Сокровища народов мира. Украденное яйцо изложение


Притчи и сказки Леонардо да Винчи

"Помню, как однажды я проснулся в своей колыбели.Мне почудилось, что большая птица раскрылакрылом мне рот и погладила перьями по губам".Леонардо да Винчи

Огонь и котелок

В теплой золе еще тлел едва приметный уголек. С большой осторожностью и расчетливостью он расходовал последние силы, дабы вконец не угаснуть и не задохнуться в сизом пепле.Настала пора ужина, и в остывающую печь подбросили охапку дров и сухого валежника. Совсем было угасший уголек ожил, и вскоре среди дров, поверх которых был подвешен чугунный котелок с варевом, поднялся язычок пламени.Обрадовавшись сухим дровам, огонь начал постепенно разгораться, изгоняя из печи застойный воздух. Заигрывая с поленьями и шаловливо выскакивая то сверху, то снизу, огонь все пуще занимался.Настойчиво прорываясь через поленья, языки пламени с треском выбрасывали целые пригоршни искр. Темные тени, заполнившие кухню, весело заплясали и разбежались по углам, а огонь-проказник зафырчал озорно и радостно, норовя прорваться наружу сквозь печной заслон. Вскоре печь загудела и запела на все лады, то бойко посвистывая, то жалобно завывая. В кухне стало теплее и просторнее.Видя, что дрова уже целиком в его власти, огонь стал строптивым и дерзким. Его распирало зазнайство и спесь, и ему уже было тесно в печи.Огонь принялся угрожающе шипеть, трещать и обстреливать всю топку искрами. Устремив кверху языки пламени, он вознамерился добраться до поднебесья, а угодил... в закопченное от сажи дно котелка.

Украденное яйцо

Как-то куропатка, облюбовавшая себе место на кипарисе, заглянула к соседке, поселившейся на маслине, и, не застав ту дома, похитила у нее из гнезда яйцо.Шло время, и вот, как положено, в обоих гнездах вылупились птенцы. Когда крикливое и прожорливое потомство подросло и окрепло, наступил знаменательный день - вылет из родимого гнезда. Первыми отправились в полет птенцы, жившие на маслине. Сделав несколько кругов над садом, они вернулись домой. Наступил черед и для птенцов, обитавших на кипарисе. Совершив полет, счастливые и довольные, они вернулись в своё гнездо. И только один птенец, вылупившийся из украденного яйца, подчиняясь внутреннему зову, вернулся к родной маме, свившей гнездо на маслине.

sokrnarmira.ru

Похищенные яйца - Задание - World of Warcraft

Комментарии

Комментарий от lunacy

Looking at the eastern altar, go to the right of it. There is a Witherbark Speaker to your immediate left that is guarding three eggs. Other eggs can be found at the small altar at the lake, and others can be found at the Sunken Temple quest giver at the southern altar. Good luck!

Комментарий от EricWK

As soon as you get the quest turn around and drop off the alter to the left hand side. You'll see a Witherbark Caller guarding three eggs. Snag 'em and head to the locations lunacy mentioned.

Комментарий от RaZZoR

There is a small camp at 39,66 with 4 trolls guarding it. there i found 3 eggs - 2 on a table and the other one in a big vase on the ground.There is also a sacrifising table at 34,72 with 2 eggs - one on the table and one next to the table.

Комментарий от priestdragon

Actually a little bit tricky this quest. You´re not able to see the "three-eggs-hidding-place" when you stand near the waterhole. Therefore! jump down to your right, when you get the quest, and as mentioned earlier, a Witherbark Caller will be guarding the 3 eggs. lvl 50 holy when i did it, and I did easely.

Комментарий от kharzakhad

Just did it as a 42 Hunter. It wasn't hard in fact, plus being a dwarf helped a lot - dwarf's racial ability to find treasures displays eggs' locations on minimap.

Комментарий от glory

little "cheat" from Discipline Priest (solo, 44lvl):

after you find corpse - you can take all EGGS near.Just kill one mage-summoner 45lvl in 53.9/72.8 and take 3 eggs, wait 5-7 min, kill again - take 2 eggs. Thath all :)

Комментарий от synamage

**275 reputation with Exodar, not 250 rep - Lv 44 Human Mage

I followed RaZZoR hints and got all 5 with hardly any fighting needed:

"There is a small camp at 39,66 with 4 trolls guarding it. there i found 3 eggs - 2 on a table and the other one in a big vase on the ground. (across from table)

There is also a sacrifising table at 34,72 with 2 eggs - one on the table and one next to the table" (on the ground)

Комментарий от maxmara

three egg`s 33.7/ 75.1

Комментарий от Cheryl

Egg locations include 39,66 34,72 33,75 (by the ST quest giver)

Комментарий от vexis58

I found 3 eggs right next to the exile to the south (jump down from the hill) and two more on the altar near the lake. Finished this quest without killing anything at all as a level 44 disc/holy priest.

Комментарий от Asspigeon

2 eggs at 34,73

Комментарий от thebigt3000

If you are a dwarf you can use find treasure as a way of trackin the eggs.

Комментарий от Turambar

Easy quest^^The ST quest giver has 3 eggs, and the altar south of the small lake holds 2 eggs.Standing at the altar, the quest giver is almost due south...

Комментарий от zoombag

Carefull ! There is now an elite ?? spider named Shadra near the base of the southern temple.

Комментарий от ndru

Very easy as a lvl 46 rogue. I just stealthed up to the eggs and sapped their guardians. I also used vanish to restealth when necesssary. Did it all without any combat.

Комментарий от Euryticles

By Speaker he means caller

Комментарий от Erroodwen

i found some unguarded eggs at 33.7, 75.1. They are next to the NPC that gives the quest Jammal'an the Prophet.

Комментарий от cybergal

Run down the altar across to the opposite high altar, on the way at ground level there's a small table with 2 eggs, at co-ords 34,72

Then a little way up the opposite altar, on a ledge to the left, there's another quest giver and you can find a set of 3 eggs lying on table in front of him, at co-ords 33,74

Комментарий от plainsight

i found 3 eggs at around 34,74 nobody gaurding them and the other 2 around 33,74

Комментарий от emgl1034

That is good news....that f'ing spider wiped me out about 5 times last night hehehe...couldn't get anywhere near the eggs....

Комментарий от ylimenoxid

There are two unguarded eggs at 34, 72! One on the floor and one on a grey table!

Комментарий от SykotikKytten

This quest was so easy, i just stealthed over to Jammal'an the Prophet and grabbed the three eggs their, then sat their and waited for them to respawn. Done.

Комментарий от Condemed

There's 3 eggs at 35.9 72.7, there is a level 46 guarding them, which is easy to take down anyhow, as a Rogue I just sapped her and got them. :)

Комментарий от FireMedic65

Found 3 at 33.71, 75.15

Комментарий от billias07

the only thing you have to do is to wait to respawn the eggs after you loot them @ 33.75

Комментарий от Snowie

This is not very helpful but this reminds me of Noblegarden - well anyway - theres alot near the Steps of the altar

Комментарий от Tamrilin

Actually, there's really no need to leave the Eastern Temple where Featherbeard's remains are. The eggs respawn enough and there are enough spawn points to pick up all 5 eggs within a few minutes with minimal combat.

ru.wowhead.com

Сокровища народов мира притчи басни мифы сказки легенды

Легенды и предания башкирского народа

В старину, во времена карымты и барымты, жил среди башкир один прославленный батыр. К тому же, он был кураистом, певцом и сэсэном*. Когда вышел возраст и он стал джигитом, то женился на дочери такого же известного батыра, как сам. И повели они жизнь в мире да согласии.Мирная жизнь их была нарушена нашествием казахов. Им хотелось во что бы то ни стало захватить этого башкирского батыра и склонить его на свою сторону. Но из этого ничего не получилось. Едва увидев батыра, на которого посягали, пришельцы в страхе повернули назад.Тогда казахи решили лишить батыра его наследников и однажды похитили его беременную жену. Глава рода взял ее себе третьей женой и выделил для нее отдельную юрту.Возвращается башкирский батыр с охоты домой, а жены-то и нет. Взял он свое медное копье и вышел в путь. Добрался он до яйляу, где жил казахский батыр, украдкой стал прислушиваться да заглядывать в каждую юрту, и вот слышит, что в белой юрте кто-то тихо плачет. «Боже, да ведь это моя жена, подам-ка я ей голос»,— подумал он и шепотом позвал ее. «Что бы ни пришлось испытать, лишь бы с мужем», — решила молодая женщина, услышав призывный шепот и, выскользнув из объятий казахского батыра, выбежала из юрты.В ту же ночь они прошли довольно большой путь. Немалый путь одолели они и на другую ночь. Но на третью ночь жена батыра по­чувствовала себя плохо и совершенно выбилась из сил. Добрались они до зарослей кустарника и там спрятались.Через некоторое время на свет появился младенец-сын. Преследовавшие их всадники-казахи проехали мимо, не заметив беглецов.Мальчик надрывался в плаче, а состояние его матери становилось все тяжелее. Бежать с плачущим ребенком на руках было опасно.Тогда они увидели в кустах воронье гнездо, положили ребенка в то гнездо, а сами тронулись в дальнейший путь. Двигались они только ночью, а днем скрывались в кустарниках да овражках. Таким образом и удалось добраться до реки Яика и переправиться на другой берег. И в тот же миг возле реки оказались преследователи. Потоптались они на противоположном берегу Яика и повернули обратно. Дело в том, что в те времена эта река была границей между двумя народами.Вконец измотанные и обессиленные муж и жена добрались, наконец, до родного дома.Когда взаимные набеги и распри несколько улеглись и установился мир, супруги решили поехать к тому месту, где оставили они своего сына, чтобы схоронить хотя бы его косточки. Приезжают они на то место и глазам своим не верят: сидит их дитя на ветке и тянется ручонками к летающим над его головой воронам.Хотели они забрать малыша, а вороны никак не хотят его отдавать, кружат над ними и кричат во все горло. Даже когда муж с женой запеленали мальчика и выехали в обратный путь, вороны все еще не унимались, долго сопровождали их, горланя и крича пронзительно. И ребенок тоже тянулся к летающим воронам и плакал навзрыд.Дивясь тому, что их сын оказался живой, радовались и обливались слезами его родители. Прямо в дороге назвали они своего сына Балакарга — Вороненком. Печальные раздумья навеяли на них те дорожные переживания, пока не излились песней. Попеременно несли они на руках чудом выжившего своего ребенка, а когда заявились в родной аул, то пришел черед удивляться односельчанам. На вопрос: «Как зовут вашего ребенка?», они отвечали: «Вороненок», и песней рассказали всю невероятную историю своего младенца:Оставляем мы сыночка —Присмотрите, вороночки!Враг за нами по пятам,Мы бежим к родным краям.

Эй… Тирэ-тиря, тиря да,Тиря-тиря, тиря-там!

Эй, вороны, вам спасибо,Что спасли для нас вы сына!«Возвратите малыша!» —Мы спасителей просили.

Эй… Тиря-тиря, тиря да,Тиря-тиря, тиря-там!

Ах, дитя, ты был ребенком,

Стал отныне вороненком. Вновь обрел ты мать-отца,Улыбнись же из пеленок!

Эй… Тиря-тиря, тиря да,Тиря-тиря, тиря-там!

Слезы я лила ручьями,Не смыкала глаз ночами.Не тебе ль верна была —Молоко я сберегла?

Эй… Тиря-тиря, тиря да,Тиря-тиря, тиря-там!

* Сэсэн — народный поэт-импровизатор, мастер слова

sokrnarmira.ru

Про курочку, которая несла золотые яйца

Украинские народные сказки

(Курочка Ряба)

Жили себе дед да баба, была у них курочка ряба. Три года они курочку кормили, со дня на день яичка от неё ожидали.Ровно через три года снесла им курочка яичко, и было то яичко не простое, а золотое. Радуются дед и баба, не знают, что с этим яичком и делать, своим глазам не верят, что курица золотое яичко снесла.Попробовали его разбить, а оно такое крепкое, - не разбивается. Дед бил-бил, не разбил, баба била-била, не разбила. Положили яичко на полку; бежала мышь, хвостиком задела, упало на стол яичко и - разбилось. Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:- Не плачь, дед, не плачь, баба, я снесу вам другое, не простое, а золотое, только три года подождите.Дед и баба подобрали золотые скорлупки и продали их евреям. Денег получили немного. Хотелось им поставить новую хату, да денег не хватило, надо было ещё три года ждать, чтобы на хату достало. Прождали они неделю, прождали вторую, прождали и третью, больно долго им казалось, ждать надоело.Вот и говорит дед бабе:- Знаешь что, старуха? Чем нам ждать целых три года, давай мы сразу зарежем курицу и достанем из неё золотое яйцо. Да там оно, видно, не одно, может их там штуки три, а то и четыре. Вот и заживем тогда, будет у нас новая хата, земельки купим и кланяться никому не будем.- Ох, и правда, дедусь, давай зарежем! Зарезали курочку, но ни одного не оказалось в серёдке яичка. Стали опять дед с бабою плакать.Высунула мышка голову из норы и говорит:- Не плачь, дед, не плачь, баба, схороните вашу курочку в садике, на перекрёстке, подождите три года, а потом откопаете на том месте клад. Да зарубите себе на носу, чтоб помнить до самой смерти, что всё, чего вы пожелаете, не сразу получается.Закопала баба курицу возле сада на перекрёстке, как раз возле поросли, воткнула для приметы палку. Ждут год, ждут второй, - не хватает терпенья, захотелось им поскорей выкопать клад. Уже наступил и третий год, а они все ждут. Вот баба и говорит деду:- А давай мы, дедусь, посмотрим.- Не спеши, старуха, обождем маленько, тут уже немного осталось. Дольше ждали, теперь меньше осталось ждать.- Да нет, старый, мы ничего и трогать не будем, мы только посмотрим, наклевывается ли там наш клад.- Гляди, старуха, чтоб не испортить всё дело.- Не бойся, дедусь, ничего худого не будет.Пошли они с заступом в сад. Копали-копали и выкопали целую кучу золотых жуков. Загудели жуки и разлетелись во все стороны.Так и остались дед с бабою жить в старой хате, не довелось им новой поставить.А мышка высунула из норы голову и говорит:- Вы вот старые уже, а глупые. Чего не подождали, пока три года исполнится? Была бы вам большая, куча червонцев, а теперь они все разлетелись.

Конец

sokrnarmira.ru

Муж на яйцах - Сокровища народов мира притчи басни мифы сказки легенды

Русские заветные сказки А. Н. Афанасьева

Жил мужик с бабою; мужик был ленивый, а баба работящая. Вот жена землю пашет, а муж на печи лежит! Раз как-то и поехала она орать[пахать] землю, а мужик остался дома стряпать да цыплят пасти, да и тут ничего не сделал: завалился спать и проспал цыплят — всех их ворона перетаскала; бегает по двору одна квочка да кричит себе; а ему хоть трава не расти. Вот приехала хозяйка и спрашивает:— А где цыплята?— Ах, женушка, беда моя! Я уснул, а ворона всех цыплят и перетаскала.— Ах ты, пес эдакий! Ну-ка, курвин сын, садись на яйца да высиживай сам цыплят.На другой день жена поехала в поле, а мужик взял лукошко с яйцами, поставил на полатях, скинул с себя портки и сел на яйцах. Вот баба не будь дура, взяла у отставного солдатика шинель и шапку, нарядилась, приезжает домой и кричит во все горло:— Ей, хозяин! Да где ты?Мужик полез с полатей и упал вместе с яйцами наземь.— Это что делаешь?— Батюшка, служивый, домовничаю.— Да разве у тебя жены нету?

— Есть, да в поле работает.— А ты что ж сидишь дома?— Я цыплят высиживаю.— Ах ты, сукин сын!И давай его плетью дуть изо всех сил да приговаривать:— Не сиди дома, не высиживай цыплят, а работай да землю паши!— Буду, батюшка, и работать, и пахать, ей-Богу буду!— Врешь, подлец!Била его баба, била, потом подняла ногу:— Посмотри, сукин сын! Был я на сражении, так меня ранили, что, подживает моя рана? Аль нет?Смотрит мужик жене в п…ду и говорит:— Заволакивает, батюшка!Баба ушла, переоделась в свою бабью одежду и назад домой, а муж сидит да охает.— Что ты охаешь?— Да приходил солдат, всего меня плетью избил.— За что?— Велит работать.— Давно бы так надо! Жалко, что меня дома не было, я бы попросила еще прибавить.— Ну, да ладно же, и он издохнет!— Это отчего?— Да был он на сражении, там его промеж ног… он мне показывал свою рану да спрашивал, подживает ли. Я сказал: заволакивает — только больно рдится, а кругом мохом обросло!С тех пор стал мужик работать и на пашню ездить, а баба домовничать.

sokrnarmira.ru

Притчи народов мира - Украденное яйцо

УКРАДЕННОЕ ЯЙЦО

Как-то куропатка, облюбовавшая себе место на кипарисе, заглянула к соседке, поселившейся на маслине, и, не застав ту дома, похитила у неё из гнезда яйцо.    Шло время, и вот, как положено, в обоих гнёздах вылупились птенцы. Когда крикливое и прожорливое потомство подросло и окрепло, наступил знаменательный день - вылет из родимого гнезда. Первыми отправились в полёт птенцы, жившие на маслине. Сделав несколько кругов над садом, они вернулись домой. Наступил черёд и для птенцов, обитавших на кипарисе. Совершив полёт, счастливые и довольные, они вернулись в своё гнездо. И только один птенец, вылупившийся из украденного яйца, подчиняясь внутреннему зову, вернулся к родной маме, свившей гнездо на маслине.

Заглавное меню
Советы юриста на каждый день! Присоединяйтесь!
Социологический опрос
Поиск по сайту

sbornikpritch.ru

Занимательная головоломка про украденное яйцо с сюрпризом • Фактрум

Фактрум предлагает читателю ощутить себя в роли детектива, пытающегося разгадать загадку о таинственной пропаже драгоценностей.

Занимательная головоломка про украденное яйцо с сюрпризом

Однажды детектив встречал Пасху у своих друзей Смитов. Они все прекрасно проводили время, как вдруг хозяин дома обнаружил, что пропало одно из яиц. И потеря была бы не так страшна — подумаешь, яйцо — если бы оно было простым.

Мистер Смит специально сделал яйцо из папье-маше, внутрь которого было спрятано кольцо с бриллиантом, предназначенное для его жены Лоры. Он невероятно расстроился, поэтому к поиску пропажи и подключился наш детектив. Он начал спрашивать всех домочадцев, не видели ли они яйцо.

— О, нет, не видел. Я весь вечер провел на веранде. Но оттуда я видел, как малыш Тимми углядел яйцо, спрятанное на шкафу, залез на стул, схватил его и был таков. Он выбежал в сад, и я бросился за ним, но не догнал. Вот, я нашёл только оболочку от этого яйца под кустами. — сказал брат Лоры Джон.

Детектив решил узнать у мальчика, правда ли то, что говорит его дядя. Но мальчик был оскорблен этими обвинениями и повторял, что не брал никакого яйца и уж тем более не ломал его, чтобы достать кольцо.

Тогда детектив взял похожее куриное яйцо со стола и положил на шкаф. После этого он обернулся ко всей семье Смитов и сказал:

— Мальчик прав, он не брал яйцо с кольцом. Спросите-ка лучше об этом инциденте у Джона, теперь мне понятно, что он солгал!

Так каким же образом детективу удалось докопаться до правды?

Ответ

Занимательная головоломка про украденное яйцо с сюрпризом

Малыш Тимми никак не мог увидеть яйца на шкафу, стоя на полу, ему просто не хватило роста. А вот дядя Джон мог, следовательно, это он похитил яйцо с кольцом.

Занимательная головоломка про украденное яйцо с сюрпризом

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Поделиться

Класснуть

www.factroom.ru