Полезны ли сырые куриные яйца? Сырые яйца есть


Можно ли есть сырые яйца?

  • Если вы уверены в происхождении этих яиц и степени их свежести, то можно. У знакомого фермера, который является еще и лучшим другом, предварительно помыв эти яйца с мылом. И проследить, чтобы на них не было трещин. Вся зараза обычно находиться на скорлупе. А яйца из магазина сырыми есть не стоит никогда. Говорят, что яйца перепелок можно есть сырыми не опасаясь. У этой птички температура тела всегда выше 40 градусов и никакие микробы при этой температуре не выживают.

  • Можно, но только домашние. Причем желательно покупать у людей, которым доверяете. При некоторых заболеваниях или, например, после операции на кишечнике, вообще первое время рекомендуют пить сырые куриные или перепелиные белки. Они ускоряют заживление тканей. А вот по поводу того, что перепелки не болеют сальмонеллезом, это, к сожалению, миф. У знакомых сын заболел после употребления покупных перепелиных яиц.

  • Конечно же можно.Это натуральный продукт и белок в чистом виде.В Яйцах содержаться много полезных витаминов (A, D, E, H, PP, B3, B12)и микроэлементов(натрий, магний,калий, кальций,сера,)

    Желательно покупать не магазинные, а у людей которые разводят кур и продают яйца.

    Для кого же они будут особенны полезны:

    1. Для спортсменов, помогает нарастить быстро мышечную массу.
    2. Для певцов,улучшают звучание голоса.
    3. Для людей страдающих повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Есть то конечно можно, но помимо проблем с возбудителями болезней (сальмонеллез и другие) существует еще масса проблем:

    • авидин (при варке разрушается) - нейтрализует биотин (витамин Н) и не дает ему усваиваться, приводя к авитаминозу;
    • овомукоид (блокиратор фермента трипсина) - не дает поджелудочной железе полноценно функционировать, что со временем приводит к аллергии. Поэтому (особенно для детей) необходима тепловая обработка, при которой и будет решена данная проблема;
    • с течением времени в яйцах начинает разлагаться лизоцим - вещество, препятствующее их порче. Вы можете не знать - насколько старо яйцо, и отравиться.
  • Яйца с магазина не желательно. Домашние, не только можно, но и нужно.

    Яйца оплодотворенные, только из - под курицы считаются мощным средством даже от рака.

    Такие сейчас продаю. 24 курицы породы Ломан Браун, и один петух. Но, справляется:)

  • Еще очень полезны перепелинные, в них отсутствует холестерин их можно пить сырыми, они повышают иммунитет и в них не бывает сальмонелл, так как внутри перепелки температура при которой сальмонелла гибнет.

  • Если яйца домашние и куры здоровы,яйца есть можно.Польза от них есть,во-первых это чистый белок,во-вторых сырое яйцо понижает кислотноть желудка,в сыром яйце есть витамины A, D, E, H, PP, B3, B12.натрий, магний, сера, калий, кальций, железо,фосфор, хлор, марганец и йод и много микроэлементов.Не знаю правда или нет,что питье сырого яйца влияет на потенцию мужчины,может быть поэтому они пьют сырые яйца.Яйца пьют певцы для востановления голоса,делая напиток гоголь-моголь народ спасается от кашля.

  • Ну есть врят-ли у вас получится, а вот пить можно, даже нужно! Много пользы содержат сырые яйца, например, сырой яичный белок намного эффективнее некоторых аптечных средств понижает кислотность желудочного сока. В яйцах содержатся витамины A, D, E, H, PP, B3, B12, много микроэлементов: натрий, магний, сера, калий, кальций, железо. Еще фосфор, хлор, марганец и йод. А еще можно заработать сальмонеллез! Ну это если очень повезет.

  • Знаю,что многие люди любят есть яйца в сыром виде.Я бы не рекомендовала их есть или пробовать.Если же вы такой любитель,то стоит употреблять только домашние яйца в сыром виде,желательно и своей курочки,потому что вы знаете чем вы ее кормите.Ненавижу сырые яйца.

  • Я ела сырые перепелиные яйца. Они полезные, там много витаминов. И перепелки не болеют сальмонеллезом. Сальмонеллез- это такая инфекция, от которой может быть диарея (понос), плохое самочувствие. Сальмонеллы не живут изначально в самом яйце, а при прохождении через клоаку курицы, они попадают на скорлупу. Если яйцо сколько-то полежит, то через поры скорлупы сальмонеллы попадают внутрь яйца. Поэтому важно яйца мыть с мылом, смыть сальмонелл со скорлупы. И не только сальмонелл, и других бактерий. И яйца должны быть свежие, чтобы сальмонеллы не успели попасть внутрь.

    Считается, что перепелиные яйца не бывают с сальмонеллами, потому что у перепелок высокая температура тела, около 40 градусов, при такой температуре сальмонеллы не живут, и перепелки не являются переносчиками сальмонеллеза. Но и перепелиные яйца тоже надо обязательно мыть с мылом. А еще у перепелиных яиц полезные скорлупки. Это кальций в чистом виде. Надо убрать внутренние пленочки из скорлупы. Это можно сделать, когда скорлупа мокрая, намочена в воде. Потом скорлупки высушить, размолоть в кофемолке или в ступке. Принимать перед едой или смешивать с едой около 0,5 чайной ложки, но предварительно накапав на скорлупки несколько капель, или побольше, лимонного сока. Образуется цитрат кальция, который хорошо усваивается. Этим методом можно успешно лечить детей от аллергии. Я знаю одну женщину, которая вылечила так своего ребенка от аллергии. Эти скорлупки можно применять и детям и взрослым для профилактики и просто для обогащения организма кальцием. Детям дозировку поменьше. Если ребенку 3 года, то достаточно будет на кончике ножа этих размельченных скорлупок с лимонным соком.

    Куриные яйца надо покупать деревенские свежие. Считается, что если яйцо оплодотворенное петухом, то оно полезнее.

    Очень много публикаций, что белок яйца в чистом виде- это клей. Есть такой метод лечения гастрита и язвы желудка- пить натощак по утрам 2 сырых куриных белка. Не смешивать с желтками или с чем-то еще. Белок яиц обволакивает слизистую желудка и лечит гастриты и язву. Я лечила гастрит таким способом. Мне было очень неприятно пить белки, мне не нравился их вкус и консистенция. Это надо делать 2 недели подряд за 30-40 минут до еды и питья.

    Я считаю, что если не для лечения, то сырые белки принимать не стоит. Сырые куриные желтки содержат много витаминов. Вот желтки лучше в сыром виде.

    Рекомендую немного все-таки поварить, или нагреть белок куриного яйца на сковороде, а желток оставить сырым. В перепелиных яйцах не так много белка, как в куриных. Можно и сырым, можно и чуть нагреть именно белок. Желток, конечно, сырым лучше.

  • А почему нельзя. я ем штуки три в неделю, разбиваю в тарелку сыплю мивины,майонеза,горчицы размешиваю и с хлебом ем

  • info-4all.ru

    Полезны ли сырые куриные яйца?

    сырые яйцаЕсли вы думаете о том, что сырые яйца опасно пить, то вы не одиноки. Недоверие к этому продукту активно подогревается СМИ и многими врачами. Главная опасность – сальмонелла, которая умирает только под воздействием термообработки. На самом деле, сырые яйца, полученные из проверенного источника, не только безопасны, но и очень полезны.

    Опасны ли сырые яйца?

    Если говорить о тех, что были куплены у непонятных лиц на базаре, то да. При употреблении такого продукта есть риск получить отравление и боли в кишечнике. Поэтому главное предостережение – яйца должны быть из проверенного источника. Если вы купили их в магазине, то на них должен стоять штамп, подтверждающий проверку на сальмонеллез.

    Безопаснее всего использовать органические яйца, произведенные выгульными курами-несушками. Продукт с птицефабрики не всегда может быть качественным. Вы не знаете, в каких условиях содержатся куры и что за корма они едят. Зараженными такие яйца могут и не быть, но и отравиться ими вполне реально, если пренебречь термической обработкой.

    Большинство людей боятся заразиться сальмонеллезом. На самом деле, это маловероятно сделать даже от магазинных яиц. Паранойя над этим заболеванием началась в конце 1980-х во время вспышек сальмонеллеза в северо-восточной части Соединенных Штатов. После того, как десятки людей погибли от отравления, качеству производимой куриной продукции стали уделять больше внимания, проверки стали строже и риск существенно снизился.

    Исследование, проведенное департаментом сельского хозяйства в 2002 году отметило, что только 2,3 млн из 69 миллиардов куриных яиц, производимых ежегодно, являются носителями сальмонеллы. Это соответствует 0,003% или 1 из каждых 30000 штук.

    Польза сырых яиц для организма

    Многие приверженцы здорового питания советуют ежедневно выпивать по 1-2 яйца, чтобы обеспечить организм питательными элементами.

    Полезные свойства свежих яиц:

    1. Не вызывают аллергию. В процессе термической обработки состав жиров и белков в них становится немного другим. Химическая форма яичного белка изменяется под воздействием тепла, и это может вызвать аллергию. Интересно, что многие люди, которые прекращают употреблять вареные яйца и переключаются на сырые, обнаруживают, что их аллергия на яичный белок исчезает.
    2. В желтках находится одна из самых высоких концентраций биотина, встречающихся в природе. Биотин необходим для образования жирных кислот и глюкозы. Оба из них используются в качестве топлива в организме и имеют решающее значение для метаболизма углеводов и аминокислот.
    3. Содержат селен – минерал, который соединяется с белками, чтобы создать антиоксидантные ферменты (селенопротеины). Кроме того, в продукте в небольших количествах содержатся железо, цинк и медь.
    4. Содержат витамин B12. В одном яйце находится 0,2 мг рибофлавина или витамина В12, который необходим, чтобы помочь организму расщеплять жиры, углеводы и белки. Кроме того, B12 сохраняет кровь и нервные клетки в хорошем рабочем состоянии.
    5. Желтки богаты фолиевой кислотой, которая защищает от анемии.
    6. Содержат холин, который помогает в сохранении памяти.

    Свежие яйца также имеют в составе жирорастворимые витамины A, D, E, K, которые очень важны для тела человека. Витамины А, D и К работают вместе друг с другом и с другими необходимыми минералами, включая магний, кальций и цинк. По данным исследования, насыщение организма витамином D помогает сократить риск развития рака в два раза.

    Два сырых яичных желтка содержат почти в два раза больше антиоксидантов, чем яблоко. Это связано с наличием двух аминокислот – триптофана и тирозина. Кроме того, желтки также богаты лютеином, зеаксантином и каротиноидами. Они защищают от возрастной макулярной дегенерации – наиболее распространенной причины слепоты.

    Этот продукт является удивительным источником белка. Одно яйцо содержит около 6 граммов белка, который необходим для восстановления и производства новых клеток вашего тела. Один яичный желток содержит более чем 66 мг фосфора и 22 мг кальция. Каждая из наших 37 триллионов клеток нуждается в фосфоре. Кальций необходим для костей и зубов.

    Холестерин

    Яичные желтки богаты холестерином. Это тип жира, который имеет решающее значение для нормального функционирования организма. Он необходим для производства клеточных мембран, а также несет питательные вещества, такие как CoQ10, бета-каротин и витамин Е, которые необходимы для функционирования энергетических центров (митохондрий) клеток.

    Холестерин также является неотъемлемой частью когнитивной функции, поддерживает гормональную стабильность и участвует в выработке витамина D. Отметим, что все это относится к хорошему холестерину, который находится в природных продуктах питания, а не в маргарине и прочих заменителях жира.

    Как есть сырые яйца?

    Существует много способов употреблять их так, чтобы это было вкусно и полезно. Конечно, вы можете, словно Рокки пить их сами по себе без добавок. Однако есть и другие варианты. Например, сырое яйцо можно смешать в блендере с молоком и авокадо или медом.

    Вы также можете смешивать их с вашим любимым смузи. Вот рецепт простого коктейля: смешайте миндальное молоко, замороженные бананы, какао-порошок и ванилин по вкусу, натуральное арахисовое масло и два яичных желтка. Этот напиток – отличный способ начать напряженный день!

    Совет: Перед едой промывайте яйца мыльной водой. Скорлупа обычно имеет следы куриных экскрементов, в которых как раз и может находиться сальмонелла. Поэтому промывание снижает вероятность заражения.

    Важно, чтобы яйца были свежими, иначе легко можно получить отравление. Проверить их на свежесть очень легко. Опустите яйцо в воду – если оно всплывет на поверхность, значит, сквозь скорлупу уже начал попадать воздух и продукт не свежий. Употреблять его в пищу сырым нельзя.

    malinkablog.ru

    Полезно ли пить сырые куриные яйца: основные тонкости

    Привет! Сегодня будет короткая заметка по теме употребления сырых яиц. Лично я пью сырые яйца и никогда даже не задумывался над тем, нужно или не нужно это делать, полезно или нет — я просто их люблю. Но только домашние, не магазинные. У домашних вкус желтка более богатый. Ценители поймут о чём я. После домашних уже не захочешь пить магазинные — это небо и земля.

    data-ad-client="ca-pub-9442306878372673"data-ad-slot="7277637331"data-ad-format="link">

    Некоторых этот вопрос беспокоит и я уверен если вы тоже среди этих людей - эта статья поможет вам в этом разобраться на 100%/

    Яйца – один из самых важных продуктов питания людей, и в особенности спортсменов. Из этого продукта готовят очень много блюд и напитков, но те, кто профессионально занимается любыми видами спорта предпочитают его в сыром виде. Хотя в этом аспекте есть много противников, поэтому в данной статье мы прежде всего постараемся выяснить, полезно ли пить сырые куриные яйца.

    Содержание статьи:

    Состав сырого куриного яйца

    Яйцо является целым кладезем питательных веществ, витаминов и микроэлементов:

    • Яйцо содержит около 6 г белка в виде овальбумина, кональбумина, лизоцима, овумуцина. 0,5 г углеводов и 4-5 г жира, в том числе полинасыщенных и мононасыщенных жирных кислот.
    • В яйце содержатся такие витамины — А, В, Е, D, холин.
    • Среди микроэлементов присутствуют железо, йод, фтор, медь и цинк.
    • Макроэлементы – магний, кальций, калий, натрий, фосфор.

    Польза от термически обработанных яиц есть, но именно в сыром виде сохраняются все питательные вещества. Также сырые яйца очень благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, обволакивая его и заживляя мелкие ранки. От регулярного их употребления улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Но для чего же пьют сырые яйца спортсмены?

    Сырые яйца в бодибилдинге

    Каждый человек нуждается в достаточном количестве белка для нормальной жизнедеятельности, и особенно остро он необходим спортсменам и в намного больших количествах. Именно протеин отвечает за рост и восстановление мышечной массы, а также сжигание жиров.

    Во время тренировок, особенно силовых, в мышцах образовываются мини-разрывы, и после интенсивных нагрузок организм пытается восстановить целостность мускулатуры, создавая новые клетки, и для этого ему нужен белок. И чем выше была нагрузка на тренировке, тем больше белка нужно съесть.

    Яйца являются отличным источником этого важного вещества и стоят довольно дешево. Многие профессиональные спортсмены советуют новичкам не спешить покупать спортивные протеиновые добавки, а употреблять больше яичных белков.

    Вопреки укоренившемуся мнению о запрете употребления желтка, лучше пить яйца целиком. Ведь входящие в его состав жиры и аминокислоты усиливают полезные свойства белка и помогают быстрее добиться желаемых результатов. Единственное, нужно ограничить количество от 2 до 6 желтков, когда белки могут употребляться в любом количестве.

    Многих также пугает большое содержание в желтках холестерина и как результат закупоренные сосуды и проблемы со здоровьем. Но последние исследования опровергают излишнее количества этого вредного вещества, наоборот, некоторые ученые утверждают о полезности яичного холестерина и его возможности понижать плохой.

    А вот чем еще полезно пить сырые яйца, кроме строительного элемента для мышц:

    • Надолго насыщают энергией, благодаря своей питательности.
    • Способствуют нормальному функционированию щитовидной железы.
    • Помогают нормализовать углеводный баланс.
    • Улучшают зрение.

    Чем опасно употребление сырых яиц?

    Несмотря на безусловную полезность куриных яиц, есть и негативные стороны. Через тонкую скорлупу проникают болезнетворные бактерии и инфекции, такие как сальмонелла, что может привести к острым кишечным инфекциям и госпитализации.

    Также у некоторых возникают аллергические реакции на белок овомукоид, содержащийся в яйцах. Во избежание проблем нужно правильно выбирать продукты, и покупать только в супермаркетах, где соблюдаются все санитарные нормы, и ни в коем случае не на рынке.

    Многих также мучает вопрос, можно ли пить сырые домашние яйца. Ответ положительный лишь в том случае, если вы сами занимаетесь содержанием кур и уверены в качестве их питания и свежести яиц, или вы пользуетесь услугами проверенных фермеров. Если вы дорожите своим здоровьем, не покупайте скоропортящийся продукт у бабушек на импровизированных рынках и в прочих местах.

    Если вы предпочитаете покупать яйца промышленного производства, убедитесь в их качестве. Если в маркете имеется специальный прибор для их проверки – овоскоп, просветив яичко, вы должны выбирать те, у которых меньше внутренне воздушное пространство. Если же такого прибора нет, ориентируйтесь на внешние данные.

    Яйца не должны быть липкими и запачканными содержимым других яиц, а также быть увесистым. Легкие яйца скорей всего несвежие. Обращайте также внимания на запах.

    Рекомендации по употреблению сырых яиц

    Очень полезно употребление сырых яиц по утрам натощак. В них содержится мало калорий, а энергией они заряжают надолго, насыщают организм антиоксидантами и способствуют повышенной работоспособности, поэтому являются идеальным завтраком для спортсменов. Что касается тренировок, то здесь все индивидуально и зависит от целей, поставленных перед человеком.

    Перед тренировкой не рекомендуется есть, а вот часа за полтора до, нужно употреблять белок вместе со сложными углеводами. Это позволит лучше выкладываться во время тренировок и повысить выносливость.

    Через пол часа после тренировки нужно потребить определенное количество белка для закрытия белково-углеводного окна. Если перед спортсменом стоит задача сбросить лишний вес, то нужно употребить белок в чистом виде. Если же необходимо набрать мышечную массу, то еда должна состоять из белков и углеводов, при этом последние должны преобладать. Тем, кто хочет поддерживать свою форму, после тренировки нужно употреблять белок с углеводами, белки в большем количестве.

    Избегайте употребления сырых яиц на ночь, ведь они долго перевариваются и могут вызвать неприятные ощущения в желудке, а также способствовать образованию лишнего подкожного жира!

    Перед употреблением сырых яиц их нужно тщательно вымыть, а еще лучше выдержать в содовом растворе несколько минут. Если по какой-то причине вы не хотите или брезгуете пить сырые яйца в чистом виде, то можно приготовить из них вкусные коктейли. Кроме основного ингредиента можно добавлять грецкие орехи, овощи, фрукты, кефир, йогурт, творог молоко и мед. Экспериментируйте и обязательно найдете рецепт по вкусу.

    Надеюсь, статья помогла вам разобраться в этом вопросе и теперь вы лучше понимаете  для чего мужчины пьют сырые яйца. Не забывайте об осторожности в этом вопросе.

    До сих пор помню, как в детстве был у бабушки на каникулах и она покупала мне домашние яйца. Я по 5 штук за раз выпивал, особенно если они мелкие. Вкуснятина... На этом у меня все. Пока-пока...

    comments powered by HyperComments

    P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Если вы хотите приобрести какие-либо спорттовары, спортивное питание или добавки - можете воспользоваться этой специальной страницей!

    Этой статьей стоит поделиться

    pumping-effect.ru

    Почему нельзя есть сырые яйца

    Почему нельзя пить сырые яйца?

    Как мы уже не раз писали, яйца очень полезны. Они содержат белки, жиры, витамины, огромное количество других питательных веществ, которые необходимы нашему организму. Медики рекомендуют кушать их как детям, так и взрослым, ведь они положительно влияют не только на физическое развитие, но и на умственное. Скажем даже больше — в Японии школьникам каждый день дают по два-три вареных перепелиных яйца. Считается, что это помогает улучшить зрение и память ребят, да и нервная система становится крепче.

    А стоит ли есть сырые яйца и если да, то чем это может грозить? Наиболее точный ответ, на наш взгляд, можно найти в интервью, которое дал главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко по этому вопросу. Вот что он рассказал: «Мы считаем, что употреблять в пищу сырые продукты птицеводства крайне нежелательно, ведь они не проходят термическую обработку. Совсем другое дело, если вы решили сделать себе глазунью или вареные яйца — тут риск заразиться сальмонеллезом и другими болезнями минимален. В любом случае, перед тем, как приступить к готовке, необходимо тщательно вымыть их — это не даст вирусу проникнуть внутрь яйца со скорлупы, если таковой там присутствует. В любом случае, в сыром виде пить их не стоит — существует высокий риск заражения и другими болезнями, возбудители которых находятся на поверхности скорлупы».

    pochemu.su

    Можно ли пить сырые яйца и какая польза от употребления

    Сырые яйца – это продукт животного происхождения, о пользе употребления которого часто говорят врачи и диетологи. Они содержат большое количество полезных компонентов. Витамины и минералы в составе продукта легко усваиваются организмом, являются помощником в борьбе с различными болезнями. Многих людей интересует вопрос, можно ли пить сырые яйца, ведь они могут стать источником инфекционных заболеваний. Ответ – да. Но перед тем как употреблять яйца куриц или перепелов в пищу в сыром виде, необходимо правильно выбрать продукт и внимательно изучить противопоказания к его использованию – это поможет избежать проблем со здоровьем.

    Состав куриного яйца

    Крайне полезными для организма сырые яйца делает их богатый состав. Из-за отсутствия термической обработки витамины, минералы и микроэлементы сохраняются в большем количестве. Калорийность сырого яйца составляет примерно 70 ккал, в расчете на 100 грамм пищевая ценность составляет около 157 килокалорий. В белке содержится 13% белков (лизоцим, овумуцин, кональбумин, овальбумин), 85% воды, остальное – жиры и углеводы. В желтке находится большое количество холестерина – около 140 миллиграмм, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая).

    Пользу организму также приносит содержание в яйце витаминной группы В, витаминов А, Е, D, С. Минеральный баланс при употреблении сырого продукта помогают восполнить йод, марганец, калий, кальций, цинк, фосфор. Большое количество питательных веществ делают яйца отличным дополнением правильного рациона питания и помогают поддерживать здоровье. Для организма полезно не только содержимое продукта, но и оболочка – скорлупа. Высокое содержание кальция делает ее употребление хорошим средством для здоровых костей.

    Полезные свойства

    Сырой продукт используется как при лечении болезней, так и для профилактики заболеваний, укрепления организма. Врачи рекомендуют употреблять яйца людям, которые страдают патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте – язвой, гастритом с высокой кислотностью. Это обусловлено тем, что в белке продукта есть ингибитор трипсина, который препятствует раздражению слизистой желудка и воспалительным процессам. Для сердечнососудистой системы польза яиц заключается в улучшении формулы крови.

    Большое содержание белка также провоцирует быстрый рост мышц, чем нередко пользуются спортсмены, когда качаются в зале. Вещество является прекрасным строительным материалом мышечных волокон. Незаменим биологически ценный белок и во время сушки, когда необходимо сохранить мышцы, но почти полностью избавиться от жира. Сырые яйца являются диетическим продуктом, поэтому рекомендуются к употреблению во время похудения. Диета, включающая яичные напитки, позволяет не только сбросить лишний вес, но и нарастить мышечную массу даже при не слишком интенсивных занятиях спортом.

    Куриные яйца полезно употреблять беременным женщинам. В них содержится холин (витамин В4) – вещество, оказывающее положительное воздействие на развивающийся мозг плода. Кормящим мамам также рекомендуется есть куриные и перепелиные яйца, которые благотворно влияют на состояние организма, восполняя витаминный и минеральный баланс, но их количество в рационе должно быть небольшое.

    Косметологи советуют использовать сырые яйца тем, у кого есть проблемы с цветом и структурой кожи, ослабленным состоянием волос, так как продукт обладает восстанавливающим свойством, хорошо увлажняет. Для косметологических процедур можно делать специальные маски, но прием внутрь также способствует оздоровлению кожного и волосяного покрова.

    Чем опасно есть сырые яйца

    Главная опасность в употреблении этого продукта – риск заболеть инфекционным заболеванием, провоцируемым бактериями сальмонеллами. Инфекция характеризуется появлением неприятных симптомов со стороны ЖКТ – тошноты, рвоты, у большинства зараженных начинает сильно болеть желудок, повышается температура тела. При заболевании сальмонеллезе наличествуют и другие признаки отравления. Микроорганизмы способны нанести серьезный вред организму, поэтому, чтобы не подхватить инфекцию, нужно выбирать сырые яйца наивысшего качества, а если оно под сомнением – лучше их приготовить.

    Некоторые думают, что вероятность заражения снижается, если покупать яйца птиц из магазина, так как они проходят государственные проверки, но у людей нет единого мнения на этот счет. Магазинные яйца поставляются с птицефабрик, где курицам в пищу добавляют антибиотики от инфекции, однако от этого скорлупа истончается, на ней могут появиться трещинки. А ведь именно эта защитная оболочка препятствует проникновению инфекции внутрь. В то же время деревенские домашние куры хоть и чаще болеют сальмонеллезом, но несут яйца, которые имеют крепкую скорлупу. Употребление сырого продукта с прочной оболочкой может быть безопаснее для организма. Как снизить риск отравления от магазинных и домашних кур:

    • покупать только свежую продукцию;
    • не пить яйцо с поврежденной оболочкой;
    • тщательно помыть продукт перед употреблением;
    • при возникновении даже самых слабых симптомов обратиться к врачу.

    Еще один минус сырых яиц – способность вызывать тяжелую аллергию. В медицинской практике встречаются частые случаи аллергических реакций у детей младшего возраста. Взрослым тоже стоит с осторожностью подходить к употреблению свежих яиц, если до этого возникали трудности с усвоением вареного или жареного продукта.

    Полезно ли пить сырые яйца

    Считается, что в желтке содержится высокий уровень холестерина, который, попадая в организм, негативно влияет на сердечнососудистую систему. Однако кардиологи опровергли опасность этого вещества. Гораздо вреднее жареные на масле яйца, которые достаточно сильно повышают в крови холестерин. При соблюдении правил безопасности в выборе и соблюдении нормы употребления, пить свежий продукт исключительно полезно.

    Как выбрать свежее яйцо

    Есть много способов из яиц, которые продают в магазинах, выбрать продукт хорошей свежести. Для этого на некоторых торговых точках применяется овоскоп, просвечивающий скорлупу и помогающий увидеть, что внутри. Чтобы найти продукт для сырого употребления, следуйте рекомендациям:

    Подержите птичье яйцо в руке, почувствуйте вес. Свежие продукты кажутся тяжелее из-за того, что белок с желтком плотной консистенции, что говорит о качестве.

    • Обратите внимание на маркировку. Покупные яйца отмечены буквами Д и С. Первая означает, что храниться продукт может не больше недели, вторая – не больше месяца. Отдайте предпочтение с Д-маркировкой.
    • Осмотрите поверхность яиц в коробке или на прилавке. Если оболочка липкая, легко сделать вывод, что часть партии разбилась и испачкала скорлупу. Покупая такой продукт, вы рискуете, ведь недобросовестный поставщик способен был нарушить не только правила транспортировки, но и сроки хранения, а значит, есть вероятность купить тухлые яйца.

    Как пить сырые яйца

    Пить сырой продукт желательно каждый день на голодный желудок. Употребление яиц утром натощак вместо завтрака или перед ним способствует нормализации работы желудка, насыщению организма витаминами. Белок и желток смешивают с соком, молоком, добавляют специи или пряности, чтобы сделать напиток вкусным.

    Сколько можно пить яиц в день?

    Для человека, который выполняет физические нагрузки средней тяжести или не делает упражнений, не стоит в день выпивать больше нормы. Для женщин – максимум 3 штуки, для мужчин – 6. Спортсменам выпивать сырые яйца можно в большем объеме, так как у спортивных людей продукт легче усваивается организмом, вещества в составе идут на строение мышц. Но количество желтков ограничивается даже при серьезных физических нагрузках.

    Правила употребления

    От правильности употребления зависит положительный эффект от сырых желтков и белков.

    Основные рекомендации:

    1. Используйте мыло при очищении оболочки.
    2. Храните сырой продукт в холодильнике до 7 дней.
    3. Употребляйте напиток только 1 раз в день, желательно утром, но допустимо и на ночь, чтобы избежать перенасыщения организма и гиповитаминоза.
    4. Если вы сомневаетесь в купленном продукте, лучше сделайте вареные яйца всмятку или вкрутую, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.

    Чтобы получить однородную консистенцию, проколите продукт с противоположных сторон зубочисткой и как следует встряхните.

    Рецепты коктейлей из сырых яиц

    Часто продукт не употребляется отдельно, а в смеси с другими ингредиентами. Это связано с тем, что некоторые не способны съесть чистые белки и желтки без вкусовых добавок, а спортсмены специально готовят и пьют протеиновые коктейли, чтобы повысить эффективность тренировок в зале. Интересные рецепты коктейлей:

    1. Протеиновый коктейль с сиропом. Взбейте 500 мл молока в блендере – это основа напитка. Постепенно (по 2 чайные ложки) введите 50 грамм белкового порошка, 2 яйца, 0,1 кг творога, каждый раз взбивая. В конце добавьте пару капель сиропа с сахаром. Протеиновые напитки – способ привести мышцы в форму в тренажерном зале. Кстати, количество яиц можно увеличивать.
    2. Гоголь-моголь. Два желтка взбейте, добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и 0,5 стакана любого сока. Постепенно введите 2 порции молока, ледяную воду (1 стакан). Отдельно взбейте белок. Влейте к остальным ингредиентам коктейля, посыпьте шоколадом.
    3. Пивной коктейль. В стакан темного вида пива вбейте яйцо, перемешайте. Вкусно будет добавить ложку сметаны и посолить. Напиток помогает нарастить мышечную массу.

    Противопоказания к употреблению

    Сырые яйца противопоказаны людям с болезнями поджелудочной железы, при панкреатите напиток становится причиной обострения. Кушать продукт не следует диабетикам, людям с печеночными заболеваниями и патологиями, при которых функция переработки белка ухудшается. С осторожностью стоит давать напиток детям.

    Видео: Как употреблять перепелиные яйца в сыром виде

    Яйца перепелов обладают высоким содержанием питательных веществ, к тому же птицы реже, чем курицы, болеют инфекционными заболеваниями. Это делает продукт относительно безопасным для употребления в свежем виде. В видео рассказано, как пить сырые перепелиные яйца правильно для оздоровления организма:

    wjone.ru

    Укрепляем здоровье с помощью яичного белка и желтка: польза или вред сырых яиц и советы по их употреблению

    Яйцо – универсальный продукт: его добавляют во многие блюда, и не только потому, что оно делает пищу вкуснее, но и в связи с его насыщенным витаминным составом. По этой же причине многие употребляют яйца без дополнительной обработки, но на самом деле вопрос, можно ли пить сырые яйца, вызывает много сомнений и споров.

    Прежде чем добавлять их в свой рацион, ознакомьтесь с пользой и возможным вредом сырых яиц для организма при ежедневном употреблении.

    Положительный эффект от сырых яиц

    Польза сырых домашних яиц связана с их составом. В состав сырого яйца входят белки и жиры, необходимые для организма, а также витамины групп А, B, D, E, H и PP. Также полезные свойства сырых куриных яиц и других их видов объясняются наличием минеральных компонентов, таких как йод, магний, кальций, железо и других.

    Внимание! В процессе приготовления яиц и воздействия высоких температур полезные свойства продукта уменьшаются.

    Можно ли есть сырые яйца? Это зависит от многих факторов. К примеру, диетологи рекомендуют употреблять такой продукт в пищу. Их калорийность составляет 157 Ккал на сто грамм.

    Нередко из яиц делают гоголь-моголь и употребляют при занятиях спортом, потому что белок укрепляет мышцы.

    К полезным свойствам сырых куриных яиц относят еще и отличную усваиваемость. Полезны ли сырые яйца для желудка? Они положительно воздействуют на его состояние и понижают уровень кислотности.

    Пить сырые куриные домашние яйца вы можете даже для профилактики. По сравнению с лекарствами, они совсем не токсичны. Многие отмечают пользу сырого яйца натощак для желудка.

    Полезны ли сырые куриные яйца при простудных заболеваниях? Однозначно, да. В народной медицине есть немало рецептов с применением такого продукта. К примеру, вы можете сделать настойку от кашля.

    К слову, и на голосовые связки яйца влияют положительно, поскольку увлажняют слизистую гортани.

    Если вы все еще сомневаетесь, полезно ли пить сырые яйца по утрам или в течение дня, ознакомьтесь и с другими их положительными свойствами:

    • улучшение состояния зрения за счет содержания антиоксиданта — лютеина;
    • возобновление нормальной работы пищеварительной системы;
    • общее укрепление здоровья при беременности;
    • улучшение состояния кожи;
    • борьба с вредоносными бактериями в организме.

    Если вам не нравится пить сырой продукт, можете добавлять яйца в другие блюда. Например, многие наслышаны о пользе молока с сырым яйцом при заболеваниях горла. К тому же, применять такой компонент можно и наружно, добавляя в косметические средства.

    Аналогичными свойствами обладают и перепелиные яйца. Более того, риск нежелательных последствий при их употреблении – намного ниже, чем при потреблении в пищу куриных яиц.

    Вред яиц в сыром виде

    Поскольку важно знать и пользу, и вред сырых куриных и перепелиных яиц, давайте остановимся на самых опасных последствиях пополнения рациона таким продуктом. Речь идет о риске заражения сальмонеллезом, вот почему нельзя есть сырые яйца сомнительного качества. Убедиться в отсутствии сальмонелл вы сможете только в лабораторных условиях, поэтому многие специалисты все же не рекомендуют употреблять много таких продуктов. К тому же плохие по качеству продукты могут стать причиной отравления организма.

    Также вред сырых яиц связан и с возможностью появления аллергических реакций. Зачастую такой эффект проявляется у тех, кто имеет непереносимость к продуктам красного и оранжевого цвета или плохую усвояемость белка и желтка. Вот почему нельзя пить яйца людям с некоторыми заболеваниями.

    Совет: если у вас имеются заболевания печени или пищеварительной системы, пейте только желток сырых яиц, поскольку белок усваивается только при физических нагрузках и увеличивает отделение желчи.

    Так можно ли есть куриные яйца в сыром виде? Да, но только если вы уверены, что от них не будет отрицательного эффекта. Также съедение большого объема сырых яиц противопоказано диабетикам.

    Что касается риска сальмонеллеза, то в перепелиных яйцах состав немного иной, поэтому с этой точки зрения безопаснее выбирать именно такой тип продуктов.

    Вы любите сыр? А с плесенью? Тогда рекомендуем прочитать статью Сыр с плесенью: польза и вред — уверены, вы узнаете много интересных фактов!

    Влияние на мужское здоровье

    Польза и вред сырых яиц для мужчин отдельная тема. Во-первых, мы уже упоминали о пользе сырых куриных и перепелиных яиц для мужчин-бодибилдеров и спортсменов.

    Но мы хотим акцентировать внимание на том, полезны ли сырые куриные яйца для мужчин, которые хотят укрепить мужское здоровье:

    • во-первых, состав таких продуктов позволяет поддерживать нормальную эрекцию. Но для этого необходимо ежедневно употреблять хотя бы одно яйцо курицы в сыром виде;
    • во-вторых, аминокислоты в составе сырых яиц способствуют правильному синтезу гормонов в мужском организме. Так что мужчины смогут не только укрепить здоровье, но и повысить выносливость и работоспособность;
    • не секрет, что организм мужчины нуждается в пополнении животными жирами. Они тоже имеются в сырых яйцах.

    Разбираясь, полезно ли пить сырые яйца мужчинам, не забудьте о еще одном качестве такой пищи — общем укреплении иммунитета, что, однозначно, можно считать положительным свойством.

    Для детей и женщин

    Теперь поговорим о пользе для женщин сырых куриных и перепелиных яиц. Главная польза сырых яиц для женщин – общее оздоровление организма. Вы избавляете его от вредных микроэлементов и чистите изнутри, что сказывается и на внешнем виде.

    Можно ли беременным сырые яйца? Если следовать рекомендациям по частоте их употребления, то они окажут положительное воздействие. Также их можно понемногу добавлять в рацион кормящих мам.

    Сырые яйца полезно применять и наружно. Например, взбить белок до пенистого состояния и делать маски для оздоровления кожи. Они будут тонизировать и насыщать кожу влагой, придавать ухоженный и здоровый вид. Также яйца добавляют в косметические средства для лечения и укрепления волос. Растворы из сырых яиц помогают в борьбе с перхотью, ломкостью и выпадением волос.

    Читайте также:  Водорастворимые витамины для здоровья человека

    Негативное воздействие яиц в сыром виде на женский организм аналогично: может появиться аллергия или возникнуть сальмонеллез. В остальном же можете не опасаться. В отличие от пользы и вреда сырых яиц для женщин, в случае с детьми все намного серьезнее.

    Прежде всего, важно помнить, что у детей выше риск появления аллергии. Желудок ребенка может не справиться с такими продуктами, тем более что в состав сырых яиц входит овомукоид и авидин, подавляющие пищеварительные ферменты. Как результат, может нарушиться пищеварение.

    Также стоит помнить о сальмонелле, от которой ребенка тоже сложнее излечить. Поэтому заранее продумайте, можно ли давать ребенку такие яйца: это будет зависеть и от возраста, и от иммунитета. А поскольку сальмонелла находится на скорлупе и может через нее поступить внутрь продукта, не стоит покупать для детского питания яйца водоплавающих птиц, поскольку они имеют более пористую скорлупку.

    Можно ли детям кушать сырые перепелиные яйца? Учитывая, что эти птицы не болеют сальмонеллезом, а яйца имеют плотную скорлупу, то да. Тем более, что такие яйца не содержат аллергенов. Можете постепенно добавлять их в детский рацион, а в 1-1,5 года давать деткам пищу и с добавлением яиц в другом виде.

    Особенности хранения и потребления в пищу

    Теперь, когда мы знаем, полезно ли пить сырые яйца, следует разобраться, как их правильно хранить, чтобы они не испортились, и каких рекомендаций стоит придерживаться при употреблении в пищу. Перед началом употребления сырых яиц обязательно промойте их скорлупу с мылом.

    Кстати, в яйцах домашнего происхождения сальмонеллы меньше, а полезных компонентов больше. Но не стоит отталкиваться только от этой информации, поскольку санитарный контроль такие продукты проходят достаточно редко, а без соответствующей проверки нельзя гарантировать их качество.

    Хранятся яйца в прохладном месте: это может быть специальная секция холодильника или кладовая. Размещайте их острым концом вниз. Также обращайте внимание на наличие повреждений на скорлупе: в этом случае тоже лучше отказаться от употребления сырого продукта.

    Совет: перед употреблением убедитесь, что яйцо достаточно свежее: налейте в миску воду – и опустите туда яйцо. Свежее сразу утонет.

    Обязательно проверяйте срок годности продукта. Сырые яйца можно употреблять в течение первой надели, если придерживаться правильных условий их хранения. Кстати, для надежности лучше изолировать их от других продуктов в холодильнике. Вот почему для яиц предназначена отдельная секция: в таких условиях внутренний состав яиц будет более чистым.

    Помимо употребления в первоначальном виде, из сырого яйца можно сделать протеиновый напиток, если смешать этот продукт с соком или вином. Чтобы пополнить организм витаминами, можно пить такой «коктейль» каждый день.

    Ответы на распространенные вопросы

    Можно ли пить яйца из магазина?

    Магазинные яйца зачастую проходят проверку качества. Но это не гарантирует соблюдение условий хранения, поэтому перед покупкой убедитесь, что их еще можно употреблять в пищу. А вот стоит ли есть сырые яйца из магазина, зависит от их типа. Например, перепелиные сырые магазинные яйца можно есть без опасений, а куриные могут вызвать нежелательные последствия в вашем организме.

    Стоит ли пить домашние яйца сырыми?

    Да, если вы уверены в их качестве. Домашние яйца, приобретаемые в непроверенных местах, могут быть зараженными.

    Полезно ли пить сырые куриные яйца натощак?

    Польза и вред сырых яиц натощак связана только с их качеством (см. наши рекомендации выше). Польза яиц натощак заключается в том, что все полезные компоненты в их составе лучше усваиваются организмом. При этом желательно в течение получаса после такого приема воздержаться от употребления другой пищи. Польза и вред перепелиных яиц натощак аналогична утиным, но при этом еще и отсутствует риск заболевания сальмонеллезом.

    Можно ли пить утиные яйца?

    Поскольку это водоплавающие птицы, риск распространения сальмонеллы возрастает, так что будет лучше, если вы проведете термическую обработку, то есть сварите либо поджарите такой продукт.

    Можно ли пить перепелиные яйца?

    Можно и даже нужно. Если вы сомневаетесь, полезно ли пить перепелиные яйца, спросите врачей: при соблюдении правил употребления и выбора продуктов состояние организма только улучшится.

    Можно ли пить яйца каждый день?

    Стоит ли есть яйца каждый день, зависит от особенностей организма. Если у вас не наблюдается противопоказаний, то можно. Норма употребления такого продукта – 1-2 шт. ежедневно.

    Можно ли пить сырые яйца после тренировки?

    Да, такой продукт за счет содержания белка будет укреплять организм и стимулировать рост мышечной массы.

    Разрешено ли сырое яйцо при гастрите?

    Можно ли пить яйца при гастрите, вам подскажут гастроэнтерологи. Зачастую они поддерживают добавление такого продукта в рацион, поскольку яйца полны кальция и минералов (в т.ч. биотина, влияющего на щелочные процессы и снимающего воспаления).

    Полезны ли сырые яйца при панкреатите?

    При таком заболевании яйца вообще следует употреблять осторожно и следуя рекомендациям врачей. В противном случае есть риск дополнительных нагрузок на поджелудочную железу. Сырые яйца при панкреатите противопоказаны, поскольку они содержат авидин, а этот компонент с трудом усваивается пищеварительными органами.

    Можно ли раздавить яйцо одной рукой?

    Можно, если правильно распределить наружное давление на скорлупу.

    Можно ли заморозить сырое яйцо?

    Да, но со временем его срок годности истечет.

    Теперь вы знаете, как употреблять яйца в сыром виде, чтобы они принесли пользу. Советуем не пренебрегать советами специалистов и не употреблять слишком много такого продукта: даже небольшое количество сырых яиц будет полезно при лечении и профилактике.

    Видео

    О пользе сырых яиц и опасностях, подстерегающих человека при их употреблении, смотрите это видео:

    Оцени статью:

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Помоги проекту, поделись статьей с друзьями!

    bikersky.ru

    Pumpingiron.com.ua

    Дата публикации Мар 04 2012

    Здравствуйте уважаемые читатели блога pumpingiron.com.ua. Сегодня мы наконец-то поставим точку в вопросе можно ли пить сырые яйца из магазина.

    Начнем с того что куриные яйца — это один из самых ценных продуктов в рационе культуриста только подумайте на 100 грамм яиц приходится аж 12.6 г. белка. Именно поэтому самые крутые культуристы в день употребляют по 50 яичных белков, а то и больше .… Ну и вот здесь многие начинают задумываться, почему бы не пить яйца сырыми из магазина как протеиновый коктейль 😉 кстати, если вы не знаете, как правильно пить протеиновый коктейль прочтите вот эту статью «Протеин для начинающих или как правильно принимать протеиновый коктейль». Действительно ведь везде во всех средствах массовой информации пишут о том что при готовке продуктов распадается большая часть витаминов и они хуже усваиваются так то оно так но вот с яичными белками ситуация несколько иная. Дело в том, что варение яйца усваиваются на 91%, а сырые — 50%. Почему так происходит?

    Сырой яичный белок содержит антитриптаза, ингибитор трипсина. Под его воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.

    Еще один негативный момент состоит в том, что если пить сырые яйца из магазина можно подхватить (сальмонеллез, птичий грипп и т.д.)

    Это все зависит от уровня контроля на птицефабриках.

    Сегодня на птицефабриках с сальмонеллой борются, давая птицам антибиотики. Уровень инфицированности домашних птиц доходит до 50% так почему же сельские жители поголовно не болеют сальмонеллезом?

    Дело в том, что яйца надежно защищены от проникновения инфекций скорлупой!

    Скорлупа домашних птиц намного прочнее и толще, чем у птиц из птицефабрики.

    Яйца с птицефабрик имеют более тонкую и пористую (рыхлую) скорлупу.

    Практически без риска можно пить сырыми перепелиные яйца, потому что ввиду своих физиологических особенностей перепели, не болеют сальмонеллой и скорлупа их яиц намного толще.

    Пить или не пить сырые яйца, каждый решает для себя  сам, но осторожность не повредит.

    Если вы все-же решили пить яйца сирыми старайтесь выбирать только самые свежие. Вероятность проникновения сальмонеллы в свежее яйцо очень мала. Очень многое зависит и от иммунитета — если человек обладает хорошим иммунитетом, от одного — двух сырых яиц ему ничего не будет. Ведь не зря существуют рецепты всяких гоголей-моголей и других блюд на основе сырых яиц.

    Читайте также

    pumpingiron.com.ua

    po4emuchka.ru