Уха с яйцом: простые рецепты. В уху яйцо


Уха с яйцом: простые рецепты

Уха – очень вкусное и полезное блюдо. Ее готовят из речной или морской рыбы с добавлением различных овощей и ароматных специй. В сегодняшней статье вы найдете не один простой рецепт ухи с яйцом.

Вариант с речной рыбой

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать леща или карася. Варится такой легкий и одновременно сытный супчик достаточно быстро. Поэтому делать его можно хоть каждый день. Чтобы уха с яйцом вовремя попала на обеденный стол, заранее перепроверьте, есть ли в вашем доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 800 граммов крупной речной рыбы.
  • Пара луковиц.
  • 3 или 4 средних картофелины.
  • 2 или 3 сырых куриных яйца.
  • Соль и горошины черного перца.

уха с яйцом

Чтобы домашняя уха с яйцом получилась более ароматной, в нее обычно добавляют свежую зелень укропа и лавровые листья.

Описание процесса

Рыбу очищают от чешуи, освобождают от жабр и внутренностей. От подготовленной таким образом тушки отрезают хвост, голову и плавники. Все это тщательно промывают прохладной проточной водой и опускают в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют пассированный лук.

уха рецепт с яйцом

Через четверть часа бульон процеживают, опускают в него порезанный кубиками картофель и варят на минимальном огне около семи минут. Затем в кастрюлю загружают порезанную рыбу, пару лавровых листочков и горошины черного перца. Практически готовую уху с яйцом подсаливают и вновь доводят до кипения. Все это оставляют томиться на плите. За пару минут до выключения конфорки в кипящий суп добавляют взбитые сырые яйца. Непосредственно перед подачей на стол в каждую тарелку насыпают немного рубленого укропа.

Вариант с горбушей

Эта красная рыба содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому из нее получаются не только вкусные, но и на редкость полезные блюда. Чтобы побаловать свою семью ароматной ухой с яйцом, заблаговременно запаситесь всеми требуемыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • Полкило горбуши.
  • 3 крупных картофелины.
  • Репчатая луковица.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Средняя морковка.
  • Сливочное масло, соль, зелень и ароматные специи.

Последовательность действий

Почищенную и помытую рыбу нарезают порционными кусками, складывают в подходящую кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, с нее убирают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Будущий бульон подсаливают и оставляют вариться в закрытой кастрюле. Через двадцать пять минут к рыбе добавляют порезанный кубиками картофель и продолжают готовить. Чтобы сохранить целостность кусочков рыбы, бульон нельзя перешивать.

вкусная уха

Тем временем следует заняться овощами. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Нарезанный лук и натертую морковь обжаривают в небольшом количестве сливочного масла и добавляют в кастрюлю с бульоном. Сразу после этого туда же отправляют взбитые сырые яйца. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения, посыпают рубленой зеленью и убирают с конфорки. Чтобы она получилась более насыщенной, после выключения огня ей нужно дать настояться хотя бы полчаса. И только после этого вкусную уху с горбушей разливают в порционные тарелки и подают к семейному обеду.

fb.ru

уха рецепт классическая с яйцом

Рецепт ухи на день рыбакаРецепт ухи на день рыбакаОдин раз в год готовим уху во дворе, а не на рыбалке, по сложившейся традиции мы это делаем на день рыбака,... Уха с яйцамиУха с яйцамиИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Уха из речной рыбыУха из речной рыбыУха из речной рыбы рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15911-uxa-iz-rechnoi-ryby Больше рыбных супчиков ждут тебя тут: http://1000... УхаУхаКова 2015 Рецепт приготовления тройной ухи из щучьих голов, окуней и потрашков. Макаревич со "Смаком" нервно... Царская ухаЦарская ухаСнова дразню друзей вкуснятинкой. В этот раз на даче делал уху! Да на тройном бульоне, да из трех видов рыбы!... Уха с пшеномУха с пшеномИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Как очистить САМОГОН ЯйцомКак очистить САМОГОН ЯйцомСамогон. Очистка. От запаха и сивушных масел. Как очистить самогон яичным белком? Как избавиться от неприятн... Суп рыбный с рисомСуп рыбный с рисомСуп рыбный с рисом - это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приг... Рецепт сырного супа. Рецепт сырного супа.Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ... Уха - видео рецептУха - видео рецептРецепт домашней ухи. Лёгкий и простой рецепт. Пошаговый рецепт с фото: Videoresepty.com. Уха из щукиУха из щукиРецепт: 1 щучка 1 морковь 1 яйцо 4 картошки 4 луговицы лаврушка специи - потрошим и чистим щуку, отделяем голов... Готовим УХУГотовим УХУЭТО НЕ УХА, а рыбный суп!!! Такие комментарии получила в одноклассниках и в ВК. Не поленилась, зашла в Википе... Салат оливьеСалат оливьеБезумный Балаханов, или Кастрюля в ухе. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Яичница с беконом.Яичница с беконом.Проект "Globus" - https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" https://goo.gl/xbe8G2 Яичница с беконом,...

www.videocook2.ru

Уха из горбуши с яйцом – рецепт с фото

От такого блюда как уха, вряд ли кто-то откажется. Особенно, если она приготовлена на костре. Конечно же, уха, приготовленная на природе, это просто объедение!

Но не всегда появляется возможность выбраться на природу и испробовать вкус этого необыкновенного блюда.

Я часто готовлю своей семье это вкусное блюдо. Готовлю из разной рыбы. Недавно я готовила уху из горбуши. Кастрюлю опустошили вмиг. Хочу поделиться с вами, как приготовить уху из горбуши. Итак, для ее приготовления нам нужны будут продукты:замороженная горбуша небольшого размера, четыре-пять картофелин среднего размера,одно яйцо,одна луковица,небольшая морковь,немного свежей зелени укропа и петрушки, масло растительное для жарения.

1. Сначала подготавливаем рыбу. Заранее ее вытаскиваем из морозильника, чтобы она разморозилась. Затем удаляем из нее все внутренности, жабры, хвост и плавники. Тщательно ее очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем кусками. Голову разрезаем пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и ставим варить до готовности.2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Можно вырезать из него какие-то фигурки. Я, например, вырезала из него сердечки. А можно просто нарезать картофель кубиками.3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь тоже нарезаем кубиками или разными фигурками. Разогреваем масло растительное на сковороде и на среднем огне обжариваем овощи в течение трех-четырех минут.4. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли и освобождаем от косточек. Потом разминаем ее вилкой.5. В рыбный бульон кладем подготовленный картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем к нему зажарку. Провариваем в течение трем минут, после чего добавляем в кастрюлю рыбу.6. В стакан или кружку разбиваем яйцо. Тщательно его взбиваем. Для этого я использую вилку.7. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. За пару минут до окончания варки в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень.8. Выключаем огонь и даем ухе немного настояться. Разливаем готовую уху из горбуши с яйцом по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Уха с яйцом

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • речной рыбы — 1,5 Килограмма
  • картофеля — 2 Штуки
  • воды — 1,75 Литра
  • луковицы — 2 Штуки
  • небольшой моркови — 0,5 Штуки
  • пшеничной муки — 1 Ст. ложка (без верха)
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочного масла — 40 Грамм
  • корень пастернака — 1 Штука
  • рубленой зелени укропа — 1 Ст. ложка
  • лавровых листа — 3 Штуки
  • горошин душистого перца — 8 Штук
  • соли — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Два рецепта приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.

Способ приготовления: 1

  1. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать.
  2. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону.
  4. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут.
  5. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле.
  6. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.

Способ приготовления: 2

  1. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски.
  2. Нарезать лук, морковь и картофель.
  3. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца.
  4. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне.
  5. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.

bludo-dnya.ru

Уха с яйцом |

Уха с яйцом

Уха уже давно считается национальным русским брендом.Практически у каждого имеются в запасе свои тонкости и хитрости в приготовлении ухи,поэтому банально обозвать ее рыбным супом просто язык не поворачивается.Рассмотрим некоторые разновидности этого блюда.На первом месте конечно стоит классическая уха.Рыбный отвар для нее должен быть и прозрачный.Обычно классическую уху готовят из судака,ерша,окуня,сазана,красноперки,карася и т.д.Совершенно не подойдут-плотва,лещ,пескарь,скумбрия,тарань,вобла и бычки.Посуду для приготовления ухи также следует выбирать осторожно.Не следует использовать кастрюли с окисляющейся поверхностью (чугунная или алюминиевая),лучше применять эмалированную или глинянную посуду.И конечно уху можно варить только из свежей рыбы,желательно покупать ее еще живой.

Следующая идет наливная уха.Для ее приготовления используется непотрошеная живая рыба,которую бросают в кипящую воду и варят до готовности.Обычно используются осетровые породы,выловленные весной или зимой.В эти сезоны у рыбы обычно пустой желудок.

Важным моментом в приготовлении ухи является сам процесс,чтобы получилось классическое блюдо с клейким концентрированным наваром,а не банальный рыбный суп.Запомните несколько важных моментов:

Уху варим толко в открытой посуде,никаких крышек.

Готовим только на среднем или маленьком огне,никакого бурного кипения допускать нельзя.

Рыбу варим не в воде,а в овощном бульоне.Обычно в спартанских условиях достаточно сварить целую репчатую луковицу,которая затем выбрасывается.

Обязателен набор специй и приправ-петрушка,черный перец,зеленый лук,укроп,лавровый лист.Только не переусердствуйте,приправы не должны забивать вкус рыбы.

После того как снимете уху с огня,накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Уха с яйцом»:

  • 500 г. свежей рыбы,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 6 средних картофелин,
  • 2 куриных яйца,
  • соль,
  • растительное масло,
  • небольшой пучок петрушки,
  • черный перец в виде горошка,
  • небольшой пучок укропа.

Готовим по кулинарному рецепту «Уха с яйцом».Сварим рыбу

Репчатый лук очистим и разрежем на две половины.Нальем 1,5 литра воды,поставим на огонь и доведем до кипения.Опустим в воду целую луковицу и варим 10-12 минут.Рыбу выпотрошим,разделаем и нарежем крупными кусками.Добавим к луку и варим 20 минут на среднем огне.Луковицу достать из бульона,она больше не нужна.Готовую рыбу вынуть из кастрюли,рыбный бульон процедить.Нарежем картофель.

Очистим картофель,вымоем и нарежем кубиками.Добавим в рыбный бульон и варим 6-7 минут.Обжарим лук и морковь

Морковь и вторую луковицу произвольно нарежем и обжарим на растительном масле в течении 5-6 минут.Добавим овощи в уху,поперчим,посолим и варим до готовности на маленьком огне.Сварим куриные яйца

Куриные яйца сварим,остудим под проточной водой и очистим.Нарежем петрушку и укроп

Укроп и петрушку вымоем,мелко нашинкуем.

Добавим в уху за несколько минут до конца варки.Готовую рыбу разложим по тарелкам,зальем ухой и посыпем нарубленным куриным яйцом.

4 порции.Время приготовления 50 минут.

 

 

Популярные рецепты

kulinar1.ru

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

x

Check Also

Предлагаю вам приготовить очень легкий, аппетитный и вкусный куриный суп с имбирем в домашних условиях с зеленью. Это прекрасный вариант обеда для всей семьи, который хоть раз, но нужно приготовить! Курица 500 Грамм Оливковое масло 2 Ст. ложки Луковица 1 Штука Морковь 1-2 Штук Имбирь 1 Штука 2-4 см. Специи 1 Чайная ложка паприка, куркума, соевый соус, перец Шпинат или щавель 1 Пучок Соль 1 Щепотка 1. Первым делом нужно вымыть и обсушить курицу, выложите её в кастрюлю с водой, сварите бульон.

Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом ...

Рыбацкая уха Иногда знакомые рыбаки приглашают меня на рыбалку. Стоит сказать, что в прошлом я сильно пресытился процессом рыбной ловли. До такой степени, что рыбалка перестала доставлять удовольствие.

Такой куриный суп с зеленым горошком в домашних условиях всегда получается очень ароматным и сытным, так что можете быть уверены, - он съедается в один присест, выкидывать не придется! Очень вкусно! Куриная ножка 1-2 Штук Картофель 4 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Яйца 4 Штуки Горошек консервированный 200 Грамм Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Делаем куриный бульон из ножек.

Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне.

Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта. Но готовится просто, так что не волнуйтесь! можно заменить томатным соком Лук 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Брускетта 1 Штука или пару ломтиков обычного белого хлеба Оливковое масло 2 Ст. ложки Сыр Пармезан 50 Грамм Бульон куриный 500 Миллилитров Орегано По вкусу Соль По вкусу 1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. Куриная грудка 2 Штуки Чесночный порошок 1 Ст. ложка Соль 1 Ст. ложка Растительное масло По вкусу Для жарки.

Рецепт приготовления куриного супа с помидорами и пастой. Очень легкий в приготовлении, подавать с французским багетом подсолнечного масла 1 Ст. ложка лука-порея 1 Штука картофеля 1 Штука морковь 1 Штука куриного филе 175 Грамм куриного бульона 600 Грамм помидоров 300 Миллилитров смеси итальянских трав 1 Ст. ложка вермишели 50 Грамм цукини 1 Штука петрушки 10 Грамм 1. Почистить и порезать порей, морковь, цукини и кубиками порезать картофель.

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии.

Куриный суп с брокколи - великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время.

Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не ...

Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не ...

Латвийский молочный суп с рыбой — очень вкусное национальное блюдо. Овощи для супа предварительно не ...

Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень! Курица 600 Грамм Баклажан 2 Штуки Сельдерей 1 Штука Зелень По вкусу Специи По вкусу Соль По вкусу Соевый соус 4 Ст. ложки Уксус яблочный 0.5 Ст. ложки Чеснок 2 Зубчика Перец чили 0.5 Чайных ложки 1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй.

Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный.

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Рыбацкая уха- трапеза для настоящих гурманов Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на природе, из только что выловленной рыбки.

Хочу рассказать, как сделать куриный суп для детей - вкусный, сытный и аппетитный! Всего-то стоит купить детскую вермишель с буквами - и все, ребенок будет кушать с удовольствием! Рекомендую! Курица 700 Грамм Картофель 1 Килограмм Лук 1-2 Штук Морковь 1 Штука Вермишель 500 Грамм Специи По вкусу 1. Курицу отварим в подсоленной воде до готовности, чтобы получился бульон.

Куриный суп в скороварке-мультиварке - простое и насыщенное обеденное блюдо, которое очень легко готовится в домашних условиях. А еще вы можете сэкономить время, использовав уже готовый бульон.

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. Куриный ножки 4 Штуки Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Растительное масло 4 Ст. ложки Зеленый лук - По вкусу Соль, перец - По вкусу Порадуйте свой желудок вкусным и питательным куриным супом, сваренным в мультиварке.

Если вы - счастливый обладатель мультиварки, наверное, уже все плюсы такого кухонного помощника оценили. А я вам расскажу, как приготовить куриный суп в мультиварке “Редмонд”! Просто и очень вкусно! Курица 500 Грамм Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Лавровый лист 1 Штука Зелень По вкусу Соль По вкусу 1. Дно чаши мультиварки чуть смазываем маслом, и выкладываем кусочки курицы.

У вас есть мультиварка, нужен обед, а времени нет? Тогда вы по адресу. Вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке “Поларис”! От вас требуется только добавить ингредиенты, всего-то! Куриный окорочок 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Картофель 4 Штуки Помидоры 2 Штуки Чечевица 1.5 Стакана Томатная паста 1 Ст. ложка Соль По вкусу Специи По вкусу 1. Овощи - помидоры, картофель, морковь измельчаем и выкладываем на дно мультиварки.

Если вы любите супы так же, как и я, то поделюсь с вами одним рецептиком. Смотрите, как приготовить куриный суп в мультиварке. Для аромата и сытности добавим туда гречку и разные овощи.

Если "Харчо" из баранины вам не подходит по каким-либо причинам, ее всегда можно заменить на курицу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить харчо из курицы! У него более легкий вкус.

Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие.

ah-vkusno.su

Уха с яйцом, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем академические основы приготовления пищи начали появляться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и здоровой еды. Ее задача изучить рациональные способы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Изучив эту теорию, вы сможете правильно готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех вариантов дела, ограниченной рамками кухни. Набор продуктов, приборов, стиль - вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени значительную роль играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, желающим улучшить собственные возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, обладающие более интенсивным букетом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать любой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу нужно обрабатывать температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые элементы, бактерии. Более того, продукт питания при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно еще и увеличить продолжительность хранения блюдам, ведь после такой переработки пища сохраняется значительно больше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкусов одного продукта при всякой термической обработке, так как варка, тушение, жарка либо попросту обработка паром даст, например, мясу совсем разный вкус.

Однако требуется учитывать, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому следует соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким способом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукции. Овощные продукты нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются намного лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. Затем картошка, перец, помидоры, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она просто-напросто добавит ненужного жира. Кроме этого, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это довольно сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам - убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где они варились, поскольку часть витаминов остается там. Данный отвар дальше следует применить для приготовления прочих блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это весьма хороший способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его очень много, то лучше возьмите некоторую дозу и затем разогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной аккуратности. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, которые бывают в процессе приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются источником различных заразных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (крошение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо куплено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её требуется облить горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо быстро заводятся микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, фрикадели, зразы, котлеты) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо неоднократно и основательно необходимо мыть в питьевой проточной воде укроп, лук, зелень петрушки, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень нужно промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, прежде нужно сготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все сразу, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует продолжительно держать, в особенности нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно осторожно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после использования не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и заменять почаще.

Не следует ставить открытым молоко, следует закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после применения выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же после её применения.

specdieta.ru