Безумно вкусная творожно-яблочная запеканка. Творог яйцо яблоко


Безумно вкусная творожно-яблочная запеканка

творожная запеканка с яблоками

Яблоки, запеченные с творогом – великолепный пример простого и очень вкусного диетического блюда. Яблочная запеканка получается легкой, воздушной, низкокалорийной,  не содержит муки и сахара, поэтому подойдет самой широкой аудитории – худеющим, детям, больным диабетом и просто сторонникам здорового питания.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:60 ккал
Осень богата яблоками, из которых традиционно многие хозяйки пекут популярную шарлотку,однако существуют еще рецепты выпечки с яблоками, не менее вкусные и простые и предлагаемый  — из их числа.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.,
  • творог – 250 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир или нежирная сметана (или смесь сметаны с молоком) – 100 г.,
  • немного сока лимона,
  • по желанию – сахар, корица, ванильный сахар 

Приготовление:

Чистим и режем яблоки любым удобным способом (у меня ломтиками), выкладываем их в форму, в которой будем запекать это блюдо, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Помещаем в блендер творог, яйцо и кефир и смешиваем до получения воздушной однородной массы. Мне больше нравится использовать сметану с молоком вместо кефира (50 г. молока + 50 г. сметаны):  масса получается более нежной и менее кислой. Также можно использовать натуральный йогурт.

пирог с творогом и яблоками

творожно-яблочная запеканка

По желанию в творожную смесь можно добавить немного ванильного сахара и корицу, а также немного обычного сахара, если яблоки кислые. Вкус творожной массы можно регулировать самостоятельно на свое усмотрение.

Выкладываем творожную смесь на яблоки, равномерно разравниваем ее по всей поверхности яблок и ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до образования легкого румянца.

Вынимаем и ждем, когда запеканка немного остынет.

запеканка из яблок

Получается  нежная и вкусная творожно-яблочная запеканка: ее можно подавать как теплой, так и холодной. 

Такие вкусные и простые диетические рецепты позволяют постепенно и безболезненно менять привычную и не очень полезную систему питания на более здоровую и менее калорийную.

Другие рецепты блюд из яблок:

«Яблочные оладьи с геркулесом»,

«Печеные яблоки с медом»,

«Штрудель из лаваша»,

«Легкий пирог из творога с фруктами»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Джинсы не отдам! На чем мне спать?

кот

Миниатюра к статье Безумно вкусная творожно-яблочная запеканка Миниатюра к статье Безумно вкусная творожно-яблочная запеканка

poleznogotovim.ru

Сырники из творога с бананом и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с бананом — это одна из вариация творожных сырников.Банан придает сырникам аромат и текстуру, отличную от текстуры обычных сырников.

Ингредиенты для банановых сырников с яблоком:

Творог — 1 пачка;

Яйцо – 1 шт.;

Соль – ½ чайной ложки;

Сахар тростниковый – 4 чайных ложки;

Банан – 1 шт.;

Яблоко – 1 шт.

Мука или манка для теста для сырников – 2 столовых ложки;

Мука для обвалки – 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Как приготовить сырники из творога с бананом и с яблоком:

Готовить сырники из творога крайне просто и быстро.

Сырники – это отличный быстрый, легкий, диетический и здоровый завтрак для всей семьи, а в особенности для детей.

Банан разминаем вилкой до состояния пюре.

Яблоко моем, чистим от кожуры, натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилкой, выбиваем в творог яйцо.Солим, добавляем сахар.Добавляем муку или манку.Сырники можно готовить как с мукой, так и с манкой, без разницы.

Как мука, так и манка нужны в сырниках в качестве наполнителя и тестообразующего материала.Все вымешиваем вилкой тесто для творожных сырников до состояния однородности.Формируем руками овальные сырники.Выкладываем домашние сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим творожники сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовить сырники на сковороде следует сначала на сильном огне, а затем доводить до состояния готовности еще 5 минут на маленьком огне.Жареные сырники с начинкой из банана и яблок получаются пышные, нежные и вкусные, как в детском саду!

Подаем со сметаной, с вареньем, с джемом!А еще даю Вам рецепт простых вкусных диетических пышных домашних сырников из творога.Приятного аппетита!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Блюда с яблоком, сметаной и творогом: 28 рецептов что приготовить с яблоком, сметаной и творогом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с яблоком, молоком и творогом: 20 рецептов что приготовить с яблоком, молоком и творогом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Выпечка и десерты с яблоком и творогом, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепты творожной запеканки и пирога с яблоками в духовке и мультварке

Запеканка из творога с яблоками в духовке — это классическое сочетание яблока и молочных продуктов. Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? во многом благодаря фруктам, являющимся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина. Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом за счет способности пектина, набухая, очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов и широко используются в рационе для похудения.

Калорийность творожно-яблочной запеканки с обезжиренным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирные кефир, сметану, а сахар заменить фруктозой, рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке можно использовать в здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений.

Как выбрать яблоки

  • Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть ни точек, ни коричневых пятен, свидетельствующих о начавшемся процессе гниения. Глянцевая поверхность фрукта, напоминающего муляж? это восковая пленка, которой его покрывают для лучшей сохранности. Употреблять в пищу такие фрукты можно только после тщательной обработки мыльной водой.
  • Пощупайте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое — о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
  • Понюхайте фрукт. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах говорит о возможном гниении плода под кожурой.
  • Покупайте отечественные фрукты. Импортные всегда срывают недозрелыми, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах российского садоводчества.

Красные яблоки

Творожно-яблочная запеканка в духовке с манкой

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке — это аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, очистить от кожуры и косточек. Если берутся кислые зеленые яблоки, количество сахара можно добавить, если сладкие красные? сократить.

Запеканка из творога и яблокВам понадобятся:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • творог — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 100 г;
  • манка — 4 ст. л.;
  • сода, соль — по щепотке;
  • яблоко — 3 шт.

Приготовление

  1. Манную крупу залейте сливками. Дайте массе набухнуть, оставив ее на 20 минут в теплом месте.
  2. Творог перемешайте с желтками, сахаром, содой и взбухшей манкой.
  3. Белки с щепотью соли взбейте до пиков.
  4. В основную массу выложите белки.
  5. Яблоки положите в смазанную форму. Залейте яблоки творожной смесью и готовьте 40 минут при 180° С.

Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо с помощью режима «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки требуется получить яблочно-творожный торт, выкладывайте смесь поочередно: слой творожной массы, слой яблок и далее. Вкус и торта, и творожно-яблочной запеканки в духовке улучшат корица, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин.

Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в фруктах может спровоцировать повышенное газообразование и колиты.

Рецепты в мультиварке

С изюмом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается равномерно пропеченной, без сырой середины и подгорелого дна. Измельчая творог, постарайтесь избавиться от плотных комков. Чтобы сделать блюдо диетическим, возьмите обезжиренный творог, а часть обычного сахара замените коричневым (он более полезный и менее сладкий).

Яблочно-творожная запеканка с изюмомВам понадобятся:

  • манка — 5 ст. л.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • творог — 700 г;
  • сливочное масло — кусочек;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 30 г;
  • сахар — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог через сито для мягкости.
  2. Яйцо взбейте миксером до пены, после чего добавьте 3 ст. л. сахара и взбивайте до пышности.
  3. Натрите яблоки на мелкой терке.
  4. В творог введите 4 ст. л. манки, изюм, оставшийся сахар, соль, яблочное пюре. Перемешайте.
  5. В полученную массу введите взбитое яйцо. Перемешайте.
  6. В тесто добавьте корицу.
  7. Емкость смажьте маслом и посыпьте оставшейся манкой. Вылив тесто в чашу, готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» 60 минут при 120° С.

Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Если требуется сделать консистенцию более плотной, добавьте в блюдо больше яиц, воздушной? больше манки. После завершения режима дайте блюду остыть четверть часа, чтобы при подаче оно не развалилось на куски. Если времени ждать нет, поставьте чашу в емкость с холодной водой на четверть часа.

С орехами и сухофруктами

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме изюма и яблок, в качестве наполнителя в блюде можно использовать курагу, сушеные финики, вишни, клубнику и т. п. Количество кефира в рецепте зависит от влажности творога, однако смесь лучше оставить чуть сухой, чем переувлажнить. Для приготовления паровой творожной запеканки с яблоками и изюмом в чашу налейте воды, смесь выложите в паровой контейнер и готовьте на программе «Варка на пару» 60 минут.

Творожная запеканка с яблоками и сухофруктамиВам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • манка — 3 ст. л.;
  • кефир — 150 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • изюм, измельченные орехи;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. Манку залейте кефиром, дав смеси настояться 20 минут.
  2. Яйца с сахаром смешайте.
  3. Творог, натертые на терке яблоки, яйца и взбухшую манку тщательно вымешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте еще раз.
  4. Готовьте в чаше мультиварки, смазанной маслом на режиме «Выпечка» или «Кекс» 80 минут.

Достоинство этого способа заключается в том, что яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить по таймеру отсрочки старта, предварительно заложив продукты в чашу. Если в результате повреждения или износа покрытия блюдо плохо отстает от чаши мультиварки, выстелите ее поверхность кулинарной бумагой.

Кефир в рецепте можно заменить йогуртом или молоком, смешанным со сметаной (1:1): так масса получится менее кислой, а консистенция блюда? более нежной.

Яблочно-творожный пирог

Рецепт творожного пирога с яблоками хорош для приготовления красивого и вкусного праздничного блюда. При замешивании основы для теста маргарину следует быть теплым, а яйцам — только из холодильника. Чтобы приготовить рецепт яблочно-творожного пирога для диабетика, вместо сахара в блюдо рекомендуется добавить сорбит.

Яблочно-творожный пирогВам понадобятся:

  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яблоко — 3 шт.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте руками с половиной стакана сахара, разрыхлителем и маргарином до получения рассыпчатой крошки.
  2. Яйца, сметану, оставшийся сахар, творог взбейте до однородности. Добавьте корицу, порезанные на кубики фрукты и перемешайте.
  3. В смазанную маслом емкость для запекания выложите большую часть крошки.
  4. Поверх крошки выложите начинку, сверху начинки — оставшуюся часть крошки.
  5. Готовьте в духовке при 170° С 45 минут.

При наличии в духовке функции «Верхний нагрев» выставьте ее за четверть часа до завершения — так верхняя корочка блюда подсохнет и станет хрустящей. Яблоки для начинки можно также потереть на терке, сделав пирог более мягким. А чтобы сделать блюдо еще легче для желудка, пшеничную муку замените овсяной.

Запеканка с творогом и яблоками — полезное и некапризное блюдо, которое всегда получается сочным и вкусным, достаточно только воспользоваться нехитрыми советами опытных кулинаров. Приятного аппетита!

woman365.ru

Запеканка из творога с яблоками

Очень люблю творожные запеканки. Готовлю их с разными наполнителями: с сухофруктами, кусочками свежих фруктов; с добавлением круп. Запеканка из творога с яблоками отличается от традиционной и вкусом и фактурой. Творог в ней почти не чувствуется, а геркулес образует золотистую хрустящую корочку. Если выбрать яблоки сладких сортов, то сахар можно или совсем не добавлять или положить совсем чуть-чуть.

Запеканка из творога с яблоком

Запеканка из творога с яблоком

Рецепт: Запеканка из творога с яблоками

Ингредиенты
    • геркулес — 1 ст.
    • яблоки — 4-5 шт. (крупные)
    • творог — 500 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • ванилин — ½ ч.л.
    • изюм — 1/3 ст. (одна горсть)

сахар — 1 ст.л. (если яблоки сладкие, можно совсем не добавлять; если кислые — положить чуть больше)

// ]]>ингредиенты для запеканки из творога с яблоками

Способ приготовления
    • 1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке

яблоки очистить от кожуры

натереть яблоки на крупной терке

  • 2. Смешать натертые яблоки с творогом и яйцом

смешать яблоки с творогом и яйцом

  • 3. Добавить в творожно-яблочную смесь стакан геркулеса, сахар и изюм. Хорошо перемешать

добавить геркулес

тщательно перемешать

  • 4. В смазанную маслом форму выложить подготовленную смесь для запеканки из творога и яблок

выложить в форму

  • 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут или до золотистой корочки

выпекать до золотистой корочки

Подавать горячей, разрезав на квадратики.

Приятного аппетита!

Другие рецепты творожных запеканок:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

dietamam.ru