Перепелиные яйца — полезные свойства. Свойства перепелиных яиц


Целебные свойства перепелиных яиц — Копилка знаний

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Перепелиные яйца — ценнейший лечебный антибактери­альный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Яйца перепелов по многим питательным веществам превос­ходят куриные, так, например, в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов В, и В2, зна­чительно больше в перепелиных яйцах витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и про­чих кислот. У перепелов в яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйцах содержится 55,8% белка; а у перепелов — 60%.

Целебные свойства перепелиных яицИсследования диетологов показали, что перепелиное яйцо обладает энергетической ценностью 168/100 г в сравнении с куриным 157/100 г.Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обуслов­лена значительным содержанием в нем легкоусвояемого бел­ка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объеме. Это своеобразный биологический набор необходимых для человека веществ, настоящая ампула здоровья. Необходимо заметить, что при содержании в перепелином яйце множества витаминов и микроэлементов, в нем полностью отсутствует холестерин, к тому же в перепе­линых яйцах никогда не бывает сальмонеллы, более того, они не вызывают аллергии, способствуют излечению от нее.

Перепела устойчивы к инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая.Перепелиные яйца — древнейший диетический продукт. В древние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине.

В настоящее время в зарубежных странах, например, в Японии, перепелиные яйца занимают одно из первых мест по потреблению населением. О том, как популярен этот продукт, говорит и то, что перепелиные яйца там продают всюду, даже... в газетных киосках. А в японских школах детям в обязатель­ном порядке перед началом занятий дают по два перепели-нык яйца. В нашей стране, с ее нездоровой экологической об­становкой, широкое распространение ценнейшего в этомотношении продукта необходимо не меньше, чем в Японии.

Не удивительно, что яйца перепелок считаются отличным вспомогательным продуктом, применяемым при лечении не­которых заболеваний. Кроме того, по вкусовым качествам они превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. В Германии провели сравнительную дегустацию яиц кур, пе­репелок и цесарок. Лучшую оценку получили яйца перепелов и цесарок.

Еще одной уникальной особенностью отличаются перепе­линые яйца — они могут длительное время храниться при ком­натной температуре, содержимое яйца может немного усохнуть, но до сих пор не было случаев порчи яиц от развития в них мик­роорганизмов (т.е. они не тухнут). В них содержится незамени­мая аминокислота лизолин, которая препятствует развитию микрофлоры, поэтому при хранении их в условиях комнатной температуры в течение нескольких месяцев может наблюдать­ся только усыхание содержимого яйца, но не порча.

Считается, что перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды. Это качество перепелиных яиц особо важно для пораженных радиацией областей России, Украины, Бе­ларуси.Белорусским детям чернобыльской зоны на протяжении двух месяцев давали перепелиные яйца, и в результате их со­стояние здоровья значительно улучшилось.

Доказано, что при расстройстве нервной системы, мало­кровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных.Наша медицина также подтверждает благотворное влия­ние перепелиных яиц. Медиками проводились исследования, в результате которых у больных после двухмесячного потреб­ления перепелиных яиц повысилась работоспособность, нор­мализовалась работа сердца.

У больных хроническим холециститом улучшилось само­чувствие, пропали постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье, приступы почти прекратились.Некоторое облегчение наступает и у больных бронхиаль­ной астмой, атеросклеротическим кардиосклерозом, стено­кардией. Они употребляли по 4 яйца утром натощак за полча­са до еды. И уже на десятый день уменьшались сердечные и головные боли, понижалось кровяное давление, улучшалось общее самочувствие. На курс лечения гипертонической болез­ни употреблялось до 120 яиц; сахарного диабета, туберкуле­за, малокровия и бронхиальной астмы —до 250 яиц. Яйца да­вали в сыром виде утром рано натощак. В первые три дня больные употребляли по 3 яйца, а потом — по 5 яиц.

По отзывам людей престарелого возраста, регулярно упот­ребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суста­вах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зре­ние и слух.Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регуляр­ного употребления женщинами до и после родов, подвержен­ных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у ко­торых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Детям пере­пелиные яйца дают по 2-6 штук в день в зависимости от воз­раста, взрослым по 4-6 штук ежедневно натощак. Полезнее всего их есть в сыром виде (предварительно обдав кипятком 2-3 секунды), запивая горячей водой. Такое диетическое пи­тание продолжается обычно 3-4 месяца без перерыва.Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, лег­че запоминают.

Все, кто употребляют яйца перепелов как деликатес или как вспомогательное лечебное средство, утверждают, что са­мочувствие у них намного улучшилось.

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru

Лечебные свойства перепелиных яиц. Чем полезны перепелинные яйца?

Что многие из нас знают о перепелах? Ну бегают по полю такие маленькие и с виду неказистые птички, да и только. А уж яйца этих пернатых и вовсе не стоят внимания, такие маленькие, едва заметные. То ли дело страусиные, тут даже одним яйцом можно прокормить целое семейство. Только в данном случае больше подходит поговорка: мал золотник, да дорог. В этом крошечном перепелином яичке содержится не просто бесценная кладезь витаминов и микроэлементов, но и самая настоящая панацея от всевозможных заболеваний, в том числе и онкологического характера.

Лечебные свойства перепелиных яиц

145На протяжении многих лет ученые всего мира ведут многочисленные исследования и уникальные эксперименты по поводу целительной силы перепелиных яиц, и каждый раз, даже самые скептически настроенные представители мира науки, удивленно подтверждают их положительное и весьма эффективное воздействие на организм человека. Лечебные свойства перепелиных яиц действительно просто уникальны во всех отношениях. Во – первых, они не портятся даже при содержании в теплом помещении. Это уже говорит о том, что в их состав входит огромное количество веществ, способных активно бороться со всеми видами микроорганизмов, бактерий и вирусов, которые опасны для здоровья человека. Стоит заметить, что перепелиные и куриные яйца резко отличаются по своему составу наличием химических элементов.

И уже давно подтверждено, что в этом соперничестве перепелиные яйца значительным образом превосходят своих куриных соперников по наличию бесценнейших элементов, направленных на помощь человеку и исцеление его от разного рода недугов. Даже витамина А в них в несколько раз больше, чем в куриных, немало содержится и витамина В, что положительным образом влияет на деятельность нервной системы. Так же поражает количество кольбата и кальция, калия и фосфора. Кроме того, не стоит забывать и о том, что эти яйца вовсе не содержат холестерина, и потому рекомендуются для употребления всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и даже печенью. Аллергенов в них не наблюдается, поэтому яйца перепелов педиатры всего мира рекомендуют для употребления детям.

Теперь пора рассмотреть более подробно, чем полезны перепелиные яйца. При постоянном регулярном их употреблении можно не только значительно укрепить и поправить свое здоровье, но и избавиться от различных заболеваний, которые традиционная медицина привыкла называть хроническими.

  • При сахарном диабете

Например, если употреблять перепелиные яйца при сахарном диабете в количестве 6 штук в день, можно значительным образом улучшить свое состояние, укрепить иммунитет и понизить количество сахара в крови на 2-3 единицы, что подтверждают многочисленные лабораторные анализы. И это еще далеко не все, от чего помогают перепелиные яйца.

  • Против анемии и упадке сил

Они очень желательны для употребления при упадке сил, анемии и склонности к простудным заболеваниям, отлично снимают головные боли и устраняют застойные процессы пищеварительного тракта.

  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом

Далее, перепелиные яйца считаются, пожалуй, одним из лучших докторов для лечения язвы желудка, гастрита и даже панкреатита, который с большим трудом поддается лечению и требует очень длительного и утомительного восстановительного периода.

  • Для очищения организма 146

Перепелиные яйца являются более эффективным и приятным лекарем, чем горы химических препаратов, побочный эффект от которых куда опаснее, чем само заболевание. Тем, кто проживает в неблагоприятной экологической зоне, а это на сегодняшний день большая часть населения Земли, в обязательном порядке рекомендует употребление перепелиных яиц, которые очищают организм от радионуклидов, солей тяжелых металлов и всевозможных застойных явлений, которые вовсе не способствуют укреплению нашего здоровья. Удивительно, но факт, перепелиные яйца не заражаются сальмонеллезом, и потому можно совершенно безопасно употреблять их в пищу, не боясь навредить своему здоровью.

Кому посчастливилось побывать в стране Восходящего Солнца, тот наверняка видел, с каким трепетом и почитанием относятся японцы к употреблению перепелиных яиц. В каждой школе детям в обязательном порядке выдают по нескольку яиц на завтрак для того, чтобы укрепить организм ребенка и защитить его от всевозможных заболеваний. А мы знаем, что по уровню жизни и долгожительству, это государство занимает лидирующие позиции во всем мире.

Как правильно употреблять перепелиные яйца?

Такой продукт можно принимать в различных видах, но все же, существуют проверенные временем рецепты употребления перепелиных яиц с наибольшим положительным воздействием на организм человека. Детям лучше всего использовать в пищу до 6 яиц в день, взрослым нужно ограничивать свой рацион 8 яйцами в сутки. Лучше всего разделить это количество на весь день, чтобы употреблять яйца дозировано и регулярно. Например, на завтрак или на ужин было бы невероятно полезно выпить так называемую болтушку-коктейль из теплого молока и яиц, можно просто выпивать по нескольку сырых яичек натощак, добавлять их в любые блюда.

147Но при этом стоит учитывать, что столь величайшую целительную силу имеют именно сырые яйца, а не вареные. Кто совсем не переносит использования в пищу сырого продукта, тот может попробовать употреблять их всмятку, таким образом, сохраняется полезный баланс витаминов и микроэлементов, которые оказывают целебное воздействие и помогают в восстановлении здоровья.

Вот такие они – перепелиные яйца. И если вы хотите каждый день радовать свою семью этим великим чудом, то вполне можете завести дома этих приятных веселых птичек, которые очень хорошо приспосабливаются к домашнему содержанию. И тогда каждое утро они будут радовать вас не только чудесными целебными яичками, но и восхитительным пением, которое сложно отличить от соловьиного.

domashniy-doc.ru

Полезные свойства перепелиных яиц - Ritty.ru

О пользе перепелиных яиц знают все, кроме того, о ней знали еще много лет назад. Ученые выяснили, что упоминание об этих яйцах было еще в древнеегипетских артефактах, а также в секретах народной медицины Китая. В одно время японцев очень заинтересовали перепелиные яйца, которые были привезены из соседнего Китая, где о полезных свойствах перепелиных яиц было известно как о весьма популярном способе профилактики.

В настоящее время очень модным стало правильное питание, и многие стремятся к тому, чтобы следить за своим рационом, который должен быть правильно подобран. и сталкиваются с проблемой – не все продукты способны обеспечивать вещественно-питательный баланс. И поэтому в аптеках полным-полно всяких добавок, витаминов и минеральных комплексов. Но природа уже нашла выход из этой ситуации – она подарила человеку перепелиные яйца, в которых содержится максимум полезных веществ для поддержания здоровья.

Ученые из России стали использовать метод применения японцев после аварии в Чернобыле, когда нужно было составить специальное меню для детей, которые находились в опасной зоне. У ребят не было замечено аллергических реакций. Даже дети, у которых была бронхиальная астма, не имели жалоб.

После прохождения курса лечения полезные свойства перепелиных яиц проявили себя в полной мере. Пострадавшие в чернобыльской зоне стали лучше питаться, ушли сердечные боли, а вместе с ними и утомляемость. Прекратились кровотечения из носа и головокружения.

Теперь такое средство используют при изготовлении детского питания. Такая птица как перепел имеет температуру тела около 42 градусов, а значит, практически не подвержена инфекционным заболеваниям. Например, перепелов «не берет» сальмонеллез, острая кишечная инфекция животных и человека. Получается, что кушать яйца можно и без тепловой обработки, получая все полезные вещества, которые подвержены распаду во время приготовления яиц.Польза перепелиных яиц

Чем полезны перепелиные яйца?

По исследованиям ученых становится ясно, чем полезны перепелиные яйца. В маленьких яичках, весом равных одному большому, куриному намного больше витаминов группы B, в них есть и калий, и железо. Кроме того, перепелиные яйца содержат еще и витамин группы А, фосфор, никотиновую кислоту, медь, кобальт. Еще одним преимуществом является то, у тех, кто употребляет перепелиные яйца, не появляется диатез и аллергия, а на организм влияют тонизирующие свойства. Современная медицина советует давать их даже грудным детям, потому польза перепелиных яиц крайне высока.

Не только «содержание» полезно, богата элементами еще и «форма», то есть скорлупа яиц. Научная работа докторов рассказывает, что можно даже употреблять в пищу скорлупу перепелиных яиц, потому как ее состав максимально совпадает костным и зубным составом организма человека. В ней также содержится достаточное количество химических элементов.

Перепелиные яйца отлично помогают с легкостью переносить диатез. Да и вообще дети, которые не любят куриные яйца, с удовольствием едят перепелиные. Следствие полезных свойств перепелиных яиц это сравнительно большая подвижность, более успешная мозговая деятельность.

Аминокислота тирозин, которая содержится в перепелином яйце, благотворно влияет на состояние кожи, поэтому компоненты перепелиных яиц активно вводятся в состав косметических средств. Их можно найти и в составе шампуней, кремов и косметических масок. А настоящие гуру в области природной косметики высоко оценивают полезные свойства перепелиных яиц. Ведь именно благодаря им цвет лица приобретает здоровый оттенок, чем не может не порадовать представительниц прекрасного пола.

Источник мужской силы

Знатоки биологических наук в Болгарии нашли еще одно применение пользе перепелиных яиц. Они намного эффективнее Виагры. В Болгарии очень популярен коктейль с символичным названием «Молодость», который потрясающе действует на потенцию. Как уже упоминалось выше, перепелиные яйца богаты полезными веществами – фосфором, минералами, железом. А еще в состав входят витамины А, В1, В2.

Перепелиные яйца активно используют не только в Болгарии. Чтобы быть в форме, немецкий мужчина готов употреблять перепелиные яйца, ничего до этого не съев. После этого он должен запить их водкой – в размере одной столовой ложки, — она должна быть изготовлена с помощью настаивания на грецких орехах. Немецкие мужчины используют этот способ для поддержания своей мужской силы, которая радует их и их женщин на протяжении многих лет.

Это панацея

Иммунитет усиливается благодаря пользе перепелиных яиц. Поэтому же и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а также кровь в сосудах бегает быстрее. Постоянные ОРЗ у детей сильно беспокоят родителей. Как только ребенок идет на поправку, практически выздоравливает и даже идет в школу или на прогулку, ему ничего не стоит подхватить какой-нибудь вирус, и болезнь повторяется сначала. Почему это происходит? Все дело в пониженном иммунитете, а ведь за него отвечают как раз перепелиные яйца. Это значит, что не будет лишним курс профилактический курс. Для этого нужно употреблять перепелиные яйца, которые снижают риск возникновения острых респираторных заболеваний практически в четыре-пять раз. Если же болезнь все же проникнет в организм, то переноситься будет намного легче.

Перепелиные яйца помогают в лечении многих заболеваний, в их числе – головные боли, астма, анемия, пневмония, нездоровое артериальное давление, неполадки в пищеварительной системе, малокровие, расстройства на нервной почве, заболевания глаз. Большинству знакома польза перепелиных яиц для беременных, такой замечательный период в жизни будет переноситься легче. Еще у женщин, употребляющих эти яйца, происходит смягчение токсикоза, а у мужчин – повышение потенции. Но не только взрослые любят перепелиные яйца, их страстными поклонниками являются дети. В первую очередь, из-за «игрушечной» формы яйца и необычной окраски. Эти яйца настолько стерильны, что даже используются в специальном питании для детей. Японские ребята в день кушают одно или два яйца для поддержания своего ума, памяти, зрения в тонусе. А вы думаете, почему Япония такая развитая страна?

Кому особенно полезны перепелиные яйца, так это младшему поколению. Они снижают риск задержки умственного развития, выводят вредные вещества. Вред перепелиных яиц не ощущается, потому что его нет. А причина долгого хранение – аминокислота лизоцин. Именно она препятствует возникновению вредных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Еще одно достоинство чудесного продукта – это отказ от применения медицинских препаратов на птицефермах. Это значит, что антибиотики, которые могли бы быть в птичьем теле, не попадают в организм человека.

Одно перепелиное яйцо содержит четверть суточной нормы холестерина, и пятидесятую часть от белковой суточной нормы. Витамины групп А и В помогают организму справиться с вредными бактериями, налаживают работу всего организма. Еще в яйцах высокий уровень содержания цинка, фосфора, магния, калия, марганца. И они содержат очень важный химический элемент – железо.

Перепелиные яйца отлично подойдут любителям фитнеса, а также всем желающим сбросить лишний вес. Получая дневную норму калорий, можно смело съедать 1-2 яйца ежедневно, при этом давая организму все, что требуется.

Холестерина в перепелиных яйцах намного меньше, чем в других. Тем, кому необходимо соблюдать особый режим питания, употребляя пищу с низким уровнем холестерина, эти яйца станут палочкой-выручалочкой. Протеины, которые выполняют строительную функцию в организме, дадут прилив сил, а наличие таких веществ как фолиевая кислота, полиненасыщенные жиры – полезные свойства перепелиных яиц для женщин. Беременность – не повод отказа от перепелиных яиц.

Среднестатистическому взрослому человеку можно спокойно есть около пяти яиц в день. Безопасным потребление будет для наиболее старшего поколения, так как холестерина в яйцах нет. Наилучшим употреблением будет скушать яйцо перед основным приемом пищи, а после запить соком, водой. Курс такой профилактики должен длиться три-четыре месяца, а уже меньше, чем через 2 недели, обнаружится хорошее настроение, бодрость, приливы сил. Многие не могут кушать перепелиные яйца сырыми, в таком случае их можно добавлять в супы, пюре, каши. Яичница– еще один вариант приготовления. После приготовления не должно пройти дольше пятнадцати минут, если вы желаете сохранить полезные свойства перепелиных яиц.польза скорлупы перепелиных яицИмеющая интересный рисунок скорлупа также обладает рядом преимуществ. Карбонат кальция содержится в ней в соотношении 90%, он очень хорошо перерабатывается. Микроэлементы важны для правильной регуляции работы в организме. Среди них особое значение имеет молибден, потому что процент его содержания в остальной пище, которую мы принимаем, несоизмеримо мало. Но он, тем не менее, нужен для биохимического баланса.

Вред перепелиные яйца не приносят. Мочекаменная болезнь, различного характера отложения в суставах и костных тканях обойдут вас стороной, если вы подружитесь с этим уникальным продуктом. Все излишки ими будут выведены. Яйца спасут и от раздражительности, запоров, бессонницы, кровотечений; реже будут ломаться волосы и ногти.

Если вы будете в течение продолжительного времени баловать себя этими яйцами, сможете без всякого труда и медицинских препаратов поправить свое состояние. О полезных свойствах этого продукта известно достаточно много, но в чем может заключаться вред перепелиных яиц, знают отнюдь не все. Несмотря на спектр положительных качеств, яйца могут нанести ущерб нашему здоровью.

Примерно в пятикратном размере куриное яйцо превосходит перепелиное. Если обычное яйцо по весу около шестидесяти грамм, то яйцо перепелки около десяти или двенадцати грамм. Значит, в день их достаточно кушать около 5-6 штук.

Чем полезны перепелиные яйца – есть еще немало хорошего в этом продукте. Главное достоинство – возможность употребления перепелиных яиц, не подвергая их термообработке. Не бойтесь заразиться и подхватить вирус – при естественной сорокадвухградусной температуре перепелок гибнут многие микроорганизмы – сальмонелла в том числе.

Тем, кто не любит баловать себя разнообразными вкусами, очень понравятся перепелиные яйца, так как его нет – он нейтрален. А природа постаралась так раскрасить скорлупу, что она не может не удивлять маленьких детей, привлекая их внимание. Если ребенок не любит обычные яйца, то перепелиные он полюбит точно. Особенно, если красиво оформить расположение перепелиных яичек на тарелке. Ребятам, посещающим детский сад, будет достаточно одного или двух яиц, а школьнику требуется больше – около трех.

Облегчить бронхиальную астму помогут свойства этих яиц. Чтобы облегчить страдания, нужно ежедневно съедать одно перепелиное яйцо. После того, как пройдет месяц, прием можно прекратить, но затем снова продолжить для получения пользы здоровью. Меньше, чем через полгода, вы почувствуете себя намного лучше.

Если вы отравились, помогу перепелиные яйца. Вы избавитесь от неприятных ощущений, если пить по яйцу каждый час. В течении нескольких последующих часов состояние изменится в лучшую сторону. Также они хорошо помогут, если началась аллергия – будут способствовать скорейшему ее прохождению. Употребляйте перепелиные яйца, если у вас наблюдаются расстройства нервной системы, заболевания желудка и кишечника, проблемы с щитовидкой и сердцем.

Польза скорлупы перепелиных яиц широко известна в народе. Она имеет похожий состав вместе с клетками человеческого тела. Противопоказаний нет, скорлупу может есть каждый, кто желает избавиться от бессонницы, запоров, приступов раздражительности.

Неудивительно, что вам может быть непонятно, как именно нужно есть скорлупу. Ее надо хорошенько измельчить и смешать с соком лимона. Эликсир здоровья принимайте небольшими дозами через день –в дозе чайной ложки. Тогда кальций будет усваиваться лучше. Сваренную скорлупу можно смело есть сразу.

Перепелиные яйца при беременности

Польза перепелиных яиц для беременных неоспорима, на протяжении уже многих лет перепелиные яйца помогали женщинам легче переносить беременность. Тогда смягчается токсикоз, а риск срыва беременности близится к нулю.

Однако перепелиные яйца показаны к употреблению не только беременным женщинам, пожилым людям, но и представительницам прекрасного пола, у когда может наблюдаться развитие мастопатии. Яйца перепелов поднимают иммунитет на новый уровень, обеспечивая надежную защиту от раковых опухолей.

Возможное оказание вреда перепелиными яйцами

Хоть и полезные особенности перепелиных яиц широко известны, так же известен и возможный вред перепелиных яиц, что встречается довольно редко. Он может проявлять себя в виде аллергической реакции, но такие случаи чаще всего обнаруживаются у маленьких детей. Имеют противопоказания к употреблению продукта люди, имеющие проблемы с почками и мочеполовой системой, в таком случае нельзя есть чересчур много яиц перепелок. Неумеренное потребление перепелиных яиц может привести к появлению избыточного веса, поэтому важно внимательно следить за питанием, даже если вы кушаете яйца перепелов с целью поправить здоровье.

Если же ваш врач сказал, что белок вашим организмом усваивается не очень хорошо, ограничьте потребление перепелиных яиц. И вообще перед тем, как назначать себе диету, определять суточные нормы потребления того или иного продукта, обязательно заранее спросите совета у врача. На некоторых сайтах пишут, что для полного омоложения организма нужно съесть 320 перепелиных яиц. Не верьте слепо всему, что пишут в интернете. Только врач подскажет, как правильно действовать, чтобы не испытать на себе отрицательный результат от неудачного опыта нового режима питания. Нельзя съедать большое количество яиц за короткий промежуток времени, тогда вы можете заработать пищеварительное расстройство, а оно, естественно, никому не нужно. Поэтому не стоит действовать опрометчиво. Вам поможет знание суточных норм различных макро и микроэлементов, уверенность в качестве перепелиных яиц, а также особые способы их приготовления. Их можно есть и сырыми, если только вы уверены, что перепелка не была ничем заражена. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности. Не берите яйца, которые были выставлены на прилавки раньше 20 дней назад. Хоть на упаковке и написано, что они могут храниться около шестидесяти суток, это не совсем так. Есть одна формальность – если на протяжении всего времени, как яйцо появилось на белом свете, оно хранилось при температуре плюс десять, тогда все нормально; перепелиные яйца могут храниться так долго только при этом условии. Поэтому выбирайте только самый свежий товар.

Врачи не рекомендуют употребление яичек детям, которым еще не исполнилось года. А если у малыша обнаружилась аллергия на рыбную продукцию, молоко, то не стоит кормить перепелиными яйцами детей, не достигших пяти лет.

Не злоупотребляйте количеством этого продукта. Если вы переедите, появится ощущение сильного дискомфорта в желудке.

ritty.ru

Уникальные свойства перепелиных яиц

Уникальные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это уникальный диетический продукт, который отличается большим, чем куриное яйцо, содержанием витаминов и микроэлементов, легкоусваиваемые белки и жиры, железо, незаменимые аминокислоты. Уникальные свойства перепелиных яиц проявляются в том, что они способны успешно лечить многие заболевания человека, а также являются ценным и сбалансированным продуктом питания для детей и взрослых, в рационе как больного человека, так и здорового.

Самый главный враг тех людей, которые предпочитают пить яйца сырыми, это сальмонеллёз. Ежегодно фиксируется множество смертей, связанных с заболеванием сальмонеллёзом. Перепела имеют температуру тела 44 градуса, что на 30 градусов выше, чем курицы, поэтому развитие возбудителя сальмонеллы у них невозможно, и перепелиные яйца можно употреблять в пищу как варёными, так и сырыми, не опасаясь заболеть сальмонеллёзом. Это свойство перепелиных яиц особенно важно в диетпитании, потому что при употреблении яиц в сыром виде все витамины и микроэлементы остаются неизменными и идут на благо человека, тогда как при термической обработке часть полезных веществ теряется.

Перепела отличаются отличным здоровьем и высоким иммунитетом, что делает употребление перепелиных яиц безопасным для здоровья человека.

Перепелиные яйца используются в лечении:

1) Заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенных гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

2) Сниженного иммунитета, после продолжительных болезней и перенесённых хирургических операций.

3) Анемии различной этиологии, после массивных кровопотерь и травм.

4) Сильных головных болей, мигрени, спазмов сосудов головного мозга, нарушении мозгового кровообращения.

5) Хронической пневмонии и затяжных бронхитов, хронических заболеваний верхних дыхательных путей.

6) Бронхиальной астмы.

7) Туберкулёза.

8) Лучевой болезни и последствий облучения для ускорения выведения радионуклидов из организма человека.

9) Гипертонии и гипотонии.

10) Токсикозах беременности, анемии беременной.

11) Заболеваниях глаз: глаукоме, катаракте, отслойке сетчатки.

12) Дистрофии, для наращивания мышечной массы тела.

13) При половых дисфункциях, при импотенции и нарушениях эрекции.

14) Сахарного диабета, при заболеваниях поджелудочной железы.

Перепелиные яйца не вызывают диатез, поэтому широко применяются в питании детей, склонных к аллергическим реакциям на куриные яйца.

Есть определённые нормы, в соответствии с которыми нужно употреблять в пищу перепелиные яйца.

1 - 3 года – 1-2 яйца в день.

3 – 10 лет - 3 яйца в день.

10 – 18 лет - 4 яйца в день.

18 – 50 лет - 5-6 яиц в день.

Перепелиные яйца имеют с своём составе большое количество витаминов группы В, что улучшает проводимость нервной ткани и улучшает деятельность нервной системы человека. Фосфор, железо и калий улучшают память, препятствуют разрушению костей и зубов, укрепляют сосуды и питают мышцу сердца. В перепелином яйце нет холестерина, что придаёт этому продукту особенную ценность в здоровом питании.

Перепелиные яйца очень долго хранятся, при комнатной температуре они не испортятся в течение одного месяца, а в холодильнике – до двух месяцев. Эту сохранность осуществляет особая аминокислота – лизоцин, которая препятствует размножению гнилостной микрофлоры и обладает антибактериальными свойствами. Лизоцин помогает избавиться от инфекционных заболеваний человека при регулярном употреблении перепелиных яиц.

Перепелиные яйца нужно выпивать сырыми, за 30 минут до еды. Детям перепелиные яйца можно размешивать сырыми в готовой порции каши, пюре или супа, делать молочные коктейли с яйцами и мёдом.

Перепелиные яйца не приносят вреда ни одному органу в организме человека. Они не содержат холестерин, не могут содержать сальмонеллу, не приводят к мочекаменной болезни. Перепелиные яйца могут широко применятся в диетпитании больных и ослабленных людей, а также детей с 1 года. Кроме этого, перепелиные яйца – очень вкусный продукт, который идёт на приготовление различных блюд.

Основы кулинарии с перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца идут на приготовление омлета, соусов, бутербродов, салатов, употребляются в пищу варёными и сырыми.

Варят яйца 3 минуты, после чего заливают холодной водой. Через 5 минут можно яйца очистить обычным способом.

Для очистки перепелиных яиц можно применять раствор из 2 частей столового уксуса и 1 части воды. Яйца после варки положить в раствор и выдержать в нём 3 часа. Скорлупа полностью растворяется.

Для альтернативы яичнице можно вливать перепелиное яйцо в шляпку сваренного шампиньона или небольшой вычищенный внутри помидор, запечь в духовке.

Для хранения в холодильнике уже готовых яиц их можно замариновать, предварительно отварив и очистив. Для маринада взять стакан воды, полстакана столового уксуса, черный перец – 10 горошин, 3 шт. гвоздики, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3-4 зубчика чеснока. Воду вскипятить, влить уксус, положить сахар, соль, специи, проварить 1-2 минуты, снять с огня и накрыть крышкой. Очищенные отваренные перепелиные яйца сложить в подходящую банку, залить остывшим маринадом. Банку хранить в холодильнике, яйца таким образом могут сохраняться до 2 недель.

Для приготовления коктейля в полстакана нехолодного молока влить 1-4 перепелиных яйца (в зависимости от возрастной нормы), положить 1 ч.л. мёда, можно щепотку корицы, смесь хорошо взбить миксером.

Для приготовления майонеза желтки от 8-10 перепелиных яиц взбить с 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы. По каплям добавлять 100 мл растительного масла, не прекращая взбивать. Когда масса приобрела пышность, влить в неё 1 ст.л. сока лимона, взбить до однородности и поместить в холодильник. Таким соусом хорошо заправлять салаты, для детского питания в майонез рекомендуется горчицу не класть. Если взбивание происходит при помощи миксера – нужно выбрать самую маленькую скорость.

Уникальные свойства перепелиных яиц известны ещё с древних времён, и сегодня не теряют своей актуальности. Перепелиные яйца с успехом применяются в диетическом питании, не вызывают аллергии и являются полезным и вкусным продуктом.

narodnayamedicyna.ru

Перепелиные яйца полезные свойства для детей, мужчин и женщин

Перепелиные яйца — это ценный диетический продукт, способный при правильном применении насытить организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Они, несмотря на крошечный размер, способны принести человеческому организму массу пользы.

По сравнению с куриным яйцом перепелиное содержит почти в 5 раз больше некоторых витаминов, микро- и макроэлементов. Такой важный продукт советуют регулярно употреблять и взрослым, и детям.

Какие же полезные свойства перепелиных яиц?

перепелиное яйцо

  1. Яйца от перепелки содержат больше биологически активных веществ, нежели полученные от курицы. Они могут дать организму больше витамина В12, В1, В2 и А, а также магния, марганца, цинка, фосфора, железа и калия.
  2. Диетологи полагают, что данный продукт очень полезно употреблять вегетарианцам, отказавшимся от мяса.
  3. Очень часто перепелиные яйца назначают при необходимости соблюдения диеты. Они низкокалорийные и все же содержат большое количество белка.
  4. Врачи рекомендуют употреблять их людям с частыми физическими нагрузками, а также тем, кто следит за фигурой. Чтобы получить порцию полезных веществ, достаточно съесть пару яиц в день.
  5. Крошечные яйца помогают при психосоматозах и неврозах, бронхиальной астме, заболеваниях сердца. Их, если исключить из меню продукты с холестерином, можно употреблять и людям старшего возраста. Этого вещества в них практически нет, так что для женщин и мужчин преклонного возраста данный белковый продукт не страшен.
  6. Представительницам прекрасного пола особенно полезно регулярно употреблять этот диетический продукт. Ведь яйца перепелов способны поддерживать гормональный фон женского организма: они влияют на репродуктивные органы благодаря содержащимся в них протеину, фолиевой кислоте и здоровым жирам.
  7. При беременности достаточно съедать по 3 штучки ежедневно, чтобы восстановить запас витаминов и минералов и привести организм в норму.

Посмотреть видео Перепелиные яйца — мифы и реальность:

Польза перепелиных яиц для мужчин

  • Немаловажен тот факт, что перепелиные яйца очень полезны и для мужчин. Это серьезная альтернатива виагре, причем полностью натуральная. Доступность и безвредность продукта делают его очень популярным. Это неудивительно, ведь он действительно повышает потенцию.перепелиные яйца мужчинам
  • Многие люди в возрасте также страдают от переизбытка холестерина в организме, поэтому ограничивают потребление определенных продуктов, в том числе куриных яиц. Тогда как перепелиные им употреблять можно, ведь они способны понижать уровень холестерина.
  • Польза состоит и в том, что они помогают при лечении анемии, сердечных заболеваний, сильных головных болей, желчнокаменной болезни, гастрита, бронхиальной астмы.
  • Если включить в свой рацион перепелиные яйца и кушать их регулярно, должна улучшиться работа нервной системы. Полезные свойства этого продукта объясняются еще и большим содержанием в нем фосфора, калия и железа – эти вещества укрепляют память. Специалисты рекомендуют разнообразить меню крошечными яйцами старикам, которые чаще всего страдают от ухудшения памяти.
  • Этот продукт также помогает нормализовать давление и улучшить пищеварение. Диетологи назначают его людям, перенесшим операцию или болезнь, так как данный продукт имеет антибактериальные и иммуномодулирующие свойства.

Польза перепелиных яиц для женщин

перепелиные яйца - польза для женщин

Если подытожить, то полезные свойства перепелиных яиц выглядят примерно так:

  • очищение почек и печени;
  • смягчение токсикоза при беременности;
  • нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление костей, зубов, волос за счет высокого содержания кальция;

Женщинам советуют добавлять в рацион перепелиные яйца в период беременности и кормления грудью, так как они являются ценным источником витаминов, микроэлементов и аминокислот.

  • нормализация давления;
  • очищение организма от радионуклидов;
  • укрепление и восстановление иммунитета при неблагоприятном воздействии экологических факторов.

Посмотреть видео Перепелиные яйца — эликсир молодости:

Польза скорлупы перепелиного яйца для организма

  • Как показали исследования медиков, скорлупа может быть не менее полезной, чем находящийся внутри нее продукт. Она состоит на 90% из такого вещества, как карбонат кальция. К тому же скорлупа легко усваивается организмом и содержит все необходимые для него элементы (фтор, медь, серу, цинк, кремний и др.).
  • Составу скорлупы очень схож с составом человеческих зубов и костей. Поэтому она способна серьезно помочь тем, кто имеет дефицит кальция в организме, а также простимулировать кроветворную функцию костного мозга.перепелиные яйца скорлупаПродукт содержит большое количество кремния и молибдена, которых тяжело найти в других видах пищи. Эти вещества крайне важны для организма: они способствуют нормальному протеканию всех биохимических процессов.

Принимая в пищу скорлупу из перепелиного яйца, можно не переживать о бактериальных заражениях и прочих негативных эффектах. Таких, к примеру, как мочекаменная болезнь, отложения в костях и суставах – все излишки способны сами выводиться из организма.

  • Лечение дефицита кальция с помощью скорлупы проводят и маленьким детям, которые переживают процесс образования костной ткани. Скорлупа помогает также при кровотечениях, запорах, бессоннице и раздражительности.

Как утверждают специалисты, из скорлупы можно самостоятельно приготовить очень полезный препарат кальция:

  1. Нужно очистить одно перепелиное яйцо.
  2. Смешать скорлупу со свежим соком лимона в пропорции 1:1.
  3. Оставить на сутки, чтобы лекарство настоялось.
  4. После чего принимать препарат по 1 ч. ложке в день.

Польза перепелиных яиц для детей

перепелиные яйца детям

Многих родителей интересует вопрос, можно ли кушать перепелиные яйца детям и когда лучше всего начинать это делать?

Есть несколько факторов в пользу того, что яйца перепелов кушать деткам действительно нужно:

  1. Это интересно. Если ребенок не хочет есть обычные куриные яйца, можно предложить ему перепелиные. Зачастую такие они больше заинтересовывают детей, и те кушают их с удовольствием.
  2. Это полезно. Перепелиные яйца, как уже было сказано, содержат множество полезных веществ и могут улучшить работу всего организма. Достаточно регулярно употреблять парочку перепелиных яиц в день, чтобы укрепить нервную систему, улучшить зрение и память.
  3. Это диетично. Яйцо перепела считается диетическим продуктом, вот почему его можно употреблять детям в достаточно раннем возрасте.

Однако и этот весьма полезный для всех продукт имеет ограничения в употреблении. Перед тем как ввести его в детский рацион, лучше посоветоваться с педиатром.

Перепелиное яйцо, как и другие виды органических продуктов, содержит вещество под названием овомукоид (оно входит в белок). Для некоторых людей овомукоид является сильным аллергеном.

Данное вещество, воздействуя на взрослый и здоровый организм, обычно не приносит ему никакого вреда, а вот сказать такого о действии овомукоида на организм ребенка нельзя. Этот аллерген может привести к серьезным проблемам у детей и вызвать сильнейший диатез.

Большинство педиатров не советуют включать перепелиные яйца в меню детей младше 1 года. Особенно это касается тех малышей, у которых уже была замечена аллергия на рыбу или молочные продукты. Им можно будет попробовать эту пищу в возрасте от 5 лет.

Поэтому при введении этих яиц в прикорм малыша важно учитывать его физическое состояние и возраст.

Как приготовить полезные перепелиные яйца

перепелиные яйца вареные

Для начала нужно приобрести свежий и качественный продукт. Делайте это только в том месте, где вы будете полностью уверены, что вам не продадут яйца с давним сроком хранения.

  1. Дома хорошо вымойте перепелиные яйца (особенно, если собираетесь употреблять в пищу и скорлупу).
  2. Вскипятите воду и положите их в нее.
  3. Варите до готовности: всмятку – это 1-2 минуты, для яиц вкрутую – не более 5 минут.

Перепелиные яйца также часто готовят «в мешочек»:

  1. Яйца нужно вымыть и положить в холодную воду.
  2. Затем довести до кипения и сразу же снять кастрюльку с плиты.
  3. Оставить яйца в горячей воде примерно на 30 секунд.
  4. Затем воду слить и ополоснуть продукт холодной водой.

Есть ли вред от перепелиных яиц?

перепелиные яйца вред

  • Как уже было отмечено, белок из перепелиного яйца содержит вещество овомукоид, которое является серьезным аллергеном. Людям, страдающим аллергией, и детям в возрасте до 1 года не рекомендовано употреблять перепелиные яйца из-за высокого риска появления аллергической реакции.
  • Также диетологи не рекомендуют злоупотреблять данным продуктом, даже несмотря на то, что он является диетическим. Очень важно перед употреблением проверить срок годности яиц. Они могут храниться достаточно долго, если температура в помещении не превышает 10 градусов. При таких условиях их можно хранить до 3 месяцев. При температуре воздуха выше 10 градусов перепелиные яйца будут оставаться свежими и полезными не более недели.
  • Также специалисты не советуют увлекаться этим продуктом тем, кто имеет заболевания печени. Более 5 яиц нельзя съедать людям, имеющим сахарный диабет или атеросклероз.

Если вы ищете натуральный витаминный комплекс, не спешите идти в аптеку. Купите свежие и очень полезные перепелиные яйца, которые хранят в себе кладезь важных веществ.

При условии правильного употребления этот продукт принесет массу пользы организму и наладит работу всех его систем. Принятый как дополнение к завтраку или обеду, он не принесет много калорий, но насытит вас витаминами и микроэлементами. Употреблять его можно в сыром или готовом виде.

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru


Смотрите также