Как украсить салат яйцом — вкусные рецепты. Украшения из яиц


Праздничный красивый салат. Украшения для салатов из овощей и яиц

Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.красивый салат

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать красивый салат при помощи свежих огурцов и помидоров, а также отварной моркови и яиц.

Украшаем закуску

Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое блюдо необычно нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.

Красиво нарезаем овощи

Для салатов украшение из огурцов и помидоров следует использовать лишь в том случае, если закуска их в себе содержит. Так гостям станет сразу понятно, из чего приготовлено данное блюдо.

Итак, для украшения салата следует использовать только максимально свежие и упругие овощи. Их необходимо тщательно помыть в горячей воде. При этом очищать их от кожуры крайне не рекомендуется. Ведь благодаря ей мы сможем создать контраст.

Делаем "ежика"

Украшение из овощей для салатов может иметь абсолютно любую форму. Наиболее популярной являются "розочки" (из томатов) и "лепесточки" (из огурцов). Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как из представленных ингредиентов можно сделать "ежика". Такой "персонаж" отлично украсит блюдо для детского праздника. Для него нам понадобятся:украшение из огурцов и помидоров

  • крупные круглы помидоры – 2 шт.;
  • огурцы упругие свежие – 2 шт.;
  • редис красный – 2 шт.;
  • маслины и оливки – несколько шт.;
  • майонез или сметана – немного.

Нарезаем овощи

Украшения для салатов своими руками следует делать поэтапно. Для начала все ингредиенты необходимо помыть и нарезать. Свежие томаты следует разделить пополам, а затем в шахматном порядке сделать надрезы на кожице. После этого требуется нарезать на тонкие кружочки огурцы и редис. Что касается оливок и маслин, то их необходимо нашинковать на кружочки. Они нам пригодятся для формирования "глазок".

Формируем "ежа"

"Еж" из огурцов и помидоров формируется достаточно легко. Для этого половинки томатов необходимо выложить на плоскую тарелочку выпуклой частью вверх. Далее в их надрезы требуется поместить кружочки огурцов и редиса. Кстати, именно из последнего ингредиента необходимо сделать мордочку "ежа". Для этого редис следует разделить пополам и приложить к помидору. На него же необходимо нанести две майонезные точки и сделать носик из маслин и оливок.

Такого "ежа" хорошо помещать на салат "Сеньор Помидор". Готовится он из следующих слоев:

  • отварная говядина, нашинкованная соломкой;
  • полукольца лука, вымоченные в уксусе;
  • отварной картофель, измельченный на терке;
  • твердый сыр;
  • толстый слой майонеза;
  • нашинкованные свежие томаты.

Также это блюдо можно украсить "розочками" из помидоров и "лепесточками" из огурцов.

Делаем украшения из яиц для салатов

украшение из моркови

Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.

После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.

Процесс украшения

После того как яйца будут подготовлены, а слоеный салат сформирован, можно смело приступить к его украшению. Для этого в центр закуски требуется выложить натертые желтки, а по краям расположить полоски белков. В итоге у вас должна получиться своеобразная ромашка. При желании на поверхности одного салата можно сделать несколько яичных цветочков. Чтобы они не потеряли красивый вид, блюдо следует сразу же преподнести к столу.

Украшение для салата с курицей

Если вы хотите сделать красивый салат с применением курицы и яиц, то украшать его можно следующим образом. Яйца необходимо отварить, остудить и аккуратно почистить. Далее белок следует разделить пополам (можно сделать рельефный разрез), а затем снять одну половину, но так, чтобы желток остался в целом виде. При помощи кусочков маслин и тонких ломтиков отварной моркови желтку необходимо сделать «глазки» и «клюв». В таком виде «цыплят» можно помесить на поверхность салата, сформировав из картофеля-фри своеобразное гнездо.украшения из яиц для салатов

Делаем цветочки из моркови

Украшение из моркови в виде цветочка пользуется большой популярностью у хозяек. Ведь делать его легко и просто. Однако применять такие изделия рекомендуется только для тех салатов, которые содержат в себе отварную морковь.

Итак, чтобы украсить слоеную закуску, необходимо приобрести свежий овощ тонкой и длинной формы. Его требуется хорошенько помыть, а затем в целом виде отварить в соленой воде. После этого морковь необходимо остудить и аккуратно очистить от кожуры. Далее можно приступить к вырезанию цветочков. Для этого вдоль овоща следует сделать несколько треугольных надрезов глубиной не более 4 миллиметров. При этом вырезанные части необходимо аккуратно убрать.

В завершение обработанную морковку следует нашинковать кольцами толщиной в 5 миллиметров. В результате таких действий вы должны получить красивые и яркие цветочки, которые можно сразу же выложить на поверхность салата. Для полноты картины к ним следует добавить веточки петрушки или укропа.

Помимо обычных цветочков, кулинары очень часто делают из моркови розочки, кедровые шишки, бабочек и проч. Но для этого требуется больше опыта и сноровки.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов украшения слоеных салатов. Используя данные техники, вы сможете не только красиво накрыть праздничный стол, но и удивить всех приглашенных гостей.украшения для салатов своими руками

Кстати, помимо яиц, моркови, огурцов и помидоров, для украшения закусок очень часто используют болгарский перец, свеклу, красную рыбу, различные ягоды, орехи, фрукты и проч.

fb.ru

Как украсить салат яйцом - вкусные рецепты

Украшение салата сродни искусству, ведь интересная подача блюда, часто может заменить праздничное украшение стола, что особенно актуально в небольших квартирах со столами на 6 персон.

Крошка стол, часто с трудом помещает на себе все блюда, и что уж говорить в таком случае о каких-то икебанах с символами праздничного застолья.

Снеговики из яйцаЯичный снеговик для украшения праздничного стола

Украсить салат яйцом к новому году

Необычно оформленные салаты становятся главными съедобными композициями на столе.

Обыграть салат можно различными способами, но особо удобным считается украшение яйцом.

Во-первых – этот ингредиент есть практически в любом рецепте. Во- вторых, яйцо податливый материал, который служит, как в виде идеального фона, так и в виде различных съедобных фигурок.Красивое украшение стола яйцом

Украшение салатов яйцом к Новому году

Главный праздник в году никогда не остается незамеченным. И, конечно же, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусный стол, но и преподнести все яства так, чтобы семье и гостям понравились блюда в первую очередь визуально, так как это первый показатель дальнейшего удовлетворения от съеденного.

Яичное украшение

С новогодним украшением салата все достаточно просто, есть несколько базовых вариантов, от которых можно отталкиваться, декорируя:

Легкое украшение яйцом к столу

  1. Самый легкий способ мелко порезать белки или яичные желтки и заполнить весь верхний слой салата, в частности белый фон, будет имитировать снег. Сверху можно формировать елочки из зелени или огурца.
  2. Можно использовать и белок и желток в украшении, так можно сформировать салат в виде подарочной коробки, для этого понадобится форма для выпечки со съемными краями. Сформировав блюдо, аккуратно проводим ножом по краю бортиков и осторожно снимаем. Далее все просто, чередуя стороны, обсыпаем их мелко натертым яйцом, сверху можно выбрать украшение либо белком, либо желтком. Завершаем его формированием банта из тонких слайсов моркови, ветчины, сыра или огурца.
  3. Один из салатов можно оформить в виде животного символа наступающего года, это достаточно просто. Вам понадобится вытянутое блюдо и две формы, в которых вы сможете сформировать тело и голову зверюшки. Яйцо в таком салате также будет выполнять функцию основного цвета, а различные овощи выступят в роли глаз, рта и лап (копыт).
  4. Можно также украсить салат яичными снеговиками. Для одного снеговика вам понадобятся: одна шпажка, два вареных яйца вкрутую, пять горошин перца, пара кружков моркови и малюсенький кусочек моркови для носа, а также пара полу-соцветий петрушки. Приготовление: отрезаем у яиц острые белковые носики, так чтобы не вскрылся желток, и насаживаем яички на шпажку. Затем обрезаем более яркий край у одного кружка моркови, так чтобы осталось только более бледное колечко. Насаживаем на шпажку кружки моркови, сначала большего диаметра, затем меньшего, так, у на получилась шапочка. С помощью горошин перца делаем глазки и пуговки, из петрушки ручки-веточки, а из маленького кусочка моркови нос нашего снеговичка.
Салат яйцом в виде подаркаЯичные салаты

Праздничное украшение салата с помощью яиц

Салат, приготовленный к любому празднику, достоин, быть поданным к столу в красивом оформлении, и даже если у вас совсем мало времени на украшательства можно воспользоваться яйцом, как самым элементарным помощником.

Мышки из яйца

Яичное оформление салата наиболее оптимальный вариант в условиях спешки.

  1. Так вы можете, выбрав фоном, раскрошенный желток, быстренько сформировать лепестки цветка с помощью тонко нарезанного белка. А если предварительно оставить воду от сваренной свеклы и окунуть в нее на 0,5-1 минуту белок, то у вас получатся лилово-фиолетовые цветочки. С помощью зелени сформируйте листики (по желанию).
  2. Также можно пойти по совсем легкому пути и одну половину салата покрыть измельченным желтком, а другую яичным белком. Не забудьте взять пару веточек зелени и сформируйте окантовку по краю блюда или узор в центре.

Цветы из яйца

Украшение салатов – интересный процесс, придумайте украшение, воспользовавшись нашими фотографиями, или повторите уже созданные идеи.

Если у вас есть дети и позволяет время, позовите вашего ребенка и творите вместе, ваше чадо будет довольно.

Детки с огромным удовольствием помогают мамам готовить, а уж украшение салата вызовет бурю положительных эмоций и веселое начало праздника.

Лебедь из яйца

Обсыпка яйцом

Хризантема из яйца

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Украшения из вареных яиц

Скоро новый год и хочется украсить салаты, да и вообще стол чем-то интересным. В этой статье я собрала интересные идеи для украшения из вареных яиц.

  • Петушок из вареных яиц.

  • Снеговики из вареных яиц.

  • Зайки на пикнике.

  • Мухоморы из вареных яиц и помидор.

  • Веселые коровы.

  • Корзинки из яиц с икрой.

  • Паучки из вареных яиц и черных оливок.

  • Вареные яйца с украшениями.

  • Пингвины из яиц и оливок.

  • Заяц на салате.

  • Кораблики с красной икрой.

  • Кружки с пивом.

  • Детский набор.

  • Белые грибы. Шляпки вымочены в заварке.

Чашки с кофе.

Ежик.

Кот из яиц.

Гусеница.

По мере нахождения интересных идей статья будет пополняться. Заходите!

mariglamur.ru

Украшение салатов и паштетов / Едальня

Идеи украшения салатов и паштетов. Специальных инструментов не требуется! Просто и эффектно

Делаем «цветочек» из помидора, как указано на фото. Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца. Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.

Украшение порционного салата «МОРСКОЕ ЦАРСТВО» — украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей. «Розы» из помидора. Корзинка с разноцветными «розами» из черной редьки. Салат с нежными «розами» из колбасы или ветчины. Такие же «розы» можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы. Украшение окорока «розами» и зеленью. Фруктовый салат в ананасе. Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута. Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.Украшение салата, закусочного торта, паштета «Русские берёзки» Фон — тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения — тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната. Белые «стволы» берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом. Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже бутербод.Украшение салата, закусочного торта, паштета «Ромашки» Лепестки «ромашек» нарезаны из яичного белка, серединки — тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.Идеи украшения салатов Оформление салата «цветами каллы». Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука. Оформление салата в виде «рыбки». Украшение «розочками» из разных продуктов. Украшение зеленью и «ромашками» из яичных белков и моркови. Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца. Украшение салата посыпкой натертым желтком. Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук. «Бабочки» из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень. «Сирень» из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. «Тюльпаны» из помидоров. Веточки зелени. Салат «ЕЛОЧКА». Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната. Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо. Декорируем веточками укропа. На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца. Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта «БЫЧОК и КОРОВКА». Украшение салата или паштета «Лесной цветок». Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта. Салат «Новогодняя ёлочка»Ингредиенты • крабовые палочки — 300 г • кукуруза консервированная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр тертый — 200 г • рис отварной — 1 стакан • майонез • перец черный молотый • соль Для украшения: • лук-порей — зеленая часть • белая редька • морковь или разноцветный перец ПРИМЕЧАНИЕ. Салат для «Ёлочки» может быть любым иным, который можно выложить высокой горкой — это по вкусу. ПриготовлениеКрабовые палочки порезать не мелкими кубиками. Сыр натереть на терке крупной. Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь. Из кукурузы слить жидкость. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить. Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо. Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины. Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки. Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото). Оформление и украшение салатов ли паштетов Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью. Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью. Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью. Украшение майонезом. Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью. Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью. Украшение грибами, майонезом и зеленью. Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками. Украшение паштета, посыпанного распаренным маком. Селедка «под шубой» с «цветочками» из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени. Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов. Оформление «Капли дождя» — слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук. Оформление «Грибок». Шляпка «грибка» покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка — тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза. Салат «Шампиньонный». Оформление «Ананас». Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук. Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени. Оформление «КАЛЛЫ». «Конвертики» цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови. Оформление «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА». Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок. Оформление «Иероглиф «Любовь»». Оформление «БЫЧОК». «СНЕЖИНКИ» — оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками. Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком. В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов. «ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК». Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. «Цветочки» из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень. Вариант оформления:Ингредиенты: • 3 спелых авокадо • 100 г отваренных и очищенных креветок • 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора) • сок половины лимона • растительное масло • соль Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу. Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом. Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.Рулетики из семги с овощами Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком. По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.Сырные «стаканчики» с салатом Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.Закуска «Цветочные горшочки» из кабачков и салатаИнгредиенты: • цуккини — 2 шт. • перец сладкий болгарский — 1/2 шт. • огурец свежий — 1 шт. • чеснок — 2 зубчика • сыр твердый — 40 г • листья салата (лучше брать рукколу) • майонез по вкусу Цуккини нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде. Для начинки сладкий перец и огурец нарезаем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке сыр. Заправляем начинку майонезом и все перемешиваем. На один конец поджаренного ломтика кабачка кладем лист салата или листики рукколы, сверху кладем начинку, а на начинку еще немного рукколы. Сворачиваем ломтик кабачка рулетиком и ставим на блюдо.Закуска «Павлиний хвост» На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно-майонезную массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.Дары моря на льду Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.Сервировка бутербродов «Лесная быль» — бутерброды с ветчиной.Яичные «лодочки» с икрой Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц. На небольшие зубочистки надеть «паруса», вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в «лодочки». Сверху на «мачты» можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца. Украсить красной икрой и зеленью.Примеры сервировки яиц Яйца с икорным маслом, отсаженным из кондитерского мешка. Простое украшение половинками яиц. «Грибки» из яиц или фаршированных яиц. В качестве «шляпок» можно использовать половинки помидоров; шляпки маринованных, соленых или отварных грибов; кусочки яичного белка, окрашенные в горячем крепком чае или кофе и т.д. по собственной фантазии. Простое украшение яичными дольками. Использование в сервировке многоярусной тарелки Сервировка «горки» кондитерских изделий Сервировка плюшек горкой При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно. Украшение «цветочками», вырезанными из овощей.

edalnya.com

Украшение салатов из яиц

Украшение салатов из яиц

Классический салат "Перепелиное гнездо"

- куриный окорок - 150 грамм, - огурец - 100 грамм, - картофель - 100 грамм, - яйца - 3 шт., - лук - 100 грамм, - майонез - 50 грамм, - подсолнечное масло, - сыр твердый - 100 грамм, - майонез - 2 ст.л., - чеснок - 1 зубок, - укроп - пучок.

Салат «Берёзка» с курицей

- 80 грамм грибов лесных; - 65 грамм лука; - 180 грамм куриного филе; - 15 грамм сливочного масла; - 150 грамм огурца; - 4 яйца; - петрушка; - маслины для украшения; - майонез; - соль; - черный перец; - растительное масло.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе, - две картофелины, - одна морковь, - два соленых огурца, - два яйца, - пол стакана зеленого горошка, - один лавровый лист, - пол стакана майонеза, - пара горошин черного перца, - соль – по вкусу.

для оформления: - одна небольшая морковь, - несколько перьев лука зеленого, - два яйца, - четыре лавровых листа, - 6 бутонов гвоздики, - розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат «Мимоза» в рулете

- 1 банка консервированной рыбы в масле, - 3 шт отварных яиц вкрутую, - 1 шт. репчатого лука, - 2 шт моркови, - 200 грамм твердого сыра, - пучок зеленого лука, - 200 гр. майонеза, - соль – по вкусу.

Салат "Березовая роща"

- 260 грамм куриной грудки, - 90 грамм твердого сыра, - 30 грамм кукурузы консервированной, - 70 грамм огурца соленого, - 30 мл. подсолнечного масла, - 130 грамм шампиньонов, - 5 ст.л. майонеза, - 60 грамм репчатого лука, - 3 куриные яйца, - для украшения зелень; - для украшения маслины; - по вкусу соль; - по вкусу черный молотый перец.

Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами

- 1 соленая селедка; - 5-6 картошин; - 2 яйца; - 1 репчатый лук фиолетовый; - пучок зеленого лука; - пару веточек зелени; - 2-3 щепотки черного перца молотого; - масло растительное; - 2-3 щепотки сахара; - 2 щепотки соли; - полторы ч.л. яблочного уксуса.

Салат "Фейерверк вкуса"

- 180 грамм вареной колбасы или сосисок, - 2 яйца куриных, - 1 огурец свежий, - 2 перца салатных, - 1 луковица, - 3 ст.л. сметаны, - по вкусу соль морская или каменная, - по вкусу перец.

Салат с индейкой и жареными перепелиными яйцами

- 300 г филе индейки; - 8 шт перепелиных яиц; - банка кукурузы; - листья салата; - пучок зеленого лука; - 2 стебля сельдерея; - майонез – 25 г; - сметана – 60 г; - горчица – 15 г; - сухой чеснок – щепотка; - смесь перцев - по вкусу; - соль.

Украшение в виде петушка для салата

- 100 грамм копченой горбуши, - 5 грибов, - 1 огурец, - 3 сваренных вкрутую яйца, - 100 грамм сыра, - 100 грамм капусты пекинской, - 50 мл. масла растительного, - 1 ст. л. горчицы, - 1 ст. л. лимонного сока, - щепотка соли, - немного зелени, - 1 перец сладкий, - 2 гвоздики.

Салат «Петушок» с сухариками

- банка сардин, - три яйца, - два огурца, - 50-80 г белого хлеба, - стакан кукурузы, - 5-7 ст. ложек растительного масла, - 3 ст ложки сока лимона, - 5 г горчицы, - сладкий перец для украшения, - горсть гранатовых зерен, - соль по вкусу.

Салат "Цыпленок" с корейской морковью

- один свежий огурец, - 120 г копченой куриной грудки, - три яйца, - 100 г моркови по-корейски, - майонез, - одна головка редиски, - зелёный салат, - ягоды смородины, - свежая зелень петрушки - несколько веточек.

Салат с кукурузой и курицей на Пасху

- 700 г курицы варёной; - 150 г риса белого; - 30 г сливочного масла; - 140 г моркови варёной; - 250 г кукурузы сладкой консервированной. Для соуса: - 50 г майонеза; - 100 г сметаны; - 70 г лука зелёного; - перец чёрный, соль морская. Для украшения: - яйца перепелиные; - краситель пищевой красный; - лук-порей.

Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой

- картофель - 2-3 шт; - полукопченая колбаска - 200 г; - луковица - 1 шт; - зелёный консервированный горошек - 200 г; - солёные маринованные огурцы - 200 г; - морковь; - майонез; - перепелиные яйца; - салатные зеленые листья; Для корейской морковки: - столовый уксус; - сахар; - чёрный перемолотый перец; - чеснок; - растительное масло; - приправа для корейской морковки.

Салат "Кулич" с сардиной

- три картофелины, - банка сардин в масле, - три яйца, - одна морковь, - 150 гр маринованных грибов, - 120 гр майонеза.

Салат с копченой курицей «Встречаем весну»

- 300 г копченой куриной грудки, - 200 г корейской моркови, - два небольших соленых огурца, - два яйца, - 100 г сыра, - пол стакана майонеза. Ингредиенты для украшения: - 50 г кукурузы, - петрушка – пара веточек.

salat-legko.ru

Как сделать цветы из яиц своими руками

Можно ли сделать привычное блюдо необычным с помощью декора, роль которого исполнят полезные закуски без лишних хлопот? Конечно, да, если мы решили сделать своими руками цветы из яйца, способные украсить собой все, от картофельного пюре и салата до жаркого. Несколько белоснежных цветочков с яркой сердцевиной из желтка и с листиками из огуречных ломтиков создадут на тарелке красивый орнамент, оживив любое блюдо.

к содержанию ↑

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

  • Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

  • Свежий огурец

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

  • Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление

Теперь займемся приготовлением!

Шаг 1

Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания.

Шаг 2

Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей.

Как сделать цветы из яиц

Готовим цветок из яйца

Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик.

Как сделать цветы из яиц своими руками

Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок.

Шаг 3

Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам.

Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх.

Цветы из яйца для украшения блюд

Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок.

Также обрабатываем остальные яйца.

Шаг 4

Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать.

Как сделать украшение в виде цветов из яиц

Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка.

Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте!

к содержанию ↑

Мастер класс «Цветок из яйца»

tvoi-povarenok.ru

10 способов украшения яиц

Яйцо, подаренное на Пасху, означает начало новой жизни, благодаря этому в пасхальное воскресенье принято дарить друг другу крашеные яйца. Их едят за столом, дарят близким, раздают бездомным и берут собой на церковную службу. По поверью, яйца нужно красить в Чистый четверг. Их можно покрасить традиционно, используя натуральные и искусственные красители, а можно использовать свою смекалку и фантазию.

10 способов украшения яиц

Инструкция

1

покраска в луковой шелухе

Покраска в луковой шелухе. Это самый известный способ, используя который, вы получите коричневую окраску разной насыщенности. Для покраски нужно поместить сырые яйца в кипящий отвар и варить минут 10-15. После вынуть и остудить.

2

покраска в натуральных красителях

Покраска натуральными красителями. Многие продукты в повседневной жизни обладают красящим эффектом. Например, свекла дает розоватый цвет, светло - желтый можно получить из сока лимона или морковки, ярко-желтыми яйца будут в отваре цветков календулы. Голубые и синие яйца вы получите с помощью отвара краснокочанной капусты, зеленые – из шпината, бежевый – из кофе. Для получения отвара вскипятите воду с 1 ст. л. уксуса и нужным красителем, дайте настояться минут 30. После этого сварите в полученном отваре яйца, для более яркого цвета можно оставить их в красителе на всю ночь. Если окрашенные яйца обмакнуть в растительном масле и протереть салфеткой, то они начнут блестеть.

3

покраска пищевыми красителями

Один из самых простых способов покраски яиц – купить пищевые красители. На пакетике подробно написано, как нужно ими пользоваться. Но есть еще способы их использования: разведите красители водой в разных чашках с 1 ст.л. уксуса. Сваренные вкрутую яйца окунайте в любой цвет и держите, пока не они приобретут нужный оттенок. Можно также сделать разноцветные яйца: опускаете в чашку сначала одну половину, после высыхания – другую половину в другой цвет.

4

узоры с помощью скотча

Можно немного пофантазировать и придумать узоры на яйца. Для этого вырезайте из самоклеющейся бумаги полоски, круги, силуэты на тему Пасхи, наклейте их на сваренные яйца и покрасьте их в красителях. Дайте высохнуть и только после этого убирайте клейкую маску.

5

узоры с помощью резинки

Можно обмотать яйца резинками, ленточками, кружевом (последние закреплять также резинками). После окрашивания дать обсохнуть, и снять резинки и кружево. При этом получаются симпатичные полосатые яйца.

6

узоры с помощью ниток

Для узора в виде разводов намотайте на яйцо цветные нитки или мулине. Варите вкрутую.

7

мраморные яйца

Красиво и необычно смотрятся мраморные яйца. Для данного эффекта в воду с красителем добавьте растительного масла и размешайте. После первого окрашивания высушите яйца, потом поочередно опускайте их в масляной раствор, собирая капли масла на поверхность яйца. Вытащив, обмакните их салфеткой и высушите.

8

восковые узоры

Можно и не красить яйца в какой-либо цвет, а воспользоваться маркерами и фломастерами. Также можно разрисовать яйца восковыми карандашами. Для этого рисуйте на яйцах, пока они не остыли. Тогда воск чуть расплавится и получатся красивые узоры. Во время работы лучше поставить яйцо на небольшую подставку, чтобы после не испортить узор. Дайте яйцам остыть в течении часа.

9

техника декупаж

Техника декупаж. Для этого вам потребуется пакетик желатина и красивые салфетки. Желатин размочите в воде, нагрейте. Из салфетки вырежьте понравившийся узор. Приложите рисунок к яйцу, нанесите поверх него желатин кистью от центра к краям. Дайте высохнуть.

10

термонаклейки

И самый, пожалуй, быстрый способ украшения яиц – это термонаклейки. Перед праздником они продаются повсеместно, использовать их можно легко и быстро. Надеваете наклейку на сваренное яйцо, опускаете в кипящую воду. Когда наклейка облепит яйцо, вытаскиваете и остужаете. Чтобы термонаклейки были по размеру, выбирайте яйца средней величины.

 

 

resept-shagi.ru


Смотрите также