Утиные яйца: польза и вред полезные свойства. Утиные яйца польза


Egg Guru — Первый про яйца. Польза и вред утиных яиц для организма человека

Фото утиных яиц

Как выглядят утиные яйца

Куриные и перепелиные яйца занимают почетное место в меню современного человека. Но еще есть утиные яйца. Польза и вред от них неоднозначны и по этой причине они менее популярны. Но стоит их бояться или нужно включать в меню?

Польза утиных яиц для человека

польза утиных яиц

Яйца в гнезде

По составу и свойствам они похожи на куриные, но больше по весу и жирности. И калорий в них значительно больше. Их рекомендуют людям после болезни для восстановления сил и поднятия иммунитета. Особенно полезны при дистрофии, когда нужно набрать вес.

Какая еще польза от них для человека?

  • Из-за большого количества белка и необходимых аминокислот полезны спортсменам и людям, которые занимаются тяжелой физической работой.
  • Входящий в состав витамин В12 благотворно влияет на нервную систему.
  • Фолиевая кислота требуется как мужчинам, так и женщинам в период планирования беременности.
  • Белок хорошо усваивается организмом. Это положительно влияет на состояние зубов, кожи, волос и костей.

Вред утиных яиц

вред утиных яиц для организма

Сваренные утиные яйца в разрезе

Витаминов и микроэлементов в составе много. Но вред от утиных яиц для организма может быть значительным:

  • больше, чем куриные, подвержены заражению сальмонеллезом. Поэтому их нельзя есть в сыром виде и тщательно мыть перед использованием.
  • Перевариваются плохо. Есть их на ночь не рекомендуется.
  • Нельзя детям до 6 лет.
  • Многие не любят их из-за специфического запаха.

Если соблюдать правила приготовления и ограничивать употребление, то вреда от утиных яиц не много. Самое главное правило — не кушать их без термической обработки.

Польза и вред утиных яиц. Как правильно готовить

Как правильно готовить утиные яйца

Что можно приготовить из утиных яиц

На прилавках магазинов утиные яйца практически не встречаются. Продают их на частных подворьях или специализированных фермах. Цвет скорлупы белый, с зеленым или голубоватым оттенком.

Если нет противопоказаний, то несомненно стоит включить утиные яйца в рацион. Из белка получаются отличные бисквиты, благодаря жирности и эластичности. Желтки использовать для домашней лапши.

При приготовлении утиных яиц необходимо соблюдать правила:

  • варить не меньше 7 минут;
  • при жарке желток и белок должны стать плотными, это свидетельствует о полной готовности;
  • перед приготовлением мыть в содовом или мыльном растворе;
  • дать им нагреться перед приготовлением до комнатной температуры. Это значительно улучшит вкусовые качества.

Большими партиями утиные яйца покупать не стоит. Срок годности у них составляет неделю. Для проверки свежести яйцо можно опустить в воду. Если оно всплыло на поверхность, то употреблять его нельзя.

Яйца уток — продукт неоднозначный. Но при правильном приготовлении они принесут организму немало пользы.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Утиные яйца: польза и вред полезные свойства

Утиные яйца: польза и вред. Едят ли утиные яйца?

Наверняка мало кто задумывался о том, какие можно использовать в пищу яйца, кроме куриных. В последнее время очень распространено употребление перепелиных продуктов.

Также в природе встречаются гусиные и утиные яйца. Польза и вред таких продуктов весьма неоднозначны. В данной статье речь пойдет об особенностях утиных яиц.

Мы выясним, можно ли есть утиные яйца, а также познакомимся с основными плюсами и минусами такого продукта.

Можно ли есть утиные яйца?

Чем только не питаются люди в современном мире! Некоторые употребляют исключительно сырую пищу. Таких людей называют сыроедами. Также все чаще можно встретить веганов. Данная группа категорически не приемлет животные продукты. Ее представители употребляют в пищу только растительные продукты. Некоторые вовсе предпочитают питаться солнечной энергией и чистой водой.

Едят ли утиные яйца люди? Попробуем рассмотреть несколько точек зрения.

Что говорят веганы?

Данная группа людей дает исключительно отрицательный ответ на подобный вопрос. Данный ингредиент является животным продуктом. Так как веганы категорически не приемлют подобную пищу, по их мнению, утиные яйца приносят исключительный вред человеческому организму.

Что говорят сыроеды?

По мнению этой группы людей, есть утиные яйца нельзя. И это действительно так. Употребление сырого животного продукта может вызвать серьезные заболевания. И это касается не только утиных яиц.

Каково мнение врачей?

По мнению медиков, можно ли использовать в пищу утиные яйца? Польза и вред есть в каждом продукте. В том числе и в утиных яйцах. Употреблять в пищу их, конечно же, можно. Однако делать это нужно очень аккуратно и с умом. Перед едой нужно тщательно вымыть и обработать продукт.

Кому нельзя есть утиные яйца?

Несмотря на то что польза утиных яиц очевидна, есть группа людей, которым кушать такую еду категорически противопоказано. Кому же нельзя употреблять в пищу этот животный продукт?

  • Если человек имеет склонность к появлению аллергии, ему стоит воздержаться от такой еды. Даже если у вас никогда не было реакции на куриный продукт, но есть вероятность ее развития, откажитесь от утиных яиц.
  • Детям в возрасте до 6-ти лет не стоит давать такую еду. Утиные яйца являются очень тяжелым продуктом для пищеварения. Именно поэтому детскому желудку и кишечнику будет сложно справиться с ним.
  • Люди, которые придерживаются диеты, должны отказаться от употребления утиных яиц. Данный продукт содержит большое количество калорий. Именно поэтому его частое употребление может привести к повышению массы тела.
  • Стоит воздержаться от данной пищи будущим мамам и кормящим женщинам. Вы никогда не предугадаете, как продукт повлияет на здоровье младенца.

Утиные яйца: польза и вред

Как и у любого другого продукта, у утиных яиц есть свои плюсы и минусы. Одни люди их любят и часто едят, другие же категорически не приемлют. Польза и вред могут зависеть от того, каким образом было получено яйцо.

Так, если вы самостоятельно выращиваете уток, соблюдаете все санитарные нормы, то ингредиент может оказаться довольно полезным. Также много плюсов будет иметь яйцо, которое снесла утка, выращенная на специализированной ферме.

Безусловный вред будет нанесен организму продуктом, который произвело дикое животное. Ведь птица могла быть больной. Попробуем подробно разобраться в том, какие плюсы и минусы имеют утиные яйца. Польза и вред их для человека при этом должны быть учтены в первую очередь.

Плюсы продукта

Утиные яйца чем полезны для человека? Разберемся в этом подробно.

Для людей, испытывающих тяжелые нагрузки

В утиных яйцах содержится большое количество жиров и протеина. Безусловно, они не помогут вам сбросить лишний вес. Однако если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом или посещаете тренажерный зал, то протеин станет для вас незаменимым источником мышечной массы и энергии.

Для тех, кто страдает недостатком массы тела

Также утиные яйца будут полезны людям, имеющим недостаточный вес. В этом случае данное питание прописывают даже врачи-диетологи. Однако помните, что для детей лучше подобрать альтернативный способ набора веса.

витаминов

В утиных яйцах содержится большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Также ингредиент богат полезной фолиевой кислотой, которая необходима людям с болезнями крови, а также будущим мам. Однако помните, что беременным женщинам все же стоит получать данный витамин из альтернативного источника.

Для волос и кожи

Довольно часто полезные свойства продукта отмечают косметологи и парикмахеры. Сырые яйца способны стать отличным кондиционером для волос. После их использования шевелюра становится более крепкой, блестящей и здоровой. Косметологи же используют данное средство для лечения жирной кожи лица и, как следствие, угревой сыпи и расширенных пор.

Вес и размер продукта

В отличие от куриного яйца, утиный продукт может иметь в два раза большую массу. Так, одно яйцо весит около 90-100 грамм. Тогда как куриный продукт имеет массу в два раза меньше. Следовательно, для приготовления каких-либо блюд вам понадобится намного меньше ингредиентов.

Минусы продукта

Несмотря на такое количество плюсов, продукт имеет и явные недостатки. Попробуем разобраться в них подробно.

Микробы и грязь

Несмотря на то что яйцо получено от здоровой утки, на поверхности скорлупы находится большое количество микробов и вредных бактерий. Именно поэтому данный продукт никогда нельзя потреблять в сыром виде. Это чревато возникновением сальмонеллеза.

Запах и вкус

Многие люди отмечают как минусы утиных яиц их вкус и аромат. В отличие от куриного продукта, ингредиент обладает специфическим запахом. Далеко не каждый человек в состоянии положительно относиться к нему и тем более употреблять в пищу такой продукт.

Влияние на пищеварительную систему

Яйца утки довольно тяжело поддаются перевариванию. Именно поэтому они могут навредить людям с болезнями желудка, печени или кишечника. Не стоит также есть продукт перед сном. В противном случае вы можете почувствовать тяжесть и боль в животе.

Есть или не есть?

Какой же можно сделать вывод? Употреблять в пищу утиные яйца или нет? Если у вас нет никаких противопоказаний к этому, то, безусловно, стоит попробовать данный продукт. Однако помните несколько важных правил:

  • перед приготовлением еды нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом;
  • обязательно очистите руки после того, как вы брали утиный продукт;
  • готовить яйца нужно не менее 10-ти минут после закипания воды;
  • при жарке продукта обязательно дождитесь того момента, когда белок и желток станут плотными.

Что можно приготовить из яиц, которые дала утка? Наиболее популярное блюдо — это вареный продукт. Он может быть приготовлен всмятку или вкрутую. Также многие люди любят яичницу из утиных продуктов.

Есть некоторые виды майонеза, для которых используется исключительно данный ингредиент. Он может быть использован для приготовления салатов и супов.

Заключение

Теперь вам известны основные плюсы и минусы такого продукта, как утиные яйца. Вред и польза их описаны в данной статье. Добавляйте их в свой рацион в утренние и обеденные часы. Помните, что не стоит употреблять утиные яйца ежедневно из-за большого содержания в них жиров. Планируйте свое питание правильно и всегда будьте в хорошей форме!

Источник: http://.ru/article/183653/utinyie-yaytsa-polza-i-vred-edyat-li-utinyie-yaytsa

Утиные яйца: польза и вред. Что приготовить из утиных яиц :

Сейчас многие употребляют куриные и перепелиные яйца в пищу. Однако мало кто знает, что кушать можно также утиные яйца. Польза и вред такого продукта – очень спорный вопрос. Чем они отличаются от куриных? Почему большинство людей до сих пор сомневаются в том, можно ли есть утиные яйца, и стараются не покупать их?

Такой продукт однозначно можно кушать, но, чтобы избежать негативных последствий, перед тем как его готовить, лучше ознакомиться с характеристикой, условиями хранения, а также правилами приготовления.

Куриные и утиные яйца: в чем отличия

Несмотря на то что эти два продукта очень похожи внешне, все же имеется несколько отличий:

  1. Утиное яйцо более эластичное, в сравнении с куриным, а многим людям эта эластичность не нравится.
  2. Также оно содержит намного больше жиров, чем куриное, поэтому более питательно.
  3. Куриное яйцо намного меньше: в среднем утиные яйца весят примерно 90 г.
  4. Цвет куриных яиц в основном желтый и белый, в то время как утиные могут быть и белыми, и голубыми и даже зеленоватыми.
  5. Из-за своего специфического запаха и вкуса утиные яйца понравятся не каждому.

Калорийность утиных яиц

Утиные яйца очень калорийные: 185 ккал содержится в 100 гр., в то время как куриное яйцо содержит примерно 150 ккал. Также они более питательные, потому что в них содержится много протеинов и жиров.

В состав продукта входят витамин D, фолиевая кислота и другие полезные минералы и аминокислоты.

На вопрос о том, можно ли есть утиные яйца, специалисты отвечают положительно и приводят перечень их полезных свойств.

Несмотря на то что много питательных веществ содержится в яйцах, их не рекомендуется употреблять детям младше шести лет. Из-за того что они более подвержены различным заражениям, специалисты советуют не употреблять их беременным женщинам. В целом противопоказаний не так много, и все они относятся к гигиене питания.

Утиные яйца: польза и вред

Утиные яйца, как и любой другой продукт, имеют свои достоинства и недостатки. Так, например, польза продукта заключается в следующем:

  1. Утиные яйца являются мощным источником энергии, поэтому они незаменимы при наборе массы. Они показаны людям, которые увлекаются спортом, много тренируются. Их также следует включать в рацион людей, которые страдают дистрофией и хотят набрать вес.
  2. Данный продукт содержит много питательных веществ. Фолиевая кислота, которая содержится в них, оказывает положительное влияние на женский организм.
  3. Кальций, содержащийся в яйцах, полезен для костей и зубов.
  4. Яичный белок помогает улучшить обмен веществ.
  5. Сырые яйца употребляют не только в пищу, их применяют и в косметологии. Они делают волосы более здоровыми и блестящими и помогают очистить проблемную кожу.

Диетологи рекомендуют употреблять примерно два раза в неделю утиные яйца. Польза и вред яиц зависят от особенностей организма каждого человека.

Утиные яйца не вредные сами по себе. Из-за того что они содержат много жиров, их употребление стоит ограничить людям, желающим сбросить вес.

Также они больше всех подвержены заражениям, поэтому их нельзя есть в сыром виде, а также перед приготовлением нужно обязательно вымыть.

Главное (при приготовлении блюда впервые) – узнать, сколько варить утиные яйца, и соблюдать данное требование. Также доказано, что они плохо перевариваются, поэтому их не стоит употреблять вечером.

Что приготовить из утиных яиц

особенность продукта – яйца можно есть только вареными, поэтому всеми любимую яичницу-глазунью или омлет из них не сделаешь. В кулинарии данный продукт применяют для приготовления салатов, выпечки, соусов. Их можно добавлять в любое блюдо, где требуются вареные куриные яйца. Итак, можно приготовить такие блюда из утиных яиц:

  • всем известная окрошка;
  • различные салаты;
  • различные сэндвичи и бутерброды;
  • фаршированные грибы;
  • супы с вареными яйцами и т. д.

Многие люди не знают, сколько варить утиные яйца, поэтому варят их столько же, сколько и куриные, что является ошибкой. Длительность их приготовления составляет в среднем 12 минут.

Утиные яйца очень вязкие и маслянистые, поэтому их часто используют для приготовления теста. Также их можно покрасить на праздник Пасхи.

Применение в косметологии

Утиные яйца применяются не только в кулинарии. Данный продукт часто используют и в косметологии для улучшения волос и кожи. Утиные яйца применяют чтобы:

  • сузить поры на лице;
  • убрать жирный блеск на лице;
  • восстановить поврежденные волосы;
  • волосы обрели здоровый блеск;
  • укрепить волосяные фолликулы и уменьшить выпадение волос.

Так, например, чтобы уменьшить выпадение волос, понадобятся яичный желток, мед и немного лимонной кислоты. Эти ингредиенты нужно взбить до крепкой пены и нанести минут на 15-20 на кожу головы, потом смыть. Регулярное нанесение такой маски сделает волосы гуще, они перестанут выпадать.

Чтобы убрать жирный блеск на лице, нужно смешать белок и косметическую глину в одинаковых пропорциях. Готовую смесь необходимо нанести на лицо на несколько минут. После того как она высохнет, ее нужно смыть теплой водой. Для заметного результата такую процедуру повторять нужно примерно раз в неделю.

Срок хранения яиц

Чтобы узнать, свежее яйцо или нет, его нужно положить в емкость, наполненную водой. Если оно утонуло, значит, свежее, если всплыло – лучше его не употреблять. Хранить свежий продукт нужно в таких условиях:

  • нельзя их хранить рядом с мясными продуктами;
  • в холодильнике утиные яйца нужно хранить менее семи дней;
  • поскольку чаще всего утиные яйца очень грязные, их нужно тщательно вымыть, лучше всего с мылом;
  • вареное яйцо должно храниться в холодильнике не более трех дней.

Иногда определить степень свежести утиных яиц трудно, поэтому их срок хранения очень маленький.

Где их можно приобрести

Утиные яйца являются очень редким продуктом, поэтому в обычном магазине приобрести их не получится.

Их можно найти либо на фермах, которые занимаются разведением яйценосных уток, либо в специализированных магазинах. В редких случаях утиные яйца продаются на колхозных рынках.

Разведением яйценосных уток в России занимаются в Сибири и в Центральной полосе, а поставкой продукта на мировой рынок занимается Китай.

Подводя итог, нужно еще раз сказать о том, что можно без опасений покупать утиные яйца, польза и вред которых зависят, как уже было сказано, от особенностей организма каждого отдельного человека. Главное при употреблении яиц – хорошо их промыть и варить 12-13 минут.

Источник: https://www.syl.ru/article/334154/utinyie-yaytsa-polza-i-vred-chto-prigotovit-iz-utinyih-yaits

Утиные яйца: польза и вред

Fermaved.ru » Птицеводство » Утки » Польза и вред утиных яиц

0

593

статьи

Утиные яйца сильнее, чем гусиные подвержены поражению вредными микроорганизмами (птица ест сырую рыбу), имеют специфический вкус, поэтому их сложно обнаружить в рационе большинства жителей планеты Земля.

Однако, если изучить состав и свойства такого продукта, то можно понять, почему в некоторых странах он считается изысканным деликатесом.

Что отличает яйца утки от куриных и перепелиных? Где используется продукт и как правильно его приготовить, чтобы не навредить организму?

Утиные яйца

Давайте скорее найдем ответы на эти вопросы и решим, полезен ли рассматриваемый продукт или стоит сказать ему окончательное «нет» и навсегда вычеркнуть из рациона, решив употреблять в пищу только куриный белок.

Состав и польза яиц

Рассматриваемый продукт содержит большое количество протеина, жиров, витаминов групп В, D, A, E, фосфора, кальция, железа и других незаменимых для человека микро- и макроэлементов. Исходя из этого, можно сделать заключение о том, что:

  1. Утиные яйца полезны для людей, увлекающихся физическими нагрузками (большое содержание белков и жиров способствует усиленному росту мышц при правильных занятиях спортом). Кстати, такой продукт желательно включать в рацион лиц, имеющих низкий коэффициент массы тела, так как он достаточно калориен (калорийность в 100 г приравнивается к 185 ккал).
  2. Витамины группы В, входящие в состав продукта, незаменимы для правильной работы нервной системы.
  3. Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, — вещество, которое важно использовать при планировании беременности и лечении заболеваний крови.
  4. Белок хорошо усваивается человеческим организмом и нормализует обмен веществ.
  5. Косметологи предлагают заменять кондиционеры для волос на сырые утиные яйца. После их использования волосы становятся крепкими и блестящими.

Это лишь некоторые полезные свойства рассматриваемого продукта. Если хотите узнать полный спектр, то внимательно изучите компонентный состав утиных яиц.

Вреден ли продукт

Говоря о пользе яичек, полученных от уточек, стоит заметить, что продукт нельзя употреблять в больших количествах, так как он достаточно трудно переваривается (оптимально есть днем и не чаще, чем 2 раза в неделю).

Не секрет, что это может стать причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже мочевыделительной системы человеческого организма.

Кстати, именно поэтому детям до 6 лет, беременным и кормящим женщинам лучше не употреблять в пищу продукт.

Если у вас выявлена аллергия на белок или просто непереносимость хотя бы одного компонента из состава яйца утки, то смело отказывайтесь от него. Чего не сделаешь ради сохранения жизни, верно?

Говоря о наличии патогенной микрофлоры на поверхности скорлупы, ученые как бы предупреждают любителей сыроедения: «Употреблять в пищу утиные яйца лучше в вареном виде, ведь только так можно быть уверенным в их чистоте (утка ест сырую рыбу, а она может кишеть паразитами)».

Кстати, важная новость для тех, кто не любит мыть яйца: продолжая использовать в пищу грязные продукты жизнедеятельности водоплавающих птиц, вы приближаете себя к такому заболеванию, как сальмонеллез, которое ест человека изнутри.

Особенности хранения и приготовления

Найти рассматриваемый продукт в крупных супермаркетах довольно проблематично, что уж говорить о небольших магазинах, заполонивших города и села. Одним из мест, предлагающих человеку утиные яйца, считается фермерское хозяйство, расположенное в пригороде.

Почему столь полезный товар так сложно доставить в торговые центры? Все дело в сроке хранения (он приравнивается к неделе).

А кому выгодно реализовывать невостребованный продукт? Ответ очевиден, поэтому, если вам захочется испробовать вкус свежего яйца, приготовьтесь следовать в деревню, к заводчикам (фермерам) Центральной полосы России или в Китай (первые одомашнили утку).

Как проверить свежесть продукта? Конечно, при совершении покупки можно довериться словам, вылетевшим из уст продавца, однако чтобы удостовериться в правдивости, достаточно поместить сырое яичко в емкость с водой. Если оно полностью погрузилось в воду, значит, свежее, опускается наполовину — срок годности можно смело снизить в 2 раза, остается на поверхности — испортилось.

Важно: хранить приобретенный товар необходимо на полках холодильника (температура у дверцы на пару градусов выше, следовательно, есть вероятность размножения болезнетворных микроорганизмов, населяющих скорлупу).

Чтобы сохранить питательные элементы в яйце и не допустить его порчи, хранить отварной продукт можно не более 2-х суток и только в холодильнике. Плюс, выкладывать их лучше острым концом вниз.

Использование яиц, полученных от утки, предполагает соблюдение некоторых правил, начиная от правил предварительной обработки и заканчивая тем, сколько нужно варить продукт. Особенности приготовления утиных яиц:

  1. Перед тем как начать использовать утиные яйца нужно тщательно обработать скорлупу (хотя бы промыть ее под проточной водой и обработать содой). Нельзя забывать о том, что водоплавающая птица ест рыбу, которая не всегда годна к употреблению.
  2. Чтобы сваренный белок получился мягким, нельзя класть холодное яйцо в воду (нужно дать ему полежать на столе и согреться до комнатной температуры).
  3. Яйцо «вкрутую» нужно варить 15 минут, «пашот» — около 6,5 мин., «всмятку» — 7,5, а «в мешочек» — около 10.
  4. Чтобы яичко не лопнуло при варке, достаточно подсолить водичку, в которой оно будет вариться.

Важно: в кулинарии используют данный продукт только тогда, когда блюдо будет подвержено выпечке (не ниже 120°С).

Использование яиц уток

В первую очередь стоит рассмотреть кулинарию, ведь именно здесь продукт считается деликатесом: он добавляется в окрошку, салаты, бисквит, из него готовится яичница, омлет, пшенные зразы, бутерброды, сэндвичи, летние супы и т.д.

Например, китайцы разработали рецепт «тысячелетнего яйца». Он довольно прост: гладут продукт в воду, добавляют чай, соль и жженую кору дуба, и лишь только к 100 дням разрешают употреблять.

Если же хочется, чтобы белок в яйце приобрел черный, а желток — зеленый цвет, стоит положить в раствор кунжут или известь. Звучит странно, но итог радует не только народы Азии, но и туристов.

Стоимость такого изыска не по карману большинству жителей страны.

Куриные и утиные яйца В чем разница

Почему старикам и детям нельзя есть утиные яйца

«Еда живая и мёртвая»: опасные утиные яйца, 5 принципов похудения и «черные» продукты (28.10.2017)

Население Камбоджи ест свой деликатес «Балют». Для его изготовления выбирают специальный продукт (в яйце должен быть зародыш, еще важно, чтобы утенок был сформирован — имел клюв и оперение). После выбора подходящего товара остается сварить его. Стоят такие пересиженные яйца довольно много. Делать такой деликатес самостоятельно не рекомендуется.

Интересно, что поваров привлекает маслянистость и эластичность белка в яйце (куриное проигрывает). Именно поэтому продукт стали использовать при изготовлении майонеза, различных соусов и бисквитов.

Запомните: польза и вред продукта несоизмеримы, следовательно, нельзя давать утиные яйца детям младше 5-6 лет (с осторожностью предлагать беременным и кормящим женщинам, если польза важнее, чем возможный вред, ведь в яйце могут быть паразиты).

Например:

  1. Рецепт укрепляющей маски для волос: разбить в емкость 2 сырых желтка, взбить их, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемещать. Полученный состав нанести на волосы и выдержать 30 минут, периодически производя массаж головы. После смыть прохладной водой.
  2. Маска против выпадения волос. Взять 2 желтка, смешать со 100 г натурального йогурта, 2 ст. л. меда и сока лимона. Нанести состав на корни волос, выдержать 15-20 минут и смыть.
  3. Маска для устранения жирности и блеска с кожи. Взять белок, смешать с белой глиной, нанести полученную кашицу на лицо и тело, дождаться полного высыхания, удалить остатки ватным тампоном. Такой состав позволяет сужать поры и делать лицо более светлым.
  4. Если у вас комбинированная кожа, не нужно расстраиваться, ведь можно все исправить, делая раз в неделю следующую маску: взять целое яйцо, взбить, добавить 1 ст. л. тертого картофеля, нанести смесь на лицо, выдержать 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Порой в сновидениях люди видят утку и утиные яйца. Что же это может значить? Ответ может дать сонник.

Если во сне вы увидели утку, идущую к водоему, можете расслабиться: ведь этот знак сулит встречу с возлюбленным; довелось наблюдать утку, движущуюся в обратном направлении, — предупреждение о срыве важной встречи; вот яйца снятся к доходу. Если в ночных грезах близкий есть утку — поправляет свое здоровье.

Вывод: утиные яйца полезны лишь при правильном их использовании: соблюдении сроков хранения, использовании только свежего продукта и тщательной обработки скорлупы.

Источник: https://FermoVed.ru/utki/utinye-yajca.html

Польза и вред утиных яиц, употребление в пищу и в косметологии

Утиные яйца человечеством используются в пищу очень давно, с тех пор, когда оно одомашнило дикую утку с целью не только есть ее мясо, набивать ее пером свои подушки. Но и заставить ее нести яйца на пользу кулинарии.

С тех пор много воды утекло. И за это время утиное яйцо явно уступило свои позиции популярности куриному. До такой степени, что современные горожане на этот продукт утки посматривают с опаской: «А можно ли его есть?»

к оглавлению ↑

Беспочвенные опасения

Есть можно и даже очень нужно. Ведь по питательным и вкусовым свойствам и качествам утиное яйцо очень похоже на куриное. Также содержит много микроэлементов, витаминов и ряд аминокислот.

Хотя отличия, все же, есть. 5 основных отличий:

  • Оно более резиновое по своей текстуре. Некоторые говорят – «более эластичное». И эта резиновая эластичность не всем по вкусу.
  • Оно более жирное. В нем жиров больше чем белков. И это настраивает против него диетологов.
  • Имеет специфический запах и вкус, то есть на любителя.
  • Оно крупнее куриного. Может весить 90 г.
  • Может быть не только белого цвета, но и голубоватого, и зеленоватого.
  • к оглавлению ↑

    Но у них есть, все же, своя группа фанатов. Она не такая обширная, как у куриных. Но зато очень преданная, готовая ради них на разные кулинарные ухищрения.

    • Среднеазиатские народы. Именно они первыми начали разводить уток и использовать в пищу их яйца.

    Китайский рецепт. Китайцы придумали рецепт «тысячелетнего яйца» и даже «императорского».

    В первом случае на 100 (!) дней яйцо утки помещают в воду. Но воду не простую, а с чаем, солью и жженой дубовой корой.

    Во втором случае добиваются того, чтобы белок почернел, а желток позеленел. Для этого в воду для замачивания добавляют известь и кунжутные семена.

    Камбоджийский рецепт. Утиное яйцо берут «переношенное» или, правильнее сказать, «пересиженное». Причем, хорошо пересиженное, так чтобы у зародыша уже были клюв и перья. Такое яйцо в Камбодже варят и называют «балют». Считается деликатесом и стоит дорого.

  • Диетологи. Они прописывают жирные и калорийные утиные яйца тем, у кого ослаблен организм, кому нужно набрать вес, быстро восстановить силы.
  • Факт: калорийность яйца утки — 185 ккал в 100 г.

  • Кулинары. Очень ценят утиный белок за его маслянистую эластичность, незаменимую при приготовлении бисквитов. Но! Не безе. А желток широко используется для приготовления лапши.
  • Косметологи. Считают этот утиный продукт отличным кондиционером для волос. Он спасает ослабленные, тусклые волосы, придавая им жизненную силу и здоровый блеск.
  • к оглавлению ↑

    Утиные яйца, в силу своей калорийности, показаны людям с ослабленным иммунитетом, дистрофией веса, мужчинам, занятым тяжелым физическим трудом.

    Они богаты ценным для живого организма строительным материалом – протеином.

    В них много минеральных элементов, которые идут на строительство костей и зубов.

    А фолиевая кислота нужна кровеносной системе, иммунной защите организма.

    Что очень полезно для беременных, детей, пожилых людей.

    Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость.

    к оглавлению ↑

    Разведением яйценосных уток занимаются далеко не везде. А потому утиные яйца – довольно редкий продукт. Их можно найти лишь в специализированных магазинах, на колхозных рынках, в фермерских хозяйствах.

    В России разведением уток занимаются в Центральной полосе, в Сибири и в Северо-Западном регионе. Рекордсменом по поставке утиных яиц на мировой рынок является Китай.

    к оглавлению ↑

    Утка – птица водоплавающая. Мало того, она любит сидеть, по обыкновению мокрая, на уже снесенном яйце.

    А потому определить степень свежести этого продукта бывает сложно. Вот почему утиные яйца имеют очень маленький срок хранения. Его хранить в холодильнике можно не более недели.

    Яйца утки, как правило, грязные. А потому их надо обязательно мыть.

    Мыть лучше с мылом. Это не прихоть, а мера безопасности – предупреждение кишечной инфекции.

    Утиные яйца нельзя есть сырыми. Все по той же причине риска получить сальмонеллу.

    Важно! Употреблять в пищу только в вареном виде. Причем, варить нужно не менее 7 минут, а лучше — все 14, до крутизны.

    к оглавлению ↑

    Утиные яйца, в силу их специфичных текстуры и вкуса, предпочитают не есть отдельно отварными или жареными, как куриные. Их чаще используют как компонент различных блюд, паштета, фарша, выпечки, салатов, соусов. Например, всем известного майонеза.

    Вареные они прекрасно сочетаются с мясными и овощными блюдами. Им идут зелень и рис.

    Их активно кладут в тесто. Причем, любое – блинное, на пироги, хлеб, пирожные, торты. Единственное, что следует учитывать – утиное яйцо крупнее куриного. А потому по рецептуре его надо меньше.

    Царский омлет

    • 4 утиных яйца взбить вилкой. Добавить соль.
  • Медленно в эту смесь влить полстакана теплого молока (нагретого до 40 градусов).
  • Смазать емкость для выпекания растительным маслом и вылить взбитую смесь.
  • Запекать в духовке 35 минут при температуре 89 градусов.
  • Омлет получается необычайно пышным и воздушным.

    Пшенные зразы с томатным соусом

    • Пшено отваривается как для каши, только на воде, без добавления молока.
  • Затем сваренное пшено остужается.
  • В него вбивается 1 утиное яйцо. Тщательно все перемешивается.
  • Из полученной массы лепятся овальные плоские котлетки-блинчики. Обваливаются в муке.
  • Обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  • Для соуса под зразы обжаривается чеснок (дольками) на раскаленной сковороде. Затем из сковороды его убрать.
  • На его место, в растительное масло, впитавшее запах чеснока, добавить натуральный томатный соус. Потушить, посолить, добавить базилик, щепотку сахара, зелень петрушки.
  • Тушить соус до загустения.
  • Подавать зразы политые соусом, украшенные веточками зелени.

    к оглавлению ↑

    На основе утиных яиц готовят, как смягчающие, питательные, так и укрепляющие маски для волос.

    Например, очень хороша маска из желтков (2 шт.) и оливкового масла (2 столов. ложки). Маску держат на волосах 15 минут, после чего смывают теплой водой.

    • Маска от выпадения волос. Берут также утиные желтки (2 шт.), йогурт (100 г), мед и сок лимона (по 2 столов. ложки). Все тщательно перемешивают и намазывают полученной смесью корни волос. Через 25 минут смывают прохладной водой.
  • Для жирной кожи лица. Берут не желток, а белок, так как он сужает поры и подсушивает кожу. Для приготовления маски белок смешивают с белой глиной.Наносят на кожу и держат до полного высыхания. Затем смывают прохладной водой.
  • Для комбинированной кожи лица. Утиное яйцо берут целиком (и белок, и желток) и смешивают с 2 столовыми ложками тертого сырого картофеля. Накладывают полученную кашицу на лицо. Держат 10 минут и смывают теплой водой.
  • Мы рассказали вам о пользе и вреде утиных яиц! Как видим, они могут быть очень полезны. Нужно только умело воспользоваться их полезными свойствами и не забыть о мерах предосторожности.

    Источник: http://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/utinyie-yaytsa.html

    А не будет ли от употребления утиных яиц вреда, задаются многие? все о свойствах, пользе и вреде утиных яиц, особенностях их приготовления

    Такой продукт как утиные яйца не является часто употребляемым. Образ жизни этих птиц и особенности питания не позволяют им стать более популярными.

    Яйца утки имеют необычную консистенцию, непривычный вкус, зачастую поверхность их загрязнена, поэтому существует риск заражения их болезнетворными бактериями, чего и побаиваются потребители.

    Но имеют они еще и много свойств, которые превращают этот продукт не только в полезный, но в некоторых случаях просто необходимый для нормального функционирования организма.

    Польза утиного яйца

    Диетологи утверждают, что этот продукт следует включать в рацион питания. Разберемся, почему, какая польза от утиного яйца.

    Яйцо включает в себя все витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования. По сравнению с яйцом курицы утиное больше в размере, жирность его выше, поэтому диетологи советуют их для употребления людям с ослабленным иммунитетом, страдающим дистрофией и просто тем, кто ежедневно исполняет тяжелые физические работы.

    Благодаря минеральным веществам, содержащимся в нем, зубы и скелет можно укрепить, а фолиевая кислота поможет нормально функционировать системе кроветворения. Мужчинам она нужна еще и для выработки сперматозоидов, а женщинам при планировании беременности и заболевании крови.

    Также говоря о пользе утиного яйца надо сказать и про такие микроэлементы в нем, как селен, витамин В12, который играет огромную роль в работе центральной нервной системы, является веществом, противостоящим развитию анемии, а также цинк, который помогает клеткам кожи обновляться, поддерживать иммунную систему, улучшать работу мозга и настроение.

    Вред утиного яйца

    Что может быть вредного в утиных яйцах.

    В принципе ничего, если употреблять их не чаще двух раз в неделю и поддавать достаточно длительной термической обработке, перед готовкой хорошенько промывать, так как яйца этой птицы более других подвержены заражению сальмонеллой. Также они имеют специфический запах, именно поэтому многие отказываются употреблять их в пище, скорее это продукт на любителя.

    Также тем, кто употребляет их, надо помнить, что утиные яйца перевариваются дольше других, поэтому не стоит кушать их перед сном, ведь тяжесть в животе не сопутствует здоровому сну. Именно по этой причине детям до шести лет давать кушать утиные яйца не советуют.

    Противопоказаны также утиные яйца людям с индивидуальной непереносимостью, а также людям с излишним весом.

    Не вредно ли употреблять утиные яйца беременным и кормящим женщинам

    Специалисты не советуют беременным женщинам употреблять утиные яйца, поскольку велика опасность возникновения инфекции, так как заболевания уток, например, сальмонелла, способны передаться формирующемуся яичку. Конечно, если вы и употребите этот продукт, нет гарантии, что обязательно заболеете, но в период вынашивания малыша все же лучше отказаться от куриных яиц.

    А теперь про период грудного вскармливания. Относительно употребления утиных яиц в этот период, то лучше повременить. Дело в том, что они способны вызвать аллергию у вашего ребенка. Вообще специалисты рекомендуют начинать употребление яиц кормящим мамам именно с перепелиных.

    Утиные яйца в кулинарии

    Помимо того, что утиные яйца сегодня не очень популярны, в кулинарии используют их часто. Часто одних смущает непривычный запах яйца, других – повышенная эластичность сваренного продукта (по сравнению с куриным).

    А вот при приготовлении например выпечки повышенная вязкость белка придает тесту, особенно бисквиту, нежнейшую консистенцию, поскольку оно становится более эластичное и маслянистое.

    Также яйца можно добавлять в салаты, а желток применять для приготовления лапши.

    В производстве майонезов, фарша, паштета, соуса, яйца утки приветствуются.

    А вот яйца, называемые Сунхуадань, прекрасно сочетаются в употреблении с имбирем и соевым уксусом.

    Польза утиных яиц в косметологии

    Полезные свойства утиных яиц не остались без внимания и в косметологии. Сырые утиные яйца полезные как для кожи, так и для волос. Последним они способны подарить новую силу, кожу избавить от угрей и других неприятностей.

    Особенно хороши они для жирной кожи, поскольку благодаря содержащимся веществам способны оказать такое действие как:

    · сузить поры;

    · убрать блеск;

    · стенуть и подсушить кожу.

    Лучше всего в такие маски добавлять белую глину, на лице держать, пока маска полностью не высохнет, а смывать прохладной водой.

    Если у вас комбинированный тип кожи, наибольшую пользу утиное яйцо принесет, если в него вмешать измельченный на терке картофель.

    Сухому типу кожи полезными будут маски, приготовленные только из утиного желтка. Выдерживают их 10 минут, смывают теплой водой.

    Эффективным есть применением утиного яйца и при уходе за волосами. Смеси, приготовленные на основе этого продукта, станут настоящим кондиционером для них. Они питают волосы, обогащают их нужными веществами. Если такие маски применять постоянно, волосы окрепнут, станут сильнее, выпадение, если такое имело место, прекратится.

    Как правильно приготовить и сохранять утиные яйца

    Пищевая промышленность может использовать утиные яйца только в том случае, если они поддаются термической обработке при высокой температуре. Так варить их надо не менее 13 минут, если же яйцо более крупное, то до полной готовности надо выдержать его в кипящей воде 15 минут. Но относительно варки яиц этой птицы надо знать и додерживаться таких правил:

    · яйца перед тем как бросать в кастрюлю надо хорошенько промыть в проточной воде, желательно с применением соды или хозяйственного мыла;

    · утиный белок несколько непривычный, поскольку тверже, чем куриный. Добиться же можно, чтобы он стал мягче, если перед тем как ставить кастрюлю на плиту дать возможность яйцам прогреться до комнатной температуры.

    А вот хранить яйца в холодильнике лучше не на боковом отделении, а на основном. В контейнере размещать их стоит острой стороной вниз. Вареное яйцо хранится не более трех дней.

    Длительное время свежие лежать тоже не должны. Лучше всего использовать сразу после приобретения. Употреблять такой продукт чаще двух раз в неделю не стоит, поэтому и приобретать надо небольшими партиями.

    Важно! Помните, срок годности утиного яйца не может превышать семь дней. Чтобы проверить его пригодность, яйцо достаточно поместить в воду и проследить, не поднимется ли оно на поверхность. В противном случае этот продукт является несвежим.

    Конечно, взирая на малый срок пригодности, лучше всего, если яйца вы будете употреблять со своего приусадебного хозяйства, ведь только за свою птицу вы сможете поручиться и в плане кормления, и в плане содержания. Но далеко не у всех есть такая возможность. В таком случае самым надежным способом будет купить яйца напрямую у фермера. Также продаются они в специализированных магазинах, на фермерских рынках.

    Как видим, утиные яйца не принесут вреда, если переусердствовать с их употреблением, готовить и сохранять по вышеперечисленным указаниям. А вот пользы от них можно получить намного больше.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/a-ne-budet-li-ot-upotrebleniia-utinykh-iaits-vreda-zadaiutsia-mnogie-vse-o-svoistvakh-polze-i-vrede-utinykh-iaits-osobennostiakh-ikh-prigotovleniia/

    Яйцо утиное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание | Фитнес и бодибилдинг

    Утиное яйцо отличается от яиц других птиц своей высокой калорийностью и значительным количеством жиров. Кроме того, ему присущ своеобразный запах и вкус.

    К утиным яйцам люди относятся весьма неоднозначно: одни успешно используют их в кулинарии и косметологии, а другие не считают их продуктом как таковым. А вот во Франции, например, яйцо утки и вовсе считается деликатесом.

    Давайте рассмотрим, полезны ли утиные яйца или как они могут навредить человеческому организму?

    Полезные свойства утиных яиц

    Утиные яйца имеют богатый химический состав, которым и обуславливается польза продукта. Так, витамин А окажет благотворное влияние на зрение, витамин Е сделает кожу мягкой, нежной и бархатистой, а витамин В улучшит деятельность нервной системы.

    В своей совокупности витамины способствуют укреплению защитных сил организма.

    Утиные яйца богаты стимулирующей мозговую деятельность фолиевой кислотой, которая в особенности необходима женщинам в период беременности для полноценного формирования плода.

    В составе продукта также отмечается калий – элемент, необходимый для полноценной деятельности сердечнососудистой системы. Сочетание фосфора и кальция способствует ускоренному протеканию процессов регенерации клеток, а также укрепляет костную ткань и зубную эмаль.  Натрий, присутствующий в яйце утки регулирует водно-солевой баланс в организме.

    Утиные яйца будут полезны после перенесенных заболеваний, так как помогут поддержать истощенный организм. Рекомендуется употреблять этот продукт и спортсменам после повышенных нагрузок.

    Утиные яйца богаты протеинами, которые, как известно, является первичным строительным материалом для всего организма. Расщепляясь, протеины образуют целый комплекс полезных аминокислот.

    Утиные яйца находят свое применение не только в кулинарии, но и в косметологии, выступая главным компонентом для приготовления кондиционеров для волос и различных масок для лица.

    Вред утиных яиц

    Ввиду высокой калорийности, не рекомендуется употреблять утиные яйца людям, страдающим ожирением. Нельзя давать этот продукт детям, не достигшим 6 лет. Вредно будет утиное яйцо и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этого продукта.

    На скорлупе утиных яиц, как правило, живут множество вредоносных бактерий, способных привести к развитию различных заболеваний (например, сальмонеллеза). А потому перед употреблением утиных яиц их необходимо хорошенько мыть. Также запрещено пить утиные яйца в сыром виде.

    Химический состав: Яйцо утиное

    Незаменимые аминокислоты

    Аргинин 0.77 г
    Валин 0.89 г
    Гистидин 0.32 г
    Изолейцин 0.60 г
    Лейцин 1.10 г
    Лизин 0.

    95 г

    Метионин 0.58 г
    Метионин+Цистеин 0.86 г
    Треонин 0.74 г
    Триптофан 0.26 г
    Фенилаланин 0.

    84 г

    Фенилаланин+Тирозин 1.45 г

     Заменимые аминокислоты

    Аспарагиновая кислота 0.78 г
    Аланин 0.63 г
    Глицин 0.42 г
    Глутаминовая кислота 1.79 г
    Пролин 0.48 г
    Серин 0.96 г
    Тирозин 0.61 г
    Цистеин 0.28 г

    Витамины

    Витамин А 194.00 мкг
    Витамин D 0.07 мг
    Витамин Е 1.34 мг
    Витамин К 0.40 мкг
    Витамин В1 0.16 мг
    Витамин В2 0.

    40 мг

    Витамин В4 263.4 мкг
    Витамин В5 1.86 мг
    Витамин В6 0.25 мг
    Витамин В9 80.0 мкг
    Витамин В12 5.4 мкг
    Витамин РР 4.

    53 мг

    Макроэлементы

    Калий 220 мг
    Кальций 64 мг
    Магний 17 мг
    Натрий 146 мг
    Фосфор 220 мг

    Микроэлементы

    Железо 2.85 мг
    Медь 0.06 мг
    Марганец 0.04 мг
    Селен 36.4 мкг
    Цинк 1.41 мг

    Источник: http://www.zanfiz.ru/yaytso-utinoye/

    gudfud.ru

    Польза и вред утиных яиц, употребление в пищу и в косметологии

    Диетологи. Они прописывают жирные и калорийные утиные яйца тем, у кого ослаблен организм, кому нужно набрать вес, быстро восстановить силы. Факт: калорийность яйца утки — 185 ккал в 100 г.
  • Кулинары. Очень ценят утиный белок за его маслянистую эластичность, незаменимую при приготовлении бисквитов. Но! Не безе. А желток широко используется для приготовления лапши.
  • Косметологи. Считают этот утиный продукт отличным кондиционером для волос. Он спасает ослабленные, тусклые волосы, придавая им жизненную силу и здоровый блеск.
  • к оглавлению ↑

    Чем полезны

    Утиные яйца, в силу своей калорийности, показаны людям с ослабленным иммунитетом, дистрофией веса, мужчинам, занятым тяжелым физическим трудом.

    Полезные свойства и химический состав утиных яиц

    Они богаты ценным для живого организма строительным материалом – протеином.

    В них много минеральных элементов, которые идут на строительство костей и зубов.

    А фолиевая кислота нужна кровеносной системе, иммунной защите организма.

    Что очень полезно для беременных, детей, пожилых людей.

    Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость.

    к оглавлению ↑

    Где их приобрести

    Разведением яйценосных уток занимаются далеко не везде. А потому утиные яйца – довольно редкий продукт. Их можно найти лишь в специализированных магазинах, на колхозных рынках, в фермерских хозяйствах.

    В России разведением уток занимаются в Центральной полосе, в Сибири и в Северо-Западном регионе. Рекордсменом по поставке утиных яиц на мировой рынок является Китай.

    к оглавлению ↑

    Меры предосторожности

    Утка – птица водоплавающая. Мало того, она любит сидеть, по обыкновению мокрая, на уже снесенном яйце.

    Утиные яйца - сроки хранения и меры предосторожности

    А потому определить степень свежести этого продукта бывает сложно. Вот почему утиные яйца имеют очень маленький срок хранения. Его хранить в холодильнике можно не более недели.

    Яйца утки, как правило, грязные. А потому их надо обязательно мыть.

    Мыть лучше с мылом. Это не прихоть, а мера безопасности – предупреждение кишечной инфекции.

    Утиные яйца нельзя есть сырыми. Все по той же причине риска получить сальмонеллу.

    Важно! Употреблять в пищу только в вареном виде. Причем, варить нужно не менее 7 минут, а лучше — все 14, до крутизны.

    к оглавлению ↑

    Применение в кулинарии

    Утиные яйца, в силу их специфичных текстуры и вкуса, предпочитают не есть отдельно отварными или жареными, как куриные. Их чаще используют как компонент различных блюд, паштета, фарша, выпечки, салатов, соусов. Например, всем известного майонеза.

    Вареные они прекрасно сочетаются с мясными и овощными блюдами. Им идут зелень и рис.

    Их активно кладут в тесто. Причем, любое – блинное, на пироги, хлеб, пирожные, торты. Единственное, что следует учитывать – утиное яйцо крупнее куриного. А потому по рецептуре его надо меньше.

    Рецепты популярных блюд из утиных яиц

    Царский омлет

    • 4 утиных яйца взбить вилкой. Добавить соль.
    • Медленно в эту смесь влить полстакана теплого молока (нагретого до 40 градусов).
    • Смазать емкость для выпекания растительным маслом и вылить взбитую смесь.
    • Запекать в духовке 35 минут при температуре 89 градусов.

    Омлет получается необычайно пышным и воздушным.

    Пшенные зразы с томатным соусом

    • Пшено отваривается как для каши, только на воде, без добавления молока.
    • Затем сваренное пшено остужается.
    • В него вбивается 1 утиное яйцо. Тщательно все перемешивается.
    • Из полученной массы лепятся овальные плоские котлетки-блинчики. Обваливаются в муке.
    • Обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
    • Для соуса под зразы обжаривается чеснок (дольками) на раскаленной сковороде. Затем из сковороды его убрать.
    • На его место, в растительное масло, впитавшее запах чеснока, добавить натуральный томатный соус. Потушить, посолить, добавить базилик, щепотку сахара, зелень петрушки.
    • Тушить соус до загустения.

    Подавать зразы политые соусом, украшенные веточками зелени.

    Лук-порей - польза и вред для организма и лечебные свойства овоща

    Еще больше о здоровом питании вы найдете на страницах нашего сайта! Узнайте о пользе и вреде лука порея для вашего организма.

    А как такой экзотический фрукт как киви используют для похудения? О пользе этого продукта расскажем в нашем материале.

    А вы знаете, в каком виде полезнее всего употреблять тыкву? В этой статье много полезной информации о полезных свойствах этого овоща, а также несколько рецептов его приготовления.

    к оглавлению ↑

    Использование в косметологии

    На основе утиных яиц готовят, как смягчающие, питательные, так и укрепляющие маски для волос.

    Применение утиных яиц в косметологии - рецепты масок для волос и лица

    Например, очень хороша маска из желтков (2 шт.) и оливкового масла (2 столов. ложки). Маску держат на волосах 15 минут, после чего смывают теплой водой.

    • Маска от выпадения волос. Берут также утиные желтки (2 шт.), йогурт (100 г), мед и сок лимона (по 2 столов. ложки). Все тщательно перемешивают и намазывают полученной смесью корни волос. Через 25 минут смывают прохладной водой.
    • Для жирной кожи лица. Берут не желток, а белок, так как он сужает поры и подсушивает кожу. Для приготовления маски белок смешивают с белой глиной.Наносят на кожу и держат до полного высыхания. Затем смывают прохладной водой.
    • Для комбинированной кожи лица. Утиное яйцо берут целиком (и белок, и желток) и смешивают с 2 столовыми ложками тертого сырого картофеля. Накладывают полученную кашицу на лицо. Держат 10 минут и смывают теплой водой.

    Мы рассказали вам о пользе и вреде утиных яиц! Как видим, они могут быть очень полезны. Нужно только умело воспользоваться их полезными свойствами и не забыть о мерах предосторожности.

    foodexpert.pro


    Смотрите также