Свекольник с яйцом и огурцами. Свекольник с яйцом


Свекольный суп с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для свекольника я использовала прованские травы, соль и перец черный молотый. Можно добавить во время варки лавровый лист или пару горошинок душистого перца. Подавайте суп со свежей зеленью, половинкой яйца и сметаной. Итак, смотрите, как приготовить свекольный суп с яйцом. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриное филе Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты для супа. Кроме плиты понадобится духовка и фольга. Приступим!

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу в два-три слоя и отправьте в духовку запекаться, температура — 180 градусов, 50-60 минут. После снимите фольгу, остудите овощ.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в кипящую воду и варите 10 минут.

Картофель очистите, промойте под водой и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к куриному филе и варите 15 минут.

Очистите лук и морковь, вымойте. Порубите их крупно.

Сложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Отправьте овощное пюре в суп вместе с маслом сливочным и болгарским перцем. Варите суп до готовности овощей. Добавьте любимые специи, соль, перец.

Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Печеную свеклу натрите на крупной терке.

В готовый суп добавьте тертую свеклу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Свекольный суп готов.

Горячий суп разлейте по тарелочкам, добавьте по половинке вареного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Горячий свекольник с яйцом

Горячий свекольник с яйцом

Свекольник часто именуют «летним» борщом. И по сути это действительно так, ведь именно этот суп чаще всего готовят на обед в жаркие летние дни. Несмотря на то, что свекольник принято считать холодным супом, встречаются и такие рецепты, согласно которым данное блюдо подают на стол в горячем виде. Именно о таком кушанье я и расскажу вам сегодня.

Итак, готовим горячий свекольник с яйцом.

 

 

 

Чтобы приготовить горячий свекольник с яйцом, вам понадобится:

говядина с косточкой – 700 гсвекла – 1 шт.картофель – 2-3 шт.огурец соленый – 1 шт.яйца вареные – 2 шт.зеленый лук – 1 пучокмасло подсолнечноесольсметаназелень

 

Как приготовить горячий свекольник с яйцом:

1. Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить. Большую часть мякоти срезать и на время отложить в сторону. Косточку с оставшейся мякотью поместить в кастрюлю (не менее 3 л), залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности воды пену, и варить 10-15 минут. После этого выложить в кастрюлю с кипящим бульоном оставшуюся мякоть и варить до полной готовности мяса (до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от кости).

2. Мясо извлечь из бульона, немного остудить, кость удалить, мякоть нарезать кусочками средней величины.

3. Говяжий бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, снова поставить на огонь. Выложить в кастрюлю нарезанное кусочками мясо.

4. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю с бульоном.

5. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.

6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить свеклу. Добавить в сковороду несколько ложек бульона и протушить свеклу под крышкой (на маленьком огне) в течение 5-7 минут.

7. Пока тушится свекла соленый огурец натереть на крупной или средней терке, выложить в кастрюлю с будущим свекольником. Туда же добавить свеклу.

8. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.

9. Посолить свекольник по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут.

10. Перед подачей на стол разлить горячий свекольник в порционные тарелки, добавить сметану и вареные яйца, украсить зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).

 

Горячий свекольник с яйцом можно сварить не только на мясном, но и на овощном бульоне, или даже на обычной питьевой воде. Если вы хотите приготовить постный вариант горячего свекольника с яйцом, мясо можно смело заменить ароматными грибочками. Вкус блюда несколько изменится, но не станет хуже.

К горячему свекольнику с яйцом можно подать свежий ржаной хлеб или хлеб с отрубями.

 

 

Приятного вам аппетита!

Читайте так же:

vkusnii-retsept.ru

Свекольник горячий, рецепт классический без мяса с яйцом, рецепт с фото

Вкусный горячий свекольник Опубликовано 15.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Классический свекольник горячий без мяса с яйцом готовится из простых продуктов, ярко смотрится на столе, и имеет приятный вкус. У блюда существует масса разновидностей и способов приготовления. Попробуйте мой вариант – он быстрый и несложный. Классический рецепт с фото свекольника вы сможете посмотреть ниже. Попробуйте и такой не менее вкусный свекольник.

Ингредиенты Вам понадобится (4 порции).

- куриное яйцо – 1 штука,- свёкла красная – 1 штука,- морковь – 0,5 штуки,- лук репчатый – 0,5 штуки,- картофель – 1 штука,- помидор – 1 штука,- масло растительное – 1,5 столовых ложек,- томатная паста – 1 столовая ложка,- чеснок – 1 зубок,- лавровый лист – 1-2 штуки,- перец душистый - 1-2 штуки,- соль, перец, зелень для подачи.

Нарезать картофель Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой (1,5 литра) и поставить на огонь.

Нарезать лук Репчатый лук измельчить острым ножом.

Натереть морковь Морковь натереть на тёрке.

Выкладываем на сковородку На сковороду налить масло и нагреть. Выложить лук и морковь и поджарить до лёгкого зарумянивания. Выложить овощи вместе с маслом в кастрюлю.

Сделать надрез Нарезать крестообразно помидор и опустить его на 5 минут в кастрюлю где вариться суп.

Натереть свеклу Свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.

Пассеруем Помидор остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить свеклу и помидор на сковороду, добавить томатную пасту.

Протушить Тушить овощную смесь на медленном огне 5 минут. При необходимости можно добавить немного жидкости из супа. Выложить свекольную смесь в суп.

Нарезать чеснок Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с лавровым листом и душистым перцем. Свекольник посолить и поперчить.

Отварить яйца Яйцо отварить на медленном огне вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.

Выкладываем на тарелку Горячий свекольник выложить в чашку для супа.

Добавить лук Нарезать зелёный лук и посыпать сверху каждую порцию.

Подаем к столуКлассический свекольник украсить укропом и выложить яйцо. Суп получается наваристым, густым с лёгкой кислинкой, с запахом многочисленных овощей. Такой свекольник можно приготовить в начале лета из овощей нового урожая – он будет особенно вкусным. Блюдо выйдет низкокалорийным и подойдёт для обеда или позднего ужина.

namenu.ru

Рецепт Свекольник горячий с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон из кур или индеек прозрачный 2000 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Свекла (Пассерование) 300 г
Морковь, красная (Пассерование) 70 г
Лук репчатый (Пассерование) 70 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 40 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 130 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Масло подсолнечное 30 г
Сметана 15,0% жирности 40 г

Рецепт приготовления Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящий бульон, после закипания снять образовавшуюся пену, варить 20 минут, на умеренном огне. Если будете готовить свекольник на воде, то после закипания картофеля, добавьте соль. Лук нарежьте мелко, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте. Затем прибавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и сразу добавьте морковь, натертую на крупной терке. Жарьте все вместе до полуготовности. Добавьте натертую на крупной терке свеклу, жарьте почти до готовности. Добавьте томатный соус - 1-1,5 ст. ложки. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, варите 15 минут. Яйца, сваренные вкрутую нарежьте кубиками, зелень укропа и петрушки нарежьте мелко. Выложите в кастрюлю яйца и зелень, варите 5 минут. Подавайте свекольник со сметаной.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Свекольник-холодняк с яйцом рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 1

Свёклу очистить от кожуры. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и поставить варить до готовности.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 2

В это время ставим варить куриные грудки. Можно взять и другое мясо (свинина, говядина ). Только предварительно сварите бульон (если будете варить из другого мяса ), охладите, и уберите сверху остывший жир. Лучше всего поставить бульон в холодильник, так будет проще убрать весь жир. Отварные куриные грудки отложить отдельно на тарелку. А бульон процедить.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 3

Отварную свеклу достать из воды. Дать свекле остыть. Натереть свёклу на крупной тёрке. Отвар из под свеклы не выливайте. Это наша суповая основа.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 4

Процеженный куриный бульон добавляем к отвару из свеклы. Пока горячий курино-свекольный бульон, добавить соль, сахар и уксус по вкусу. У Вас должно быть три вкуса в бульоне, солёный вкус, сладкий вкус и кислый вкус. Всё вместе, очень хорошо дополняют друг друга. Добавить в бульон натёртую свёклу. Оставить остывать свекольник при комнатной температуре. После убрать в холодильник, и хорошо остудить.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 5

Пока охлаждается свекольник. Нарезать мелко зелень.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 6

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 7

Куриную грудку порезать мелким кубиком.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 8

Отварить куриные яйца. Разрезать на 2 части.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 9

Как охладится свекольник. В тарелку укладываем огурцы, куриную грудку.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 10

Заливаем холодным свекольником. Добавляем сметану, яйцо куриное и зелень.

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Свекольник-холодняк с яйцом шаг 12

kamelenta.ru

Свекольник с вареными яйцами рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Свекольник с яйцом и огурцами

Свекольник напоминает борщ не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Зато если борщ принято подавать исключительно горячим, то свекольник не привередлив в смысле температурного режима. Поэтому о рецептах свекольника, наряду с популярнейшей окрошкой, вспоминают с наступлением жарких дней. Приведенный ниже вариант приготовления  очень легкий, не обременительный для желудка и кошелька.

Продукты

На 6 приличных порций свекольника мы возьмем: 

  • по одной свекле и моркови;
  • пару картофелин;
  • 1 ст.л. соли;
  • 6 яиц;
  • крупный огурец;
  • свежую зелень.

 

Приготовление

1. Все корнеплоды, которых по весу должно быть не меньше полкило, очистим и целиком поместим в кастрюлю емкостью 4 литра. Зальем 2,35 литрами воды, поставим закипать, после чего посолим. По мере готовности будем извлекать овощи из бульона.

2. Отдельно сварим яйца вкрутую, давая им покипеть минут 7-8. Слив кипяток, сразу зальем яички холодной водой, чтобы легче отставала скорлупа.

3. Все отваренные корнеплоды натрем на крупной терке.

4. Вернем измельченные овощи в бульон и перемешаем.

5. Непосредственно в глубокую порционную тарелку натрем одно яичко и кусочек огурца.

6. Зальем огурчик с яйцом свекольником, перемешаем, добавим зелень либо сметану.

Подавать на стол можно сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru