Салат из шпината с яйцом рецепт с фото. Шпинат с яйцом


Шпинат с яйцами рецепт с фото

Шпинат с яйцами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для шпината с яйцами на 4 порции :

Рецепт приготовления шпината с яйцами по шагам

Шпинат с яйцами рецепт с фото 1-го шага

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шпината. Это и вкусно и полезно, особенно детям. Шпинат растёт кустиками. Отрезаем нижнюю часть стеблей, которые соединены у основания.

Шпинат с яйцами рецепт с фото 2-го шага

Листики перебираем, удаляем повреждённые, а также удаляем жучков, муравьёв. Затем листья моем в нескольких водах.

Шпинат с яйцами рецепт с фото 3-го шага

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, вводим в воду шпинат. Кипятим приблизительно три минуты и откидываем на дуршлаг. Перекладываем шпинат в другую ёмкость и при помощи кухонных ножниц нарезаем вдоль и поперёк. К шпинату добавляем мелко нарезанный пучок укропа, перемешаем.

Шпинат с яйцами рецепт с фото 4-го шага

Приступаем к приготовлению соуса. В мисочке разбиваем венчиком два яйца. Нам не нужна обильная пена, просто белок и желток должны хорошо соединиться.

Шпинат с яйцами рецепт с фото 5-го шага

К яйцам добавляем молоко и сметану и продолжим взбивать.

Шпинат с яйцами рецепт с фото 6-го шага

А также добавляем муку, выдавленный через пресс чеснок и соль. Размешиваем пока не исчезнут все комочки.

Шпинат с яйцами рецепт с фото 7-го шага

Разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему отправляем шпинат с укропом и заливаем соусом. Обязательно попробуйте на соль и если нужно досолите, потом это сделать будет сложно.

А теперь огонь сделайте чуть больше среднего и не отходя от плиты мешайте не отрываясь. Очень быстро яйца начнут сворачиваться и соус начнёт становится густым.

Шпинат с яйцами рецепт с фото 9-го шага

Шпинат стал довольно густой и поверьте очень вкусный!

Шпинат с яйцами рецепт с фото 10-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

254

230

14

3140

Сметана 30% жирности

6

75

8

733

Масло сливочное

0

23

0

209

всего в блюде:

276

336

61

4368

всего в 1 порции:

69

84

15

1092

всего в 100 граммах:

10

12

2

160

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шпинат с яйцом | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Шпинат с яйцом | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежую зелень или же её заготовку, например, замороженный шпинат и укроп, а также сушёный чеснок.

В качестве жира на котором готовится эта запеканка я рекомендую использовать либо топлённое масло (гхи), смалец, а также кусочки сала или сливочное масло, как приведено в примере ниже. Лично я больше люблю в данном случае сочетание яиц с салом или смальцем (как в рецепте фритаты), но так как ни того, ни другого не было под рукой, готовила со сливочным маслом, получается тоже хорошо.

 

Шпинат с яйцом | Шаг 1

Итак, для начала чистим чеснок и натираем его на мелкой тёрке или пропускаем через пресс (чеснокодавку).

Шпинат с яйцом | Шаг 2

Далее моем яйца, после чего вытираем их салфеткой и по одному разбиваем, отделяя скорлупу от белка с желтком.

Шпинат с яйцом | Шаг 3

В глубокую тарелку выливаем яйца, добавляем к ним чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и взбиваем.

Шпинат с яйцом | Шаг 4

Далее ополаскиваем зелень (укроп, шпинат) и нарезаем их.

Шпинат с яйцом | Шаг 5

Добавляем ко взбитым яйцам измельчённый укроп и снова перемешиваем.

Шпинат с яйцом | Шаг 6

Затем чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шпинат с яйцом | Шаг 7

В сковороду кладём сливочное мало и ставим на огонь.

Шпинат с яйцом | Шаг 8

Высыпаем в сковороду с маслом сразу же нарезанный лук, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

Шпинат с яйцом | Шаг 9

Далее добавляем измельчённый шпинат, перемешиваем и прогреваем ещё 10-15 минут.

Если необходимо, можно добавить немного воды.

Шпинат с яйцом | Шаг 10

В стеклянную или керамическую форму выкладываем слой слегка тушёного лука со шпинатом.

Шпинат с яйцом | Шаг 11

Вливаем сверху взбитые яйца с укропом, перцем и чесноком. Можно слегка всё между собой перемешать и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до полной готовности яиц.

Шпинат с яйцом | Шаг 12

Я обычно ставлю противень с формой (при режиме сверху и снизу) на средний уровень, затем спустя время, если вижу, что где-то не пропеклось сверху или снизу, то ставлю соответственно ниже или выше, чтобы запеканка равномерно пропеклась. В маленьких духовках это происходит достаточно равномерно, а вот в духовом шкафу периодически приходится регулировать этот процесс.

Шпинат с яйцом | Готовый

Готовый запечённый шпинат с яйцами разрезаем на порционные кусочки и аккуратно выкладываем на тарелки. Подаём эту прекрасную запеканку со свежей зеленью, овощами, салатом из них, а также любимым соусом, например, горчицей, соусом из сметаны, чеснока и укропа и т.д.

poleznyblog.ru

Как приготовить шпинат. Рецепты блюд: салат из шпината, суп со шпинатом, омлет, шпинат с яйцом (яичница).

Как приготовить шпинат Рецепты блюд из шпинатаКак приготовить шпинат.

Шпинат заслуженно считается полезным и диетическим продуктом. По содержанию белка он немногим уступает бобовым культурам, а по набору и количеству содержащихся витаминов, минералов и других биологически полезных веществ опережает все овощи. Как же приготовить шпинат, чтобы не потерять при кулинарной обработке его полезных свойств? Рецепты блюд, приведенные ниже, помогут разнообразить  меню и наполнить Ваш рацион питания полезными овощами. Безусловно, лучше для приготовления использовать свежесорванные листья шпината. Однако и в замороженном шпинате сохраняются многие месяцы все свойства свежей зелени. Вот несколько правил приготовления шпината.

1. Свежие листья храним в холодильнике не более суток в контейнере или полиэтилене.

2. Моем листья шпината только перед приготовлением, иначе они могут испортиться.

3.Готовим шпинат в эмалированной, стеклянной, керамической или другой неокисляющейся посуде.

4. Отвариваем листья не более 10 минут в открытой посуде, чтобы они не изменили цвет. Если позволяет рецепт, листья лучше потушить, в них сохранится больше полезных веществ.

5. Щавель и шпинат тушим отдельно, потом соединяем. Иначе листья шпината потеряют цвет и загрубеют.

6. Готовим по возможности блюда из целых листьев шпината, так как порезанные листья частично теряют витамин С.

Рецепты блюд из шпината.

Салат из шпината.

Розетки шпината промыть, просушить, удалить грубые черешки, мелко покрошить. Добавить измельчённый лук (любой), зелень на выбор (петрушку, эстрагон, любисток, кресс-салат). Заправить салат оливковым или другим растительным маслом (можно сметаной, майонезом). Соль и сахар положить по вкусу. Украсить салат дольками редиса. Такой же салат можно приготовить из отварного шпината.и украсить  потёртым яичным желтком. Время отваривания листьев 7 минут.

Суп со шпинатом.

Отварить куриный бульон (0,5 кг курицы), мясо вынуть и порезать на кусочки. В горячий бульон (2 л) положить рис (2 - 3 ст. ложки) и варить до полуготовности риса. Затем добавить порезанный кубиками картофель (2 шт.) и варить ещё около 10 минут. За 7-10 минут до окончания варки положить в суп порезанные листья шпината (пучок), кусочки курицы, соль, перец. Перед выключением добавить мелко порезанный чеснок (2 зубчика). На стол подавать, заправив сметаной.

Зелёные щи со шпинатом и щавелем. Смотрите рецепт

Шпинат с яйцом. Яичница со шпинатом.

Листья шпината (50 г) отварить, откинуть на дуршлаг. Положить шпинат на горячую сковороду со сливочным маслом. Вылить на листья яйца (2 шт.), посолить и поджарить

Омлет со шпинатом.

Яйца в кастрюле (3 шт.) слегка взбить с молоком (1 ст. л.), смешать с мелко нарезанным шпинатом (меньше 1 ст. л.), посолить и вылить на раскалённую сковороду с маслом. Жарить на раскалённом огне, слегка встряхивая. Когда яичница начнёт густеть, гибким ножом завернуть её края с двух сторон, придавая форму пирожка. Откинуть омлет швом вниз на тарелку, смазать сливочным маслом и подавать горячим на стол.

Приятного аппетита!

Читайте ещё о шпинате: Шпинат - Король овощей. /  Полезные свойства шпината. /  Выращивание. /   Замороженный шпинат и блюда из него

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                                                                                                  Вернуться в раздел

Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети ↓

< Предыдущая Следующая >
 

www.pro-rasteniya.ru

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото

Салат из шпината с яйцом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из шпината с яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом по шагам

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 1-го шага

Салат из шпината с яйцом легкий витаминный салат. Актуален этот салат будет весной и летом, так как именно в этот период нам хочется приготовить что-то легкое, потому что за зиму надоедают майонезные салаты. Основными ингредиентами этого салата являются: шпинат, перепелиные яйца и огурцы. Время приготовления 15 минут. И начнем мы подготовку со шпината. Сейчас в магазинах продают уже подготовленные листья шпината, дело остается за малым, вскрыть упаковку и использовать шпинат по назначению.

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 2-го шага

Но если вы купили шпинат на рынке, то листья необходимо будет хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Вам понадобятся только листочки, поэтому освобождаем их от стеблей и в миску перекладываем готовые листочки.

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 3-го шага

Огурцы тщательно моем. Я всегда снимаю с огурцов кожуру. Но если у вас свои домашние огурцы с грядки, то можно ее оставить. Огурцы нарезаем некрупными колечками.

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 4-го шага

Перепелиные яйца отвариваем в легка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем отправляем яйца под холодную воду. Так они быстрее остынут раз и удобнее их будет очистить от скорлупы два.

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 5-го шага

Очищенные перепелиные яйца разрезаем на две половинки.

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 6-го шага

В миску к листьям шпината перекладываем огурцы и дольки перепелиных яиц.

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 7-го шага

Заправка для этого салата подойдет любая. Можно заправить салат нежирной сметаной или йогуртом. Но на мой взгляд заправка из оливкового масла со специями - это идеальный вариант. В небольшую миску влить указанное количество оливкового масла, добавить специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок и хорошо все перемешать. Готовой заправкой заправить салат.

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 8-го шага

Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать салату настояться примерно 5-10 минут.

Салат из шпината с яйцом рецепт с фото 9-го шага

Салат из шпината с яйцом готов. Салат разложить по тарелкам и подать к столу. Салат получается очень вкусным и полезным. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перепелиные яйца

11

12

1

151

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Сушеный чеснок

0

0

1

3

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

14

63

10

661

всего в 1 порции:

7

32

5

331

всего в 100 граммах:

3

14

2

152

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 23.05.2017

просмотров: 1993

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шпинат с яйцом, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство готовки пищи считалось уважаемым делом. Впрочем академические зачатки кулинарии стали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве приготовления аппетитной и здоровой еды. Ее задача изучить оптимальные методы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Усвоив эту науку, вы сможете правильно приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов деятельности, которая ограничена кухней. Выбор продуктов, приборов, стиль - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако наиболее значимую роль имеет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, стремящимся расширить личные способности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травки, какие обладают наиболее интенсивным благоуханием и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не поступали токсичные элементы, бактерии. Кроме этого, продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно вдобавок продлить время хранения блюдам, ведь после данной обработки блюдо сохраняется намного больше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой термической переработке, так как варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром даст, в частности, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые свойства.

Только необходимо учитывать, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. Поэтому следует придерживаться нескольких практических рекомендаций о том, как оставить наибольшее количество нужных веществ в продукции. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Как профессионально готовить

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются намного качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После перец, картофель, помидоры, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать - она просто-напросто прибавит излишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Однако старайтесь это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам - уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где продукты варились, поскольку часть витаминов остается в ней. Такой отвар позже сможете использовать для готовки других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это очень хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит вторично разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите определенную часть и тогда разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и недобросовестность, какие бывают в течении приготовления пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками большого количества заразных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции нужно проводить не менее основательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывка, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше очень быстро заводятся микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, рулеты, фрикадели, тефтели, зразы) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу надо мыть проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, чрезвычайно основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особенно тщательно и многократно нужно промывать в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, тогда овощи, фрукты и зелень нужно промывать не один раз и только прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят щи, супы, борщи, вначале нужно приготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности варки любого вида овощей; например, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи необходимо только конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при чистке кожуру надо резать потоньше, а желательно отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит долго держать, особенно покрошенным и в воде, так как в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир надо осторожно вылить в специальную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после употребления не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остался не только жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать чаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, нужно закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и щетки для посуды следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же по окончании её использования.

specdieta.ru


Смотрите также