Сырые яйца: польза и вред для мужчин, правила употребления. Сырые яйца польза


Сырые яйца польза и вред для мужчин

Сырые яйца – один из уникальных продуктов, имеющих в своём составе массу полезных элементов. Каждый из них оказывает специфическое действие на организм человека. Определённое положительное воздействие оказывают сырые яйца на организм мужчины, но только при правильном их употреблении. В этом продукте есть и некоторые опасности. Поэтому перед его употреблением стоит тщательно разобраться, в чём польза и вред сырых яиц для мужчин.

Содержание статьи

Чем полезны сырые яйца для мужчин

Сырые яйцаВ сырых яйцах сохраняются все витамины и минералы.

Употребление яиц именно в сыром виде гораздо полезнее, чем после термической обработки. В этом продукте сохранены все минералы и витамины, часть из которых при нагревании разрушается.

Сырые яйца:

  • повышают иммунитет, благодаря содержащимся в них минералам;
  • улучшают структуру волос и состояние кожи;
  • укрепляют кости;
  • служат источником белка, так как содержат 14% его дневной нормы для организма человека;
  • препятствуют развитию раковых клеток;
  • восстанавливают зрение;
  • укрепляют кровеносные сосуды, чем предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • способствуют сохранению эластичности голосовых связок;
  • обволакивают стенки желудка, способствуя лечению язвы желудка и гастрита.
Польза сырых яицСырые яйца особенно полезны для мужчин.

Специфическое воздействие оказывают сырые яйца на организм мужчины, поэтому для сильной половины человечества этот продукт особенно полезен:

  1. Улучшают потенцию. Витамины группы В, А,Е, летицин, белок, минералы и жирные кислоты. Всего одно яйцо в день помогает поддерживать эрекцию на необходимом для полноценной половой жизни уровне. Сырой протеин, витамины и цинк, содержащиеся в яйце, способствуют выработке тестостерона.
  2. При употреблении яиц улучшается качество и количество эякулята. Положительно влияют на сперму цинк и протеин. Аминокислоты, содержащиеся в яйцах, не синтезируются организмом человека. При этом они напрямую связаны с мужскими половыми гормонами, и их недостаток вызывает недостаточную их выработку. Введение в рацион мужчины сырых яиц способствует нормализации выработки мужских гормонов.
  3. Способствуют наращиванию мышц. Мужчинам, посещающим спортивный зал, рекомендуется пить сырые яйца, чтобы получить рельефные мышцы. В спорте этот продукт незаменим, так как повышает выносливость организма, вызывает прилив сил и энергии.
  4. Предотвращают развитие простатита. В сыром яйце содержатся холин и метионин, позволяющие выводить из организма токсины и способствующие оттоку желчи. Эти вещества способствуют нормализации сокращений желчного пузыря, что в свою очередь нормализует работу печени. Здоровая печень и желчевыводящие пути благотворно влияют на работу предстательной железы и предотвращают развитие простатита.

Вред сырых яиц

Наряду с полезными свойствами в сырых яйцах таится и вред для организма мужчины. Главная опасность – возможность заражения сальмонеллами. Наиболее безопасны в этом плане перепелиные яйца, на которых сальмонелла не задерживается. При этом куриные яйца могут сохранять микробы сальмонеллы, которые не влияют на организм птицы, но очень опасны для человека. Сальмонеллёз вызывает расстройство пищеварительной системы, вызывает заражение крови. В тяжёлой форме даже развивается тиф.

Вред сырых яицВ сырых яйцах повышено содержание жира и холестерина.

В яичном желтке повышено содержание жира и холестерина. При чрезмерном употреблении яиц холестерин накапливается в крови. В сосудах образуются холестериновые бляшки, снижающие проходимость кровеносных сосудов. В результате страдают сердечная мышца и сосуды, повышается артериальное давление. Снижение проходимости стенок кровеносных сосудов вызывает импотенцию. В результате вместо пользы, чрезмерное употребление сырых яиц приносит вред.

Яйца могут вызвать аллергическую реакцию. Непереносимость яичного белка в последнее время наблюдается всё чаще. Аллергия на яйца проявляется в виде высыпаний и шелушений на коже.

Важно. Особенно вредны яйца мужчинам, страдающим сахарным диабетом. В меню диабетиков могут присутствовать исключительно перепелиные яйца, так как в них практически отсутствует вредный холестерин.

Как правильно употреблять сырые яйца

Свежие сырые яйцаНаиболее полезными являются свежие сырые яйца.

Чтобы яйца приносили исключительно пользу и не оказывали вредного воздействия на организм, необходимо знать, как принимать этот продукт.

Специалисты рекомендуют употреблять в сыром виде исключительно свежие домашние яйца. В магазине в основном продаются яйца с маркировкой «С», а это означает, что снесены они курами более недели назад. За это время сальмонеллы, которые могли находиться на скорлупе, проникают внутрь яйца и могут вызвать отравление организма.

Для предотвращения проникновения сальмонеллы внутрь яйца, его нужно обязательно вымыть с мылом. Предварительно свежее яйцо нужно осмотреть на наличие трещин и других повреждений скорлупы. При её нарушении внутрь могла проникнуть инфекция и грязь. Такое яйцо употреблять в сыром виде нельзя.

Стоит соблюдать и нормы употребления яиц. Мужчинам-спортсменам рекомендуется выпивать 4 штуки в день. Остальным – не более 1 в сутки, или 2 через день. При болезнях поджелудочной железы количество рекомендуется сократить до 1-2 в 7-8 дней, предварительно получив консультацию врача.

При гастрите и язвенной болезни сырое яйцо необходимо выпивать натощак. Яйцо обволакивает стенки желудка, не допускает всасывание вредных веществ, снижает кислотность желудочного сока. Фермент лизоцим, содержащийся в белке, разрушает бактерию, вызывающую гастрит.

Употребление сырых яиц с утра способствует повышению работоспособности, активации деятельности клеток мозга. Продукт вызывает прилив сил, наполняет организм энергией.

Полезные сырые яйцаУпотребление сырых яиц повышает работоспособность.

Нельзя пить сырые яйца при повышенном холестерине, воспалениях желудочно-кишечного тракта.

Важно. Появление аллергических высыпаний является прямым противопоказанием для употребления сырых яиц. Аллергия вызывается неусваиваемостью белка, и это наносит вред организму.

Отзывы от мужчин

Алексей. Пользу сырого яйца проверил на себе. Женился я в 60 лет и мог совершать половой акт раз в две-три недели. Да ещё язва у меня была. Врач посоветовал пить сырые перепелиные яйца 3 раза в день. Язва зарубцевалась, и потенция реально повысилась. Жене моей 40 лет, и недавно я стал папой.

Константин. Занимаюсь бодибилдингом уже 7 лет. Сырые перепелиные яйца пью по 10-15 штук в день, они помогают наращивать мышцы. Половину выпиваю утром для прилива сил, остальные вечером, чтобы восстановиться. Приём рекомендую продолжать 30-40 дней, потом делаю перерыв 2-3 недели.

Из этого видео вы узнаете о пользе и вреде употребления сырых яиц.

ferma-nasele.ru

калорийность, польза и вред, кому их

Ежедневно миллионы людей начинают свой день с употребления на завтрак яиц.

Их едят сырыми, вареными, жареными.

Быстрая усвояемость этого продукта, простота приготовления, привлекательный вкус, небольшая стоимость смогли сделать его популярным среди большой массы привычных продуктов питания.

Сырые яйца, как продукт, являются питательными и содержат в себе значительное число ценных и полезных свойств.

Сырые яйца: калорийность, состав, как применяют

В рационе каждого человека присутствует яйцо. Этот продукт несет в себе пользу для организма благодаря наличию в нем массы полезных и нужных веществ.

Сырое яйцо относится к диетическим продуктам, поскольку в 60гр (средняя масса одного яйца) содержится 70кКал. Эта цифра является общим показателем. Если сравнивать калорийность желтка и белка, то калорийность желтка выше.

Питательная ценность продукта:

• 12гр белка;

• 11гр жиров;

• 0,7гр углеводов.

В яйце много воды, около 85% от всей его массы приходится на нее. Одно сырое яйцо способно заменить стакан молока или 50гр мяса. В нем присутствует 24% от ежедневной нормы необходимого белка.

В желтке находятся важные для человека аминокислоты: лецитин, холин, линоленовая, олеиновая. Они оказывают влияние на нервную систему, улучшают память, нормализуют работу многих органов, предупреждают развитие ряда заболеваний, поднимают настроение.

В одном сыром яйце содержится до 186 мг холестерина – этот показатель считается высоким. Большая часть холестерина присутствует в желтке. Здоровому человеку каждый день можно употреблять с различными продуктами питания не больше 300мг холестерина. В яйце находится около 70% суточного объема холестерина.

Сырое яйцо содержит массу витаминов и минеральных веществ:

• витамины: А (0,22мг), РР (0,18мг), Е (2мг), В1 (0,07мг), В2 (0,46мг), В5 (1,3мг), В6 (0,14мг), В9 (7мг), В12 (0,54мг), D (2,2мг).

• минеральные вещества: 55мг кальция, 2,45мг железа, 12мг магния, 190мг фосфора, 142мг калия, 134мг натрия, 14мг фтора, 4,6мг селена, 52мг меди, 128мг кальция.

Только в сыром яичном продукте витамины и минеральные вещества сохраняются в полном объеме. Любая термическая его обработка разрушает значительную часть этих веществ, а значит, снижается польза продукта.

Полезные свойства сырых яиц нашли применение в альтернативной медицине, кулинарии, косметологии.

• Применение в кулинарии. Если говорить о применении сырого яйца в кулинарии, то любая хозяйка сможет назвать большое количество блюд, в которых оно используется. До сих пор яйцо считается самым доступным и полезным продуктом питания в мире.

• Использование в альтернативной медицине. Благотворное влияние сырых яиц на здоровье человека отмечено давно. Еще в древности этим продуктом лечили: ожоги, гнойные прыщи и фурункулы, несварение желудка, тошноту, кашель, обострение язв желудка, кровотечения, снижали тяжесть приступов астмы, понижали давление, мужское бесплодие, боли в ногах. Многие советы народной медицины применяются при лечении сегодня.

• Применение в косметологии. Сырой яичный продукт является незаменимым компонентом, входящим в состав большинства шампуней, ополаскивателей для волос, масок и кремов для кожи. В их составе чаще присутствует сырой желток. В домашних условиях можно приготовить маски, эффект от применения которых будет заметен сразу.

Маска для жирной кожи: 1 белок взбивается до пены, добавляется в него 1ч л сока лимона. Смесь на 20 мин накладывается на лицо, по окончанию времени смывается.

Питательная маска. Смешиваются 1 желток, 1ч л меда, 1ч л глицерина. Нанести на 15-20 мин на лицо смесь, затем смыть водой.

Можно использовать различные рецепты для придания блеска волосам и их укреплению. Самый простой рецепт: несколько яиц взбить до пенки, разбавить водой комнатной температуры и нанести на влажные чистые волосы. Через 20-30 мин маска смывается водой.

Чтобы яйцо положительно влияло на состояние кожи и волос, не обязательно делать маски на его основе. Достаточно будет его умеренного присутствия в питании. Эффект от внутреннего воздействия будет более стойким, хотя заметен будет не сразу.

Сырые яйца: в чем польза для организма

Присутствие в сырых яйцах массы полезных веществ позволяет утверждать об их пользе для организма:

• их употребление ускоряет процесс выздоровления;

• необходимы для формирования и роста костной и мышечной тканей;

• улучшают качество и остроту зрения, помогают бороться с катарактой;

• необходимы для правильного функционирования почек, печени, кишечника;

• усиливают иммунную защиту;

• регулируют баланс аминокислот и углеводов;

• улучшают все обменные процессы;

• успокаивают нервную систему и нормализуют ее работу, способны избавить от депрессии;

• регулируют окислительные процессы в органах и их тканях;

• нормализуют пищеварение, используются при гастрите и язве;

• положительно влияют на деятельность сердца и его сосудов;

• помогают очищению сосудов, печени от токсинов и ядов;

• участвуют в синтезе гемоглобина;

• улучшают кровоток и показатель свертываемости крови, предотвращают развитие гемофилии;

• активизируют деятельность мозга;

• влияют на волосы, кожу, зубы, кости;

• регулируют работу желез внутренней секреции;

• способствуют выработке половых гормонов;

• борются со злокачественными клетками;

• влияют на восстановление голосовых связок;

• используются в лечении кашля.

Пользу для организма яйца несут в любом виде. Известно давно, что продукты, которые не проходили термообработку, сохраняют все минералы и витамины, а значит и пользы от них значительно больше. Этот факт относится и к яйцам.

Чтобы от сырых яиц польза была более полной, важно использовать только свежий продут. Надо помнить правило: чем они свежее, тем тяжелее и в стакане воды всегда тонут.

Сырые яйца: в чем вред для здоровья

Этот продукт может нанести существенный вред организму. Употребление сырых яиц способно поставить жизнь человека под угрозу. Говоря о вреде сырых яиц, всегда упоминается холестерин и сальмонеллез. Но это не все причины, при которых от их употребления лучше отказаться:

• Сальмонеллез. Присутствует всегда риск заражения этой болезнью. Проникнуть во внутрь яйца бактерия способна через скорлупу, и уже в организме спровоцировать кишечную инфекцию.

• Холестерин. Яйца повышают показатель «плохого» холестерина. Большая его часть присутствует в желтке, а белок в этом плане считается более безопасным. «Безопасным максимумом» является всего 1 яйцо в день. Превышение этой нормы несет вред для здоровья, поскольку засоряются сосуды крови, замедляется кровоток в них, увеличивается риск развития инфаркта, инсульта, гипертонии.

• Антибиотики. Если для предотвращения заболеваний у курицы использовались антибиотики, то они с легкостью проникают в яйцо. Их вред огромный: уничтожается микрофлора, происходит быстрое приспособление патогенной флоры к антибиотикам, а у человека одновременно снижается восприимчивость к ним, понижается сопротивляемость к различным инфекциям за счет снижения иммунитета.

• Нитраты. Как показывают последние исследования, именно в сырых яйцах в большой концентрации присутствуют нитраты, токсичные вещества, тяжелые металлы. Если сырые яйца постоянно присутствуют в рационе, то в организме происходит накопление этих вредных веществ. Самостоятельно избавиться от них организму очень трудно.

• Гормоны. Для стимулирования процесса образования яиц и уничтожения факторов, препятствующих этому процессу, применяются гормональные препараты. Чаще используются женские гормоны прогестерон и экстрадиол. Кроме этих синтетических гормонов, в составе яиц находятся свои собственные гормоны. Суммарное их воздействие на организм негативно сказывается на его состоянии.

• Аллергия. Люди, которые подвержены частым проявлениям аллергии, к употреблению яиц следует относиться с осторожностью.

• Диабет. Больным сахарным диабетом необходимо свести употребление яиц к минимуму или лучше от них полностью отказаться. Зарегистрированы случаи смерти диабетиков после их употребления.

• Желчнокаменное и мочекаменное заболевания. Яйца, особенно желток, стимулирует работу желчного пузыря и почек. Если в органах присутствуют камни, то усиливаются болевые ощущения, появляются рези и колики.

Большинство негативных сторон этого продукта проявляются при несоблюдении нормы употребления. Для здоровых людей безопасной считается норма, не превышающая 5шт в неделю.

Сырое яйцо для детей: полезно или вредно

Прекрасный набор витаминов и минералов, легкая усвояемость, делают полезным этот продукт и для детей. Яйца укрепляют иммунитет ребенка, а также:

• придают энергии и сил;

• способствуют правильному развитию и росту детского организма;

• влияют на слаженную работу многих органов;

• полезны глаз;

• необходимы для умственного развития.

Несмотря на значительное количество плюсов, яйцо для ребенка считается аллергенным продуктом. Аллергия на него обычно проходит к 7 годам, но в редких случаях остается на всю жизнь.

В каком виде давать яйцо ребенку: в сыром или после термообработки, решать родителям. Многие родителя, зная, что термообработка снижает объем полезных веществ, отдают предпочтение сырому яйцу. Но следует учитывать факт, что полностью яйцо лишится полезных веществ только после 15 минут варки. Разрушаются в первую очередь витамины, а макро – и микроэлементы никуда не исчезают.

Родителям не стоит забывать о риске заражения ребенка сальмонеллезом.

Если все-таки, принято решение о введении яйца в рацион ребенка в сыром виде, следует:

• проконсультироваться с педиатром;

• вымыть тщательно яйцо во избежание попадания в организм малыша инфекции;

• проверить целостность скорлупы, поскольку даже незначительные ее повреждения могут способствовать легкому проникновению опасных инфекций.

Сырые яйца для здорового организма человека – питательный и ценный продукт только при строгом соблюдении нормы их употребления.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырые куриные яйца — польза или вред для здоровья человека

Сегодня куриные яйца занимают отдельное место в холодильнике, и увидеть их можно в каждом доме. Большинство людей предпочитают жарить или варить их, но мало кто задумывается о лечебных свойствах необработанных белка и желтка. Так что же приносят сырые яйца организму — неоценимую пользу или вред? Безусловно, они питательные и легко усваиваются, главное — выбрать качественную продукцию и правильно ее употреблять.

куриные яйца

Состав и свойства

Куриное яйцо, не прошедшее термическую обработку, считается диетическим продуктом, так как, в среднем, содержит всего 70 калорий. Питательная ценность продукта основана на обилии белка — до 12 г, и воды – примерно 74 г. Благодаря последнему показателю продукт насыщает организм влагой, им даже можно утолить жажду в жаркий день. Количество жиров в яйце составляет около 11 г. В то же время, продукт не является источником углеводов, их там не более 0,7 г.

Польза сырых яиц обусловлена их богатым составом, куда вошли следующие компоненты:

Так, регулярное употребление продукта нормализует работу головного мозга, улучшает зрение и повышает работоспособность. Присутствуют в нем и минералы — кальций, железо, магний фосфор и другие составляющие, без которых немыслимы процесс жизнедеятельности в организме человека.

сырые яйца

Ввиду того что такая пища считается питательной, есть сырые яйца лучше всего в утренние часы. Они дарят человеку быстрое насыщение без ощущения тяжести в желудке, и заряд энергии, что необходимо для полноценной умственной деятельности.

Умеренное потребление продукта в сыром виде способствует укреплению костной ткани, коррекции работы печени и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов. Кроме того, желток и белок в сыром виде улучшают память и повышают концентрацию внимания при интенсивных нагрузках.

Глаза становятся менее подверженными напряжению и различным болезням, поэтому яйца можно назвать природным средством для профилактики катаракты.

Показания к приему

Этот натуральный продукт издавна использовался для поддержания физической формы после интенсивных физических нагрузок. Яйца богаты белком, а значит, они помогают человеку восстанавливать и наращивать мышечную массу. Смесь из желтка и белка без термической обработки — это прекрасное завершение тренировки.

Кроме того, свежий продукт борется с проявлениями гастрита, связанного с повышенной кислотностью желудка.

яйца куриные

Дополнительно сырое яйцо помогает решить следующие проблемы:

  • недостаток витаминов и минералов;
  • снижение иммунитета;
  • нарушения работы нервной системы.

Польза сырых куриных яиц была известна людям с незапамятных времен, когда живительный коктейль применялся как лекарство от простуды, а также им лечили нарушения репродуктивной функции организма.

Отказываться от натурального продукта не стоит и тем, кто страдает от различных заболеваний. Грамотный подход к применению «гоголь-моголя» поможет справиться со многими симптомами.

Польза для мужчин

Сырые яйца обладают большой пользой для мужчин. Продукт помогает избавиться от упадка сил и повысить потенцию без лишних затрат. Такой эффект объясняется присутствием в свежих яйцах достаточного количества фосфора, железа и цинка —живительного коктейля для организма.

В условиях ежедневного стресса такая добавка к рациону укрепит иммунитет, поможет поддержать необходимый уровень мышечной массы и избавит от плохого настроения.

мужчина с куриными яйцами и курицей в руках

Традиционно сырые яйца использовались в качестве доступного и действенного средства для улучшения эрекции. В составе желтка есть незаменимые аминокислоты, дефицит которых нарушает естественные процессы жизнедеятельности организма мужчины. Наличие цинка в сырых яйцах благотворно сказывается на работе предстательной железы. Систематическое употребление продукта способствует нормализации синтеза гормонов, а значит, повышается качество личной жизни и самочувствие.

Польза и вред сырого яйца для мужчин обусловлены повышенным содержанием в нем холестерина. При отсутствии физических нагрузок не рекомендуется выпивать более 2 штук в день, а лучше и вовсе ограничиться 1 яйцом в составе витаминного коктейля. Это правило касается и всех остальных людей, во избежание повышения уровня вредного холестерина в крови.

Употребление при панкреатите

Яичный белок прекрасно усваивается организмом и способствует регенерации клеток поджелудочной железы.

Человек отмечает следующие улучшения от употребления в пищу сырых куриных яиц:

  • восстановление сил;
  • повышение сопротивляемости организма;
  • устранение неприятных симптомов.

Смесь из желтка и белка без термической обработки помогает постепенно насытиться важными витаминами и микроэлементами после лечебного голодания, а также сырые яйца применяются для профилактики упадка гемоглобина в этом случае.

женщина выбирает яйца в магазине

Тем не менее, запрещается пить сырые яйца или употреблять их в любом другом виде в период обострения болезни. И в любом случае, возвращение или введение продукта в рацион необходимо согласовать с врачом.

Совет! Врачи разрешают есть куриные яйца при панкреатите, но только в виде омлета без молока или сваренными всмятку. Также рекомендуется предварительно убрать желтки, которые обладают желчегонным эффектом.

Как применять сырые яйца

Все фабричные яйца в обязательном порядке маркируются. Первая цифра в штампе обозначает срок хранения, а вторая — категорию. Наиболее диетический продукт реализуется в течение 7 дней, считается самым свежим, и узнать его можно по красным чернилам и маркировке «Д».

Яйца, снесенные более 1 недели назад, переходят в разряд столовых и маркируются синим цветом и буквой «С». Их срок хранения при комнатной температуре не превысит 25 суток, хотя в холодильнике они сохранят пользу гораздо дольше.

Помимо «возраста», яйца различают по массе. Самые мелкие — третьей категории, не более 44 г; вторая категория (в быту чаще говорят «сорт») — от 45 до 54,9 г. Яйца первой категории весят от 55 до 64,9 г, еще крупнее «отборное» (65—74,9 г) и высшей категории (75 г и больше).

Автор сайта «Рolzateevo.ru» разобрался, какие яйца подходят для употребления в сыром виде без вреда для здоровья.

Вопреки популярному мнению, их лучше всего выбирать для употребления в сыром виде не на рынках, а в проверенных магазинах. Покупая продукцию с рук, человек не может быть уверен в ее безопасности, а вот яйца из супермаркета проходят пристальный контроль качества.

сырые яйца

Чем свежее продукт, тем больше в нем содержится влаги и ценных веществ, поэтому покупать лучше яйца с маркировкой «Д». Годится в пищу и сырое столовое яйцо, если оно было снесено не более 2 недель назад. Употреблять продукт, полученный от домашней птицы, можно лишь в том случае, если вы уверены в здоровье кур, а их хозяин сможет предоставить ветеринарные справки.

Совет! Перед употреблением обязательно вымойте яйцо с мылом, осмотрите на предмет трещин и прочих повреждений скорлупы. Если защитная оболочка нарушена, внутрь продукта могли проникнуть грязь и инфекция, а кроме того, могла испариться живительная влага.

Вымытые яйца можно пить прямо из скорлупы, проделав небольшое отверстие зубочисткой или толстой иглой, но можно и приготовить вкусный и полезный коктейль, добавив один из следующих компонентов:

  • молоко;
  • фруктовый сок;
  • мед.

Для мужчин, занимающихся спортом, норма употребления сырых яиц составляет, в среднем, 4 штуки в день. А вот остальным людям, не страдающим аллергией, рекомендуется выпивать не более двух.

При патологии поджелудочной железы, количество яиц следует сократить до 1—2 в неделю, но введение их в рацион следует согласовать с лечащим врачом.

Вред и противопоказания

Несмотря на то что сырые желток и белок содержат все необходимые для организма вещества, такая пища может быть опасной. Продукция, не прошедшая контроля ветеринаров, грозит человеку заражением серьезной инфекцией — сальмонеллезом. Поэтому приобретать яйца лучше в магазине, а не с рук. Но даже фабричные, чистые с виду яйца, следует мыть с мылом перед употреблением.

Отказаться от продукта стоит, если на поверхности скорлупы присутствуют трещины или яйцо было снесено давно и утратило влагу.

Безусловными противопоказаниями к употреблению яиц являются аллергия и неусваиваемость куриного белка. Также от продукта лучше воздержаться при обострении панкреатита или других болезней ЖКТ. При повышенном холестерине в крови также не стоит увлекаться яйцами, в любом виде, возможно, стоит исключить их полностью или только их желтки.

polzateevo.ru

Сырые яйца - польза и вред для мужчин и женщин

Содержание статьи

Куриные яйца в сыром виде — просто уникальный продукт. Они содержат много необходимого белка, а также витамины: А, Д, Е. Этот продукт в сыром виде отлично утоляет голод, хорошо усваивается организмом и не создаёт проблем с ЖКТ. Но для того, чтобы получить максимальную пользу от них, требуется соблюдать некоторые правила:

  • во-первых яйца должны быть качественными;
  • во-вторых, необходимо знать меру.

Польза и вред сырых яиц

Самое важное — свежесть

Конечно же, при ведении собственного хозяйства контролировать свежесть продукта не доставит никакого труда. В таком случае всегда можно получить свежайшее яйцо, только что произведённое здоровой курицей-несушкой.

При покупке яиц в супермаркете следует внимательно относиться к дате изготовления, что указана на упаковке. Естественно, что яйца, купленные в магазине, не насколько полезны как домашние. Поэтому многие ищут бабушек на рынке, предлагающих яйца собственного производства. В таком случае нет никаких гарантий, что продукт действительно домашний.

Если продавец не обманывает и яйца правда хозяйские, то это не гарантирует, что они свежие и качественные. Часто бывает так, что курочка прячет свои яйца, поэтому хозяин никаким образом, обнаружив их случайно, не может судить об их свежести. Случается, что при нарушении скорлупы домашних яичек появляется неприятный сюрприз в виде невылупившегося цыплёнка или отвратительного тухлого запаха содержимого. Конечно же, этот вопрос можно решить, найдя добросовестного продавца методом проб и ошибок.

Однако при покупке продукта, изготовленного на производстве, можно быть уверенным в том, что его при поступлении в продажу тщательно проверяют. Поэтому купить качественные и свежие яйца, пригодные к употреблению в сыром виде, в супермаркете проще.

жареные яйца — польза и вред

Гоголь-моголь — идеальный способ употребления сырых яиц

Это блюдо представляет собой напиток из взбитых с сахаром яиц с добавлением молока. Таким образом, ещё наши бабушки готовили витаминный коктейль, который часто принимали во время и после болезней для укрепления защитных сил и восстановления организма. Некоторые просто пили яйца в сыром виде, проделав небольшое отверстие в скорлупе.

Ещё до того, как появились современные витаминные комплексы, сырые яйца часто употребляли с целью пополнить запасы организма полезными веществами. Некоторые отдают им предпочтение до сих пор.

Польза сырых яиц

  • Профилактика катаракты у пожилых людей.
  • Для скелета и мышечного аппарата.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Улучшают пищеварение.
  • Укрепляют нервную систему.
  • Полезны для растущего организма (для детей и беременных женщин).

Укрепляют, восстанавливают голосовые связки. Поэтому многие известные, особенно оперные артисты в наше время используют для этого именно сырые яйца.

На самом деле, кроме легко усвояемого белка, яйца содержат лютеин, который способствует улучшению зрения до 50%. Что особенно актуально для пожилых людей, которые часто страдают от возрастной катаракты или дистрофии сетчатки. Так же лютеин улучшает эластичность кожи и голосовых связок. Однако в яйце его содержится не так много, 0,2 мг. Проще говоря, при суточной норме от 6 до 10 мг, потребление этого продукта должно быть просто непомерным, чтобы обеспечить организм необходимым количеством лютеина. Требуется понимать, что яйца содержат не только полезные вещества, но ещё и холестерин. К тому же, их потребление в чрезмерных количествах способно стать причиной аллергических реакций.

Люди, занимающиеся спортом профессионально, могут себе позволить выпить около 20-ти яиц в сутки без видимых последствий для здоровья. Это связано с тем, что при больших физических нагрузках, белки полностью усваиваются организмом, а холестерин не усваивается совсем. Для тех, кто не питает страсти к спорту, норма яиц в сутки — до 3-х.

Яйца никаким образом не являются основным источником лютеина. Его очень много содержится в зелени и свежих овощах. Например, в шпинате, дыне, персиках этого полезного антиоксиданта намного больше, поэтому ими можно не злоупотреблять.

яйца цесарки — польза и вред

Чем опасны сырые яйца?

Их любят и едят практически все, за исключением людей, которые имеют индивидуальную реакцию на этот продукт. Безусловно, яйца полезны, но только в том случае, если они свежие и не инфицированы сальмонеллой! Основная часть проблемы состоит в том, что проверку на сальмонеллёз проходят только некоторые экземпляры, но нет возможности обследовать каждое попадающее в продажу яйцо индивидуально.

Чем опасны сырые яйца

Яйца имеют пористую скорлупу, а это значит, что нехорошие бактерии могут попасть в него уже на прилавке или при транспортировке. Причём сырые яйца гораздо чаще становятся причиной пищевой аллергии, нежели термически обработанные. Заподозрить у себя нежелательную реакцию на продукт большие шансы у тех, у кого уже случались аллергические проявления в результате употребления цветной пищи, например, овощей или фруктов.

При проблемах с печёнкой лучше исключить белок из яйца и употреблять только желтки, поскольку он может стать причиной обострения текущих патологий. К тому же, белок не усваивается при отсутствии физических нагрузок.

Что такое сальмонеллёз и чем он опасен?

Заболевание сальмонеллёзом провоцируется проникновением в организм бактерии — сальмонеллы. Этот вредный организм на сегодняшний день имеет около 2,5 тысяч штаммов и их перечень всё время пополняется. Бактерия имеет множество путей передачи. Но самый распространённый — через еду или пищу. Сальмонелла обитает в продуктах питания: яйца, молоко, рыба, мясо, и даже вода может стать местом её жительства.

После проникновения вируса в организм человека, его атакуют защитные клетки, и при хорошем иммунном ответе сальмонелла не имеет шансов на выживание. Однако, если защитные функции ослаблены рядом причин: возрастом, болезнями и другими факторами, то у человека развивается сальмонеллёз.

Это заболевание может протекать в разных формах, в зависимости от того, какая система организма подверглась поражению возбудителем. Например, желудочно-кишечная форма, она, кстати, наиболее распространена. Проявляется нарушением пищеварения (рвота, диарея), болью в животе и повышением температуры тела. Тифоподбная форма гораздо более опасна нарастающей интоксикацией, которая может стать причиной летального исхода. Септическая форма — самый тяжёлый вариант. Сальмонелла поражает костный аппарат и ЦНС, при этом она очень плохо поддаётся антибактериальной терапии и крайне опасна своими осложнениями.

При подозрениях на пищевое отравление очень рекомендуют обращаться к врачу, как можно быстрее, даже, если симптомы не причиняют особого беспокойства. Инфекции пищеварительного тракта представляют чрезвычайную опасность для людей, которые имеют ослабленный организм, особенно для детей, ведь у них обезвоживание наступает очень быстро. Из главных симптомов, которые позволяют определить, что расстройство пищеварения вызвано именно сальмонеллой — кал с зелёным оттенком с присутствием слизи и запахом серы.

Для профилактики заражения сальмонеллой стоит выбирать свежие, качественные, сертифицированные продукты и проводить достаточную термическую обработку перед употреблением в пищу. Что касается сырых яиц, то единственный способ предупредить сальмонеллёз — их готовить.

Сальмонелла в яйцах перепелов

Существует мнение, что в перепелиных яйцах не может быть сальмонеллы потому, что температура тела перепелов значительно выше, чем курицы. Однако это не что иное, как маркетинговый ход. Скорее всего, авторство такой теории принадлежит производителям этих самых перепелиных яиц. Вот только результат такого маркетинга имеет довольно неприятные последствия: по данным медиков в последнее время участились случаи заражения сальмонеллой, с летальными исходами в том числе. И причиной их является именно употребление яиц перепелов в сыром виде.

Температура тела перепёлки составляет 42 градуса. А для того, чтобы убить сальмонеллу, требуется термическая обработка пищевых продуктов в течение десяти минут при температуре 100 градусов и около получаса при температуре близкой к 80 градусам.

польза и вред вареных яиц

Видео: можно ли пить сырые яйца для роста мышц?

howtogetrid.ru

польза и вред для мужчин, для чего пьют куриные яйца

Яйца – полезный и вкусный продукт, присутствующий в ежедневном рационе практически всех мужчин. Это идеальный белковый завтрак, усваивающийся организмом на 97%, после которого исчезает ощущение голода, появляется прилив сил. Продукт допускается для диетического питания, поскольку содержит всего 150 килокалорий на 100 г. Яйца в сыром виде положительно сказываются на потенции, улучшают качество и длительность полового акта. Рассмотрим, какая польза сырых яиц и вред для мужчин, как правильно кушать для увеличения мужской силы?

Чем полезны сырые яйца для мужчин?

 сырые яйца для мужчин

В кулинарной практике многих народов мира сырые яйца являются продуктом, который обладает сильными возбуждающими свойствами. В глубокой древности для поддержания потенции мужчины потребляли каждый день один желток. Нередко его смешивали с дополнительными компонентами, обладающими аналогичными эффектами.

Интересно: в странах Востока для обеспечения неистощимого запаса энергии для ночи любви мужчины употребляли смесь из нескольких куриных желтков с небольшим количеством жареного лука. Схожий рецепт имелся и на территории Древнего Рима, но с отличием – лук в смеси был в сыром виде.

Яйцо для мужчин – это не только питательный продукт, но и способ, помогающий поддерживать потенцию на высоком уровне. Можно воспользоваться старинными рецептами, но нужно учитывать, что несомненной пользой обладают яйца только от домашней курицы. Полезны ли яйца для мужчин? Однозначно ответ положительный.

Полезные свойства для мужского организма заключаются в следующем:

  • Сырой белок и желток способствуют увеличению количества семенной жидкости, улучшают саму эрекцию. Данный эффект обеспечивается большой концентрацией протеина, витаминов и минеральных компонентов в составе;
  • Жиры животного происхождения обеспечивают прилив бодрости и сил, пополняют энергетический запас организма;
  • Лютеин, имеющийся в составе сырых и вареных продуктов, мягко очищает организм от токсичных компонентов, радикалов, солей тяжелых металлов и шлаков;
  • Продукт борется со стрессами и депрессией, снимает усталость;
  • Улучшение деятельности иммунной системы, усиление обменных процессов в организме, что препятствует возникновению застойных явлений, которые выступают причиной простатита (воспаление предстательной железы).

Сырые яйца улучшают работу пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, регулируют окислительные процессы в мягких тканях и внутренних органах, положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы, принимают участие в выработке гемоглобина. А также улучшают кровообращение в организме, усиливают выработку мужских гормонов, борются с раковыми клетками.

Восполнить дефицит кальция помогает скорлупа. Потребляют ее в перемолотом виде, добавляют в пищу. Допускается употребление только в ограниченном количестве, чтобы исключить передозировку кальция, соответственно, ухудшения самочувствия. Чем еще полезны сырые куриные яйца для мужчин? Для переваривания неприготовленного продукта не требуются какие-либо пищеварительные ферменты, поскольку все вещества, необходимые для расщепления, содержатся в нем самом.

Рекомендуем к прочтению:

Как правильно употреблять сырые яйца?

сырые куриные яйца

Полезно ли пить сырые куриные яйца мужчинам? Ответ на вопрос интересует многих представителей сильного пола, которые заботятся о своем здоровье. Полезные качества сложно недооценивать. Но их потребление имеет определенные правила.

Рекомендации по потреблению:

  1. Польза сырых куриных яиц для мужчин наблюдается в тех случаях, если продукт исключительной свежести – не более трех дней хранится.
  2. Продукт промышленного производства, иными словами, полученный на птицефабрике, не принесет организму пользы, поскольку часто содержит вредные химические компоненты, может быть заражен болезнетворными бактериями.
  3. Вареные/сырые яйца могут привести к развитию аллергической реакции, поэтому рекомендуется внимательно следить за своим самочувствием, особенно, если они вводятся в меню в первый раз.

Допускается пить в сыром виде, но предварительно моют скорлупу. Существует много рецептов, в которых подразумевается применение дополнительных компонентов – натуральный мед, лук, пиво, сахар, соль и даже лекарственные травы. Считается, что такие коктейли обладают более выраженными лечебными свойствами, способствующими повышению потенции.

Важно: категорически запрещено употреблять в пищу сырые и вареные яйца, которые имеют нетоварный вид – трещины, вмятины и сколы на скорлупе.

Во время лечения эректильной дисфункции рекомендуется помнить о мере. Допустимая норма составляет 6-7 штук в неделю – например, каждое утро по одной штуке. Если мужчина профессионально занимается спортивной деятельностью, то допускается увеличение количества – 12-15 штук в неделю. Продукт потребляют осторожно, если в анамнезе камни в желчном пузыре и нарушение функциональности печени.

Вред сырых яиц

главная опасность – сальмонеллез

Куриные яйца – не только польза, но и вред для мужчин, поэтому к повышению потенции и усилению эректильной функции с помощью такого продукта надо подходить грамотно. Самая главная опасность – сальмонеллез. Известно, что патогенные микроорганизмы – возбудители инфекционного заболевания, обитают на поверхности скорлупы, а ее малейшее повреждение приводит к проникновению под оболочку.

Рекомендуем к прочтению:

Чтобы исключить риск заражения, перед употреблением рекомендуется тщательно помыть проточной водой – лучше с добавлением гидрокарбоната натрия либо соли – они помогут смыть возбудителей. Итак, какая польза и вред куриных яиц?

Потребление сырых яиц имеет и негативные стороны:

  • Содержание антибиотиков. Для предотвращения болезней у курицы часто используются антибактериальные препараты, которые проникают через скорлупу. Их опасность заключается в следующем: нарушается полноценная микрофлора кишечника, ухудшается деятельность иммунной системы;
  • Некоторые исследования предоставляют информацию, что в животных продуктах содержится много нитратов, токсичных компонентов и тяжелых металлов. Чрезмерное потребление приводит к скоплению вредных веществ, что негативно сказывается на здоровье в целом;
  • Чтобы стимулировать процесс образования яиц на производстве могут использоваться гормональные препараты. В большинстве картин применяется женский гормон прогестерон. Помимо оного, в яйцах имеются свои гормоны. Суммарное влияние пагубным образом сказывается на мужской силе.

Стоит знать: яйца повышают уровень вредного холестерина в крови, поэтому лучше сократить потребление к минимуму – гласят некоторые источники. Действительно, холестерол присутствует в продукте – в желтке, его довольно много – примерно 200 мг на 100 г. Но животный продукт изобилует лецитином – вещество, питающее нервные клетки. Именно оно препятствует всасыванию вредного холестерина в кровь, поэтому можно кушать без опаски по одному в день.

Куриные яйца – не только польза, но и вред. Однако адекватный подход к употреблению позволяет его нивелировать. Для здорового мужчины норма составляет 5-7 штук в неделю, не больше.

Коктейль из сырых яиц для мужчин

коктейль из сырых яиц

Чем полезны куриные яйца для мужчин, разобрались, но как правильно употреблять? Имеется много рецептов, ориентированных на восстановление мужской силы. Как правило, они включают в состав дополнительные компоненты, обладающие возбуждающим свойством, что усиливает желаемый эффект.

Однозначно, самый простой способ употребления на фоне дефицита времени и активного образа жизни – это выпивать сырое яйцо утром натощак. Это не вредно, а полезно и питательно. Самые эффективные рецепты коктейлей для увеличения потенции:

  1. Одно яйцо смешивают с небольшим количеством сахара – буквально щепотка, добавляют соль на кончике ножа. Взбить. Выпить до завтрака.
  2. Чтобы усилить выносливость в постели и увеличить продолжительность полового акта, используется такой рецепт: взбить одно яйцо, добавить 300 мл домашнего молока (кипяченного), ½ ложки пивных дрожжей и столовую ложку жидкого меда. Принимать каждый день в течение двух недель. После можно сделать месячный перерыв, повторить.
  3. В молоко комнатной температуры вбить куриное яйцо, добавить липового меда – 1 чайная ложка. Взбить венчиком до образования пены. Выпить перед сном. Такой коктейль не только влияет на качество эрекции, но и обладает противопростудным эффектом, борется с нарушением сна – бессонницей.
  4. Витаминный коктейль для мужской силы. В блендере измельчают одно некрупное яблоко, морковь небольшого размера. К полученной смеси добавить куриное яйцо (в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца), немного меда и половинку сока лимона. Разделить на две порции, принимать вместо полдников. Курс применения составляет 2-3 недели.

Факт: популярностью пользуется рецепт на основе пива, жирной (домашней) сметаны и куриных/перепелиных яиц. Коктейль улучшает эрекцию и усиливает половое влечение, принимают за 1-2 часа до полового акта. Смешивают 150 мл сметаны с 400 мл пенного напитка, добавляют взбитое куриное яйцо или 3 перепелиных. Пьют сразу после приготовления, хранить нельзя.

Куриные яйца положительно влияют на мужские силы, но они не панацея. Повышение потенции требует комплексного подхода, поэтому необходимо своевременно лечить имеющиеся заболевания, сбалансировано питаться и заниматься спортом.

manexpert.ru

полезно их пить или вредно, советы, фото и видео

Наверное каждому приходилось слышать о пользе употребления яиц. Они традиционно присутствуют на нашей кухне в самом разном виде. Из этого продукта готовится масса блюд, ведь даже неопытный повар запросто приготовит себе яичницу на завтрак. Если с употреблением в жареном или варёном виде все ясно, то полезно ли пить сырые куриные яйца? Об этом и поговорим сегодня в статье.

Полезные свойства яиц

Все знают, что эти продукты богаты витаминами, а также в них присутствует белок в своём чистом виде. Их стараются как можно чаще давать детям, а музыканты с их помощью следят за своим голосом. Кроме того, компоненты этого продукта благоприятно влияют на зрение, рост мышц, улучшают общее состояние пищеварительной системы, приносят пользу плоду у беременных и просто необходимы растущему организму.

Яйцо на завтрак

Польза для человека в компоненте «лютеин» – это антиоксидант, он очень важен для нормального зрения, а также снижает риск заболевания катарактой. Среди всех элементов эти продукты содержат витамины группы A, B12, B3, D, E, а также включают фосфор, фолиевую кислоту, холин и кальций. Они полезны для кожи, ногтей, иммунитета, нервной системы, мозга и даже мускулатуры. Все это помогает держать организм в тонусе и поддерживать его нормальную работу.

Многие считают, что употребление этого продукта приносит вред и чревато повышением холестерина, но это не так. Содержащаяся в этих продуктах никотиновая кислота (витамины PP и B3) снижает его концентрацию и улучает общее кровообращение. Дело в том, что холестерин в крови и пище практически не связаны. Последние исследования доказали безвредность сырых яиц в плане повышения уровня холестерина.

Особенно полезны сырые яйца спортсменам, ведь белок в первую очередь питает мышцы. Выпитые после тренировки, они помогают наращивать мышечную массу. По этой причине спортсмены добавляют белок в питательные смеси или просто его пьют. Также он активно приводит кислотность желудка в норму.

Девушка пьет сырое яйцо

Белок нашел применение и в косметологии. Он способен хорошо питать кожу, бороться с возрастными изменениями, разглаживать морщины и убирать пигментные пятна. Белок помогает бороться с вредом от ультрафиолетового излучения. А если мыть волосы с добавлением этого продукта, то они приобретут здоровый вид.

Всем мужчинам известен страх перед проблемами с потенциями. Существует масса средств и препаратов, которые помогают с этим бороться, но мало кто знает, что пить обычные сырые яйца ничем не хуже дорогих препаратов. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, они оказывают благоприятное действие на мужской организм:

  • улучшают частоту эякуляций;
  • содержат животные жиры, которые полезны мужчинам;
  • в сыром виде содержат аминокислоты, которые организм не способен самостоятельно синтезировать.

Яйцо в мужской руке

Возможный вред

Сырые яйца практически не приносят вреда. Ещё у юного организма они могут вызвать аллергическую реакцию, но она быстро проходит. Главная причина, по которой многие отказываются пить сырые яйца – риск заболевания сальмонеллёзом при употреблении яиц, которые снесла больная курица. Здоровый человек может и не заболеть сальмонеллой – её победит иммунитет, а вот у ослабленного организма есть все шансы приобрести это заболевание. Употребление в пищу продукта от заведомо здоровой птицы — лучшая профилактика этой болезни.

Как правильно употреблять продукт?

Несомненно, пользы от сырых яиц больше, чем от варёных или жареных, ведь они сохраняют намного больше необходимых веществ. Но если нет возможности пить сырой продукт, то варёный будет лучшей альтернативой, ведь он усваивается на 90%, а жареный только на 45%. Чтобы не нанести организму вреда, нужно следить за его качеством и обязательно нужно мыть яйца с мылом. Желток усваивается организмом полностью, а вот белок — лучше при физических нагрузках, поэтому спортсмены могут их есть и по 20 штук за раз, хотя обычному человеку такое количество во вред.

Способ 1

Перед употреблением свежее сырое яйцо нужно тщательно вымыть с мылом. Если нет необходимости в разделении желтка от белка, то с обеих сторон делаются надколы скорлупы зубочисткой. Яйцо встряхивают для получения однородной массы и выпивают, добавляя при желании соль. Можно также делать надкол в части воздушной камеры, снимая часть скорлупы. В таком случае можно поочерёдно выпивать белок и желток или одно из них.

Желток в скорлупе

Способ 2

Каждому с детства знаком «гоголь-моголь» — смесь, состоявшая из нескольких сырых куриных яиц, молока и сахара. Это полезно и вкусно, а готовится простым смешиванием ингредиентов. Пропорция определяется самостоятельно, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.

Способ 3

Одним из популярных рецептов ещё на Руси было смешивание сырых куриных яиц с чайной ложкой пивных дрожжей, мёда и 300 грамм молока. От такого напитка обеспечивается польза потенции и снимается усталость.

Способ 4

Лучший болгарский напиток для мужчин состоит из двух сырых яиц, чайной ложки сахара, 20 грамм коньяка, 120 мл колы, минеральной воды и лимона. Это не только полезно, но и вкусно! А алкоголь в небольших количествах способствует гибели болезнетворных бактерий, которые могли оказаться в яйце.

Видео «Вред или польза сырого яйца?»

В этом видео вы узнаете, какая польза будет человеку от употребления этого продукта.

Загрузка ... Загрузка ...

prokyr.ru

Сырые яйца - польза

Чем полезны сырые яйца

Еще со школьной скамьи нам известно, что сырые куриные яйца обладают огромным количеством полезных веществ, благодаря чему переоценить их пользу очень сложно. Если взять стандартное куриное яйцо, то можно обнаружить, что 9 таких — способны обеспечить человеческий организм суточной нормой белков. Помимо этого, в белке содержится большое количество полезных аминокислот.

Яйца являются отличным источником витамина В12, биотина и фолиевой кислоты. Они богаты йодом, цинком, магнием, фосфором, кальцием и железом. Их употребляют как в приготовленном, так и в сыром виде.

Если говорить в целом, то употребление жиров здоровых животных в сыром виде приносит только пользу. Именно поэтому все большее количество людей начинают употреблять продукты питания именно в сыром виде.

Как употреблять яйца в сыром виде

В сыром виде можно употреблять яйца только от здоровой несушки. При приготовлении они теряют часть своих полезных свойств, так как при нагреве меняется структура белка. В сыром же виде яйца сохраняют все вещества, которые в них содержатся.

Если до этого вы никогда не употребляли яйца в сыром виде, то это может привести к некоторому  дискомфорту в области желудка или к появлению головной боли. Как правило, такая реакция организма связана не с отравлением,  а с очищающим воздействием сырого белка.

Бесспорно, в сыром виде белок и желток выглядят не очень аппетитно. Поэтому можно попробовать приготовить целое блюдо, в основе которого будет лежать сырое яйцо. Для этого вам понадобятся:

  • два стакана молока,
  • один стакан сливок,
  • четыре сырых яйца,
  • одна чайная ложка мускатных орехов,
  • 1/3 стакана сахара.

Отделите белок от желтка, после чего смешайте желток с сахаром и добавьте молоко. Теперь займемся белком. Здесь все так же, как и с желтком, только вместо молока добавьте сливки. Теперь как следует смешайте ингредиенты, молоко и сливки сделают вкус сырого яйца более мягким. В завершении необходимо украсить наше блюдо мускатным орехом, и все, сливочный коктейль готов!

Если вы будите регулярно употреблять такой коктейль в пищу, – это пойдет только на пользу вашему организму, т.к. тот комплекс веществ, которые содержатся в яйцах, поможет вам избавиться от вредных веществ, в том числе и токсинов. А уж что касается бодибилдеров, то им и так уже давно известно, что сырой яичный белок является прекрасным средством наращивания здоровых мышц.

Миф о холестерине в яйцах

Большинство людей опасаются того, что в сырых яйцах содержится большое количество холестерина. Однако это обвинение не имеет под собой никакого подтверждения. Тем более, что тот холестерин, который попадает в наш организм с пищей, не имеет никакого отношения, к тому, который накапливается у нас на стенках кровеносных сосудов.  К источникам вредного — можно отнести свинину и говядину, но никак не сырые яйца, которые содержат в своем составе только полезный холестерин, который является отличной «смазкой» для клеток нашего организма, более того, он помогает очищать кровь.

Помимо этого, сырой белок можно использовать для лечения некоторых заболеваний. Так, например, он приносит пользу при снижении кислотности желудочного сока и действует намного эффективнее большинства традиционных лекарственных средств.

Сырые яица при кашле

Также сырые яйца можно использовать для приготовления лекарственных средств, помогающих бороться с кашлем. Рецепт одного из таких лекарственных средств выглядит следующим образом. Потребуется смешать и употребить следующие ингредиенты:

  • два сырых желтка,
  • одну столовую ложку сливочного масла,
  • две чайные ложки меда.

А если вспомнить знаменитый «гоголь-моголь», основным ингредиентом которого были полезнейшие сырые яйца, то им лечили даже больных туберкулезом. Обычный желток, смешанный с сахаром, помогает справиться с заболеваниями легких. Некоторые оперные певцы также выпивают перед выступлением несколько сырых яиц, за счет чего их голоса начинают лучше звучать.

Меры предосторожности

Помимо пользы, сырые яйца могут принести и вред, в большей степени это связано с возможностью заражения сальмонеллезом.  Для того, чтобы снизить вероятность заражения этими бактериями, необходимо хранить их в холодильнике, повернув острым концом вниз.

Непременно необходимо проверять свежесть яиц, делается это очень просто: свежее — утонет в воде, испорченное — обязательно всплывет. Яйца с поврежденной скорлупой менее полезны, чем целые, поэтому от их употребления стоит отказаться.

Перепелиные яица

К слову говоря, в перепелиных яйцах не бывает сальмонелл. Именно поэтому сырые перепелиные яйца можно пить без опаски. Большой пользой обладает напиток из них, который готовится по следующему рецепту: пол десятка яиц смешиваются с фруктовым соком или красным вином, если необходимо можно добавить немного сахара. Такой напиток можно пить ежедневно, так как в нем содержится масса веществ, которые будут оказывать на ваш организм исключительно благоприятное воздействие.

Знайте, что наиболее ценного натурального продукта природа нам не дала. Отличным примером активного их употребления являются японцы. В Японии каждый человек съедает больше яиц, чем в других странах. Как следствие, в этой стране отмечается самый низкий процент больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как яйца оказывают неоценимую пользу для работы этой системы.

zhenskij-sajt-katerina.ru


Смотрите также