Бутерброды со шпротами. Шпроты с яйцом


👌 Бутерброды со шпротами и яйцом, рецепты с фото

Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.    Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всегда, когда я думаю о том, какие сообразить бутики со шпротами, полбанки у меня уходит именно на этот вариант, а вот со второй половиной банки я уже могу пофантазировать.   Хороши такие бутерброды для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда времени и сил нет совершенно, а нужно срочно сообразить что-то перекусить. Поэтому в запасе в холодильнике у меня всегда банка шпротов для таких моментов.  Сложность – все довольно просто и легко

Время приготовления – не больше 5 минут (при условии, что яйца уже сварены)

Ингредиенты:

  • Консервы «Шпроты в масле» – полбанки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 1,5-2 ч.л.

  • Хлеб (или булочки) – 4 кусочка

  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:   Итак, нарезала хлеб. Вернее, я использовала булочки – те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было лет 12, и они всегда готовились с этими булочками. Так намного вкуснее, чем, если использовать обычный хлеб. Разрезанные половинки булочек обжарила с двух сторон на горячей сковороде, на растительном масле. Смазала затем булочки хорошенечко так чесночком, тоже с двух сторон. В глубокой тарелке размяла вилкой вареные яйца. Как вариант, можно их потереть на терке. Но я же экономлю время, поэтому все делаю быстро ;)

Выложила рыбку, затем добавила майонез и опять размяла вилкой. Получившуюся шпротно-яичную массу выложила на обжаренные булочки. Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! Для перекуса — самое то! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда из шпрот, что приготовить со шпротами

Салат из шпрот с сухариками 4.4

Салат из шпрот с сухариками

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Закуска со шпротами 4.6

Закуска со шпротами

Закуска со шпротами - одно из самых простых и идеальных блюд, когда готовить некогда, но к столу вот-вот садиться, особенно, если перед вами компания голодных мужчин готова открыть бутылочку. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 24.11.2015

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Лаваш со шпротами 3.6

Лаваш со шпротами

Вообще, кто первый придумал есть лаваш со шпротами в домашних условиях, я не в курсе, но этот человек точно гений! Вкусно, сочно и очень аппетитно: вот почему такие роллы даже гостям можно подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2015

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 5.0

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.0

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Шпротный салат 4.3

Шпротный салат

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Пирог со шпротами 4.2

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Салат со шпротами и яйцами 4.2

Салат со шпротами и яйцами

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и сытный салатик из рыбки! Консервы есть почти в каждом доме. Так используем же их для дела! Смотрите, как приготовить салат со шпротами и яйцами! ...далее

Добавил: Маргарита 26.07.2016

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0

Рыбные "ножки" под юбочкой

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Бутеры со шпротами 4.6

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Салат из шпрот и яиц 4.8

Салат из шпрот и яиц

Вкусный, красивый, простой в приготовлении и очень сытный салат из шпрот и яиц — желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столах. Его стоит приготовить хотя бы раз: не пожалеете! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Салат со шпротами 4.7

Салат со шпротами

Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2016

Салат "Шпроты под шубой" 4.5

Салат "Шпроты под шубой"

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Бутерброды со шпротами и яйцом 4.2

Бутерброды со шпротами и яйцом

Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом! ...далее

Добавил: Aelita 25.03.2014

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2017

Бутерброды со шпротами 5.0

Бутерброды со шпротами

Рецепт, как приготовить бутерброды со шпротами, невероятно простой, вкусный. И каждому он по карману. В советское время без шпротов не обходился ни один праздничный стол, особенно новогодний. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Гренки со шпротами 4.0

Гренки со шпротами

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. ...далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Рулет из лаваша на Новый Год 4.7

Рулет из лаваша на Новый Год

Я люблю, когда на праздничном столе яркие не только по вкусу, но и по цвету закуски. Предлагаю мой "праздничный" вариант рулета со шпротами, сыром и болгарским перцем. Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Гренок из черного хлеба 1.0

Гренок из черного хлеба

Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

povar.ru

Шпроты - 94 рецепта с фото

Лучшие рецепты Шпроты

Всего рецептов, включающих Шпроты: 94

бутерброды со шпротами
  • 21 сентября 2007, 02:34

чеснок выдавить в майонез и хорошо перемешать сухарики намазать этим майонезом (если нет сухариков, можно обмазать кусочки батона сливоч. маслом и обжарить на сковородке или в тостере) помидоры порезать кольцами и положть поверх майонеза на помидор положить шпроты посыпать заленью, украсить и дать пропитаться недолго( если делали с батоном,...  читать далее

"рыбки в пруду"
  • 23 ноября 2007, 02:44

Выглядит очень празднично и к тому же вкусно. 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, - 1 маленький зубчик на терке, смешать с майонезом-только один слой. 5 слой - сыр. - В последний слой майонеза чуть-чуть добавила синей пищевой краски. Каждый слой смазывать...  читать далее

бутерброды из того,что было
  • 09 января 2008, 14:49

смешать чеснок с майонезом и намазать этой смесью кусочки хлеба. сверху выложить помидор,шпроты и сыр.запечь в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!  читать далее

Бутерброды со шпротами
  • 05 января 2008, 23:16

Ломтики булки обжарить или подрумянить в духовке. На горячую булку намазать майонез перемешанный с чесноком, положить дольку помидора, пару шпротин и зеленюшку. Закуска готова.  читать далее

салатик со шпротами
  • 25 апреля 2008, 23:39

шпроты размять вилкой (можно вместе с маслом), выложить в салатницу, мелко порезать лук, посыпать сверху, порубить яички и уложить поверх лука, помидорки порезать кубиками и положить на яица. каждый слой промазать майонезом и присолить.  читать далее

Бутерброд с шпротами
  • 11 ноября 2007, 02:24

Поджарить тоaст, натереть чесноком, намазать майонезом, разрезать на половинку вдоль, чтобы получалось по 2 трёхугольника. На каждый трёхугольник положить 1-2 шпроты (зависит от размера),и пол-кружка помидора. Посыпать зеленью.  читать далее

Будерброды со шпротами.
  • 06 марта 2009, 23:51

Сухарики хорошо смазатъ маионезом,огурчики порезатъ тоненъкими долъками,слитъ масло из консервы ,рыбку и огурчики уложитъ на сухарики и посыпатъ укропом.Датъ постоятъ один час.И можно подаватъ на закуску.  читать далее

салат шпротный
  • 16 апреля 2008, 01:35

Салатик выкладывать слоями картофель на терке шпроты (размять) лук полукольцами замаринованный в уксусе плавленный сырок на терке Слои промазывать майонезом  читать далее

быстрые бутербродики
  • 05 февраля 2008, 20:46

Нарезаем батон. Соус:В майонез выдавливаем чеснок.(можно потереть) Намазываем каждый кусочек хлеба соусом.Затем кладём доличку солёного огурчика,затем шпроты.Украшаем веточкой укропа,выкладываем на блюдо!!!  читать далее

Бутерброды со шпротами из детства
  • 29 ноября 2008, 17:34

Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки. Сверху положить шпроты, посыпать сыром.  читать далее

Салат "Чёрный Дракон"
  • 03 января 2012, 01:56

Отвариваем рис и яйцо вкурутую. Рис остужаем, яйцо трём на тёрке. Смешиваем тёртое яйцо и рис, заправляем майонезом, перемешиваем. Шпроты достаём из банки и разминаем вилкой. Несколько хвостиков оставляем. Рис с яйцом укладываем на таоелку, формируем Дракона. Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи. Сверху укладываем...  читать далее

Салат"Рыбка"
  • 17 декабря 2007, 15:28

Все укладывается слоями: 1.Варенный карт. натереть на терке и полить маслом из-под шпрот. 2.У отделить хвостики.Оставшуюся частьрастолочь,положить на картофель,смазать майонезом 3.Нашинкованные вареные яйца,майонез 4.Натереть колбасный сыр,майонез 5.Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.  читать далее

закуска канапе "советские времена"
  • 21 ноября 2009, 23:16

сыр режим небольшими пластами, лук кольцами, огурец длинными пластами, селедку и картошку небольшими кусочками. Готовим закуску "ПРИБАЛТИЙСКУЮ" в сыр заворачиваем шпроту, зеленый лук и немного укропа для вкуса, завязываем для прочности тоже луком. Теперь можно сделать закусочку " ПОД ВОДОЧКУ", для этого завернем в пласт свежего огурца селедку,...  читать далее

бутерброды со шпротами
  • 18 ноября 2008, 22:20

сухарики смазать готовым салатом,на верх разложить на одну сторону шпроты-на другую сторону половики или целые корнишоны( в зависимости от размера)..... готовые бутерброды по желанию обсыпать свеж.зеленью укропа и петрушки..... Готовые бутерброды вкусные как и хрустящие,также можно приготовить заранее(2-3часа) идать настоятся и холодильнике......сухарики...  читать далее

Салат "Рыба в пруду"
  • 30 октября 2007, 02:25

Всё укладывается в глубокую миску слоями. Каждый слой смазываем майонезом. 1 слой картофель трём на терке. Сверху поливаем маслом, которое есть в банке со шпротами. 2 слой шпроты у них отрываем хвостики, они нам пригодятся в конце, а сами шпроты трём на тёрке сюда же в миску.3 слой-сыр тоже трём на тёрке .4 слой - яйца, а их режим мелко. Исверху...  читать далее

Слоеный салат "Рыбки в пруду" - сытный и вкусный
  • 16 декабря 2017, 18:32

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Шпроты, не сливая жидкость, размять вилкой. Пару хвостиков составить для украшения. 1-й слой: тертый картофель + соль 2-й слой: рыба + сеточка из майонеза 3-й слой: тертый сыр смешать с чесноком и майонезом 4-й слой: тертые яйца + сеточка из майонеза. Украсить по желанию. Все тонкости приготовления...  читать далее

Пирог со шпротами.
  • 21 ноября 2017, 15:07

Нарежем лук. Раскатаем тесто толщиной 0,5 см. Выкладываем в центр лук. Шпроты кладём на лук целые или убираем хребет и хвост. делаем надрезы по бокам у теста. По краям теста делаем надрезы и закрываем пирог косичкой. Выкладываем на лист, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в при 200-220 градусах минут 20-30. Приятного аппетита!  читать далее

БУТЕРЫ НА ПИКНИК !!!
  • 15 апреля 2011, 15:35

Чёрный хлеб обжарить на сливочном масле до корочки с двух сторон,натереть чесноком,смазать сливочным маслом,украсить шпротиной, острым перчиком,солёным огурцом, укропом. Спиртные напитки на выбор!!!Приглашаю на пикник,кто со мной? Удачи и приятного аппетита ! ! !  читать далее

"Забытая закуска"

Хлеб порезать и обжарить. Положить на бум. полотенце дать стечь маслу. Майонез смешать с чесночком и смазать этой смесью хлебушек. Сверху положить тоненький ломтик огурчика, на него рыбку и украсить зеленью.  читать далее

Канапе "Ностальжи по 80-м"
  • 06 января 2008, 02:59

Хлеб нарезается на ломтики, обжарить Горячие ломти натереть чесноком На подготовленные ломти хлеба намазать плавленный сыр Посыпать зеленью Сверху капнуть кетчупа Положить шпротинку.  читать далее

Винегрет с шпротами
  • 29 января 2008, 02:47

Винегрет - салатик очень уважаемый в нашей семье. На основе картошки, свеклы и маркови можно сделать много вкусных салатиков, добавляя различные продукты и меняя заправку и каждый из них можно назвать - ВИНЕГРЕТ. Идею со шпротами, которую решилась представить вашему вниманию, я увидела по телевизору. Берём картошку, свеклу и морковь приблизительно...  читать далее

Бутерброды со шпротами
  • 13 января 2009, 20:53

Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне Нарезать огурец кружочками Выложить огурец на поджаренный хлеб И сверху выложить шпроты и зелень!!! Вот и все! Очень вкусно и аппетитно....  читать далее

Бутерброды к пиву (из остатков всего)
  • 19 ноября 2010, 23:06

Духовку разогреваем до 180 Хлеб смазываем взбитым яйцом. Разрезаем по диагонали (так красиво) Намазываем майонез Кладем половинку огурчика (огурчики режем по вдоль) Кладем по 1 шпротинке Ставим в духовку на 10 минут, у кого не успела разогреться - на 15.  читать далее

Вредные, но вкусные бутики(облегчённый вариант)
  • 14 декабря 2009, 23:22

Батон нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Намазать творожным сыром, при желании можно добавить чесночка, пропущенного через пресс. Сверху положить помидорку(я брала только серединки), потом по шпротинке. Украсить зеленью.  читать далее

Салат со шпротами
  • 02 апреля 2008, 16:14

Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Яйца отварить. Лук порезать полукольцами и обжарить в минимальном количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Выложить половину риса на блюдо, на него - жареный лучок, потом - размятые вилкой шпроты. Чуть-чуть майонеза. Сверху потереть на терке яичные белки, выложить оставшийся рис,...  читать далее

Рыбки в пруду
  • 02 ноября 2007, 13:22

выкладывается слоями тертые картошка шпроты яйцо чеснок сыр майонез каждый слой промазывайте майонезом (немного) Прежде чем измельчить шпроты, отрежте у них хвосты, а когда будете украшать салат, воткните их, чтобы создалось впечатление плескающихся рыбок...  читать далее

Бутерброды морковно-сырные со шпротами
  • 31 января 2011, 00:40

Варенную моркоь и сырок потереть на мелкой терке. Мелко порезать зеленый лук. Все перемешать. Добавить майонез, чеснок, посолить по вкусу. Кусочки батона намазать морковной пастой, сверху уложить шпроты. Можно положить по кусочку огурчика или помидорчика. Приятного аппетита!  читать далее

Салат Рыбки в пруду (Вариант)
  • 03 октября 2008, 23:18

Картофель и яйца овтарить, шпроты размять, смешать с тертым чесноком, резаной зеленью и майонезом. Укладываем салат слоями:тертый картофель, майонез, тертые яйца, майонез, слой шпротно-чесночно-майонезный-петрушка, укроп, тертый сыр на мелкой терке и слой майонеза, воткнуть в поверхность салата шпротины хвостиками вверх, украсить петрушкойи...  читать далее

Грибная поляна (яйца фаршированые(вариант))
  • 23 сентября 2009, 16:11

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей. Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета). Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц. Начинка: шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок,...  читать далее

Рисово - рыбные ( с консервы ) котлеты с овощами
  • 27 сентября 2009, 07:53

Рис промыть и отварить к готовности, остудить. Шпроты вынуть из банки, помять вилкой в пюре. Лук порезать кубиками и протушити на подсолнечном масле. Морковь почистить и потереть на терке. Соединить все, добавить яйцо и специи , хорошо вымишать руками и формировать котлетки. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон. Вкусно в горячем и холодном...  читать далее

Слоеный салат со шпротами.Салат" Шпроты на снегу"
  • 11 октября 2017, 12:12

Салаты со шпротами получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными. Яйца,картофель,морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и замочить в уксусе на 5 минут. Салат слоенный значить укладываем продукты рядами. Первый ряд выкладываем шпроты,второй картошку,третий морковь чуть посолить и майонез. Теперь...  читать далее

Салат "Рыбки в пруду"
  • 22 декабря 2015, 16:41

1. Отварить картофель, натереть на терке. Выложить в салатницу ровным слоем. Смазать майонезом. 2. Открываем шпроты и часть "рыбок" оставляем для украшения салата. Шпроты размять вилкой до однородности и выложить вторым слоем, также смазав майонезом. Сверху на шпротную массу выкладываем тертый сыр, смешанный с давленным чесноком. И этот слой...  читать далее

Салат "рыбки в пруду"
  • 28 октября 2009, 01:33

Шпроты очистить от плавников и косточек, обрезать хвосты и помять вилкой. Все ингредиенты порезать и уложить слоями перемазывая каждый слой майонезом. Так же солить и перчить каждый слой. Верхний слой покрыть подкрашенным пищевым красителем майонезом (но и белый тоже красиво смотрится) и украсить хвостиками шпрот.  читать далее

Огуречные лодочки со шпротным салатом
  • 18 апреля 2011, 22:17

Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой. Добавить мелко натертый сыр,мелко натертые отварные яйца,измельченный укроп и чеснок.заправить майонезом и полученным фаршем наполнить лодочки(это лучше сделать перед самой подачей на стол)Очень вкусно.  читать далее

бутерброды со шпротами и зеленью
  • 30 января 2009, 23:26

хлеб нарезать,выложить на противень,сверху сбрызнуть раст. маслом. противень поставит в духовку,зажарить с двух сторон,вынуть,охладить. натереть с двух сторон,чесноком. на гренки выложить,по капельке майонеза, огурец, зелень мелко порубленную, майонез, шпроты.  читать далее

Бутерброды со шпротами | Вкусная закуска

Бутерброды со шпротами - отличная закуска, подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола. 1. Противень смазать маслом, выкладываем на него ломтики батона и отправляем в разогретую до 180* духовку на 15 мин. 2. Тем временем, яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним измельченный чеснок и майонез, перемешиваем. 3. Зелень укропа...  читать далее

Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
  • 21 декабря 2014, 23:30

Отварите картофель в мундире.Затем остудите ,очистите и натрите на терке. Лук,очистите,мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца,морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр. Салат выкладывайте слоями так : картофель,лук,шпроты,...  читать далее

Праздничный салат "Рыбки в пруду" со шпротами
  • 06 января 2018, 14:19

Салат «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой. дробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.Приятного аппетита!  читать далее

Слоёный салат со шпротами
  • 02 апреля 2018, 15:11

1 Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем. 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель 4 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом. 5 Яйца трем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. 6 Украшаем по желанию....  читать далее

Бутерброды со шпротами
  • 08 апреля 2017, 13:41

1.Для бутербродов нам понадобится нарезной батон, 15 ломтиков обжарить на сухой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. 2. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе 5 минут, затем уксус слить. 3. Смешать 5 ст.л. майонеза и 6 ст.л. кетчупа. 4. Далее нарезать полукольцами помидор, открываем шпроты (если шпроты большие режимих...  читать далее

Шикарный салат из 2 баночек за 2 минуты.
  • 24 января 2018, 09:46

Отварные яйца порезать кубиками. Шпроты-помять вилкой. Все соединить в салатнике /яйца,шпроты,кукурузу/. Все смешать,добавить майонез. Посыпать зеленью. Украсить сухариками /гренками/. Приятного аппетита.  читать далее

Вкусные бутерброды

Поджариваем на растительном масле кусочки белого хлеба до золотистой корочки.Выкладываем на салфетку,даём стечь маслу. Поджариваем на растительном масле нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Добавляем соль и перец по вкусу. В готовые морковь и лук(пока они тёплые)добавляем тёртый сыр,измельчённый чеснок.Заправляем майонезом....  читать далее

Рыбно-чесночная закуска на помидорке
  • 12 января 2009, 22:52

Помидоры помыть и нарезать толстыми кружками, уложить на тарелку. Шпроты (масло слить) размять вилкой, добавить резаную зелень, тертый чеснок, майонез и хорошо премешать. Полученную массу выложить на помидорные кружки, сверху присыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и половинками маслин.  читать далее

Перец фаршировавный
  • 02 февраля 2009, 21:36

творог + размягченное масло взбить в комбайне (миксере) чеснок выдавить через ченокодавку+соль перец и еще раз взбить+мелко резаный укроп. Этой масой нафаршировать перцы. Потом ножом вдоль сделать надрез и пихнуть туда шпрот, потом в другом месте надрез и шпрот. В одном перце я даю две рыбки. Поставить в холодильник где-то на 40 мин. Нарезать...  читать далее

Стаканчики с рыбно-овощной начинкой
  • 01 апреля 2009, 20:12

Шпроты разминаются вилочкой до однородной массы, Варим рис,при варке можно кинуть немного лаврушкии и черного перца-горошка. И конечно, же солим Твердый сыр трем на мелкую терку Варим яйца. Лук и морковь режем мелко и припускаем на постном масле. Когда рис и овощи остынут, все вышеназваные компоненты (рис+шпроты+лук+морковь+сыр)смешиваеми...  читать далее

Экспериментальные бутерброды (подготовка к Новому году)
  • 12 ноября 2014, 03:37

Похулиганим на кухне?))))) Выставляю заранее как репетицию к новогоднему столу! Привлекают внимание,обязательно приготовьте для каждого гостя,чтобы никого не обидеть))) Я же "сообразила на троих"))) Всё просто: нужен сырок или мягкий сливочный сыр в коробочке,это даже упрощает задачу! Разминаем вилкой сыр с яйцом от оставшегося от завтракаяйца....  читать далее

бутерброды со шпротами
  • 27 января 2009, 15:05

1. Хлеб режим на ломтики. 2. Сверху ломтики мажем слоем майонеза. (толщина слоя зависит от вашей любви к майонезу ;)) 3. Поверх майонеза - одну шпроту и ломтик соленного огурца (один огурец разрезаем вдоль примерно на три части). 4. Украшаем маленькой веточкой укропа по вкусу. Приятного аппетита! :)  читать далее

Супчик рыбный "Рижские мотивы"

Варим рыбный бульон - я использовала оставшиеся рыбные "запчасти" после приготовления малосольной рыбы по-норвежски (вот тут моя жаба и заговорила и подсказала рецептик супчика). Когда рыбка сварится так, что мясо будет отставать от костей, берём и процеживаем бульон, а мясо отделяем от костей. 2 луковицы и 2 картофелины очищаем и нарезаем:...  читать далее

Салат "Морской конек"

1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке. 2-й слой: Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. 3-й слой: шпроты нарезать крупно. 4-й слой: сыр натереть на мелкой терке. 5-й слой: яйца натереть на...  читать далее

"Гречневая" запеканка со шпротами
  • 17 октября 2009, 05:37

Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее. Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки. Вылила суп в миску,...  читать далее

Шпроты — часть великого множества блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или создавать филигранное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Бутерброды со шпротами: 10 рецептов приготовления по вкусу каждому

Бутерброды – особый вид закуски: они подходят для завтрака и перекуса, их можно подавать к праздничному столу, в том числе к фуршетному. Традиционно праздничными считаются бутерброды со шпротами, так как раньше эти консервы были в дефиците. Сейчас этот продукт доступен, и число рецептов закусок из него сильно выросло. Каждый кулинар сможет найти подходящий вариант.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов со шпротами настолько разнообразны, что единых правил их приготовления немного, тем не менее они существуют.

  • Для бутербродов может быть использован ржаной или пшеничный хлеб – все зависит от рецепта. Эти продукты не всегда являются взаимозаменяемыми, поэтому лучше выбирать именно тот, который указан в конкретном рецепте.
  • Бутерброды со шпротами получаются вкуснее, если хлеб для них предварительно обжарить или подсушить в духовке. Если нужен подсушенный хлеб, можно воспользоваться тостером – это ускорит и облегчит процесс.
  • Красивую форму бутербродам можно придать, вырезав из хлеба одинаковые фигурки с помощью бокала или формочек для выпечки. Выдавливать фигуры нужно до того, как хлеб будет подсушен.
  • Если шпроты на бутерброды будут выкладываться целиком, важно выбрать качественный продукт. Покупая дешевые консервы, вы рискуете обнаружить в консервной банке рыбок неаккуратной формы, разного размера, целостность которых к тому же нарушена. Если вам не повезло и вы приобрели именно такие малоаппетитные консервы, выберите рецепт бутербродов, шпроты для которых требуется измельчить.
  • Не стоит делать бутерброды со шпротами задолго до подачи их к столу, так как рыба может обветриться и утратить аппетитный вид. Если вы все же вынуждены заготовить закуску накануне торжества, прикройте бутерброды пищевой пленкой.

Уделите немного времени украшению бутербродов: красиво декорированные закуски всегда кажутся более вкусными и привлекательными.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • багет – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок, чтобы получились куски эллиптической формы толщиной чуть менее сантиметра.
  • Разложите куски на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут куски переверните и подсушивайте в духовом шкафу еще 10 минут.
  • Выньте хлеб из духовки, дайте ему немного остыть, покройте с одной стороны тонким слоем майонеза.
  • Откройте банку со шпротами. Осторожно извлеките рыбок и положите их на хлеб, расположив вдоль длинной стороны с одного края.
  • Помойте, обсушите салфеткой и нарежьте нетолстыми кружками огурец. Положите огуречные дольки с другого края хлебных ломтиков.
  • Отварите яйца. Остудите, подержав в холодной воде. Очистите. Нарежьте кружками. Разложите по бутербродам, расположив на огуречных кружочках.
  • Маслины разрежьте пополам. Положите по половинке на каждый яичный кусок.

Пирамидку из хлеба, огурца, яйца и маслин можно скрепить деревянной зубочисткой.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) – 0,2 кг;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте нетолстыми ломтиками. Подсушите в тостере или духовке.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам. Натрите ими хлебные ломтики с одной стороны.
  • Нанесите на куски батона тонким слоем майонез.
  • Огурцы нарежьте наискосок тонкими кусками овальной формы. Если у вас корнишоны, нарезать их можно вдоль.
  • Сварите яйца. Остудив, очистите. Нарежьте кружками или овалами небольшой толщины.
  • На каждый кусок хлеба положите по ломтику яйца. Каждый кусок яйца накройте долькой огурца.
  • Сбоку положите по шпротине. Если рыбка вам попалась мелкая, можно класть по две штуки.

Остается украсить бутерброды со шпротами свежей зеленью, после чего их можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Состав:

  • шпроты в масле – 0,48 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Откройте банки со шпротами. Осторожно, чтобы не повредить, извлеките из них рыбок. Масло слейте на сковороду.
  • Хлеб нарежьте треугольниками по сантиметру шириной. Обжарьте их в масле из-под шпрот. Если его не будет хватать, можно добавить обычного растительного, но без запаха.
  • Выложите обжаренный хлеб на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Переложите на блюдо.
  • Покройте хлеб тонким слоем майонеза, предварительно смешав его с пропущенным через пресс чесноком.
  • Вдоль длинной стороны каждого хлебного треугольника положите по рыбке.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте нетолстыми полукружьями. Пользуйтесь специальным ножом, чтобы предотвратить вытекание из томатов лишнего сока.
  • Разложите помидоры на свободных уголках хлебных треугольников.
  • Украсьте веточками петрушки.

Для приготовления этих бутербродов можно использовать помидоры черри. В этом случае на каждый кусок хлеба выкладывают по половине овоща.

Бутерброды со шпротами и овощами

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец (желтый и оранжевый) – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • майонез, зелень – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите в духовке или с помощью специального прибора.
  • Овощи помойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Огурцы и помидоры нарежьте кружками или полукружьями, в зависимости от размера овощей.
  • Из перца осторожно вырежьте плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
  • Нарежьте перец тонкими кольцами.
  • Смажьте хлеб майонезом.
  • В противоположных углах каждого куска хлеба разместите по дольке помидора и огурца. В центре положите кольца перца.
  • Разложите шпротины по одной или две на кусок хлеба, продев их через кольца перца.
  • Украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.

Такие бутерброды выглядят необычно и аппетитно. Яркие и веселые, они понравятся не только взрослым, но и детям.

Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами

Состав:

  • хлеб отрубной – 0,3 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • салат листовой – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Подсушите хлеб в тостере или духовке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Смешайте ее с уксусом.
  • Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут.
  • Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
  • В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом.
  • Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
  • Положите сверху кусочки маринованного лука.
  • Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука.
  • На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре.
  • Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты.

Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.

Бутерброды со шпротами и творогом

Состав:

  • шпроты в масле – 0,48 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,35 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • творог – 0,2 кг;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте одинаковыми по форме ломтиками, подсушите.
  • Шпроты раздавите вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, творогом и рубленым укропом. С помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Овощи помойте, высушите, нарежьте кружками.
  • Хлеб намажьте творожно-шпротной массой, использовав примерно половину.
  • На бутерброды, основой которых служит пшеничный хлеб, положите кружочки томатов. На оставшиеся бутерброды положите огурцы.
  • Выложите сверху оставшуюся пасту из творога и шпрот.

При подаче к столу бутерброды не помешает украсить веточками свежей зелени. На те, что с помидорами, лучше положить петрушку или базилик, на бутерброды с огурцами – укроп.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Состав:

  • авокадо – 0,2 кг;
  • тостерный хлеб – 0,34 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите или обжарьте в масле.
  • Шпроты выньте из банки.
  • Выжмите из лимона сок, натрите с него цедру.
  • Смешайте половину лимонного сока с цедрой, полейте этой смесью шпроты.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оставшимся лимонным соком.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры, разомните вилкой.
  • Добавьте лимонно-чесночную смесь, соль и перец, перемешайте.
  • Намажьте хлеб пастой из авокадо, положите на каждый кусок по 2 рыбки.
  • Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху. Некоторые кулинары делают наоборот: сначала кладут томаты, а на них – шпроты.

При подаче к столу украсьте бутерброды свежей петрушкой. Эта изысканная закуска с необычным, но гармоничным вкусом станет украшением вашего стола.

Горячие бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Состав:

  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • белый хлеб – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, намажьте тонким слоем сливочного масла.
  • Сыр положите на полчаса в морозильную камеру, затем измельчите на терке.
  • Отварите, остудите и натрите яйца.
  • Смешайте яйца, сыр и майонез. Уберите на четверть часа в холодильник.
  • Половину сырной массы намажьте на хлеб.
  • Разложите шпроты, покройте их оставшейся смесью сыра и яиц.
  • Положите бутерброды на противень и отправьте их на 10–16 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Приготовить горячие бутерброды по данному рецепту можно и в микроволновке. Для этого потребуется всего 2–3 минуты, в зависимости от мощности агрегата.

Горячие бутерброды со шпротами и твердым сыром

Состав:

  • тостерный хлеб – 0,35 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб намажьте маслом. Предварительно куски хлеба можно слегка подсушить.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Посыпьте хлеб сыром, использовав примерно 50 г продукта.
  • Разложите на тостах шпроты. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте оставшимся сыром.
  • Поставьте на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока сыр не расплавится.

На приготовление горячих бутербродов по данному рецепту в микроволновке достаточно будет двух минут.

Бутерброды со шпротами, яблоками и киви

Состав:

  • белый хлеб – 0,35 кг;
  • шпроты в масле – 0,24 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • красный лук – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, через пару минут слейте воду.
  • Шпроты выложите в миску, разомните вилкой.
  • Смешайте шпроты с луком и майонезом, на некоторое время уберите в холодильник.
  • Киви и яблоко очистите. Из яблока вырежьте семенную коробку.
  • Яблоко порежьте тонкими дольками, киви – кружочками. Яблоко сразу же обработайте лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело чуть более кислый вкус.
  • Хлеб нарежьте тонкими кусками и подсушите до приобретения им золотистого цвета.
  • Намажьте хлебные ломтики маслом.
  • Разложите киви и яблоко. Покройте их шпротной массой.

Бутерброды перед подачей к столу не помешает украсить. Для этого используют тонкие дольки лимона, свежую зелень.

Бутерброды со шпротами можно приготовить на завтрак или к праздничному столу. Задача настолько проста, что с ней справится даже школьник.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru


Смотрите также