Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Торт яйцо


Рецепт: Торт "Пасхальное яйцо"

Расскажу и покажу фотки, какие есть как я его делала К сожалению я не сфотографировала сам процесс формирования яйца, но попробую рассказать его словами 1. Испекла коржи, в моем случае это был масляный бисквит, он не такой нежный, как обычный бисквит. Можно сделать медовик. Все-таки для такого торта я рекомендовала бы менее нежные коржи. 2. Пропитала коржи, промазала кремом, положила прослойку, т.е. сформировала из коржей обычный круглый торт, но довольно высокий. 3. Отдельно от всего торта промазала два коржа (это подставка для яйца) 4. Дала обеим частям выстояться ночь в холодильнике. 5. Наметила для себя какое по диаметру должно быть яйцо и стала вертикально срезать все лишнее. 6. Когда получился цилиндр нужного диаметра, стала обрезать чуть сужая его кверху но не до конца. 7. Теперь намечаем какого диаметра должна быть подставка и обрезаем ее (два отдельно соединенных коржа). Края подставки чуть сужаем кверху. 8. Промазав кремом верх подставки, ставим на нее цилиндр , из которого формируем яйцо. 9. И уже на подставке обрезаем нижнюю часть яйца, заужая ее к низу. Пытаемся придать торту форму яйца. 10. Из обрезков формируем верхушку яйца, примерно на 1/5 - 1/6 по высоте торта. Можно использовать и целые обрезки, можно их превратить в массу типа картошки. 11. Когда торт в общем сформирован, берем массу из обрезков и "шпаклюем" ей торт, подмазывая там, где хочется придать больше округлости или соблюсти симметрию, чтобы окончательно получить форму яйца. Вставить три шпажки, сходящиеся у вершины яйца, и, расходящиеся к основанию в виде треножника для устойчивости торта. Вот, что в результате таких действий у меня получилось    12. Обмазываем ганашем или масляным кремом, ставим в холодильник    13.Снова выравниваем ганашем или кремом (я ганаш делаю очень мягким, на холодном торте он великолепно застывает и в тоже время очень тщательно замазывает всякие неровности. Опять в холодильник    14. Еще раз равняем, ведь торт у нас должен быть гладким, "как яичко". Теперь я ганаш растапливаю до жидкого состояния, он придает уже почти выровненному яйцу гладкость    15. Раскатываю мастику. Пласт должен быть такого диаметра, как две высоты яйца и чуть с запасом. Покрываем яйцо сверху одним пластом. Выравнивание очень непростое. Т.к. яйцо заужается к низу, внизу образуется очень много складок, которые надо тщательно расправить и разгладить. Вот, что получилось.    16. Раскатываем полосу мастики для покрытия подставки. Сразу пытаемся ее раскатать чуть полукругом, легче будет покрывать подставку. Полосой покрываем подставку, стараясь, чтобы мастика от подставки легла слегка внахлест на мастику покрывающую само яйцо. Потом это замаскируется декоративной отделкой. В одном месте на подставке получится шов, там шов лучше сделать встык. Он тоже закроется декором.    17. Выбираем декоративную отделку для яйца. Я нашла такой рисунок. Рассчитала, чтобы он по размеру был на четверть площади яйца, т.е. таких рисунков на яйце у меня должно было поместиться 4.. Сделала выкройку    18.Разметила по выкройке яйцо, накладывая на него выкройку. И приступила к изготовлению отделки. Раскатала тонкие жгутики желтой мастики. У кого есть пистолет, тем гораздо легче делать жгутики.    19. По всей длине жгутиков продавила вот таким инструментом насечки с одной стороны жгутиков. Можно это сделать обратным концом тонкой кисточки или чем-то еще.    20. Тоже самое проделать с другой стороны    21. Хорошо накандуринить эти полоски (я стала "золотой", пока проделывала эту процедуру)    22. По намеченному на яйце рисунку накладываем и приклеиваем декор. Я делала это на водку. Закрываем декоративными полосками все швы на мастике. 23. Затем берем декоративные бусины и украшаем по своему усмотрению. Я их сажала на айсинг, так они крепче держатся.

www.kuharka.ru

Торт «Пасхальное яйцо» - Интересные рецепты

Торт «Пасхальное яйцо»Готовясь к празднику Пасхи, многие хозяйки в качестве десерта готовят куличи, но можно этим не ограничиваться и испечь торт в виде пасхального яйца. Необычайно красивое и очень вкусное лакомство будет оценено гостями и родными по достоинству. В качестве украшения для торта понадобятся желейные конфеты, мармелад, цветы и листочки из мастики, а также кондитерские бусинки.

Рецепт торта «Пасхальное яйцо»

Такой пасхальный торт не только украсит праздничный стол, но и подарит особую атмосферу светлого праздника Пасхи. Порадуйте гостей и родных изысканным тортом, такой десерт, бесспорно, станет вашим кулинарным шедевром.Ингредиенты для бисквита:

  • 170-180 гр. муки;
  • 190-210 гр. сахара;
  • 2-3 гр. морской соли;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 80-90 мл растительного масла;
  • 110-120 мл воды;
  • 2 гр. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 1 средний лимон.

Ингредиенты для крема №1:

  • 400-450 гр. вареной сгущенки.

Ингредиенты для крема №2:

  • 3 куриных яйца;
  • 145-160 гр. сахарной пудры;
  • 1/2 уп. ванильного сахара;
  • 160-170 гр. масла сливочного;
  • 5-8 мл лимонного сока.

Ингредиенты для украшения торта:

  • цветы и листики из мастики;
  • мармелад оранжевого цвета;
  • красные желейные конфеты;
  • кондитерские бусинки.

Приготовление бисквита:

  • Сначала смешиваем требуемое количество муки с разрыхлителем, а потом просеиваем ее 2 раза.
  • Белки следует отделить от желтков. Для бисквита нам будут необходимы 4 желтка, а также 6 белков.
  • В отдельной миске взбиваем при помощи венчика или же миксера желтки до увеличения в объеме где-то в 2 раза.
  • После этого добавляем к взбитым желткам растительное масло, а также воду. Тщательно перемешиваем эту массу.
  • В отдельную посуду высыпаем 150 гр. сахара, добавляем туда же натертую на терке цедру лимона.
  • Вливаем взбитую желтковую массу вместе с ванильным сахаром.
  • Эту массу начинаем взбивать при помощи миксера до получения однородной массы.
  • Белки взбиваем до пышной стойкой пены, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем процесс взбивания белковой массы в течение 5-6 мин.
  • Добавляем просеянную муку в желтковую массу, перемешиваем, постепенно вводим взбитые белки, после этого аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.вымешиваем тесто
  • Духовку разогреваем до 170-180 С.
  • В форму для выпекания помещаем вырезанный из пергамента кружок и выливаем в нее тесто.
  • Отправляем тесто в форме на среднюю полку разогретой духовки.
  • Бисквит выпекаем на протяжении 40-45 мин. Готовность выпечки следует проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. В процессе выпекания бисквита не следует открывать духовку, чтобы выпечка не осела.
  • Вынимаем готовый бисквит из духовки, ждем его полного остывания.выпекаем бисквит
  • При помощи лопатки отделяем края бисквита от формы и вынимаем его.

Процесс приготовления торта:

  • Остывший бисквит превращаем в мелкую крошку и смешиваем с кремом №1, т.е. с вареным сгущенным молоком.смешиваем бисквит со сгущенкой
  • Из этой массы формируем шар, а потом уже овал, который будет напоминать куриное яйцо.
  • Помещаем овал из бисквита и сгущенки в миску круглой формы.помещаем торт в форму
  • Отправляем массу для застывания в морозилку на 20 мин. или же в холодильник на 35-40 мин. За это время овал из бисквита и сгущенки как следует затвердеет и можно будет его покрывать кремом №2 (белково-масляным).

Приготовление крема №2:

  • Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до размягчения, а потом нарезаем его на небольшие куски.
  • Отделяем белки куриных яиц от желтков. К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем их миксером в течение 3 мин.
  • Постепенно вводим в белковую смесь сахарную пудру и взбиваем массу на максимальной скорости до получения густой и в то же время однородной массы.
  • Немного снизив скорость миксера, продолжаем взбивать белки, добавляем кусочки размягченного сливочного масла. Должен получиться пышный крем.готовим крем

Покрытие торта кремом и его украшение:

  • Вынимаем из морозилки основу торта из бисквита и сгущенки. Теперь его можно покрывать приготовленным белково-масляным кремом.достаем торт из холодильника
  • При помощи силиконовой лопатки наносим крем на поверхность торта, он должен быть полностью покрыт им.покрываем торт кремом
  • Далее приступим к украшению. Возле основания торта по кругу размещаем желейные конфеты.
  • Нарезаем мармелад на тонкие полоски и размещаем их в виде зигзага чуть выше от желейных конфет.
  • Примерно на середине торта прикрепляем по кругу цветки и листочки из мастики.
  • Сверху нашего торта выкладываем кондитерские бусинки в виде креста. Наш пасхальный торт готов, его следует отправить в холодильник на 1-1,5 ч.торт в виде пасхального яйца
  • Такой оригинальный и необычный пасхальный торт порадует ваших гостей в светлый праздник. Приятного аппетита!торт можно нарезать на кусочки и подать гостям

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Рецепты — просто и со вкусом

путь к рецепту: все рецепты » Авторские рецепты Выпечка и крема Рецепты от Натальи Чагай Сладкая выпечка Торты

Что служит украшением праздничного стола? Конечно же, вкусный домашний торт, украшенный глазурью, кремом, кусочками фруктов или шоколадной крошкой. Если вы хотите приготовить торт, но не знаете, на чем остановить свой выбор, наши рецепты помогут вам подобрать праздничную выпечку, наиболее подходящую для того или иного торжества. Для каждого праздника предусмотрен свой, особенный, очень вкусный и красивый торт, рецепты которого представлены у нас.

Среди наших рецептов можно найти сладкие торты для детских праздников, утонченные торты для романтических событий, шоколадные торты на день рождения или любое другое торжество. Если вы любите бисквитную выпечку – мы предложим лучшие рецепты, хотите слоеный торт – подскажем, как его приготовить. Любые фантазии и пожелания сладкоежки могут воплотиться с нашими рецептами. Все рецепты тортов подсказаны профессиональными поварами, а значит, результат всегда будет идеальным. Вы сможете побаловать себя и близких людей, приготовив вкусный, питательный и оригинальный торт.

29.01.2013 valtazar2

Простой тортик

Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную читать дальше…

09.01.2013 valtazar2

Торт из заварного теста

Ингредиенты: тесто: 180 гр. воды 100 гр. сливочного масла щепотка соли 200 гр. муки 6 яиц крем: 6 желтков 100 гр. сахара 60 гр. кукурузного крахмала 2 пачки ванильного сахара 400 мл. молока 200 гр. сливочного масла Способ приготовления: Налить читать дальше…

12.12.2012 valtazar2

Торт «Пчелка»

Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2-2.5 стакана муки крем: 500 г сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от читать дальше…

03.12.2012 valtazar2

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С КЕШЬЮ

Ингредиенты: Для блинов: 300 г пшеничной муки 600 мл молока 3 яйца щепотка соли сливочное масло для жарки Для шоколадного соуса: 150 г сливок (жирность 10 %) 200 г темного шоколада Для малинового крема: 400 г сливок для взбивания 1 читать дальше…

30.10.2012 valtazar2

Шоколадно – апельсиновый торт

Превосходный торт, на который не возможно равнодушно смотреть, а когда попробуешь кусочек просто не оторваться. Восхитительные коржи с шоколадно-сырным кремом. Оранжевый цвет коржей и крема за счет апельсиновой цедры и сока. Торт стоит того, что бы с ним повозиться. Украсить читать дальше…

10.10.2012 valtazar2

Торт "АПШЕРОН"

Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто: яйца 5 шт сахар 200 г орехи грецкие (у меня арахис) 100 г мука 100 г ванилин на кончике ложки Крем номер 1: желток 1 шт сахар 2 ст л читать дальше…

09.10.2012 valtazar2

Бананово-яблочный торт с шоколадным йогуртом

Ингредиенты для крема: 400 г натурального йогурта 100 г шоколада (содержание какао 72%) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить. Ингредиенты: 1 большой банан 1/2 ст. яблочного пюре 80 гр. сметаны читать дальше…

05.10.2012 valtazar2

Торт "Негр"

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки Крем: 1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150 г слив. масла воды 1-2 стол.ложки Способ читать дальше…

24.09.2012 valtazar2

Киевский торт

Ингредиенты: коржи: 200 г белков (белки 6 яиц, крупных или средних) 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45 г муки 150 г орехов (фундук и кешью) 185 г сахара крем: 200 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 250 читать дальше…

12.09.2012 valtazar2

Творожно - морковный торт

Ингредиенты: Тесто: 1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок) 1 ст муки 1 ст сахара 120г творога подсолнечное масло 1/2 ст 1 яйцо 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашеной) 1 ч. л. корицы щепотка читать дальше…

12.09.2012 valtazar2

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч. л. гаш соды. Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст. л. муки ванилин 150г сливочного масла орехи 150г Способ приготовления: Приготовить основу читать дальше…

11.09.2012 valtazar2

Торт-пирог с творожным кремом

Ингредиенты: Тесто: 125г сливочного масла размягченного 1 ст сахара 1,5 ст муки 3 яйца 0,5 ч. л. гашеной соды щепотка соли горсть изюма Крем: 200мл сливок 33% 350-400 г творога мягкого без крупинок 4 ст. л. сахара ванилин. Способ приготовления: читать дальше…

20.08.2012 valtazar2

Торт Птичье молоко

Для теста: 2 яйца 1/2 ст. муки 1/2 ст. сахара Для крема: 1/2 ст. молока 150 гр. масла 5 яиц 1 ст. сахара 15 гр. желатина 1/2 ст. л. крахмала ванильный сахар 1 ст. л. Для глазури: 2 плитки шоколада читать дальше…

05.07.2012 valtazar2

Торт с клубникой

Ингредиенты: пышка: 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 банки сгущен. молока 1 стакан сметаны 2 ст. ложка какао порошка 1 ст. муки 1 ст. ложка уксуса 1 чай. ложка соды Диаметр формы — 20 см крем: 500 мл сливки 35-33% читать дальше…

23.06.2012 valtazar2

Торт "Мадонна"

Не требует использования яиц. Ингредиенты: КОРЖИ: ● 1 ст. сахара ● 1/4-1/3 ст. сливок ● 1-1,5 ст. л. меда ● 1 ч. л. соды ● 60-80 г мягкого сливочного масла ● 3 ст. муки КРЕМ: ● 700 мл сметаны ● читать дальше…

Страница 1 из 512345»

vfridge.ru

10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ - Вкусные рецепты

a8931bcf99912adb20cd_1000x

1. Простой тортик✔Тесто:4 небольших яйцаСахар 130 грМука 200 грСода (погасить) 1/3 ч лКакао 1 ч л без горкиЛюбые ягоды по вкусу горсть✔Крем:Сметана 150грСахар 2-3 ст л.Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.2. Торт из заварного теста✔Ингредиенты:Тесто:180 гр. воды100 гр. сливочного маслаЩепотка соли200 гр. муки6 яицКрем:6 желтков100 гр. сахара60 гр. кукурузного крахмала2 пачки ванильного сахара400 мл. молока200 гр. сливочного масла✔Способ приготовления:Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.3. Торт «АПШЕРОН»✔Тесто:Яйца 5 штСахар 200 гОрехи грецкие (у меня арахис) 100 гМука 100 гВанилин на кончике ложки✔Крем номер 1:Желток 1 штСахар 2 ст лМука 1 ст лМолоко 150 мл✔Крем номер 2:Масло сливочное 150 гВареная сгущенка 1 банкаДля пропитки сладкая водичка.✔Способ приготовления:Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).Оставить пропитаться минимум на 3 часа.4. Творожный торт на сковороде✔Ингредиенты:Тесто:1 яйцо200гр творога1 ст сахараВанилинПримерно 300гр муки1 ч. л. гаш соды.Крем:500мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст. л. мукиВанилин150г сливочного маслаОрехи 150г✔Способ приготовления:Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.5. Торт «Мадонна»Не требует использования яиц.✔Ингредиенты:КОРЖИ:1 ст. сахара1/4-1/3 ст. сливок1-1,5 ст. л. меда1 ч. л. соды60-80 г мягкого сливочного масла3 ст. мукиКРЕМ:700 мл сметаны7 ст. л. сахараВанильный сахарЛимонный сок или лимонная кислотаВишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки✔Способ приготовления:1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.3. Включить духовку на 190-200 С.4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.6. Блинный торт✔Ингредиенты:Блины:3 яйца1.5 стакана муки700 мл молока1/3 ч. ложка соли1 ст. ложка сахара1 шоколадка0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным сокомКапелька ромаКрем:550гр. мягкого творога600гр. сливок 35% жирностиШоколад 1 плитка1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )Ванилин✔Способ приготовления:Блинчики:1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.Крем:1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ✔Ингредиенты:Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200 гВ миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахараОтдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное маслоБелки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиковПостепенно вмешать белки в желтковую смесьВ три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешиваяВыпекать при 175 С в течение 30-40 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 частиКаждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремомДля глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.✔Ингредиенты для кондитерского крема:Молоко — 500 млЯйцо — 2 шт.Сахар — 100 гКрахмал — 30 гВанильСливочное масло — 50 гМолоко вскипятить со стручком ванилиЯйца перемешать с сахаром и крахмаломАккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешиваяПерелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огоньДовести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать кремСнять с огня и вмешать сливочное маслоОхладить крем, накрыв пищевой пленкой8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ✔Ингредиенты:Для теста:1 яйцо150 г. Сахара30 г. Маргарина1 чайная ложка соды2 столовые ложки меда3 столовые ложки молока400 г. Муки2 — 3 столовые ложки какаоДля крема:1 яйцо2 столовые ложки муки100 г. сахара300 мл. молока300 г. сливочного маслагрецкие орехиДля глазури:100 г. шоколада100 г. сливочного маслаПриготовление торта с медом шоколадом и орехамиВсе ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.Крем.Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.Глазурь.На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.Поставить в холодильник для застывания.9. Торт «Медовик-Light»✔Для теста потребуется:Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемогоуровня сладости.2 яйца.2 стакана муки.Сода — 0.5 чайной ложки.~ 3 ст.л. мёда.Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.Получается такой простенький домашний тортик.10. Торт «Черный лес»Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.✔Ингредиенты:Корж:270 г муки6 яиц2 ч.л. соды200 г масла300 г сахара,6 ч.л. какао-порошкаКрем:Сливки 30% – 800гВишня замороженная – 500 г✔Для пропитки:Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г✔Приготовление:Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартныйКоржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.Соединить взбитые сливки с вишней.Промазать кремом каждый корж.Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).Украсить торт вишней и тертым шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Окт 11, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Торт на Пасху в виде шоколадного яйца — Лакомые рецепты

Ингредиенты на круглую форму 20 см:

Для коржей торта:

Несладкий какао-порошок — 9 ст. л.Пшеничная мука — 210 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Пищевая сода — 1 ч. л.Масло сливочное — 115 гСахарная пудра — 300 гЯйца (комнатной температуры) — 2 шт.Вода — 1/2 чашкиМолоко (коровье, миндальное, рисовое, кокосовое или соевое) — 1/2 чашки

Для шоколадной начинки торта в виде шоколадного яйца:

Масло сливочное (достать из холодильника за 30 минут до готовки) — 100 гМолочный или темный растопленный шоколад — 150 гСахарная пудра (просеянная) — 350 гМолоко — 1 ст.

Для верхней глазури торта в виде шоколадного яйца:

Масло сливочное (достать из холодильника за 30-35 минут до готовки) — 300 г Сахарная пудра (просеить) — 600 гМолоко — 1 ст. л.Ванильный экстракт — 1 ч. л.Пищевой краситель (зеленого, синего, бирюзового цвета или любой по желанию)

Для украшения и создания вкраплений шоколадного яйца:

Ванильный экстракт — 3 ч. л.Какао-порошок — 2 ч. л.Чистая фильтрованная вода по мере необходимости 

Giant Chocolate Speckled Egg Cake 5

Способ приготовления: 

1. Предварительно разогреваем духовку до 180С (350 ° F). Смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем антиприграным спреем две разъемные формы для выпечки с одинаковым диаметром. Если у вас нет двух одинаковых форм, то выпекайте по очередности. Убираем пока в сторону, чтобы не мешалась.

2. В большую глубокую миску или емкость просеиваем несладкий какао-порошок, пшеничную муку, соду, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной и единой консистенции. Отставляем в сторону.

3. С помощью электрического миксера в большой миске на высокой скорости, взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, примерно 5 минут. В итоге должна получиться однородная, пышная сливочная масса. Вводим яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавленного.

4. Смешиваем воду и молоко. В предыдущую смесь из масла, сахара и яиц всыпаем половину сухих ингредиентов. Перемешиваем и добавляем объединенное молоко с водой. Перемешиваем до  однородной консистенции и добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов. Снова все перемешиваем силиконовой лопаточкой или миксером на небольшой скорости. Должно получиться однородное тесто для коржей торта в виде большого яйца без примесей комочков.

5. Аккуратно делим тесто между двумя разъемными формами, сглаживаем неровности и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф на 25 минут при температуре 180С. Готовность проверяем зубочисткой, которую вставляем в центр коржа, если она выходит чистой, значит корж готов.

6. Осторожно вынимаем разъемную форму с коржом из духовки, обязательно используя толстый кухонный полотенчик или прихватку, чтобы не обжечься. Остужаем в форме 5-7 минут, а затем переносим на металлическую решетку и полностью остужаем перед глазурью. Можно оставить коржи на всю ночь, а глазурь сделать на следующий день, таким образом коржи будут более податливы в нарезании.

7. Готовим шоколадную начинку внутри шоколадного торта «пасхальное яйцо». В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем масло до легкого и пышного состояния. Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно начинаем подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до светлой и гладкой массы.

8. Молочный или темный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Шоколад в процессе растапливания следует обязательно помешивать, чтобы он превратился в однородную глазурь и не подгорел. Остужаем пару минут.

9. В сливочную массу (масло+сахарная пудра) добавляем слегка остывший растопленный молочный или темный шоколад. Постепенно вливаем 1 стакан (для начала добавьте немного, в процессе увеличивайте добавления) молока и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной консистенции. 

10. Собираем торт в виде большого шоколадного яйца. С помощью острого и длинного зазубренного ножа разрезаем полностью остывших два шоколадных коржа на половинки. Разрезать вы должны таким образом, чтобы при сборке у вас получилось яйцо. Первый корж разрезаем пополам, а второй немного правее от центра, примерно на 1,5 см (сморите картинку снизу).

Giant Chocolate Speckled Egg Cake 7

11. С помощью шоколадной начинки скрепляем кусочки коржей между собой, промазываем внутри и сверху. Одинаковые большие половинки выкладываем в центр, а по бокам маленькие. Смазываем начинкой и сглаживаем неровности. Если начинка слишком мягкая на торте, то уберите его в холодильник, чтобы он немного застыл. Вынимаем из холодильника и продолжаем промазывать торт начинкой. Далее убираем его в холодильник минимум на 1 час.

12. После того, как торт немного подмерз, острым зазубренным ножом обрезаем неровности и придаем форму яйца. Для этого слегка обрезаем края тортика. Перед тем как будем готовить глазурь для верхушки, его тоже необходимо убрать в холодильник.

13. Делаем верхнюю глазурь для торта в виде шоколадного яйца. С помощью миксера взбиваем сливочное масло до пышного легкого крема. Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать миксером на низкой-средней скорости. В результате чего должна получиться однородная и гладкая глазурь. Добавляем пищевой краситель до нужного вам оттенка и перемешиваем.

14. Вынимаем торт из холодильника и тонким слоем наносим верхнюю глазурь на торт с помощью кондитерского шпателя или скребка. Убираем в холодильник на 30-45 минут. Наносим второй слой глазури более плотный. Сглаживаем неровности и создаем гладкую поверхность благодаря шпателю смоченному в горячей воде (обязательно протереть перед использованием бумажной салфеткой). Отправляем в холодильник.

15. Смешиваем ванилин и несладкий какао порошок, при необходимости добавляем немного чистой воды, перемешиваем. Какао должно раствориться, но шоколадные крапинки должны виднеться. С помощью кисточки с щетинками проверяем текстуру на пергаменте или бумаге для выпечки, а потом только наносим на торт в виде большого шоколадного яйца. Создаем зернистый эффект кисточкой на торте и убираем в холодильник на 30 минут, перед тем как подать на стол.

Подаем пасхальный торт на Пасху в виде большого шоколадного яйца на праздничный стол Светлой Пасхи и удивляем гостей оригинальным и очень вкусным тортом.

Giant Chocolate Speckled Egg Cake 6  Giant Chocolate Speckled Egg Cake 8  Giant Chocolate Speckled Egg Cake 8

Giant Chocolate Speckled Egg Cake 2  

Если вам понравился этот рецепт оригинального пасхального торта на Пасху в виде большого шоколадного яйца на праздничный стол Светлой Пасхи, то обязательно поделитесь им с помощью социальных кнопочек снизу. нам будет очень приятно :)

Также вам могут понравиться следующие наши рецепты на Пасху:

11  ЛЕГКИЕ КЕКСЫ В ВИДЕ ЗАЙЧИКОВ НА ПАСХУ

16  ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ-ПИНЬЯТА С ГЛАЗУРЬЮ-ОМБРЕ

12  ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ЯИЧЕК НА ПАСХУ

13  ПАСХАЛЬНЫЕ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С ГЛАЗУРЬЮ

14  ВКУСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА К ПАСХЕ

 

Читайте также

lakomye-recepty.com

Рецепт: Торт "Пасхальное яйцо"

К сожалению я не сфотографировала сам процесс формирования яйца, но попробую рассказать его словами 1. Испекла коржи, в моем случае это был масляный бисквит, он не такой нежный, как обычный бисквит. Можно сделать медовик. Все-таки для такого торта я рекомендовала бы менее нежные коржи. 2. Пропитала коржи, промазала кремом, положила прослойку, т.е. сформировала из коржей обычный круглый торт, но довольно высокий. 3. Отдельно от всего торта промазала два коржа (это подставка для яйца) 4. Дала обеим частям выстояться ночь в холодильнике. 5. Наметила для себя какое по диаметру должно быть яйцо и стала вертикально срезать все лишнее. 6. Когда получился цилиндр нужного диаметра, стала обрезать чуть сужая его кверху но не до конца. 7. Теперь намечаем какого диаметра должна быть подставка и обрезаем ее (два отдельно соединенных коржа). Края подставки чуть сужаем кверху. 8. Промазав кремом верх подставки, ставим на нее цилиндр , из которого формируем яйцо. 9. И уже на подставке обрезаем нижнюю часть яйца, заужая ее к низу. Пытаемся придать торту форму яйца. 10. Из обрезков формируем верхушку яйца, примерно на 1/5 - 1/6 по высоте торта. Можно использовать и целые обрезки, можно их превратить в массу типа картошки. 11. Когда торт в общем сформирован, берем массу из обрезков и "шпаклюем" ей торт, подмазывая там, где хочется придать больше округлости или соблюсти симметрию, чтобы окончательно получить форму яйца. Вставить три шпажки, сходящиеся у вершины яйца, и, расходящиеся к основанию в виде треножника для устойчивости торта. Вот, что в результате таких действий у меня получилось    12. Обмазываем ганашем или масляным кремом, ставим в холодильник    13.Снова выравниваем ганашем или кремом (я ганаш делаю очень мягким, на холодном торте он великолепно застывает и в тоже время очень тщательно замазывает всякие неровности. Опять в холодильник    14. Еще раз равняем, ведь торт у нас должен быть гладким, "как яичко". Теперь я ганаш растапливаю до жидкого состояния, он придает уже почти выровненному яйцу гладкость    15. Раскатываю мастику. Пласт должен быть такого диаметра, как две высоты яйца и чуть с запасом. Покрываем яйцо сверху одним пластом. Выравнивание очень непростое. Т.к. яйцо заужается к низу, внизу образуется очень много складок, которые надо тщательно расправить и разгладить. Вот, что получилось.    16. Раскатываем полосу мастики для покрытия подставки. Сразу пытаемся ее раскатать чуть полукругом, легче будет покрывать подставку. Полосой покрываем подставку, стараясь, чтобы мастика от подставки легла слегка внахлест на мастику покрывающую само яйцо. Потом это замаскируется декоративной отделкой. В одном месте на подставке получится шов, там шов лучше сделать встык. Он тоже закроется декором.    17. Выбираем декоративную отделку для яйца. Я нашла такой рисунок. Рассчитала, чтобы он по размеру был на четверть площади яйца, т.е. таких рисунков на яйце у меня должно было поместиться 4.. Сделала выкройку    18.Разметила по выкройке яйцо, накладывая на него выкройку. И приступила к изготовлению отделки. Раскатала тонкие жгутики желтой мастики. У кого есть пистолет, тем гораздо легче делать жгутики.    19. По всей длине жгутиков продавила вот таким инструментом насечки с одной стороны жгутиков. Можно это сделать обратным концом тонкой кисточки или чем-то еще.    20. Тоже самое проделать с другой стороны    21. Хорошо накандуринить эти полоски (я стала "золотой", пока проделывала эту процедуру)    22. По намеченному на яйце рисунку накладываем и приклеиваем декор. Я делала это на водку. Закрываем декоративными полосками все швы на мастике. 23. Затем берем декоративные бусины и украшаем по своему усмотрению. Я их сажала на айсинг, так они крепче держатся.

www.kuharka.ru

10 самых вкусных тортов

10 самых вкусных тортов

Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. Торт «Ванька кучерявый»

 

Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.Залить торт приготовленной глазурью.Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

 2. Творожный торт

В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:3 ст.ложки сиропа или меда,3 яйца,2.5 стакана муки (можно3),2/3 стакана сахара,1/2 ч.л. разрыхлителя.Для крема:800 гр сметаны 20 %,600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и …..начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА. это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный. второй все хвалили больше. Типа настоялся,уплотнился и прочее…..-))))Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить….как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

 

Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла. Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).

300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

для светлого теста: сметана – 200 г; маргарин — 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:сметана – 200 г;маргарин — 100 г;сода – 1/2 ч. ложки;сахар – 1/2 стакана;мука – 2-2,5 стаканов;какао – 2 ст. ложки.для крема и глазури:сметана жирная — 400 г;сахар — 150 г;мак — 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

 

Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды.

Для крема:500 мл молока,150 г. сахара,1 яйцо,70 г. муки,25 г. какао.Для глазури:150 г. шоколада,75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.Остывший бисквит разрезать на три коржа.Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.Дать глазури застыть.

Ингредиенты: — 1 ст.муки — 1 ст.сахара — 1/4 ч.л.ванилина — 4 яйца — 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) — 200 гр. сметаны — 4 банана — 4-5ст.л.сахара — варенье (по желанию)

Приготовление:Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.

Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.

Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

 

Ингредиенты: — 6 яиц — 1 стакан сахара — 1 стакан муки — 1 пачка желе — 1 пачка желатина — 400 гр. сладкого творожка — 200 мл сливок 10-15 % — фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

Приготовление:Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!

 

Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла

Для начинки:300 г. творога300 мл сливок 35%35 г. сахарной пудры200 г. вишнёвого джема100 мл воды1 ч. л. крахмала30 г. сахара¼ ч. л. корицы30 г. миндаля

Приготовление:1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

 

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.Теперь приступаем к коржам.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

Ингредиенты: яйцо — 4 шт. сахар — 1 стакан мука — 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания

Для крема:молоко — 1 стаканмасло сливочное 300 гяйцо — 10 шт.сахар — 2 стаканажелатин в гранулах — 40 гкартофельный крахмал — 1 ст.л.сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:шоколад темный (60% какао) — 150-200 гмасло сливочное — 50 г

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.овет:Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Поделитесь рецептами с друзьями в любимой социальной сети

secrets-of-women.ru


Смотрите также