Нужно смазывать булочки после их выпекания. Чем смазывают выпечку. Смазывать выпечку яйцом


Чем смазать булочки перед выпечкой, если нет яйца?

Чем смазать булочки перед выпечкой, если нет яйца?

  • Для смазывания можно использовать растительное масло. А готовые горячие булочки смажьте сахарным сиропом, для этого столовую ложку сахара разведите в небольшом количестве теплой воды - 3-4 столовых ложки. Это придаст булочкам красивый блеск.

  • Растительным маслом, тот же, как и от яйца

  • Если под рукой не оказалось яиц, то булочки перед выпечкой можно смазать сладкой водичкой. Она готовится следующим образом: в стакан воды добавить столовую ложку сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

  • Кроме растительного масла и яйца, выпечку смазывают очень сладким чаем (сладкая вода тоже подойдт), смазывайте не раньше, чем за 3 - 4 минут до готовности, а иначе эта корочка подгорит и выпечка будет горчить.

  • Хлеб смазываю перед выпечкой таким составом:

    щипотку соды,1/2 лимонной кислоты,30 мл.кефира,10 мл растительного масла.Иногда под настроение добавляю куркуму-дат золотистый оттенок. Выливаваю на хлеб 3/4,сыплю слегка обжаренный кунжут,потом остатки смазки,и ещ раз ложкой смазываю.Важно не пропустить,т.к не смазанные семена будут иметь бледный вид и портить внешний вид. Лучше всегда выдерживать одну концентрацию смазки т.к по цвету корочки определяем готовность выпечки. Иногда дабавляю чуток воды ,чтобы удобно было работать со смазкой(если слишком густая), а иногда наоборот приходится добавить для загущения чуток муки.

    Приятного аппетита,буду искренне рад если мой совет поможет Вам и всем желающим.

  • Любой сиропчик по Вашему вкусу вполне подойдт.

  • Для смазки булочек не обязательно использовать яйцо. Для этой цели отлично подойдет молоко. Если булочки не очень сладкие, можно их смазать молоком, а потом окунуть в сахар.

    Темную корочку можно получить, смазав булочки сладким чаем.

    А можно булочки сначала испечь, а потом, как достанете из духовки, смазать сливочным маслом - корочка будет более темной и мягкой.

    Можно сделать сладкую глазурь: 2 ст.л. сахарной пудры смешать с 1 ст.л. сока (молока или сливок), только смазывать нужно готовые теплые булочки.

    Если хотите получить блестящую поверхность, можно использовать сиропы, которые наносят как до, так и после выпечки.

  • Если нет яйца, а смазать выпечку надо, то можно просто сладким сиропом намазать, любым - или просто сахар в воде размешать или есть готовые фруктовые сиропы, можно попробовать сливочным маслом, тоже получится аппетитная корочка.

  • Вместо яйца можно смазать сливочным или постным (растительным) маслом. Можно молоком (лучше цельным) или сливками, сахарным или фруктовым сиропом. Видел мазали ягодным морсом. Если совсем туго то можно даже маргарином.

  • А я вообще редко пользуюсь для смазки пирожков, булочек и другой выпечки яйцом, потому, что от такого смазывания корочка у них получается, хоть и румяная, но твердая как глянцевая. А мне нравится, когда верх у выпеченных изделий нежный и мягкий, чуть с хрустом. Для этого я смазываю свою выпечку сметаной, взбитой с сахаром и ванилью(для аромата) и, поверьте, булочки получаются на вид такие же румяные и такие же аппетитные.

  • Я больше всего люблю с яйцом, и полностью его ничего не заменит. Но если его нет, то смазываю или растительным маслом (если выпечка несладкая), или же сахар в воде разбавляю и смазываю (это если выпечка со сладкой начинкой).

  • Сдобные булочки можно смазать крепким, сладким чаем. Получится красивая коричневая корочка.

  • Если у вас несладкая выпечка, то лучше всего для блеска смазать растительным маслом. Если сладкая, то мажьте сладким чаем ( получится блестящая темная корочка) или опять же растительным маслом (блестящая светлая корочка).

  • Для того, чтобы булочки, или другая выпечка, получилась аппетитной на вид, с quot;загаромquot;, можно смазать верх теста просто водой с сахаром. Я так часто делаю. Можно даже просто водой, например, хлеб после промазывания водой становится с более темной корочкой.

  • info-4all.ru

    Нужно смазывать булочки после их выпекания. Чем смазывают выпечку

    У каждой хозяйки есть свои хитрости по получению вкусной выпечки. Одной из таких является способ смазывания верхней корочки. Существуют разные составы глазировки, и их выбор зависит от вида теста, формы изделия, да и просто личных вкусовых предпочтений.

    Чем смазать пироги для румяной корочки до отправки в духовку

    Любую глазировку следует наносить на тесто уже после того, как изделия расстоялись. Получается, не раньше, чем за 5 минут перед тем, как поставить противень в духовку.

    Главное – проявить осторожность, ведь неумелыми движениями можно опустить тесто или вовсе повредить его. Касания должны быть еле ощутимыми. Сначала нужно промазать верхушку выпечки, а потом по всему периметру, так ваши пироги будут золотистыми и аппетитными со всех сторон. Неравномерно нанесенная глазировка оставит белесые пятна и полосы и испортит вид готового изделия.

    Обратите внимание: состав для смазывания должен быть теплым, все продукты нужно заранее приготовить и достать из холодильника.

    Чем же предпочтительнее наносить глазировку? В качестве инструмента можно использовать:

    • силиконовую кулинарную кисть;
    • гусиное перо;
    • свернутый в несколько слоев кусочек марли.

    Составы для глазировки

    А вот смазывать свое творение можно разными продуктами. Посмотрим, какие же из них являются основными для нанесения на пироги перед их выпеканием:

    1. Куриное яйцо. Для этих целей обычно используют либо желток, либо все яйцо целиком. И, конечно, предварительно взбивают до образования легкой пены. По желанию можно смешать яйцо с ложкой молока или сахаром, но учтите: в таком случае румянец будет в меру насыщенным;
    2. Яично-масляная смесь. Такой вариант подойдет абсолютно для любого вида теста. Для придания яркой корочки пирогам необходимо растереть желток с ложкой сливочного масла мягкой консистенции. Если же нужны просто немного румяные пирожки, в такую смесь можно добавить пару столовых ложек воды, а масло предварительно растопить;
    3. Сметана. Не оказалось под рукой яйца, можно найти выход из ситуации, заменив его сметаной, нежирной и жидкой, правда, корочка после такой глазировки не будет иметь привычного глянца. Для сладких булочек в сметанную глазировку добавляют муку и сливочное масло;
    4. Молоко. Этим продуктом можно смазать выпечку и до отправки в духовку и после извлечения из нее. Корочка будет золотистой с умеренным блеском;
    5. Крепкий чай или заварка. Такой состав используется преимущественно для сладких изделий. Он придает румянец интенсивной насыщенности;
    6. Теплая вода. Глазировка обычной водой смягчает корочку и проявляет оттенок цвета;
    7. Растительное масло. Если нужна мягкая корочка изделий, подойдет масло. Слоеное тесто смазывают такой глазировкой перед выпечкой, а дрожжевое уже после того, как пироги готовы.

    Глазировка готовых изделий

    Придать блеск пирогам можно и после того, как достали противень из духовки.

    Вот, чем можно смазать готовые пироги для румяной корочки:

    1. Медовый сироп. Не только придает золотистый оттенок и неповторимый аромат, но смягчает и украшает корочку изделия. Правда, использовать такой состав можно в том случае, если вы не добавляли в выпечку дополнительные специи, или в противном случае насыщенный вкус меда все перебьет;
    2. Сироп их ягод и фруктов. Сладкую тягучую консистенцию для смазывания можно приготовить из воды и домашнего варенья или джема. Лучше использовать светлые виды, идеальный вариант – абрикосовое;
    3. Сахарный сироп. Смазывать выпечку нужно горячей свежеприготовленной глазировкой, она не только покроет пироги, но и впитается в корочку. Для вкуса при желании можно добавить в сироп ликер или лимонный сок;
    4. Сливочное и растительное масла. Блестящей корочки в таком виде смазки вы не добьетесь, зато она будет румяной и равномерной. А оттенок – чуть более выраженным.

    Экспериментируйте с глазировкой и получайте румяные пироги с вкусной и яркой корочкой!

    Чем смазать пироги и булочки?

    Чем смазать пироги-булочки перед и после выпечки,чтобы придать глянцевую равномерную по цвету поверхность?

    1.Пожалуй самая распространенная глазировка - это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.

    2.Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две - три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.

    3.Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой - очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.

    4.Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково - масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина), добавить один - два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.

    5.Масляно - мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.

    6.Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.

    7.Ну и самый простой и легкий способ - слегка смочить готовую выпечку обыкновенной водой. Цвет корочки незначительно изменится, как бы проявится, но сама корочка станет мягче.

    8.Смазывают после выпекания сразу же растительным маслом и накрывают полотенцем. Получается красивая и мягкая корочка.

    Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, - и детям, и взрослым. Чтобы пирожки, булочки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, обязательно нужно их "облагородить", нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.

    Итак, чем можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё, и что от этого получится. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой матовой или глянцевой и блестящей корочкой.

    Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста.

    Куриное яйцо Самой распространенной и простой глазировкой дрожжевого и слоеного теста является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.

    Молоко В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком. Пирожки из ржаной муки после выпечки "купают" в теплом молоке, это делает их мягкими.

    Сладкий чай Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки перед выпечкой сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой

    puzobox.ru

    Как смазать выпечку яйцом — Все рецепты

    Комментарии пользователей Guest 01.02.2018 - 10:10

    Совершенно случайно попала на Ваш канал и забыла про время,так старалась посмотреть как можно больше.Получила большое удовольствие от мастерства!При моем жизненном опыте я получила много интересной информации.Спокойный голос и четкое сбъяснение.Спасибо за Ваш труд и конечно же подписалась!👍👍👍🌹🌹

    Ольга Леонова 02.02.2018 - 11:16

    Галлочка, спасибо огромное за ваши мастер-классы! Подскажите пожалуйста, у меня духовка электрическая без конвекции, но нагрев можно включать только низ или только верх, или верх-низ сразу. Ну и соответственно можно поставить на разный уровень. Но верх греет сильнее, т.к. там открытый гриль. Я ставлю обычно в средину духовки и включаю верх-низ. Может быть есть какие либо профессиональные правила? Извините, что беспокою. Можно конечно подбирать, но вдруг есть поавила, хочется к ним прислушаться.

    Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 04.02.2018 - 23:45

    Ольга Леонова Вы знаете, все духовки индивидуальны, и к каждой нужен свой подход. Здесь точных правил нет, прочитайте инструкцию к духовке и приспосабливайтесь к ней.

    Eva Snails 03.02.2018 - 20:33

    Спасибо вам огромное за бесценные рецепты и четкое объяснение до мелочей 🌸♥️ Полюбила ваш канал💓

    Светлана Белоусова 05.02.2018 - 21:12

    Время- деньги. Зачем его отбирать?

    Любовь Коростелева 07.02.2018 - 13:53

    Большое спасибо!

    Firuze Memmedova 10.02.2018 - 04:31

    Спосибо большое всегда интересовалось именно смазкой но никто так как Вы мне подробно не обьяснял наконец то увидела большое благодарю здоровья и кдачи

    Анна Мачкова 13.02.2018 - 01:44

    Спасибо за полезный рецепт!

    Daria Ivlianovna 14.02.2018 - 22:29

    О,боже 1 минутное видео длился 12 минут,с ума соити.сколько болтовня.видео для дебилов что ли?

    Мавлюда Хабиева 17.02.2018 - 05:54

    Спасибо за смазку

    Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 19.02.2018 - 11:20

    Мавлюда Хабиева Пожалуйста, пользуйтесь и будет красивая выпечка.

    Елена Петеркова 18.02.2018 - 22:29

    Спасибо большое за ваши советы. Они очень интересны не только новичкам, но и хозяйкам со стажем. Очень важно получать консультации профессионала! А уж рецепты у Вас! Слюнки текут!

    Natasha Vanina 19.02.2018 - 23:33

    Всегда хотела знать,как достигается такой цвет пирожков.Теперь знаю.Спасибо большое.

    Елена Tyglo 22.02.2018 - 05:51

    Спасибо огромное, век живи, век учись.

    Наталья sakura 23.02.2018 - 08:58

    Попробовала Вашу колеровку на своих пирожках! Очень красивые пирожочки получились.Это супер мастер-класс и рецепт! Спасибо Вам огромное!

    Артюхова Марьяна 24.02.2018 - 22:50

    спасибо, спасибо, спасибо!

    Любовь Нуртдинова 26.02.2018 - 23:49

    Благодарю за мастер-класс и фирменные советы! Очень нужные секретики от профессионала.

    Выпечка и кулинария Простые Вкусные Рецепты 28.02.2018 - 18:42

    Любовь Нуртдинова Пожалуйста, всегда рада помочь.

    Sveta S 01.03.2018 - 11:04

    Чтобы корочка у пирожков была мягкая, обязательно после того, как вынули из духовки нужно накрыть ее бумагой для выпечки ( льняным полотенцем) , причем накрыть хорошо, со всех сторон, без доступа воздуха, минут на 20. В противном случае они(пирожки, булочки и т.п.) будут твердые от яичной смазки. Если честно, то я не вижу разницы, как быстро, или не быстро от помазки ставить тесто в духовку. Могу помазать уже тогда, когда они наполовину испекутся и сразу возвращаю назад в духовку на допекание. Пробуйте и сами поймете, как поступать.

    Olga 04.03.2018 - 01:50

    Как долго искала я рецепт красивой колировки, наконец-то нашла. Спасибо! Завтра обязательно попробую сделать.

    Елена Елена 05.03.2018 - 14:40

    👍👏спасибо🌺🌺🌺

    kargeorge 08.03.2018 - 08:17

    может снимите видео про приготовлении смазки для постной выпечки?Спасибо!

    Chereshnya 10.03.2018 - 12:17

    Постную выпечку для красивого цвета можно смазывать обычным сладким черным чаем.

    галина незнакомова 11.03.2018 - 05:44

    спасибо за ответ

    alena-suveniry.ru

    Чем смазывать выпечку - Простые советы от Ивана

    Оценка статьи:

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Всем привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

    На этом сайте представлены различные рецепты выпечки, но не каждый знает, что некоторую выпечку необходимо смазывать специальной смазкой, чтобы придавался красивый цвет изделия, пироги и булочки становятся блестящими и красивыми, таким образом, на выпечку не только приятно смотреть, но и кушать!

    Давайте ниже на странице изучим некоторые самые распространенные виды глазировок наших изделий, ведь смазка изделия просто необходима!

    Глазировка куриным яйцом

    В основе всех смазок для изделий считается по праву яйцо!

    Практически все используют самый распространенный вид смазки это яйцо. Обычно используют целое или отдельно желток, с желтком выпечку легко смазывать и изделие получается более красивым. Некоторые добавляют в яйцо молоко или сахар. Для смазывания булочек и пирогов можно использовать яйцо с сахаром, тогда ваше изделие будет получаться более ярким.

    Глазировка сладким чаем

    Если вы хотите, чтобы ваша выпечка имела необычный яркий цвет, то можно применить довольно-таки необычный способ для глазировки, это крепкий чай с несколькими чайными ложками сахара. Подобную выпечку, можно смазывать, когда дома нет яиц!

    Простая вода для смазывания пирожков и пирогов

    Чтобы ваша корочка на хлебе или других изделиях, более-менее отличалась и имела хотя бы какой-то цвет, то можно также использовать обычную воду с добавлением сахара.

    Использование масел

    Если вы хотите, чтобы ваша выпечка приобрела более-менее мягкую корочку, то рекомендую вам смазывать ее любым маслом, например можно использовать растительное или сливочное масло. Сливочное масло еще используют для смазывания уже готовой горячей выпечки!

    Сливочное масло с желтком

    Еще один необычный рецепт глазури используют некоторые повара у себя на кухне! Это добавление мягкого сливочного масла в желток, после добавления масла, нужно очень хорошо взбить вилкой или венчиком до однородности. Такая структура глазури придаст и яркость, и мягкость вашему изделию!

    Глазурь со сливочным маслом и мукой

    Практически все изделия из выпечки можно смазывать этой необычной глазурью. Она делается очень легко и просто! Нужно в сливочное масло добавить немного водички, перемешать и добавить муку. Очень отлично подойдет для хлеба и пирогов. Можно использовать и для булочек, только тогда вам придется добавить в глазурь сахар.

    Надеюсь, для вас эта информация была очень полезная и интересная, и вы поняли, как и чем можно смазывать выпечку! Обязательно заходите и на другие статьи моего сайта. Я написал очень много различных вкусных рецептов, тортов и печенье. Можете поискать мои видео рецепты и на ютубе.

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    ivanrogal.ru

    Чем смазывать выпечку. Как правильно!

    Чем смазывать выпечку

    Сегодня я Вам расскажу чем смазывать выпечку из теста для получения золотистого цвета. Удивительно, но перед написанием этой статьи я и не представляла, что смазок для выпечки существует столько много.

    - Растопленным мёдом смазывают пироги из постного теста со сладкой начинкой.- Сладкой холодной водичкой смазывают постные пироги с фруктовой начинкой.- Чуть сладким кипятком - постные пироги без начинки.- Мучная сладкая смазка. (Для её приготовления Вам понадобится: 1 столовую ложку муки развести в 0,5 стакана кипятка и заварить. Размешать хорошенько и разбавить холодной водой, доведя всю массу до жидкого состояния, и добавить в неё 1-2 чайные ложки сахара, а потом пропустить через сито.Эта смазка тоже используется для постных пирогов)- Молочная сладкая смазка. (Для её приготовления Вам понадобится: вскипятить 0,5 стакана молочка и добавить 1-2 чайные ложки сахара. Используется для сдобных сладких пирогов.)- Взбитое яйцо или желток яйца. (Для приготовления Вам понадобится: взбить хорошенько сырое яйцо и добавить в него 2 столовые ложки молока или воды и щепотку сахара. Затем разотрите желтки так, чтобы не образовалась пена и процедите через сито. Такая смазка используется для пирогов из любого теста.)- Яйцо и масло. (Хорошо взбейте сырое яйцо и добавьте в него 2 столовые ложки тёплой воды и 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Но добавляйте воду и масло по чуть-чуть, постоянно взбивая. Используется сразу для смазывания выпечки из любого теста.)- Желток и масло. ( В 1 или 2 взбитых желтка добавьте 1 столовую ложку мягкого слив. масла. Подогрейте всё это в какой-нибудь посуде пока не растает и смазывайте любые пироги.)- Масляно-мучная сладкая смазка. (Смешайте масло с холодной водой, мукой и сахаром и смазывайте сладкую выпечку.)- Сладкий крепкий чай. Чайный пакетик залейте кипятком и оставьте закрытым на 20 минут. Потом на 0,5 стакана "чая" добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Используйте смазку для любых пирогов.- Также можете просто нанести на поверхность жирные сливки, концентрированное молоко или растопленное сливочное масло за 5-7 минутдо окончания выпечки. Корочка будет золотистой.- Или просто взбить яйцо и смазать =)

    Как видите, способов очень много и после прочтения этой статьи у Вас не должно больше возникать вопроса чем смазывать выпечку. У Вас только может возникнуть  1 вопрос: что же испечь ? =)

    podrujka.su

    Чем смазать выпечку перед отправкой в духовку, кроме яиц?

    Решила сделать слоеные пирожки с грибами и сыром, купила тесто и все для начинки, только вот для смазки выпечки перед отправкой в духовку яиц дома нет! Чем их можно заменить? Помогите! 5 годов назад от Kety

    2 Ответы

    ...

    Чем смазать пироги и булочки? Яндекс. ДиректКниги в наличии! Заказать сейчас! Найдено: Пирожки. Купить сейчас!  Как будут выглядеть готовые булочки и пирожки во многом зависит от последнего «штриха» - глазировки. В зависимости от способа глазировки цвет может быть любой – от загорелого, глянцевого темно – коричневого до едва заметного румянца на готовой выпечке.  Пожалуй самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток. Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет боле умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким. Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.  Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.  Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.  Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина) , добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.  Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.  Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке. 5 годов назад от Елена Данилова просто любым маслом, можно подсолнечным, если грибы и сыр. или растопить сливочное, также подойдет майонез 5 годов назад от Айсель Ахмедова

    Связанные вопросы

    2 ответов

    6 годов назад от лидия ивлева

    2 ответов

    6 годов назад от arantir coldun

    2 ответов

    4 годов назад от Afrodita @@ Lyubvi

    ...

    www.behage.ru

    Когда выпечку смазывать яйцом — О Еде

    Комментарии пользователей Володимир Нищитюк 08.11.2017 - 10:54

    Большое спасиба.

    Володимир Нищитюк 10.11.2017 - 22:49

    здраствуйте.мне нравятся немецкие булочки из бэкарая,я из пробывал много рецептов но ни на вкус ни на цвет неполучаются.может вы знаете вчем причина?может туда что то особенное добавляют?подскажыте,спасиба.

    Маринкины Творинки 13.11.2017 - 16:21

    Такие как в бекерае, дома ни когда не получатся, во первых, тесто замешивается мощной машиной, дома такое тесто не сделаешь, хоть как не старайся, а во вторых печи в которых они выпекают, в домашней духовке вы этого не добьётесь.

    Ludmilla Gunt 12.11.2017 - 05:37

    Марина, у Вас очень много рецептов различных булочек. Хотелось бы знать какие Ваши ( или Ваших детей) самые любимые. Ответьте пожалуйста. Я новый подписчик на Вашем сайте. С уважением, Людмила.

    Маринкины Творинки 14.11.2017 - 04:55

    +Ludmilla Gunt Я не могу сказать какие лучше, они все хорошие.

    Валентина Зайцева 13.11.2017 - 18:57

    Марина,какая Вы хорошая хозяйка! Я любуюсь Вами,мастерица на все руки и спасибо, что делитесь своими рецептами и опытом.По Вашим рецептам я пеку хлеб, батоны в магазине уже хлеб не покупаю около года.

    Маринкины Творинки 15.11.2017 - 03:01

    +Валентина Зайцева Спасибо!

    Svetik H 14.11.2017 - 22:02

    Добрый день, Марина. Если есть возможность, помогите пожалуйста найти ошибку. После расстройки мои булочки очень раздулись и склеились. Они увеличились намного больше ваших. После штамповки они осели и в духовке поднялись немного и под конец сдулись полностью. Получилось вкусно, но плоско и невоздушно. Что я сделала не так? Если что, я их сделала на молоке. Большое вам спасибо.

    Svetik H 16.11.2017 - 01:22

    Маринкины Творинки Спасибо большое! Буду исправлять! :)

    Маринкины Творинки 17.11.2017 - 22:24

    +Svetik H. Слишком долго стояли на расстойке, когда увидели, что хорошо поднялись, можно делать печать и дальше все по рецепту.

    Мария Календаре 17.11.2017 - 10:27

    чем можно заменить сухое молоко? крахмалом нельзя?

    Маринкины Творинки 19.11.2017 - 05:34

    Крахмал и сухое молоко это не одно и тоже, если нет сухого молока берите вместо воды, нормальное молоко.

    Валя Шамина 20.11.2017 - 00:25

    Марина здравствуйте на вашем канале я как-то смотрела видео вы там тоже пекли булочки,только печать для булочек была железная,один противень вы делали с этой печатью а другой противень вы порезали булочки ножом, я теперь не могу найти этот рецепт,смогли бы вы скинуть ссылку на этот рецеп,как я помню видео называлось вроде булочки на завтрак. Спасибо большое.

    Валя Шамина 22.11.2017 - 00:54

    Маринкины Творинки Огромное спасибо.

    Маринкины Творинки 24.11.2017 - 14:22 anzhikkis 22.11.2017 - 02:22

    Здравствуйте Марина! я часто покупаю в альди и в лидл (в Германии, у нас их нет), так вот я покупаю там булочки, сверху с сыром(около 0,49е).Они такие удлиненные, бывают даже в виде косичек. Может быть у вас есть рецептик? Поделитесь пожалуйста!

    anzhikkis 23.11.2017 - 04:04

    да, кажется так называются

    Маринкины Творинки 24.11.2017 - 14:13

    Laugenbrötchen?

    Татьяна Самсонова 23.11.2017 - 21:52

    Дай бог вам здоровья, у Вас просто золотые ручки. Все рецепты просто шедевр. Спасибо огромное.

    Маринкины Творинки 26.11.2017 - 10:21

    Готовьте на здоровье!

    Мария Лебедева 26.11.2017 - 11:28

    Здравствуйте, Марина! Рада, что нашла ваш канал - много интересного узнала. Мы жили в Германии в 80-е (отец военнослужащий). Тогда мы обожали там булочки подобного вида, мы их называли булочки по 5 пфенежков )), потому что они столько стоили. Ничего особенного, но они были очень вкусные! Я вот думаю, наверное, они всё ещё продаются по всей Германии и вы именно их имели ввиду? Обязательно попробую испечь и проверю тот ли это вкус из моего детства.)

    Мария Лебедева 28.11.2017 - 16:52

    )))) Мы очень любили их с печеночным паштетом, тогда в Союзе ещё такого не было. Прямо вкус до сих пор, через 26 лет помню. Надо повторить!) Ещё раз спасибо!

    Маринкины Творинки 30.11.2017 - 08:15

    Булочки до сих пор продаются, только цены выросли.

    Golden moon 27.11.2017 - 23:00

    мне так нравится как вы готовите, такой должна быть мама и жена, когда идешь домой, а дома есть мама и пахнет вкусно, накормит вкусной едой, вы молодец

    Маринкины Творинки 29.11.2017 - 13:19

    Спасибо!

    Lisa Rainbow 30.11.2017 - 16:37

    Вы молодец, мне очень нравятся ваши рецепты, очень вкусно получается!

    Маринкины Творинки 03.12.2017 - 02:10

    Спасибо!

    Zinaida Koroleva 01.12.2017 - 19:33

    Мариночка, сейчас пеку булочки по-вашему рецепту! Попробую, напишу, а хотела спросить, можно ли использовать вместо пшеничной- ржаную? Спасибо!

    Маринкины Творинки 02.12.2017 - 21:56

    На здоровье!

    Zinaida Koroleva 04.12.2017 - 00:15

    Спасибо,булочки получились! Завтра буду печь ржаные.

    Маринкины Творинки 06.12.2017 - 02:37

    Можно конечно.

    Н К 02.12.2017 - 22:50

    Марина, в Вас, то есть в Ваши творинки невозможно не влюбиться, в Ваши руки золотые, Вашу Вашу страничку я закрепила в нескольких местах у себя, ну, все там есть, и других каналов не нужно, и, ОСОБЕННО, огромное спасибо, Марина, за то,что у Вас под видео ВСЕГДА есть подробное описание ингредиентов и их количество - этого ни у кого нет, а если и есть, то не регулярно, а иногда. Спасибо за уважительное отношение к подписчикам.Только будьте с нами всегда. Ну, а рецепты - я о них даже говорить не буду. Полнейший восторг! Спасибо, будьте живы и здоровы на благо родным и близким своим, ну, и для нас. Вы моя палочка-выручалочка! Хотя, до Вас мне очень далеко. Казахстан, Астана.

    Маринкины Творинки 04.12.2017 - 02:05

    Спасибо огромное!

    Жанна Прекраснова 05.12.2017 - 07:15

    Марина здравствуйте! подскажите пожалуйста сколько можно хранить дрожжи в морозилке?

    Маринкины Творинки 06.12.2017 - 19:22

    У меня просто в шкафу лежат, я много не покупаю.

    Жанна Прекраснова 07.12.2017 - 20:14

    Спасибо! а сухие дрожжи? я сухие храню просто в холодильнике, правильно?

    Маринкины Творинки 09.12.2017 - 13:19

    Срок хранения дрожжей всегда стоит на упаковке, в морозилке можно хранить до года, размораживать в холодильнике, и если долго лежали в морозилке то лучше всего перед употреблением проверить, сделать опару.

    Guest 07.12.2017 - 21:08

    здравствуйте я попробую может получиться😄😄😉

    Маринкины Творинки 09.12.2017 - 04:19

    Мне очень приятно!

    Guest 10.12.2017 - 07:26

    Я живу недолеко от Бремена спасибо большое

    Маринкины Творинки 13.12.2017 - 06:15

    Конечно получится, я просто в этом уверена. Оля где вы живёте, просто Jäger это моя девичья фамилия.

    anzhikkis 10.12.2017 - 12:11

    Мы любим такие булочки. Спасибо, попробуем! Скажите, Марина, а как называется сухое молоко по немецки?

    anzhikkis 12.12.2017 - 01:14

    Спасибо вам большое за рецепты и за скорые ответы!

    Маринкины Творинки 14.12.2017 - 21:26

    Magermilchpulver.

    Вова Тулегенов 12.12.2017 - 17:23

    Добрый день Марина! Пишу я Вам впервые, но смотрю очень часто. Какая Вы молодец! Очень трудолюбивая и любите сразу видно готовить. Всё делаете с любовью. Здесь зарегистрирован мой сын. Меня зовут Татьяна и мы и Казахстана. Всего Вам доброго и всех Вам благ.

    Маринкины Творинки 14.12.2017 - 08:47

    Спасибо огромное,мне очень приятно. В Казахстане знала Тулегеновых из Октябрьска и Тельманово.

    Анжела Реминная 14.12.2017 - 04:53

    Спасибо большое.

    Маринкины Творинки 16.12.2017 - 15:24

    Готовьте на здоровье!

    Юлия Честнова 15.12.2017 - 12:27

    актуальные булочки! у вас так все хорошо получается!

    Маринкины Творинки 17.12.2017 - 11:18

    Спасибо!

    brevet29.ru