Детское питание - готовим детям с фантазией. Суп я яйцом


Суп с яйцом: как приготовить пошагово

Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Хотите попробовать? Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже.

Как приготовить суп с яйцом

Отличный вариант легкого и питательного первого блюда – яичный суп. Рецепты его приготовления можно найти сразу в нескольких кухнях – литовской, китайской и польской. Основной ингредиент можно добавлять в разном виде:

  1. Сыром. В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок.
  2. Вареным. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп.
  3. Взболтанным. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик.

Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно.

Рецепт яичного супа

Существует­рецепт супа с яйцом пашот, которое тоже отваривается, причем отдельно без скорлупы. Сытнее блюдо делает курочка, тонкая лапша и картофель. Дополнительно часто добавляют и другие ингредиенты – колбасу, помидоры, шпинат, крапиву и даже манку. В последнем случае получается молочный супчик. Несколько самых оригинальных рецептов представлено ниже.

Суп с рисом и яйцом

Из щавеля

Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом. У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд.­

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
  2. Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом.
  3. Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью.
  4. Яйца взбить в отдельной миске.
  5. Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку.
  6. Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать.
  7. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь.
  8. Приправить зеленью, специями.

Щавелевый суп

Куриный бульон

Еще более легким получается куриный суп с яйцом. Для варки бульона подойдет любая часть птицы – вся тушка или половинка. Часто используют и суповой набор. Чтобы супчик получился наваристым, заливать мясо требуется холодной водой. Если же хочется чего-то более легкого, то можно поместить курицу сращу в кипяток. Если использовать копченые окорочка, крылышки или же грудку, то у блюда будет легкий аромат дымка.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде, положив уже после закипания.
  2. Отдельно приготовить яйца вкрутую. Когда они остынут, нарезать маленькими кубиками или же измельчить на терке.
  3. Сварившуюся курочку достать из бульона. Порезать на порционные куски.
  4. Бульон же процедить и снова вскипятить.
  5. Далее закинуть яичную смесь. Потомить пару минут.

Куриный бульон

С зеленым горошком­

Более оригинальным по внешнему виду получается суп с зеленым горошком и яйцом. Это яркое весеннее блюдо не оставит равнодушным даже детей. Кроме того, для них такой супчик особенно полезен. Сочетание диетического мяса курочки с обилием овощей положительно влияет на пищеварение детского организма. Да и любой взрослый не откажется от такого обеда. В приготовлении блюда вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • ножка куриная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную ножку, поместить ее на дно кастрюли вместе с очищенной луковицей, залить водой. Поставить вариться на слабом огне, постоянно убирая пенку.
  2. После закипания лук с курицей вынуть. Мясо отделить от косточки.
  3. Почистить, вымыть и порезать кубиками картофель. То же повторить с морковкой, только нашинковать кружочками.
  4. Отдельно сварить яйца, остудить и нашинковать.
  5. Бульон снова вскипятить, после чего закинуть картофель, горошек и морковку.
  6. Когда овощи сварятся, ввести курочку, нашинкованную зелень и яичную смесь.
  7. После закипания убрать кастрюлю огня. Дать супчику настояться 10 минут.

Овощной супчик с зеленым горошком

С курицей

Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • курица – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • щавель – 250 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
  2. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
  3. Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
  4. Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
  5. Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
  6. В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
  7. Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
  8. Закинуть в бульон щавель.
  9. С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
  10. Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
  11. При подаче добавить половинки вареных яиц.

Щавелевый суп с яйцом

С вермишелью

Отдельно стоит отметить куриный суп с вермишелью и яйцом, который еще называют кудрявым. Большинство считают его обычным, причем напрасно. Использовать можно не только вермишель, а вообще любые макароны, которые особенно вам нравятся. Еще очень вкусно получается, если взять домашнюю лапшу на тесте их желтков или целых яиц. Технология приготовления очень простая. Сварить бульон, затем закинуть вермишель, макароны или лапшу с яйцами. Не помешает и свежая зелень. Инструкцию, как приготовить такой супчик вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • курица – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 6 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • вермишель – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, затем нарезать порционными кусочками, залить водой и поставить вариться на 40 мин. Постоянно снимать пенку, а в конце посолить.
  2. Затем из бульона достать курятину, а вместо нее закинуть нашинкованный соломкой картофель.
  3. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на масле. Перемешать, а затем ввести вермишель. Отправить зажарку в кастрюлю.
  4. Мясо отправить обратно в бульон. За ним влить яйца, предварительно взбитые вилкой.
  5. Снят с огня, настоять около 10 мин.

Куриный бульон с вермишелью

Из рыбы­

Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • рыба – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • картошка – 5 клубней;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Лук очистить, мелко порубить.
  5. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
  6. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
  7. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

Рыбный бульон

С мясом

Более сытное и питательное блюдо - суп с вареным яйцом и мясом. Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым. На мясе варится бульон, в который затем добавляются овощи – лук, морковка, картофель. Туда же отправляется и вареное яйцо.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • укроп, паприка, соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картофельные клубни, промыть их, порезать кубиком. Залить водой, поставить на огонь вариться, посолить.
  2. Мелко нарезать лук с колбаской, пассеровать на масле. После закипания бульона отправить их к картошке.
  3. Очистить, вымыть и нашинковать соломкой перец, измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам бульона.
  4. Приправить перцем молотым и горошком, добавить остальные специи.
  5. После закипания супа снять кастрюлю с огня, добавить плавленый сырок, перемешать.
  6. Спустя 10 мин. присыпать блюдо зеленью, положить половинки яиц.

Мясной бульон

С рисом

Отдельно стоит выделить суп из яиц с добавлением круп. Для заправки бульона часто используется гречка, пшено или рис. В последнем случае получается сытное и наполненное углеводами блюдо. Аромат ему придает взбитое яйцо. Сам рис отваривают отдельно, а потом соединяют с бульоном. Так зернышки не слипаются, и каждое из них можно почувствовать. Куриный суп с рисом и яйцом готовится по простой инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Овощи очистить, вымыть. Картошку порезать ломтиками, лук – маленькими кубиками, а морковку измельчить на терке. Последние 2 продукта пассеровать на сливочном маслице.
  3. После закипания воды добавить овощную зажарку.
  4. Яйцо взбить с зеленью, посолить.
  5. Отдельно отварить рис.
  6. К бульону уже добавить картошку.
  7. Фарш посолить, приправить перцем. Сформировать из него фрикадельки, отправить в бульон.
  8. После очередного закипания закинуть сварившийся рис, а спустя пару минут – влить струйкой яичную массу.
  9. Настоять немного под крышкой.

Сырный суп с фрикадельками

Вот еще один рецепт супа с яйцом и рисом.

Овощной

Еще один вариант легкого блюда для весенней и летней поры - яичный суп с овощами. Его преимущество не только скорость приготовления, но и простое сочетание продуктов. Причем овощи вы можете брать самые разные и в любых пропорциях. Основой же для них должен быть куриный бульон, который придает блюду питательность, но при этом оставляет его все таким же легким для желудка.

Ингредиенты:

  • вода или куриный бульон – 3 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кинза, сельдерей, петрушка – 1 пучок;
  • перец горошком – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – полкочана;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное маслице – 2 ст.л.;
  • стручковый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бульон или воду поставить кипятиться.
  2. Очистить, вымыть морковь и лук, затем порезать их небольшими ломтиками. То же повторить с картофелем.
  3. Когда бульон закипел, закинуть картошку, посолить.
  4. На сковороде прогреть масло, пассеровать на нем сначала только лук, а затем добавить еще морковь.
  5. Если картошка почти сварилась, то ввести к ней овощную зажарку.
  6. Капусту промыть, поделить на более мелкие соцветия. Спустя 3-5 мин. отправить к остальным продуктам.
  7. Варить еще 5 мин.
  8. Взбить яйца, добавив 2 ст.л. воды. Затем вылить эту смесь в бульон тоненькой струей. Размешивать, чтобы не появились крупные хлопья.
  9. После очередного закипания блюдо будет готово. После этого остается заправить зеленью.

Яично-овощной супчик

Из шпината замороженного

Если вы в поисках необычного вкуса, то изучите инструкцию, как приготовить суп из шпината с яйцом. В самом простом варианте это просто бульон, заправленный помимо основных ингредиентов только картошкой. Хотя есть более экзотические рецепты с добавлением авокадо и щавеля. Из-за сочетания таких продуктов получается крем-суп с особенно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • шпинат – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 1 небольшой пучок;
  • яйцо вареное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло налить в кастрюлю, пассеровать на нем нашинкованный лук, пока не станет прозрачным. Залить бульоном.
  2. Шпинат разморозить естественным путем, удалить стебли, а листья мелко нарвать руками. Затем отправить их к луку, варить около 5 мин.
  3. Авокадо промыть, вырезать мякоть, порезать, затем отправить в суп вместе с измельченным чесноком.
  4. Всю массу измельчить блендером до состояния пюре.
  5. При подаче положить половинки вареных яиц.

Суп-пюре со шпинатом и кусочками вареных яиц

Как добавить яйцо в суп

Существует несколько простых рекомендаций, как правильно добавить яйцо в суп. Если хотите, чтобы получилась «паутинка», то используйте только белок, ведь от желтка бульон становится мутнее. В сам суп вливать взбитую яичную смесь нужно тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать, иначе появятся хлопья. Оптимальный вариант добавления, чтобы блюдо осталось вкусным и красивым, выглядит так:

  • в кружке взбить само яйцо;
  • затем добавить 2 ст.л. бульона, который варится;
  • снова взбить;
  • повторять 2 предыдущих пункта, пока не заполнится вся кружка;
  • далее аккуратно влить содержимое в бульон.

Видео

sovets.net

Легкий суп с яйцом и вермишелью

Легкий салат с яйцом и вермишелью

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим.  Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом. Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • картофель 3-4 шт
  • 1 морковь
  • вермишель
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное

Продукты для супа с яйцом и вермишелью

Приготовление супа с яйцом и вермишелью.

Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.

Добавляем порезанный картофель в воду для супа с яйцомЕсли это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.

Поджарим лук на сковороде для супа с яйцом

Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь.  Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.

Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.

Жарим морковь вместе с луком для супа с яйцом

Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.

Добавим зажарку в суп с яйцом и вермишельюЕсли картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.

Яйцо взбить венчиком для супа с яйцом

Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.

Добавляем взбитое яйцо в суп с яйцом и вермишелью

Взбитое яйцо выливаем  тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.

Добавляем вермишель в суп яйцомДобавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.

Добавляем зелень в суп с яйцомРежем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

К такому супу можно подать простое блюдо из картофеля с салатом из свежей капусты.

data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"data-ad-slot="4525633106">

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

 

Суп с яйцом и вермишелью - отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети

doma-edim.ru

Куриный суп с яйцом: рецепты и советы

31 июля 2014 4421

Если не хватает времени на приготовление сложного блюда, то куриный суп с яйцом — отличное решение для вкусного и не калорийного обеда!

Во-первых, бульон быстро варится, во-вторых, приготовление этого блюда займет всего полчаса.

Предлагаем два несложных рецепта.

Приготовление не займёт у Вас много времени, взамен, Вы получите замечательные варианты обеда для Вашей семьи или друзей.

Рецепт первый

Тонкости приготовления супа с яйцом Ингредиенты Количество
куриного бульона - 2 литра
курицы - 300 грамм
луковиц - 1 штука
моркови - 1 штука
картофелин - 2 штуки
яиц - 2 штуки
специи и соль - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Бульон можно отварить заранее.

Если не хватает нужного объема — разбавляем бульон кипяченой водой.

Это снизит жирность, но на вкусовых качествах не отразится!

Отварное куриное мясо лучше нарезать дольками, а не оставлять целым куском в кастрюле.

Последовательность приготовления вкуснейшего супа:

Ставим бульон на небольшой огонь

Морковку на терке крошить не рекомендуется: она красивее смотрится кружками или полу кружками в тарелке!

Очищенный картофель разрезаем вдоль и нарезаем ровными дольками.

Чем аккуратнее порезаны овощи, тем красивее они смотрятся в тарелке!

Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель.

Пока картофель варится, пассируем на невысокой температуре лук с морковкой.

Овощи нужно довести до приятного золотистого цвета, не пережаривая до состояния карамели.

Погрузить пассированные овощи в бульон и туда же поместить нарезанную кусочками курочку.

Примерно через 10 минут ваш супчик можно заправлять яйцом.

Взбиваем яйца вилкой или миксером.

Снимаем кастрюлю с плиты и осторожно выливаем взбитое яичко в кастрюлю через вилку.

У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и добавляем в блюдо зелень.

Кипятить не нужно — просто доведите почти до кипения и снимите.

Все!

Теперь о приправах.

Любое блюдо без приправ становится пресным.

О соли речь не идет.

К приправам относится не только молотый перец, но и зелень — свежая либо сушеная.

Передозировка специй не есть хорошо, так что не переусердствуйте.

Что можно добавить к супу с куриными яйцами?

Хорошо сочетается с куриным бульоном укроп.

Укроп — традиционная русская приправа, и к этому вкусу мы привыкли.

А можно добавить базилик!

Сушеный базилик перед отправкой в кастрюлю немного перетереть пальцами и мелким порошком высыпать.

Аромат будет необычный!

Если вам непременно необходим вкус чеснока — смело добавляем толченый чеснок в почти готовый суп.

Вообще приправы добавляются перед самым снятием блюда с огня, чтобы не растеряли свой аромат.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт второй

  • 2 литра куриного бульона;
  • 200-300 грамм курицы;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пару картофелин;
  • два яйца;
  • шампиньоны 300 гр;
  • специи.

Второй вариант супа с яйцом и грибами

Этот рецепт куриного супа будет немного иным, хотя основа приготовления та же: бульон и яйцо.

Для этого супа нужно подготовить шампиньоны: сушеные замочить на пару часов в кипяченой воде, а свежие помыть и нарезать поперек пластинами.

Если вам не нравятся шампиньоны, можно взять и белые грибы!

Это дело вкуса.

Но опята не подойдут.

А вот маслята, лисички и подберезовики — самое то!

Если вы варите суп с сушеными грибочками, то воду после вымачивания нужно слить, и грибочки ополоснуть в проточной воде (в дуршлаге).

Если вы варите суп со свежими лесными грибами, то предварительно их выварите, а потом просто положите в готовое блюдо.

Шампиньоны же можно варить вместе с картошкой в бульоне.

Весь процесс приготовления супа из курицы с яйцом повторяет предыдущий рецепт, за исключением грибов.

Если у вас нет опыта в приготовлении свежих грибов, лучше воспользоваться шампиньонами — свежими или замороженными.

Со специями тоже нужно быть осторожными: с шампиньонами чеснок не сочетается.

Лучше положить лавровый лист, а в конце варки добавить укроп или базилик.

Перец горошком тоже пойдет впрок, а также парочка гвоздичек.

Тогда вкус вашего блюда не будет пресным, а чеснок не испортит вкус шампиньонов.

Как добавить яйцо в суп с шампиньонами?

Конечно же, не взбивать его!

Взбитое яйцо шапкой покроет весь суп, и грибы будут невидны.

Здесь лучше отварить два или три яйца, остудить и разрезать вдоль на две половинки.

Эти половинки лучше всего выложить в тарелку с уже налитым супчиком.

Добавлять или не добавлять сметану — на ваше усмотрение.

Кто-то любит с майонезом.

Приятного вам аппетита!

Варианты приготовления супа в картинках

Предлагаем Вам просмотреть на фото, различные варианты приготовленных супов с яйцом.

Как сварить низкокалорийный суп?

Девушкам всегда хочется вкусно покушать, но при этом не пополнеть в талии и бедрах!

Для этого есть особенный секрет.

Чтобы снизить калорийность куриного супа, берите для бульона спинку или грудку!

А со спинки снимайте кожицу и отрезайте гузку.

Также необходимо удалить жир, который находится около гузки.

Второй способ снижения калорийности куриного бульона.

Доведите до кипения курицу в воде, подождите, пока жир не появится на поверхности.

А затем эту воду слейте.

Залейте курицу новой водой и варите.

Этот способ поможет избавиться от лишней жирности, и отрезать ничего от курицы не надо!

Третий способ уменьшения калорий в этом блюде.

После пассерования овощей выложите их на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался.

А потом уже переложите сухие овощи в кастрюлю.

Вот такие нехитрые хитрости помогут вам получить вкусный, но малокалорийный суп!

Видео десерт

Наглядный пример приготовления вкусного куриного супа с кукурузой и яйцом.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриный суп с яйцом

Сегодня, я приготовила на обед куриный суп с яйцом, он очень простой и вкусный. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Ведь в наше время, курица самое доступное мясо. На вкус он получается достаточно сытным и нежным. Яйца добавляют приятный, нежный яичный вкус. Из птицы можно использовать любую часть: крылья, голени, окорок. Я выбрала куриные голени. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно обжарить на сковороде и лишь, потом варить. Из овощей я положила картошку, морковь и лук. Картошки положила больше, чтобы блюдо было сытнее. Если вы хотите разнообразить блюдо крупами или другими овощами, думаю, они лишними не будут. В конце блюдо можно заправить свежей зеленью или ложкой сметаны.

Хотите попробовать новые сочетания приготовьте на обед чихиртма с яйцом и курицей.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить суп с яйцом и курицей    

куриные голениКладем голени на хорошо разогретую сковороду, приправляем ее солью и черным молотым перцем. Жарим по 5 минут с каждой стороны, на сильном огне до зажаренной корочки, берем курицу щипцами и перекладываем в миску без жира он нам понадобится для жарки овощей.

жаренные лук и морковьЛук очистим, мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке. Пассируем овощи до золотистого цвета.

варка овощей и мясаПока, мы занимались жаркой, нужно было набрать воду примерно 2,5 литра и вскипятить. Кладем курицу и овощи, варим 30 минут на среднем огне под прикрытой крышкой.

картошка кусочкамиКартошку очистим и мелко нарежем, кладем в кастрюлю. Добавим соль.

специиЗа 10 минут до конца приготовления, я кладу специи, чтобы они не дали горький привкус. Я обычно кладу сушеный кориандр, черный перец  молотый.

вареные яйцаЯйца отварим до готовности, очистим от скорлупы и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю, варим еще 5 минут. Затем, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, и даем блюду настояться 10-15 минут. Можно еще в конце варки выбить свежие. Они будут плавать кусочками или хлопьями, но это на любителя.

куриный суп с картошкой и яйцомРазливаем куриный суп по тарелкам и подаем теплым к столу! Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить суп с яйцом и курицей             

  1. Я предпочитаю выбирать мясо на кости, тогда бульон получается наваристым, чем когда используется мякоть, например куриная грудка.
  2. Обжаренное мясо, получается намного сочнее и вкуснее, чем просто вареное.
  3. Растительного масла много для жарки не добавляйте, чтобы блюдо не получилось жирным.
  4. Для сытности можно добавить крупы: гречку, рис, перловку.
  5. Лучше всего подходят такие специи: куркума, карри, красный или черный молотый перец, базилик, кориандр.

Куриный суп с яйцом оценят взрослые и дети!

meatlovers.ru

Суп с яйцом. Рецепт с фото

Суп с яйцом фото 01Хочу предложить вашему вниманию свой простой рецепт супа с яйцом. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мой суп с яйцом получается довольно вкусным, о чем мне всегда говорят мои домашние и часто просят его приготовить.

Итак:

Суп с яйцом. Рецепт из категории "проще не бывает"

За основу супа с яйцом я беру куриный, говяжий, свиной – в общем, любой бульон. Можно делать суп с мясом, а можно и без него – все равно получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления супа с яйцом

• Бульон - 3 литра;

• Яйцо куриное - 2 шт.;

• Лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

• Морковь - 2 шт.;

• Картофель - 3 шт.;

• Ячневая крупа - 1/2 стакана;

• Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа (или сушеные) - по вкусу.

Примечание: вместо ячневой крупы для супа с яйцом можно взять рис – тоже получается неплохо.

Суп с яйцом фото 02

Суп с яйцом, процесс приготовления

1. Засыпаем крупу в кипящий бульон, солим по вкусу и варим минут пятнадцать.

2. Пока крупа варится, разбиваем яйца в стакан, доливаем немного холодной кипяченой воды и взбиваем.

3. Затем мелко шинкуем морковь и лук, а потом обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Суп с яйцом фото 03

4. Обжаренный лук с морковью высыпаем в кастрюлю, туда же засыпаем порезанный мелкими кубиками картофель и варим до почти полной готовности картошки.

5. После этого раскручиваем жидкость в кастрюле мешалкой и совсем тоненькой струйкой, медленно, вливаем в кастрюлю взбитые яйца – только не по центру кастрюли, а поближе к краешку, тогда они образуют в супе красивые хлопья.

6. Добавляем в суп соль, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец и варим еще пару минут.

Готово, приятного аппетита!

  e-max.it: your social media marketing partner

znay-i-umey.ru

Рецепт: Суп с сырым яйцом

Ингредиенты: бульон куриный - 1 л;репчатый лук - 1 шт.;морковь - 1 шт.;соль - по вкусу;вермишель - 70 гр.;перец черный молотый - по вкусу;приправы для супа - 1 ст.л.;картофель небольшой - 2 шт.;яйца куриные - 2 шт.

Этот суп - ближайший родственник супа-лапши, однако, вместо домашней лапши здесь присутствует покупная вермишель (или паста вермичелли, как сказали бы итальянцы), а распущенные в горячем бульоне яйцо придает этому супу более нежный вкус, хоть и не самым лучшим образом сказывается на его внешнем виде. Ну что ж, нам же этот суп есть, а не разглядывать, правда?;)

суп с яйцом

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его обжариваться до золотистого цвета на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

суп с яйцом

Морковь нарезаем тонкими длинными брусочками с помощью специальной овощерезки или натираем на крупной тёрке, а затем отправляем ее обжариваться к луку.

суп с яйцом

Добавляем к зажарке немного соли по вкусу.

суп с яйцом

Для остроты и пикантности добавляем черный молотый перец.

суп с яйцом

Добавляем одну столовую ложку универсальных приправ для супа, в состав которых входят сушеные измельченные ароматные травы и коренья.

суп с яйцом

Картофель нарезаем мелко (у меня он порезан кружочками, потому что это та сердцевинка картофелин, которая осталась от приготовления фаршированного картофеля) и отправляем его в заранее приготовленный куриный бульон.

суп с яйцом

После того, как бульон с картофелем закипит, варим его еще десять минут, а затем добавляем в него зажарку.

суп с яйцом

Два куриных яйца разбиваем в небольшую емкость, а затем взбиваем вилочкой. Помешивая суп, тонкой струйкой вливаем в него яйцо, чтобы оно сворачивалось постепенно.

суп с яйцом

Сразу после этого добавляем в суп вермишель и тут же выключаем плиту.

суп с яйцом

Оставляем суп на плите на пятнадцать минут - за это время вермишель полностью дойдет до готовности, но не разварится и не превратится в каше. После этого можно подавать этот вкусный супчик к столу.

суп с яйцом

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Суп с яйцом рецепт - Детское питание на готовим детям . ру

Суп с яйцом рецепт

Возраст: с 1 года

Суп с яйцом

Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Как я вижу, в голосовании уверенно лидирует раздел - супы для детей. Поэтому пополняю, сегодня его. Сложнее всего придумать, как украсить первое блюдо. Суп пюре, причем просто, а вот с жидким супом дела обстоят хуже. Сегодня рецепт суп с яйцом. Хлопья яйца и служат его украшением. Мои дочки очень любят этот супчик.

Суп с яйцом рецепт

Я уже раньше выкладывала рецепт картофельного супа со сметаной - картофельный суп рецепт. Сегодняшний суп тоже можно назвать картофельный, только с яйцом.  Про картошку я писала в рецепте картошка крошка рецепт. В этом супе я предлагаю Вам использовать перепелиные яйца, мне и дочкам с ними больше нравиться. С обычным яйцом получается очень стойкий запах яйца в супе, не каждому ребенку он понравиться. Да, и с перепелиными полезнее, еще можно хорошо варьировать с количеством яиц в супе. О их пользе я писала в рецепте перепелиные яйца детям. Ну, а теперь, как приготовить суп с яйцом рецепт.

Вам понадобиться, чтобы сварить суп с яйцом:

1. ½ луковицы;

2. 2 шт. картофеля;

3. 1 морковь;

4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц

Суп с яйцом рецепт с фото

1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.

Режем лук и морковь в суп с яйцом детям
2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.

3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.

Суп овощной с яйцом
4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель. Как сварить суп с яйцом
5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп. Суп с перепелиными яйцами

6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.

Как варить суп с яйцом
7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита! Суп с яйцом рецепт с фото
< Предыдущая Следующая >
 

www.gotovimdetyam.ru