Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото. Вареники с яйцом


Тесто на вареники с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто - это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чем заменить разрыхлитель для тестаСмотри видеоСмотри видео

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

Как удобнее замесить тестоКак удобнее замесить тесто

Сложите все ингредиенты для теста в полиэтиленовый пакет, завяжите его и аккуратно перемешивайте. Очень быстро из массы получится очень нежное тесто, которое можно не развязывая пакет положить в холо…

Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или " мокрые " - в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

1000.menu

Тухум-барак, или вареники с яйцом. Узбекская кухня

Блюда узбекской кухни – это сочетание языка, культуры и традиций Узбекистана. Их образ жизни (как оседлый, так и кочевой) сформировал принципы, по которым создаются рецепты. В большинстве своём это блюда, в которых используется большое количество масла и жирные сорта мяса, которые приправлены различными специями и украшены большим количеством зелени.

Тухум-барак – одно из древнейших блюд Узбекистана. Сейчас его можно встретить исключительно в Хорезме, Бухаре и Хиве. Тухум-барак больше похож на пельмени. Однако отличается своей квадратной формой и тем, что вместо мясной начинки в него кладут яично-молочную. Тухум-барак в переводе означает «вареники с яйцом». От двух слов: «тухум» – «яйцо» и «барак» – «вареный».

Тухум-барак лучше всего готовить всей семьёй. Так приготовление этого блюда пройдёт намного легче и быстрее, а также это может стать хорошей семейной традицией.

Как же приготовить это необычное блюдо? Сейчас вы всё узнаете.

Готовим тухум-барак: 4 этапа

Приготовления тухум-барака проходит в четыре этапа.

Первый – это замес теста и приготовления начинки. Здесь всё достаточно просто, однако есть несколько важных моментов. В рецепте вы о них узнаете.

Второй этап – это вымешивание и раскатывание теста. Этот этап потребует от вас аккуратности. Есть несколько нюансов. О них вы также узнаете.

Третий этап – это лепка конвертиков для начинки, он самый сложный и ответственный. От этого этапа будет зависеть, каким получится ваш тухум-барак.

И четвертый заключительный этап – это варка вашего будущего блюда. Это самый простой этап. Однако здесь обязательно потребуется помощь ещё одного человека.

Приступим!

Ингредиенты для блюда

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стакан воды
  • Соль – 1 ч.л.

Для приготовления начинки нужно:

  • Яйцо – 7-8 шт.
  • Кунжутное масло – 150 мл (если у вас нет кунжутного масла или вы не уверены в его качестве, можно заменить на подсолнечное рафинированное или на сливочное (заранее растопленное))
  • Молоко – 150-250 г.
  • Специи (всё, что вы любите)
  • Зелёный лук
  • Соль – чуть меньше одной ч.л.

Если все нужные ингредиенты есть – можно приступать.

Замешиваем тесто

Для начала замесим тесто.

В ёмкость выливаем стакан прохладной воды, разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли. Всё перемешиваем. Постепенно добавляя муку, добиваемся крутого теста, как на пельмени или вареники.

Хорошо вымешиваем тесто, а затем скатываем его в шар и оставляем на 15-20 мнут под полотенцем.

После того как тесто «отдохнуло», делим его на 4 равные части. Затем обминаем каждую из 4 частей, скатываем в шар и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой.

Готовим начинку

В ёмкость разбиваем 7-8 яиц и хорошо взбиваем либо вилкой, либо венчиком (миксером взбивать нельзя!). В получившуюся массу вливаем молоко примерно равное объёму яиц. Перемешиваем.

Добавляем масло, затем добавляем соль, специи и мелко рубленный зелёный лук, для того чтобы вкус стал более ярким (но этот шаг необязателен). Всё это снова хорошо перемешиваем.

Получившаяся масса должна быть очень-очень жидкой и напоминать смесь для омлета.

Совет! После приготовления начинки поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока будете делать следующие шаги, вода успеет закипеть.

Раскатываем тесто и лепим пельмешки

Теперь приступим к вымешиванию и раскатыванию теста.

Каждую из четырех частей теста поочередно растягиваем в блин небольших размеров. Затем немного присыпаем мукой и складываем получившийся блин пополам. Снова разминаем, постепенно двигаясь от края к центру.

Снова оставим тесто отдохнуть на 20-25 минут под полотенцем. Остался последний и самый сложный этап раскатки теста. Здесь важно, чтобы тесто хорошо отдохнуло. Так раскатывать тесто будет намного легче и быстрее.

Когда тесто достаточно отдохнёт, начинаем, раскатываем его, постоянно заворачивая на скалку и посыпая мукой. У вас должно получиться тонкое, ровное и крепкое тесто.

Складываем его гармошкой. Разрезаем получившуюся полосу на 10-сантиметровые кусочки.Разворачиваем каждый кусочек и укладываем один на другой. Отрезаем торчащие концы теста. И снова разрезаем получившуюся полосу на 5-сантиметровые кусочки.

Совет! Чтобы все конвертики получились одинаковой длины, каждый раз подгибайте край верхней полоски. Подогнули на 5 см и отрезали, снова подогнули и отрезали.

Когда с этим вы успешно справились, настаёт время для самой сложной части – лепка.Кладём прямоугольный отрезок и присыпаем его половину мукой (нужно, чтобы тесто внутри не склеилось). Смачиваем указательный палец водой и проводим по краям половины, которая была присыпана мукой. Затем складываем прямоугольник пополам, отступая примерно один сантиметр. Защипываем края, как пельмени.

Совет! Чтобы края лучше слиплись, лучше прижать их скалкой (иначе в процессе варки начинка может просто вылиться из конвертиков).

Когда вы слепили некоторое количество, накройте их полотенцем, пока не доделаете остальные.

К этому моменту заранее поставленная на кастрюлю вода должна закипеть (не забудьте посолить воду).

Теперь можно приступать к заключительному этапу. Здесь нужно позвать кого-нибудь на помощь.

Рядом с кипящей кастрюлей поставьте уже слепленные конвертики и яично-молочную начинку. Быстрыми движениями заливайте небольшое количество начинки в конвертик (это можно сделать соусником или столовой ложкой). Пока жидкая смесь не начала расклеивать «мешочек», быстро и очень крепко скрепляйте верхнюю часть конвертика и осторожно опускайте в кипящую воду. Такое же действие нужно проделать и с остальными «варениками».

Как видите, здесь нужно действовать очень быстро и аккуратно, поэтому лишние руки очень пригодятся. Так вы сведете к минимуму вероятность того, что конвертики сварятся неравномерно.

Когда конвертики начнут всплывать, как пельмени или вареники, аккуратно доставайте их шумовкой. Чтобы проверить их готовность, нажмите на серединку. Если она будет упругой, то это верный знак того, что они готовы.

Подача тухум-барака

Готовые пельмени обильно смазываем кунжутным или растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать можно со сметаной или с любой зеленью.

тухум-барак

И будьте уверены, на следующий день от вашего тухум-барака ничего не останется. Домашние уплетут за обе щеки, вот увидите.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

kstrip.ru

Вареники с яйцами - Рецепт восточной кухни

Очень люблю это блюдо, да и вообще все с яйцами люблю… так что любителям яичницы сюда))

Мука пшеничная (+ на посыпку) — 3 стак.Вода — 1 стак.Соль (в начинку по вкусу) — 1 ч. л.Яйцо куриное (в тесто 1 шт; в начинку 12 шт.) — 13 штЛук репчатый (небольшой) — 1 штМасло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.Специи (по вкусу, у меня трава «меркимура», но можно укроп) — 1 ч. л.Молоко — 150 мл

Замесить крутое тесто. Для этого на доску насыпать муку, сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и воду. Затем хорошенько вымесить, чтоб тесто было твердым и не липло к рукам.

Готовое тесто нарезать на колбаски, колбаски нарезать на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 см), затем скатать из них колобки, которые потом раскатываем в небольшие коржики

Вареники с яйцами ингредиенты Каждый коржик хорошенько защипнуть, оставляя небольшое отверстие.

Начинку я готовлю заранее. А вот и инструкция к приготовлению. В небольшой миске хорошенько взбиваем яйца, добавляем соль, специи (я добавляла травку, которая очень популярна в Дагестане, но её названия на русском я, к сожалению, не знаю) и молоко. Отдельно обжариваем лук на растительном масле, до золотистого цвета, оставляем его остыть и только потом добавляем к начинке (на фото, так сказать, остатки, сразу сфотографировать не догадалась).

Затем берем наши коржики и в оставленное отверстие вливаем яично-молочную смесь. Края хорошенько защипнуть.

Варим в кипящей подсоленной воде (в воду, при желании, можно добавить грамм 30 сливочного масла, чтоб они не прилипали) до готовности, после закипания 5-6 минут, вид должен быть, как на фото, то есть они должны раздуться, но следите за тем, чтоб они не лопнули.

Готовые варенички вынуть и сразу подавать к столу, желательно со сметанкой. Вот и все, приятного аппетита, пробуйте)))Zyhrasha

1 / 1

Очень люблю это блюдо, да и вообще все с яйцами люблю… так что любителям яичницы сюда))

Мука пшеничная (+ на посыпку) — 3 стак.Вода — 1 стак.Соль (в начинку по вкусу) — 1 ч. л.Яйцо куриное (в тесто 1 шт; в начинку 12 шт.) — 13 штЛук репчатый (небольшой) — 1 штМасло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.Специи (по вкусу, у меня трава «меркимура», но можно укроп) — 1 ч. л.Молоко — 150 мл

Замесить крутое тесто. Для этого на доску насыпать муку, сделать углубление, всыпать соль, добавить яйцо и воду. Затем хорошенько вымесить, чтоб тесто было твердым и не липло к рукам.

Готовое тесто нарезать на колбаски, колбаски нарезать на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 см), затем скатать из них колобки, которые потом раскатываем в небольшие коржики

Каждый коржик хорошенько защипнуть, оставляя небольшое отверстие.

Начинку я готовлю заранее. А вот и инструкция к приготовлению. В небольшой миске хорошенько взбивае

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

Вареники с луком – рецепты с необычными начинками

Зеленый лук можно добавлять не только в салаты, но и в начинку для вареников.

Вареники с луком и творогом

Рецепт состоит из минимального набора продуктов. Калорийность блюда – 1536 ккал. Порций получается восемь. Готовятся 80 минут.

вареники с луком рецепт вареники с луком рецепт

Ингредиенты:

  • стак. воды;
  • полкило муки;
  • пучок лука;
  • полкило творога;
  • 1 ложечка соли.

Как готовить:

  1. К муке добавьте соль и воду. Готовое тесто на полчаса оставьте в холоде, в целлофановом пакетике.
  2. Разомните творог вилкой, порубите лук и соедините с творогом, посолите начинку по вкусу.
  3. Обомните тесто и поделите на куски, раскатайте каждый и сформируйте кружочки.
  4. На них выложите по ложечке начинки и склейте краешки.
  5. Когда в кастрюле закипит вода, забросьте вареники и отваривайте, помешивая, пять минут после всплытия.

Вареники с луком и творогом подают к столу горячими, с маслом и густой сметаной.

Вареники с луком, тыквой и картошкой

Необычная начинка из картошки, зеленого лука и тыквы разнообразит и позволит по-новому посмотреть на любимое блюдо.

вареники с луком и яйцом вареники с луком и яйцом

Что нужно:

  • два стак. муки;
  • 100 г. тыквы.
  • стак. воды;
  • 40 мл. масла раст.;
  • шесть картошек;
  • луковица;
  • пучок лука зеленого.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и разомните в пюре, мелко порежьте луковицу.
  2. Очистите тыкву и нарежьте кусками. Репчатый лук пожарьте, добавьте к пюре.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте, сырую тыкву превратите в пюре. Добавьте к картошке эти два ингредиента и перемешайте, добавьте приправы.
  4. К муке добавьте масло и соль, влейте воду. Готовое тесто оставьте на полчаса отдыхать.
  5. В пласт раскатайте тесто и вырежьте кружочки. На каждый положите порцию начинки и красиво защипайте края.
  6. Выложите в кипящую воду и мешайте, чтобы не прилипли.
  7. Варите 8 минут, когда всплывут.

Калорийность – 560 ккал, порций получается две. Готовка занимает около часа.

Вареники с яйцом и луком

Энергетическая ценность – 1245 ккал.

вареники с луком и картофелем вареники с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 4,5 стак. муки;
  • стак. воды;
  • пучок лука зеленого;
  • половина л.ч. соли.

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца и добавьте соль с водой. Потихоньку всыпайте муку и замесите тесто.
  2. Остальные яйца сварите и очистите, нарежьте и соедините с измельченным луком. Посыпьте приправами и солью.
  3. На четыре части разделите тесто и раскатайте каждую тонко. С каждого пласта вырежьте чашкой или стаканом кружочки, поместите начинку и склейте края.
  4. В кипящей соленоватой воде сварите вареники и подавайте на стол.

Получается пять порций. Время приготовления – час.

polzavred.ru

Вареники с зеленым луком и яйцом

Начинка для пирожков – зеленый лук с яйцом подходит и для вареников. Приготовьте вареники с зеленым луком с добавлением яиц. Денежные затраты на приготовление начинки небольшие, затраты времени – еще меньше. Зато  вареники подарят вам незабываемый вкус, витаминное наслаждение и весеннее настроение.

Вареники с зеленым луком и яйцами предлагаем приготовить из теста на воде с добавлением яиц.

Для теста:- мука – 5 стаканов- яйца – 4 шт.- вода – 0,5 л- сахар – 1 ч. ложка- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:- лук зеленый – 600 г- яйца – 6 шт.- масло сливочное – 50 г- соль, перец – по вкусу

Для подачи:- масло сливочное – 100-150 г- сметана – 200 мл- зелень

Готовим вареники с зеленым луком и яйцом

1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте воду с двумя яйцами и двумя желтками яиц, добавьте соль и сахар.

2. Просейте муку горкой, сделайте посредине небольшое углубление и вылейте туда жидкую смесь.

3. Добавьте туда же 2 взбитых белка и осторожно замесите мягкое податливое тесто.

4. Оставьте тесто, накрытое полотенцем, на минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

5. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте.

6. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.

7. Смешайте яйца с зеленым луком, добавьте размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки и на середину каждого положите 1 столовую ложку начинки.

9. Слепите вареники и бросайте порциями в кипящую подсоленную воду.

10. Помешайте вареники шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, после того, как они всплывут, варите 5 минут. В воду, где будут вариться вареники, можете добавить лавровый лист.

11. Готовые вареники с зеленым луком и яйцами подавайте, заправив сливочным маслом и полив сметаной. Сверху можете украсить зеленью (лук, петрушка, укроп)

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На сайте "МатрасЦентр" матрасы для диванов по доступной цене. 

varenichki.com

Вареники с яйцом

Вареники с зеленым луком и яйцом

Начинка для пирожков – зеленый лук с яйцом подходит и для вареников. Приготовьте вареники с зеленым луком с добавлением яиц. Денежные затраты на приготовление начинки небольшие, затраты времени – еще меньше. Зато вареники подарят вам незабываемый вкус, витаминное наслаждение и весеннее настроение.

Вареники с зеленым луком и яйцами предлагаем приготовить из теста на воде с добавлением яиц.

— мука – 5 стаканов

— сахар – 1 ч. ложка

— соль – 1 ч. ложка

— лук зеленый – 600 г

— масло сливочное – 50 г

— соль, перец – по вкусу

— масло сливочное – 100-150 г

— сметана – 200 мл

1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте воду с двумя яйцами и двумя желтками яиц, добавьте соль и сахар.

2. Просейте муку горкой, сделайте посредине небольшое углубление и вылейте туда жидкую смесь.

3. Добавьте туда же 2 взбитых белка и осторожно замесите мягкое податливое тесто.

4. Оставьте тесто, накрытое полотенцем, на минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

5. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте.

6. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.

7. Смешайте яйца с зеленым луком, добавьте размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки и на середину каждого положите 1 столовую ложку начинки.

9. Слепите вареники и бросайте порциями в кипящую подсоленную воду.

10. Помешайте вареники шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, после того, как они всплывут, варите 5 минут. В воду, где будут вариться вареники, можете добавить лавровый лист.

11. Готовые вареники с зеленым луком и яйцами подавайте, заправив сливочным маслом и полив сметаной. Сверху можете украсить зеленью (лук, петрушка, укроп)

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На сайте «МатрасЦентр» матрасы для диванов по доступной цене.

Источник: Вареники с зеленым луком и яйцомОчень вкусные вареники с зеленым луком и яйцом. Тесто для вареником получается нежным, а начинка сытная.http://www.varenichki.com/vareniki-s-zelenyu/item/99-vareniki-s-zelenyim-lukom-i-yaytsom

Рецепт: Вареники с сыром и яйцом

яйца куриные — 2 шт. ;

сыр мягких сортов — 150 г. ;

Для теста у нас берется мука, соль, вода и яйцо, для начинки сыр мягких сортов у меня был российский плавленый сыр и вареное яйцо, с чесноком.

Замешиваем тесто как на пельмени, только немного мягче и откладываем на 30 минут в целлофан.

Для начинки сыр натираем на мелкой терке с яйцом и чесноком, добавила 1 ч. ложку оливкового масла.

Раскатываем тонко тесто,

делаем стаканом кружочки, ложу начинку

Вскипятить воду, посолить, и опустить все вареники и варить пока не всплывут 10 минут.

Вытащить вареники из воды на тарелку и положить сметаны.

Получились очень вкусные вареники с необычной начинкой.

Источник: Рецепт: Вареники с сыром и яйцомВ нашей семье всегда делались традиционные вареники с картошкой и жареным луком, с творогом, и с капустой, но недавно открыла для себя еще одну начинкуhttp://fotorecept.com/review_328266.html

Тухум барак (вареники с яйцом)

ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли.

Начинка: 15 яиц, 4–5 луковиц, 150 г топленого масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного молотого перца.

приготовление: Приготовить тесто на молоке, раскатать тонким пластом, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружочек вдвое, защепить на две трети, оставив «горлышко» для наполнения.

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука и охладить. В миску разбить яйца, посыпать солью и перцем, соединить с подготовленным маслом и луком, взбить.

В каждый конвертик из теста в виде полумесяца влить по 1 ст. ложке начинки, защипать «горлышко» и опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, поварить их еще 2–3 минуты, затем вынуть дуршлагом, уложить на большое блюдо, полить сметаной и подать на стол.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.

Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».

Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.

Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.

Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.

Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.

Источник: Тухум барак (вареники с яйцом)Тухум барак (вареники с яйцом). Вареные изделия из пресного теста. Вареникиhttp://www.culinars.ru/dishes/608.html

lovewithyou.ru

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото

Вареники с яйцом и картофелем

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареников с яйцом и картофелем на 2 порции :

Рецепт приготовления вареников с яйцом и картофелем по шагам

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 1-го шага

Готовим тесто для вареников. Смешиваем пол стакана воды, одно яйцо и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 2-го шага

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Собираем в комок под пищевую плёнку и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 3-го шага

Яйца и картофель отвариваем.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 4-го шага

Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и замачиваем в холодной воде.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 5-го шага

Лук, картофель и яйца режем небольшими кубиками.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 6-го шага

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 7-го шага

Смешиваем все ингредиенты вместе - обжаренный лук, картофель и яйца.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 8-го шага

Тесто раскатываем небольшой тонкой колбаской. Режем её небольшими кусочками.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 9-го шага

Кусочки теста раскатываем в небольшие круглые сочни. В центр сочня выкладываем начинку, одна-полторы чайные ложки.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 10-го шага

Аккуратно защипываем край вареника.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 11-го шага

Сгибаем вареник и склеиваем ему ушки - получается пельмень сибирской лепки. Такая форма компактна при заморозке и меньше разваривается.

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото 12-го шага

Отвариваем вареники. Варятся они быстро, достаточно 4-5 минут после всплытия. Воду подсаливаем. На стандартную порцию из 15 штук добавляем столовую ложку соли на литр воды. Подаём вареники горячими со сливочным маслом или любым соусом, на ваш вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

1

1

1

1

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Картофель

3

1

24

116

Лук репчатый

1

0

6

29

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

78

68

368

2382

всего в 1 порции:

39

34

184

1191

всего в 100 граммах:

7

6

34

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также