Тонкие отбивные из свинины. Свинина в яйце


Отбивные в яйце, из свиного мяса

Отбивные в яйце, муке Мясные блюда 0 10/11/2016

 

Если требуется быстро и вкусно приготовить блюдо из свиного мяса, то рецепт тонких отбивных подойдет просто идеально. Отбивные в яйце и муке – пожалуй, самый простой вариант простого сытного мясного блюда. Временные затраты минимальны, из продуктов требуется только хороший кусок свиной мякоти, пара яиц и немного муки. В общем, все достаточно просто, поэтому жарим отбивные в яйце и наслаждаемся их нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной мякоти;
  • 2-3 яйца;
  • стакан муки;
  • соль, перец.  Тонкие отбивные - ингредиенты

Как приготовить тонкие отбивные в муке

  1. Начинаем с нарезки свиной мякоти на тонкие пластины. Чтобы мясные пласты получились ровными и аккуратными, слегка подмораживаем свинину в морозильной камере. Нарезаем достаточно тонко, толщина пластин не должна превышать 1 см. Тонкие отбивные - шаг 1
  2. Затем берем кухонный молоток и хорошенько отбиваем каждую пластину. Отбиваем обязательно с двух сторон, ведь хорошо отбитое мясо прожарится легче и быстрее. Все отбитые куски присыпаем солью и молотым перцем и складываем стопкой на отдельную тарелку.  Тонкие отбивные - шаг 2
  3. Пока мясо пропитываемся солью и перцем, готовим панировку. На плоскую тарелку высыпаем всю муку. Яйца же разбиваем в более глубокую тарелку и, приправив щепоткой соли, взбалтываем вилкой с добавлением небольшого количества воды.  Тонкие отбивные - шаг 3
  4. Берем отбитые куски свинины и обваливаем в муке. Свинина на этом этапе достаточно влажная от своего же сока, поэтому мука хорошо прилипает к мясу. Затем запанированный в муке кусок полностью погружаем в яичную массу.  Тонкие отбивные - шаг 4
  5. И снова обваливаем в муке. То есть получаем двойную панировку из муки и яиц.  Тонкие отбивные - шаг 4
  6. Стряхиваем с мяса излишки муки и помещаем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. При этом первую сторону жарим, прикрыв сковороду крышкой, а вот вторую сторону жарим уже без крышки, иначе панировка на отбивных размякнет.  Тонкие отбивные - шаг 5
  7. Подаем тонкие отбивные с гарниром или просто с овощной нарезкой. Мясо получается нежным и мягким. А румяная панировка делает его непередаваемо аппетитным на вид. Тонкие отбивные - итоговое фото

Готовила и фотографировала Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Отбивные из свинины в яйце рецепты быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты сытных отбивных из свинины в яйце с сыром и зеленью, в муке и сухарях, на плите и в духовке

2017-11-22 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.6

1256

Числопросмотров

1256

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

22

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины в яйце

Конечно, мясо можно обжарить и просто так. Нарезал, присолил и вперед, на сковороду. Однако если запанировать отбивные из свинины в яйце и муке, мы сможем создать аппетитную корочку. Именно она сохранит сочность мясу.

Ингредиенты:

  • свежее яйцо;
  • по вкусу соль;
  • 900 грамм свинины для отбивных;
  • свежемолотый перец;
  • масло для обжаривания;
  • мука для обвалки;
  • ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в яйце

Шаг 1:

Слабожирный кусок свинины вымыть. Очень острым ножом нарезать на 9 порционных кусочков. Каждый должен быть примерно 100 грамм весом.

Шаг 2:

Аккуратно отбить мясо с обеих сторон. Уложить их на плоскую гастроемкость. Присыпать солью и вручную измельченным молотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить на полчаса для маринования.

Шаг 3:

Через 30 минут разбить свежее яйцо в сухую миску. Взбить венчиком до пены. На отдельную плоскую тарелку пересыпать пшеничную муку.

Шаг 4:

Настоявшееся мясо обмокнуть в яйцах. Тут же запанировать в муке. На дне широкой сковороды раскалить масло. Уложить три мясные заготовки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Необходимая температура - средняя.

Шаг 5:

Готовые отбивные из свинины в яйце укладывать на тарелку. Сверху накрыть другой тарелкой, чтобы сохранить тепло. Подавать с острым пикантным соусом из помидоров или сливок и чеснока.

Чтобы не перепачкать пальцы в яйцах и муке (главная проблема при панировке), делайте это разными руками. Левой обмакивайте мясо в яичной смеси, а правой обваливайте в муке. При этом масло важно хорошо прогреть, иначе отбивные прилипнут к сковороде.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в яйце

Не знаете, как сократить создание мяса? Это просто. Достаточно приобрести готовую нарезку или попросить мясника в вашем супермаркете порубить понравившийся кусок мяса. Останется лишь обмакнуть его во взбитом яйце и зажарить на большом огне.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка порционной свинины;
  • по вкусу крупная соль;
  • по вкусу острый перец;
  • масло для жарки;
  • свежее куриное яйцо;
  • пару ложек муки.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в яйце

Шаг 1:

Порционную свинину достать из поддона. Промыть. Затем немного просушить салфетками. Отбить на доске. Рекомендуемая толщина кусочков - 1-1,5 см.

Шаг 2:

Присыпать отбивные солью. Также добавить черный перец. При этом использовать специи с обеих сторон.

Шаг 3:

Взбить свежее яйцо. Консистенция - однородная с пеной. Кроме того, засыпать ровным слоем пшеничную муку на плоскую тарелку.

Шаг 5:

Обмокнуть мясные кусочки в яйце и обвалять в муке. Рафинированное масло на протяжении минутки. Уложить в него отбивные из свинины в яйце внутрь. Готовить 2-3 минуты. Рекомендуется накрыть мясо крышкой.

Свинину нельзя морозить. Если вам важно сделать мясо быстро, приобретите его накануне готовки. Ведь после размораживания кусочки рекомендуется немного мариновать. Благодаря чему оно получится нежным и мягким.

Вариант 3: Свиные отбивные в яйце и сухарях (без муки)

Чтобы получить более хрустящую и толстую корочку, рекомендуем заменить пшеничную муку панировочными сухарями. Кстати, в них допустимо добавить специи или мелко рубленые травы.

Ингредиенты:

  • пару ложек панировочных сухарей;
  • 600 грамм свинины;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль;
  • куриное яйцо;
  • по вкусу специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Охлажденный свиной кусок зачистить. Широким ножом нарезать на 6 порционных кусков. Нож должен быть острым, чтобы отбивные получились ровными, а их структура не повредилась.

Шаг 2:

Если мясо размораживалось, его лучше ненадолго замариновать с лимонным соком. Используя свежую свинину, просто присыпьте ее специями для мяса и крупной солью.

Шаг 3:

На подходящей плоской тарелке разместить панировочные сухари. В широкой мисочке взбить венчиком яйцо. Смесь должна получится максимально однородной.

Шаг 4:

Опустить отбивные в яйцо и немедленно обвалять в сухарях. Переместить мясо в прогретое рафинированное масло. Готовить по паре минуток с одной и второй стороны.

Шаг 5:

Отбивные из свинины в яйце подать в горячем виде с картофельным пюре и овощным салатом.

Панировочные сухари можно не просто купить, но и сделать своими руками. Для этого любой пшеничный хлеб необходимо порезать минимальными по размеру кубиками. Обжарить их (без масла) на сковороде или на противне. Как только кубики приобретут золотистый оттенок, измельчить их в мясорубке или с помощью блендера.

Вариант 4: Отбивные из свинины в яйце с сыром

Сыр не может испортить мясную закуску. Поэтому его часто добавляют в рецепты подобных блюд. Казалось бы, каким образом можно использовать этот ингредиент для мяса в панировке? Сейчас мы об этом расскажем.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сыра;
  • 600 грамм свинины;
  • масло для обжаривания;
  • по вкусу сушеный укроп;
  • яйцо куриное;
  • для обвалки мука;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину (лучше выбрать кусок средней жирности) вымыть и зачистить. Порезать порционно. Каждый кусочек аккуратно отбить. Добавить на поверхность соль.

Шаг 2:

Куриное яйцо разбить в емкость и взбить венчиком. Муку для обвалки пересыпать на тарелку.

Шаг 3:

Твердый сыр мелко потереть и отправить в холодильник.

Шаг 4:

Раскалить небольшой объем масла на дне широкой сковороды. Как только оно прогреется, хорошо смочить отбивные из свинины в яйце. Затем обвалять в пшеничной муке. Переложить в сковороду.

Шаг 5:

Обжарить с одной стороны. Время - 2-3 минуты. Огонь - средний. Осторожно лопаткой перевернуть. Насыпать на готовую поверхность немного тертого охлажденного сыра. Накрыть крышкой.

Шаг 6:

Уменьшить огонь. Готовить еще 3-4 минуты. За это время мясо полностью приготовится, а сыр расплавится и покроет верхнюю поверхность.

Сорт сыра не имеет значения. Допустимо использовать и желтые твердые виды, и мягкие белые, вроде сулугуни, брынзы или моцареллы. Пробуйте разные варианты, чтобы найти свое блюдо.

Вариант 5: Отбивные из свинины в яйце и панировке с зеленью

Мы уже говорили о возможности использовать специи или зелень для панировки. И в этом рецепте мы раскроем секрет, как правильно это сделать. Причем предлагаем включить в рецептуру сразу три вида свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 900 грамм нежирной свинины;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль;
  • куриное яйцо;
  • по 4 веточки укропа, петрушки и базилика;
  • мука для панировки;
  • ложка сока свежего лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо порезать. Должно получится 9 порционных кусочков. Толщина - 1 см. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Присыпать солью. Оставить мариноваться.

Шаг 2:

Спустя 30-32 минуты взбить охлажденное яйцо в сухой миске. Также максимально мелко измельчить всю промытую и просушенную зелень. Смешать ее с мукой.

Шаг 3:

Далее раскалить немного масла на дне широкой сковороды. Когда оно прогреется, уменьшить огонь. Готовое мясо смочить в яичной смеси. Тут же панировать в муке с зеленью. Причем на кусочках не должно остаться пустого места.

Шаг 4:

Уложить заготовки отбивных из свинины в яйце в масло. Жарить мясо 2 минутки с одной и столько же с другой стороны.

Шаг 5:

Одновременно с основным процессом сделать сливочный соус с чесноком и вместе со свининой подать на обед.

Свежая зелень лучше "прикрепится" к мясу в яичной смеси. Но если у вас нет возможности приобрести веточки, замените их сушеными травами. К слову, допустимо использовать готовые специи, в которых не содержится соль.

Вариант 6: Свиные отбивные в яйце в духовке

Обжаривая свинину в масле на сковороде, мы увеличиваем количество калорий. Если же вы не можете себе этого позволить, перенесите кулинарный процесс в духовку. А для более яркого вкуса предлагаем использовать насыщенный томатный соус "Гриль" или "Барбекю".

Ингредиенты:

  • 610 грамм свинины;
  • куриное яйцо;
  • мука для обвалки;
  • по вкусу соль;
  • специи;
  • томатный соус "Барбекю".

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежее яйцо венчиком взбить в сухой емкости. Всыпать внутрь крупную (можно морскую) соль. Влить столовую ложку соуса "Барбекю" или "Гриль". Смешать до однородности.

Шаг 2:

На подходящую тарелку всыпать муку. Очищенную и слегка промытую свинину нарезать порционно. Каждый кусочек отбить. При этом заготовки должны получится толщиной до 1 см.

Шаг 3:

Засыпать их небольшим количеством специй. Сразу же обмокнуть в пикантной яичной смеси. Затем запанировать в муке.

Шаг 4:

Плоский противень устелить пергаментом. Уложить сверху отбивные из свинины в яйце. Отправить блюдо в духовку.

Шаг 5:

Запечь мясо при 195 градусах. Время приготовления - 10 минут. Подавая свинину, рекомендуем дополнить ее гарниром из риса или картофеля. Также не забудьте о соленьях и прохладных напитках.

Помимо указанного соуса в яичную смесь допустимо добавить заправку на основе майонеза. Например, с добавками сыра, чеснока или маринованных огурцов. Также, если ваша в вашей плите есть верхний огонь, запеките корочку, переключившись на него на последние 5-6 минут.

kopilka-kulinara.ru

Свинина в яйцах | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Свинина в яйцахСвинина в яйцах

Я называю этот рецепт палочкой-выручалочкой. Обычно делаю его тогда, когда знаю, что после работы будут гости, а времени, как всегда, минимум. Поэтому мясо «замачиваю» с утра, а уже вечером довожу до готовности.

Свинина в яйцахСвинина в яйцах Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 3-4 яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль, специи на ваш вкус
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм:
Свинина в яйцахСвинина в яйцах
Вбить яйца, добавить чеснок, специи и прямо руками перемешать:
Свинина в яйцахСвинина в яйцах
Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой, поместить в холодильник и оставить мариноваться. Чем дольше мясо стоит, тем вкуснее, но не более 12 часов:
Свинина в яйцахСвинина в яйцах
На сковороде разогреть масло и выложить ломтики мяса:
Свинина в яйцахСвинина в яйцах
Обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить и довести до готовности:
Свинина в яйцахСвинина в яйцах
Подавать сразу с любимым гарниром, соусом и овощами:
Свинина в яйцахСвинина в яйцах
Представленный рецепт "Свинина в яйцах", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Свинина, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Свинина в яйцах Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Котлеты отбивные из свинины в яйце

В преддверии Нового года мы все чаще думаем о том, что готовить к праздничному столу. Предлагаю вам рецепт свиных отбивных котлет на сковороде. Готовятся они быстро, время занимают мало, вкус бесподобный. Подавать такие котлеты можно как горячее блюдо с гарниром, так и самостоятельно как холодную закуску. Мясо надо брать постное, то есть без жира и сала. Для этого лучше всего подходит окорок, вырезка. Но котлеты получаются сочными внутри благодаря яичной панировке. Попробуйте порадовать себя и своих близких этими вкуснейшими отбивными котлетами из свинины.

Автор:

829 33

14.12.2017

Шаг 11. Взять кусок мяса. Если оно просто охлажденное, его надо немножко подморозить, так будет легче резать.

Шаг 1

Шаг 22. Нарезать мясо на тонкие стейки 5-7 мм.

Шаг 2

Шаг 33. Отбить стейки специальным молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Шаг 44. Затем посолить каждую сторону стейка.

Шаг 4

Шаг 55. В миску разбить яйца, добавить соль и перец.

Шаг 5

Шаг 66. Все хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Шаг 6

Шаг 77. В разогретую с маслом сковородку положить стейки, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Обжарить сначала одну сторону котлеты в течении 30 секунд, затем перевернуть и обжарить другую сторону также в течении 30 секунд.

Шаг 7

Шаг 88. Готовые отбивные котлеты выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем в 2 слоя, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 8

Шаг 99. Сервировать блюдо отварными овощами (свеклой и зеленым горошком) с добавлением свежего перца. Желаю успехов и приятного аппетита.

Шаг 9

buljon.ru


Смотрите также