Вегетарианский торт без яиц. Торты без яиц


Торт без яиц рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍓

Торт без яиц рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня я, сладкоежка со стажем и любитель простых, но вкусных рецептов, собираюсь поведать вам, как готовят простой торт без яиц.

Каждый приведенный ниже рецепт с фото, чтобы создать совершенные торты, без использования яиц, удобен тем, что не займет много времени и усилий, для изготовления любимого торта, а это не маловажно, в нынешний век высоких скоростей, когда порою не хватает времени на маленькие радости.

Кроме того, используя такие рецепты с фото, когда готовите торты, вы добьетесь поразительных вкусовых качеств в домашних условиях, даже если вы по какой-то причине не можете употреблять яйца или просто не успели их купить.

Ведь, какие бы рецепты вы не использовали, но вкус у собственноручно приготовленного торта всегда будет чуточку лучше, да и полагаться на честность производителя мы чаще всего не можем.

А значит, вперед — к новым свершениям. Ну, а я буду стараться, по мере своих сил помочь вам в этом и пусть каждый приведённый ниже рецепт с фото поможет вам порадовать своих близких даже без использования яиц.

Возможно, для приготовления вы используете не один рецепт с фото, а сразу несколько или даже приготовите что-то свое, опираясь на мои рецепты, но, несомненно, приобретенный мною опыт будет полезен для ваших кулинарных изысканий в домашних условиях.

Рецепт 1. Как приготовить по-быстрому торт и без яиц

Список необходимых ингредиентов:

Все мы любим сладости, в особенности торты, готовим их, используя различные рецепты, и время от времени готовим шарлотку и этот рецепт с фото на скорую руку очень похож на нее, но он без использования яиц и с нанесением шоколадного крема.

Чтобы приготовить крем на быстрый торт (рецепт без использования яиц) нам понадобится:

по трети стакана сметаны и сахарного песка, столовая ложка какао, четверть пачки масла

Начинаем готовить торт на скорую руку (рецепт без использования яиц):

 

  1. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Поочередно заливаем жидкие ингредиенты, и после добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. После вымешивания всех ингредиентов тесто должно быть похожим на жирную сметану.
  4. Моем и очищаем яблоки от лишнего: кожура и семечки.
  5. Крошим половину подготовленных яблок кубиками, а второю половину режем тоненькими дольками.
  6. Яблочные кубики выкладываем на подготовленный и промасленный противень.
  7. Яблочные дольки с корицей всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.
  8. Выпечка осуществляется при температурном режиме в 180 0С на протяжении 2/3 часа.
  9. Во время выпечки торта готовим крем.
  10. Крем на торт: смешиваем все необходимые ингредиенты и нагреваем на водяной бане около 15 минут.
  11. Простой торт, без использования яиц, перемазывается остывшим кремом.

 

Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Наполеон без яиц

Этот рецепт с фото позволит создать вкусный торт в домашних условиях, не используя яйца, его вкус будет отличаться своей легкостью и нежностью, но при этом вы не затрудните себя его приготовлением.

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» нам понадобится:

две большие пачки масла сливочного (по 250 гр.), литр молока, 4 стакана пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции, по 2 стакана сахарного песка и орехов, ванилин по вкусу

Начинаем готовить торт без использования яиц:

 

  1. Приготовление коржей начинается с перетирания одной большой пачки масла с ¾ подготовленной муки в крошку.
  2. Всыпаем пекарский порошок и заливаем стаканом молока. Вымешиваем.
  3. Получившееся тесто выкатываем в шесть колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на пару часов.
  4. Приступаем к приготовлению крема.
  5. Половину объема подготовленного молочка нагреваем вместе с сахарным песком.
  6. Оставшийся неполный стакан молока смешиваем с оставшейся частью муки до полного растворения ингредиентов.
  7. Полученную жидкую мучную массу заливаем в кипящее молоко, все время помешивая.
  8. Сбавляем интенсивность нагрева до минимума. Время от времени помешиваем массу, пока она не загустеет.
  9. Добавляем ванилин в крем.
  10. Даем остыть крему и вмешиваем оставшееся масло.
  11. Обжариваем дробленые орехи, и при помощи скалки давим их еще мельче.
  12. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 6-ть пластов.
  13. Подготавливаем противень: тщательно перемазать маслом и слегка притрусить мукой.
  14. Укладываем на противень поочередно пласты теста для выпекания коржей.
  15. Часто протыкаем коржи вилкой, что бы не поднялись.
  16. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 200 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  17. У остывших коржей срезаем края и выравниваем под единый образец.
  18. Обрезки давим в крошку, чтобы присыпать торт.
  19. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом и обильно присыпав орехами выкладываем один на другой. Сверху засыпаем торт крошкой.
  20. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов.

 

Так он пропитается и наберется сочности. Торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Медовик без яиц

Этот рецепт с фото также не затруднит вас при приготовлении сего десерта без яиц, но порадует ваших домочадцев.

Чтобы создать торт Медовик, не используя яйца, нам понадобится:

две столовые ложки меда, полпачки масла сливочного, полстакана сахарного песка, пекарский порошок по инструкции, 3 стакана муки пшеничной, полулитровая банка сметаны, щепоть соли, банка сгущенки вареной.

Начинаем готовить простой торт (рецепт без использования яиц) в домашних условиях:

 

  1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарным песком, до получения гомогенной и гладкой смеси.
  2. Всыпаем пекарский порошок со сметаной и медом с солью.
  3. После введения каждого компонента вымешивайте смесь при помощи миксера на малых оборотах.
  4. В полученную смесь постепенно добавляем муку не прекращая перемешивания.
  5. Тесто на торт должно стать упругим и густым.
  6. Получившееся тесто выкатываем в пять колобков и, завернув в пищевую пленку, кладем в холодильную камеру на четверть часа.
  7. Приготовление крема на самом деле еще проще, нужно только перебить на миксере вареную сгущенку со сметаной.
  8. Достаем колобки из холодильной камеры. И раскатываем на 5-ть круглых пластов.
  9. Выпекаем в круглой форме, которую предварительно перемазали маслом и слегка притрусили мукой.
  10. Выпечка осуществляется при температурном режиме не ниже 170 0С, около 10-ть минут на каждый корж.
  11. Собираем простой торт: каждый корж перемазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху засыпаем крошкой или орехами.
  12. Торт должен настояться не менее 3-х часов, а лучше 8-ми часов. Так он пропитается и наберется сочности.

 

Внимание! Если вы используете шоколадный крем или топленым черным шоколадом, то получите совсем другой, не менее интересный, вкус.

Торт готов! Приятного аппетита!

 

lubimierecepti.ru

Вегетарианский торт без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского торта без яиц. Из указанных ингредиентов готовим тесто. Помещаем тесто в холодильник, затем извлекаем и печем коржи. Остывшие коржи промазываем кремом и присыпаем сухофруктами. Перед употреблением ставим торт в холодильник на несколько часов. Удачи! Назначение: На праздничный стол / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Вегетарианское питание / Десерты без

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 2

Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 3

Продолжаем готовить на водяной бане. Влейте 2 ст. л. сметаны, соду гашеную и добавьте стакан муки. Перемешайте и снимите массу с бани.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 4

В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 5

Каждый кусок теста раскатываем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 6

Извлекаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 7

Приготовим крем. Смешайте и взбейте сметану, сахар и сахар ванильный. Перекладываем первый корж в широкую тарелку, смазываем его кремом и присыпаем измельченным черносливом.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 8

Выкладываем сверху второй корж, смазываем кремом и присыпаем измельченной курагой.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 9

Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Не забываем смазать бока торта кремом.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 10

Присыпаем торт крошкой, оставшейся от коржей. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вегетарианский торт без яиц - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный торт без яиц: пошаговый рецепт с фото

Когда мама печёт шоколадный торт без яиц — в доме пахнет счастьем. Это значит, что вечером все соберутся за столом, каждому достанется кусочек сладкого угощения, будет смех, весёлые голоса, добрые истории.

Проведя рейд среди своих рецептов, я нашла тот самый, который всем по нраву, всегда съедается тортик до последней крошечки. Решила — всё, сегодня пеку его! Приглашаю и вас присоединиться к приготовлению.

рецепт шоколадного торта без яиц

Состав очень интересный, не такой как в привычном для всех уже рецепте бисквита. Этот рецепт шоколадного торта совсем без яиц, что меня даже удивило, когда я впервые читала его. Ну что, вооружились отличным настроением? Начинаем!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана муки.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 6 столовых ложек какао.
  • 2 столовые ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 2-3 столовые ложки муки.
  • 2 яйца.

Как приготовить шоколадный торт без яиц:

1. Нам нужно насыпать в ёмкость все сухие ингредиенты для теста, причем я настоятельно рекомендую просеять муку через сито, она тогда становится воздушной, однородной и легко замесится тесто. Все тщательно перемешать.

2. Теперь нужно в сухую смесь налить теплое молоко. Осторожно вилкой либо венчиком вымешиваем наше тесто, чтоб не осталось комочков. Если вы решили не сильно придерживаться рецепта и добавить в тесто, например орехи либо фрукты, то сейчас как раз самое время это сделать.

3. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я свою форму, хотя она вроде и с антипригарным покрытием, всегда оборачиваю либо пергаментом, либо фольгой, для пущей надежности, как говориться, чтобы полученные коржи легко было достать из формы.

4. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку на 45 минут. Время выпекания стандартное, но вы можете проследить за процессом, и если понадобится — добавить время. Готовность коржа легко проверить стандартным методом — при помощи зубочистки. Если проткнуть зубочисткой тесто, и она останется сухой – значит, корж готов и его самое время достать из печи.

5. Как только форму извлекли из духовки — оставляем наш корж остывать. Только после того, как он полностью остынет, его можно будет разрезать на желаемое количество слоев. В моем случае я разрезала на 2 коржа.

6. А вот пока наш бисквит остывает самое время заняться кремом. Можно конечно использовать и сгущёнку, и сметану с сахаром, однако я предпочитаю идти по рецепту и смазывать этот бисквит именно заварным кремом. Готовится он абсолютно просто и зря многие боятся его использовать. Сейчас вы в этом убедитесь.

7. Так как крем готовится на огне, то нужно использовать посуду, в которой молоко (а именно на нем заваривается крем) не подгорает, потому что будет обидно испортить такой замечательный бисквит горелым кремом. Наливаем в емкость молоко и доводим до кипения.

8. В отдельной чаше смешиваем нужное количество сахара, муки и яиц, и когда молоко закипит, медленно вводим в него полученную смесь.

9. Непрерывно помешивая, доводим наш крем до нужной нам густоты. На это потребуется около 5-7 минут. И сразу снимаем с огня. Пока крем горячий нужно сразу же смазать коржи.

Смело можно укладывать крем плотным слоем, он не растечётся.

10. У меня остались небольшие кусочки бисквита, я их немного подсушила в духовке (200С 5 мин.) и покрошила сверху торта. Вы же можете украшать, насколько хватит фантазии. Возможно сахарная пудра либо шоколадные крошки, либо опять же фрукты. Все зависит от ваших вкусов.

Теперь отправляем торт на ночь в холодильник пропитаться. Так звучит в рецепте, НО моя семья никогда не дожидается утра и мы с удовольствием уплетаем торт уже через пару часов. Тем более что этот шоколадный торт без яиц получается настолько влажный, что не нуждается, на мой взгляд, в таком длительном пропитывании.

шоколадный торт без яиц

Приятного вам аппетита, радуйте себя и близких почаще сладеньким!!!

С уважением, Настюша.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru


Смотрите также