Яичница со сметаной и луком рецепт с фото. Сметана яйца


рецепты с орехами и яйцами с петрушкой

Яйца и сметана для потенции: лучшие рецепты

Снижение мужской силы обуславливается рядом факторов, сюда относят плохую экологическую ситуацию, хронические и не вылеченные заболевания мочеполовой системы, вредные привычки, неправильное питание.

Проблемы с потенцией сопровождаются отсутствием полового влечения и желания, коротким половым актом, снижением самооценки. От подобных нарушений не застрахован ни один мужчина в мире.

Если вовремя начать бороться с заболеванием и предпринять все возможные меры, улучшить состояние удается довольно быстро. Фармакология предлагает широкий выбор медицинских препаратов, которые не дадут импотенции ни одного шанса. Однако если мужчина не пересмотрит свой образ жизни, эффект от медикаментов будет непродолжительным.

Известно много других способов повышения потенции. Это могут быть лекарственные растения, мед или даже продукты питания. Решить  проблему помогает всего лишь корректировка рациона. Очень хорошо помогает включение в меню сметаны.

Что дает мужчине сметана

Влияет ли сметанка на мужскую потенцию? Богатый состав делает ее целебным продуктом. Сметана для потенции у мужчин пользуется широкой популярностью. Каждый полезный компонент кисломолочного продукта прекрасно усваивается организмом.

Много в сметане фолиевой кислоты, кальция, витаминов А, Е, группы В. Также присутствует йод, калий, каротин, белок и органические кислоты. За счет каротина и биотина происходит стимуляция продуцирования секрета в половых железах. Дополнительно приходит к норме ток лимфы во всех органах малого таза.

Витамины улучшают пищеварительные процессы, помогают усваиваться жирам, улучшают выработку мужских половых гормонов. Мужчина при частом употреблении сметаны может рассчитывать на укрепление сосудистых стенок, хорошую работу сердечно-сосудистой системы.

Положительное влияние витамина Е проявляется воздействием на кровоток в паховой области. Кальций в свою очередь:

  1. укрепляет костный каркас;
  2. снижает вероятность переломов;
  3. питает ткани.

Благодаря фолиевой кислоте улучшается гормональный фон, трофика простаты и работа железистого органа. Цинк способствует улучшению продуцирования тестостерона, может помочь функционированию репродуктивной системы.

Бытует мнение, что в сметане содержится слишком много холестерина, но это не совсем так. На самом деле, в ней меньше жироподобного вещества, чем в обычном сливочном масле.

В общем, продукт имеет много ценных компонентов, без которых невозможна адекватная работа организма.

Особенности употребления

Обязательно потребуется соблюдать меру, поскольку сметана является жирным продуктом и может вызвать расстройство пищеварения, вести к набору лишнего веса. Чтобы получить максимальную пользу, требуется придерживаться советов по употреблению сметаны.

В сутки допустимо съедать не более ста граммов продукта. Для улучшения усвояемости сметаны ее используют в качестве заправки к различным салатам из фруктов и овощей.

Полезно сочетать ее с другой пищей, способной повысить потенцию – петрушка, чеснок, сельдерей, грецкий орех, творог. Идеальное сочетание – это яйца и сметана для потенции. Вещества, содержащиеся в этих продуктах, способствуют лучшему усвоению жиров.

Как влияют на потенцию орехи со сметаной? Комбинация орехов и сметаны:

  • в разы усиливает выделение тестостерона;
  • пробуждает сексуальное влечение;
  • повышает физическую выносливость.

Диетологи советуют приготовить из сметаны коктейль. Напиток помогает увеличить потенциал мужчины, оказать благоприятное воздействие на качество и количество половых актов.

Выбирая кисломолочный продукт, следует отдавать предпочтение домашней сметане, а не сметанному продукту.

Популярные рецепты

Для нормализации работы репродуктивной системы разработано много рецептов. При условии правильного приготовления и применения средств лечение будет действенным и начнет работать в короткие сроки. Но и злоупотреблять не стоит – это не ускорит выздоровление и только навредит организму.

Сметана с пивом

Несмотря на вред спиртных напитков, негативное воздействие алкоголя на эрекцию, для лечения нередко назначают использовать пиво. Вместе со сметаной употребляют нефильтрованное светлое пиво высокого качества. Хорошо, когда алкогольный напиток имеет небольшой срок хранения. В таком случае речь идет о натуральном продукте.

Для приготовления сметану с пивом смешивают в пропорции три к одному, интенсивно перемешивают. Коктейль выпивают за два часа до сна не чаще двух раз в неделю. Подобное ограничение важно, так как систематическое употребление пива способно отрицательно отразиться на функционировании центральной нервной системы. Метод противопоказан пациентам, страдающим от:

  1. нарушениями работы ЦНС;
  2. приступов эпилепсии;
  3. заболеваний печени;
  4. патологий почек;
  5. доброкачественной гиперплазии предстательной железы;
  6. простатита;
  7. хронического алкоголизма.

Некоторые врачи утверждают, что в действительности такой коктейль не влияет на половое влечение. Объясняется положительный эффект просто: алкоголь воздействует на поверхностные капилляры, расширяет их, давая более сильный приток крови к половым органам.

Следует понимать, что подобное действие кратковременное, а вот при увеличении дозировки пива блокируются нервные сигналы эрогенных зон. В то же время сметана становится полезным для мужчины продуктом. Однако она влияет не на саму потенцию, а на количество продуцируемой спермы.

Мужчина должен запомнить, что злоупотребление сметаной становится причиной проблем с пищеварительной системой. Не исключается развитие воспалительного процесса в поджелудочной железе и застой желчи.

Смеси

Для мужского здоровья можно употреблять сметано-яичную смесь. Пару свежих куриных/перепелиных желтков взбивают вилкой или блендером, добавляют стакан сметаны, перемешивают. Состав полезно выпивать за пару часов до полового акта.

Еще один вариант коктейля – с зеленым луком. Необходимо соединить жидкую сметану со ста граммами измельченного зеленого лука. В массу разрешается добавить небольшой зубок свежего чеснока. Ингредиенты взбивают в блендере, принимают в течение суток.

Смешать сметану можно и с петрушкой. Зелень нарезают как можно мельче, добавляют к стакану сметаны и перемешивают до получения однородной массы. Некоторые любят добавить сырое куриное яйцо.

Как показывают отзывы, эту смесь можно применять в качестве соуса к блюдам из креветок и других морепродуктов.

Что еще нужно знать

Увеличивать полезные свойства сметаны, делать эффект более ощутимым, помогает рациональное питание, активный образ жизни, исключение стрессовых ситуаций. Урологи советуют всегда полноценно высыпаться, не полагаться исключительно на народные методы лечения импотенции. Наиболее надежным способом поддержания себя в форме станет обращение к доктору.

Важно научиться правильно выбирать сметану, отличать качественный кисломолочный продукт от фальсификата. Кисломолочное изделие должно быть равномерного глянцевого белого цвета, иметь однородную консистенцию. В хорошей сметане нет посторонних запахов, привкуса, частиц белка и жира.

Натуральная сметана имеет короткий срок годности, обычно это не более 7 суток при условии обязательного соблюдения температурного режима. Если в продукте присутствуют дополнительные химические вещества, то длительность хранения увеличивается до 30 суток. Добавки выгодны для производителей, но для потребителей их наличие свидетельствует о мизерном количестве полезных свойств.

По отечественному ГОСТу качественная сметана изготовлена исключительно из сливок и закваски. Если производитель включил в состав растительные жиры, такой продукт называется растительно-молочным. При замене белка более дешевыми аналогами продукт нельзя называть натуральной сметаной; польза от его применения сомнительна; рецепты на его основе действовать не будут.

Проверить качество купленной сметаны можно простым способом, например, нанести ее тонким слоем на стекло и дать высохнуть. Качественный продукт засохнет, а плохой оставит белые разводы.

Еще можно положить чайную ложку сметаны в стакан с кипятком. Настоящая сметана моментально растворяется, некачественная осядет на дно белыми хлопьями. Рекомендовано не брать в магазине ближайшую пачку сметаны, лучше достать ту, которая лежит дальше – там холоднее, поэтому продукт лучше сохраняется.

menshealth.help

Как можно готовить омлет со сметаной

Омлет много лет назад придумали французы. С тех пор прошло немало лет. За это время придумано сотни разных способов его приготовления. Некоторые уверены, что лучше всего делать омлет со сметаной. Однако и у этого способа есть тоже много разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Пышный и нежный

Чтобы приготовить самый обычный омлет со сметаной, не надо быть великим кулинаром. Первым делом нужно собрать на рабочем столе все необходимые продукты. На 3 яйца потребуется щепотка соли, 75 грамм сметаны и немного масла растительного.

омлет со сметаной

Технология приготовления этого блюда проста:

  1. Все ингредиенты собрать в глубокой миске.
  2. Аккуратно с помощью венчика размешать их таким образом, чтобы продукты превратились в сплошную однородную массу.
  3. Сковороду поставить на огонь и налить в нее немного масла.
  4. Вылить на нее содержимое миски и установить средний размер пламени. Необходимо дождаться, пока масса сверху уплотнится.
  5. Аккуратно лопаткой или кулинарным ножом перевернуть пласт так, чтобы вторая сторона тоже смогла запечься. Это лучше делать под закрытой крышкой.

После этого омлет со сметаной можно перекладывать на тарелку и кушать с удовольствием. Это блюдо уже само по себе идеально, поэтому оно не требует никаких дополнений в виде соусов или подлив.

Аромат зелени

Летом, когда в магазинах появляется много свежей зелени, глупо не использовать ее для приготовления пищи. Хорошие хозяйки заботливо добавляют ее во многие блюда. Омлет со сметаной тоже не исключение. Он только выигрывает во вкусе от подобных добавок. Для такого омлета потребуется:

3-4 пучка свежего зеленого укропа, полторы столовые ложки сметаны, 2 яйца, 50 миллилитров молока и немного соли.

В этом случае способ приготовления будет несколько иной:

  1. Для начала, как обычно, необходимо смешать компоненты и взбить их в пышную однородную пену. Тем, кто не умеет работать венчиком, можно предложить воспользоваться миксером. Так будет даже быстрее.
  2. Зелень надо мелко порубить специальным топориком или обычным ножом.
  3. Далее необходимо определиться с посудой. Для выпечки не обязательно нужна сковорода. В качестве главного инструмента можно использовать мультиварку, пароварку или аэрогриль. Разница будет только в продолжительности запекания. В первом случае потребуется полчаса, во втором – 20 минут, а в третьем – 15 минут.
  4. Дно выбранной емкости заполнить сначала зеленью, а потом приготовленной смесью и установить программу для выпечки.

Готовый продукт лучше кушать в теплом виде, чтобы сохранялся естественный аромат.

Овощной праздник вкуса

Каждая хозяйка сама выбирает, как ей лучше готовить омлет со сметаной. Рецепт в летнее время можно также дополнить овощами. Это сделает блюдо немного похожим на итальянскую фриттату. Понадобится следующий набор продуктов: на 2 сырых яйца 50 грамм сыра, соль, 2 столовые ложки сметаны, ½ небольшого кабачка (цуккини), щепотка черного молотого перца, 2 помидора, 50 грамм бекона и ложка масла растительного.

омлет со сметаной рецепт

Готовить нужно следующим образом:

  1. Сначала вымыть овощи, а затем порезать их: цуккини тонкими полосками, а томаты – ломтиками.
  2. Бекон покрошить кубиками.
  3. Подготовленные продукты выложить на сковороду и обжарить 15 минут с добавлением масла.
  4. Для приготовления заливки яйца взбить со сметаной, добавив соль, перец и тертый сыр.
  5. Полученную смесь добавить к овощам. Запекание лучше проводить на очень маленьком огне. Так масса сможет хорошо прогреться и не пригореть.

Уже через 10 минут ароматный омлет будет полностью готов. Даже внешне он уже вызывает аппетит.

Полноценное блюдо

Если немного изменить набор компонентов, то омлет со сметаной на сковороде может стать полноценным ужином или достаточно плотным завтраком. Для этого достаточно будет просто добавить к нему мясной ингредиент. Причем это никак не отразится на качестве самой яичной массы.

омлет со сметаной на сковороде

Для работы в этом случае понадобится: 6 яиц, 200 грамм вареной колбасы, немного соли и 150 грамм сметаны.

Техника приготовления должна быть следующей:

  1. Сначала надо яйца с солью взбить венчиком со сметаной.
  2. Колбасу произвольно порезать на кусочки.
  3. Обжарить ее на сковороде с добавлением масла.
  4. Ввести яичную смесь и тут же убавить огонь. Под закрытой крышкой блюдо будет готовиться около 20 минут.

После запекания масса остается нежной, но достаточно плотной, чтобы ее можно было резать ножом. Калорийность такого завтрака достаточно высока, поэтому он будет не только отличным началом дня, но и прекрасным аккумулятором жизненной силы до самого обеда.

fb.ru

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото

Яичница со сметаной и луком

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы со сметаной и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления яичницы со сметаной и луком по шагам

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 1-го шага

Яичница со сметаной и луком – быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Сочетание пассерованного лука и сметаны придают яичнице более насыщенный вкус и очень аппетитный аромат, при этом яйца перед жаркой смешиваются со сметаной, но не взбиваются, в отличие от омлета. Лук для такой яичницы нужно нарезать не очень тонкими кольцами.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 2-го шага

Выложить кольца лука в сковороду в разогретое растительное масло и спассеровать на небольшом огне в течение десяти минут. В процессе пассерования лук перемешивать, он должен стать мягким и слегка прозрачным.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 3-го шага

Пока лук пассеруется, яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сметану и посолить.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 4-го шага

Затем яйца со сметаной и солью перемешать вилкой, слегка разбалтывая до однородности.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 5-го шага

Яичную массу вылить в сковороду на пассерованный лук, огонь немного усилить.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 6-го шага

Далее посыпать яичницу сушеным укропом и готовить без крышки минуты две.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 7-го шага

Через две минуты, когда яичница снизу поджарится до румяной корочки, а верх останется еще жидким, яичницу с пассерованным луком перемешать, переворачивая ее по небольшим кусочкам с помощью лопатки. Готовить яичницу со сметаной и луком еще минуты две-три, так же без крышки, до полной готовности.

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото 8-го шага

Готовую горячую яичницу со сметаной и луком переложить в глубокий салатник и подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

17

0

153

Укроп сушеный

0

0

1

6

всего в блюде:

47

75

18

945

всего в 1 порции:

12

19

5

236

всего в 100 граммах:

8

12

3

156

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Омлет со Сметаной. Бабушкин Рецепт

Рецепт омлета со сметаной пишу по просьбе друзей и близких. Каждый раз, когда кто-то приезжает в гости и пробует омлет, начинает восторгаться. И говорят, что это самый вкусный омлет в жизни. Для меня это удивительно, потому что с этим омлетом я знакома всю жизнь. Так готовила его моя бабушка.

omlet_4

Все очень просто, смешал яйца с солью и сметаной и пожарил. Для приготовления вкусного омлета нужна сковорода с толстым дном, у меня из нержавейки. И прежде чем жарить омлет, ее нужно хорошо разогреть. Бабушка готовила омлет всегда со сливочным или топленым маслом, так люблю и я. А кто-то просит меня жарить его на растительном масле. Вот и все секреты омлета со сметаной. Омлет получается очень вкусный сам по себе, но я могу его усложнить шампиньонами или посыпав тертым сыром. Мои дети любят омлет со сметаной, сервированный маринованной брынзой с помидорами и листьями салата.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: Простая

Состав: На 1 порцию

  • Яйцо – 2шт
  • Сметана – 4 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное, топленое или растительное масло — для жарения
Как приготовить омлет со сметаной:
  • Разбить яйца в пиалу, добавить сметану и соль. Взбить вилкой или длинной ложкой омлет.
  • Разогреть на сковороде масло до дымка, убавить огонь до среднего и вылить в сковороду омлет
  • Когда края омлета станут зажаристыми, пройтись лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок.
  • Перевернуть лопаткой омлет на другую сторону и жарить еще минуту.
  • Переложить омлет на тарелку.
  • Омлет готов.

Омлет я готовлю всегда порционно на маленькой сковороде. Так он легко переворачивается и красиво смотрится на тарелке. И еще мои дети в детстве очень любили такой омлет с паровозиками. Паровозики это черный хлеб с маслом, разрезанный на квадратики. Омлет с длинным составом паровозиков уходил в считанные минуты

Как я готовлю Омлет со сметаной:

omlet_1

    • В пиалу разбиваю яйца, добавляю сметану и соль. Взбиваю омлет длинной ложкой.

omlet_2

    • На сковороде разогреваю масло до дымка, убавляю огонь до среднего и выливаю омлет

omlet_3

    • Когда края омлета станут зажаристыми, прохожусь лопаткой по кругу сковороды, отодвигая омлет от стенок. Переворачиваю омлет лопаткой на другую сторону и жарю еще минуту. Омлет готов

omlet_5

  • Перекладываю омлет на тарелку. Сервирую свежими помидорами, зеленью, маринованной брынзой или жареным отдельно беконом.
  • И паровозики

 

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Основные блюда омлет,Яйца

fraukitchen.ru


Смотрите также