Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово. В перце яйцо


Как запечь яйца в перце

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Яйца, запеченные в перце - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Простой рецепт вкусного и полезного завтрака с яйцом и перцем.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки, (размягченное)
  • Перец красный: 1 штука
  • Сыр: 50 граммов
  • Вареная колбаса: 30 граммов, (можно использовать приготовленную курицу)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Натираем на крупной терке сыр. Измельчаем колбасу.
  • Разрезаем красный перец пополам и очищаем его.
  • Выкладываем на дно перца тертый сыр, затем - колбасу. Сверху выкладываем яйцо.
  • Форму слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на форму подготовленный перец с начинками. Приправляем солью и черным перцем. Слегка посыпаем сверху сыром.
  • Запекаем в духовке при температуре 220C в течение 15-20 минут.
Категория блюда: Блюда из овощей Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

mycooktes.ru

Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово

Яичница-глазунья – просто находка для быстрого завтрака. Особым почтением пользуется она у холостяков, потому что это блюдо из разряда «раз, два и готово». А как приготовить яичницу с овощами, чтобы получилось и красиво и вкусно и, естественно, полезно? Если у вас в холодильнике есть болгарский перец и помидор, тогда наш рецепт именно для вас. Готовить яичницу очень просто, на сковороду выкладывается колечко из болгарского перца, если у вас есть перцы разных цветов, это ещё лучше и оригинальней. В серединку ложится кружочек помидора, а уже сверху на помидор выливается яйцо. Овощи после термической обработки становятся мягче, яйцо пропитывается их ароматом, и в итоге вы получаете полезный завтрак, который радует не только желудок, но и глаз. Приготовьте яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для приготовления яичницы

Яйца 2 шт
Болгарский перец (крупный) 1 шт
Помидор 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Укроп веточка

Приготовление пошаговое с фото яичницы глазуньи в перце

  1. Вымойте хорошо болгарский перец, отрежьте от него, где-то посередине два больших кольца, примерно 1 см высотой.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите туда кусочек сливочного масла, можно воспользоваться и любым растительным маслом по вкусу.
  3. Выложите на неё два колечка перца и обжарьте их с одной стороны в течение двух минут. Затем переверните их на другую сторону.Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
  4. Отрежьте от помидора два кружочка 0,5см толщиной и положите их в серединку кружочка болгарского перца. Посолите и поперчите помидор по вкусу. Обжарьте его в течение 1 минуты.Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
  5. Вымойте яйца и разбейте их в кружок болгарского перца прямо на помидор. Белок может начать немного вытекать, но эти края можно будет перед подачей убрать, если вы будете угощать этим блюдом, например, супругаЯйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
  6. Посолите сверху яйцо и поперчите его по своему вкусу. Закрывать крышкой сковороду не нужно, если вы хотите сохранить желток жидким. Жарьте яичницу до готовности 3-5 минут.Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово
  7. Аккуратно, при помощи лопатки, выложите яичницу в тарелку.Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово

Украсьте яичницу-глазунью веточками укропа. Кроме вилки, не забудьте подать к этому блюду столовый нож, чтобы удобно было разрезать овощи и яйцо. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru

Яичница в перце рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу. Шаг 1

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу. Шаг 2

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности. Шаг 3

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.

Тем временем режем колбасу на полоски. Шаг 4

Тем временем режем колбасу на полоски.

Трём сыр на тёрке. Шаг 5

Трём сыр на тёрке.

Измельчаем петрушку. И время ещё останется. Шаг 6

Измельчаем петрушку. И время ещё останется.

В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину. Шаг 7

В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.

Укладываем тёртый сыр. Шаг 8

Укладываем тёртый сыр.

В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды. Шаг 9

В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.

Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки. Шаг 10

Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.

webspoon.ru

Перец в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт

Яйца — 2 шт

Сыр прибалтийский — 30 г

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Перец в духовке с сыром и яйцом

Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Как приготовить яичницу

завтрак из яицЭто не только диетический, но и очень вкусный и простой в приготовлении завтрак из яиц. Получается необычное блюдо из яиц:  запеченное со сладким болгарским перцем яйцо, приправленное любимыми специями, имеет приятный и оригинальный вкус, содержит массу полезных для организма веществ и является отличным началом дня.

  • Тип блюда:блюдо из яиц
  • Калорийность:116 ккал
Калорийность одной порции – 93 ккал.

Рецепт яичницы

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо – 3 шт.,
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1,5 шт.
  • соль, приправы

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные перцы (как в моем варианте). Чтобы перцы хорошо пропеклись, лучше использовать  перцы  с более тонким слоем мякоти.

      • Берем очищенные половинки перцев. Если используете замороженные, то лучше выбрать хорошо сохранившие округлую форму половинки, иначе яйцо вытечет из них.Укладываем перцы на противень, на каждый перец кладем несколько кристалликов соли.полезный завтрак
      • Разбиваем яйца и помещаем их внутрь каждого перца. Немного солим и добавляем любимые специи по желанию. Можно посыпать сыром.вкусный завтрак
      • Помещаем противень в духовку при 180С примерно на 15-20 минут.Вынимаем и сразу подаем к столу.блюдо из яиц
    Получается великолепная яичница: вкусная, с необычным дополнением в виде болгарского перца, она красиво смотрится на тарелке и создает хорошее настроение.

Такой диетический завтрак готовится просто и быстро, всегда получается вкусным и красивым. Это рецепт здорового питания. Что еще нужно для хорошего завтрака?

Для приготовления блюд небольших размеров, да и не только, удобно использовать мини-печь (см. «Почему я купила мини печь»). Она нагревается максимум за 1 минуту, имеет небольшой объем и существенно экономит потребление электроэнергии.

быстрый завтрак

 Другие рецепты быстрых завтраков:

«Диетический омлет с творогом«,

«Яичница в тыквенном кольце»,

«Очень ленивые вареники с вишней»,

«Зеленые оладьи – необычный рецепт из брокколи»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Устал котик)

котик спитМиниатюра к статье Запеченное в перце яйцоМиниатюра к статье Запеченное в перце яйцо

poleznogotovim.ru

Блюдо в блюде: яйцо в перце

Мы продолжаем рубрику "Блюдо в блюде". 

Подобное блюдо очень часто можно встретить в упрощенном варианте - это только яйцо в перце. Однако мы всегда идем другим путем и переосмысливаем простые рецепты, делая их более изысканными. В стандартный вариант мы добавили несколько новых ингредиентов.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты: 

  • Перец сладкий (большой)1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Бекон2 ломтика
  • Сыр с зеленым песто30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Фотография: в стиле , Жарить, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Способ приготовления Перед началом приготовления запомните главное: чем больше перец, тем меньше вероятность вытекания из него белка.

Итак, необходимо нарезать перец кругами, оставляя толстые границы. Далее нужно нагреть оливковое масло на сковороде, положить туда кружочки сладкого перца, а внутрь перца бекон. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Разбить внутрь каждого перца по яйцу. Готовить еще 7 минут под крышкой, пока консистенция желтка вас не устроит.
  • Фотография: в стиле , Жарить, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Переложить перец на тарелку, посолить, поперчить и натереть сверху сыр с зеленым песто. Украсить веточкой петрушки.
  • Фотография: в стиле , Жарить, Блюдо в блюде, Легкий завтрак, 15 минут, Завтрак, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово

Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого болгарского перца!

Яичница запеченная в перце - Рецепт с

Такая яичница выглядит гораздо оригинальней, чем просто жареное яйцо на сковороде, правда? Даже оригинальнее, чем яичница в сердечке на День Влюблённых или восьмёрка на 8 марта. А готовится легко и просто – всего за 10 минут. То, что нужно утром! С выдумкой оформленный завтрак порадует Ваших домашних и зарядит хорошим настроением на весь будущий день!

Яичница запеченная в перце - Рецепт с

Очень эффектно будет выглядеть яичница в перце, если взять разноцветные кольца: красный сладкий перец, жёлтый, зелёный!

Яичница запеченная в перце - Рецепт с

  • 2 средних яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • Щепотка соли, молотого чёрного перца, другие приправы по Вашему вкусу;
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Скорлупу яиц моем с мылом (так как на ней может находиться вредная бактерия сальмонелла), а перец просто хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем перчик кольцами толщиной примерно 1 см, очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

Яичница запеченная в перце - Рецепт с

Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и выкладываем колечки перца. Обжариваем с полминуты, затем переворачиваем и вбиваем в каждое колечко по яйцу. Если белок «убегает» снизу – ничего, всё равно весь не поместится в перец, зато так яйцо быстрей прожарится и каждая яичница получится индивидуальной формы!

Яичница запеченная в перце - Рецепт с

Жарим яичницу в перце до тех пор, пока белок изменится цвет – то есть полностью прожарится. Чтобы ускорить процесс, если в середине перечного колечка белок ещё сырой, можно на полминутки накрыть сковороду крышкой. Только не на долго, чтобы желток не побелел тоже, а остался жёлтеньким. Посыпаем яичницу солью, молотым чёрным перцем, разноцветными специями. Очень красиво будет смотреться ассорти из молотых приправ: красной сладкой паприки, жёлтой куркумы, сушёной зелени, фиолетового базилика.

Яичница запеченная в перце - Рецепт с

Также посыпаем измельчённой свежей зеленью – будет ещё красивее, ароматнее и витаминнее!

Яичница запеченная в перце - Рецепт с

Снимаем яичницу лопаткой со сковороды, выкладываем на тарелки и подаём горячей!

К яичнице со сладким перцем замечательно подходят крошечные бутербродики-канапе с сёмгой и сладким перцем, украшенные листочками петрушки. А ещё можно положить на ломтик хлеба с маслом кусочек сыра или ветчины! Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

  • Мясо, запечённое с помидорами Яичница запеченная в перце - Рецепт с

Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень.

  • Вкуснейшая картошка в бульоне Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Попробуйте эту восхитительную картошечку - Вы и не догадывались, что картофель может быть настолько.

  • Кабачковая икра как в магазине Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Наконец-то у меня получилось приготовить кабачковую икру как в магазине! И цвет, и консистенция, и вкус.

  • Жареная спаржевая фасоль с фаршем Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью - той, которую можно есть вместе со стручками.

  • Спаржевая фасоль, жареная в яйце Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда - спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро.

    Популярные новые рецепты

    Вкусняшки от партнёров

    Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Уважаемые читатели! Чтобы получать вкусные новые рецепты на почту, подпишитесь на еженедельную рассылку сайта New-Recipes:)

    А Вам нравятся Новые Рецепты?

    • Смузи с абрикосами и ряженкой Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Недавно мы приготовили на завтрак коктейль - смузи из ягод, кефира и овсянки. И мне захотелось сделать.

  • Яичница с болгарским перцем Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого.

  • Быстрый завтрак: коктейль Молоко-Банан-Овсянка Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Этот быстрый завтрак бьёт рекорды по скорости приготовления: всего 3 минуты и 3 ингредиента - молоко.

  • Вкусные «Камыши» на пикнике: сосиски на костре! Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды. Предлагаю проголодавшимся.

  • Домашний попкорн к хорошему кино! Яичница запеченная в перце - Рецепт с

    А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата.

    Анонс блюд на неделю!

    Кабачковая Неделя! 31.07.17 - 6.08.17

    3.08.17 - Суп-пюре из кабачка и брокколи

    6.08.17 - Кабачковая икра как в магазине

    Неделя Вкусных Вторых Блюд! 7.08.17 - 13.08.17

    9.08.17 - Картошка в бульоне

    11.08.17 - Мясо под помидорами

    Материалы: http://new-recipes.ru/raznoe/bystrye-recepty/yaichnitsa-s-bolgarskim-pertsem.html

  • razvitielife.ru


    Смотрите также