Рецепты оригинальных салатов со шпротами. Шпроты яйцо салат


Салат со шпротами, зелёным луком и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хочется иногда приготовить настолько простой, но вкусный салат, который будет состоять из двух-трёх ингредиентов, но по вкусу будет ярким, насыщенным и конечно, сытным. Таким салатом для меня стал в один прекрасный день — салат с отварными яйцами и шпротами. В холодильнике у меня были простейшие ингредиенты — яйца, баночка шпрот и свежий зелёный лук. Было решено приготовить слоёный салат со шпротами. Готовится всё быстро и просто, а салат этот насытит наш организм и придаст бодрости и сил на весь день.

Если Вы являетесь любителем таких консервов как шпроты — этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Готовить салат проще простого. По желанию Вы можете добавить в этот салат любой ингредиент (чеснок, сыр или картофель), который посчитаете нужным. Но уверяю Вас, в этом исполнении салат со шпротами Вас также не оставит равнодушными и Вы ещё не раз его приготовите для себя и своей семьи.

Потребуется:

  • Шпроты — 1 б.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами:

Конечно, любой салат можно приготовить, просто выложив измельчённые ингредиенты в миску и перемешать с соусом. И так подать на стол. А можно сделать обычный салат из простых ингредиентов послойно, выложив его с помощью специального кулинарного кольца (или вырезать кольцо из пластиковой бутылки), таким образом, наш салат примет праздничный вид. Поступайте как считаете нужным.

Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.

И последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.

Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию».

Сверху салат можно украсить по своему желанию. Мне захотелось это сделать с помощью кружочка варёного яйца и целой рыбкой шпроты. И конечно, более насыщенный, эстетичный вид придаст салату яркий зелёный свежий лук. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Слоеный салат со шпротами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

14469 просмотровОпубликовано 06.08.2017 | от adkushat |

На сегодняшний день рыбные салаты пользуются не меньшей популярностью нежели мясные салаты. Шпроты, как разновидности консервов прекрасно подходят для приготовления большого количества простых и слоеных рыбных салатов. Для приготовления таких салатов используются самые различные продукты. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить слоеный салат со шпротами и сыром.

Этот сочный, вкусный, при этом простой в приготовлении рыбный салат можно приготовить и на праздничный стол. Что касается украшения салата, то его можно украсить как я – листьями зеленого лука или сделать более сложное украшение, исходя их вашей фантазии. Впрочем, его можно украсить и как известный многим салат со шпротами «Рыбки в пруду».

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка, 
  • Зеленый лук — 1 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Твёрдый сыр — 100 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Свежие огурцы — 2 шт., 
  • Майонез, 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Соль.

Слоеный салат со шпротами и сыром – рецепт

Отварите до готовности яйца. Твердый сыр натрите на крупной терке.

1_слоеный салат со шпротами и сыром

На той же терке потрите огурец и вареные яйца.

3_слоеный салат со шпротами и сыром

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

4_слоеный салат со шпротами и сыром

Слейте сок с консервированный кукурузы.

5_слоеный салат со шпротами и сыром

Откройте банку со шпротами.

6_слоеный салат со шпротами и сыром

Помойте и нарежьте мелкими кусочками перья зеленого лука.

7_слоеный салат со шпротами и сыром

18_слоеный салат со шпротами и сыром

Переложите рыбу без масла в отдельную тарелку.

8_слоеный салат со шпротами и сыром

Разомните ее вилкой до состояния паштета.

9_слоеный салат со шпротами и сыром

Полученную рыбную кашицу переложите на плоскую миску, в которой будете готовить салат.

10_слоеный салат со шпротами и сыром

Смажьте этот первый слой салата со шпротами майонезом.

11_слоеный салат со шпротами и сыром

Посыпьте кубиками репчатого лука.

12_слоеный салат со шпротами и сыром

Сверху выложите тертые огурцы.

13_слоеный салат со шпротами и сыром

Этот слой салата смажьте майонезом.

14_слоеный салат со шпротами и сыром

Посолите слегка. Выложите сверху тертые яйца.

15_слоеный салат со шпротами и сыром

Снова на этом этапе приготовления смажьте салат майонезом. Посолите.

16_слоеный салат со шпротами и сыром

Посыпьте салат тертым сыром.

17_слоеный салат со шпротами и сыром

Слоеный салат со шпротами, яйцом и сыром готов. В качестве украшения посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком. Как и многие другие слоеные салаты, в частности рыбные салаты, этот салат со шпротами, кукурузой и огурцом перед подачей к столу должен постоять в холодильнике не менее 30 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем.

19_слоеный салат со шпротами и сыром

Слоеный салат со шпротами и сыром. Фото

20_слоеный салат со шпротами и сыром

21_слоеный салат со шпротами и сыром

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Слоеный салат со шпротами и сыром: рецепт с фото

Слоеный салат со шпротами и сыромЕсли хотите попробовать что-то простое, но с оригинальным вкусом – приготовьте слоеный салат со шпротами и сыром. Он имеет нежный ненавязчивый вкус из-за сыра и яиц, а если добавить сюда сухарики – то по вкусу получится как гренки со шпротами, сыром и яйцами. Свежая зелень дополняет вкусовую гамму – можете взять свою любимую: петрушку, укроп, зеленый лук или микс.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 100 г шпротов в масле,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • свежая зелень.

Приготовление

1. Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде вкрутую, затем почистить и натереть на мелкой терке – так консистенция салата получится более нежной.sloenyj-salat-so-shprotami-i-syrom1

2. Твердый сыр можно взять любой, например, соленый или пресный – на ваш вкус. Натрите его также на мелкой терке.sloenyj-salat-so-shprotami-i-syrom2

3. Чтобы репчатый лук не давал в салате горечь – его нужно замариновать. Сначала почистите его и мелко нарежьте. Затем можно просто ошпарить кипятком либо же смешать с уксусом (столовым 9%) и сахаром, хорошенько помять и оставить на 15 минут.sloenyj-salat-so-shprotami-i-syrom3

4. На подходящее блюдо выложите консервированные шпроты. Лучше всего измельчить их вилкой.sloenyj-salat-so-shprotami-i-syrom4

5. Майонезом смазывать не нужно, сначала выложите сверху на рыбу маринованный лук. Предварительно его нужно промыть и слегка отжать.sloenyj-salat-so-shprotami-i-syrom5

6. Выложите на слой из лука и шпротов тертые яйца. Сверху сделайте майонезный слой, распределите его по всей поверхности салата.sloenyj-salat-so-shprotami-i-syrom6

7. Последний слой – это тертый твердый сыр. С ним поступите аналогично – разровняйте, положите немного майонеза и распределите его по всему слою.sloenyj-salat-so-shprotami-i-syrom7

8. Свежую зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарубите мелко и выложите по краю салат. Слоеный салат со шпротами и сыром готов! Дайте блюду настояться 40-60 минут, после чего подавайте.sloenyj-salat-so-shprotami-i-syrom8

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Очень вкусный салат со шпротами

Очень вкусный салат со шпротами

 Очень вкусный салат со шпротами

Этот салатик со шпротами – просто объедение! Готовить его можно с куриным  мясом, а можно и без мяса – кому-то достаточно шпрот. Придется повозиться  немного с варкой овощей и яиц, зато недорого и очень-очень вкусно.  Конечно, сей салат со шпротами  полезным не назовешь, но на праздник  можно побаловать себя.

Рецепт Вкусный салат со шпротами:

Картофель -5шт.

2 морковки

1 небольшая луковица

3-4  соленых огурчика

1 банка шпрот

4 яйца

Зелень

100 г сыра твердого

Куриное мясо  отварное (по желанию) – 200 г

Майонез

Как готовить салат со шпротами:

1.Отварить  в мундирах картофель, морковь, отдельно яйца. Очистить и отдельно натереть на крупную терку. При этом белки отдельно от желтков.

2.Огурцы  также на терку.  Мясо – мелко нарезать.

3.Выкладываем салат слоями, добавляя по необходимости майонез:

1-й слой: картофель, майонез

2-й: морковь, майонез

3-й: соленый огурец, лук

4-й: шпроты

5-й: белки, майонез, зелень

6-й: картофель, майонез

7-й: курятина

8-й: сыр, майонез

Сверху – желток

Дать вкусному салатику постоять, пропитаться пару часиков и можно наслаждаться простым и вкусным салатом со шпротами

 Очень вкусный салат со шпротами

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

рецепты с фото пошагово, калорийность

29 апреля 2017 2895

Шпроты – это прекрасная консервированная рыбка, которую можно использовать для приготовления различных блюд. Ее часто применяют для различных бутербродов, но этой рыбкой можно также дополнять многие салаты.

Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными. Да и готовятся салаты достаточно просто и быстро, главное придерживаться рецептуры.

Рецепт салата «Океан»

Рецепты оригинальных салатов со шпротами Ингредиенты Количество
шпрот в масле - 200 грамм
картофеля - 3 клубня
моркови - 1 штука
яиц - 2 шт.
сыра твердого - 120 грамм
соли - щепотка
майонеза - пара больших ложек
укропа - несколько веток
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Процесс пошагового приготовления:

  1. Клубни картофеля и морковь следует сполоснуть под водой, смываем с овощей всю грязь;
  2. В емкость для варки выкладываем промытые овощи, туда же выкладываем куриные яйца;
  3. Заливаем в емкость воду, чтобы она покрывала все компоненты;
  4. Добавляем немного соли и помещаем на огонь;
  5. Оставляем отвариваться овощи до готовности;
  6. Тем временем открываем банку со шпротами, разминаем их при помощи вилки;
  7. Кусочек сыра протираем теркой с крупной или средней решеткой;
  8. Примерно через 10 минут вынимаем из кастрюли яйца, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться;
  9. Счищаем с яиц скорлупу, протираем очищенные яйца теркой со средней решеткой;
  10. После того как овощи будут готовы снимаем емкость с плиты, сливаем воду и оставляем остывать;
  11. Очищаем картофель от кожуры и протираем теркой с небольшими зубцами;
  12. С моркови убираем шкурку и натрием в среднюю стружку;
  13. Все компоненты нужно укладывать слоями и смазывать майонезом;
  14. Первым слоем укладываем слой из шпрот и смазываем майонезом;
  15. Затем выкладываем картофель, морковь, яйцо;
  16. Каждый слой следует подсолить и промазать;
  17. На протертое яйцо выкладываем сырную стружку;
  18. Сверху салат следует украсить шпротинкой и парой веточек укропа.

«Рыбки в пруду»

Компоненты для приготовления:

  • 3-4 картофеля;
  • банка шпрот;
  • 4 куриных яйца;
  • 170-200 грамм твердого сырного продукта;
  • майонез;
  • 1-2 чесночных зубца;
  • лук зеленый – 8 полосок.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Картофель споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем воду, подсыпаем немного соли;
  2. Ставим на огонь и оставляем готовить до готовности. Картофель должен быть мягким;
  3. Как только клубни сварятся, их нужно снять с огня, слить воду, оставить остужаться;
  4. Яйца варим вкрутую, в течение четверти часа. Затем их нужно остудить, для этого их перекладываем в прохладную воду;
  5. С теплого картофеля снимаем шкурку и натираем клубни на терке с крупной решеткой;
  6. Выкладываем протертый картофель в салатницу в виде слоя;
  7. Открываем банку со шпротами. У некоторых рыбок отрезаем хвосты и откладываем;
  8. Остальную рыбу разминаем вилкой и выкладываем размятые шпроты слоем поверх картофельного слоя;
  9. Можно сначала промазать слой картофеля майонезом, а уже потом раскладывать слой шпрот;
  10. Слой шпрот сверху также смазываем майонезом;
  11. Яйца очищаем от скорлупы, 3 яйца растираем на терке с мелкими и средними зубцами. Одно следует оставить для украшения;
  12. Протертые яйца кладем слоем сверху шпротного слоя, сверху наносим майонезную сетку;
  13. Сыр нужно протереть в виде крупной стружки;
  14. Стружку из сыра кладем сверху слоя из яиц;
  15. Затем снова сверху слоя из сыра наносим сетку из майонеза;
  16. После этого приступаем к декорированию салата. Устанавливаем отложенные хвостики шпрот сверху в произвольном порядке;
  17. Из одного яйца вырезаем кувшинку и выкладываем на верх салата;
  18. Устанавливаем перья лука около кувшинок в виде камышей.

супПопробуйте приготовить суп из куриных желудочков — ароматное блюдо, которое может заменить наваристый куриный бульон.

Как приготовить хрустящие овощи на пару в мультиварке — это прекрасный гарнир для тех, кто сидит на диете.

Рецепт овсяных хлопьев с яблоками прекрасно подойдет для диетического десерта.

Салат со шпротами и сухариками

Какие компоненты потребуется:

  • 400 грамм шпрот;
  • кукуруза в консервированном виде – 240 грамм;
  • фасоль белая в консервированном виде – 350 грамм;
  • несколько упаковок сухариков с морским вкусом;
  • 200 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • 4-6 стеблей зелени.

Сколько нужно делать салат – 30-40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как делать салат:

  1. Открываем банку со шпротами и в отдельную миску сливаем масло;
  2. В масло выкладываем сухарики, перемешиваем и оставляем на некоторое время в масле. Сухарики должны немного размякнуть и пропитаться маслом;
  3. Шпроты выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния фарша;
  4. Открываем банку с консервированной кукурузой, выливаем весь сок и перекладываем в миску со шпротами;
  5. После этого открываем банку с белой фасолью, выливаем всю жидкость и выкладываем к остальным компонентам в миску;
  6. Очищаем чесночные дольки и пропускаем через пресс, выкладываем в миску;
  7. Сыр следует протереть на мелкой терке;
  8. Выкладываем к остальным компонентам протертый сыр и сухарики;
  9. Заправляем майонезом и размешиваем;
  10. Перед тем как подавать посыпаем порубленной зеленью.

Сырный салат с рыбкой в масле

Ингредиенты для салата:

  • 250 грамм шпрот;
  • ломтик сырного продукта твердого сорта на 170 грамм;
  • 2 свежих огурца;
  • лук – 1 штука;
  • 4-5 стеблей зелени укропа;
  • три яйца;
  • майонез;
  • кукуруза в консервированном виде – ½ банки;
  • соль поваренная на свой вкус.

Период приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Процедура приготовления салата:

  1. Яйца кладем в емкость для варки, заливаем воду и убираем на газ вариться до крутого состояния;
  2. Помещаем их в холодную воду, остужаем и очищаем от шкурки;
  3. Натираем яйца на терке с мелкими зубцами; натереть яйца
  4. Сыр твердого сорта следует разрезать небольшими кубиками; натереть сыр
  5. Огурцы моем, вытираем до сухого состояния и режем мелкими брусочками или соломкой;
  6. Открываем банку со шпротами, кладем их в емкость блендера и перемалываем до однородной структуры; натереть шпроты
  7. С луковицы счищаем шелуху, нарезаем на мелкие квадратики; нарезать лук
  8. Стебли укропа промываем и разрезаем мелкими кусочками;
  9. Ингредиенты перекладываем в миску;
  10. Добавляем салат майонез и хорошо размешиваем. добавить майонез

Слоеный салат с рыбой, грибами и сухариками

Для салата будут нужны следующие компоненты:

  • четыре отварных яйца;
  • 180 грамм шпрот;
  • упаковка сухариков со вкусом краба или икры;
  • ¼ килограмма шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • растительное масло;
  • 4 большие ложки майонеза.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Салат готовим по следующей схеме:

  1. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами;
  2. В жаровню заливаем немного подсолнечного масла и раскаляем;
  3. Выкладываем полукольца лука в прогретое масло, перемешиваем и зажариваем минут 5-7;
  4. Грибы промываем, очищаем шляпки;
  5. Нарезаем грибы тонкими пластинками или ломтиками;
  6. На отдельную сковородку наливаем масло, убираем на газ и разогреваем;
  7. В прогретое масло кладем грибы и зажариваем до готовности, примерно четверть часа;
  8. Открываем банку со шпротами и разминаем их вилкой;
  9. Яйца нужно отварить, чтобы они были крутыми. После этого убираем их в холодную воду для остывания и счищаем скорлупу;
  10. В салатницу выкладываем первый слой из шпрот и полуколец лука. Смазываем майонезом;
  11. Посыпаем сухариками, снова наносим слой майонеза;
  12. Далее раскладываем ломтики шампиньонов;
  13. Яйца разделяем на белки и желтки;
  14. Протираем белок на мелкой терке и посыпаем поверх грибов, наносим майонезную сетку;
  15. Затем протираем желтки мелкой стружкой и посыпаем сверху белков;
  16. Смазываем верх салата майонезной сеткой.

«Старая Рига»

Для салата будут нужны следующие продукты:

  • шпроты – банка на 200 грамм;
  • горошек зеленый в консервированном виде – 200 грамм;
  • два свежих огурца;
  • два куриных яйца;
  • два стакана риса;
  • майонез – 150 грамм;
  • несколько стеблей укропа.

Время приготовления – 40-50 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Кулинарные этапы приготовления:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую;
  2. Отварные яйца выкладываем в холодную воду и охлаждаем;
  3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их полукружочками;
  4. Открываем банку со шпротами, откладываем 4-5 шпротинок для декорирования салата. Остальные шпроты следует нарезать или размять вилкой;
  5. Рис промываем несколько раз;
  6. Отвариваем рисовую крупу до средней мягкости;
  7. После того как рис сварится, его нужно хорошо промыть в холодной воде и переложить в сито, чтобы стекла вся вода;
  8. Выкладываем в миску рис, добавляем к нему шпроты;
  9. Огурцы промываем, протираем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками – кубиками или соломкой;
  10. Засыпаем огурцы в миску с остальными компонентами;
  11. Горошек открываем, выливаем из банки весь сок;
  12. Выкладываем горошек в миску к компонентам;
  13. Подкладываем майонеза и размешиваем;
  14. Выкладываем салат в салатницу, верх разравниваем;
  15. Наносим на верх майонезную сетку;
  16. Сверху выкладываем несколько шпротинок;
  17. Зелень следует порубить мелкими кусочками. Высыпаем зелень на верх салата.

Салат шпротный с помидорами

Что будет нужно:

  • шпроты – 180 грамм;
  • пачка сухариков из белого хлеба;
  • 3 помидора;
  • чесночные зубцы – 2 штуки;
  • 2-3 большие ложки майонеза.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 165 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Открываем банку со шпротами, сливаем масло;
  2. Нарезаем шпроты на мелкие кусочки;
  3. Выкладываем кусочки шпрот в салатницу;
  4. Засыпаем в салатницу белые сухарики;
  5. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс и выкладываем к остальным компонентам;
  6. Помидоры нарезаем полукружочками;
  7. Выкладываем помидоры в салатницу;
  8. Заправляем все компоненты майонезом и размешиваем.

Из шпрот можно сделать разнообразные салаты, которые всегда получаются очень вкусными. Их можно дополнять свежими огурцами, помидорами, зеленью, грибами и другими вкусными ингредиентами. Они будут отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздников.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Нежнейший салат со шпротами слоями

Салат со шпротами слоями получается очень ароматным и вкусным. Существует множество вариантов его создания. Мы решили рассмотреть только самые доступные и простые.салат со шпротами слоями

Наиболее популярным салатом со шпротами является «Мимоза». Наверняка нет такого человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо. Следует отметить, что готовится оно очень легко, а получается невероятно сытным и вкусным.

Итак, чтобы сделать салат со шпротами слоями, необходимо приобрести:

  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • картофелины средние – 3 шт.;
  • сыр российский твердый – примерно 130 г;
  • морковь крупная свежая – 2 шт.;
  • лук красный средний – 1 головка;
  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда;
  • соль – применять для отваривания яиц;
  • майонез оливковый жирный – добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать салат со шпротами слоями, следует подготовить все компоненты. Картофелины, яйца и морковь необходимо хорошо помыть, а затем выложить в кипящую воду с солью и варить на слабом огне. Не стоит забывать о том, что время приготовления каждого продукта разное. Так, яйца необходимо вынуть через 7 минут, картофель – через 25, а морковь – через 40. После этого все ингредиенты следует остудить и почистить, а затем приступить к их измельчению. Для этого вам понадобится только мелкая терка. На ней необходимо поочередно натереть картофель и морковь, а также отдельно яичные белки и желтки. В точности так же требуется измельчить и твердый российский сыр.салат со шпротами рецепт слоями

Что касается красного репчатого лука, то его необходимо почистить и нашинковать острым ножом.

Формируем рыбное блюдо

Салат со шпротами и картошкой следует формировать в не очень глубокой, но широкой посуде. В нее необходимо выложить консервированную рыбу вместе с маслом и хорошенько размять при помощи вилочки. Далее полученную кашицу требуется равномерно распределить по всей поверхности тарелки, а затем выложить мелко порубленный лук. После этого шпроты необходимо покрыть майонезной сеточкой. В дальнейшем следует выложить такие слои, как картофель, морковь, яичные белки и сыр. Причем все названые продукты требуется обильно смазывать майонезом.

После того как салат со шпротами слоями будет сформирован, его необходимо обсыпать натертым яичным желтком и украсить свежей зеленью. В таком виде блюдо требуется отправить в холодильник и настоять около 5-6 часов. За это время «Мимоза» полностью пропитается майонезом, станет сочной и очень вкусной.

Правильно преподносим приглашенным гостям

Как видите, салат со шпротами и сыром делается легко и довольно просто. После того как он настоится и пропитается майонезом, его необходимо сразу же преподнести к столу. Выкладывать такое блюдо по тарелкам рекомендуется посредством небольшой лопатки, дабы все слои остались на своем месте.

Делаем сочный и нежный салат для праздничного стола

Салат со шпротами и огурцом делается еще проще и легче предыдущего блюда. Более того, для его приготовления вам понадобятся немного иные ингредиенты, а именно:салат со шпротами и сыром

  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • длинный рис – ½ стакана;
  • лук красный средний – 1 головка;
  • морковь крупная свежая – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйца крупные свежие – 2 шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда;
  • соль – применять для отваривания овощей, яиц и крупы;
  • майонез оливковый жирный – добавлять по усмотрению (примерно 300 г).

Обрабатываем ингредиенты

Чтобы самостоятельно сделать салат со шпротами и рисом, необходимо поочередно обработать все продукты. Для начала требуется отварить морковь и яйца, а затем остудить их и почистить. После этого названные компоненты следует натереть на большой терке. Аналогичным образом рекомендуется поступить и со свежими огурцами.

Также необходимо промыть длиннозерный рис и отварить его в подсоленной воде до мягкого состояния. В дальнейшем его следует отбросить в сито, сполоснуть и лишить всей влаги. Что касается красного лука, то его требуется просто мелко накрошить.

Процесс формирования закусочного блюда

Как следует формировать представленный салат со шпротами? Рецепт слоями требует использования широкой, но не очень глубокой тарелки. В нее необходимо выложить рыбу в масле и измельчить ее посредством вилочки до кашеобразной массы. Далее шпроты требуется равномерно распределить по дну посуды и обсыпать красным луком. Покрыв ингредиенты майонезной сеточкой, на них необходимо выложить отварной рис, морковь и свежие огурцы. Кстати, после выкладки каждый продукт следует хорошо утрамбовывать ложечкой. Также их необходимо обильно смазать нежирным майонезом.салат со шпротами и огурцом

В завершение сформированный салат требуется покрыть натертыми яйцами.

Подача к столу вкусного блюда

Теперь вы знаете, как делать салат со шпротами. Рецепт слоями требует продолжительной выдержки блюда в холодильной камере (около 5 часов). Ведь только так вы сможете получить очень нежную и сочную закуску. Подавать ее к столу рекомендуется перед основным горячим блюдом.

Делаем вкуснейший салат со шпротами и помидорами

Если вы не хотите долго выкладывать продукты слоями и смазывать их майонезом, то предлагаем сделать смешанный салат. Он также включает в себя шпроты и другие компоненты.

Итак, для приготовления закусочного блюда нам понадобится:

  • зеленый салат иди листья пекинской капусты – несколько крупных шт.;
  • шпроты в масле – стандартная консервная банка;
  • томаты средние спелые – 2 шт.;
  • твердый голландский сыр – примерно 90 г;
  • чеснок – пару небольших зубчиков;
  • куриные яйца свежие – пару шт.;
  • хлеб белый – несколько ломтиков;
  • перчик сладкий красного цвета – 1 шт.;
  • укроп свежий – пару веточек.

Обрабатываем рыбу

Несмотря на то что салат со шпротами и помидорами делается очень легко, получается он невероятно сытным и вкусным. Прежде чем сформировать такое смешанное блюдо, необходимо вынуть рыбу из консервной банки, а затем срезать с нее голову и хвост. Что касается тушки, то ее следует разделить на 2 или 3 кусочка.вкуснейший салат со шпротами

Нашинковав продукт, его требуется отложить в сторону и приступить к обработке других ингредиентов.

Подготовка овощей

После того как шпроты будут обработаны, следует сполоснуть листья зеленого салата или пекинской капусты, а затем хаотично разорвать их руками. Далее требуется сполоснуть томаты и нарезать их на небольшие ломтики. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить, почистить и нашинковать на кубики. Аналогичным образом рекомендуем измельчить и красный перчик.

Также следует отдельно натереть на большой терке и твердый голландский сыр.

Приготовление сухариков

Чтобы смешанный салат со шпротами и сыром получился особенно вкусным, к нему следует обязательно добавить такой ингредиент, как сухари. Покупать их в магазине не рекомендуется. Ведь такие изделия могут содержать в себе массу вредных добавок. Их лучше сделать самостоятельно. Тем более что для этого вам потребуется немного времени.

Итак, для приготовления домашних сухарей необходимо нашинковать белый хлеб на одинаковые кубики со сторонами 1 сантиметр. После этого их требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь. Сушить изделия таким образом следует на протяжении 2-4 минут при максимальной мощности устройства. Периодически их рекомендуется мешать руками, дабы они равномерно подрумянились со всех сторон.

После того как хлеб полностью высушится, его необходимо выложить в тару и сдобрить смесью из натертого чеснока и соли. В таком составе сухари следует тщательно встряхнуть, дабы все специи равномерно по ним распределились.салат со шпротами и картошкой

Как правильно формировать закуску со шпротами

Подготовив все компоненты и высушив сухари, можно смело приступить к формированию блюда. Для этого необходимо взять салатник, а затем поместить в него разорванные листочки салата, дольки помидоров и красный сладкий перчик. Далее к ингредиентам требуется добавить кусочки шпрот и красиво покрыть их майонезной сеточкой. После этого в ту же посуду следует всыпать натертый твердый сыр, домашние сухари и нашинкованные яйца.

На этом процесс формирования вкусного блюда считается полностью завершенным.

Преподносим ароматную закуску к праздничному столу

После выкладки всех ингредиентов в глубокий сотейник, салат следует сразу же преподнести приглашенным гостям. Выдерживать его в холодильной камере не рекомендуется. В ином случае овощи дадут сок, сделав блюдо водянистым и не очень вкусным. Также длительная выдержка может поспособствовать и размягчению сухарей. Именно по этим причинам сформированный салат не следует перемешивать.

После подачи данного блюда к столу, его требуется распределить по тарелкам и добавить немного майонеза (при желании). В дальнейшем салат необходимо слегка перемешать и приступить к употреблению при помощи столовой вилки.салат со шпротами и помидорами

Подведем итоги

Как видите, салат с использованием шпрот можно делать по разным рецептам. Но какие бы ингредиенты для данного блюда вы не применяли, оно в любом случае получится очень сытным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита и успешных экспериментов.

fb.ru

Салат из шпрот с яйцом

Шпроты достаем из масла и рубим чуть покрупнее. Соединяем все ингредиенты. Почти готовоСалат со шпротами и яйцами

Шпроты достаем из масла и рубим чуть покрупнее. Соединяем все ингредиенты. Почти готовоСалат со шпротами и яйцами

салат из шпрот с яйцом — новинка 2018 года.

Яйца варим вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Рубим кубиками, а чесночок натираем очень мелко, чтобы он был едва заметен. Салат со шпротами

Яйца варим вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Рубим кубиками, а чесночок натираем очень мелко, чтобы он был едва заметен. Салат со шпротами

Приготовьте продукты для салата. Откройте кукурузу, фасоль, отцедите жидкость. Очистите чеснок.

Приготовьте продукты для салата. Откройте кукурузу, фасоль, отцедите жидкость. Очистите чеснок.

Салат со шпротами - необычно! Ингредиенты: Шпроты Картофель Помидоры Укроп Способ приготовления: Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.

Салат со шпротами — необычно! Ингредиенты: Шпроты Картофель Помидоры Укроп Способ приготовления: Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.

яйцами и помидорами Салат из шпрот со сладким перцем, листовым салатом и горошком

яйцами и помидорами Салат из шпрот со сладким перцем, листовым салатом и горошком

Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.

Шпроты порежьте крупными кусками. Сильно не мельчите, иначе шпроты превратятся в кашу при смазывании майонезом.

Откройте шпроты, полейте сухарики маслом от рыбы. Перемешайте, пусть они пропитаются.

Откройте шпроты, полейте сухарики маслом от рыбы. Перемешайте, пусть они пропитаются.

Если красиво оформить бутерброды со шпротами, они не покажутся простой закуской.

Если красиво оформить бутерброды со шпротами, они не покажутся простой закуской.

На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку. Салат Шпроты

На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку. Салат Шпроты

Верх салат оформить по своему вкусу. Невероятно вкусный и красивый салат из шпрот с картофелем

Верх салат оформить по своему вкусу. Невероятно вкусный и красивый салат из шпрот с картофелем

gotovly-salat.ru