Домашний плавленый сыр с яйцом и специями. Сыр с яйцом


Салат с яйцом и сыром

Два простых салатика с яйцами и сыром

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.

История появления сыра

Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.

Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.

Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.

Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Салат «Необыкновенная нежность»

Отлично сочетается с сыром и яйцом курица — этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

  • Филе курочки — полкило.
  • Рис — не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая — по вкусу
  • Заправка — майонез в количестве 250 г

  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца — это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.

Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.

Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.

Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат «Загадочный»

Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

  • Упаковка крабовых палочек — 240 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр твердого сорта — около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень — по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие — парочка
  • Заправка — майонез
  • Соль с перцем по желанию

Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.

Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.

  1. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  3. Лучок тоже нарезаем.
  4. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  5. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.

Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.

Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

Этот салат с сыром и яйцом не нуждается в какой-либо рекламе, потому что он уже давно снискал свою известность и популярность. И не смотря на то, что готовится он очень просто и быстро, он прекрасно может быть праздничным блюдом, потому что всегда встречается на столе с большим удовольствием. Очень много, в этом блюде, зависит от сорта используемого сыра — вы можете полностью полагаться на свой вкус и выбирать его по своему предпочтению, и я бы порекомендовала обязательно добавить копченый колбасный — он украсит вкус салата и сделает его ярким и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • около 300 гр твердого +100 гр колбасного сыра
  • 5 вареных яиц
  • соль, перец
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 2 — 3 ст ложки майонеза
  • зелень (по желанию)

Способ приготовления

Все продукты натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде (лучше всего, предварительно охладить их в холодильнике, так они будут лучше натираться и выглядеть). Добавляем к ним измельченный чеснок, майонез и все хорошо перемешиваем. Не старайтесь использовать много майонеза, от этого салат только проиграет — нам надо добиться того, чтобы он оправдывал свое название. И помните о том, что сырный салат с яйцом не предназначен для длительного хранения, готовьте его столько, сколько съедите, чтобы он оставался аппетитным и привлекательным. Приятного аппетита.

Салат с яйцами и сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром.

Салат с яйцами и сыром — общие принципы приготовления

Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.

Салат с яйцами и сыром — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.

Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.

Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с яйцами и сыром:

Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром

Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!

  • лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
  • огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
  • сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
  • яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
  • петрушка свежая
  • сметана и майонез для заправки.

Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.

Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.

Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной

Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.

  • ветчина – 300 грамм
  • ананас консервированный – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 200 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.

Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.

Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой

Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.

  • капуста белокочанная – 200 грамм
  • капуста салатная красная – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка, укроп свежий, лук зеленый
  • для заправки – сметана, соль.

Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.

Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи

Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.

  • капуста брокколи – 400 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка
  • соевый соус, масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сметана

Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Зелень порубите мелко.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.

Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски

В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.

  • помидор – 3 штуки среднего размера
  • яйцо отварное – 3-4 штуки
  • перец болгарский – 2 штуки
  • оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
  • сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
  • петрушка
  • для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • соль.

Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Сыр порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.

Зелень порубите мелко.

Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.

Салат с яйцами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источники: http://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-iz-syra-i-yaiz-359/, http://ivkusnoiprosto.ru/salaty-s-syrom/salat-s-syrom-i-yajcom.html, http://womenkapriz.ru/kulinariya/salat-s-iaicami-i-syrom-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-iaicami-i-syrom.html

vcusnyshka.ru

Домашний плавленый сыр с яйцом и специями

Рецепт приготовления «Домашний плавленый сыр с яйцом и специями» c фото

Домашний плавленый сыр с яйцом и специями - готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 25 мин

Время приготовления блюда: 30 мин

Cмотрели рецепт: 308

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 25.03.2017

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Просто рецепт домашнего плавленого  сыра с яйцом. Готовлю уже ни раз и ни два, всегда на ура идет. Правда замечено, что его лучше подавать в качестве закуски, т.е. чтобы никаких салатов, мяса не было вовсе. Подать только сыр, хлеб и пару соусов можно, можно еще орешков к нему, вот тогда самое то будет, иначе среди множества еды он затеряется и не будет оценен по достоинству, а он должен быть оценен!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 0.5 ч ложки соды
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка молотой куркумы
  • щепотка перца
  • горсть сушеного базилика

Как приготовить

  1. Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.
  3. Главное — перемешать все составляющие, а то, что комочки творожные останутся — не страшо, позже разберемся с ними.
  4. Теперь кастрюлку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Ага, именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.
  5. Перемешать. Если есть погружной блендер, то берем его и тщательно всю массу взбиваем: от комочков избавимся и специи вмешаем. Если погружного нет, перекладываем в обычный миксер, взбиваем. Если нет никакой подобной техники, массу стоит протереть через сито. И вариант 4: ничего вовсе не делать, просто перемешать, разминая кусочки творога, если остались. Желательно всеми этими путями/усилиями/стараниями добиться такого результата:
  6. Паралельно с этим нужно мисочки (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой. Из указанного количества творога у меня сыра получилось на 2 вот такие:
  7. Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться.
  8. Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.

Рецепт «Домашний плавленый сыр с яйцом и специями» фото

Близкие по теме

Домашний лимонадПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. В летнюю жару настоящим спасением от жажды станет домашний лимонад. Можете не сомн.. Домашний пломбирПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Ну кто не любит мороженое? Наверное, сложно найти такого человека. Особой популярн.. Домашний соус сацебелиПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Домашний грузинский соус сацебели готовят из помидоров. Самое главное - уварить .. Домашний квас из хлебаПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Как сделать домашний квас из хлеба? Есть один проверенный годами рецепт. Чем тем..

eda.iwoman.club

Салат с сыром и яйцом Еврейский

Предлагаем сегодня приготовить простой и очень вкусный салат с сыром и яйцом. Есть предположение, что салатик называется Еврейским из-за своей остроты. Предположительно скупая хозяйка специально его таким сделала, дабы гости не съели очень много. Но даже если это так и было, задумка не удалась. Изобретенное блюдо получилось пикантным и от этого еще более вкусным. Использовать еврейский салат с плавленым сыром можно как самостоятельное блюдо. А можно начинять им тарталетки, рулетики из лаваша. Отличными получатся бутерброды с острой яичной массой и веточкой зеленого укропа.

Салат с сыром и яйцом Еврейский

Салат с сыром и яйцом

Для еврейского салата подойдет любой плавленый сыр, даже самый дешевый. Если приобретаете сырок высокой жирности, есть вероятность, что он будет очень мягким. В таком случае натирать на терке его будет неудобно. Чтобы облегчить процесс, стоит убрать брикет в упаковке в морозильную камеру. Через десять минут он застынет, и его будет намного проще измельчить.

Еврейский салат рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Все продукты можно натирать при помощи мелкой насадки терки. Сначала измельчаем таким способом плавленый сырок.

Плавленый сырок на терке

Куриные яйца отвариваем в чистой воде. Тщательно охлаждаем, чтобы не обжечься в процессе дальнейшего приготовления. Очищаем их от скорлупы. Натираем на терке.

Куриные яйца на терке

Чеснок очищаем от кожуры. Затем его необходимо пропустить через специальный пресс. Если такового в доме нет, можно использовать ту же мелкую насадку терки. Только в последнем случае стоит беречь руки, чтобы не пораниться.

Измельченный чеснок для еврейского салата

Пересыпаем все заготовленные ингредиенты в чистую миску. Кладем туда же майонез. Перемешиваем. Пробуем. Возможно, нужно будет досолить, но совсем немного.

Ингредиенты для салата майонез

Перекладываем еврейский салат в небольшую пиалу или подходящий по размерам салатник.

Салат еврейский с чесноком

Как приготовить салат с сыром и яйцом рассказала Елена, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Салат с яйцами и сыром

Салат с яйцами и сыром - общие принципы приготовления

Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.

Салат с яйцами и сыром - подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.

Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.

Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с яйцами и сыром:

Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром

Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!

Требуемые ингредиенты:

  • лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
  • огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
  • сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
  • яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
  • петрушка свежая
  • сметана и майонез для заправки.

Способ приготовления:

Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.

Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.

Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной

Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм
  • ананас консервированный – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 200 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1

Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.

Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.

Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой

Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 грамм
  • капуста салатная красная – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка, укроп свежий, лук зеленый
  • для заправки – сметана, соль.

Способ приготовления:

Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.

Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи

Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста брокколи – 400 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка
  • соевый соус, масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сметана

Способ приготовления:

Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Зелень порубите мелко.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.

Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски

В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • помидор – 3 штуки среднего размера
  • яйцо отварное – 3-4 штуки
  • перец болгарский – 2 штуки
  • оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
  • сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
  • петрушка
  • для заправки - масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Сыр порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.

Зелень порубите мелко.

Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.

Салат с яйцами и сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.

zhenskoe-mnenie.ru

Гренки с яйцом и сыром / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем хлеб.
Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не более 0,7 миллиметров. По желанию можно срезать корочки.Разделите каждый ломтик хлеба на четыре части, чтобы получились треугольники.
Шаг 2: взбиваем яйца.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте все до однородной консистенции. Для упрощения себе задачи, воспользуйтесь блендером.
Шаг 3: добавляем сыр.
Натрите в яйца с молоком твердый сыр и хорошо все перемешайте вновь.В конце добавьте в смесь промытый и мелко нарезанный укроп. И опять же взбейте все венчиком.
Шаг 4: жарим гренки с яйцом и сыром.
Разогрейте на сковороде растительное масло. По очереди обмакивайте кусочки хлеба в яичной смеси, а затем отправляйте их на горячую сковородку и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые гренки можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром, пока хлеб горячий. В таком случае сыр расплавится и гренки получатся еще вкусней.
Шаг 5: подаем гренки с яйцом и сыром.
Гренки с яйцом и сыром нужно подавать горячими, так они вкусней. Это очень вкусный, простой и сытный завтрак, который легко приготовит любой. Вам должно понравиться.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подайте к гренкам нарезанные помидоры черри, получится восхитительное блюдо.

www.tvcook.ru

Салат с сыром и яйцом

салат с сыром и яйцом

В салатах яйца прекрасно сочетаются с сыром. Рецепты интересных закусок с использованием данных ингредиентов ждут вас ниже.

Салат из яиц, огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • свежие некрупные огурчики – 3 шт.;
  • легкий салатный майонез;
  • сыр – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем кончики и шинкуем их дольками. Варим вкрутую яйцо. Потом очищаем и режем кубиками. Сыр измельчаем теркой. Смешиваем ингредиенты. Добавляем мелко рубленный чеснок. Меленько шинкуем вымытую зелень, кладем ее в салат. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и перед подачей даем салату с сыром, яйцом и чесноком настояться.

Салат с яблоком, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • салатный майонез – 200 г;
  • яйца крупного размера – 4 шт.;
  • сыр – 190 г;
  • салатный лук – 100 г.

Приготовление

Лук чистим и меленько крошим. Моем и чистим яблоки, а потом меленько нарезаем их. Белки измельчаем. Сыр измельчаем крупной теркой. Лук, яблоки и белки слоями помещаем на блюдо. Каждый из них при этом хорошо промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром, тоже смазываем майонезом. Посыпаем салатик измельченными желтками.

Салат с тунцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 30 мл;
  • сыр – 80 г;
  • майонез салатный.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем грибы. Меленько шинкуем лук, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем грибы вместе с подготовленными овощами до готовности. Нарезаем кубиками яйца. Сыр измельчаем на терке. Формируем салат, помещая ингредиенты слоями: измельченный консервированный тунец, грибы с луком и морковью, яйца и сыр. Все слои слегка промазываем майонезом. Салатику перед подачей даем настояться в холоде хотя бы часик.

Салат с ветчиной, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • рис в пакетиках – 1 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • ветчина варено-копченая – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • легкий салатный майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности. Меленько рубим яйца. Отварную морковь измельчаем с помощью средней терки. Укроп также меленько шинкуем. Отварной рис промываем холодной водой. Даем полностью стечь лишней жидкости. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез и размешиваем. Помещаем салат в салатник и притрушиваем сверху тертым сыром. Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru