"Таймер" для варки яиц. Таймер для яиц


"Таймер" для варки яиц

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об очередной мелкой покупки для кухни — индикаторе состояния яиц во время их варки или, проще говоря, неком подобии таймера для варки. Конечно, можно воспользоваться обычными часами, которые есть на кухне у всех, но это надо не забыть на них посмотреть, а потом отсчитывать время и не упустить тот самый момент, когда яйца сварятся до нужного состояния. В общем, процесс сложный и запутанный. Поэтому, увидев данный индикатор, решил воочию посмотреть что же это такое и как оно работает, там более, что стоит он недорого.

Посылка была отправлена через SF Express, так что отслеживалась она только во время путешествия по территории Китая. Информация по отслеживанию доступна для просмотра при переходе по этой ссылке. В пути она провела около месяца, после чего была получена в местном почтовом отделении.

Поставляется таймер-индикатор в оригинальной упаковке, которая представляет собой блистер с картонной подложкой. Картонное основание за время доставки изрядно помялось, но поскольку упаковка все-равно ушла в мусорное ведро, то на это можно не обращать особого внимания. На лицевой стороне расписано что же это такое:На оборотной стороне картонки содержится краткая инструкция, а так же перечислены основные характеристики данного изделия.Так же краткое описание есть и на страничке с товаром, в переводе от гугла звучит оно следующим образом: «Теплочувствительный. Градуированные шкалы показывают, когда яйца мягкие, средние или твердые, воспринимая тепло. Мягкие вареные яйца точно так же, как вам нравятся. Твердые вареные яйца больше не готовятся, поэтому они имеют одинаковые цветные желтки и гладкую текстуру. Таймер яиц можно охлаждать на прилавке. Не погружайте яйцо в холодную воду». Самое интересное тут и важное — это то, что не стоит погружать яйца в холодную воду. Но, немного забегая вперед, хочу вам сказать, что я варил их по старинке, то есть кинул в кастрюлю, залил водой и поставил на плиту — все прошло нормально.

Сам таймер представляет собой половинку яйца. Изготовлен он из чего-то напоминающего силикон и имеет размеры 56*45 миллиметров. Внутри таймера имеется вставка на которой расположено 3 отметки: Soft, Medium и Hard. Отсчет надо вести с наружной стороны к центру. Soft — яйцо всмятку (оно же яйцо-пашот), которое варится 3-4 минуты.Medium — яйцо «в мешочке», которое должно вариться около 6 минут в соленой воде.Hard — яйцо вкрутую, время приготовления которого составляет не менее 8 минут.

Так же есть промежуточные индикаторы, ориентируясь на которые можно получить более жидкий или «твердый» желток.А вот так выглядит индикатор, если посмотреть на него с боку:Основание напомнила мне грубую шлифовку поверхности абразивным диском:Больше ничего интересного во внешнем виде таймера нет. Так что можно переходить к практическим испытаниям. Но перед этим таймер нужно хорошо промыть или прокипятить, так как сразу после получения у него был посторонний запах. Во время первого кипячения этот посторонний запах был ощутим особенно сильно. Так что сперва лучше кипятить его отдельно, а уже потом вместе с яйцами. Итак, приступим. Берем парочку яиц, таймер, кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту: С течением времени наблюдаем за тем, как индикатор меняет свой цвет с красного на желтый. Если честно, я думал, что он почернеет так, как нарисовано на упаковке, но, как видите, это оказалось не совсем так :)Ждем, когда судя по индикатору яйца не сварятся до состояния «Medium» — оно же почти «в мешочке», так как воду никто не солил. Теоретически, при таком состоянии должно было получиться яйцо с желтком, сваренным на 50%, то есть немного жидким, но не растекающимся по тарелке. Смотрим: На фото видно не особо, но в реальности вышло почти так. Желток не был проварен до конца, как у яиц «вкрутую». Но у нас осталось еще 3 яйца. Ждем, пока индикатор не пожелтеет окончательно, после чего вынимаем и их. В разрезе видно, что желток сварился получше, но в центре он немного влажный. Но тут надо сказать, что яйца были извлечены из кипящей воды сразу после того, как на таймере исчез красный цвет. Но все же этой яйцо вкрутую.А желтый индикатор выглядит весьма забавно. Красный цвет к нему возвращается постепенно по мере охлаждения.Подводя итог всему, что я тут написал, могу сказать, что таймер все же рабочий. Конечно, практического смысла в его покупке особо нет, но если вы любитель вареных яиц и вам лень считать минуты, то это самое оно :) Ну и как стало понятно во время тестов, для получения более точных результатов, яйца, как и сам таймер лучше всего закидывать уже в закипевшую воду. Впрочем, об этом и на страничке продавца написано. В целом, забавная штука, которая не займет много места на полке, но сможет пригодится в хозяйстве. Так что этот товар больше относится к категории «интересно», нежели «необходимо» :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

mysku.pro

"Таймер" для варки яиц

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об очередной мелкой покупки для кухни - индикаторе состояния яиц во время их варки или, проще говоря, неком подобии таймера для варки.

Конечно, можно воспользоваться обычными часами, которые есть на кухне у всех, но это надо не забыть на них посмотреть, а потом отсчитывать время и не упустить тот самый момент, когда яйца сварятся до нужного состояния. В общем, процесс сложный и запутанный. Поэтому, увидев данный индикатор, решил воочию посмотреть что же это такое и как оно работает, там более, что стоит он недорого.

Итак, как обычно, перед покупкой продавец был проверен при помощи местного сервиса. Результаты которой показали, что продавец хороший и у него можно покупать. Подробные данные, полученные в результате проверки можно посмотреть здесь. Посылка была отправлена через SF Express, так что отслеживалась она только во время путешествия по территории Китая. Информация по отслеживанию доступна для просмотра при переходе по этой ссылке. В пути она провела около месяца, после чего была получена в местном почтовом отделении.

Поставляется таймер-индикатор в оригинальной упаковке, которая представляет собой блистер с картонной подложкой. Картонное основание за время доставки изрядно помялось, но поскольку упаковка все-равно ушла в мусорное ведро, то на это можно не обращать особого внимания. На лицевой стороне расписано что же это такое:"Таймер" для варки яицНа оборотной стороне картонки содержится краткая инструкция, а так же перечислены основные характеристики данного изделия."Таймер" для варки яицТак же краткое описание есть и на страничке с товаром, в переводе от гугла звучит оно следующим образом: "Теплочувствительный. Градуированные шкалы показывают, когда яйца мягкие, средние или твердые, воспринимая тепло. Мягкие вареные яйца точно так же, как вам нравятся. Твердые вареные яйца больше не готовятся, поэтому они имеют одинаковые цветные желтки и гладкую текстуру. Таймер яиц можно охлаждать на прилавке. Не погружайте яйцо в холодную воду". Самое интересное тут и важное - это то, что не стоит погружать яйца в холодную воду. Но, немного забегая вперед, хочу вам сказать, что я варил их по старинке, то есть кинул в кастрюлю, залил водой и поставил на плиту - все прошло нормально. 

Сам таймер представляет собой половинку яйца. Изготовлен он из чего-то напоминающего силикон и имеет размеры 56*45 миллиметров. Внутри таймера имеется вставка на которой расположено 3 отметки: Soft, Medium и Hard. Отсчет надо вести с наружной стороны к центру. "Таймер" для варки яицSoft - яйцо всмятку (оно же яйцо-пашот), которое варится 3-4 минуты.Medium - яйцо "в мешочке", которое должно вариться около 6 минут в соленой воде.Hard - яйцо вкрутую, время приготовления которого составляет не менее 8 минут. 

Так же есть промежуточные индикаторы, ориентируясь на которые можно получить более жидкий или "твердый" желток.

А вот так выглядит индикатор, если посмотреть на него с боку:"Таймер" для варки яицОснование напомнила мне грубую шлифовку поверхности абразивным диском:"Таймер" для варки яицБольше ничего интересного во внешнем виде таймера нет. Так что можно переходить к практическим испытаниям. Но перед этим таймер нужно хорошо промыть или прокипятить, так как сразу после получения у него был посторонний запах. Во время первого кипячения этот посторонний запах был ощутим особенно сильно. Так что сперва лучше кипятить его отдельно, а уже потом вместе с яйцами. Итак, приступим. Берем парочку яиц, таймер, кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту:"Таймер" для варки яицС течением времени наблюдаем за тем, как индикатор меняет свой цвет с красного на желтый. Если честно, я думал, что он почернеет так, как нарисовано на упаковке, но, как видите, это оказалось не совсем так :)"Таймер" для варки яицЖдем, когда судя по индикатору яйца не сварятся до состояния "Medium" - оно же почти "в мешочке", так как воду никто не солил. Теоретически, при таком состоянии должно было получиться яйцо с желтком, сваренным на 50%, то есть немного жидким, но не растекающимся по тарелке. Смотрим: "Таймер" для варки яицНа фото видно не особо, но в реальности вышло почти так. Желток не был проварен до конца, как у яиц "вкрутую". Но у нас осталось еще 3 яйца. Ждем, пока индикатор не пожелтеет окончательно, после чего вынимаем и их. "Таймер" для варки яицВ разрезе видно, что желток сварился получше, но в центре он немного влажный. Но тут надо сказать, что яйца были извлечены из кипящей воды сразу после того, как на таймере исчез красный цвет. Но все же этой яйцо вкрутую."Таймер" для варки яицА желтый индикатор выглядит весьма забавно. Красный цвет к нему возвращается постепенно по мере охлаждения."Таймер" для варки яицПодводя итог всему, что я тут написал, могу сказать, что таймер все же рабочий. Конечно, практического смысла в его покупке особо нет, но если вы любитель вареных яиц и вам лень считать минуты, то это самое оно :) Ну и как стало понятно во время тестов, для получения более точных результатов, яйца, как и сам таймер лучше всего закидывать уже в закипевшую воду. Впрочем, об этом и на страничке продавца написано. В целом, забавная штука, которая не займет много места на полке, но сможет пригодится в хозяйстве. Так что этот товар больше относится к категории "интересно", нежели "необходимо" :) 

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

www.taker.im

"Таймер" для варки яиц

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об очередной мелкой покупки для кухни — индикаторе состояния яиц во время их варки или, проще говоря, неком подобии таймера для варки. Конечно, можно воспользоваться обычными часами, которые есть на кухне у всех, но это надо не забыть на них посмотреть, а потом отсчитывать время и не упустить тот самый момент, когда яйца сварятся до нужного состояния. В общем, процесс сложный и запутанный. Поэтому, увидев данный индикатор, решил воочию посмотреть что же это такое и как оно работает, там более, что стоит он недорого.

Посылка была отправлена через SF Express, так что отслеживалась она только во время путешествия по территории Китая. Информация по отслеживанию доступна для просмотра при переходе по этой ссылке. В пути она провела около месяца, после чего была получена в местном почтовом отделении.

Поставляется таймер-индикатор в оригинальной упаковке, которая представляет собой блистер с картонной подложкой. Картонное основание за время доставки изрядно помялось, но поскольку упаковка все-равно ушла в мусорное ведро, то на это можно не обращать особого внимания. На лицевой стороне расписано что же это такое:На оборотной стороне картонки содержится краткая инструкция, а так же перечислены основные характеристики данного изделия.Так же краткое описание есть и на страничке с товаром, в переводе от гугла звучит оно следующим образом: «Теплочувствительный. Градуированные шкалы показывают, когда яйца мягкие, средние или твердые, воспринимая тепло. Мягкие вареные яйца точно так же, как вам нравятся. Твердые вареные яйца больше не готовятся, поэтому они имеют одинаковые цветные желтки и гладкую текстуру. Таймер яиц можно охлаждать на прилавке. Не погружайте яйцо в холодную воду». Самое интересное тут и важное — это то, что не стоит погружать яйца в холодную воду. Но, немного забегая вперед, хочу вам сказать, что я варил их по старинке, то есть кинул в кастрюлю, залил водой и поставил на плиту — все прошло нормально.

Сам таймер представляет собой половинку яйца. Изготовлен он из чего-то напоминающего силикон и имеет размеры 56*45 миллиметров. Внутри таймера имеется вставка на которой расположено 3 отметки: Soft, Medium и Hard. Отсчет надо вести с наружной стороны к центру. Soft — яйцо всмятку (оно же яйцо-пашот), которое варится 3-4 минуты.Medium — яйцо «в мешочке», которое должно вариться около 6 минут в соленой воде.Hard — яйцо вкрутую, время приготовления которого составляет не менее 8 минут.

Так же есть промежуточные индикаторы, ориентируясь на которые можно получить более жидкий или «твердый» желток.А вот так выглядит индикатор, если посмотреть на него с боку:Основание напомнила мне грубую шлифовку поверхности абразивным диском:Больше ничего интересного во внешнем виде таймера нет. Так что можно переходить к практическим испытаниям. Но перед этим таймер нужно хорошо промыть или прокипятить, так как сразу после получения у него был посторонний запах. Во время первого кипячения этот посторонний запах был ощутим особенно сильно. Так что сперва лучше кипятить его отдельно, а уже потом вместе с яйцами. Итак, приступим. Берем парочку яиц, таймер, кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту:С течением времени наблюдаем за тем, как индикатор меняет свой цвет с красного на желтый. Если честно, я думал, что он почернеет так, как нарисовано на упаковке, но, как видите, это оказалось не совсем так :)Ждем, когда судя по индикатору яйца не сварятся до состояния «Medium» — оно же почти «в мешочке», так как воду никто не солил. Теоретически, при таком состоянии должно было получиться яйцо с желтком, сваренным на 50%, то есть немного жидким, но не растекающимся по тарелке. Смотрим: На фото видно не особо, но в реальности вышло почти так. Желток не был проварен до конца, как у яиц «вкрутую». Но у нас осталось еще 3 яйца. Ждем, пока индикатор не пожелтеет окончательно, после чего вынимаем и их. В разрезе видно, что желток сварился получше, но в центре он немного влажный. Но тут надо сказать, что яйца были извлечены из кипящей воды сразу после того, как на таймере исчез красный цвет. Но все же этой яйцо вкрутую.А желтый индикатор выглядит весьма забавно. Красный цвет к нему возвращается постепенно по мере охлаждения.Подводя итог всему, что я тут написал, могу сказать, что таймер все же рабочий. Конечно, практического смысла в его покупке особо нет, но если вы любитель вареных яиц и вам лень считать минуты, то это самое оно :) Ну и как стало понятно во время тестов, для получения более точных результатов, яйца, как и сам таймер лучше всего закидывать уже в закипевшую воду. Впрочем, об этом и на страничке продавца написано. В целом, забавная штука, которая не займет много места на полке, но сможет пригодится в хозяйстве. Так что этот товар больше относится к категории «интересно», нежели «необходимо» :)

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

mysku.me


Смотрите также