вариант 4: Пирог из ватрушек с сыром и зеленью

В этом рецепте мы разместим изделия близко друг к другу. Во время выпекания они увеличатся, в итоге получится настоящий сырный пирог. В начинку также добавляется творог и зелень.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Дрожжи — 8 г;
  • 2 яйца;
  • Сметана — 10 г;
  • Творог — 200 г;
  • Укроп — 30 г;
  • Маргарин — 50 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — 10 г;
  • Масло — 60 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин нарежьте небольшими кубиками или натрите. Оставьте его ненадолго, пусть начнет таять.

Шаг 2:

Молоко прогрейте, высыпьте в него сахар и дрожжи.

Шаг 3:

Из одного яйца нужно аккуратно извлечь желток. Он понадобится нам позднее. Оставшийся белок взбейте вместе со вторым яичком. Полученную массу введите в поднявшуюся опару.

Шаг 4:

Муку посолите. В смесь добавьте подтаявший маргарин. Перетрите ингредиенты в крошку, залейте их яично-молочной смесью.

Шаг 5:

Вымешивайте тесто вручную. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте массу в шар. Накройте ее пленкой. Поставьте в теплой комнате, пусть поднимается.

Шаг 6:

Натрите твердый сыр. Творог перетрите с помощью блендера или сита. Добавьте в смесь сметану и щепотку соли. Измельчите укроп, высыпьте и его в начинку. Перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Через час тесто должно хорошенько подняться. Разделите его на 12 частей. Слепите шарики, выложите их в смазанную форму.

Шаг 8:

Сделайте углубления и бортики в каждом шарике из теста, выложите внутрь начинку. Оставьте ватрушки на полчаса. В это время духовка прогреется до 180°.

Шаг 9:

Смажьте будущий пирог взбитым желтком. Отправьте его в духовку на 25 минут. Когда блюдо будет готово, его нужно смазать сливочным маслом.

Конкретно в этом рецепте нужно использовать исключительно жирную сметану и обезжиренный творог. В противном случае вкус может ухудшиться, он не всем придется по душе.

Вариант 5: Мясные ватрушки с сыром

Ватрушки можно готовить не только из теста. Очень оригинальным получается блюдо из мясного фарша. Конечно, его нельзя в полной мере считать ватрушкой, но по виду эти корзинки очень напоминают выпечку.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0.5 кг;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 4 зубца;
  • Сметана — 30 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Укроп, зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте лук и 3 зубчика чеснока крупными кубиками. Измельчите их блендером или перекрутите в мясорубке вместе с фаршем. Добавьте соль и перец, можно высыпать в смесь немного специй. Хорошенько вымешайте фарш.

Шаг 2:

Натрите сыр. Для начинки идеально подойдет чеддер или гауда, но можно ограничиться и голландским или российским.

Шаг 3:

Соедините сыр со сметаной. Мелко порубите зелень, выдавите зубчик чеснока в начинку. Посолите и поперчите смесь.

Шаг 4:

Смажьте маслом противень. В процессе выпекания из фарша будет вытапливаться жир, поэтому лучше взять форму с высокими бортами.

Шаг 5:

Поделите фарш на 8 частей. Из каждой сформируйте шарик, приплюсните его. Посередине сделайте выемку.

Шаг 6:

Распределите начинку по ватрушкам. Отправьте их в духовку на 35 минут при 180°. Если у вашей плиты предусмотрен режим «Гриль», нужно включить его.

Для этого блюда лучше всего подходит нежирный смешанный фарш. К примеру, вы можете перекрутить куриное или индюшачье филе вместе с говядиной. От свинины лучше отказаться, или добавить ее совсем чуть-чуть. Если фарш будет слишком жирным, ватрушки могут разваливаться, плохо держать форму.

kopilka-kulinara.ru

Ватрушка с сыром и яйцом — PrimusResto.Ru

Соль мелкая — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 248 кКал
  • 2 ч.
  • Процесс приготовления

    Ватрушки — это можно сказать открытые булочки, они бывают с разнообразными сладкими и не сладкими начинками.

    Сегодня я приготовила начинку из сыра и яйца, добавила немного укропа и чеснока.

    Ватрушки с сыром и яйцом отлично заменяют хлеб. Хороши как полноценный завтрак, к чаю или кофе.

    Для теста подогреть молоко. Развести в нем дрожжи и сахар. Добавить соль и муку, немного перемешать. Добавить сметану и масло.

    Замесить тесто. Накрыть и убрать в тепло для подъема.

    Яйца для начинки сварить, очистить.

    Натереть сыр, яйца и чеснок, перемешать с зеленью.

    Тесто разделить на равные части. Скатать шарики. Выложить сразу на противень, накрыть полотенцем и дать подойти.

    Стаканом сделать в центре углубление. Выложить пару ложек начинки — чем больше, тем вкуснее.

    Выпекать ватрушки с сыром и яйцом при температуре 180 градусов до готовности.

    m.iamcook.ru

    Ватрушки с сыром и яйцом

    Ватрушки с сыром принято относить к русской национальной кухне и сегодня мы с вами их приготовим, для того чтобы вы могли порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. Рецептов приготовления ватрушек огромное количество.

    Они могут быть с использованием яйца в начинке, с добавлением сырной составляющей. Тут конечно все зависит от вашего вкуса и вкуса близких.

    Ватрушки с вкусным сыром можно подать на завтрак или угостить гостей, можно взять на работу и перекусить в обеденный перерыв.

    Сегодня рассмотрим рецепты, которые наиболее популярны у наших хозяек.

    Рецепт ватрушек с сыром

    Для приготовления вкуснейших ватрушек нам потребуется: молоко пастеризованное – чуть больше пол стакана, растительное масло – столовая ложка, пол чайной ложки соли, сахарный песок две столовые ложки, сухие дрожжи – две чайные ложки, полтора стакана муки пшеничной.

    Начинка для ватрушки: сыр, желательно взять твердый – 100 грамм, плавленый сырок, чайная ложка засушенного чеснока, по вкусу зелень – петрушка, лук и укроп, перец черный и соль добавляются по вкусу, две толовые ложки сметаны 25 %, сливочное масло – примерно 30 грамм.

    Советы от Ивана: для того чтобы начинка у вашей ватрушки получилась вкусная нужно покупать плавленые сырки без специальных добавок.

    Рецепт приготовления:

  • молоко должно быть теплым. Это необходимо для того чтобы дрожжи растворились и хорошо подошло тесто. Поэтому заранее подогреваем молоко;
  • в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар одну чайную ложку и перемешиваем состав до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Затем посуду накрываем пленкой и даем постоять до тех пор, пока на поверхности не появится пенка. Потребуется примерно 15 – 20 минут;
  • после того как появилась пенка, выливаем все в большую миску и добавляем молоко, которое осталось. Сюда же всыпаем сахар, соль и муку. Мука должна быть предварительно просеяна через сито;
  • в тесто добавляем растительное масло, мешаем до тех пор, чтобы тесто стало плотным, но при этом к рукам оно прилипать не должно. После того как все замешено, накрываем миску и отправляем в теплое место примерно на час;
  • пока тесто на ватрушки подходит, мы с вами приготовим начинку. Для этого сыр трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и зелень, которую нужно предварительно мелко порезать. После смешиваем сметану. Начинка для вкуснейших ватрушек с добавлением сыра готова;
  • тесто опускаем руками и делим на шесть частей. Каждый кусок скатать в шарик, положить на противень и слегка приплюснуть. Это можно сделать, используя стакан, который в тесте сделает углубление;
  • в каждое углубление положить кусочек сливочного масла и начинку;
  • добавляем в ватрушки готовую смесь для начинки. Уже с начинкой ватрушки должны постоять минут 20 вне духового шкафа. А дальше отправляем их в духовку для выпекания.
  • Ватрушка с вкуснейшим сыром готовится примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Рецепт очень простой и не потребует от вас ни больших финансовых затрат, ни большого количества времени.

    Советы от Ивана: для того, чтобы ваши ватрушки с сыром получились румяными необходимо использовать специально приготовленный состав по рецепту.

    Для этого нам потребуется молоко две столовые ложки и четверть чайной ложки сахара. Все хорошо перемешивается и смазывается, при нахождении ватрушки в духовке. Как правило, все рецепты, которые берут на вооружение хозяйки достаточно легкие и это, наверное, и правильно. Кому охота использовать рецепты, где требуется минимум два часа простоять у плиты.

    Приготовим с вами ватрушки с использованием рецепта, который очень прост, а булочки получаются просто великолепные.

    Сырные ватрушки с добавлением яйца

    Для рецепта нам потребуются следующие продукты: 30 грамм свежих дрожжей, сливочное масло – 75 грамм, молоко пастеризованное – один стакан, пшеничная мука – 3,5 стакана, песок сахарный 2 столовые ложки, соль на кончике чайной ложки.

    Рецепт начинки: яйцо 2 штуки, твердый сыр – 250 грамм.

    Советы от Ивана: обычно рецепты приготовления ватрушки с твердым сыром предполагает использование дождевого теста, но это н обязательно. Для приготовления можно купить слоеное тесто готовое и воспользоваться им.

    Переходим к приготовлению сдобы с яйцом:

  • для начала поставим дрожжевое тесто. Для этого смешивается дрожжи, молоко, сливочное масло (заранее растопленное), сахар, соль и мука. После того как тесто замешено оставьте его подходить;
  • подошедшее тесто делим на булочки (размер можете определить самостоятельно). Выкладываем их на противень и оставляем минут на 20, для того чтобы тесто еще подошло;
  • в тесте делаем маленькие углубления при использовании стаканчика и добавляем туда начинку. Для начинки – сыр, яйцо трем на крупной терке и перемешиваем. Для того чтобы начинка не была сухой, можно в нее добавить чуть сметаны.
  • Начинку смазать заранее взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.
  • Примерное время приготовления булочки с сыром составляет 15 минут, температура духовки 180 градусов.

    Выпечка готова, можно подавать к столу. Советы от Ивана: для того чтобы дрожжи быстро подошли, используйте только теплое молоко.

    При этом молоко не должно быть кипятком, так как дрожжи свернутся в маленькие шарики, которые не так просто разбить. Если мы посмотрим на фото, где есть вкусная булочка с сыром, то сразу аппетит дает о себе знать. Поэтому, зачем себе отказывать в удовольствии?

    И почему не побаловать своих близких изделиями с сыром. Тем более, что сыр полезен для организма в любом виде.

    Советы от Ивана

  • прежде чем выбрать рецепт, при помощи которого вы будете печь выпечку. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике, а что придется докупить;
  • выбирая сыр, останавливайте свой выбор только на твердых сортах. Это необходимо для того чтобы во время выпекания он не вытек;
  • все продукты, которые вы используете, обязательно должны быть свежими. Поэтому и об этом не забудьте позаботиться;
  • многие при выпечке изделий с сыром добавляют в начинку не только перечисленную зелень, но еще и кинзу. Она придает привкус, который может понравиться вашим близким.
  • Все рецепты, которые мы с вами сегодня использовали, легки в приготовлении и с минимальными финансовыми затратами. Поэтому порадуйте близких вкусной булочкой с сыром.

    Мой видео рецепт

    ivanrogal.ru

    Ватрушки с сыром

    Ватрушки с сыром

    Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

    За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».

    Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.

    Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

    За час тесто увеличится вдвое или втрое.

    Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.

    Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.

    Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.

    Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.

    Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.

    Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

    Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!

    rutxt.ru

    Ватрушки с сыром и чесноком

    Прекрасные, воздушные, вкуснейшие ватрушки с сыром! Особенно здорово эти булочки подавать теплыми к кофе. Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому отдельные шаги по замесу теста пропускаю. Для начинки тертый сыр можно смешать с пропущенным через пресс чесноком.

    Ингредиенты Порций: 10

  • Тесто
  • 170 мл молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50-70 г масла или маргарина
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • Начинка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г тертого сыра (по вкусу)
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо (для смазки булочек)
  • Способ приготовления Подготовка: 1 ч › Приготовление: 20 мин › + 30 мин подняться › Общее время: 1 ч 50 мин

    1. Замешиваем сдобное тесто (я месила в хлебопечке).
    2. Отрывая небольшие кусочки от теста, формируем колобки.
    3. В середине делаем углубление для начинки (можно донышком стакана). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, даем ватрушкам подойти.
    4. Когда ватрушки поднялись, в середину выдавливаем чеснок, сверху кладем кусочек масла, и, наконец, сыр. Завершающий штрих — смазываем яйцом сверху.
    5. Ставим ватрушки в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
    Домашние ватрушки

    Не уверены как делать ватрушки? Посмотрите наш видео-рецепт Ватрушки с творогом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной

    Ватрушка с сыром

    Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой. Может быть как маленькие хачапури.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 160 гр
  • Молоко или вода 40 мл
  • Дрожжи 6 гр сухих
  • Сливочное масло 10 гр
  • Сахар 6 гр
  • Соль по вкусу
  • Сыр 100 гр
  • Яйца 2 шт (одно в начинку, одно на смазку)
  • Инструкции:

  • Подготовить продукты.
  • В тёплое молоко всыпать чайную ложку муки из общего количества и сухие активные дрожжи. Молоко с дрожжами и мукой хорошо размешать, чтобы было без комочков. Поставить стакан на 15-20 минут для активизации дрожжей. Если за 20 минут пенной шапки на молоке не получилось, значит, дрожжи несвежие и ими пользоваться нельзя. Придется использовать другие более свежие дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи поднимаются, то можно готовить тесто.
  • Смешать муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи с молоком, все хорошо промесить. Тесто получится сначала липкое, но по мере вымешивания все лучше отлипает от рук и стенок посуды.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сырым яйцом.
  • На подпылённой мукой доске раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленную начинку и защипать с четырёх сторон, чтобы получились квадратные пирожки. Места защипывания красиво изогнуть волной.
  • Вы можете не до середины все полностью защипывать, а оставить небольшое отверстие в середине незащипанным. Тогда ватрушки будут открытые. Ватрушки уложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на расстойку, за это время ватрушки немного набухнут (это нужно для того, чтобы тесто было более пышным и более воздушным).
  • Одно яйцо слегка взбить, чтобы только разбить белковые канатики. Яйцом смазать ватрушки.
  • Выпекать при температуре 190?С в течение 15 минут или смотрите по вашей духовке до красивого порозовения.
  • Если вы из данного количества продуктов приготовили 8 ватрушек, то одна ватрушка в таком случае содержит 166 ккал.
  • Хачапури — блюдо грузинской кухни
  • Запись добавлена 29 ноября 2010, автор Ирина

    foreverculinary.com

    Смотрите еще:

    • Рецепт американских булочек с фото Бейглы (Bagels). Американские булочки к завтраку Бейглы — легендарные американские булочки испеченные в форме кольца. Не смотря на то, что сегодня бейгл – традиционное блюдо Соединенных Штатов, авторство в этой выпечке принадлежит евреям, и даже само название звучит на идиш. В начале 20 […]
    • Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом Слоеные пирожки с мясом Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! Фарш говяжий 500 Грамм Слоеное тесто 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Яйца 2 Штуки Соль По вкусу Сахар По […]
    • Как приготовить слоеное печенье ушки Печенье «Ушки» из слоеного теста Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто - 500 граммов; Грецкие орехи - 50 граммов; Коричневый сахар - 3 ст.л; Корица молотая - 1 ч.л. 302 кКал 40 мин. Процесс приготовления Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. […]
    • Вкусная шарлотка как приготовить Шарлотка яблочная (очень вкусная!) Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 8 Штук Яйца 4 Штуки большие […]
    • Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото Творожно-йогуртовый торт Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. Яйцо 2 Штуки для бисквита Мука 4 Ст. ложки для бисквита Сахар 4 […]
    • Рецепт на маргарине лепешки Ржаные лепёшки без дрожжей Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 350 Грамм Ржаная мука 2-2,5 Стакана […]
    • Рецепт из груш в духовке Быстрая выпечка к чаю Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю. Рулет с джемом — готовится за 20 минут! Тебе […]
    • Рецепт печенья для детей 2 лет 5 простых рецептов печенья для детей Дети очень любят сладости, но печенье, купленное в магазине, может содержать слишком много вкусовых добавок и сахара. Чтобы приготовить детское печенье дома, потребуется не так уж много времени и сил. Такие сладости будут намного полезнее магазинных. […]

    primusresto.ru

    Ватрушки с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль. Шаг 1

    Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.

    Из подошедшего теста сделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут. Шаг 3

    Из подошедшего теста сделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика, сделать углубление. Шаг 4

    После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика, сделать углубление.

    Как сделать ватрушки

    Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом. Шаг 6

    Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцом.

    Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком. Шаг 7

    Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком.

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета. Шаг 8

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!:)) Шаг 9

    Приятного аппетита!:))

    webspoon.ru

    Рецепт быстрого дрожжевого теста для ватрушек и не только | Выпечка

    Бывает хочется что-то испечь для своих родных и близких, да вот беда: времени все никак не хватает.

    И тут на помощь приходят быстрые рецепты, которые являются настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин. Один из таких рецептов я хочу предложить вам сегодня.

    Быстрое дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту получается на редкость мягкое, нежное и вкусное.

    К тому же, оно хорошо сохраняет вышеперечисленные качества даже спустя пару дней. Причем его можно хранить, как в холодильнике, так и просто так — разницы нет.

    К плюсам быстрого дрожжевого теста можно также отнести следующие его характеристики:

    • Нет необходимости ждать, когда оно подойдет — данное тесто можно применять сразу после приготовления. Поэтому начинку для быстрого дрожжевого теста лучше сделать заранее.
    • После приготовления теста, мука больше не нужна. Поскольку тесто имеет достаточную жирность, оно не прилипает к рукам, а также поверхности стола, поэтому дополнительно муку для лепки использовать не нужно. Соответственно, стол тоже после готовки не придется долго отдраивать.
    • Быстрое дрожжевое тесто очень универсально: его можно использовать для приготовления сладкой и несладкой выпечки — различных пирогов, пирожков, плюшек, пиццы, а также при желании для жареных пирожков.

    Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

    • сухие дрожжи -1 пакетик;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • мука — 6 ст. ложек для опары и еще 4 стакана в тесто;
    • молоко — 1.5 стакана;
    • яйца — 2 шт;
    • соль — 1 щепотка;
    • подсолнечное масло — ⅔ стакана.

    Для ватрушек:

    • творог;
    • 1 яйцо;
    • сахар;
    • ванилин.

    Рецепт быстрого дрожжевого теста

    Для начала приготовим опару. С этой целью смешиваем сахар, дрожжи и 6 ложек муки.

    Полученную смесь заливаем теплым молоком (пробовала использовать воду, а также картофельный отвар для несладких пирожков — результат такой же).

    Хорошенько все перемешиваем и ставим на 5-10 минут в теплое место. За это время дрожжи должны разойтись и набухнуть.

    Тем временем можно успеть подготовить простенькую начинку. Поскольку у меня сегодня ватрушки, то я смешала творог с сахаром, ванилином и яйцом.

    Начинка и опара готовы. Два яйца взбиваем с щепоткой соли. Пару столовых ложек взбитого яйца переливаем в отдельную емкость — это нам для смазывания.

    Взбитые яйца добавляем в опару, сюда же всыпаем 4 стакана муки. Я использую граненый мерный стакан.

    Также добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно быть тугим.

    Благодаря применению подсолнечного масла, тесто практически не прилипает ни к миске, ни к рукам, что очень удобно.

    При желании, сразу же после приготовления с данного теста можно делать пироги и различные плюшки.

    Но я обычно накрываю его полотенцем и пока нагревается духовка тесто еще подходит примерно 5 минут. За это время оно успевает увеличится в объеме примерно в 2 раза.

    Во время лепки я не использую дополнительную муку. От теста отрываем кусочки теста нужного размера и лепим все, что душе угодно: ватрушки, пирожки, булочки, пиццу и т.д.

    Оставшееся тесто накрываю полотенцем. Слепленные пироги и булочки смазываем перед выпечкой яйцом.

    Пока леплю первую партию ватрушек, тесто успевает подойти еще раз. Готовые изделия выпекаем до румяной корочки.

    С этим универсальным тестом получаются вкуснейшие мягкие печенные пироги с капустой. А также замечательная пицца.

    Попробуйте — не пожалеете!

    gotovim.mybloge.net

    Ватрушки с творогом – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Мука — 500-600 г

    Молоко — 300 мл

    Творог — 200 г

    Сливочное масло — 50 г

    Яйца — 3 шт

    Сахар — 4 ст. л.

    Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

    Соль — 1 щепот.

    В теплое молоко добавить сметану.

    Добавить 2 яйца.

    Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Добавить муку и дрожжи.

    Замесить тесто.

    Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.

    Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр.

    Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

    Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром.

    Колобочки из теста выложить на противень застеленный пергаментом.

    Установить стакан или стопку в середину и придавить.

    Выложить в углубление творожную начинку.

    Яйцо в сбить с молоком и смазать ватрушки.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, до румяной корочки.

    Выложить готовые ватрушки на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru