Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью. Сыр яйцо лаваш


Рецепт: Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт;сыр твердый - 50 г;яйца куриные - 1 шт;соль и специи - по вкусу

Лаваш с сыром в яйце

Многие задумываются, как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Для этого можно сделать вкусные конвертики из лаваша и сыра, обжаренные в яйце. В ингредиентах указано, что требуется 1 лаваш, но для 3-4 конвертиков достаточно малая часть лаваша.

Если же вы готовите завтрак для большой семьи или в качестве закуски на какой-то праздник, то из 1 листа лаваша можно приготовить 5-6 конвертов. Но тогда потребуется больше яиц и сыра.

Лаваш с сыром в яйце

Лаваш подходит любой, даже не первой свежести. Из листа лаваша надо вырезать небольшой квадрат.

Лаваш с сыром в яйце

Нарезаем сыр тонкими пластинками.

Лаваш с сыром в яйце

На поверхность лаваша в середину кладем кусочек сыра и заворачиваем его в конверт.

Лаваш с сыром в яйце

Завернуть можете так, насколько хватит фантазии. Не нужно бояться, что конвертики развалятся во время выпечки. За счет яйца они отлично склеятся, а сыр не будет вытекать.

Лаваш с сыром в яйце

Теперь необходимо приготовить яйца для жарки. У меня были яйца молодой курочки, поэтому я добавила 2 шт. Если яйца большие, то для приготовления 5-6 штк достаточно 1 яйца.

Лаваш с сыром в яйце

Размешиваем яйца в однородную массу, добавляем специи и соль по вкусу.

Лаваш с сыром в яйце

Необходимо поместить в емкость с яйцами заранее приготовленный конверт из лаваша с сыром внутри. Обмакнуть его нужно с двух сторон и выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты.

Лаваш с сыром в яйце

Переворачиваем конвертики из лаваша и жарим еще 1-2 минуты. Как видите, конверты с помощью яиц заклеились со всем сторон и превратились в блинчики с начинкой.

Лаваш с сыром в яйце

За время приготовления сыр внутри становится мягким, поэтому есть конверты из лаваша нужно горячими. Помимо сыра в качестве начинки можно добавить любую начинку. Например, заранее обжаренные грибы или куриное филе.

Лаваш с сыром в яйце

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Лаваш с сыром и яйцом

Опубликовано: 14.05.2018Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот замечательный тонкий хлеб - лаваш - давно уже перешагнул все мыслимые границы и стал востребованным далеко за пределами своей исторической родины. К примеру, в Армении, согласно древней легенде, накануне свадьбы на плечо невесты кладут кружевной платок, сделанный из тонкой лепешки. Не все избранницы несут его с честью и становятся женами. Во многих странах постсоветского пространства его сравнивают со съедобной салфеткой, которой обертывают мясо. В последние годы лаваш стал популярным при создании интересных закусок, например, рулетов. Лаваш частенько присутствует в холодных закусках, которые сопутствуют пиву или легкому аперитиву. Особенно незаменим он, когда гости нагрянули внезапно. Равных ему нет. В отличие от блинчиков, содержит минимальное количество калорий и сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде - именно такой рецепт с фото пошагово мы для вас сегодня подготовили. Это прекрасная горячая закуска, которую достаточно просто сделать из имеющихся полуфабрикатов на пикнике или на даче. Чтобы создать этот необыкновенный шедевр, вам понадобится не более получаса. Ингредиенты:- 1 лаваш,- 4 куриных яйца ( по 2 для обжаривания и начинки),- 300 грамм сыра твердых сортов,- поваренная соль,- 100 миллилитров сметаны.

Приготовление:

Отварите два яйца вкрутую и охладите. Очистите их и натрите на мелкой или средней терке. Выложите в глубокую емкость. Сыр измельчите крупной теркой и придайте к яичной стружке. Если у вас не оказалось под рукой такого сыра, - возьмите плавленные сырки. Вкус будет немножко отличаться, но все равно это очень вкусно.

натрите яйца и сыр Придайте сметану. С помощью вилки перемешайте компоненты до однородности. Если масса получилась сухой, подлейте еще немного сметаны. Смесь для начинки должна быть нежной, пастообразной консистенции.

добавьте сметану Лаваш разверните на рабочей поверхности и разделите на квадраты длиной сторон 10-20 сантиметров. Смажьте начинкой и сверните треугольниками. Так поступите с оставшимися квадратиками.

сверните лаваш

треугольником В глубокую емкость выпустите яйца, приобщите щепотку соли и слегка взболтайте смесь. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Фаршированные треугольники окунайте в яичную болтанку, дайте стечь излишкам в течение 10-15 секунд и выкладывайте в разогретую сковородку.

выложите треугольники Жарьте до получения румяной корочки с двух сторон.

жарьте треугольники Подавайте горячими, хотя и остывший такой лаваш остается превосходным. Начинки можно использовать самые разнообразные. Можете попробовать с мясом и овощами. Экспериментируйте. Приятного вам отдыха. Будьте здоровы.

готовые треугольники Смотрите также, с какими начинками можно приготовить вкусные конвертики из лаваша.

salat-legko.ru

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде Опубликовано 18.05.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лаваш с сыром и яйцом, обжаренный на сковороде – универсальная закуска на скорую руку, сытный перекус и вкусный завтрак. Рецепт с фото подскажет, как готовить его правильно готовить. Такой лаваш с начинкой будет отличной заменой банальным бутербродам, гренкам, надоевшим яичницам и омлетам. Приготовление займет не более четверти часа. Начинка готовится из вареных яиц, сыра и майонеза или сметаны, а чтобы рулеты не развернулись при жарке, они обмакиваются в яйцо. Очень вкусно, сытно, необычно – от такого завтрака вряд ли кто откажется. А если что останется, можно взять с собой на перекус или сделать школьную «ссобойку». Кроме сыра и яиц в рулеты добавляют ветчину, колбасу, куриное мясо или отварную говядину, любую зелень – вариантов немало и все зависит от вашего вкуса и предназначения закуски. Например, для мужской компании или к пиву рулеты делают поострее и хорошо зажаривают, а для семейного завтрака лучше сделать без специй и слегка подрумянить.

Ингредиенты:

- лист лаваша – 1 шт;- твердый сыр – 150 гр; - вареные яйца – 4 шт;- соль – по вкусу;- зелень укропа – по желанию;- сметана или майонез – 4 ст. л;- масло растительное – для жарки.

нарезали лаваш Лист лаваша разрезаем ножницами или острым ножом по линии сгиба, чтобы получились полоски шириной 12-15 см. Затем разрезаем на две-три части – это будут заготовки для рулетов.

смазали лаваш майонезом Промазываем одну сторону майонезом или сметаной (можно смешать ее с горчицей или с майонезом). Оставляем на пару минут.

измельчили яйца, сыр Яйца заранее отвариваем вкрутую. Натираем на мелкой или крупной терке, мелко рубим ножом, разминаем вилкой – то есть измельчаем на свое усмотрение, как удобно. Сыр трем на терке.

посыпали лаваш яйцом На смазанную сторону лаваша выкладываем тертые яйца.

добавили сыр Присыпаем сверху сыром, можно зелень добавить или колбасу. По вкусу подсаливаем или присыпаем молотым перцем.

свернули рулеты Сворачиваем заготовки рулетом. Чтобы сыр при обжарке не вытекал, края загибаем на начинку и затем скручиваем, плотно прижимая слои.

обжарили в масле Разогреваем в сковороде масло. Взбиваем яйцо до появления пены. Обмакиваем каждый рулет в яйцо, выкладываем в разогретое масло швом вниз. Обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.

лаваш с сыром и яйцом на сковороде Подаем рулетики из лаваша горячими, сразу как сняли со сковороды. Дополнить можно свежими овощами, листовым или кочанным салатом, овощной нарезкой, кетчупом. Из напитков подойдет чай, кофе, томатный сок. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Лаваш с сыром – Рецепты лаваша с сыром. Как приготовить лаваш с сыром

Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Рецепты рулетов из лаваша с сыром

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша, 200 г твердого сыра, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, растительное масло.

Приготовление: Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты: 1 армянский лаваш, 250-300 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта, 80 мл молока, соль, растительное масло.

Приготовление: Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты: 2 лаваша, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 80 г плавленого сыра, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), зелень укропа, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 200 г слабосоленой семги, 400 г творожного сыра, 1 большой огурец, 1 пучок укропа.

Приготовление: Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 200 г сыра, 1 упаковка крабового мяса, 3-4 столовые ложки майонеза, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты: 3 тонких лаваша, 300 г сыра сулугуни, 300 г творога, 2-3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 пучка зелени, соль по вкусу.

Приготовление: Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты: 2 армянских лаваша, 200 г сметаны или обычного йогурта, 100 г сыра, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.

Приготовление: В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью: рецепт с фото

Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленьюОтличный вариант быстрой и вкусной закуски – это рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью. Конечно, лучше готовить рулет немного заранее, чтобы он успел пропитаться майонезом (сметаной), тогда закуска получится сочнее и нежнее. Зелень вы выбираете на свое усмотрение, ведь здесь нет единого мнения – кому то петрушка мила, а кто-то без ума от свежего базилика. Можно использовать несколько видов зелени, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл майонеза
  • соль по вкусу
  • 7-8 веточек свежей зелени
  • специи
  • 1 лист лаваша (30*50 см приблизительно)

Приготовление

1. Сварите куриные яйца вкрутую и остудите, снимите скорлупу и натрите их на мелкой либо крупной терке.

2. Твердый сыр также натрите на терке. Сорт особого значения не имеет, но повлияет на вкус готовой закуски. Лучше всего отдать предпочтение соленым сортам, а если используете сыр со специями, то вкус рулета будет «богаче».

3. Используйте кулинарную кисточку. На столе расстелите лист лаваша и промажьте его майонезом.

4. Равномерно распределите по листу лаваша тертое куриное яйцо.

5. Теперь также равномерно разложите тертый твердый сыр. На этом этапе рулет можно подсолить и присыпать специями.

6. Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Равномерно распределите зелень по листу лаваша.

7. Аккуратно начинайте сворачивать лаваш в тугой рулет. Для большей фиксации заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

8. Спустя некоторое время снимите пленку с рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

Выложите кусочки рулета на блюдо и подайте на стол.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Рулет из лаваша с сыром и яйцом: рецепт с фото

Рулет из лаваша с сыром и яйцомВ нужную минуту лаваш всегда оказывается под рукой: этот хлеб — настоящая палочка-выручалочка. Его пластичность, тонкость раскатки и отменный вкус теста открывают широчайшие возможности для использования.

В качестве приправы можно использовать майонез, смешать немного сметаны с пряным томатным соусом. Острота моркови по-корейски подчеркивает сливочную мягкость сыра и нежность яичной крошки.

Особая «секторная» укладка начинки позволит сформировать компактные цветные участки и сделать разрез более аппетитным. Рулет следует плотно свернуть и выдержать в холодильнике.

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • морковь по-корейски — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 6 ст. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление

1. Первым делом приготовьте соус для рулета. В глубокую мисочку добавьте сметану, горчицу и измельченный чеснок. Перемешайте, подсолите и поперчите на свой вкус. Если не хотите готовить соус, возьмите обычный майонез, который можно смешать в равных количествах со сметаной.

2. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке.

3. Твердый сыр натрите на средней или большой терке.

4. Зелень (это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза) ополосните, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами, нарежьте мелко.

5. Расстелите на столешнице пласт лаваша размером 30 × 40 см, смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью по всей площади.

6. Теперь уложите подготовленные ингредиенты: твердый сыр, корейскую морковку, вареное яйцо.

7. Заверните в плотный рулет. Если хотите, чтобы рулет стал более сочным и лучше пропитался, отправьте в холодильник примерно на час, предварительно упаковав его в пищевую пленку.

8. Рулет из лаваша с сыром и яйцом готов. Для нарезки используйте только хорошо наточенный нож. Нарежьте порционными кусочками шириной 2–3 см, уложите на плоское блюдо, украсьте веточками свежей зелени и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Рулетики из лаваша с сыром и яйцом

Рулетики из тонкого лаваша выглядят интересно и празднично. Их можно очень быстро приготовить для шведского стола, пикника или обыкновенного обеда.

Тонкий лаваш – идеальный полуфабрикат для праздничных закусок. На его основе можно сделать горячие конвертики с различными начинками, а можно – аппетитные рулетики. Я пошла по второму пути и приготовила на праздник острые роллы из лаваша с мягким плавленым сыром, яйцами и чесноком. Начинка эта простая, доступная и очень популярная. Такие рулетики – беспроигрышный вариант праздничного угощения.

Роллы из лаваша с сыром и яйцом

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: варка яиц, измельчение, приготовление начинки.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сыр (я использовала сливочный) – 200 г
  • яйцо сорта С1, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу (2-4 зубчика)
  • лаваш – 1 шт. весом 100 г
  • соль
  • майонез для смазывания лаваша.

Способ приготовления

  1. lavash-s-nachinkoy-1Приготовьте сырную начинку: в миску выложите сливочный сыр. Туда же положите яйцо – мелко порубленное, или натертое на крупную терку. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и, пропустив через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте начинку для лаваша.
  2. lavash-s-nachinkoy-2Разверните лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. Дайте полежать минут десять, чтобы он пропитался и стал мягче. Выложите на середину острую сырно-чесночную начинку и распределите по поверхности с помощью ножа с широким лезвием или длинной кулинарной лопатки.
  3. lavash-s-nachinkoy-3Сверните лаваш рулетом – поплотнее, чтобы внутри не образовались пустоты. Упакуйте в пищевую пленку и положите в прохладное место на несколько часов (я обычно готовлю блюдо с вечера и оставляю его в холодильнике на ночь).
  4. Нарежьте пропитавшийся рулет наискосок ломтиками, толщиной 2-2,5 см. Перед подачей на стол разложите закуску по тарелкам, украсьте свежей зеленью, овощами и маслинами. Приятного аппетита!
Роллы из лаваша с сыром и яйцомАрмянский лаваш в виде роллов с яйцом и плавленым сыром

Хозяйке на заметку:

  • Роллы получатся более яркими и аппетитными, если в начинку добавить небольшое количество мелкорубленой зелени или немного моркови по-корейски.
  • Любителям острых блюд рекомендуем добавить в начинку щепотку молотого черного перца.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru