Что можно приготовить из яиц: рецепты с фото. Сладкое из яиц


Рецепты приготовления блюд из яиц быстро, секреты выбора

Многообразие яичных блюд позволяет угощаться ими на завтрак, обед и ужин, пробовать яйца не только в элементарных кушаньях, наподобие яичницы (хоть и она достойна отдельной энциклопедии), но и готовить с ними выпечку и закуски, супы и соусы, десерты и напитки.

Что можно приготовить из яиц быстро — основные принципы приготовления

Большинство яичных блюд отличаются легкостью и быстротой приготовления, возможностью замены и добавления ингредиентов.

Несмотря на то, что съедобны яйца перепелов, цесарок, страусов и других птиц, именно куриные яйца наиболее востребованы в мировой кулинарии.

Для всех рецептов, по которым яйца употребляют сырыми или подвергают минимальной тепловой обработке, они должны быть безукоризненно свежими и высококачественными.

Рецепт 1. Что можно приготовить из яиц быстро: фриттата с ветчиной и сыром

Ингредиенты

· 10 яиц;

· чайная ложка прованских трав;

· соль;

· 120 г сыра твердого сорта, например, пармезана;

· 400 мл молока;

· 230 г ветчины;

· свежий томат;

· 3-5 средних свежих шампиньонов;

· сливочное масло;

· черный молотый перец;

Способ приготовления

· яйца взбейте с молоком;

· сыр покрошите на крупной терке, добавьте к яйцам;

· шампиньоны порежьте в соломку и поджарьте до готовности;

· помидоры нарежьте ломтиками и отправьте томиться в сливочном масле, чтобы из них выпарилась часть жидкости;

· ветчину нарежьте соломкой и вместе с помидорами и грибами выложите в миску с яйцами, добавьте травы, посолите и поперчите;

· вылейте смесь в форму, у которой борта смазаны маслом сливочным и запекайте в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

Эта итальянская вариация омлета хороша тем, что к завтраку или просто перекусу ее можно собрать буквально из яиц, молока и того, что найдется в холодильнике. Во фриттате уместны любые продукты, даже творог, а неаполетанскую фриттату готовят с макаронными изделиями. Помимо запекания, фриттату можно зажарить на сковороде.

Рецепт 2. Что можно приготовить из яиц быстро: омлет пышный в духовке

Ингредиенты

· масло сливочное;

· 10 яиц;

· 550 мл молока;

· соль.

Способ приготовления

· соедините яйца с молоком, посолите. В том, что их нужно соединять смешивая, а не интенсивно взбивая, заключается первый секрет приготовления омлета пышного и воздушного, легкого и сочного, не опадающего, когда он извлечен из духовки;

· намажьте внутреннею поверхность формы сливочным маслом, вылейте омлет и запекайте при 180-190 градусах около получаса. Правильная форма для запекания — секрет второй. До запекания омлет должен занимать 2/3 от ее высоты. Если готовить омлет, разлив тонким слоем по большой площади, он всегда получается невысоким.

Рецепт 3. Что можно приготовить из яиц быстро: яичница по-флоридски

Ингредиенты

· 4 яйца;

· сливочное масло;

· чеснок;

· пара охотничьих колбасок;

· свежий крупный томат;

· столовая ложка дижонской горчицы;

· 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы;

· столовая ложка томатной пасты;

· зелень базилика;

· черный перец молотый;

· соль;

· ломтик ржаного хлеба;

· масло оливковое;

Способ приготовления

· нарежьте хлебный ломтик кубиками;

· чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков;

· подсушите сухарики в духовке;

· томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды;

· добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу;

· колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом;

· сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу;

· выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками.

Рецепт 4. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца Бенедикт

Ингредиенты

· 3 яйца, самых свежих, какие только найдутся;

· масло сливочное;

· 6 полосок бекона для жарки;

· 60 г шпината;

· 4-5 столовых ложек сливок;

· 3 ломтика хлеба для тостов.

Ингредиенты для соуса

· 3 яичных желтка;

· 120 г сливочного масла;

· соль;

· перец молотый белый и мускатный орех;

· чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

· шпинат измельчите и припустите на сливочном масле три-четыре минуты, влейте к нему сливки, перемешайте, посолите и потушите еще пару минут, отставьте посуду;

· аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в половник и опустите его в несильно кипящею воду, варите до готовности 3-5 минут;

· поджарьте хлеб на сливочном масле;

· пожарьте бекон;

· выложите на каждую тарелку тост, на хлебе устройте бекон, сверху — порцию тушеного в сливках шпината, затем — яйцо-пашот и наконец — залейте теплую закуску голландским соусом.

Приготовление соуса:

· растопите в сотейнике сливочное масло;

· на водяную баню поместите посуду с желтками, размешай их, добавив лимонный сок и взбивайте в ожидании того, как масса загустеет и посветлеет;

· сразу после этого, не переставая взбивать, влейте к яйцам сливочное масло, добавьте соль и приправы.

Поскольку голландский соус остывая густеет и теряет очарование вкуса, следует сохранять его на водяной бане теплым, до того момента, как яйца Бенедикт, залитые им, будут поданы к столу.

Рецепт 5. Что можно приготовить из яиц быстро: яйца фаршированные сайрой

Ингредиенты

· 6 яиц;

· банка консервированной сайры. Вместо сайры можно взять консервированную горбушу или печень трески;

· майонез;

· петрушка свежая;

· черный молотый перец;

Способ приготовления

· яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте каждое пополам. Для начинки можно ограничиться их желтками или, чтобы закуска была интереснее, вырезать аккуратно и часть белка, оставив от него лодочки с тонкими стенками;

· вытащите куски из рыбы из банки, разомните вилкой;

· покрошите яичный желток, белок мелко порубите;

· смешайте яйца с рыбой, мелко нарубленной зеленью и майонезом, поперчите по вкусу;

· выложите начинку в половинку яиц и украсьте сверху остатками зелени.

Рецепт 6. Что можно приготовить из яиц быстро: клафути

Ингредиенты

· 380 г вишни;

· 4 яйца;

· 550 мл сливок 10% жирности;

· 210 г муки;

· 190-210 г сахара;

· чайная ложка ванильного сахара;

· 30-50 мл вишневого ликера или настойки;

· сливочное масло;

· пакетик сахарной пудры.

Способ приготовления

· удалите из вишен косточки, выложите ягоды в миску и смешайте с ликером;

· смешайте весь сахар с мукой, яйцами и добавьте сливки, размешайте так, чтобы не осталось комочков, а по жидкости тесто напоминало блинное;

· смажьте форму для выпечки сливочным маслом;

· налейте немного теста и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы тесто загустело;

· выложите половину ягоды, влейте все тесто и выложите оставшиеся вишни;

· выпекайте клафути еще полчаса;

· перед подачей, присыпьте сахарной пудрой.

Аналогичные рецепты, для которых берут не вишни (или черешни) а другие фрукты и ягоды, а иногда и овощи, мясные продукты и грибы, называют флонярд.

Рецепт 7. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный флан с карамелью

Ингредиенты

· 400-500 мл сливок;

· 6 яиц;

· 320 г сахара;

· 2 столовых ложки лимонного сока;

· 3 столовых ложки воды;

· сливочное масло.

Способ приготовления

· смешайте сливки, яйца и сахарный песок, взбивая все при помощи миксера или венчика;

· на дно сотейника вылейте воду, поставьте его на средний огонь, всыпьте сахар и, помешивая лопаточкой, дождитесь его превращения в жидкую карамель, где-то в середине этого процесса добавьте в нее лимонный сок;

· обмажьте сливочным маслом небольшие формочки для запекания и вылейте на дно каждой немного горячей карамели;

· аккуратно, чтобы не смешивалась с карамелью, разлейте по порционным формочкам сливочно-яичную смесь;

· поставьте формочки в посуду, наполненную водой так, чтобы скрывала их на половину высоту и выпекайте флан в духовке 45-55 минут при температуре 160-180 градусов;

· готовый флан сначала остудите на столе, затем — пару часов в холодильнике;

· для подачи, опрокиньте флан из формочки на тарелку.

Рецепт 8. Что можно приготовить из яиц быстро: яичный заварной крем

Ингредиенты

· 750 мл молока;

· 3 яйца;

· 110 г сливочного масла;

· 90-100 г муки;

· 375 г сахара.

Способ приготовления

· разотрите яйца с сахаром, вспыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комочков;

· поставьте молоко в кастрюльке на плиту и растворите в нем половину сливочного масла;

· добавьте постепенно яйца и проварите смесь минуты три, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня;

· когда крем начнет остывать, при помощи венчика или миксера смешайте его с остатком сливочного масла;

· по желанию, в крем можно примешать немного сгущенного молока, какао-порошок или корицу;

· подавайте десертный заварной крем с печеными яблоками, домашними бисквитами, панкейками или творожной запеканкой, или прослоите, украсьте им торт.

Рецепт 9. Что можно приготовить из яиц быстро: вишневый гоголь-моголь с коньяком

Ингредиенты

· 3 яйца;

· 220 мл сливок;

· 300 мл вишневого сока;

· 40-60 мл вишневого или персикового ликера;

· 45 г сахара.

Способ приготовления

· разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки уберите в холодильник;

· влейте к желткам сливки и сок;

· охлажденные белки взбейте в пену и аккуратно перемешайте с желтками;

· разлейте гоголь-моголь по бокалам и последним, тонкой струйкой, влейте в напиток алкоголь, перемешайте парой легких движений.

Что можно приготовить из яиц быстро — советы и хитрости

· берясь за любые рецепты с яйцами, полезно знать, что при среднем весе яйца в 50 г, на желток приходится 20 г, на белок — 30 г;

· яичные белки взобьются легко и пышно, как облачко, если предварительно выдержать их в холодильнике 24-48 часов, в течение которых они не только охладятся, но и потеряют часть влаги;

· вопреки распространенному мнению, ни цвет скорлупы, ни окрас желтка, не влияют на вкусовые и другие качества яичных блюд;

· яичный порошок в блюдах используется главным образом в выпечке и гораздо реже в соусах и десертах.

zhenskoe-mnenie.ru

Ответы@Mail.Ru: что можно сделать сладкого из простых продуктов :яиц,муки,сахара..и т.д??Ну типа оладиков

БЛИНЧИКИ СКОРОСПЕЛЫЕ. мука пшеничная - 500 г вода - 3 стакана яйцо - 2-3 шт. сахар - 1 ст. ложка соль, сода и лимонная кислота - по 0,5 ч. ложки Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке. ПЕЧЕНЬКИ ЖАРЕНЫЕ (на скорую руку) 2- яйца 1ст. - сахара 2,5ст. - муки 70гр. - масла слив. 1- пак. разрыхлителя щепотка соли ванилин по вкусу Масло растопить добавить сахар яйца соль всё перетереть, добавить муку разрыхлитель замесить крутое тесто, раскатать, (где-то 3 мм) стаканом вырезать кружочки и жарить с двух сторон ( можно фигурки) . Вот и всё готово к вечерниму чаю.

что бы ты не сделала, если у тебя есть сахар, думаю, полюбэ получится сладкое) а если серьёзно, из этого вроде мона сделать тесто + начинку на твой выбор. или продать все ингредиенты на чёрном рынке и на вырученные деньги купить пирожных

БИСКВИТ 6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку. В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи! Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки. БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой

Мой любимый рецепт. 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара плюс стакан муки. Можно добавить немного слив. масла. Это основа. Если нарезать яблок, залить тестом запечь. Вытащить из формы перевернуть яблоками вверх и посыпать корицей, это яблочный пирог. Просто запечь-получился бисквит, разрезать вдоль, прослоить йогуртом жирным .украсить бананами, посыпать тертым шоколадом Еще можно сделать рулет и т д и т п.

touch.otvet.mail.ru

Что можно приготовить из яиц: рецепты с фото

Поклонники сытных и вкусных завтраков часто задаются вопросом, что можно приготовить из яиц. Ведь яйцо - это уникальный и универсальный продукт, который в себе содержит практически все компоненты, которые необходимы для организма человека. Это жиры, белки, аминокислоты, и витамины. Поэтому блюда на основе яиц считаются одними из основных в мировой кухне. Яйцо входит в число огромного количества блюд, зачастую выполняя функцию разрыхлителя или эмульгатора, а в некоторых является и основным ингредиентом. Список таких блюд достаточно широк, их очевидное преимущество состоит еще и в том, что на их приготовление, как правило, не уходит много времени.

Яичный ролл

Яичный ролл

Проблема, что можно приготовить из яиц, обычно встает, когда вы хотите сделать оригинальный и вкусный завтрак. Вариантов, в основе которых лежат яйца, на самом деле большое количество. Например, можно попробовать сделать яичный ролл по-корейски. Это вкусно и просто, а все ингредиенты практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Для двух порций яичного ролла возьмите:

  • 4 яйца;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль;

Яйца разбиваем, солим и перчим. Смешиваем их с мелко порезанной зеленью и морковью. При желании можно добавить разнообразную начинку, в этом блюде уместен будет сыр, сладкий перец, ветчина или грибы.

На сковородку с разогретым растительным маслом выливаем половник яичной смеси, как только она схватится сверху, завернем ее в ролл, но не до самого конца. Свободное место заполним уже половиной половника с яичной смесью, свернем только тогда, когда блинчик схватится.

Так поступаем со всеми яйцами, подрумяниваем блюдо со всех сторон и нарезаем на части.

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

Задумываясь о том, что можно приготовить вкусного из яиц, отметим, что это может быть блюдо не только на завтрак, но и на обед или ужин. Например, макароны с яйцом.

Для их приготовления понадобятся:

  • 150 граммов макарон;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка майонеза;
  • веточка свежей зелени;
  • столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Из этой статьи вы узнаете, что можно приготовить из куриных яиц, чтобы угостить всю семью вкусным ужином. Для начала макароны отвариваем в кастрюле: закидываем их в кипящую, подсоленную воду и варим, время от времени помешивая. Как только вода закипит, сбавляем огонь. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Пока варятся макароны, займемся еще одним ключевым ингредиентом - яйцами. Разбиваем их в глубокую посуду. Добавим специй, как минимум, соль и черный перец, но при желании можете добавить и какие-то свои любимые приправы. Не забудьте про столовую ложку майонеза.

Венчиком или миксером взбиваем массу из яиц, майонеза и зелени, чтобы смесь стала однородной. Сваренные макароны перекладываем в форму для запекания, предварительно дно и стенки смазываем растительным маслом.

Макароны заливаем заранее приготовленной яичной массой и отправляем в разогретую духовку на четверть часа при температуре 200 градусов. Вот, что можно приготовить из яиц. Рецепт, как вы могли убедиться, совсем несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Бризоль с сыром и сосиской

Если перед вами часто встает дилемма, что можно приготовить на завтрак из яиц, то остановите свой выбор в пользу сытного французского завтрака. Интересно, что бризоль - это вообще-то не само блюдо, а способ приготовления яиц. Это означает, что определенная начинка, в нашем случае сосиски и сыр, будут зажарены в яйцах.

На одну порцию этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • молочная сосиска;
  • 30 граммов сыра твердого сорта;
  • столовая ложка майонеза;
  • столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Несмотря на то, что основной компонент этого блюда - яйца, начнем его готовить мы с начинки. Для этого максимально тонко нарезаем сосиску, а твердый сыр измельчаем с помощью терки.

В отдельную тарелку разбиваем необходимо количество яиц, которое зависит от количества персон, на которых вы готовите завтрак. Добавляем столовую ложку майонеза, перчим и солим. Взбиваем образовавшуюся смесь до однородной массы. Это можно сделать с помощью миксера или венчика, а можно воспользоваться обычной вилкой.

Растительное масло разогреваем на небольшой сковороде, вливаем в него яичную массу. Сразу же на одну сторону выкладываем сосиску, нарезанную кружочками, а сверху тертый сыр. Когда яйца схватятся, нужно накрыть начинку второй половиной яичного блина. В таком виде обжариваем бризоль еще пару минут с каждой стороны. Теперь вы в курсе, что можно приготовить из яиц, кроме яичницы, на завтрак.

Тухум-барак

Узбекское блюдо тухум-барак

Если хочется отведать национальной кухни, то и тут вы найдете, что можно приготовить из яиц. Тухум-барак - традиционное узбекское блюдо. По сути, это конвертики на основе теста с яичной начинкой. Интересно, что сама начинка при этом готовится из сырых яиц, а блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

На две порции потребуется отдельно приготовить тесто и начинку. Для теста возьмите:

  • стакан муки высшего сорта;
  • небольшое яйцо;
  • 50 мл молока.

Для начинки будут необходимы такие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • щепотка соли.

Оригинальное блюдо из яиц

Это весьма оригинальный способ того, что можно приготовить из яиц. Есть один совет: в растительное масло рекомендуется добавить кунжута в соотношении 1 к 10, а вместо молока для этого рецепта можно использовать воду.

Итак, для приготовления теста смешайте молоко и яйцо, добавьте муку. Все тщательно перемешайте, чтобы у вас получилось крутое тесто, укройте его полотенцем и беритесь за начинку.

В глубокой миске как бы порубите сырые яйца ножом. Одной рукой вращайте миску, а второй делайте движущие движения ножом пару минут. В отдельной посуде соедините соль, молоко и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Влейте в нее имеющуюся яичную смесь и тщательно перемешивайте около минуты. Все должно быть однородной консистенции.

Тесто раскатайте прямоугольным пластом, нарежьте его на заготовки примерно одинакового размера, чтобы из них было удобно сворачивать конвертики. В каждый конвертик из теста сливайте столовую ложку яичной начинки, защипните, чтобы ничего не вытекло, сразу кладите в кипящую воду.

Тухум-барак варится около четырех минут, чтобы конвертики не слипались друг с другом, их рекомендуется промазать растительным маслом.

Шакшука

Рецепт шакшуки

Традиционное блюдо израильской кухни - шакшука. Это то, что можно приготовить из яиц на сковороде, если классический омлет уже наскучил. Его еще называют "еврейской яичницей", хотя в действительности готовят во многих странах Ближнего Востока.

Для шакшуки нам потребуется:

  • крупный болгарский перец;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 граммов измельченных помидоров в собственном соку;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 желтка;
  • луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, паприка, черный молотый перец - по вкусу.

Шакшука у вас на кухне

Как приготовить шакшуку

В рецепте шакшуки нет ничего сложного, это вариант того, что можно легкое приготовить из яиц.

Начинаем с того, что чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, в это время растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем на нее чеснок и готовим до состояния полупрозрачности. Пока у вас жарится чеснок, почистим и мелко нашинкуем лук, добавим его к чесноку.

Беремся за перец. Отрезаем у него плодоножку, удаляем все перепонки и семена, они нам в блюде совершенно не нужны. Мелко нарезаем болгарский перец, также выкладываем на сковородку и перемешиваем.

Если вы готовите классическую, правильную шакшуку, то обязательно должны использовать два вида помидоров. Это спелые и сочные свежие помидоры и измельченные томаты в собственном соку. Свежие помидоры разрезаем на 4 части, освобождаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем их на сковородку.

Туда же добавляем измельченные консервированные помидоры, уменьшив до минимума огонь, обильно посыпаем приправами и тщательно перемешиваем. Два желтка отделяем от белков, формируем небольшое углубление, добавляем два желтка и два целых яйца. Ждем, пока белок не заварится, солим яйца и посыпаем паприкой.

Шакшука готова, ее можно подавать на стол.

Шотландские яйца

Яйца по-шотландски

Известно также такое блюдо, как шотландские яйца. Это очень сытное блюдо, которое вполне можно подать в качестве основного на обед или ужин.

Для его приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • сырое яйцо;
  • 6 вареных яиц;
  • 500 граммов свино-говяжьего фарша;
  • репчатая луковица;
  • головка молодого чеснока;
  • растительное масло, которое пригодится для жарки, при желании его можно заменить на любой другой жир;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

В свино-говяжий фарш добавляем чеснок, лук, сухари, сырое яйцо, перчим и солим его. Важно тщательно перемешать, чтобы у вас образовались шесть примерно одинаковых порций.

Из фарша формируем лепешку, на середину которой выкладываем яйцо. Заворачиваем его в фарш, обжариваем с обеих сторон.

Это все, блюдо готовится очень просто. Подавать яйца по-шотландски принято с любым гарниром, например, с картофельным пюре или овощами. Для многих это становится одним из любимых блюд из фарша.

Сладкий омлет

Сладкий омлет

Немногие знают, но на завтрак из яиц можно готовить не только сытный, но и сладкий омлет. Для этого возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • столовую ложку манки;
  • половину столовой ложки сахара;
  • 25 граммов сливочного масла.

Яйца тщательно смешиваем с молоком и сахаром, добавляем манку, снова смешиваем, пока не образуется однородная масса.

В это время сливочное масло разогреваем на сковороде, на которое будем готовить наш сладкий омлет. Молочно-яичную смесь тщательно взбиваем миксером. Сразу после этого выливаем на сковородку. Сладкий омлет с манкой готовится шесть-семь минут на среднем огне под крышкой.

Омлет считается готовым, когда его поверхность становится матовой. Значит, его можно подавать на стол.

fb.ru