Вкусные рецепты. Вареные яйца фаршированные


Фаршированные яйца | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Фаршированные яйца – очень простая холодная закуска из яиц. Готовится элементарно и быстро (если сварить яйца заранее – буквально за 5 минут), хороша и дома, и «на природе», сытная (яйца – продукт достаточно калорийный), выглядит симпатично, можно и на праздничный стол поставить, нравится взрослым и детям.

Фаршированные яйца простая холодная закускаНачинка-фарш для этой закуски может использоваться разная, так что радует не только простота и быстрота приготовления, но и возможное разнообразие вкусов, и аппетитный внешний вид. Поговорим сначала о самом простом и дешевом варианте «фарша» для начинки (кстати, на наш взгляд, он же один из самых вкусных), а потом скажем о других возможностях. Количество яиц зависит от количества предполагаемых едоков за столом (минимум – 1 яйцо на двоих).

Нужно:

  • Яйца куриные – сколько вам нужно
  • Лук зелёный – примерно пучок около 40-50 граммов на 5-6 яиц
  • Укроп – примерно столько же, сколько и лука
  • Соль поваренная (лучше мелкая) – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу, лучше немного
  • Майонез – примерно 0,5 чайной ложки на 1 яйцо

Приготовление:

Фаршированные яйца: сварить яйца вкрутуюСначала нужно сварить яйца вкрутую (если вы вдруг до сих пор не знаете, как это сделать – посмотрите здесь). Сваренные яйца (кстати, сварить их можно накануне) нужно охладить.

 

 

 

 

 

Фаршированные яйца: яйца разрезать пополам и вынуть желтки Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам по длине, вынимаем желтки, а белки раскладываем на плоской тарелке. Можно, конечно, разрезать яйца и поперёк (мы иногда так делаем), тогда они будут больше похожи на «горшочки», начинки в них влезет тоже больше. НО в этом случае сложнее выковыривать желтки, руками уже может не получиться, используйте столовый нож, кроме того, надо будет отрезать кончики белковой части и сделать плоское «дно», чтобы «горшочки» стояли и не падали.

 

Фаршированные яйца: зелень мелко нарезатьЗелёный лук и укроп нужно вымыть, подсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Фаршированные яйца: желтки измельчить и смешать с зеленьюЖелтки с помощью вилки измельчаем (раздавливаем) «в кашу», смешиваем с нарезанной зеленью, солим и чуть-чуть перчим, добавляем майонез (лучше понемногу, частями, чтобы начинка не получилась жидковатой). Перемешиваем. Начинка-фарш должна быть густой, не расплываться.

 

 

 

Фаршированные яйца: разложить начинку в белковые чашечкиРаскладываем начинку по белкам-чашечкам, как по тарталеткам, кладём «с горкой» – и фаршированные яйца готовы!

Что ещё можно использовать в качестве фарша для этой закуски из яиц? В общем-то, вы можете дать волю фантазии, в яйца можно класть всё, что вы положили бы в тарталетки, но в некоторых случаях лучше обойтись без желтков (используйте их для украшения другого салата или для бутербродов, если вы на пикнике). Почти во все варианты начинки (кроме икры) добавляйте немного майонеза или густой сметаны в качестве связующей составляющей. Вот некоторые опробованные нами варианты:

  1. Икра (причём любая: от дорогой красной до относительно дешёвой икры мойвы), желтки в этом случае не используем, ничего не добавляем, кроме, может быть, маленького кусочка сливочного масла под икру, но это не обязательно.
  2. Обжаренные до готовности грибы (можно шампиньоны) с луком, остудить, мелко нарезать, добавить майонез или сметану.
  3. Мелко нарезанные солёные грибы + мелко нарезанный репчатый лук (по желанию) + сметана или майонез.
  4. Сырный салат с чесноком (посмотрите рецепт здесь).
  5. Натёртая на крупной тёрке ветчина или варёная колбаса + размятые желтки + тёртый сыр + майонез + укроп.
  6. Размятый вилкой «в кашу» консервированный лосось (варианты: горбуша, сайра натуральная, шпроты) + размятые желтки + тёртый сыр (по желанию) + майонез.
  7. Мелко нарезанные крабовые палочки + размятые желтки + майонез.
  8. Консервированная печень трески (размять вилкой) + размятые желтки + мелко нарезанный репчатый лук (по желанию)
  9. Мелко порубленное филе селёдки (или любой другой солёной рыбы) + размятые желтки + майонез.

Экспериментируйте! Несомненно, вы сможете придумать свой вариант начинки для фаршированных яиц.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Фаршированные яйца сардиной и желтком -как сделать фаршированные яйца с консервой, пошаговый рецепт с фото

Не знаю как у вас, но у меня частенько так бывает, что все гости уже пришли, а стол еще полностью не накрыт. В таком случае настоящей палочкой-выручалочкой становятся простые закуски, благодаря которым можно прекрасно утолить небольшой голод. Одной из таких закусок являются вареные яйца фаршированные консервой. Это блюдо очень просто и легко готовится, к тому же, весьма аппетитно выглядит. Про то как быстро приготовить яйца фаршированные сардиной (можно заменить любой другой рыбной консервой в масле) я с удовольствием расскажу в этом простом рецепте. Подробное описание сопровождается пошагово сделанными фото.

Итак, для приготовления фаршированных яиц понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • сардина – 1 баночка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок укропа, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с консервой

Прежде всего, необходимо отварить яйца. Чтобы скорлупа на протяжении варки не треснула, яйца необходимо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Время варки – 10 минут. По прошествии этого времени достаньте яйца с кипятка и опустите в холодную воду. После такой холодной ванны скорлупа будет легко отходить. Когда яйца остынут, скорлупу нужно очистить.

Остывшие вареные яйца разрежьте на 2 части. Из каждой половинки достаньте желток.

Половинки желтков сложите в отдельную тарелочку. Добавьте к ним соль, перец, кусочки сардины и ложку майонеза. К слову, если у вас есть возможность, можете также добавить в смесь пару ложек мелко измельченных, а еще лучше перебитых в блендере, грецких орехов. Благодаря им закуска будет иметь необычный и насыщенный вкус.

Смесь тщательно размешайте вилочкой. Если она получилась слишком сухой, можете влить в нее 1-2 ст. л. жидкости, оставшейся от сардины, или добавить еще немного майонеза.

Данной кашицей наполните оставшиеся половинки белков. Получившиеся «лодочки» выложите на блюдо и декорируйте тоненькими пластинами, вырезанными из свежего огурца, и веточками укропа. Если у вас есть возможность, то можно украсить такие фаршированные яйца, положив сверху на закуску несколько зернышек красной икры. Она дополнит вкус блюда и отлично украсит его.

Яйца фаршированные консервой с желтком и майонезом с удовольствием уплетают как дети, так и их родители. К тому же, такая холодная закуска идеально смотрится на праздничном столе, а также, может выступать в роли гарнира к горячим блюдам.

eda-offline.com

Фаршированные яйца. Рецепт с фото

Фаршированные яйца

Наверное, ни один стол в праздничный день не обходится без фаршированных яиц. Это уже почти такая же традиционная закуска, как салат оливье или мимоза, скажем. Индикатор Нового Года, почти.

Кто первым обратил внимание на то, что вынув из половинки вареного яйца желток, вы получаете готовую и съедобную "ложку", как раз на один "укус", - неизвестно. Но, и размер и форма получающейся ложечки просто просят - положите сюда что-нибудь! Нафаршируйте меня! (прямо текст телевизионной рекламы получается - "съешь меня!") Естественно, что при таком призыве яйца действительно стали фаршировать. Причем, повсеместно и всем чем угодно...

Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной - овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Особо новогодний вариант - икра красная, да икра черная (средней зарплаты в России, как раз на один "замес" фаршированных яиц с черной икрой хватает - 18 тыщ с копейками за полкило. юмор.). Но у меня самый любимый вариант – это печень трески. У такой закуски очень интересный вкус, вполне приятный и действительно праздничный. Некоторые кулинарки в таких случаях пишут "восхитительный" или даже "умопомрачительный" (последнее ближе к действительности). Или еще - "Я просто обожаю такое блюдо и за его вкусноту, и за его праздничный вид, и за его простоту в приготовлении". "Тут я вся согласная" - яйца, фаршированные печенью трески, это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. За что и люблю, собственно. (яйца с икрой, правда, повкуснее будут, да и в приготовлении попроще...)

Но и так, всего-то - отварить яйца вкрутую, разрезать ровно пополам, удалить из них желтки, потом смешать желтки с печенью трески, репчатым луком и майонезом, и наполнить пустые белки этой начинкой. Вот и все, что требуется сделать для данного рецепта.

Эта закуска справедливо считается по большей части зимней и новогодней. В летнее время предпочитают, все-таки, что-нибудь из свежих овощей и свежесобранной зелени. А в фаршированные яйца идут довольно калорийные продукты - самое оно для наших морозов, но летом, в жару, такая еда будет тяжеловата.

Так что - встречаем Новый Год с праздничными яйцами! (или еще какой зимний праздник, но с яйцами все равно)

Для рецепта фаршированных яиц нам понадобятся:

- яйца - 10 шт.; - луковица - 1 шт.; - печень трески - 1 банка; - по вкусу майонез.

Исходные продукты для приготовления нашей закуски.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления фаршированных яиц с печенью трески

Отварить яйца вкрутую до полной готовности.

Выложить печень трески в глубокую чашку, предварительно слив с банки масло, и тщательно измельчить вилкой.

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее ножем на разделочной доске. Чем мельче - тем лучше. (примечание - не используйте для лука блендер! при сильном измельчении лук может дать неприятную горечь)

Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть желтки.

Добавить в чашку с печенью трески измельченный лук, желтки и майонез.

Тщательно перемешать начинку до однородного состояния. Солить не надо - печень трески уже достаточно соленая субстанция.

Наполнить с горкой белки готовой начинкой из печени трески. Фаршированные яйца готовы!

Если есть время и желание, то можно украсить готовые яйца зеленью: веточками петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. Особый шик этой закуске придадут 2-3 красных икринки положенные сверху на "горку" начинки в каждом яйце. Издали, вид получается просто роскошным! Кроме смеха.

Приятного аппетита!

полезные советы:
- Если хотите получить более однородную кремообразную структуру начинки - воспользуйтесь блендером.

- Фаршированные печенью трески яйца можно сделать разноцветными, добавив в начинку цветные наполнители - перемолотый шпинат, например, или немного свеклы.

- Учтите, что свежеснесенные яйца после варки не чиститься так, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность. Поэтому лучше купить яйца в магазине для этого блюда.

- Можно увеличить объем яичной "чашечки", вырезав часть белка вокруг места где был желток, обычной тонкой ложкой.

- Чтобы фаршированные яйца устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка, сделав ровное "днище". Визуально это не будет заметно.

- Чтобы яйца с начинкой смотрелись особенно красиво, можно выкладывать ее в белки через кондитерский шприц с фигурными насадками.

с фаршированными яйцами часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru