Творог и яйца – быстрое похудение. Творог и яйца


Блюда из творога и яиц

Блюда из творога и яиц мы обычно готовим к завтраку, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Именно такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию: румяные сырники, пышные запеканки, яичницы, омлеты. Кстати, вы знаете, что блюда из яиц очень популярны в национальной кухне разных стран? Итальянская фритатта, испанская тортилья, еврейская шакшука, японский оякодон – это все вариации на тему омлета. Да и самый обычный омлет с ветчиной и сыром – это уже вкусный и питательный завтрак, а еще есть варианты с тыквой, с грибами, рыбой, овощами. Для удобства наших читателей простые и вкусные рецепты блюд из творога и яиц мы собрали в одном разделе.Из творога можно приготовить не только сладкие десерты. Он очень хорош в сочетании с соленой рыбой, овощами и зеленью. Рецепты закусок из творога вы тоже найдете в этой подборке. Тем, кто решил похудеть, мы предлагаем низкокалорийные рецепты творожных запеканок без сахара: с овощами, крупами, тыквой, грибами. Ну а сладкоежки тоже не останутся без внимания – для вас есть рецепты творожных запеканок на любой вкус, творожники, сырники с изюмом.В рубрике «Блюда из творога и яиц» вас ждут самые разные варианты использования творога, и, конечно же, мы покажем как приготовить домашний творог и как использовать молочную сыворотку.

рецепт сырников из творога

Сырники из творога

рецепт творожников на сковороде

Классический рецепт творожников

Сырники с клубникой

Сырники с клубникой

Запеканка из творога и гречки

Запеканка из творога и гречки

chopoel.ru

Диета на твороге и яйцах: похудение за 3 дня

Одна из популярных на сегодняшний день диет – яично-творожная, была разработана английскими врачами для самой Маргарет Тетчер. Эта методика относится к очень низкоуглеводным и высокобелковым программам, и дает действительно потрясающие результаты – если ваш вес выше нормы на 15-20 кг, то эта программа именно для вас. При излишках веса небольших, до 3-5 кг на эту диету садиться не стоит.

cottage cheese eggs and flour on wooden table

Общие принципы диеты

Творог и яйца – это два основных продукта, тех, которыми вам придется питаться на диете. Диета имеет несколько разновидностей. Самый распространенный вариант программы – творожный, также существует творожно-фруктовый вариант методики  и яичный. Эти варианты почти одинаково эффективны, так как и в куриных яйцах, и в коровьем твороге содержится примерно одинаковое количество белка. Можно даже чередовать творожные дни и дни только лишь на яйцах.

Диета очень эффективная, и результаты вы увидите в первую же неделю ее соблюдения. Но для того, чтобы сбросить действительно много лишнего веса, необходимо посидеть на диете не меньше одного месяца. Организму просто нужно привыкнуть к новой системе  питания, начать функционировать по-новому, чтобы начались процессы похудения.Основной продукт в программе – это творог. Дополняют его яйцами, мясом, некоторыми овощами и кислыми фруктами. Эта диета будет одинакова эффективно как для женщин, так и для сильного пола. Сидеть на этой методике можно в любом возрасте.

Плюсы и минусы диеты. Ограничения

Диетологи очень часто советуют пациентам включать побольше творога в рацион, чтобы похудеть. Обезжиренный творог – это основа многих диет при ожирении, а также при нарушении различных обменных процессов, при нарушениях в работе кровеносной системы и при проблемах с сердцем. В чем же польза творога при похудении?

  • Творог является очень низкокалорийным продуктом. В 100 гр творога с низким процентом жирности содержится всего лишь около 70 ккал. Творог между тем очень питательный, и позволяет снизить калорийность суточного рациона без мучительного чувства голода.
  • В твороге содержится рекордное количество кальция, который является очень важной составляющей женской красоты. После творожной диеты улучшается состояние зубов, ногтей и волос.
  • Похудение на твороге и яйцах – это очень сытный вариант диеты. В твороге и яйцах очень много белка, который долго переваривается и дает чувство сытости надолго.
  • В составе творога мало жиров.
  • Творожные продукты обладают ярко выраженным мочегонным действием, и помогают выводить лишнюю жидкость из организма, что также способствует похудению.
  • Программа на твороге и яйцах помогает восстановлению нервной системы и ускоряет регенерацию тканей.

Правила диеты

Этот рацион питания – на твороге и яйцах диетологи считают сбалансированным и полезным для здоровья. эта диета богата белком, а значит похудение будет проходить не за счет потери мышечной массы, и именно за счет сгорания лишних жиров. При всей свой питательности диета отнюдь не калорийная. Кроме того, программа разрешает употреблять мясо, овощи и фрукты, а из сладостей разрешен мед.

Но правила диеты достаточно жесткие и, если вы действительно твердо решили похудеть, то соблюдать их надо неукоснительно. В первую очередь вам необходимо будет составить грамотно меню, которое следует расписать на несколько приемов пищи. Кушать необходимо в одно и то же время, но часы трапез можно подстроить под себя. Если вы не можете на работе покушать ровно в 11 часов утра, а затем ровно в 14 часов, то составьте свой собственный график трапез. В день надо кушать не менее 5 раз.

Кроме того, эта диета не разрешает менять местами меню трапез. Нельзя ни в коем случае кушать на завтрак то, что предназначено на обед. Правила достаточно просты, и при желании их можно легко соблюдать.

Для начала попробуйте придерживаться диеты 5 дней. За это время вы поймете, сможете ли вы соблюдать данную методику продолжительное время. За 5 дней организм перейдет в режим сжигания жиров, и вы начнете худеть. Ориентируйтесь в первую очередь на свои ощущение и самочувствие, чтобы понять, сможете ли вы соблюдать диету дольше 5 дней. Возможность более длительного срока соблюдения этой диеты следует оговорить с врачом.

Разрешается в день съедать до 300 гр обезжиренного творога и около 5 яиц. Также разрешены овощи – свекла, капуста, кабачки, зелень, лук. От крахмалистых овощей необходимо отказаться. Разрешены и фрукты – это яблоки, сливы, различные ягоды. Можно кушать в сезон арбузы.

Наряду с выбранными блюдами надо помнить и о питьевом режиме. На этой диете следует полностью отказаться от черного чая и кофе, а также сладкой газировки. Разрешены к питью травяные чаи, зеленый чай, фруктовые и овощные свежеотжатые соки, фруктовые компоты без сахара. Рекомендованный объем жидкости в сути – два литра. Учтите также, что пить надо не во время еды, а между трапезами. Так яично-творожная диета будет намного эффективней.

Примерный план питания

Попробуйте придерживаться следующего плана питания, который расписан на три дня. Вы сможете менять блюда в последующие дни диеты, чтобы внести разнообразие в свое меню.итак, основа меню – это творог и яйца.

Первый день.

За час до завтрака:Выпейте чашку теплой воды натощак.В воду для вкуса можно добавить немножко порошка корицы или молотого имбиря.
На завтрак:Омлет на воде из двух яиц с зеленью петрушки. Готовить омлет лучше всего в духовом шкафу. В омлет добавлять растительное масло или же  другие жиры нельзя. К завтраку можно добавить зеленый чай с медом и без сахара.
На обед:Можно съесть сваренные вкрутую яйца и ломтик твердого сыра. Лучше всего есть брынзу. В чай на обед разрешается добавить немножко лимона и мед.
Полдник:Можно съесть около 200 гр обезжиренного творога и выпить сок, съесть яйца.
На ужин:Разрешен легкий овощной супчик из капусты и зелени с порезанным яйцом. В суп можно добавить отруби. К супу можно добавить крошечный  ломтик поджаренного в тостере ржаного хлеба.

Второй день.

За час до завтрака:Чашка теплой воды с лимоном или имбирем.
На завтрак:Можно выпить коктейль из 2-х сырых яиц с медом, а также съесть зерновой хлебец и выпить чай или сок.
На обед:Можно приготовить овощное рагу и съесть 100 гр творога. Если вы будете голодны, то на обед можно съесть еще и яблоко.
Полдник:Можно съесть творог с изюмом 150 гр, выпить фруктовый сок.
На ужин:Допускается кусок отварной нежирной рыбки, а также салатик из сырой капусты и морковки. Салат разрешается на второй день заправить оливковым маслом, на ужин можно выпить овощной сок или кефир.

Третий день.

За час до завтрака:После пробуждения выпиваем стакан теплой воды.
На завтрак:Можно отварить пару яиц, съесть порцию салата из капусты или отварную свеклу. Выпиваем чай или стаканчик йогурта.
На обед:Разрешается ржаной тост с порций творога с изюмом, а также абсолютно любой овощной салатик под лимонным соком.
На ужин:Коктейль из свежих яиц или сваренные вкрутую пара яиц, а также порция тушеных овощей. На третий день можно включить в меню ужина вместо яиц куриную грудку.

Полезные советы

Главное в диете – это соблюдать установленные часы приема пищи. Не надо питаться в разное время. Вы должны быть дисциплинированы и не отступать от правил диеты. Эта диета не понравится тем, кто не любит пить сырые яйца. Блюд из сырых яиц в диете очень много. Попробуйте посидеть на методике хотя бы неделю, и за семь дней вы похудеете на 5-7 кг. А это уже отличный результат!Даже несмотря на то, что творожные продукты и яйца – это очень питательные продукты, содержащие много белка, от больших физических нагрузок на период диеты лучше отказаться. Не надо активно заниматься спортом или тяжело работать. Лучше всего заняться йогой или пилатесом, больше гулять пешком.

Похудение на твороге – это легкий и сытный способ стать стройнее. Без особых усилий вы сбросите лишний вес. Одно из достоинств этой программы – сброшенные килограммы не вернуться стремительно обратно сразу же после выхода из диеты. После данной системы похудения вы долго будете сохранять свой идеальный вес.

После выхода из диеты необходимо один раз в неделю проводить разгрузочные дни, например, на кефире или яблоках. Надо больше пить жидкости, посещать спортзал или бассейн, больше гулять пешком. Даже отказ от подъема на лифте на протяжении дня или пешие прогулки после работы помогут вам сохранять свой идеальный вес.

dietaliya.ru

Блюда из яиц и творога лечебного стола диеты 4 и 4в

Вот казалось бы, ну что такого интересного можно приготовить из обычного куриного яйца? Вариантов раз-два и обчелся, ан нет, оказалось что это универсальный ингредиент, который можно определить во многие рецепты. Проверим.

Яйцо всмятку (диета 4)

Яйцо всмятку

Достаем с холодильника яичко, споласкиваем водичкой и помещаем в наполненную водой емкость, в которой и поставим его варить. Держим на огне не боле 3 минуток, снимаем с плиты и чтобы облегчить дальнейший процесс чистки, опускаем в холодную водичку на некоторое время.

Белковый омлетик приготовленный на пару( диета 4)

Омлет паровой белковыйПробовали когда-нибудь омлетик приготовленный на паровой бане? Восхитительный вкус!

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • яичные белки — 2 шт.
  • водичка — 50 мл
  • сливочное маслице — 10 г

Берем два сырых яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем с водичкой, добавляем щепотку соли и переливаем эту жидкость в формочку, которая была смазана нами заблаговременно подсолнечным маслом. Варим на пару до готовности. Блюдо, которое мы сейчас начнем осваивать, уже интересно своим названием, не говоря о том, что смешивание воедино перечисленных ингредиентов заинтригует каждого, кто обратит внимание на этот рецептик.

Творожное суфле с черничным киселем ( диета 4 )

Суфле творожное с киселем из черники

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Творог — 120 г
  • манная крупа — 10 г
  • сливочное маслице — 10 г
  • сахарный песок — 15 г
  • яйцо
  • черника — 100 г
  • мука картофельная — 5 г

Берем манную крупу, засыпаем ее в кастрюлю, вливаем водичку и добавляем щепотку соли, варим до готовности, после чего снимаем с огня и даем остыть. Теперь берем творог, перетираем через сито и добавляем его к манной каше, вбиваем сюда же желток, засыпаем сахарный песок и вливаем топленое сливочное маслице. Полученную смесь хорошенько растираем, добавляем взбитый яичный белок, чуть перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму. Готовим на пару до готовности.

Из ягод черники необходимо приготовить кисель и пока он горячий полить суфле.

Омлет приготовленный на пару (диета 4в )

Паровой омлет

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Яйцо — 1 шт.
  • молочко — 30 мл
  • водичка — 20 мл
  • масло сливочное — 5 г
  • растительное масло — 5 мл

Берем яичко, взбиваем и вливаем к нему водичку, добавляем немножко маслица сливочного, щепотку соли и перемещаем в специальную форму, смазанную подсолнечным маслом. Готовим на пару до готовности.

Творожная паста ( диета 4в )

Творожная паста

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Творог — 100 г
  • сметанка — 10 г
  • сахарный песок — 15 г

Берем свежайший творожок, протираем через сито, в полученную консистенцию добавляем немного сметанки и засыпаем необходимое количество сахарного песка. Перемешиваем.

Ленивые вареники с нежирным творожком ( диета 4в )

Вареники ленивые из творога нежирного

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Творожок — 100 г
  • сахарный песок — 10 г
  • яйцо пшеничная мука — 15 г

Творог прежде всего необходимо протереть через сито, далее в полученную смесь вбить яйцо, посолить, добавить сахар и муку, все это тщательно перемешать. Полученную массу раскатываем пластом толщиной примерно 10—15 мм, далее разрезаем на полоски шириной 25—30 мм, после чего эти же полоски также разрезаем, но уже на небольшие кусочки по 10—15 г. Теперь каждый из них опускаем в кипящую подсоленную водичку и ждем пока закипит. Снимаем с огня, ждем 5 минуток и при помощи шумовки достаем приготовленные продукты. К столу подаются с фруктовым желе.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Творог и яйца в питании малыша

Введение прикорма обычно тревожит родителей: гладко ли пройдет знакомство малыша с тем или иным блюдом? Такая уж работа у мамы и папы - волноваться и заботиться, по пословице: „Без волнения и заботы не жди радости от работы”, а еще — пополнять свои знания о питании. Ваш малыш подрастает, ему уже исполнилось 8 месяцев. Он охотно ест овощи, фрукты, кашки и мясо. В дополнение к материнскому молочку это пока все, что требуется его организму для хорошего здоровья, роста и развития.

Теперь пришла очередь яичного желтка. Яйцо — продукт уникальный, биологическую ценность его трудно переоценить. Особенно ценен желток. Он содержит массу полезных веществ. Жиры — пожалуйста, да еще в хорошо усвояемом виде, белки — сколько угодно, причем полноценные по составу аминокислот. Минеральные вещества — в широчайшем ассортименте, микроэлементы — богатейший состав! Витамины — да их в желтке целых 12! И среди них очень важный для каждого маленького ребенка витамин D.

Витамина А в желтке немало, да к тому же он в активном состоянии. Есть в яичном желтке и витамин Е (токоферол), названный суперпродуктом из-за своих ан-тиоксидантных свойств. Богаты желтки и витаминами группы В, особенно Вг В2, РР и Вд (фолиевая кислота).

По запасам холина яичному желтку нет равных. Это витаминоподобное вещество важно для развития мозга, для формирования памяти. Холин также улучшает работу печени, помогает ей выводить из организма всё вредное, в том числе и лекарства, когда они уже сделали свое полезное дело.

Есть в яичных желтках и кальций, и фосфор, а также железо, йод, медь и кобальт. О чем ни спросите — все в них есть.

Да и как могло быть иначе? Ведь яйцо — сущность чудотворная. В нем зарождается новая жизнь, вырастает цыпленок. И для создания, роста и развития этого нового целостного организма в яйце достаточно решительно всего, ведь через скорлупу ничто в яйцо не проникает, и так до самого появления цыпленочка на свет.

Если все это богатство яйца еще и легко усваивается, да еще и полностью, практически без остатка, то почему бы не ввести желток в прикорм хотя бы с 6 месяцев? На то имеются веские причины.

Научные исследования и опыт российских педиатров показали, что раннее введение желтка чревато развитием аллергических реакций у малышей. Аллергенность яйца сама по себе довольно высока. Плюс ко всему биохимический состав яиц в последние годы изменился. При выращивании кур широко применяют различные фармацевтические препараты, чтобы сохранить поголовье птиц, содержащихся в тесноте и скученности.

Чтобы снизить риск аллергии, лучше использовать поначалу для прикорма желтки перепелиных яиц, вызывающие аллергию значительно реже, чем куриные.

Варка яйца вкрутую еще более снижает способность желтка вызывать аллергию.

Желток вкрутую сваренного куриного яйца малышу начинают давать с небольшого кусочка, растертого в ложке грудного молочка. Постепенно порции доводят до четверти желтка, а еще через 8-10 дней и до половины. В среднем половины желтка в день (4 яйца в неделю) достаточно для ребенка почти до года. Желтков перепелиных яиц потребуется 8-10 в неделю.

Крутой желток протертым можно добавлять в овощные пюре и супы. Смешивать желток с кашей не стоит, белковые блюда лучше совмещаются с овощами. Годовичку начинают давать и цельные яйца.

Прежде всего яйцо должно быть свежим. Что можно узнать по маркировке?

Первый знак сообщает о допустимом сроке хранения.

Буква „Д” означает „диетическое” со сроком хранения 7 дней. В прошлые годы считались диетическими трехдневные яйца.

Буква „С” — „столовое” яйцо, оно реализуется в течение 25 дней. Такие яйца не подходят для питания детей, потому что при длительном хранении белки и жиры яйца частично изменяют свою яичную структуру, распадаются на вещества, небезопасные для детской печени.

Второй знак маркировки привязан к весу яйца:

  • категория "3" - от 35 до 45 г
  • категория "2"- от 45 до 55 г
  • категория "1" - от 55 до 65 г
  • категория "О" (отборное яйцо) — от 65 до 75 г. Буквы „СВ” ставят на столовые яйца высшей категории, а „Д1” — на диетические яйца первой категории.

Со сроками хранения перепелиных яиц свои сложности. Ребенку можно готовить перепелиные яйца, снесенные не более 7 дней назад, а в магазинах сроки их годности продлены до 60 дней.

Нередко мамы спрашивают, не полезнее ли давать малышу желтки, а затем и цельные яйца в сыром виде, ведь при варке в них сохраняются не все ценные вещества, особенно витамины. Однако этого делать не стоит, и не только из-за опасности сальмонеллеза или других инфекций. Сырой белок плохо переваривается. Кроме того, он содержит вещество авидин, которое связывает и выводит из организма некоторые ценные витамины, в частности биотин, при недостатке которого у ребенка прежде всего ухудшается аппетит. К счастью, даже при кратковременной и бережной термической обработке авидин теряет свою нежелательную активность.

Яйца лучше всего готовить всмятку или в виде парового омлета. В отношении инфекций омлет полностью безопасен, всмятку же можно варить только очень свежие яйца домашних кур, контакты которых с другими курами ограничены, а значит, риск инфицирования сведен к минимуму.

Не стоит давать детям в сыром виде и перепелиные яйца. Яйца перепелок питательнее куриных, ценные вещества в них сконцентрированны.

Если варить яйца всмятку по всем правилам (не более 15 минут от момента закипания), в них остается максимальное количество витаминов и микроэлементов. После 15 минут кипения яйцо почти полностью лишается витаминов.

В 8 месяцев или чуть позднее можно вводить в прикорм и творожок, он очень разнообразит стол малыша.

Творог получают путем тепловой денатурации, свертывания молочного белка. При этом аллергенность продукта резко снижается, а белок становится более доступным для детского переваривания, расщепляют его пищеварительными ферментами, при этом любой творог усваивается легко.

Целебные свойства творога во многом обусловлены оптимальным составом аминокислот. Действуя в комплексе, они оказывают благоприятное действие на организм, особенно на печень и на жировой обмен.

Даже если вашему малышу творог вполне придется по вкусу, все же не стоит давать его ребенку до года больше 150-170 г в неделю, особенно если кроха получает мамино молочко. Да и детям старше года достаточно 230 г творога в неделю.

Какой творог полезнее: низкой или высокой жирности? Этот вопрос решается по-разному. Только малышам с избыточным весом может подойти творог с пониженной жирностью. В продаже бывают очень нежные и совсем негустые сорта с нулевой жирностью (0,2-0,4 %). Но и „пышечкам” полезнее готовить творог в домашних условиях, используя молоко или кефир 1-2,5%-ной жирности.

Детям с избыточным весом подходит творог 9 или 11%-ной жирности. Более жирный творог (18 %, например), давать не стоит даже худощавым деткам. Не забывайте, что такого высокого процента жира достигают введением в него дешевых жиров, которые не подходят для детей. Кроме этого, очень жирный творог предъявляет большие требования к пищеварению, особенно к выработке пищеварительных ферментов.

Всего 50 г творога удовлетворит суточную потребность годовичка в кальции почти на четверть %.

Малышам старше 10 месяцев, не охотно едящие творог, можно приготовить из творога соус. Нарежьте длинными ломтиками сырой авокадо и паровые овощи, выложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Обмакивайте ломтики в творожный соус и ешьте, не скрывая удовольствия. Научите этому ребенка, и вы сделаете еще один шаг в воспитании у малыша вкуса к здоровой пище. 

Кроха в 8 месяцев без последствий может усвоить неплотный или не слишком густой творожок. Творожок служит дополнительным источником белка и кальция, не перегружая пищеварение. 

www.goagetaway.com

польза и вред, меню на 7 дней, рецепты и отзывы о результатах

Диета на твороге — правила и меню

Творог считается одним из наиболее полезных продуктов для взрослых и детей. Именно поэтому многие девушки в погоне за стройной фигурой выбирают именно творожную диету. Классический вариант такого режима питания рассчитан на неделю, однако диетологи допускают также использование эффективных разгрузочных дней. Это позволяет каждой девушке сделать оптимальный выбор.

Виды творожных диет для похудения

Существует довольно много разновидностей творожной диеты. Чтобы подобрать наиболее эффективную из них, нужно учитывать особенности своего организма и желательно посоветоваться с врачом.

Диета Магги

Этот вариант является модификацией популярной яичной диеты и прекрасно подходит для тех, кто не может есть много яиц или имеет на этот продукт аллергию. Так как в твороге и яйцах содержится примерно равное количество белка, рекомендуется употреблять не так много этого кисломолочного продукта. Примерное количество творога должно составлять около 2 столовых ложек.

При этом режиме питания не стоит есть бананы, виноград, финики, картофель. Под запретом также манго и инжир. Остальные фрукты и овощи разрешены. Также можно есть яйца – вареные или в виде парового омлета. Мясо можно употреблять любое нежирное, исключение составляет баранина.

Усама Хамдий на 5 дней

Данная диета обладает высокой эффективностью, однако для этого необходимо четко придерживаться ее правил. Основу рациона должны составлять яйца, творог, нежирная рыба и мясо. Все блюда можно готовить исключительно на воде, тогда как масло находится под запретом.

Во время диеты нужно пить много чистой воды, а кофе и чай стоит ограничивать. Нельзя есть картофель, тогда как разрешено включить в рацион морковь, кабачки, фасоль. Также допустимо есть баклажаны и горошек. Рекомендуется отказаться от сладких продуктов и выпечки.

Вариант с кефиром на 3 дня

Суть этого варианта питания в том, что за день необходимо съесть 300-500 г творога, а также выпить 1 л кефира. Эти продукты нужно разделить на 5 приемов пищи.

В дополнение к такому рациону допускается употреблять минеральную воду. Также разрешен травяной или зеленый чай. Тем, кто предпочитает молоко, его можно пить вместо кефира.

Творожно-банановая

Эта диета заключается в том, что необходимо через день есть бананы и творог. Этого рациона нужно придерживаться на протяжении 4 дней, и он позволит избавиться от 3 килограммов.

В творожные дни допустимо употреблять 120 г творога и 1 грейпфрут. В обед стоит съесть порцию творога и ломтик дыни, на ужин побаловать себя творогом с грейпфрутом.

В банановые дни на завтрак стоит есть 1 банан и выпить стакан молока, на обед – отварное яйцо и банан, ужин должен включать 200 г рыбы и банан.

Диета на твороге и яйцах

Это достаточно строгая, но необыкновенно эффективная диета. Ее следует придерживаться на протяжении 3 дней в месяц, что позволит избавиться от 3-5 кг. На завтрак необходимо съедать яйцо, сваренное всмятку. Спустя 3 часа 175 г творога, а также выпить стакан несладкого чая. Еще спустя 3 часа нужно съесть те же продукты.

Творожно-фруктовая

Эта диета рассчитана на 5-7 дней. Все приемы пищи следует разделить на 4 раза, причем каждый из них должен включать 100 г творога и порцию пшеничных отрубей.

Чтобы улучшить их вкус, нужно залить водой, а через полчаса добавить мед, фрукты или овощи. Чтобы улучшить пищеварение, можно выпивать перед сном кефир или ряженку.

Внести разнообразие в меню поможет творожная запеканка. В нее стоит добавлять овощи, фрукты, сухофрукты.

Меню классической творожной диеты на 7 дней

За этот период можно избавиться от 3-4 кг избыточного веса. Завтрак должен состоять из несоленой овсянки, 100 г отварного мяса и какого-либо овоща. Отлично подойдет помидор или огурец. В чай можно положить 1 ложку меда, также допускается использовать варенье.

На обед необходимо съесть творог – примерно 200 г. Также вполне можно приготовить из этого кисломолочного продукта диетическое блюдо. Дополнить прием пищи поможет тост из ржаного хлеба.

Ужин может быть таким же, как и обед, однако хлеб при этом противопоказан. В качестве перекусов отлично подойдут яблоки. В течение дня рекомендуется выпить около 2 л чистой воды.

Рецепты блюд для диеты на каждый день

Чтобы сделать такую диету более полезной и разнообразной, можно воспользоваться различными рецептами приготовления творога.

Диетическая запеканка

Этот продукт совершенно не насыщает организм лишними калориями. Чтобы сделать его еще легче, вместо сушеных фруктов стоит использовать кусочки свежих. Если вы выбираете сладкие плоды, сахар допускается не использовать.Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 1 большую ложку сахара;
  • фрукты и сухофрукты;
  • соду.

Вначале нужно взбить белки с сахаром. Желтки тщательно растереть с творогом, добавить соду, сухофрукты и ломтики фруктов. Хорошенько все смешать. Затем осторожно соединить белки с творогом, выложить в форму для запекания и готовить в течение получаса при температуре 200 градусов.

Сырники с отрубями

Чтобы приготовить вкусные и полезные сырники, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • 100 г нежирного творога;
  • немного сахара;
  • 0,5 ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Для этого блюда нужно взбить яйцо с сахаром, ввести творог, добавить отруби, ванилин и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовить такие сырники рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием, которую необходимо смазать небольшим количеством масла. Поскольку тесто получается довольно жидким, его нужно класть на сковороду ложкой.

В зависимости от текстуры теста получится около 4-6 штук. Такие сырники отлично сочетаются с нежирным йогуртом.

Кексы из творога

Для приготовления таких кексов понадобится:

  • 1 большая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки овсяных отрубей;
  • 1 большая ложка йогурта;
  • 0,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • сахар;
  • имбирь;
  • корица.

Для начала белки следует отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. После чего перемешать все остальные ингредиенты и осторожно ввести яичный белок.

Чтобы приготовить творожное тесто, нужно взять:

  • 150 г нежирного творога;
  • 3 больших ложки молока сухого;
  • 0,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

В этом случае также необходимо отделить белки от желтков и хорошенько их взбить. Затем смешать все составляющие и осторожно ввести взбитые белки.

В силиконовые формы вначале выложить смесь из отрубей – 1 большую ложку. После этого добавить творожное тесто – пару ложек. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Стоит учитывать, что такое тесто вначале сильно поднимается, после чего опадает. Кексы необходимо вытащить из духовки, остудить, а затем вынимать из форм.

Польза и вред творожной диеты

Систематическое употребление творога позитивно влияет на красоту волос и здоровье костей – этими свойствами продукт обязан высокому содержанию кальция. Кроме того, творог включает белок, а потому он отлично насыщает организм в период диеты, прекрасно справляясь с чувством голода.

Также в этом кисломолочном продукте имеются витамины – в частности, А и В2. Они способствуют улучшению остроты зрения. Благодаря наличию витамина D удается нормализовать обмен веществ в организме.

При этом обязательно следует помнить, что избыточное количество творога противопоказано людям, имеющим патологии кишечника. Не стоит есть много кисломолочного продукта аллергикам. Людям, страдающим аллергическими реакциями, можно употреблять не более 250 г творога в день. Причем делать это допустимо не чаще 3 раз в неделю.

Важно помнить, что необходимо соблюдать правила хранения творога. Испорченный продукт может спровоцировать тяжелейшее отравление. Также нужно принимать во внимание тот факт, что творожная диета входит в разряд краткосрочных, потому ее не стоит соблюдать дольше недели.

Отзывы похудевших о результатах

Наталья: Творожная диета – это отличное решение для тех девушек, которые хотят избавиться от 3-4 лишних килограммов. Лично я периодически сижу на такой диете и честно признаюсь, результаты просто поражают. За неделю такого режима питания я неизменно теряю около 4 кг.

Ирина: Я ела на этой диете 200 г творога в день, для вкуса клала в него свежие ягоды и фрукты. Также пила зеленый чай и кофе без сахара. Иногда на ужин ела, кроме творога, тушеные овощи. Могу сказать, что диета очень эффективная. Буквально за 2 недели такого рациона мне удалось избавиться от 5 лишних килограммов. Чрезвычайно довольна результатами.

Мария: Я недавно завершила творожную диету. В день ела 350 г творога, добавляя в него мед, фрукты или зелень. Запивала кофе или зеленым чаем. Кроме того, выпивала около 2 л воды и занималась спортом. В результате потеряла практически 5 килограммов. Более того, могу сказать, что значительно пропали объемы и улучшилось общее самочувствие.

Елена: Творожная диета, по моему мнению, относится к одной из наиболее эффективных. Благодаря такому режиму питания мне удалось избавиться от 5 кг за неделю. На завтрак, обед и ужин я ем творог в сочетании с каким-нибудь овощем или фруктом. В качестве бонуса к такому отличному результату стоит назвать прекрасное состояние кожи, волос, ногтей.

Загрузка...

myadvices.ru

Что можно приготовить из творога: быстро и вкусно?

Вкусные творожные блюда с быстрым приготовлением

Творог – это такой молочный продукт, который любят и взрослые, и дети. Его можно есть без ничего, но также из него можно приготовить много разных вкусностей. Одни блюда, конечно, требуют длительного времени, но есть и такие, которые можно сделать быстро и вкусно.

Запеканка

Для такой вкусняшки понадобится половина килограмма творога, 3 яйца, по 3 столовые ложки сахара, сметаны, манной крупы и сливочного масла. Для запаха можно добавить щепотку ванильного сахара.

В кастрюле необходимо смешать сливочное масло с сахаром, сметаной и манной крупой так, чтобы получилась однородная масса. Затем, добавляются куриные яйца, творог и ванилин.

Все это взбивается с помощью блендера, только он сможет сделать однородную консистенцию. Потом можно использовать миксер в течение 15 минут. Форму для выпечки нужно смазать маслом, творожное тесто выложить в него и выпекать больше часа при 160-градусной температуре.

Запеканка

Чтобы определить готовность запеканки, следует воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой.

Дети очень любят такой десерт, особенно со сметаной. Поскольку запеканка очень питательна, полезно подавать его своим родным по утрам.

Творожная запеканка № 2

Такой вариант десерта обладает особенным вкусом благодаря лимону. Из ингредиентов нужно приобрести стакан (можно немного больше) риса, полкилограмма творога, 2 яйца, по 3 ст. л сахара и сметаны, 1 ч. л ванильного сахара и половину ч. л лимонной цедры.

Для начала рис отваривается в подсоленной воде. В это время яйца нужно взбить до образования пышной массы вместе с ванилином и сахаром. Затем, добавляется творог и сметана, все перемешивается.

Чтобы не оставалось никаких комков в тесте, нужно применить миксер и на большой скорости взбить массу. В конце всыпается рис и цедра лимона. Это хорошо вымешивается и выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Духовка разогревается до 180 градусов, и форма ставится примерно на 40 минут. Когда запеканка будет готова, можно добавить немного сливочного масла для пропитки.

Вкусные сырники

Чтобы сделать что-нибудь из творога быстро, сырники станут идеальным вариантом. Понадобится:

  • Мука, сахар – по 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог – полкилограмма;
  • Изюм – 1 горсть или по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Изюм распаривается в кипяченой воде и затем обсыхает. В это время творог нужно перетереть сквозь мелкое сито с добавлением сахара. В эту массу добавляется мука с яйцами. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавляется изюм и хорошо перемешивается.

Муку, в которой будут панироваться лепешки, нужно просеять. Кусочки теста необходимо брать мокрыми руками, чтобы хорошо формировались сырники. Каждый из них обваливается в муке, отдыхает около 10 минут, снова посыпается мукой и поджаривается на растительном масле. На каждую сторону приходится около полутора минуты. Подается к столу, как горячее блюдо, со сметаной.

Творожная помадка

На тесто нужно:

Творог – полкилограмма;

Зелень – пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 200 граммов;

Соль, перец.

Творог, как основной ингредиент, лучше подбирать домашний и с высоким процентом жирности. Он пропускается через мелкую насадку для мясорубки. Туда же отправляется зелень.

Главное, чтобы присутствовал укроп, остальное – на свое усмотрение. Чеснок пропускается через пресс, в массу также добавляется соль и перец. Все это заправляется майонезом, но лучше использовать сметану.

Такой помадкой можно заправлять слоеные корзинки, перемазывать хлеб или нарезанные яйца, помидоры или баклажаны.

Быстрые пончики из творога

Для теста понадобится 200 граммов творога, стакан муки, 2 куриных яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Для жарки нужно 300 граммов масла, для посыпки – сахарная пудра.

Быстрые пончики из творога

Творог с яйцами и солью, сахаром и яйцами перемешивается в миске. Потом добавляется мука с разрыхлителем, пропущенная через сито. Тесто нужно тщательно вымесить, разделить на небольшие шарики и скатать их.

Они обваливаются в муке и опускаются в глубокую сковороду с раскаленным маслом. Жарка происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить за пончиками и вовремя их переворачивать. На приготовление пончиков будет затрачено около 10 минут, затем их нужно посыпать пудрой из сахара.

Ленивые вареники

Из продуктов нужно взять полкилограмма творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, чуть больше стакана муки, немного сметаны, соли и сливочного масла.

Творог пропускается через мясорубку либо перетирается через сито. К нему добавляется сахар, масло, растопленное в сотейнике, соль и яйца. Когда все будет тщательно перемешано, можно просеивать муку и замешивать тесто. В это время необходимо поставить воду греться.

Из теста нужно сделать две тонкие колбаски и нарезать из них кусочки, затем приплюснуть и варить в кипящей воде.

Заключение!

 Из творога получаются очень вкусные блюда, на приготовление которых не потребуется много времени и продуктов. К тому же он обладает множеством веществ, полезных для человеческого организма.

vremya-sovetov.ru

Творог и яйца как прикорм

Используя яйца и творог в качестве прикорма, вы насыщаете организм ребенка ценными минералами и витаминами, более подробно о пользе и порядке введения прикорма смотрите далее.

ТВОРОГ: Творог богат в своем составе количеством белка, а благодаря тому, что молочный белок творога проходит денатурацию, творог становится легкоусваиваемым продуктом, что позволяет в несколько раз меньше тратить желудочного сока для переработки творога, нежели тратится на переработку молока. Рекомендуем ознакомиться, МЯСНОЙ ПРИКОРМ

Благодаря своим липотропным свойствам, то есть возможностью улучшения жирового обмена в организме, творог может использоваться в качестве лечения и профилактики ожирения.

ЯЙЦО: В данном случае мы рассмотрим куриное яйцо, которое по своему составу является очень ценным и богатым минералами и витаминами продуктом, содержащим белок и желток.

Содержание белка: 85 % воды, 12,7 % белков, 0,3 % жиров, 0,7 % углеводов, остальное будет глюкоза, ферменты (протеза, диастаза, дипепсидаза) и витамины группы В. Рекомендуем ознакомиться, ФРУКТОВЫЕ СОКИ КАК ПРИКОРМ

Содержание желтка: Белки, жиры и холестерин. Желток одного яйца весом, примерно, в 50 грамм, может весить 17 грамм и содержать в себе 2,7 грамма белка, 139 мг холестерина, 0.61 грамм углеводов и 4.51 грамм жиров.

С КАКОГО ВОЗРАСТА ДАВАТЬ ТВОРОГ И ЯЙЦА

Если рассматривать, с какого возраста можно вводить в рацион питания ребенка творог (не твороженный продукты), то это будет возраст 6 месяцев.

А вот, что касается яиц, то как правило, в рацион питания ребенка вводят не целое яйцо, а именно богатый витаминами яичный желток, который можно давать, начиная уже с 7 месяцев жизни. Рекомендуем ознакомиться, ОВОЩНОЙ ПРИКОРМ

КАК ВВОДИТЬ ПРИКОРМ В ВИДЕ ТВОРОГА И ЯИЦ

Начинать вводить яичный желток в прикорм ребенка можно с 7 месяцев, давая в первый день 1/8 часть, постепенно увеличивая в течение двух недель до ¼ части, и в течение месяца доводя до ½ части яичного желтка в день.

Что касаемо частоты кормления, то не стоит увлекаться яичным желтком, так как он содержит в своем составе холестерин, а потому кормите им ребенка не чаще трех раз в неделю.

www.listopedia.ru