Сколько жарить яичницу на сковороде? Сколько жарить яйца


Сколько жарить яичницу на сковороде?

«Приготовить яичницу проще простого», – скажет любой взрослый человек, – «Налил в сковороду масло, разбил яйца, посолил, и всё». Однако это блюдо имеет огромное количество модификаций. В зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов время приготовления яичницы меняется от нескольких десятков секунд до нескольких десятков минут.

Пережаренную яичницу в народе сравнивают с подмёткой от ботинок. Сходство вполне очевидно – коричневая снизу и резиново-жёсткая сверху. Недожаренная тоже мало кому нравится – сырой и прозрачный белок даже на вилку не подхватишь. Жидкая консистенция прощается лишь гоголь-моголю.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Простая яичница из трёх яиц

Данный рецепт вполне устроит школьника или студента, не имеющего под рукой ничего, кроме бутылки растительного масла, лотка с яйцами и соли.

В правильно приготовленной яичнице желток остаётся жидким, а белок приобретает однородный цвет и консистенцию хорошего заливного на желатине. Сколько жарить яичницу, чтобы получить описанную консистенцию? Не более четырёх минут при закрытой крышке и 5 минут с открытой при огне на среднем положении.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Глазунья с помидорами

Необыкновенно вкусна яичница с помидорами. Спелые красные плоды нужно очистить от кожицы, подержав их несколько секунд в кипятке.

На сковороду налить две столовые ложки нерафинированного масла, немного подогреть его и смешать с помидорами. Пусть потомятся минут 6. На горячие помидоры разбиваются яйца. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить оболочку желтка. Присыпать солью и чёрным перцем, накрыть крышкой и потомить ещё 3 минуты. Затем крышку убрать и дождаться, когда белок затвердеет. Как правило, 10 минут – это столько, сколько нужно жарить яичницу-глазунью с помидорами на слабом огне. На три яйца достаточно взять пять средних помидоров.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Блюдо с беконом или ветчиной

Для яичницы подойдёт мясо с хорошей жировой прослойкой. Его нужно подморозить, чтобы легче резалось. Чем тоньше пластинки мяса, тем вкуснее блюдо. Для яичницы из трёх-четырёх яиц достаточно взять 100 г бекона или ветчины. От того, насколько тонкие получились пластинки, зависит, сколько минут жарить яичницу.

Кусочки мяса нужно положить на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Как только они зарумянятся, перевернуть. Затем сразу, не дожидаясь, когда они поджарятся с другой стороны, вылить на них яйца, стараясь сохранить целостность желтка. Затем на две минуты прикрыть крышкой и дать яйцам пропитаться мясным ароматом. По истечении указанного времени крышку убрать и сковороду ещё немного подержать на огне. Сколько времени жарить яичницу, учитесь определять на глаз. Самая вкусная она тогда, когда белок стал твёрдым, а желток остался почти без изменения, только нагрелся. Для данной яичницы это около семи минут, учитывая и две минуты томления под крышкой.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Блюдо с репчатым луком, ветчиной и помидорами

Такая яичница хороша для воскресного обеда, когда можно не торопиться на работу, а спокойно колдовать не кухне. Прежде чем рассказать, сколько жарить яичницу, мы посвятим вас в тонкости приготовления яиц с ветчиной, помидорами и репчатым луком.

Для семьи из четырёх человек потребуется десяток яиц, 1 килограмм помидоров, 300 г репчатого лука и 400 г ветчины. Кроме продуктов, важна посуда для жарки. Лучше всего подойдёт большая сковорода с толстым дном и прозрачной крышкой.

Дно сковороды смажьте маслом и разложите на нём кусочки ветчины. Пока они обжариваются, порежьте лук на полукольца и накройте ими ветчину. Закройте крышкой и потомите несколько минут, во время которых разрежьте помидоры на нетолстые кружки.

Откройте сковороду, переверните ветчину вместе с луком. Сверху положите помидоры и снова закройте сковороду. Пусть тушатся ещё пять минут. Добавлять соль и перец или нет, решайте, ориентируясь на вкус ветчины. Как правило, в ней достаточно специй. Тот, кто любит острое, пусть лучше воспользуется солонкой и перечницей и сдобрит только свою порцию. Ведь мы предполагаем воскресный завтрак, который будут есть и дети.

Когда лук станет достаточно мягким, можно заняться основным ингредиентом, а именно яйцами. Их нужно разбить в сковороду, стараясь расположить на одинаковом расстоянии друг от друга. Даже если желток и растечётся, ничего страшного. Сколько надо жарить яичницу, ориентируйтесь по тому, как она выглядит сквозь стекло крышки, но помните – держать яйца на огне надо не дольше пяти минут. Готовое блюдо разделите на секторы и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте зеленью.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Глазунья на свином сале

Говорить о том, сколько калорий содержится в таком блюде, мы не будем, но считаем нелишним напомнить, что оно очень энергетически ёмко, поэтому не рекомендуем делать его слишком часто, иначе впоследствии придётся сидеть на диете.

Семидесятиграммовый кусочек сала нужно порезать на очень тонкие ломтики и положить на горячую сковородку. Как только ломтики станут прозрачными и немного вытопятся, их нужно перевернуть и залить яйцами. Трёх штук будет достаточно даже взрослому мужчине. Огонь уменьшить до минимума и подождать, пока белок не затвердеет. Сколько жарить яичницу глазунью с салом, чтобы она получилась сочной? Не дольше трех минут.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Блюдо с молодыми кабачками

Для летней яичницы прекрасно подойдут кабачки молочной спелости. Их нужно помыть, порезать на колечки и посолить. Через 7 минут, когда соль достаточно пропитает их, кабачки следует переложить на дно горячей сковороды, смазанной маслом. Когда они достаточно обжарятся, перевернуть и влить три яйца. Посыпать перцем. Сколько надо жарить яичницу на сковороде, определяйте по состоянию белка. Блюдо с кабачками готовится несколько дольше, чем с салом или беконом, но тоже не слишком продолжительно. Минут через 5 оно будет готово. Посыпьте его зеленью петрушки или укропа и приступайте к трапезе.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Блюдо с ломтиками картофеля

Для яичницы возьмите варёный картофель и порежьте его на кружки толщиной 0,5 см. Растопите на сковороде с толстым дном небольшой кусочек сливочного масла и положите на него картофель. Когда он снизу покроется хрустящей корочкой, переверните и вылейте прямо на него содержимое трёх яиц. Посыпьте молодым укропом и накройте крышкой. Сколько жарить яичницу на сливочном масле, чтобы она не подгорела? Примерно столько же, сколько и на нерафинированном растительном. Картошка впитает излишки масла и станет особенно вкусной. Огонь под сковородкой поначалу должен быть сильным. Через 3-4 минуты его следует убавить и на самом слабом пламени довести блюдо до готовности.

Блюдо с макаронами, моцареллой и помидорами

Шесть помидоров порежьте как можно мельче и потушите на сковороде со сливочным маслом. Когда вода достаточно выпарится и объём помидорной массы уменьшится в два раза, покрошите на них отваренные макароны и мягкий сыр, лучше всего моцареллу, и влейте яйца. Добавлять соль не нужно, так как её достаточно в сыре. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться. Сколько жарить яичницу на сковороде, пусть вам подскажут интуиция и кулинарный опыт. Мы же считаем, что дольше 6-7 минут блюдо тушить не стоит. Пока яичница доходит, порежьте укроп. Посыпьте им готовое блюдо и наслаждайтесь исконно итальянским кушаньем.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Блюдо с шампиньонами

Грибы шампиньоны как нельзя лучше подходят для приготовления утренней яичницы. Ведь их можно есть даже сырыми, поэтому короткая термическая обработка, которая допустима для яиц, идеальна и для шампиньонов.

Репчатый лук и грибы нужно порезать как можно мельче и положить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Тушить до двукратного уменьшения объёма грибов. Разбить в сковороду три яйца и накрыть крышкой. Через три минуты крышку снять и подержать на плите ещё пару минут. Разложить по тарелкам и обильно посыпать зеленью укропа.

Глазунья со шпинатом

Эта весенняя яичница может быть приготовлена не только со шпинатом, но и со щавелем или рукколой, а также с разными видами листового салата.

Шпинат порезать достаточно мелко и положить в сковороду со сливочным маслом. Как только зелень потемнеет и осядет, её нужно посыпать тёртым мускатным орехом. Сразу после этого наступает очередь яиц. Их нужно разбить и вылить в самую середину сковородки. Затем поднять шпинат с краёв и накрыть им яйца, оставив окошки для желтков. Натереть твёрдый сыр и обсыпать яичницу, аккуратно обходя желтки.

Для одной небольшой порции достаточно одного яйца. Сковорода должна быть с маленьким диаметром дна – около 15 см. Для большей порции количество яиц следует увеличить. От того, сколько яиц пошло на приготовление блюда, зависит продолжительность готовки. Она определяется по состоянию сыра. Когда он полностью расплавится и равномерно растечётся по шпинату, блюдо можно считать готовым.Сколько жарить яичницу на сковороде?

Вместо заключения

Считаем нелишним напомнить, что во избежание заражения сальмонеллёзом для яичницы берите только целые яйца с неповреждённой скорлупой. Прежде чем пускать их в блюдо, помойте с мылом.

Для яичницы используйте только сковороды с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Никогда не уходите с кухни во время приготовления этого нехитрого блюда, ведь от того, сколько жарили яичницу, зависят её вкус и качество. Даже одна лишняя минута на плите может всё испортить, а ведь разговор по телефону или просмотр информации из интернета имеют странную особенность отнимать внимание и заставлять человека забывать про время. Как вы поняли из нашей статьи, вопрос о том, сколько жарить яичницу, является отнюдь не праздным. Воспользуйтесь нашими советами, и первая ваша яичница не окажется «комом».

Источник

omj.ru

Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

В народе яичницу называют «чисто холостяцким блюдом» из-за ее простого приготовления. По-обычному обжарить яйцо на сковороде может даже человек, не имеющий никаких навыков в кулинарии, а для того чтобы приготовить идеальную яичницу другими способами, уже нужно немного потренироваться. Несмотря на простоту приготовлений данного блюда, оно пользуется спросом в ресторанах или же закусочных.

Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

Секреты приготовления идеального блюда

Многие люди задаются вопросом о том, как жарить яйца на сковороде, чтобы получилось идеальное блюдо. Секретов приготовления яичницы очень много, а опытные кулинары поделились некоторыми из них:

  1. Для того чтобы блюдо получилось ярким и красивым, необходимо использовать домашние яйца, поскольку в них желтки оранжевые, а в магазинных – желтые.
  2. Если нужно получить диетическое блюдо, то куриные яйца должны быть заменены перепелиными.
  3. Классическая яичница жарится на сливочном масле. Так блюдо получается намного нежнее. Если яйцо жарится с добавками, то здесь применяется либо подсолнечное, либо оливковое масло.
  4. Чтобы получить идеальное блюдо, готовить его нужно на среднем огне. Если яйца будут жариться на сильном огне, то края яичницы будут сильно пересушены, что испортит ее вкус, а если на слабом огне – это займет намного больше времени.

Зная секреты того, как правильно жарить яйца, можно приготовить идеальное блюдо как для одного человека, так и для всей семьи.

Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

Калорийность блюда

Яйца уже стали традиционным продуктом питания. Их используют практически везде. Яичница – это прекрасный вариант для завтрака, поскольку она содержит много питательных веществ. Калорийность данного блюда зависит от таких факторов:

  • жарилась яичница на масле или без его добавления;
  • какие продукты или специи добавлялись (сосиски, бекон, грибы, овощи и т. д.)

Для того чтобы рассчитать калорийность, нужно высчитать калорийность всех составляющих блюда. В среднем яичница из двух яиц, жаренная на масле, имеет калорийность 182 ккал.

Куриные яйца не очень калорийны – всего 157 ккал на 100 г. Из-за низкого содержания углеводов яичница пользуется популярностью у людей, придерживающихся низкоуглеводного питания, желающих сбросить лишний вес. Также яйца часто входят в лечебные диеты.

Рецепт классической яичницы

Чтобы приготовить легкий и быстрый завтрак, понадобится не более 10 минут. Именно быстрота приготовления яичницы сделала ее популярной среди тех людей, которые не любят много времени тратить на создание еды.

Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

Перед тем как жарить яйцо, нужно подготовить такие ингредиенты:

  1. Масло – его количество зависит от сковороды. Его понадобится совсем чуть-чуть для сковороды, имеющей антипригарное покрытие.
  2. Яйца – на одну порцию понадобится два яйца.
  3. Специи (соль, перец) используются по вкусу. Их можно заменить специальными приправами.
  4. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью – укропом или зеленым луком.

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов, которые не требуют много времени и особых усилий.

Первый этап

Необходимо взять сковороду и поставить ее на плиту. Далее на нее нужно выложить масло и ждать, когда сковорода нагреется на среднем огне.

Второй этап

После того как масло растаяло, в сковороду нужно разбить яйца. На этом этапе нужно следить, чтобы скорлупа от яиц не попала в блюдо. Яйца в сковороде необходимо сразу посыпать подготовленными специями и зеленью.

Третий этап

Далее нужно дождаться полной готовности блюда. Точного ответа на то, сколько жарить яйца на сковороде, нет. Примерно яичница жарится 4-7 минут. Длительность приготовления блюда зависит от его ингредиентов и силы огня.

Четвертый этап

После того как блюдо будет готово, его нужно выложить на тарелку и подавать вместе с любимым соусом и хлебом.

Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

Теперь, после ознакомления с тем, как жарить яйца на сковороде, становится понятно, что этот процесс займет меньше 10 минут. А быстрый завтрак является очень важным моментом для занятых людей.

Другие варианты приготовления

Как было сказано, существует большое количество вариантов приготовления яичницы. Наиболее популярные из них:

  • яичница с беконом;
  • глазунья с колбасой или сосисками;
  • омлет с грибами;
  • болтунья с помидорами;
  • яичница с кабачками или шпинатом и др.

Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

Для того чтобы приготовить яичницу с добавками, нужно перед тем, как жарить яйцо, обжарить дополнительные ингредиенты. Например, если нужно приготовить яичницу с беконом, то сначала обжаривается до готовности бекон, а потом к нему добавляются яйца. Конечно, на это уйдет больше времени, но блюдо получится намного вкуснее. Также уже почти готовую яичницу можно посыпать твердым сыром и накрыть на пару минут крышкой. После того как сыр расплавится, сковородку можно снимать с огня.

Не менее популярным блюдом на завтрак является омлет на молоке с сосисками. Как жарить яйца с молоком? Для этого нужно взять миску, вбить туда два яйца, налить немного молока и вилочкой перемешать это все. Далее нужно налить масло в сковороду, разогреть ее, обжарить сосиски, а затем вылить смесь молока и яиц. Затем сковороду нужно накрыть крышкой примерно на шесть-семь минут. После того как блюдо будет готово, его нужно снять с плиты.

Как жарить яйцо в микроволновой печи

Многие люди стараются не употреблять жирную или жареную пишу. В таком случае для приготовления яичницы можно использовать микроволновую печь. Ингредиенты для такого способа приготовления блюда могут быть разные. Таким способом лучше готовить болтунью или омлет, поскольку целый желток может лопнуть и выпачкать всю микроволновку.

Для того чтобы приготовить омлет с колбасой в микроволновке, нужно в керамическую миску нарезать кубиками колбасу, туда вбить два яйца, добавить приправы по вкусу, размешать и поставить готовиться.

Делать яичницу нужно на полной мощности. Время ее приготовления может варьироваться от двух до пяти минут и зависит от мощности микроволновки.

Кому следует ограничить употребление яиц

Большое количество яиц не следует употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением, поскольку это может привести к расстройству желудка.

Также стоит ограничить употребление яиц людям, у которых повышен холестерин. Если человек не имеет проблем с ним, то ему можно есть в день одно-два яйца, а людям с повышенным холестерином следует снизить употребление яиц до двух-трех в неделю. Поскольку холестерин находится в желтке, некоторые врачи советуют кушать только яичный белок.

Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

Несмотря на то, что яичница готовится очень просто, все равно нужно быть внимательным, нельзя никуда уходить с кухни, чтобы она не подгорела. Это популярное блюдо, которое будет уместно не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. А чтобы такое блюдо приготовить, не нужно обладать особыми навыками.

Источник

omj.ru

Как правильно жарить яйца

КАК ЖАРИТЬ ЯЙЦА

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     10743     0  

О воздействии куриных яиц на человека спорят давно. Никто не отрицает, что в них содержится много витамин и минеральных веществ. Так же говорят о большом содержании холестерина. А он, как известно, закупоривает сосуды. Но если употреблять не более одного яйца в день, проблем не будет.

Как жарить яйца

Чтобы приготовить вкусное блюдо на завтрак достаточно знать, как жарить яйца обычным способом. А добавив к классическим составляющим любимые продукты, получите идеальное блюдо для завтрака.

Яичница «глазунья»

В жареных таким способом яйцах желток остается целым. Он не растекается по сковороде, а остается нетронутым в виде глазков. Именно поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей». 

Как готовить «глазунью»

Разогревается сковорода с маслом (сливочным или растительным). Чтобы разбить яйцо достаточно аккуратно стукнуть его бочком об стол. Содержимое выливается на сковороду. Перемешивать нельзя ни в коем случае. Солят только белок за пару минут до снятия с плиты. Время жарки зависит от желаемого результата. Некоторые предпочитают, чтобы желток растекался. Другим нравится более плотный.

Смотрите также: Как жарить перепелинные яйца

Яичница «болтунья»

Для тех, кто не любит растекающийся желток, существует «болтунья». Такая яичница готовится из перемешанных или взбитых яиц. В отличие от омлета в нее не добавляют молоко и муку.

Как готовить «болтунью»

Яйца размешивают или взбивают до однородной массы, солят. Затем выливают на горячую сковороду с маслом. Результат зависит от того сколько жарить яйца. Если недолго, блюдо получится мягким и пышным. Можно подождать пока поджарится низ и перевернуть, чтобы поджарилась другая сторона. Приблизительно время жарки составляет 3-5 минут. 

Смотрите также: Как правильно жарить семечки

Омлет

В омлет кроме яиц добавляют молоко и муку. Чтобы из этих ингредиентов получилась однородная масса, используют венчик или блендер. От соотношения продуктов в омлете зависит его консистенция. Чем больше муки, тем он плотнее.

Как готовить омлет

Смешав яйца, молоко, муку солят, выливают на сковороду с маслом. Накрывают крышкой и ждут когда блюдо приготовиться. Время приготовления омлета 3-5 минут. Чтобы он не пригорел, через пару минут следует поднять поджаренный слой лопаткой, давая жидкому слою протечь вниз.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

beta.queen-time.ru

Как жарить яйца на сковороде

Как жарить яйца на сковороде знает каждая хозяюшка, но не все умеют правильно это делать. Вот, к примеру, не все знают, как жарить яйца без добавления масла? Что необходимо учитывать для того чтобы получить идеальное блюдо? Все эти мелкие нюансы нужно знать. И сегодня мы расскажем вам, как жарить яйца на сковороде!

Из рубрики:

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйцо 1-5 шт. 157

Пошаговый рецепт приготовления Как жарить яйца на сковороде с фото

Яичница без масла:1 способ:Сразу вам понадобится ватный диск, его следует смочить в растительном масле, отжать и протереть дно сковородки. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте, вбейте яйца и жарьте их на слабом огне, постоянно встряхивайте, они не должны пригореть. Благодаря такой минимальной дозе масла, вы не повредите своему здоровью и конечно же фигуре!2 способ:Для жарки яиц можно использовать кулинарный спрей, распыленный жир совершенно не навредит вашему здоровью и фигуре, а яйца не пригорят.3 способ:В сковородку влейте воду, вбейте яйца, накройте крышкой, пусть жарятся на слабом огне.Классический рецепт:Ингредиенты:яйца – 2 штуки;растительное масло – 1 столовая ложка;соль – по своему вкусу.Приступим к делу:1Сначала необходимо разогреть растительное масло в сковородке.2В разогретое масло вбейте яйца, добавьте соль, пусть жарятся 2 минуты, а потом сковороду с яйцами отправьте на 3 минуты в духовой шкаф, который разогрейте до 180 градусов.3Готовые яйца разрежьте, переложите в тарелочки и подавайте к столу!Глазунья в сладком перце с беконом:Ингредиенты:яйца – 2 штуки;бекон – 2 ломтика;болгарский перец – 1 штука;сливочное масло – 10 грамм;соль, специи, зелень – по своему вкусу.Начнем творить:1Сначала нужно помыть перец, просушить и из серединки вырезать 2 кружка.2Бекон нарежьте в виде небольших кусочков. 3Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кольца перца.4Вовнутрь каждого колечка положите сливочное масло, его нужно растопить.5Теперь выкладывайте в серединку по кусочку бекона.6

Через пару минут вбейте сюда же яйца, накройте крышкой, пусть кушанье готовится несколько минут. Вот и все, вкуснейшая глазунья готова!

Видеорецепт Как жарить яйца на сковороде

А еще мы расскажем вам, как готовятся яйца с мукой на сковороде!Итак, для того чтобы приготовить омлет по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:яйца – 2 штуки;молоко – 50 миллилитров;мука – 1 чайная ложка;соль – ¼ чайной ложки;перец – щепотка.Приступим к делу:
  1. Вбейте яйца в миску, влейте молоко, добавьте муку, соль, черный молотый перец, перемешайте.
  2. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и вылейте яичную массу, путь жарится 8 минут под закрытой крышкой. Готовое лакомство переложите на плоское блюдо, сверху выкладывайте нарезанные свежие овощи и приглашайте всех к столу, ароматный, пышный и вкусный омлет готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как правильно жарить яйца?

Жареные яйца – доступно, быстро, сытно и вкусно. Существует несколько разновидностей данного продукта. Самые популярные – куриные и перепелиные яйца. Остановимся на них. Есть несколько вариантов, как правильно пожарить яйца. Выбирайте наиболее интересный и подходящий для себя.

Как правильно жарить яичницу?

Яичницу можно приготовить разными способами, все зависит от того кто как любит. Внимательно подойдите к выбору сковороды. Наиболее приемлема посуда с антипригарным покрытием. Масло можно использовать сливочное либо растительное и лучше рафинированное, поскольку оно не имеет выраженного вкуса и аромата. Теперь разогрейте сковороду на огне чуть больше среднего. Добавьте небольшое количество жира. Яйца рекомендуют разбить в отдельную тарелку и оставить их на 15-20 минут при комнатной температуре, а после этого выливать в разогретую посуду, но это делать не обязательно. Жарьте от 2-х до 5-ти минут на среднем огне. Чем короче время тепловой обработки, тем мягче будет белок и желток. При желании можно перевернуть яичницу на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Также для приготовления «глазуньи» используют разные формочки, но скорее такой вариант наиболее интересен для детей. Солите только белок за минуту до готовности.

Еще можно приготовить «болтунью». Для этого разбейте несколько (2-6) яиц в глубокую тарелку и взбейте их с солью и специями. Полученную смесь вылейте в разогретую на среднем огне сковороду с небольшим добавление растительного или сливочного масла. Жарьте несколько минут. Переверните яичницу на другую сторону или не делайте этого. Все зависит от того насколько прожаренные яйца вы предпочитаете.

Для приверженцев здорового питания тоже есть свой рецепт. Возьмите 2 или 3 яйца. Затем отделите белок от желтка. После этого разогрейте сковороду в антипригарным покрытием. Никакого жира не добавляйте. Теперь вылейте только белки и жарьте 2-3 минуты. Добавьте несколько крупинок соли. Готово.

Как правильно жарить омлет?

Омлет – это смесь яиц, молока либо сметаны, некоторые добавляют муку, конечно соль и специи. Для жарки используют растительное либо сливочное масло. Если бы добавляете молоко, то рассчитывайте по 50 грамм на каждое яйцо, сметаны по 1 столовой ложке. Соль и пряности по вкусу, то же самое касается и муки, чем ее больше, тем плотнее и гуще получится блюдо. И такой момент, чтобы омлет остался пышным его рекомендуют перемешивать, а не взбивать. Теперь разогрейте сковороду с жиром на среднем огне и влейте подготовленную яичную смесь. Жарьте 3-5 минут, затем переверните на другую сторону. В зависимости от количества яиц общее время приготовления составит 10-15 минут.

По вышеописанным рецептам можно жарить и перепелиные яйца с одним отклонением: 1 куриное яйцо – это 5 перепелиных. А в остальном все будет без изменений. Главное, чтобы продукт был свежим.

cafe-poisk.ru

КАК ЖАРИТЬ ЯЙЦА

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     22632     0  

О воздействии куриных яиц на человека спорят давно. Никто не отрицает, что в них содержится много витамин и минеральных веществ. Так же говорят о большом содержании холестерина. А он, как известно, закупоривает сосуды. Но если употреблять не более одного яйца в день, проблем не будет.

Как жарить яйца

Чтобы приготовить вкусное блюдо на завтрак достаточно знать, как жарить яйца обычным способом. А добавив к классическим составляющим любимые продукты, получите идеальное блюдо для завтрака.

Яичница «глазунья»

В жареных таким способом яйцах желток остается целым. Он не растекается по сковороде, а остается нетронутым в виде глазков. Именно поэтому такая «яичница» зовется «глазуньей». 

Как готовить «глазунью»

Разогревается сковорода с маслом (сливочным или растительным). Чтобы разбить яйцо достаточно аккуратно стукнуть его бочком об стол. Содержимое выливается на сковороду. Перемешивать нельзя ни в коем случае. Солят только белок за пару минут до снятия с плиты. Время жарки зависит от желаемого результата. Некоторые предпочитают, чтобы желток растекался. Другим нравится более плотный.

Смотрите также: Как жарить перепелинные яйца

Яичница «болтунья»

Для тех, кто не любит растекающийся желток, существует «болтунья». Такая яичница готовится из перемешанных или взбитых яиц. В отличие от омлета в нее не добавляют молоко и муку.

Как готовить «болтунью»

Яйца размешивают или взбивают до однородной массы, солят. Затем выливают на горячую сковороду с маслом. Результат зависит от того сколько жарить яйца. Если недолго, блюдо получится мягким и пышным. Можно подождать пока поджарится низ и перевернуть, чтобы поджарилась другая сторона. Приблизительно время жарки составляет 3-5 минут. 

Смотрите также: Как правильно жарить семечки

Омлет

В омлет кроме яиц добавляют молоко и муку. Чтобы из этих ингредиентов получилась однородная масса, используют венчик или блендер. От соотношения продуктов в омлете зависит его консистенция. Чем больше муки, тем он плотнее.

Как готовить омлет

Смешав яйца, молоко, муку солят, выливают на сковороду с маслом. Накрывают крышкой и ждут когда блюдо приготовиться. Время приготовления омлета 3-5 минут. Чтобы он не пригорел, через пару минут следует поднять поджаренный слой лопаткой, давая жидкому слою протечь вниз.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

queen-time.ru

www.dobsovet.ru


Смотрите также