Сколько варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек: проверенные рецепты. Сколько яйцо вкрутую


Как правильно сварить яйца?

Если с мясом, крупами и овощами зачастую можно не выдерживать четкие временные рамки минута в минуту, поскольку их состояние легко проверить, проткнув ножом или попробовав, то с яйцами этого не сделать, если только Вы не собрались их жарить. Нужно четко знать, сколько варить яйца вкрутую или всмятку, соблюдать рекомендованные сроки и технологию, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Как правильно их готовить?

Сколько варить куриные яйца всмятку?

Сколько варить куриные яйца всмятку?

Одним из самых популярных вариантов является варка яйца всмятку – это когда желток остается очень жидким и при разломе сразу вытекает, а белок только-только начал приобретать плотность. С позиции безопасности, конечно же, такое блюдо проигрывает максимально сваренному яйцу вкрутую, да и в салат или на бутерброд его не порезать, но зато по вкусу большинству людей нравится намного больше. Здесь особенно важно соблюсти временные рамки, поскольку стоит передержать яйцо в воде хотя бы на минуту дольше, и желток уже начнет схватываться.

Так сколько нужно варить яйца, чтобы этого не допустить? Существует несколько способов, различающихся сроками. Самый простой:

  1. Хорошо помыть яйца, положить в небольшую кастрюльку или ковшик.
  2. Залить холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  3. Дождаться её закипания и, оставив максимальную мощность конфорки, варить яйца ровно 4 минуты. Крышкой накрывать кастрюльку не следует.

Для того, чтобы они не побились (вода будет активно кипеть), между ними можно поставить столовую ложку. А избежать случайного нарушения целостности скорлупы поможет столовая ложка поваренной соли, брошенная в момент закипания воды.

Также есть альтернативный метод варки яиц всмятку, для которого ключевой продукт должен полежать при комнатной температуре с целью согрева – иначе после может лопнуть. Алгоритм действий:

  1. Вскипятить воду в ковшике.
  2. Положить туда яйца, хорошо посолить.
  3. Варить ровно 6 минут.

После сигнала таймера яйца можно перенести в чашу с холодной водой и подержать там полминуты: это облегчит последующий процесс снятия скорлупы.

Что касается результата, то оба способа дают одинаковые яйца всмятку, только последний выходит более удобным с позиции отсчета времени, а первый подходит тем, кто готов контролировать закипание воды, чтобы ставить таймер после этого. Учитывайте, что всмятку не варят старые яйца: которым больше месяца с даты расфасовки.

Сколько времени варить яйца вкрутую?

Сколько времени варить яйца вкрутую?

Сложностей с приготовлением такого блюда немного меньше, поскольку случайное превышение нужного времени на минуту-две не будет критичным. Однако все же стоит соблюдать некоторые рамки и использовать уже проверенные методы:

  1. Залить помытые яйца, выложенные в маленькую кастрюлю, холодной водой.
  2. Накрыть крышкой, дать закипеть на среднем (!) огне.
  3. Когда начнется кипение воды, крышку убрать, и после варить яйца еще 7 минут.

Если же Вы привыкли закладывать яйца в кипящую воду, то после этого огонь тоже придется уменьшить до среднего, а таймер выставить на 10 минут. Действуя по такой методике, Вы получите полностью сваренный желток, который не тянется за ножом при нарезке, поэтому готовые яйца можно использовать в салатах и для бутербродов.

Альтернативные методы варки яиц

На состояниях «вкрутую» и «всмятку» варианты подачи вареного яйца не заканчиваются, ведь Вы можете поиграть с длительностью термической обработки и, соответственно, результатом. Если опущенные в холодную воду яйца после закипания варить 6 минут, у Вас будет мягкий, сохраняющий влажность желток, который удобно подмешивать в соусы или соединять с иными компонентами, имеющими состояние пюре, для приготовления бутербродов с кремообразной начинкой.

Такой вариант называется «в мешочек», а при горячей закладке он получается, если держать яйцо 7 минут.

Кроме того, существует интересный метод варки – когда получается яйцо-пашот: оно готовится без скорлупы и подразумевает использование самых свежих яиц. В противном случае затея успехом не увенчается: белок просто расползется по поверхности воды. Алгоритм действий такой:

 яйцо-пашот

  1. Вскипятить 500 мл воды в маленьком сотейнике или низкой кастрюле.
  2. Влить 4 чайн. ложки уксуса (6%) и всыпать 1 чайн. ложку соли: это важно для сохранения формы.
  3. Отдельно разбить аккуратно яйцо в тарелку.
  4. Огонь под кастрюлей уменьшить, чтобы вода не кипела, и плавно слить яйцо туда.

Что касается того, сколько времени варить яйцо по такой методике, то здесь рекомендован промежуток от 1-ой до 4-х минут: конкретная цифра зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем дольше термообработка, тем плотнее желток. Варка осуществляется на средней мощности конфорки, чтобы вода не кипела интенсивно. Достают такое яйцо при помощи шумовки.

Также Вы можете отварить яйца не только на плите:

  • В мультиварке всмятку они готовятся 5 минут, вкрутую – 12 минут. Режим работы – «Варка», закладка в холодную воду, крышка опущена.
  • В микроволновке на мощности 600 Вт в стеклянной кастрюльке или кружке яйца должны вариться около 10-ти минут: это будет средняя степень плотности желтка.
  • В пароварке удобно готовить большое количество яиц для салата: они сварятся вкрутую за 18 минут.

Читайте также:

В завершении стоит упомянуть, что некоторые специалисты советуют свежие яйца (первые 2-3 дня с момента расфасовки) варить на 3-4 минуты дольше, чем Вы привыкли, что связано с особенностями их химического состава. Однако в целом же дольше 10-ти минут после закипания не следует держать в кипящей воде ни одно яйцо, поскольку Вы получите резиновый белок и абсолютно безвкусный желток. Исключение составляют яйца высшей категории, которые при варке вкрутую можно после закипания держать 12 минут.

needtimes.ru

Как и сколько варить яйца вкрутую?

Не всем кулинарам с первого раза удается сварить яйца так, как хотелось бы. Они получаются то слишком жидкими, то переваренными с синеватым желтком. Нужно знать всего несколько простых рекомендаций, чтобы приготовить яйца вкрутую правильно. Такой продукт идеально подойдет для фарширования, добавления в салаты, бульоны и другие блюда.

Сколько времени варить яйца вкрутую после закипания

Многие в попытке получить действительно яйца вкрутую просто их переваривают. В этом случае желток становится синим, а само яйцо приобретает несколько серный привкус. Время приготовления определяется с учетом размера яиц и составляет в среднем 7-10 минут, как при закладке в холодную, так и в кипящую воду. Таймер нужно включать после закипания воды.

Пошаговая инструкция по варке яиц вкрутую

  1. Вымойте необходимое количество яиц.
  2. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Она должна покрыть яйца на 3-5 см.
  3. Доведите до кипения и добавьте 0,5 ч. ложки соли.
  4. Сделайте огонь чуть менее среднего и варите яйца около 9 минут.
  5. Снимите с плиты, слейте жидкость и подставьте яйца под холодную струю воды.
  6. Очистите сваренные яйца от скорлупы. Продукт готов к употреблению!

Полезные рекомендации

  • Свежие яйца чистить достаточно сложно, лучше отваривать те, что уже пролежали хотя бы 5-7 дней. Если же в доме имеется только свежий продукт, их стоит подержать в кипящей воде на 3 минуты дольше.
  • Для равномерной варки рекомендуется покатать сырые яйца по столу или слегка встряхнуть их пару раз. Чтобы они не лопнули при отваривании, можно использовать нестандартный метод приготовления — варить их в сите, размещенном над кастрюлей с водой. Яйца будут готовиться на пару на среднем огне без накрывания крышкой.
  • Не стоит передерживать куриные яйца на плите: чем дольше их варить, тем хуже они будут усваиваться организмом. Продукт, готовящийся в течение более 20 минут, лучше не употреблять в пищу. Также стоит отказаться от приготовления яиц, которые при варке всплыли, — они испорчены.
  • Сырые яйца лучше закладывать не в кипящую, а в прохладную воду. Это снизит вероятность того, что они лопнут во время варки. Остужать готовый продукт холодной водой — значит, облегчить его очистку от скорлупы.
  • Сваренные вкрутую яйца хранят в холодильнике до 5 дней. Для них лучше всего выделить отдельный контейнер, чтобы они не передали свой запах другим продуктам.

Простые рецепты блюд с использованием яиц вкрутую

Яйца употребляют и самостоятельно, и в сочетании с другими продуктами. Их готовят на Пасху, используют в салатах, супах, как начинку для пирогов и пирожков. Что вкусного приготовить из сваренных вкрутую яиц?

Салат из вареных яиц и ветчины

Для этого блюда понадобится запастись 8 яйцами, 250 г ветчины и таким же весом твердого сыра, 1 луковицей, 110 г майонеза и 110 г сметаны, 2 ст. ложками растительного масла, свежей кинзой и петрушкой, солью и перцем.

  1. Отварите яйца вкрутую .
  2. Охладите их и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте (можно использовать крупную терку).
  3. Нарежьте соломкой ветчину.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. Очистите лук и измельчите его.
  6. Разогрейте на сковороде масло, добавьте туда лук, посолите и обжарьте его до золотистого оттенка.
  7. Вымойте и просушите зелень, мелко порубите ее.
  8. В отдельной чаше смешайте сметану и майонез.
  9. В миске смешайте яйца, ветчину и сыр. Добавьте к ним лук и влейте соус. Посолите и поперчите.
  10. Добавьте туда же зелень. Перемешайте. Готово!

Весенний суп с вареными яйцами

Ароматный суп с зеленью — диетический и очень полезный. Отлично подходит для весны, когда недостаток витаминов очень ощущается.

Для приготовления блюда понадобятся 3 вареных яйца, 500 г куриного мяса, 2 морковки, 1 крупный репчатый лук, половинка пекинской капусты, 2 пучка свежего щавеля, 200 г молодой крапивы (можно заменить шпинатом), по пучку зеленого лука и петрушки, чеснок, перец, соль.

  1. Залейте мясо водой и поставьте на огонь.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — соломкой.
  3. После закипания бульона положите в него лук и морковь, добавьте соль и варите на маленьком огне 20 минут.
  4. Ошпарьте кипятком листья крапивы и нарежьте лентами, как пекинскую капусту и щавель.
  5. Мелко порубите петрушку, зеленый лук, чеснок.
  6. В бульон добавьте капусту, щавель, крапиву и петрушку, перец. После закипания прикрутите огонь и варите пару минут. Доведите до кипения, выключите плиту.
  7. Перед подачей добавьте в тарелку зеленый лук, чеснок и разрезанное яйцо.

Сваренные вкрутую яйца в лаваше

Отличный вариант сытного завтрака или интересной горячей закуски. По рецепту требуется запастись 4 вареными яйцами, 100 г измельченного сыра, 2 ст. ложками майонеза, листом тонкого лаваша, растительным маслом и любой свежей зеленью.

  1. Измельчите зелень.
  2. Смешайте сыр с майонезом и нарубленной зеленью.
  3. Нарежьте яйца и смешайте их с полученной ранее смесью.
  4. В четвертую часть лаваша заверните небольшое количество яично-сырной массы.
  5. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон конвертики с начинкой, накрыв крышкой. Должна появиться хрустящая корочка.
  6. Можно подавать в таком виде или вместе с салатными листьями. Закуска готова!

hotshapershop.ru

Как варить яйца вкрутую правильно. Сколько времени после закипания надо, чтобы сварить яйцо вкрутую

Содержание статьи

Как варить яйца вкрутую правильно. Сколько времени после закипания надо, чтобы сварить яйцо вкрутую

Rate this post

Варка яиц вкрутую – один из самых примитивных методов приготовить стремительное и аппетитное блюдо на завтрак, либо разнообразить салат новым ингредиентом. Тому, как варить яйца всмятку и до полной готовности, легко учится даже подросток. Взрослому человеку также сгодится умение, как варить аппетитные перепелиные либо куриные продукты, готовить блюда из них.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Варка перепелиных яиц может длиться 2-3 минуты. Но если вас волнует, сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую, то потребуется до 5 минут позже закипания. Этого времени хватит для полного приготовления без потери основных потребительских свойств ценного аппетитного продукта. Скорлупа не трескается, даже если варится больше 15 минут, но белок и желток станут безвкусными. Резкий кипяток дюже стремительно начинает свертывание белка и желтка внутри варящегося яйца. Как приготовите – сравните степень готовности желтка по фото из интернета.

Как сварить яйца вкрутую в кастрюле

Приготовление обыкновенного куриного продукта начинается с нескольких предосторожностей. Если вы знаете, сколько необходимо варить яйца вкрутую по времени, используйте способ закладки в холодную воду. Это недопустит надлом скорлупы, сохранит целостность продукта. Ранняя закладка в холодную воду рекомендуется для случаев, когда значимо сберечь целостность формы для применения в торжественных блюдах. Лопнувший во время варки продукт может стать бесформенным и отчасти невкусным, и на фото выглядит неэстетично.

При закладке в кипящую подсоленную воду хозяйке проще засечь время. Помните, что в крутом кипятке куриный продукт варится не так стремительно, как перепелиное. В итоге белок и желток становятся пригодными для нарезки в салаты и другие блюда либо употребляются отдельно с добавлением соли и специй. Приготовление до твердого состояния белка гарантирует охрану от сальмонелл. Термическая обработка в крутом кипятке – наилучший метод, как приготовить пригодное блюдо и обезопасить всю семью.

Как варить яйца вкрутую, дабы легко чистились

Регулярно готовящие хозяйки знают, как сделать яйца вкрутую и легко их почистить. Сложность чистки связана с тем, что пленка под скорлупой нехорошо отделяется от стержневой массы белка. Такого результата всецело чураются, остужая отваренный продукт в холодной проточной воде либо в емкости. Опрятно слейте воду из кастрюли, после этого заливайте яйца холодной водой из-под крана. 2-3 минуты охлаждения хватит для легкого отделения скорлупы и пленки от белка.

Сколько минут варить яйца вкрутую позже закипания

Основная задача хозяйки – засечь, как длинно варить яйца вкрутую. При закладке в резкий кипяток время варки составит от 6 до 9 минут с момента закипания на среднем огне. Подбирайте время по своему навыку, ориентируясь на надобную вам твердость белка и желтка в готовом виде. Фото либо видео с демонстрацией готовности помогут приобрести недостающий навык. Не превышайте указанное время варки – как приготовите, сразу выкладывайте продукт в всякую комфортную посуду.

Видео: как верно варить яйца вкрутую

Больше интересных статей:

Поделиться статьей

theadvice.ru

Сколько варить яйца вкрутую, чтобы они оставались полезными? | Женский сайт

Яйца всякого живого существа, будь то птицы, черепахи либо других рептилий, являются для людей разных традиций источником нужных микроэлементов, витаминов, пригодных толстых кислот и белка.

Насыщенность этого продукта питания объясняется примитивно: он представляет собой маленькую камеру, в которой должно произойти и развиться полновесное существо, теснее готовое к жизни.

Процессы внутри организованы природой так, что они максимально одобрительно взаимодействуют друг с ином, взаимно проникая и дополняя конструкцию грядущих костей, мышц, внутренних органов. Это клад витаминов и пригодных элементов для человеческого организма. Но для приобретения ожидаемого результата значимо знать, как верно употреблять данный продукт, а вернее – сколько варить яйца вкрутую.

Полезные свойства верно приготовленной еды

Широко вестимо, что вареная пища является самой усвояемой и пригодной. В различие от жареной либо сырой, она не дает побочных результатов в виде изжоги, и ею фактически нереально отравиться. Финально, при условии, что она свежа и приготовлена из добротных продуктов. Исключительно это касается звериной пищи и яиц, в том числе. Не напрасно именно такой едой выбирают кормить малышей.

Особое место в детской питании занимают вареные куриные яйца.

Врачами подтверждено их позитивное влияние на здоровье человека. Содержимое фактически всецело усваивается, оказывая целебное воздействие на организм.

В составе имеются необходимые витамины, содействующие росту и регенерации на клеточном ярусе:

  • D играет значимую роль для всасывания кальция и фосфора в кишечнике;
  • B1 (Тиамин) надобен для типичного усваивания углеводов, жиров и протеинов;
  • B2 (Рибофлавин) нужен для здоровья кожи, ногтей и волос и половой системы;
  • B5 (Пантотеновая кислота) нужная для обмена жиров, углеводов и образования животрепещуще главных толстых кислот;
  • B9 (Фолацин) также вестим как фолиева кислота – необходимый компонент при синтезе аминокислот;
  • B12м (Кобаламин) принимает основное участие в образовании крови и нервозных волокон, надобен для классного обмена веществ и поправления тканей желудочно-кишечного тракта;
  • A (Ретинол) пригоден для костей, зрения, кожи, волос и полновесной работы иммунной системы

Однако, для приобретения положительного итога, позже употребления этого продукта стоит прислушаться к советам докторов и диетологов. По их заявлению, человеческий организм отменнее усваивает вареный продукт, а не сырой либо приготовленный иным методом. Для достижения максимального положительного результата нужно знать, как варить яйца вкрутую положительно. Так как, к примеру, переваренные, они становятся безвкусными, жесткими, схожими на резину, желток приобретает сине-зеленый оттенок, и они отрицательно влияют на работу печени.

Как варить яйца вкрутую правильно

Вначале необходимо промыть скорлупу под проточной водой, дабы очистить ее от засорений имикроорганизмов. Класснее их заблаговременно сложить в комфортную посуду – дуршлаг либо кастрюльку, расположив их так, чтоб они не стукались друг об друга. Чай мощная струя будет их переворачивать.

После этого их складывают в емкость для варки и заливают холодной водой до полного погружения. Если их погружать, как некоторые советуют, в кипящую либо дюже жгучую воду, то скорлупа может треснуть, и содержимое выльется наружу. Это выгладит неаппетитно, а готовый белок становится водянистым и не таким аппетитным.

Доведя воду до кипения, добавляют щепотку соли либо чайную ложку уксуса.

Это делается для того, дабы придать цитадель скорлупе при варке, а уксус горазд недопустить вытекание белка, в случае образования трещин во время варки. Позже чего огонь делают тише и варят продукт до полной готовности. Очень главно знать, дабы не переварить, сколько варить яйца вкрутую позже закипания.

Ведь, как говорилось прежде, переваренные желтки становятся жесткими и пагубно сказываются на работе печени.

После закипания, против распространенному суждению, варку стоит продолжать не пять минут, а удерживать в кипящей воде гораздо дольше – 8-10. Это связано с тем, что за такое время свариться могут лишь яйца мелкого размера, а отличные, высшей категории, требуют, дабы их варка проходила около десяти минут. Напротив желток останется жидким, а белок будет наполовину готовым.

Спустя указанное время, жгучую воду необходимо слить, и содержимое стремительно залить холодной водой. Для наилучшего итога, его стоит подержать под проточной водой около 3 минут, а потом оставить охлаждаться еще некоторое время.

Приготовив таким образом яйца, вы получите аппетитную, питательную и здоровую пищу, идентично пригодную для взрослых и детей.

Сколько варить перепелиное яйцо вкрутую?

Этот деликатес давным-давно вестим своей пользой и хорошими вкусовыми качествами. Помимо того, перепелиные яйца, в различие от куриных, не подвержены поражению сальмонеллезом. Они считаются диетическими за счет сниженного числа холестерина и отсутствия допустимой аллергии.

В них содержатся следующие микроэлементы:

  • кальций – стержневой компонент костей и зубов, влияющий на их цитадель;
  • цинк значим для типичного становления спермы и мужских гормонов, расщепления алкоголя, синтеза инсулина и гормона роста;
  • железо ускоряет процесс обмена кислорода;
  • калий – нужный элемент для полновесной работы мышц, поддерживает их тонус и эластичность;
  • фосфор – при его недостатке начинаются задачи с костями, допустимы появления тяжелых, неприятных заболеваний;
  • магний надобен для типичной работы сердца, нервозной системы и желудочно-кишечного тракта

У молодых мам и девушек, которые заботятся о своем здоровье, появляется резонный вопрос: сколько минут варить яйца вкрутую, исключительно перепелиные, дабы они сберегли все свои пригодные свойства?

Действительно, как в случае с куриными, так и с перепелиными яйцами действует одно правило – переваренные теряют все витамины и даже, становятся несколько опасными для работы пищеварительной системы.

Перепелиное яйцо, заранее промытое под струей, заливается холодной водой и приходится до кипения. Позже в воду нужно добавить поваренную соль и уксус для укрепления скорлупы. Варка происходит пять минут для приобретения наилучшего итога. По окончанию они подвергаются шокированию холодной водой в течение пяти-десяти минут. Все – они готовы к употреблению!

Напоследок хочется обратить внимание на то, что птичьи яйца пригодны не только при приеме вовнутрь. Их результативно применяют и в косметологии, исключительно обычной домашней. Белки, зачастую берут за основу масок либо кремов для рук.

Благодаря своим странным свойствам они стремительно снимают воспаление, делают кожу мягче, а волосы сверкающими и мохнатыми. Это поистине великодушный дар природы для достижения красоты и поддержания здорового образа жизни!

Читайте также

murim.ru

Сколько варить яйца вкрутую | Сколько минут нужно варить

Наверное, крайне сложно было бы найти человека, умеющего включать плиту, но не знающего, как варить яйца вкрутую. Ну, в самом деле, что может быть здесь сложного? Никаких подводных камней, вари себе их и все тут. Но, как это ни удивительно звучит, тонкости есть во всем. Поэтому самое время поговорить о том, сколько же варить яйцо вкрутую, как сделать, чтобы оно не потрескалось и так далее.

Вам понадобится:
Показать остальные

Рецепт, предлагающий для этого забыть их сначала на плите, а затем под струей холодной воды, хорош только для тех, кто не против питаться посиневшим белком и желтком. И не расстроится, если когда-нибудь яйцо намертво приварится ко дну кастрюльки, из которой давно выкипела вода. Кстати, квартиру после такого конфуза придется долго проветривать, а вот посуду, возможно, отскрести не удастся.

Всем остальным лучше узнать крайне простые правила, позволяющие правильно сварить яйцо вкрутую для непосредственной еды или салатов.

Инструкция

  1. Наберите в кастрюльку холодной воды. Положите туда яйца и только после этого поставьте посуду на огонь. Если положить их сразу в кипяток, на выходе вы получите треснувшую скорлупу и вылезший в нее белок.
  2. На сильном огне доведите воду до кипения. После убавьте мощность плиты до средней. Пусть яйца варятся вкрутую при умеренном бурлении жидкости. Тогда белок получится нежным, не резиновым. И, кстати, так будет целее та же скорлупа. Из-за интенсивного кипения она может сильно удариться о дно и бортики кастрюли и разбиться.
  3. Теперь главный вопрос, который заключается в том, сколько минут нужно варить яйца. Если они некрупные, будет довольно и 10 минут. Этого времени будет достаточно для получения мягкого белка и полностью загустевшего, твердого, легко крошащегося желтка.
  4. Яйца, которые относятся к отборным, варите 12 минут, но не больше. Иначе они успеют приобрести несимпатичный зеленовато-синий оттенок. Белок в таком случае будет излишне твердым, а желток будет неприятно липнуть к зубам.

Всего этого вы сможете легко избежать, зная, сколько варить яйца вкрутую. И тогда ваши салаты всегда будут яркими, завтраки вкусными, а кухня никогда не наполнится запахом горелого.

Похожие статьи

kakchto.com