Польза сырых куриных яиц для мужчин. Сырые яйца для


Сырые яйца польза и вред для женщин

Яйца любой сельскохозяйственной птицы являются ценным продуктом питания, который можно вкусно приготовить самыми разными методами или же съесть сырым. Они богаты белком, незаменимыми жирными кислотами и минеральными веществами, содержат витамины группы B, А, Е, Д, Н и РР. Яйца регулярно присутствуют на каждом семейном столе, поэтому выбор способа их безопасного употребления – важный вопрос.

Содержание:

  • Польза сырых яиц
  • Опасные свойства сырых яиц
  • Польза или вред: стоит ли рисковать

сырые яйца польза и вред для женщин

Польза сырых яиц

Диетологи часто советуют принимать в пищу яйца в сыром виде, и это вполне оправданно:

  • белок без термической обработки усваивается значительно лучше;
  • витамины и микроэлементы продукта не разрушаются;
  • такое яйцо «обволакивает» слизистую и оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, понижая кислотность желудочного сока, что служит эффективной профилактикой гастритов.

Спортсмены, для которых важно наращивать мышечный объем в короткие сроки, часто используют гоголь-моголь в питании или добавляют сырые белки яиц в протеиновые коктейли. Это безопасный способ насыщения организма аминокислотами, который обеспечивает поддержание спортивной формы без негативных последствий для здоровья.

Это же блюдо служит для действенной профилактики болезней дыхательной системы. Желтки особенно популярны в рецептах народных средств от кашля в сочетании со свежим натуральным медом и сливочным маслом. К тому же такие составы позволяют быстро восстановиться после простуды и облегчить период выздоровления.

сырые яйца польза и вред для женщин

Компоненты яйца смягчают горло и увлажняют слизистую гортани, служат своеобразной смазкой для голосовых связок, благотворно влияя на качество и тембр их звучания. Этим свойством сырого яйца часто пользуются артисты, певцы и ораторы перед выступлением, чтобы сделать голос бархатистым и глубоким.

Антиоксиданты яиц омолаживают организм, повышают работоспособность и укрепляют иммунитет. Даже скорлупа, не подвергавшаяся воздействию высокой температуры, гораздо полезнее вареной. Кальций находится в ней в органической форме, такой же, как и в человеческой костной системе, а потому полноценно усваивается и служит хорошей профилактикой рахита и остеопороза.

Особенно полезно принимать сырые яйца каждое утро натощак. Лизоцим белка разрушает болезнетворную микрофлору пищеварительного тракта, не вызывая побочных эффектов, что способствует быстрому и «мягкому» оздоровлению организма.

Видео: «Школа жизни»: яйца – самый полезный завтрак

Опасные свойства сырых яиц

Сырые яйца представляют огромную опасность как источник заражения сальмонеллезом. Считается, что мытье скорлупы горячей водой с хозяйственным мылом или выдерживание их в растворе соды несколько уменьшает риск, однако микроорганизмы в инфицированном продукте чаще всего находятся в районе желтка, проникая внутрь через поры оболочки.

Большое количество холестерина и жирных кислот при частом употреблении сырых яиц несет вред организму. В 100 г куриного яйца содержится 157 кКал. Для людей, страдающих ожирением или ведущих борьбу с лишним весом, такая калорийность кажется значительной.

Сырые яйца опасны для детей до 7 лет и людей, склонных к аллергии, а также противопоказаны к употреблению при индивидуальной непереносимости. Их белок является сильным раздражителем для иммунной системы человека и может вызывать серьезные патологические реакции.

Сахарный диабет, трудности в усвоении белков и болезни печени являются ограничивающими факторами для употребления сырых яиц в пищу. Высокое содержание белка авидина служит противопоказанием для их использования в меню при панкреатите любой степени тяжести.

сырые яйца польза и вред для женщин

Совет: Авидин быстро разрушается во время кипячения, поэтому вареные яйца рекомендованы для введения в рацион при панкреатите не чаще 1 раза в неделю в количестве 1 куриного или 3-5 перепелиных.

Польза или вред: стоит ли рисковать

Польза от применения сырых яиц в питании, безусловно, перевешивает возможный вред, тем более что желудок многих людей, особенно выросших в сельской местности, не способен качественно усвоить термически обработанный продукт. Вареные или жареные яйца гораздо чаще вызывают диарею, легкую тошноту и ощущение тяжести в желудке.

Для применения в сыром виде можно использовать только свежие продукты, в безопасности которых существует абсолютная уверенность. Хранить их следует в холодильнике, размещая тупым концом вверх. Если скорлупа имеет даже незначительные повреждения, употреблять такое яйцо не следует вне зависимости от метода его приготовления.

Совет: Если «возраст» яйца неизвестен, его можно опустить в емкость с водой для определения пригодности в пищу. Свежий продукт должен утонуть.

сырые яйца польза и вред для женщин

Яйца птиц с крупных промышленных фабрик могут содержать посторонние химические вещества, поскольку поголовье регулярно участвует в лечебно-профилактических мероприятиях. Куры с частных подворий содержатся относительно свободно и ежедневно гуляют на свежем воздухе. Они имеют стойкий иммунитет и не нуждаются в частом лечении, поэтому домашнее яйцо для употребления в сыром виде предпочтительней.

Меньше всего подвержены заражению перепелиные яйца. Это связано как с особенностями физиологии птицы, так и с условиями ее содержания. Перепелок в фермерских хозяйствах и на частных подворьях держат в клетках, что позволяет качественно и результативно проводить лечебно-профилактические мероприятия.

Перепелиное яйцо из-за насыщенности состава принято считать более полезным для здоровья, нежели куриное. Оно содержит гораздо больше калия, железа, фосфора и витаминов и является незаменимым компонентом лечебного питания.

Яйца водоплавающих сельскохозяйственных (уток, гусей) и любых диких птиц употреблять в пищу без термической обработки запрещено. Они имеют специфический запах и вкус, небольшой срок годности и редко встречаются на полках магазина. Такой продукт часто оказывается зараженным сальмонеллой, поэтому риск кишечной инфекции слишком велик.

сырые яйца польза и вред для женщин

Таким образом, соответствующие меры предосторожности позволяют избежать вреда от употребления сырых яиц для здоровья и исключить возможность заражения сальмонеллезом. Регулярное включение их в меню в умеренном количестве поможет укрепить здоровье и восполнить запасы аминокислот, минеральных солей и витаминов.

Яйцо является тем продуктом, встретить который можно практически в каждом доме. Некоторые любят их есть в отварном либо прожаренном состоянии. Но имеются и такие люди, которые просто обожают пить сырые куриные яйца. Они видят в этом пользу для организма. Есть вероятность, что все на самом деле обстоит именно так. Однако требуется проявить внимание и предпринять определенные профилактические меры для избегания серьезных проблем, среди которых выделяется заболевание сальмонеллез.

Состав продукта

Прилавки магазинов заполнены самыми разными по цвету яйцами. Следует отметить, что на пищевую ценность данный фактор не влияет. Белок с желтком могут отличаться по составу. В них в неодинаковом количестве содержаться полезные вещества. Куриный белок практически на 90% состоит из воды. 10% приходится на сам протеин.

Калорий в составе не имеется по сравнению с желтком. Он в себя включает жир и холестерин в достаточно большом количестве. В 100 гр. куриного яйца имеется порядка 156 ккал. На такое же количество белка приходится около 44 ккал, а на желток – 352 ккал.

В среднем яйцо весит порядка 60 граммов. В его составе имеются самые разные витамины, кислоты, кальций с фосфором, йод, медь и железо. За счет хорошего витаминного и минерального состава, яйца могут стать полезными для взрослых и детей. Этому способствует и отличная усвояемость данного продукта организмом.

Польза или вред?

Однако сырая продукция до сих пор остаются предметом многочисленных споров. Следует отметить, что полезность либо вред во многом находятся в зависимости от некоторых отдельных факторов.

Ни для кого не является секретом, что яички могут быть полезны для организма вне зависимости от своего вида. Однако продукция, не подвергавшаяся термической обработке, способна сохранить витамины с минералами в большем количестве.

Благоприятное воздействие на организм

Польза сырых куриных яиц уже давно изучена.

Данный продукт на здоровье способен повлиять положительно:

  1. Будет снижена вероятность получения заболевания сердца и сосудов.
  2. В значительной степени улучшается состояние кожного и волосяного покрова.
  3. Полезны  для зубов и костей, так как укрепляют их.
  4. С помощью них повышается эффективность в борьбе с раковыми клетками.
  5. Происходит улучшение зрения.
  6. Полезны для организма мужчин и женщин, так как снабжают белком.
  7. С помощью продукта можно восстановить голосовые связки.
  8. Отлично справляются с разными видами кашля.
  9. Сырые протеины способны благоприятно сказаться на стенках желудка.

Вне зависимости от того, что продукция полезна для мужчин и женщин, употреблять ее в большом количестве, по мнению ученных, не рекомендуется. В неделю разрешается пить не более 5 штук.

О том, насколько полезно сырое яйцо, расскажет видеоролик.

Негативные последствия

Также может быть нанесен и вред организму мужчин и женщин. Чрезмерное употребление сырого продукта приводит к отрицательным последствиям. Можно сказать, что некоторые из них являются достаточно серьезными.

Чтобы разобраться, полезны яички в сыром виде или же от них можно получить только вред, следует рассмотреть негативные стороны этого продукта:

  1. Если регулярно пить их, можно подхватить сальмонеллиоз. Вредные бактерии проникают в продукт через скорлупу. При недостаточной термической обработке, они способны стать причиной возникновения острой кишечной инфекции. Это достаточно серьезный вред для организма.
  2. Если постоянно пить продукцию, можно подхватить аллергию. Особенно сильно ей подвержены дети. Если на кожном покрове ребенка станут возникать высыпания после употребления данного продукта, стоит исключить его из рациона.
  3. Особый вред они могут нанести мужчинам. Как было доказано в ходе многочисленных исследований, употребление продукта в сыром виде способно закончится летальным исходом в том случае, если имеется сахарный диабет.

Если вы привыкли пить регулярно сырые яйца, рекомендуется придерживаться некоторых правил. Продукт надо не только правильно хранить, но и обрабатывать. Только в таком случае он окажется полезным и не нанесет вред организму.

Польза и вред для мужчин

Полезны сырые яйца для мужчин. За счет регулярного употребления в количестве одной штуки в сутки можно поддерживать половые функции в норме. Ко всему прочему, питательные вещества, входящие в состав продукта, будут восстанавливать силы и снимать усталость. Существенно повысится иммунитет.

Белок по праву считается хорошим материалом для формирования массы мышц. Поэтому его обязательно рекомендуется включить в рацион атлетам. Однако желток отличается содержанием холестерина, который наносит вред организму. Его в рационе должно быть в минимальном количестве. Особенно у мужчин, у которых наблюдается излишний вес.

Польза домашних яиц

Наиболее полезными принято считать свежие домашние яйца. Однако если их продержать в течение 4-5 часов, опасные для здоровья бактерии успеют проникнуть сквозь скорлупу. Соответственно, в такой ситуации будет нанесен вред организму.

Основное преимущество домашнего яйца заключается в возможности осуществления контроля над его свежестью. Соответственно, в такой ситуации можно пить сырые яйца и не беспокоиться о состоянии своего здоровья.

Видео «Польза или вред»

О том, насколько полезны сырые яйца, будет подробно говориться в видео. Обязательно его посмотрите.

 Загрузка …

Куриные яйца — отличный источник питательных веществ. Они богаты белками, жирами, витаминами А, D, В2, В5 и В12, фосфором, фолиевой кислотой, холином и другими полезными элементами. Их употребление несет массу преимуществ для здоровья.

Польза сырых куриных яиц для женщин выше, чем приготовленных. Термообработка снижает концентрацию полезных веществ в продукте. Но употреблять яйца в сыром виде можно только, если вы уверены в их качестве, так как они могут привести к развитию сальмонеллеза. Более того, такая еда снижает абсорбцию витамина Н.

Исследования показывают, что яйца положительно влияют на женский организм. Они полезны при беременности, кормлении грудью, для поддержания здорового веса и профилактики заболеваний. Но обо всем по порядку.

Польза куриных яиц для похудения

Продукты с высоким содержанием белка проходят через пищеварительный тракт медленнее. Поэтому человек чувствует себя сытым дольше и ест меньше.

Более того, белки сохраняют мышечную массу. Это показало исследование, опубликованное в журнале «Nutrition and Metabolism» в 2012 года. В нем две группы взрослых потребляли одинаковое количество калорий, но разный объем белка. Участники, получавшие 30% своих дневных калорий из белка, потеряли больше жира и меньше мышечной массы, чем добровольцы, которые потребляли 15%.

Яйца содержат высококачественные протеины. Они хорошо усваиваются и обеспечивают организм достаточным количеством всех незаменимых аминокислот. Одно большое яйцо вкрутую содержит 6 г белка. Женщинам требуется около 46 г этого органического вещества каждый день. Таким образом, одно куриное яйцо обеспечивает их 13% суточной нормы белка.

Влияние на метаболизм

сырые яйца польза и вред для женщинЯйца — один из лучших источников холина. Это вещество облегчает усвоение жиров и улучшает когнитивное здоровье. Холин выполняет множество функций в организме. Например, он:

  • Влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Способствует обмену веществ в нервных тканях.
  • Защищает от формирования желчных камней.
  • Регулирует метаболизм жиров в печени, помогая предотвратить их избыточное накопление.

Более того, одно исследование, опубликованное в журнале «Journal of Human Kinetics» в 2014 году, показало, что холин помогает женщинам-спортсменкам быстро уменьшить жировые отложения.

Когда яйца входят в часть низкоуглеводной диеты, они способствуют повышению уровня адипонектина. Это показало исследование, опубликованное в 2008 году в «Nutrition and Metabolism». Адипонектин – гормон, который улучшает метаболизм и помогает расщеплять жиры. Он также снижает воспаление и улучшает способность организма реагировать на инсулин.

Куриные яйца – польза и вред для женщин во время беременности

Будущие мамы должны ежедневно потреблять от 90 до 110 г белка. Он необходим для формирования плаценты и тканей будущего ребенка. Поэтому употребление одного-двух яиц каждый день, например, во время завтрака или в составе салата, будет хорошим подспорьем для здоровья малыша.

Не только белок полезен для будущих мам. Холин, содержащийся в яйцах, способствует развитию мозга и памяти на раннем этапе жизни ребенка. Он защищает от развития врожденных дефектов плода. Ученые также предполагают, что это вещество помогает снизить риск развития психических заболеваний, гипертонии и диабета 2-го типа у ребенка на более поздних этапах жизни.

Во время беременности женщина должна употреблять около 450 мг холина, а во время кормления грудью – 550 мг.

Другие полезные вещества в составе куриных яиц также оказывают сильное воздействие на здоровье будущей мамы и ребенка. Это:

  • Незаменимые жирные кислоты.
  • Калий.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Фолиевая кислота.
  • Витамины A, D и K.

Натрий, к примеру, принимает участие во внутриклеточном обмене, витамин А необходим для эмбрионального роста и развития сердца, глаз, костей плода, а фолиевая кислота препятствует развитию дефектов нервной трубки. Беременные женщины также нуждаются в дополнительном железе для создания гемоглобина. Это вещество необходимо для развития ребенка и плаценты, особенно во втором и третьем триместрах. При развитии железодефицитной анемии у женщины повышается риск преждевременных родов, рождения малыша с маленьким весом и даже смерти плода.

Не рекомендуется употреблять сырые и частично вареные яйца во время беременности из-за риска заражения сальмонеллезом. Инфекция не может быть передана плоду, но побочные эффекты могут:

  • стать причиной преждевременных родов;
  • вызвать сокращения матки;
  • привести к обезвоживанию, рвоте и диарее;
  • стать причиной плацентарной недостаточности.

Антиоксидантная активность

Известно, что антиоксиданты защищают организм человека от окислительного стресса. Они обнаруживают свободные радикалы и нейтрализуют их действие, прежде чем начнется развитие хронических заболеваний, в том числе злокачественных.

Яйца известны своими исключительными питательными качествами, но их обычно не считают антиоксидантными продуктами. Тем не менее, многие яичные белки, такие как овальбумин, овотрансферрин, фосвитин, яичные липиды (фосфолипиды), а также микроэлементы (витамин Е, витамин А, селен и каротиноиды), обладают противоокислительными свойствами. Кроме того, продукт может быть дополнительно обогащен антиоксидантами (каротиноидами, витамином Е, селеном и йодом) при их добавке в корм домашней птицы.

Польза куриных яиц для женщин, связанная с действием противоокислителей, заключается в защите зрения и снижения риска макулодистрофии (лютеин и зеаксантин), поддержании здоровья щитовидной и молочной железы (йод) и предотвращении некоторых хронических заболеваний.

По материалам:

Яйца — очень распространенный продукт, используемый в кулинарии. Их употребляют вареными, жареными, в напитках и добавляют в выпечку. Чтобы понять, полезно ли пить сырые куриные яйца, мы разберем все плюсы и минусы потребления продукта.

Основная польза сырых куриных яиц, как и вареных, заключена в их составе: это отличный продукт, богатый витаминами и аминокислотами. Но меняется ли что-нибудь при его варке? Ответ — однозначно, нет: состав вареного и сырого продукта абсолютно идентичен. А вот усваивается он без термической обработки хуже: человеческий организм получает только 50% веществ из сырого яйца, тогда как вареное перерабатывается на 90%.

В сыром виде этот продукт является народным средством, помогающим при изжоге. Он понижает кислотность желудка и не отравляет при этом организм так, как это делают многие медикаментозные препараты.

Есть мнение, что знаменитый русский оперный певец Федор Шаляпин употреблял сырые яйца в составе напитка «гоголь-моголь» перед выходом на сцену. Считается, что этот продукт хорошо увлажняет горло и смазывает связки, делая голос более приятным и бархатистым по звучанию.

Для мужской половины населения этот продукт полезен своими свойствами, положительно сказывающимися на потенции. Половая дисфункция может у мужчин может быть вызвана как психологическими проблемами, так и неправильным питанием. Именно куриный плод добавляет к рациону сильного пола недостающие организму элементы, которые могут помочь решить проблему с эрекцией.

Синтез мужских гормонов также очень зависит от потребления белка и составляющих его аминокислот. Тестостерон помогает мужчине оставаться здоровым и привлекательным для женщин. Цинк, в большом количестве заключенный под скорлупой, входит в состав многих препаратов для мужчин, улучшающих потенцию.

Много продуктов, получаемых от кур, добавляют в рацион мужчины, занимающиеся спортом, которые хотят нарастить мышечную массу. Иногда они потребляют продукт в сыром виде, но только потому, что выпить за раз десяток яиц проще, чем съесть в готовом виде. К тому же в таком виде их удобно смешивать со специальными спортивным коктейлям, тем самым повышая его белковую составляющую.

Но тут, спортивным мужчинам и женщинам, стоит вспомнить про их усвояемость: ведь из этого десятка организм может получить только половину полезных веществ, тогда как от термически обработанного продукта можно получить больший эффект.

Что думает об этом вопросе тренер и диетолог Сергей Сивец, смотрите в его видео (автор видео Сергей Сивец).

Независимо от того, сварены яйца или нет, женщинам настоятельно рекомендуют употреблять их врачи-онкологи. В желтке куриного продукта находится вещество холин, применяющееся в качестве профилактики онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы. Также полезна для женщин содержащаяся в них фолиевая кислота — ее врачи рекомендуют принимать как при планировании беременности, так и после родов.

Но дары несушки можно не только пить, но и использовать их как косметическое средство. Их добавляют состав домашних масок для лица с проблемной или стареющей кожей. Заменяли они и шампунь: в чистом виде сырой куриный продукт наносили на волосы и кожу головы. Шевелюра после таких процедур оздоравливалась, кожа головы хорошо увлажнялась, а перхоть отступала.

Но, если вареное яйцо можно считать безопасным продуктом, то сырое, наравне с непрожаренным мясом, может быть источником различной заразы и даже нанести вред. В большинстве случаев, «чистота» продукта зависит от добропорядочности производителя и соблюдении им санитарных норм. Перед тем как пить, стоит проверить происхождение продукта.

Какой вред для организма может нанести сырое яйцо:

  • возможность заразиться сальмонеллой. При чем это может произойти как от домашней птицы частного фермера, так и от фабричной, если ли на птицефабрике не соблюдают нормы производства;
  • вред сырое яйцо может принести, если у вас наблюдается аллергия на некоторые его компоненты. В особенности такая реакция проявляется у детей.

Прежде чем пить сырые куриные яйца, их обязательно нужно проверить на свежесть. Свежий продукт минимально подвержен различным заражениям и не нанесет вред организму. Также мы рекомендуем очень тщательно мыть яйца перед употреблением: теплой водой или содовым раствором.

Часто употреблению полезного сырого яйца может помешать брезгливость: в голову лезут неприятные ассоциации и пить такой продукт абсолютно не хочется. Однако, подать его можно так, что даже самый привередливый гость оценит ваше угощение. Далее мы рассмотрим самые популярные рецепты с его участием.

Гоголь-моголь — полезный коктейль, основными компонентами которого являются дары несушки и сахар. Многие страны любят и с удовольствием пьют этот незатейливый напиток, добавляя в него что-то свое и приписывая его изобретение своему народу. Немцы, например, считают изобретение заслугой своего соотечественника по фамилии Гогель. История гласит, будто этот напиток исцелил немецкого гражданина, когда тот потерял голос. Одну из вариаций этого десертного напитка мы предлагаем ниже.

Ингредиенты на одну порцию:

  • экологически чистое сырое яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки вина;
  • щепотка соли;
  • 150 мл кипяченого молока;
  • мускатный орех.
  1. Взбить яйцо с сахаром, добавив в него вино и щепотку соли.
  2. В полученную смесь охлажденное кипяченное молоко, перемешать и процедить.
  3. Перед подачей на стол можно немного посыпать мускатным орехом.

Один из древнейших древнерусских рецептов, считавшийся целебным из-за содержания двух самых полезных составляющих — яйца и меда. Его могли пить как смешанным с алкоголем, так и без него, как лечебный эликсир. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты на порцию:

  1. Желтки смешать с медом.
  2. Аккуратно влить в смесь теплую кипяченую воду.

Для вкуса в этот состав иногда добавляют сок, выжатый из одного апельсина — примерно 50 мл. Такой рецепт обязательно понравится детям.

Отличный освежающий напиток, обогащенный витаминами, который приятно пить. Делают его из самых простых ингредиентов: куриного яйца и лимона. Хорошо взбитое яйцо в цитрусе не имеет вкуса, зато насыщает напиток полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Лимон очистить от кожуры и перебить в блендере с сахаром.
  2. Добавить несколько кубиков льда, воду и яйцо, взбивать 10 минут.
  3. Подавать со льдом и дольками лимона. Украсить стакан можно листиками мяты.

Еще не уверены включать ли этот куриный продукт в свой рацион? Предлагаем еще раз послушать о вреде и пользе куриных яиц, а так же заглянуть на производство. Отправиться в путешествие на птицефабрику, а так же найти ответы на свои вопросы поможет видео, созданное каналом Рецепт ТВ.

Частые проблемы несушек — яйца без скорлупы

Секреты куриного яйца: узнаем вес

Что скрывается под яичной скорлупой: разбираем состав

Поделись информацией в соц сетях:

Нуждаетесь в консультации?

  • Расходов и доходов по курицам-несушкам
  • Рациона мясных кур
  • Рациона продуктивных гусей
  • Рациона племенных индеек
  • Рациона цесарок
  • Рациона перепелок
  • Рациона фазанят на мясо
  • Дохода от продажи яиц
  • Окрола крольчихи
  • Опороса свиноматки
  • Окота овцы
  • Отела коровы
  • Выжеребки кобылы
  • Окота козы

polza-ili-vred.ru

Сырые куриные яйца - состав, польза для мужчин, вред

сырые куриные яйца фотоПримерный уровень потенции мужчины можно определить и по внешним признакам. Мужчина, у которого нет проблем с потенцией, имеет средний рост, нормальный вес, чистую кожу, отличительные мужские признаки – бороду, усы. Также он уверен в себе, бодр и обладает высоким интеллектом. На то, что мужчина имеет проблемы в интимной жизни, указывает ожирение, писклявый голос, мелочность, раздражительность.

Практически каждый мужчина хоть раз в жизни сталкивался с проблемами, которые связаны с потенцией. Это может произойти по разным причинам. И именно сырые яйца помогут справиться с такой неприятной интимной проблемой, о которой мужчины стараются не говорить.

Полезные свойства сырых яиц для потенции

Сырые яйца – это прекрасное натурально средство, которое способно повысить уровень потенции у мужчины. Продукт этот полезный и вкусный. Также он содержит очень мало жиров и много полезных веществ, таких как:

  • Минералы;
  • Лецитин;
  • Витамин А;
  • Витамин Е;
  • Витамин В6;
  • Жирные кислоты;
  • Белки.

Для того, чтобы поддерживать нормальную эрекцию, мужчины должны съедать в день одно сырое куриное яйцо. Но стоит помнить, что употребление желтка в большом количестве недопустимо, так как в нем содержится много холестерина. Это вещество имеет неприятную особенность – оно крепится к стенкам кровеносных сосудов. Если этот процесс не остановить, то возникнет атеросклероз. Белок не имеет ограничений для употребления.

Чем полезны сырые куриные яйца для мужчин

  • Сырые куриные яйца обладают способность улучшать качество и количество эякуляций и эрекций. В Германии мужчины употребляют по 4 яйца в день. А в Болгарии применяют настойку из сырых яиц. Для ее приготовления берут два сырых яйца, чайную ложку сахара, 120 мл колы, 20 грамм коньяка, лимон и минеральную воду.
  • В яйцах содержится небольшое количество животных жиров, которые так нужны мужскому организму.
  • Сырые яйца были «популярны» среди мужчин на Древней Руси. Из них готовили напиток, который положительно влиял на потенцию. Для его приготовления нужно смешать ложку пивных дрожжей, сырое куриное яйцо, мед и 300 грамм молока. Этот напиток не только повышает потенцию, но еще и помогает восстановить силы и снять усталость.
  • Но сырые яйца не только на потенцию влияют. Мужчинам их полезно есть, так как они способствуют укреплению иммунной системы, помогают побороть аллергические проявления, лечат простудные заболевания и даже уменьшают авитаминоз.
  • В составе сырых яиц содержатся незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может самостоятельно синтезировать. Если же у мужчины не будет хватать даже незначительного количества данных аминокислот, то сразу же произойдет нарушиться нормальный синтез мужских гормонов. По этой причине яйца нужны сильной половине человечества для того, чтобы на протяжении длительного времени быть работоспособным, здоровым и, конечно, сексуально привлекательным для женщин. Если нет возможности употреблять сырые яйца каждый день, то можно ограничиться 3 яйцами в неделю. Просто их принимать через день. Даже такое употребление положительно скажется на состоянии мужского организма.
  • В сырых куриных яйцах много калия, железа, цинка и фосфора. Это делает их просто незаменимым продуктом, который способен значительно улучшить память и внимательность мужчины. Стоит особенно обратить внимание на то, что регулярное употребление сырых яиц помогает мужскому организму противостоять радиационному облучению.

Вред, противопоказания

Но не стоит забывать и о том, что в сырых яйцах может таиться опасность – сальмонеллез. Для того, чтобы предотвратить возможное заражение, следует хранить куриные яйца в холодильнике, не есть яйца с трещинами, а также старые. Перед тем, как разбить скорлупу, ее хорошенько промывают под проточной водой. А вот в перепелиных яйцах сальмонеллеза не бывает. Так что их можно смело употреблять в сыром виде.

Во время первых приемов сырых яиц может возникнуть рвотный рефлекс или чувство брезгливости. Это вполне нормально. Через некоторое время это пройдет, а сырые яйца будут казаться очень вкусным продуктом.

Единственное противопоказание для употребления сырых яиц – аллергия.

Вам все еще кажется, что улучшить потенцию невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с эректильной дисфункцией пока не на вашей стороне…

И вам не дает покоя эта проблема? Оно и понятно, ведь плохая потенция не дает уверенно чувствовать себя в постели и жить полноценной половой жизнью. Разочарование девушек, снижение либидо и потеря уверенности в себе… Все это знакомо вам не понаслышке.

Но может, стоит лечить причину, а не искать временные решения? Рекомендуем прочитать совет Елены Малышевой о том, как можно восстановить потенцию всего лишь за 1 рубль. Читать статью »

smartdieta.ru

Полезность сырых куриных яиц для женщин. Сырое яйцо.

Ежедневно миллионы людей начинают свой день с употребления на завтрак яиц.

Их едят сырыми, вареными, жареными.

Быстрая усвояемость этого продукта, простота приготовления, привлекательный вкус, небольшая стоимость смогли сделать его популярным среди большой массы привычных продуктов питания.

Сырые яйца, как продукт, являются питательными и содержат в себе значительное число ценных и полезных свойств.

Сырые яйца: калорийность, состав, как применяют

В рационе каждого человека присутствует яйцо. Этот продукт несет в себе пользу для организма благодаря наличию в нем массы полезных и нужных веществ.

Сырое яйцо относится к диетическим продуктам, поскольку в 60гр (средняя масса одного яйца) содержится 70кКал . Эта цифра является общим показателем. Если сравнивать калорийность желтка и белка, то калорийность желтка выше.

Питательная ценность продукта:

. 12гр белка;

. 11гр жиров;

. 0,7гр углеводов.

В яйце много воды, около 85% от всей его массы приходится на нее. Одно сырое яйцо способно заменить стакан молока или 50гр мяса. В нем присутствует 24% от ежедневной нормы необходимого белка.

В желтке находятся важные для человека аминокислоты: лецитин, холин, линоленовая, олеиновая. Они оказывают влияние на нервную систему, улучшают память, нормализуют работу многих органов, предупреждают развитие ряда заболеваний, поднимают настроение.

В одном сыром яйце содержится до 186 мг холестерина - этот показатель считается высоким. Большая часть холестерина присутствует в желтке. Здоровому человеку каждый день можно употреблять с различными продуктами питания не больше 300мг холестерина. В яйце находится около 70% суточного объема холестерина.

Сырое яйцо содержит массу витаминов и минеральных веществ:

. витамины: А (0,22мг), РР (0,18мг), Е (2мг), В1 (0,07мг), В2 (0,46мг), В5 (1,3мг), В6 (0,14мг), В9 (7мг), В12 (0,54мг), D (2,2мг).

. минеральные вещества: 55мг кальция, 2,45мг железа, 12мг магния, 190мг фосфора, 142мг калия, 134мг натрия, 14мг фтора, 4,6мг селена, 52мг меди, 128мг кальция.

Только в сыром яичном продукте витамины и минеральные вещества сохраняются в полном объеме. Любая термическая его обработка разрушает значительную часть этих веществ, а значит, снижается польза продукта.

Полезные свойства сырых яиц нашли применение в альтернативной медицине, кулинарии, косметологии.

. Применение в кулинарии . Если говорить о применении сырого яйца в кулинарии, то любая хозяйка сможет назвать большое количество блюд, в которых оно используется. До сих пор яйцо считается самым доступным и полезным продуктом питания в мире.

. Использование в альтернативной медицине . Благотворное влияние сырых яиц на здоровье человека отмечено давно. Еще в древности этим продуктом лечили: ожоги, гнойные прыщи и фурункулы, несварение желудка, тошноту, кашель, обострение язв желудка, кровотечения, снижали тяжесть приступов астмы, понижали давление, мужское бесплодие, боли в ногах. Многие советы народной медицины применяются при лечении сегодня.

. Применение в косметологии . Сырой яичный продукт является незаменимым компонентом, входящим в состав большинства шампуней, ополаскивателей для волос, масок и кремов для кожи. В их составе чаще присутствует сырой желток. В домашних условиях можно приготовить маски, эффект от применения которых будет заметен сразу.

Маска для жирной кожи: 1 белок взбивается до пены, добавляется в него 1ч л сока лимона. Смесь на 20 мин накладывается на лицо, по окончанию времени смывается.

Питательная маска . Смешиваются 1 желток, 1ч л меда, 1ч л глицерина. Нанести на 15-20 мин на лицо смесь, затем смыть водой.

Можно использовать различные рецепты для придания блеска волосам и их укреплению. Самый простой рецепт: несколько яиц взбить до пенки, разбавить водой комнатной температуры и нанести на влажные чистые волосы. Через 20-30 мин маска смывается водой.

Чтобы яйцо положительно влияло на состояние кожи и волос, не обязательно делать маски на его основе. Достаточно будет его умеренного присутствия в питании. Эффект от внутреннего воздействия будет более стойким, хотя заметен будет не сразу.

Сырые яйца: в чем польза для организма

Присутствие в сырых яйцах массы полезных веществ позволяет утверждать об их пользе для организма:

. их употребление ускоряет процесс выздоровления;

. необходимы для формирования и роста костной и мышечной тканей;

. улучшают качество и остроту зрения, помогают бороться с катарактой;

. необходимы для правильного функционирования почек, печени, кишечника;

. усиливают иммунную защиту;

. регулируют баланс аминокислот и углеводов;

. улучшают все обменные процессы;

. успокаивают нервную систему и нормализуют ее работу, способны избавить от депрессии;

. регулируют окислительные процессы в органах и их тканях;

. нормализуют пищеварение, используются при гастрите и язве;

. положительно влияют на деятельность сердца и его сосудов;

. помогают очищению сосудов, печени от токсинов и ядов;

. участвуют в синтезе гемоглобина;

. улучшают кровоток и показатель свертываемости крови, предотвращают развитие гемофилии;

. активизируют деятельность мозга;

. влияют на волосы, кожу, зубы, кости;

. регулируют работу желез внутренней секреции;

. способствуют выработке половых гормонов;

. борются со злокачественными клетками;

. используются в лечении кашля.

Пользу для организма яйца несут в любом виде. Известно давно, что продукты, которые не проходили термообработку, сохраняют все минералы и витамины, а значит и пользы от них значительно больше. Этот факт относится и к яйцам.

Чтобы от сырых яиц польза была более полной, важно использовать только свежий продут. Надо помнить правило: чем они свежее, тем тяжелее и в стакане воды всегда тонут.

Сырые яйца: в чем вред для здоровья

Этот продукт может нанести существенный вред организму. Употребление сырых яиц способно поставить жизнь человека под угрозу. Говоря о вреде сырых яиц, всегда упоминается холестерин и сальмонеллез. Но это не все причины, при которых от их употребления лучше отказаться:

. Сальмонеллез. Присутствует всегда риск заражения этой болезнью. Проникнуть во внутрь яйца бактерия способна через скорлупу, и уже в организме спровоцировать кишечную инфекцию.

. Холестерин. Яйца повышают показатель «плохого» холестерина. Большая его часть присутствует в желтке, а белок в этом плане считается более безопасным. «Безопасным максимумом» является всего 1 яйцо в день. Превышение этой нормы несет вред для здоровья, поскольку засоряются сосуды крови, замедляется кровоток в них, увеличивается риск развития инфаркта, инсульта, гипертонии.

. Антибиотики. Если для предотвращения заболеваний у курицы использовались антибиотики, то они с легкостью проникают в яйцо. Их вред огромный: уничтожается микрофлора, происходит быстрое приспособление патогенной флоры к антибиотикам, а у человека одновременно снижается восприимчивость к ним, понижается сопротивляемость к различным инфекциям за счет снижения иммунитета.

. Нитраты. Как показывают последние исследования, именно в сырых яйцах в большой концентрации присутствуют нитраты, токсичные вещества, тяжелые металлы. Если сырые яйца постоянно присутствуют в рационе, то в организме происходит накопление этих вредных веществ. Самостоятельно избавиться от них организму очень трудно.

. Гормоны. Для стимулирования процесса образования яиц и уничтожения факторов, препятствующих этому процессу, применяются гормональные препараты. Чаще используются женские гормоны прогестерон и экстрадиол. Кроме этих синтетических гормонов, в составе яиц находятся свои собственные гормоны. Суммарное их воздействие на организм негативно сказывается на его состоянии.

. Аллергия. Люди, которые подвержены частым проявлениям аллергии, к употреблению яиц следует относиться с осторожностью.

. Диабет. Больным сахарным диабетом необходимо свести употребление яиц к минимуму или лучше от

foodar.ru

Сырые яйца польза и вред для женщин

Куриные яйца — отличный источник питательных веществ. Они богаты белками, жирами, витаминами А, D, В2, В5 и В12, фосфором, фолиевой кислотой, холином и другими полезными элементами. Их употребление несет массу преимуществ для здоровья.

Польза сырых куриных яиц для женщин выше, чем приготовленных. Термообработка снижает концентрацию полезных веществ в продукте. Но употреблять яйца в сыром виде можно только, если вы уверены в их качестве, так как они могут привести к развитию сальмонеллеза. Более того, такая еда снижает абсорбцию витамина Н.

Исследования показывают, что яйца положительно влияют на женский организм. Они полезны при беременности, кормлении грудью, для поддержания здорового веса и профилактики заболеваний. Но обо всем по порядку.

Польза куриных яиц для похудения

Продукты с высоким содержанием белка проходят через пищеварительный тракт медленнее. Поэтому человек чувствует себя сытым дольше и ест меньше.

Более того, белки сохраняют мышечную массу. Это показало исследование, опубликованное в журнале «Nutrition and Metabolism» в 2012 года. В нем две группы взрослых потребляли одинаковое количество калорий, но разный объем белка. Участники, получавшие 30% своих дневных калорий из белка, потеряли больше жира и меньше мышечной массы, чем добровольцы, которые потребляли 15%.

Яйца содержат высококачественные протеины. Они хорошо усваиваются и обеспечивают организм достаточным количеством всех незаменимых аминокислот. Одно большое яйцо вкрутую содержит 6 г белка. Женщинам требуется около 46 г этого органического вещества каждый день. Таким образом, одно куриное яйцо обеспечивает их 13% суточной нормы белка.

Влияние на метаболизм

Яйца — один из лучших источников холина. Это вещество облегчает усвоение жиров и улучшает когнитивное здоровье. Холин выполняет множество функций в организме. Например, он:

  • Влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Способствует обмену веществ в нервных тканях.
  • Защищает от формирования желчных камней.
  • Регулирует метаболизм жиров в печени, помогая предотвратить их избыточное накопление.

Более того, одно исследование, опубликованное в журнале «Journal of Human Kinetics» в 2014 году, показало, что холин помогает женщинам-спортсменкам быстро уменьшить жировые отложения.

Когда яйца входят в часть низкоуглеводной диеты, они способствуют повышению уровня адипонектина. Это показало исследование, опубликованное в 2008 году в «Nutrition and Metabolism». Адипонектин – гормон, который улучшает метаболизм и помогает расщеплять жиры. Он также снижает воспаление и улучшает способность организма реагировать на инсулин.

Куриные яйца – польза и вред для женщин во время беременности

Будущие мамы должны ежедневно потреблять от 90 до 110 г белка. Он необходим для формирования плаценты и тканей будущего ребенка. Поэтому употребление одного-двух яиц каждый день, например, во время завтрака или в составе салата, будет хорошим подспорьем для здоровья малыша.

Не только белок полезен для будущих мам. Холин, содержащийся в яйцах, способствует развитию мозга и памяти на раннем этапе жизни ребенка. Он защищает от развития врожденных дефектов плода. Ученые также предполагают, что это вещество помогает снизить риск развития психических заболеваний, гипертонии и диабета 2-го типа у ребенка на более поздних этапах жизни.

Во время беременности женщина должна употреблять около 450 мг холина, а во время кормления грудью – 550 мг.

Другие полезные вещества в составе куриных яиц также оказывают сильное воздействие на здоровье будущей мамы и ребенка. Это:

  • Незаменимые жирные кислоты.
  • Калий.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Железо.
  • Фолиевая кислота.
  • Витамины A, D и K.

Натрий, к примеру, принимает участие во внутриклеточном обмене, витамин А необходим для эмбрионального роста и развития сердца, глаз, костей плода, а фолиевая кислота препятствует развитию дефектов нервной трубки. Беременные женщины также нуждаются в дополнительном железе для создания гемоглобина. Это вещество необходимо для развития ребенка и плаценты, особенно во втором и третьем триместрах. При развитии железодефицитной анемии у женщины повышается риск преждевременных родов, рождения малыша с маленьким весом и даже смерти плода.

Не рекомендуется употреблять сырые и частично вареные яйца во время беременности из-за риска заражения сальмонеллезом. Инфекция не может быть передана плоду, но побочные эффекты могут:

  • стать причиной преждевременных родов;
  • вызвать сокращения матки;
  • привести к обезвоживанию, рвоте и диарее;
  • стать причиной плацентарной недостаточности.

Антиоксидантная активность

Известно, что антиоксиданты защищают организм человека от окислительного стресса. Они обнаруживают свободные радикалы и нейтрализуют их действие, прежде чем начнется развитие хронических заболеваний, в том числе злокачественных.

Яйца известны своими исключительными питательными качествами, но их обычно не считают антиоксидантными продуктами. Тем не менее, многие яичные белки, такие как овальбумин, овотрансферрин, фосвитин, яичные липиды (фосфолипиды), а также микроэлементы (витамин Е, витамин А, селен и каротиноиды), обладают противоокислительными свойствами. Кроме того, продукт может быть дополнительно обогащен антиоксидантами (каротиноидами, витамином Е, селеном и йодом) при их добавке в корм домашней птицы.

Польза куриных яиц для женщин, связанная с действием противоокислителей, заключается в защите зрения и снижения риска макулодистрофии (лютеин и зеаксантин), поддержании здоровья щитовидной и молочной железы (йод) и предотвращении некоторых хронических заболеваний.

Источник http://properdiet.ru/poleznye_produkti/11597-polza-i-vred-kyrinih-yaic-dlya-jenschin/

Яйца любой сельскохозяйственной птицы являются ценным продуктом питания, который можно вкусно приготовить самыми разными методами или же съесть сырым. Они богаты белком, незаменимыми жирными кислотами и минеральными веществами, содержат витамины группы B, А, Е, Д, Н и РР. Яйца регулярно присутствуют на каждом семейном столе, поэтому выбор способа их безопасного употребления – важный вопрос.

Польза сырых яиц

Диетологи часто советуют принимать в пищу яйца в сыром виде, и это вполне оправданно:

  • белок без термической обработки усваивается значительно лучше;
  • витамины и микроэлементы продукта не разрушаются;
  • такое яйцо «обволакивает» слизистую и оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, понижая кислотность желудочного сока, что служит эффективной профилактикой гастритов.

Спортсмены, для которых важно наращивать мышечный объем в короткие сроки, часто используют гоголь-моголь в питании или добавляют сырые белки яиц в протеиновые коктейли. Это безопасный способ насыщения организма аминокислотами, который обеспечивает поддержание спортивной формы без негативных последствий для здоровья.

Это же блюдо служит для действенной профилактики болезней дыхательной системы. Желтки особенно популярны в рецептах народных средств от кашля в сочетании со свежим натуральным медом и сливочным маслом. К тому же такие составы позволяют быстро восстановиться после простуды и облегчить период выздоровления.

Компоненты яйца смягчают горло и увлажняют слизистую гортани, служат своеобразной смазкой для голосовых связок, благотворно влияя на качество и тембр их звучания. Этим свойством сырого яйца часто пользуются артисты, певцы и ораторы перед выступлением, чтобы сделать голос бархатистым и глубоким.

Антиоксиданты яиц омолаживают организм, повышают работоспособность и укрепляют иммунитет. Даже скорлупа, не подвергавшаяся воздействию высокой температуры, гораздо полезнее вареной. Кальций находится в ней в органической форме, такой же, как и в человеческой костной системе, а потому полноценно усваивается и служит хорошей профилактикой рахита и остеопороза.

Особенно полезно принимать сырые яйца каждое утро натощак. Лизоцим белка разрушает болезнетворную микрофлору пищеварительного тракта, не вызывая побочных эффектов, что способствует быстрому и «мягкому» оздоровлению организма.

Видео: «Школа жизни»: яйца – самый полезный завтрак

Опасные свойства сырых яиц

Сырые яйца представляют огромную опасность как источник заражения сальмонеллезом. Считается, что мытье скорлупы горячей водой с хозяйственным мылом или выдерживание их в растворе соды несколько уменьшает риск, однако микроорганизмы в инфицированном продукте чаще всего находятся в районе желтка, проникая внутрь через поры оболочки.

Большое количество холестерина и жирных кислот при частом употреблении сырых яиц несет вред организму. В 100 г куриного яйца содержится 157 кКал. Для людей, страдающих ожирением или ведущих борьбу с лишним весом, такая калорийность кажется значительной.

Сырые яйца опасны для детей до 7 лет и людей, склонных к аллергии, а также противопоказаны к употреблению при индивидуальной непереносимости. Их белок является сильным раздражителем для иммунной системы человека и может вызывать серьезные патологические реакции.

Сахарный диабет, трудности в усвоении белков и болезни печени являются ограничивающими факторами для употребления сырых яиц в пищу. Высокое содержание белка авидина служит противопоказанием для их использования в меню при панкреатите любой степени тяжести.

Совет: Авидин быстро разрушается во время кипячения, поэтому вареные яйца рекомендованы для введения в рацион при панкреатите не чаще 1 раза в неделю в количестве 1 куриного или 3-5 перепелиных.

Польза или вред: стоит ли рисковать

Польза от применения сырых яиц в питании, безусловно, перевешивает возможный вред, тем более что желудок многих людей, особенно выросших в сельской местности, не способен качественно усвоить термически обработанный продукт. Вареные или жареные яйца гораздо чаще вызывают диарею, легкую тошноту и ощущение тяжести в желудке.

Для применения в сыром виде можно использовать только свежие продукты, в безопасности которых существует абсолютная уверенность. Хранить их следует в холодильнике, размещая тупым концом вверх. Если скорлупа имеет даже незначительные повреждения, употреблять такое яйцо не следует вне зависимости от метода его приготовления.

Совет: Если «возраст» яйца неизвестен, его можно опустить в емкость с водой для определения пригодности в пищу. Свежий продукт должен утонуть.

Яйца птиц с крупных промышленных фабрик могут содержать посторонние химические вещества, поскольку поголовье регулярно участвует в лечебно-профилактических мероприятиях. Куры с частных подворий содержатся относительно свободно и ежедневно гуляют на свежем воздухе. Они имеют стойкий иммунитет и не нуждаются в частом лечении, поэтому домашнее яйцо для употребления в сыром виде предпочтительней.

Меньше всего подвержены заражению перепелиные яйца. Это связано как с особенностями физиологии птицы, так и с условиями ее содержания. Перепелок в фермерских хозяйствах и на частных подворьях держат в клетках, что позволяет качественно и результативно проводить лечебно-профилактические мероприятия.

Перепелиное яйцо из-за насыщенности состава принято считать более полезным для здоровья, нежели куриное. Оно содержит гораздо больше калия, железа, фосфора и витаминов и является незаменимым компонентом лечебного питания.

Яйца водоплавающих сельскохозяйственных (уток, гусей) и любых диких птиц употреблять в пищу без термической обработки запрещено. Они имеют специфический запах и вкус, небольшой срок годности и редко встречаются на полках магазина. Такой продукт часто оказывается зараженным сальмонеллой, поэтому риск кишечной инфекции слишком велик.

Таким образом, соответствующие меры предосторожности позволяют избежать вреда от употребления сырых яиц для здоровья и исключить возможность заражения сальмонеллезом. Регулярное включение их в меню в умеренном количестве поможет укрепить здоровье и восполнить запасы аминокислот, минеральных солей и витаминов.

Источник http://www.prosto-mariya.ru/syrye-yajca-v-pitanii-polza-ili-vred_1492.html

Сырые яйца – это кладезь витаминов, и многие употребляют их в пищу именно в таком виде.

Кому же они будут полезны в первую очередь?

  • Бодибилдеры, спортсмены. Для наращивания мышечной массы необходим белок, который в избытке содержится в яйцах.
  • Люди, страдающие от повышенной кислотности желудочного сока. Сырой белок действует ничуть не хуже лекарственных препаратов, но при этом не имеет противопоказаний и неприятных последствий.
  • Все, кто склонен к простудам. Сырые яйца хороши в профилактике легочных болезней, а также помогают побороть кашель. Используют их в сочетании со сливочным маслом и медом.
  • Артисты, певцы. Еще Федор Шаляпин перед концертами употреблял «гоголь-моголь», ведь такой напиток смазывает слизистую гортани и связки, делая голос более бархатистым и приятным.
  • Женщины для поддержания красоты. Яйца часто включают в состав домашних масок, а также используют для мытья волос.

В чем польза пить сырые яйца по утрам натощак

Одна из главных причин, почему стоит пить сырое яйцо натощак, это помощь в борьбе с бактерией хеликобактер пилори. Эта бактерия провоцирует развитие гастрита, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки.

Врачи назначают сильные лекарства, которые имеют немало побочных эффектов, например, дисбактериоз, проблемы с почками и печенью. А фермент лизоцим, который содержится в сырых белках, способен разрушать бактерии без неприятных последствий для здоровья.

Для получения должного эффекта яйцо обязательно должно быть свежим, а по возможности свежеснесенным, и пить его важно именно натощак.

Также многие делают выбор в пользу сырых яиц в виду их низкой калорийности, но при этом высокой питательности. Если вы следите за весом, такой завтрак вам подойдет.

Еще один плюс сырых яиц натощак – это получение организмом антиоксидантов, способствующих омоложению, повышению работоспособности. Это именно то, что нужно работающему человеку с утра.

Несмотря на эти преимущества, сырые яйца разрешены далеко не всем. Отказаться от них стоит, прежде всего, людям с аллергией. Запрещены сырые яйца детям до 7 лет, а взрослым, склонным к аллергии, стоит быть осторожнее.

Также важно помнить, что при употреблении в пищу сырых яиц велик риск заболеть сальмонеллезом. Чтобы этого не случилось, опустите яйцо на несколько минут в содовый раствор.

Какие яйца лучше пить сырые — перепелиные яйца или куриные

Перепелиные яйца имеют главное преимущество перед куриными – они не несут угрозы сальмонеллеза. Также перепелиные реже вызывают аллергию, имеют более ценный состав – содержат калий, железо, кальций и витамины группы B.

По этим причинам перепелиные яйца рекомендуют для детского питания.

Рецепт коктейля из перепелиных яиц:

  • 4 желтка перепелиных яиц,
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Все ингредиенты взбиваем в блендере и разбиваем по стаканам. Коктейль получается легким и приятным на вкус.

Какая калорийность сырого яйца

Сырое яйцо содержит до семидесяти калорий, то есть на сто грамм продукта приходится сто пятьдесят семь килокалорий.

На энергетическую ценность продукта влияет и способ его приготовления.

  • В жареном яйце, к примеру, больше двухсот ккал. Разница с сырым продуктом очевидна и объясняется использованием при готовке масла, в составе которого присутствуют жиры.
  • Калорийность яйца, приготовленного всмятку – более ста пятидесяти ккал и от сырого продукта оно отличается легкостью переваривания и усвоения организмом.

Источник http://polziky.ru/sirie-iaiza-polza-ivred/

О пользе и вреде этого продукта диетологи ведут споры уже даже не десятилетия. Многие с полной уверенностью говорят о его безусловном вреде. Чем же может быть полезно куриное яйцо для организма человека, и какой от него может быть вред? Попробуем разобраться.

О том, что внутри яичной скорлупы скрывается много полезного, свидетельствует даже животный мир. Почти все животные, пресмыкающиеся, а также многие птицы с удовольствием выедают при случае чужие кладки. Ведь это один из немногих продуктов, содержащий в себе полный комплекс незаменимых аминокислот (тех, что не синтезируются организмом человека, а могут поступать лишь извне, вместе с пищей). Людям, следящим за своей суточной нормой потребления белка, полезно знать, что в каждом из яиц содержится примерно 4-7 грамм полноценного белка. Кроме того, это ценный источник витаминов и питательных веществ.

Кроме полного комплекса ценных для организма аминокислот, куриное яйцо содержит множество полезных веществ. Это 12 витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А, D, Е, холин, а также бета-каротин. Желтки содержат в себе такие ценные микроэлементы (ежедневно необходимые организму) — как калий, магний, цинк, железо, кальций, медь.

Калорийность продукта — 159 калорий на 100 грамм. При этом, у отварных яиц сохраняются практически все полезные качества.

Многие учёные-диетологи утверждают, что без вреда для организма вполне приемлемо съедать одно куриное яйцо в день. Иные говорят, что из-за высокого содержания холестерина нельзя употреблять больше 3-4 штук в неделю. Особенно это касается мужчин. В то же время известны люди, съедающие ежедневно по 10 яиц в день много лет. При этом их здоровье ничем не отличается от здоровья их ровесников. Считается, что дело здесь не столько в том, сколько штук съедается за день, а сколько в остальном рационе. С одними продуктами в комплексе пользу принесут даже пять штук в день (без желтков), а с другими даже одно съеденное куриное яйцо не пойдёт впрок.

Этот продукт давно известен диетологам, как один из наиболее легко усваиваемых. При этом легче всего организмом усвоится куриное яйцо, отваренное всмятку. Обычно на его переваривание уходит около полутора часов. Куриное яйцо, отваренное вкрутую, усваивается вдвое дольше — до трёх часов. А вот сырое куриное яйцо усвоится хуже. Кроме того, внутри сырых яиц могут таиться болезнетворные бактерии, такие как сальмонелла.

Полезное видео № 1 (вкусный рецепт):

Молодых мам частенько интересую

zdorovo-zhivi.ru