Яйца в рационе: как употребление продукта влияет на организм? Употребление яиц


6 доводов «за» и «против»

Новости по теме:

Доводы в пользу

1. Витамины и минералыВ яйце содержится 12 основных витаминов, необходимых организму человека (кроме витамина С) и 96% минералов. Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности – чтобы ребенок родился здоровым. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.2. ЖелтокЖелток яйца содержит лецитин – антисклеротическое средство, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.3. Белок6,5 грамма белка, что содержится в яйце, – это 14% белка, необходимого в день организму женщины, и 12% – необходимого мужскому организму. В состав белка входят все основные аминокислоты. Он на 93,7% усваивается организмом (для сравнения: белок рыбы усваивается на 76%, хотя считается одним из наиболее усваиваемых).4. Яйца полезны для сердцаВитамин Е, содержащийся в яйце, укрепляет сердечную мышцу. Американские специалисты из Кентукки утверждают, что если в течение шести недель ежедневно съедать два яйца, то это окажет лечебное действие на сердечные сосуды.5. Яйца помогают похудетьИсследователи Государственного университета Луизианы утверждают, что два вареных яйца на завтрак – и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.6. Яйца предупреждают рак грудиХолин – питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы – вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу два-три яйца для профилактики рака груди.

Доводы против

1. ХолестеринВ яичном желтке содержится много холестерина – около 213 миллиграммов. Это больше чем 2/3 ежедневного лимита. Поэтому многие считают, что нельзя употреблять много яиц. Чтобы уровень холестерина не повышался, некоторые диеты советуют есть яйца не чаще трех раз в неделю. Правда, в яйцах еще есть и фосфолипиды, которые снижают уровень холестерина в крови.2. СальмонеллезПри употреблении сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом – острой кишечной инфекцией. Внутри и снаружи яйца может жить бактерия сальмонелла, которая попадает на яйцо от больной курицы. Заразиться сальмонеллой можно, съев плохо прожаренную глазунью или яйцо всмятку. При сильной термической обработке эта бактерия умирает.3. АллергияАллергия на яйца довольно часто встречается у маленьких детей. Это реакция организма на протеины белка и желтка яйца. При этом у некоторых людей аллергическая реакция проявляется уже от самого запаха пищи. Такая аллергия может пройти с возрастом, а может и остаться на всю жизнь.4. Чрезмерное потребление яиц может убить мужчинуСпециалисты из медицинской школы Гарварда заявили, что чрезмерное употребление яиц – в количестве семи и более штук в неделю – увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%. Дело в том, что холестерол, который в больших количествах содержится в яйце, способствует образованию жировых бляшек в сосудах. Диабетики находятся в особой группе риска: потребление большого количества яиц увеличивает для них риск смерти от инфаркта и инсульта в два раза.5. От яиц не худеют«Яичная диета», согласно которой нужно съедать пять-шесть яиц в день, не оправдала себя. Европейский журнал основ питания (European Journal of Nutrition found) опубликовал исследование, в котором люди, питавшиеся яйцами, теряли ровно столько килограммов, сколько и те, кто вообще не ел яиц. Специалисты пришли к выводу, что яйца способны поднимать жизненный тонус, но это никак не отражается на весе.6. Яйца – носители отрицательной энергииНекоторые полагают, что яйца таят в себе опасность, так как обладают свойством снимать отрицательную энергию с любого живого организма. Ведь не зря яйцо – первое орудие труда у знахарей. То есть яйцо забирает отрицательную энергию у каждого, кто к нему прикоснулся. Вот и попробуй, сосчитай, через сколько рук прошли магазинные яйца. Правда, если жить подобными суевериями, то недолго и с голоду помереть.

www.novostioede.ru

Вредно ли есть яйца каждый день

Содержание статьи

Люди, которые придерживаются правильного образа жизни и следят за своим питанием, часто задаются вопросом, вредно ли есть яйца каждый день? Одни предпочитают этот продукт употреблять каждый день, и у них в неделю выходит до двух десятков яиц, другим кажется, что этот продукт может вызвать расстройства здоровья. Чтобы понять, кто из них прав, нужно досконально рассмотреть этот продукт питания.

Вредный холестерин

Практически все наслышаны о том, что куриные яйца содержат большое количество холестерина. Но это вещество становится вредным лишь в том случае, если весь рацион состоит исключительно из вредных продуктов. Если человек питается правильно, то немного холестерина не сможет нанести ощутимого вреда здоровью.

Однако чтобы полностью обезопасить себя от лишнего холестерина, желательно не есть больше одного яйца в день. Но если уж хочется приготовить полноценную яичницу, можно взять несколько белков без желтка.

Основная масса вредного холестерина находится в желтке куриного яйца.

Польза продукции

В куриных яйцах содержится много полезных веществ и микроэлементов, которые очень необходимы каждому человеку для правильного функционирования органов. В продукте есть такие вещества:

Витамин D

  • Белок – необходим человеку для поддержания нормального состояния мышц и костей.
  • Каротиноиды – улучшают зрение и предупреждают развитие болезней глаз.
  • Витамин D – способствует усвоению кальция организмом;
  • Холин – вещество, которое улучшает память, содержится преимущественно в яйцах.

Яички часто назначают в процессе восстановления человека после тяжелых болезней. Этот продукт удобно брать с собой в дорогу или в качестве обеда на работу.

Яйца считаются диетическим продуктом, в них содержится всего 75 ккал, поэтому они часто присутствуют в диетах.

В чем польза белка

Если человек кушает ежедневно один яичный белок, то он получает такую пользу для организма:

  • Кровь эффективно очищается от вредного холестерина. Это может показаться странным, но именно белок частично нейтрализует это вещество. Благодаря этому кровеносные сосуды и сердце начинают работать более активно.
  • При достаточно низкой калорийности этот продукт является источником протеина, за счет чего человек становится выносливым.
  • Является источником аминокислот, которые способствуют хорошей работе клеток мозга.
  • Белок считается источником комплекса необходимых человеку витаминов.

Белок используется для приготовления различных косметических средств. Это могут быть маски, крема или питательные составы для волос.

Не рекомендуется пить сырые яйца, так как они могут привести к опасному сальмонеллезу. Сырой продукт может употребляться только в том случае, если его купили в проверенном домашнем хозяйстве.

Какие яйца лучше употреблять

Химический состав вареных яиц практически не отличается от сырого продукта. В них столько же витаминов и важных микроэлементов. Следует учитывать, что белок желательно кушать в вареном виде, а желток сырым. Чтобы выдержать это требование достаточно сварить яйца всмятку – это вкусное, полезное и очень питательное блюдо, которое помогает при таких проблемах:

Нормализует работу сердца

  • Нормализует работу сердца.
  • Помогает улучшить работу пищеварительного тракта.
  • Способствует укреплению костей и зубов.
  • Улучшается зрение.
  • Клетки мозга работают более активно.
  • Улучшается качественный состав половых клеток у мужчин.

Люди, которые часто страдают переломами костей, должны ежедневно употреблять белок. Он способствует укреплению и мышц. Полезна продукция и для клеток печени.

Стоит помнить, что желток маленьким детям вводят в рацион после полугода, а вот белок можно давать только после года. Этот продукт является сильным аллергеном.

Жареный продукт диетологи считают менее полезным, так как в нем возрастает содержание холестерина и калорий. Но, несмотря на этот факт, все полезные вещества сохраняются в прежнем объеме. Но если вареную продукцию врачи разрешают кушать ежедневно, без вреда для здоровья, то потребление жареных яиц необходимо немного сократить.

Влияние на кожу, вес и репродукцию

Некоторые люди думают, что есть много яиц не стоит, так как это может привести к раннему старению. В действительности это совершенно не так. Такой продукт содержит вещества, которые поддерживают нормальную упругость и эластичность кожных покровов.

Кроме этого, в ряде проведенных экспериментов было выявлено, что ежедневное употребление яиц женщинами улучшает детородную функцию. Представительницы прекрасного пола, которые на протяжении нескольких лет каждый день съедают несколько яичек, реже страдают бесплодием, онкологическими заболеваниями мочеполовой сферы и молочных желез.

Заблуждением является и утверждение, что яйца вызывают ожирение. В этом продукте содержится особый белок, который действует на организм аналогично белку мяса. Если на ужин постоянно есть яйца с овощами и прочими легкими блюдами, то вес не только не наберется, напротив, ненавистные килограммы быстро уйдут.

Яичный белок рекомендовано употреблять спортсменам, он способствует быстрому набору мышечной массы.

Польза яиц для мужчин

В куриных яйцах есть фосфор, цинк и селен. Все эти элементы нужны мужчинам для нормального функционирования репродуктивной системы. Если мужчина каждый день потребляет одно вареное яйцо, его спермограмма становится лучше, а значит, шанс на зачатие ребенка значительно увеличивается.

Можно ли есть яйца каждый день детям

Дети едят яйцаНекоторые родители не знают, можно ли давать этот продукт детям каждый день. Ответ педиатров однозначный, яички не просто можно, но и нужно давать детям. Постоянно растущему детскому организму крайне необходим белок и витамины, которые содержатся в продукции. Кроме этого, в продукте есть витамин D, который помогает усвоению кальция в организме. Недостаток этого витамина, а значит и кальция, приводит к задержке умственного и физического развития, а также рахиту. Именно поэтому так важно включать яйца в ежедневный детский рацион.

При включении продукта в рацион питания нужно следить за реакцией ребенка, может появиться аллергическая реакция.

Кому нельзя каждый день есть яйца

Несмотря на всю пользу этой продукции, ее нельзя включать в ежедневный рацион таким группам людей:

  • Тем, кто склонен к аллергическим реакциям.
  • Детям до года можно давать лишь ¼ часть желтка и то не каждый день, белок можно давать только после года.
  • У кого высокий холестерин.
  • Людям с некоторыми наследственными заболеваниями печени.

Кроме этого, продукт с осторожностью стоит употреблять людям, которые страдают варикозным расширением вен.

Перепелиные яйца

Такая продукция полезна в любом виде людям всех возрастов. Употреблять такие яйца можно сырыми, варенными и жаренными. Эта продукция положительно действует на весь организм и способствует:

Перепелиные яйца

  • укреплению зубов, костей и волос;
  • нормальному умственному развитию детей;
  • выведению токсических веществ из организма;
  • повышению иммунитета;
  • омолаживанию клеточек организма.

Яйца – это полезный продукт, который в вареном виде можно употреблять каждый день. Но не нужно забывать, что есть группы людей, которым этот полезный продукт можно есть нечасто и с осторожностью. При введении прикорма у детей младшего возраста необходимо получить рекомендации педиатра, чаще всего крохам разрешено давать только кусочек яичного желтка несколько раз в неделю.

otravlenye.ru

Польза и вред куриных яиц

Куриные яйца являются неотъемлемой частью рациона большинства людей. Многие предпочитают начинать свой день с яичницы или омлета, а вареные яйца брать с собой на работу в качестве сытного и удобного перекуса. Среди диетологов нет единства мнений в вопросе о влиянии куриных яиц на организм человека. Одни утверждают о неоспоримой пользе данного продукта, другие, напротив, о недопустимо высоком содержании в них холестерина. Давайте попробуем самостоятельно разобраться в этом вопросе и выяснить, что же сулит человеческому организму потребление куриных яиц.

Состав куриных яиц

Яйцо содержит огромное количество питательных веществ. Оно является источником холина, биотина, фолиевой кислоты. Находящийся в составе продукта селен, обладает мощным антиоксидантным действием. Употребляя всего одно яйцо в день можно восполнить 15% суточной нормы белка. Содержащиеся в курином яйце аминокислоты, усиленно работают над построением новых тканей человеческого организма.

Яйцо богато 12-тью основными витаминами и различными микроэлементами. Этот продукт - существенный источник серы, железа и фосфора. Причем железо и в белке, и в желтке содержится в органической форме, которая наиболее легко усваивается организмом.

Кроме того яйцо содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты, являющиеся важным элементом в процессе строительства белка. Незаменимы они по той причине, что самостоятельно в человеческом организме не вырабатываются.

Полезные свойства куриных яиц

Польза куриных яиц неоспорима, так как данный продукт - натуральный источник белка, что делает его незаменимым элементом рациона питания каждого человека.

Витамин Е, содержащийся в яйце, укрепляет сердце и сосуды, обладает противоопухолевым действием, а также продлевает красоту и молодость. Витамин D в тандеме с фосфором полезен для костной ткани и зубов.

Витамин А необходим для крепкого иммунитета, а витамин В12 - для профилактики нервных заболеваний и нормального кроветворения. Куриное яйцо является одним из немногих продуктов, в котором в значительных количествах присутствуют запасы витамина К, необходимого для регулирования процессов свертываемости крови. Яичный желток богат уникальным веществом – лютеином, являющимся по своей природе сильнейшим антиоксидантом.

Употребление яиц выступает отличной профилактикой проблем со зрением, в особенности такого заболевания, как катаракта. Никакому сомнению не подлежит польза куриных яиц для беременных женщин, так как в их составе содержатся вещества, необходимые для правильного и полноценного развития плода. Благодаря своим питательным свойствам куриные яйца дают в пищу даже крошечным деткам.

Таким образом, потребление куриных яиц способствует поддержанию важных функций жизнедеятельности организма.

Вред куриных яиц

Несмотря на целый набор положительных качеств, потребление куриных яиц может негативно сказаться на здоровье человека. Наибольшую опасность представляет вред куриных яиц, потребляемых в сыром виде. Объясняется это тем, что в таком случае велика вероятность заражения человека таким серьезным заболеванием, как сальмонеллез.

Кроме того, содержащиеся в желтке в больших количествах жир и холестерин в случае чрезмерного потребления этого продукта способны привести к развитию ожирения, закупориванию кровеносных сосудов и формированию на их стенках тромбов.

Еще одним проявлением вреда куриных яиц является возникновение на них различных видов аллергии, что часто наблюдается у детей.

Особенности употребления куриных яиц

Для того, чтобы куриные яйца не нанесли вреда здоровью, следует отказаться от их чрезмерного употребления. Согласно рекомендациям диетологов, в среднем в неделю нужно употреблять 4-6 яиц, а людям, страдающим повышенным холестерином - 2 желтка и 6-8 яичных белков.

Как лучше кушать куриные яйца? Несомненно, все свои полезные качества яйцо сохраняет в сыром виде, но такое их потребление далеко не безопасно. Что касается вареных или жареных яиц, то стоит предпочесть вареные. При жарке яиц  необходимо свести к минимуму количество масла, на котором происходит их обжаривание. Стоит помнить, что чем меньшей термической обработке подверглись яйца, тем больше в них сохранилось полезных веществ.

Таким образом, куриные яйца способны принести здоровью человека как пользу, так и вред. Однако, правильное употребление этого продукта, несомненно, наилучшим образом скажется на работе органов и систем организма.

igiuv.ru

О пользе и вреде куриных яиц для здоровья

куриное яйцо

Куриные яйца – это питательный и полезный продукт, подаренный нам природой. Люди употребляют его с тех пор, как приручили птиц. Доступность и легкость приготовления сделали яйца одним из самых любимых продуктов. В некоторых странах даже существует праздник – Всемирный день яиц. Для наших предков яйцо имело магический смысл, крашенные пасхальные яйца олицетворяют вечную жизнь. Из яиц можно приготовить огромное количество блюд, будь то суп, салат или десерт. О вреде яиц долгое время никто не задумывался, так как считали яйца незаменимым продуктом питания. Но последние научные данные показали, что ежедневное употребление этого продукта может нанести вред здоровью, поскольку некоторые микроэлементы и вещества, присутствующие в яйцах, в больших количествах употреблять нежелательно.

Так что же яйца на самом деле – источник полезных веществ или вредный для здоровья продукт? Об их пользе и вреде, показаниях и противопоказаниях написано множество научных работ, часто мнения ученых по этому вопросу диаметрально противоположны. Но наш рацион трудно сегодня представить без этого продукта, поэтому попытаемся внести ясность в этот вопрос.

Яйца — это источник белка, который содержит более двенадцати витаминов и минералов. В белке куриных яиц присутствуют все необходимые организму аминокислоты, он легко усваивается. Одно яйцо содержит 14% суточной нормы белка, необходимого человеку.

Витамин Е, содержащийся в яйце, имеет противоопухолевое действие, укрепляет сосуды и сердце, витамин D в сочетании с фосфором положительно влияет на зубы и костную ткань. Холин выводит из печени ядовитые вещества и способствует улучшению памяти, лецитин очищает кровеносные сосуды. Еще яичный желток содержит уникальное соединение — мощнейший антиоксидант лютеин, а яичная скорлупа – источник природного кальция.

Яйца также широко применяются в косметологии, оказывая прекрасное действие на кожу и волосы в составе различных кремов и масок.

Но при всей несомненной пользе нельзя забывать об осторожности в употреблении этого продукта.

В середине двадцатого века после длительных исследований ученые сделали вывод, что ежедневное употребление яиц может вызвать повышение уровня холестерина в крови. Холестерин содержится в желтке яйца в больших количествах, способствуя образованию жировых бляшек в крови. Со временем холестерин отлагается на стенках кровеносных сосудов, закупоривая их. Чрезмерное употребление яиц может негативно сказаться на состоянии сердечно сосудистой системы и составе крови, повышает риск сердечного приступа, инсульта, развития атеросклероза и заболевания раком груди у женщин. Вредны яйца и для людей, страдающих аллергией, а также диабетом, поскольку повышают не только уровень холестерина в крови, но и уровень глюкозы.

Неудивительно, что после этого многие поборники здорового образа жизни решили отказаться от употребления яиц, считая их источником болезней, связанных с переизбытком холестерина. Но тем, кто употребляет в день одно яйцо, вреда этот продукт принести не может.

Скорлупа яйца имеет открытые поры, поэтому может легко впитывать болезнетворные микробы. Сальмонелла – наиболее распространенная бактерия, встречающаяся в сырых яйцах. Бактерии рода сальмонелла являются возбудителями острых кишечных заболеваний. Они размножаются в желтке, при этом ни вид, ни цвет, ни запах зараженного яйца не меняются.

Любители употребления сырых яиц утверждают, что при термообработке теряется большая часть полезных веществ. Это мнение очень спорно, так как большинство диетологов убеждены, что сырые яйца хуже усваиваются, а риск заражения сальмонеллой достаточно велик. Необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать возможного заражения.

Хранить яйца нужно отдельно от других продуктов, не употреблять яйца с треснувшей скорлупой, так как нарушение герметичности дает возможность бактериям проникнуть внутрь. Перед употреблением яйцо следует тщательно вымыть, после контакта с яйцом также тщательно нужно вымыть руки, использовать только свежие яйца, варить их не менее десяти минут, не вводить сырые яйца в готовые блюда, плохо прожаренная яичница так же представляет риск.

Есть простой способ определить, свежее яйцо или нет. Достаточно развести 1 столовую ложку соли в ½ литра воды и опустить туда сырое яйцо. Свежее яйцо потонет, а несвежее всплывет. Такое яйцо в пищу не пригодно, в нем происходят изменения: теряется влага, уменьшается вес, в скорлупе много пор и она не герметична.

Рассмотрев все плюсы и минусы употребления куриных яиц нужно признать, что это ценный и полезный пищевой продукт, который должен присутствовать в рационе. Оптимальной нормой считается ежедневное употребление 1 яйца. Но чтобы яйца приносили пользу, не нужно забывать правила их хранения и приготовления.

foodtalking.ru

Куриные яйца для мужчин: польза и вред

Ни для кого не секрет, что состояние мужского здоровья в большем зависит от качества питания. Есть ряд продуктов, которые будут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие. Каждый мужчина с начала активной половой жизни хоть раз сталкивался с некоторыми расстройствами сексуального характера. Поэтому нужно знать, что в таких случаях делать. Свое воздействие на качество мужского здоровья может оказывает куриное яйцо. Но будет это воздействие положительным или отрицательным?

Полное содержание

Содержание

Польза сырых яиц для мужчин

Такой продукт, как куриное яйцо можно встретить на кухне каждого дома. Употребляют их в сыром, жаренном, отварном виде. Практически вся выпечка подразумевает использование яиц. Их добавляют в салаты, первые блюда. Белок используется в косметологии. Сферы применения данного продукта. Но не все знают, что куриные яйца помогают для улучшения мужского здоровья.

Многие любят употреблять именно сырые яйца, выпивая 1-2 штуки утром. В чем же польза такого завтрака? Учеными уже давно выявлены следующие благоприятные воздействия сырых яиц на человеческий организм:

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение состояния кожи и волос;
  • Укрепление костей и зубов;
  • Препятствие возникновению раковых клеток;
  • Улучшение качества зрения;
  • Насыщения организма необходимым белком;
  • Восстановление голосовых связок;
  • Избавление от кашля;
  • Укрепление стенок желудка благодаря сырым протеинам.

Пить сырыми нужно, только в меру. Отдельного внимания заслуживает польза сырых яиц для мужского организма. Употребление сырых яиц улучшает потенцию. В состав этого продукта входят витамины группы В, А, Е, белок, лецитин, жирные кислоты, различные минералы. Благодаря лецитину мужчине достаточно употреблять всего одно сырое яйцо в день, чтобы поддерживать эрекцию на должном уровне.

Одной из особенностей куриного продукта является улучшение качества, и увеличение количества эякулята. Помимо положительного воздействия на потенцию, продукт позволяет быстро восстановить силы, устранить усталость. Поэтому многие спортсмены включают белок в ежедневный рацион питания. При регулярном употреблении улучшается и общий иммунитет организма мужчины. Яйца в своем составе имеют незаменимые аминокислоты, которые организм мужчины самостоятельно не вырабатывает. Недостаток этих аминокислот может спровоцировать снижение выработки мужских половых гормонов.

В связи с этим мужчине нужно употреблять сырые продукты для поддержания здоровья, выносливости, потенции. В сырых яйцах содержится много калия, цинка, железа. Именно эти элементы способствуют выработке нормального уровня тестостерона. А за счет фосфора улучшается память, повышается концентрация внимания. Учеными установлено, что регулярное питье позволит избежать воздействия облучения. Большое количество белка, протеинов показано к употреблению мужчинам атлетам. В целом, куриные яйца для мужчин приносят только пользу.

Вред от употребления сырых яиц

Несомненно, куриные яйца могут оказывать и вред для мужского организма. Это касается преимущественно чрезмерного их потребления. Так, яичный желток содержит большое количество вредного холестерина и жира. В случае чрезмерного употребления яиц происходит повышение уровня холестерина в крови. Чем это опасно для мужчин? При высоком холестерине страдает сердечно-сосудистая система. Начинают формироваться холестериновые бляшки, которые откладываются на стенках сосудов, закупоривая их. Так развивается атеросклероз, который в дальнейшем приводит к импотенции. Повышается артериальное давление, что тоже негативно сказывается на мужской силе.

Основной опасностью употребления сырых продуктов является возможность заражения микробами сальмонеллы. Сальмонеллы абсолютно безопасны для самой курицы, а вот при попадании в организм человека провоцирует осложнения. Так, при сальмонеллезе наблюдается заражение крови, расстройство кишечника. В тяжелых случаях развивается тиф. Чтобы избежать заражения, перед питьем нужно тщательно мыть. А еще лучше проваривать продукт в течение минимум 10-12 минут.

Не стоит злоупотреблять яйцами людям, которые страдают от сахарного диабета. В противном случае увеличивается риск развития инфаркта и инсульта. Употребляемые яйца обязательно должны быть свежими. Стоит знать, чем легче яйцо, тем оно старее. Поэтому, если сырое яйцо всплывает в воде, употреблять его уже нельзя. Мыть лучше непосредственно перед употреблением. Если же промыть их для хранения, срок годности продукта значительно снизится.

При постоянном употреблении сырого куриного продукта в неограниченном количестве, можно заполучить пищевую аллергию. Такому виду аллергии очень подвержены дети. Так, при появлении сыпи на кожных покровах, кашля, конъюнктивита употребление яиц стоит прекратить. Чтобы обезопасить себя от различных последствий, нужно обязательно мыть поверхность перед употреблением. Также, пить сырые яйца нужно в количестве не более 1-2 штук в день.

Польза и вред отварных куриных яиц

Большинство мужчин в течение дня занимаются физическим трудом. В связи с этим представителям сильного пола важно поддерживать мышечную массу. Особенно это относится к тем мужчинам, которые активно занимаются спортом. Достаточно употреблять всего одно отварное яйцо на завтрак, чтобы запастись необходимым уровнем строительного материала на целый день. Если же профессиональная деятельность молодого человека связана с тяжелыми физическими нагрузками, вареные яйца ему просто необходимы.

Яйца, отваренные всмятку, будут благоприятно сказываться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Регулярно употребляя в пищу яйца всмятку наблюдается профилактика онкологических заболеваний. Такой продукт препятствует развитию опухолей. В желтке содержится мощный природный антиоксидант лецитин. Именно за счет лецитина желток имеет такой яркий окрас. Так, отварное яйцо всмятку оказывает следующую пользу:

  • Улучшение состояния волос, кожи, ногтей;
  • Укрепление костей;
  • Увеличение мышечной массы;
  • Нормализация работы центральной нервной системы;
  • Нормализация функций желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение качества спермы.

Состав отварного яйца достаточно богат. Поэтому совсем не обязательно пить их только сырыми. Если говорить о пищевой ценности, в 100 граммах вареного продукта содержится 157 ккал. А в одном яйце (60 грамм) содержится всего 95 ккал. Белков и жиров в продукте больше, нежели углеводов. Также, есть большое количество витаминов: А, В, Е, Н, D, К. Огромное количество микроэлементов входит в состав отварного куриного яйца. Это фосфор, калий, кальций, натрий, марганец, цинк, сера, железо, хром, фтор, медь йод. Как видно состав богатый, и максимально полезный.

Если мужчина хочет снизить вес, но при этом получать необходимые дозы полезных микроэлементов, отварное яйцо нужно кушать вместе с овощами. В этом случае помогут превратить жировую ткань в мышечную. Вред от такого отварного продукта может возникнуть в случае индивидуальной непереносимости. А некачественные яйца провоцируют расстройства кишечника. Поэтому, стоит прислушиваться ко всем реакциям своего организма.

Домашние куриные яйца

Принято считать, что домашние куриные яйца отличаются наибольшей пользой. Стоит отметить, что при выдержке домашнего яйца в течение 4-5 часов, патогенные бактерии легко могут проникнуть внутрь сквозь скорлупу. Поэтому, опасность от домашних куриных яиц выше. Единственным полезным свойством данного продукта можно назвать возможность контроля его свежести. При этом можно пить сырые домашние яйца без опасения за свое здоровье. Так, при употреблении данного продукта в пищу нужно принимать во внимание их свежесть. И тогда вред для мужского организма оказан не будет.

cavalero.ru

Ешьте яйца каждый день - будете здоровы!

Поделиться "Ешьте яйца каждый день — будете здоровы!"

Яйца

Яйца, их пищевая ценность и супер питательные свойства. А также, почему не стоит бояться жира и холестерина. Сколько яиц нужно употреблять?

До сих пор с дрожью вспоминаю варенные яйца из детского сада с зеленоватым желтком и как меня заставляли их есть, а я в никакую. Наверно, много у кого есть похожие истории.

Отвращение прошло, но потом пришел страх. Яйца содержат холестерин!!! И жир. Они закупорят мои артерии и приведут к болезням сердца! Под эту распространненую догму попало много людей и я в том числе.

Яйца абсолютно отсутствовали в моем рационе. Максимум — я готовила с ними пэнкейки или пекла десерты.

Поменялось все пару лет назад. Когда, ведя, как я тогда считала, здоровый образ жизни, у меня возникли проблемы с кожей, волосами и ногтями.

Мое здоровое питание в то время означало избегание не только сахара, но также жира. Полезного жира в том числе. У меня развилась абсолютная жирофобия! И яйца автоматически попали в мой черный список.

Моя кожа постоянно сохла, в независимости от того, как сильно я ее увлажняла, волосы ужасно секлись, а ногти слоились.

Решив, что может мне не хватает каких-нибудь витаминчиков, я направилась в Health Food Store (это такой магазин, где продаются только натуральные цельные продуктры). Это небольшое местное заведение, где сама хозяйка (специалист по Холистике или цельному питанию) обслуживает покупателей. 

Она мне и посоветовала вместо биологических добавок ввести в свой режим питания, такие полезные жиры, как яйца, орехи, авокадо, кокосовое и сливочное масло.

Я отнеслась к этому совету со скептизмом. Как такое может быть, что мне не хватает жира?!? Но решила, что мне все равно терять нечего.

И уже спустя 2 месяца, мои ногти больше не слоились, волосы не секлись и кожа стала гладкой и увлажненной. Я забыла, что такое прыщики.

Я не удтверждаю, что только яйца помогли мне с этим; остальные полезные жиры тоже сыграли свою роль. И также очень помог отказ от растительного масла (можете почитать тут, почему Вы должны перестать его употреблять в пищу).

Яйца являются одними из самых ценных, цельных, полезных продуктов, снабжающих наше тело витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить многочисленные болезни, и в том числе, болезни сердечно-сосудистой системы.

Яйца: пищевая ценность и холестерин

В одном яйце содержится 78 калорий. Из них белок — 5 гр и жир — 6 гр.

Почти весь жир в яйце приходится на Насыщенные жиры, которые, если раньше считалось вызывали заболевания сердечно-сосудистой системы, то сейчас уже доказано, что они наоборот их предотвращают.

Каждое яйцо содержит около 200 мг холестерина, который содержится в желтке. И не надо его пугаться!

Многочисленные исследования показывают, что употребление яиц не влияет на уровень холестерина в крови. Наша печень синтезирует холестерин каждый день.

Важно знать, что причина возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, заключается не в количестве холестерина, содержащегося в ЛПНП частице (плохом холестерине), а в количестве самих частиц ЛПНП в кровотоке.

Яйца защищают наше сердце и сосуды. Они увеличивают процент больших ЛПНП частиц. В свою очередь, большие ЛПНП могут переносить в себе больше холестерина, означающее, что меньше частиц нужно для переноса холестерина и меньше ЛПНП будет плавать в крови, забивая сосуды.

То есть, если объяснять доступным языком: яйца меняют размер частиц ЛПНП на более крупный, который, в отличие от мелкого ЛПНП, никак не влияет на развитие болезней сердечно-сосудистой системы.

Каждая клетка в нашем теле содержит в себе холестерин, который выполняет ряд важнейших функций. Холестерин является предшественником гормонов и из него синтезируется Витамин Д.

Очень важно понимать, что все полезные вещества содержатся в желтке, белок — это почти чистый протеин. Поэтому, если Вы следуете распространенному и абсолютно неверному мнению избегать желток, Вы лишаете свой организм многочисленных витаминов и минералов.

 

Яйца и их полезные свойства

Яйца невероятно питательны. И содержат 13!!! необходимых для нашего организма веществ. И все в желтке.

  • Содержат все 9 незаменимых аминокислот, которые наше тело не может синтезировать и мы должны получать из пищи. Именно поэтому яйца считаются полноценным протеином.
  • Содержат важнейшие Омега-3 Жирные Кислоты, необходимые для правильного функционирования головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
  • Являются идеальным источником Витаминов: В2 (необходим для синтеза нашим организмом энергии), В12 (необходим для нервных клеток и клеток крови, а также ДНК) и А (важен для зрительной функции).
  • Также содержат Селений, Биотин, Молибден, Фосфор и Йод.
  • Содержат большое количество Холина (по количеству может сравниться только с говяжей печенью) — 113 гр в одном яйце. Холин — важнейший компонент для полноценного функционирования клеток головного мозга. Также он уменьшает воспаление в нашем теле, которое может приводить к развитию болезней сердца.
  • Богаты Лютеином и Зеаксантином, которые предотвращают дегенеративные изменения, возникающие с возрастом.
  • Содержат высокое количество антиоксидантов, предотвращающих болезни сердечно-сосудистой системы и рак.
  • Содержат аминокислоты, такие, как например, Триптофан, который является предшественником Серотонина, отвечающего за наше настроение и Тирозин, который необходим для синтеза 2 главных нейротрансмиттеров — Допамина и Норэпинефрина, которые отвечают за ясность ума.
  • Одно из недавних открытий показало, что протеин, содержащийся в яйцах, при переваривании желудочными ферментами, синтезирует пептид, который обладает понижающим давление действием.

 

Как и сколько употреблять яиц

Некоторые ученые утверждают, что для того, чтобы получить все полезные свойства яйца, оно должно быть сырым.

В наше время — это проблема. Мало кто из нас разводит куриц и живет в деревне. Мы покупаем яйца в магазине. Откуда, к сожалению, мы не знаем, что получаем.

Поэтому, если у Вас есть такая возможность, настоятельно рекомендую покупать свежие, незаводские яйца.

Также, питательная ценность яйца зависти от того, чем питалась курица и какой образ жизни она вела.

В Америке становятся все более популярны яйца Cage Free, Pastured, означающее, что курица гуляла на улице и придерживалась натуральной диеты. Желтки таких яиц темно-оранжевого цвета, что говорит об их супер питательных свойствах.

Не переготавливайте яйца! Иначе холестерин в желтке будет окисляться, что может приводить к негативным последствиям, таким, как увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 
Теперь, наверно, самый важный вопрос — сколько яиц в день можно есть?

Раньше считалось, что 2 яйца в неделю будет вполе достаточно. Сейчас ученные склоняются к двум, но уже в день.

Я стараюсь употреблять 2 яйца каждый день. Мой холестерин в норме и я не поправилась ни на грамм.

Яйца, поистине, являются супер едой с питательной точки зрения. Они содержат полный набор компонентов, необходимых для поддержания жизненных функций нашего организма.

Не бойтесь жира и холестерина и включайте яйца в свой полноценный и здоровый рацион.

А как часто Вы кушаете яйца?

Поделиться "Ешьте яйца каждый день — будете здоровы!"

(Visited 4 650 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

как употребление продукта влияет на организм?

Употребляя яйца, вы с легкостью увеличиваете количество протеина в своей диете – в одном присутствует около семи граммов этого полезнейшего вещества. Кроме того, это продукт, богатый аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Не следует отказываться от желтков и есть исключительно белки – в первых содержится холин, вещество, помогающее бороться с жиром. Если вы будете есть яйца целиком, вы сможете быстрее похудеть и укрепите свое здоровье. Изучите список ниже, чтобы узнать, почему следует включить их в рацион как можно скорее - вполне вероятно, что о некоторых полезных свойствах яиц вы никогда прежде не слышали!

Яйца

Вы укрепите свою иммунную систему

Если вы не хотите страдать от каждой инфекции, постарайтесь ежедневно съедать яйцо или два. На одно крупное яйцо приходится четверть дневной нормы селена, питательного вещества, укрепляющего иммунную систему и регулирующего уровень гормонов. Особенно важны яйца для детей. Если организм не получает достаточно селена, они могут столкнуться с болезнями, воздействующими на сердце, кости и суставы. Постарайтесь включить полезный продукт в свой повседневный рацион, чтобы защитить себя без лишних усилий.

Продукт

Вы снизите уровень холестерина

Вы наверняка знаете, что в яйцах содержится холестерин. Следует учитывать, что есть полезная и вредная разновидности данного вещества. В яйцах – полезная, так что вредный холестерин в вашем организме расти не будет. Напротив, употребление данного продукта поможет вам стабилизировать состояние организма. Постарайтесь регулярно включать яйца в свою диету! Особенно это важно тогда, когда врач уже предупреждает вас о повышенном уровне холестерина.

Рацион

Вы снизите вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Яйца серьезно защищают ваше сердце, снижая количество холестерина. Вредный холестерин вызывает атеросклероз. Хороший помогает избавиться от жира в артериях и укрепить здоровье. Кроме того, важен размер молекул хорошего холестерина – они должны быть большими. Употребление яиц позволяет сделать молекулы более крупными, что тоже благотворно воздействует на состояние вашего организма. Учитывайте это при планировании своего рациона, особенно если у вас есть предрасположенность к заболеваниям сердца.

Яйца

У вас будет больше энергии

В одном яйце содержится пятнадцать процентов дневной нормы витамина В2, известного также как рибофлавин. Этот витамин помогает организму преобразовывать пищу в топливо, а значит, у вас становится больше энергии. Если вы регулярно замечаете упадок сил и просто не можете себя заставить двигаться больше, задумайтесь о том, чтобы добавить в меню яйца. Возможно, этого простого изменения будет достаточно, чтобы к вам вернулись жизненные силы!

Продукт

Ваши кожа и волосы улучшатся

Витамины группы В имеют огромное значение для хорошего самочувствия и внешнего вида. Помимо рибофлавина, в яйцах содержатся также витамины В5 и В12. Они помогают обеспечить нормальное состояние нервной системы, а также значительно улучшают ваш внешний вид.

Рацион

Вы защитите здоровье мозга

Яйца крайне полезны для мозга. Все потому, что в них содержится холин. Это вещество является компонентом клеточных мембран и необходимо для производства нейротрансмиттера ацетилхолина. Исследования показали, что нехватка холина приводит к неврологическим расстройствам и ухудшению когнитивных способностей. При этом более девяноста процентов людей употребляют меньше, чем рекомендуется. Задумайтесь об этом! Изменить ситуацию может быть куда проще, чем кажется на первый взгляд.

Рацион

Вы спасете свою жизнь

Удивительно, но яйца могут быть по-настоящему спасительными. Для здоровья требуется двадцать аминокислот, одиннадцать из них организм производит самостоятельно. Остается девять – и все они присутствуют в яйцах! Нехватка этих аминокислот может привести к уменьшению мышечной массы, ослаблению иммунитета, усталости, переменам в текстуре волос и кожи. Нет других продуктов, столь эффективно справляющихся со всеми этими проблемами сразу.

Яйца

Вы снизите тревожность и стресс

Если у вас нехватка девяти аминокислот, содержащихся в яйцах, вы можете отметить негативные последствия для своей психики. Исследования показали, что употребление лизина серьезно снижает тревожность и уровень стресса, помогая отрегулировать количество серотонина в нервной системе. Если вы замечаете постоянное нервное напряжение, ешьте больше яиц, чтобы вернуть себе спокойствие.

Продукт

Вы защитите свои глаза

Лютеин и зеаксантин – антиоксиданты, содержащиеся в яйцах и отличающиеся мощным защитным эффектом. Они снижают риск разрушения мышц и развития катаракты, которые являются основными причинами проблем со зрением и слепоты в пожилом возрасте. Люди, которые употребляют яйца каждый день, увеличивают количество этих антиоксидантов в организме, а значит, укрепляют зрение.

Рацион

Вы укрепите свои кости и зубы

Яйца являются одним из естественных источников витамина D, который важен для здоровья зубов и костей. Он помогает усвоению кальция. Кальций нужен еще и для здоровья сердца и кишечника, а также для нормального метаболизма. Если вы хотите привести себя в идеальную форму, здоровый метаболизм вам необходим.

Яйца

Вы дольше будете чувствовать сытость и меньше съедите

Яйца являются замечательным источником белка. Исследования показали, что белковая пища воздействует на аппетит – вы меньше чувствуете голод. Если вы регулярно употребляете яйцо, вам проще придерживаться диеты, потому что вы ощущаете сытость после приема пищи. Трудно найти другой продукт, столь эффективно помогающий худеть!

продукт

Вы похудеете

Из-за способности обеспечивать сытость яйца считаются прекрасным продуктом для похудения. Исследования демонстрируют невероятный результат. Люди, которые в течение восьми недель завтракали яйцами, похудели куда больше, чем те, кто завтракал выпечкой с таким же количеством калорий. Кроме того, им удалось заметно уменьшить обхват талии, что крайне важно для здоровья вашего организма.

Рацион

Вы защитите свою печень

Витамины группы В - это не единственная причина, по которой яйца так полезны для здоровья печени. Важен еще и холин. Недавние исследования показали, что нехватка холина может приводить к накоплению жиров в печени, что вызывает жировую болезнь, не связанную с употреблением алкоголя. Если вы употребляете достаточно холина, вы снижаете риск развития болезни печени. Это важно даже для тех, у кого нет предрасположенности к подобным заболеваниям.

Рацион

Вы снизите риск диабета второго типа

Еще одним последствием дефицита холина и болезней печени является рост вероятности развития диабета второго типа. Употребление яиц позволит вам избежать такой опасности. Если у вас есть генетическая предрасположенность, вам следует помнить об этом полезном свойстве яиц при планировании своего рациона.

Рацион

Вы снизите интенсивность воспалительных процессов

Яйца являются важным источником диетических фосфолипидов – это активные компоненты, которые воздействуют на воспаление. Недавние исследования показали, что употребление фосфолипидов и холина помогает справиться с воспалением. Снижение воспалительного процесса приносит пользу для организма и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Выходит, достаточно просто регулярно включать в питание яйцо, чтобы серьезно улучшить свое состояние!

www.syl.ru


Смотрите также