Пышная шарлотка с яблоками — 3 рецепта (в духовке и мультиварке). Шарлотка 3 яйца


Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки | Еда и кулинария

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее… Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем!

Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков — лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом и есть секрет приготовления…

Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш маленький шедевр выпечки не испортишь ничем — ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Для особого аромата добавьте щепотку корицы или мускатного орехаДля особого аромата добавьте щепотку корицы или мускатного орехаpixabay.com

Выпекаем одним из двух способов:

1. Для получения хрустящей корочки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками. Дети любят лакомиться засахаренной корочкой и доводят пирог до неприличного состояния, поэтому такой способ рекомендую для узкого домашнего круга.

2. Для «выхода пирога в свет», выливаю тесто в форму и сверху красиво раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), слегка присыпав их сахарным песком.

Кстати, для снижения калорийности пирога лучше пользоваться силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом.

2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» нужен противень и двойная доза исходных продуктов. В подготовленный противень (здесь без масла не обойтись) выливаем тесто и на него выкладываем ломтики яблок, аккуратно ряд за рядом вдоль длинной стороны противня. Обычно получается 4 ряда. После выпекания делить на порционные куски — секундное дело. На противне умещается 20 хороших порций.

35−40 минут выпекаем пирог при температуре 180−200 градусов. В духовке с конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165 градусов.

Этот воздушный яблочный пирог способен затмить легкостью и изысканным вкусом практически любой торт промышленного производства (за небольшим исключением). Для снижения калорийности воспользуйтесь силиконовой формой, которую не надо смазывать масломДля снижения калорийности воспользуйтесь силиконовой формой, которую не надо смазывать масломИсточник

Шарлотка — пирог всесезонный: зимой печем его с курагой и изюмом, весной добавляем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и другими ягодами (выпекаем по 1-му варианту). Самая же вкусная шарлотка осенняя — со сливами или яблоками. Сейчас как раз высокий яблочный сезон. И пускай «унылая пора» радует не только оттенками «очей очарованья», но и очарованьем вкуса.

Полагаю, что исполнить шарлотку вас теперь просить будут довольно часто…

За стройность фигуры и приличное количество углеводов в блюде не переживайте. Если не увлекаться шарлоткой за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий. Приятного аппетита! Приятного аппетита!Daniel Padavona, Shutterstock.com

Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Что еще почитать по теме?

Как испечь шарлотку?Какую шарлотку выбрать — яблочную или капустную?Что приготовить из яблок? Любимые рецепты

shkolazhizni.ru

Рецепт: Шарлотка классическая с яблоками

Самый простой и быстрый рецепт! Классическая шарлотка - это 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца в тесто + яблоки. По желанию можно добавить в тесто для шарлотки немного молотой корицы.

SnezIsc Автор рецепта: SnezIscКраснодарский край, Россия

Готовил(а) 95 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 1 шарлотка

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • корица по вкусу
  • несколько штук яблок (зависит от размера формы)

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Взбивать вместе яйца и сахар, 5 минут.
  2. Добавить муку и корицу (по желанию), перемешать.
  3. Порезать яблоки (кубиками или дольками), выложить в форму. Форму желательно смазать и припорошить мукой. Залить яблоки тестом, распределить его равномерно.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печется шарлотка примерно 20-25 минут, зависит от размера и глубины формы. Готовность проверить деревянной палочкой / зубочисткой, если выходит из пирога сухая - значит шарлотка готова.
  5. Шарлотку выложить на тарелку, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Совет

Шарлотку можно делать с любыми ягодами, например с вишней или смородиной, будет очень вкусно! С яблоками хорошо сочетается корица, а к вишне можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Шарлотка классическая с яблоками

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Шарлотка классическая с яблоками (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (3)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Пышная шарлотка на скорую руку

Шарлотка любима многими. Возможно, потому, что это один из самых простых пирогов.

По одной из версий, первоначальный рецепт был разработан английскими поварами для жены короля Георга III Шарлотты. В те времена десерт больше напоминал тирамису: кусочки бисквита вымачивали в сиропе, выкладывали слоями, чередуя с начинкой из яблок. За прошедшие столетия рецепт кардинально изменился, но от этого шарлотка не столько потеряла свои вкусовые качества, сколько приобрела новые.

Ингредиенты

Простая и пышная шарлотка: ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3–4 средних яблока.

Приготовление

Сначала отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с ½ стакана сахара до появления плотной пены: это сделает пирог воздушным.

Простая и пышная шарлотка: взбейте белки с сахаром

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и смешайте с белками.

Простой рецепт шарлотки: взбейте желтки и смешайте с белками

В получившуюся смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Всё время хорошо помешивайте, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавьте соду и соль. Перемешайте.

Как приготовить шарлотку: добавьте муку и перемешайте

Яблоки помойте и нарежьте кубиками или дольками, убирая сердцевину. Для шарлотки лучше использовать твёрдые сорта, чтобы при запекании кусочки фруктов не превратились в кашу.

Рецепт шарлотки с фото: нарежьте яблоки

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно яблоки. Следом добавьте тесто так, чтобы дольки были полностью закрыты.

Простая шарлотка: выложите яблоки и залейте их тестом

Повторите процедуру и сделайте поверхность будущего пирога ровной. Если у вас остались яблоки, выложите их на тесто.

Шарлотка с яблоками в духовке

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–45 минут.

Как только корочка пирога станет светло-коричневой, проверьте его готовность с помощью спички или зубочистки.

Пышная шарлотка с яблоками

При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами или шариком мороженого.

Читайте также:

lifehacker.ru

👌 Шарлотка с яблоками на яйцах, рецепты с фото

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.  

Правда, я все равно продолжаю пробовать что-то новенькое, хотя бы потому, что просто люблю готовить.   По этому рецепту тесто для шарлотки получается похожим на бисквит, что и не удивительно, ведь в его составе из жидких ингредиентов только яйца. Бисквитное тесто я люблю, а еще шарлотка на яйцах мне нравится тем, что ее приготовление не требует много времени на подготовку, так я частенько делаю выпечку к завтраку.  Ингредиенты  

 Сложность: минимальная.  Время приготовления: 1 час.  Приготовление   Тесто делается моментально, так что нужно, чтобы яблоки были готовы заранее. Кстати, их можно взять и больше. У меня просто осталось всего два яблока:)     Их я почистила от кожицы и порезала кусочками.     Приготовление бисквита – дело непростое, но только не в этом рецепте. Просто разбиваем яйца.     Добавляем сахар.     Взбиваем до пены. Пекла я шарлотку рано утром, когда домашние еще спали, и будить их шумом  миксера мне не хотелось. Венчика у меня нет (как-то вот обхожусь без него, но, наверное, нужно все же приобрести), так что я действовала простой вилкой, что тоже несложно и никак не сказалось на результате.     Дело за малым: добавить муку и погашенную уксусом соду.     Размешиваем до однородности.     Кладем в тесто яблоки.     Перемешиваем — и на сковородку/в форму/противень. Сковордку я, по-старинке, предварительно смазала сливочным мслом и обсыпала мукой.     Ставим нашу будущую шарлотку в духовку минут на 45. Через час уже можно собирать семью за утренним чаем с теплым, пышным и ароматным пирогом.     Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шарлотка — 9 вариантов приготовления

1. Шарлотка классическая

Ингредиенты

-Сахар 1 стакан-Яйцо куриное 5 штук-Мука пшеничная 1 стакан-Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера-Сода 1/3 чайной ложки-Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.Шарлотка — 9 вариантов приготовления

2. Яблочная шарлотка.

Ингредиенты

-Яблоки 1 — 1,1 килограмма-Сахарный песок — 300 грамм-Мука — 300 грамм-Яйцо — 4 штуки-Корица — 1 столовая ложка-Лимон — 2/3 от целого плода-Ваниль — по вкусу-Коньяк — 2 ст ложки-Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.В заключение окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

ВыпеканиеОтправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты

-4 яйца,-стакан сахара,-стакан муки,-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),-масло (для смазывания формы),-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!!!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Ингредиенты

-мука пшеничная — 200 г-сахар — 200 г-яблоки — 2 шт.-яйцо — 5 шт.-ваниль, корица

Приготовление

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

-мука – 1 ст.-крупа манная – 1 ст.-кефир – 1 ст.-яблоки – 1 кг-сахар – 1 ст.-масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.-ванильный сахар – 1 пакетик-сода – 1 ч. л.-соль

Приготовление

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиенты

мука — 1 ст.яблоки — 3-4 шт.бананы — 3 шт.сахар — 0,5 ст.яйца – 4 шт.

Приготовление

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты

-творог — 300 г-яблоки — 4 шт.-масло сливочное — 150 г-сахар — 1 ст.-яйца — 3 шт.-сметана — 3 ст.л.-сода — 0,5 ч.л.-мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление

1.Разомните хорошенько творог.2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

Ингредиенты

-мука — 1 ст.-сахар — 1 ст.-яблоки — 3 шт.-яйца — 3 шт.-корица — 1 ч.л.-сухари панировочные — 1 ч.л.-ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа-масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона.

Ингредиенты

-батон,-2 яйца,-стакан молока,-150 г. сахара,-корица,-10 яблок,-50 г масла

Приготовление

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!

Источник

spleten-net.ru

Шарлотка яблоками рецепт 3 яйца

Ничего этого мы делать не будем, потому что этой статье предлагаем вам испечь духовке самую простую вкусную шарлотку с яблоками, которая всегда получается. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится. Творог протрите через сито и введите жидкое тесто, следом всыпьте манку. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 34 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

И хотя технология выпечки проста, всё же пошаговый рецепт с фото лишним не будет. Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Для этого нужно чистой и сухой рукой перемешать еще раз тесто после добавления муки. Налейте теста столько, чтобы оно прикрывало дно, создавая небольшой бортик толщиной до половины сантиметра. Непременно попробуйте приготовить, Вы оцените этот рецепт по достоинству. Приготовьте тесто сначала взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем пышную массу, постепенно, продолжая взбивать, добавляем муку. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем.

Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим духовку на 180 градусов, выпекаем 35 40 минут. Не открывайте духовку хотя бы первые 15 минут всего пеките минут 35 при температуре 190 градусов. Всетаки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой зубочисткой. шарлотка яблоками рецепт 3 яйца Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель.

шарлотка яблоками рецепт 3 яйца

Особенность рецепта том, что тесто растет на яйцах, без добавления соды, разрыхлителя и кислоты. Скажите пожалуйста, какой у нас самый популярный и любимый рецепт пирога с яблоками? А пирог то какой вкусный получается! Вместо сахарной пудры можно добавить ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Вкусная, нежная, воздушная и пышная и это все благодаря паре ложек обычного крахмала.

шарлотка яблоками рецепт 3 яйца

Шарлотка яблочносмородиновая Ингредиенты 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 соды 3 средних по размеру яблока Горсть замороженной красной смородины Горсть замороженной черной смородины Приготовление Яйцо, сахар взбить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками. Взбиваемая масса должна увеличиться 2 раза и шарлотка яблоками рецепт 3 яйца стать практически белой. Шарлотка яблочная Ингредиенты Яйца 4 шт Сахар 1 стакан Мука 1 стакан Яблоки 2 шт Сливочное или растительное масло Приготовление Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину жесткую яблочную кожуру можно срезать. Режем без фанатизма, совсем не обязательно стремиться к идеальным формам.

Эти формы, как и металлические, надо так же смазать маслом и посыпать мукой Совет очень часто при выпечке получается так, что теста получается на много больше, чем помещается имеющуюся форму. В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности течении 23 минут. К этой массе добавить яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. В готовое тесто нужно добавить немного ванильного сахара и снова перемешать. Это важно, так как именно такой способ она обогащается кислородом и выпечка получается воздушной. В отличие от яблочной шарлотки с творогом или на кефире, вкус у этой выпечки более классический. Отправялем духовку на 3040 минут, зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. И должны понимать, что яблочный пирог можно приготовить с любым из.

шарлотка яблоками рецепт 3 яйца

Засыпьте муку и замесите основу, оставив её подниматься теплом месте. Кусочки удобней всего использовать пирогекорзиночке или запечь бисквите. С другой стороны, это вовсе необязательно попробуйте выложить яблочные дольки фигурно веером, цветком. Мне кажется, что как испечь шарлотку с яблоками придумали люди бережливые и занятые — чтобы сберечь время и продукты. Очень простой рецепт творожнояблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки мультиварке и обычной духовке.

Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым. Однако это будут скорее апгрейды рецепта, чем шарлотка прямом смысле этого слова, потому что к характеристикам яблочной мякоти близки разве что груши, а структура фруктовой добавки играет первостепенную роль во вкусе шарлотки. Что из этого следует? Но количество ингредиентов все же не полностью определяет результат – технология приготовления тоже важна. Все виды шарлотки кроме хлебной, которая подается теплой хороши как горячем, так и охлажденном виде. В смесь добавьте пару капель лимонного сока, чтобы разбавить запах.

Заливаем этой смесью подготовленный пирог и сильно прижимаем сверху ладошками. Натрите масло на крупной терке и смешайте руками с сахаром, мукой, ванилином и щепоткой соли до однородной крепкой массы. Шарлотка с яблоками, шарлотка с грушами, шарлотка с ревенем вариаций много, и все хочется попробовать. Когда объем массы увеличится три раза, начинаем постепенно добавлять муку. Чтобы приготовленная вами шарлотка таяла во рту, то при ее приготовлении вы должны обязательно быть хорошем настроении, а вашем доме должны царить доброта, тишина и. Не знаю почему, но любое тесто, почемуто чувствует настроение доме, и соответственно этому у одной хозяйка изделия получаются пышными, нежными и легкими, у другой немножко подругому.

Наша масса должна вырасти по объему минимально 2 раза и приобрести консистенцию негустой сметаны. Выкладываем на сковородку, посыпаем сахарком и протушим яблоки на среднем огне до мягкости. Спустя десятки лет один из самых именитых французских поваров видоизменил рецептуру популярной выпечки и подарил ей новое имя Французская шарлотка. Для приготовления шарлотки с яблоками, творогом шарлотка яблоками рецепт 3 яйца и рисом вам потребуются следующие ингредиенты. Приготовление Желтки взбейте со 100 сахара на максимальных оборотах миксера. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут. Выложите форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности. Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали Англии конце 18 века.

Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 5060 минут до образования красивого цвета корочки. Парижская шарлотка – или, как её еще называют, шарлотка порусски – готовится из печенья савойярди или бисквита, с кремом и сливками. Шарлотку можно сделать праздничной, если украсить взбитыми сливками и ягодами вишни. Самой распространенной является версия, что свое имя пирог получил от королевы Шарлотты МекленбургШтрелицкой, жены Георга III, короля Англии, которая очень любила яблоки. Выложить тесто форму неглубокую и широкую и выпекать при 180 градусах 3040 минут. Яйца взбить с сахаром и постепенно добавить муку, осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180200 градусов до готовности примерно минут.

В процессе приготовления пирога вы можете поэкспериментировать и добавить угощение любые фрукты и ягоды помимо предложенных данном рецепте на свой вкус сливы, груши, персики, малину, клубнику, вишню, смородину и другие. Легкость ему придадут тщательно взбитые яйца и время перемешивания 15 минут. На форму диаметром 28 см, нужно 5 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 4 яблока Очищаю от кожуры, нарезаю средними ломтиками, яблоки нарезанные брызгаю соком лимона, чтобы не потемнели, добавляю них корицы немного и оставляю. Чаще всего это блюдо готовилось бережливыми хозяйками из зачерствевшего хлеба. Потом постепенно ввожу муку 1 стакан яичную массу и тщательно перемешиваю.

Есть рецепт шарлотки, которая готовится из яблок, вымоченной яичномолочной смеси белой булки или печенья, все посыпается орехами и сухарной крошкой. Выпекайте пирог разогретой до 180 градусов духовке течение 3040. В данном случае записи не создаются автоматически и их необходимо добавлять вручную. Пирожок получается просто чудесным! Все с удовольствием едят ассорти Пластины для белевской тоже сушке делаю, их обычно съедают на этом этапе.

В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмакнуть каждый кусочек батона. Времени у меня, с любовью рассовать по сусекам виде вареньев и компотов этот мешок. Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Так что вот выкладываю очередной вкусный способ справиться с яблочным наваждением. шарлотка яблоками рецепт 3 яйца Шарлотка классическая ====================================== Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 47 штук зависимости от размера Сода 1 3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка. Тесто для шарлотки рецепт которой мы сделали с разрыхлителем тщательно перемешать. Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте её стенки изнутри сливочным маслом.

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом и налейте немного теста, распределив его так, чтобы прикрыть дно и часть стенок небольшим бортиком. Благодаря простому рецепту, состоящему из небольшого количества ингредиентов, получается чудесный десерт, так любимый многими поколениями. Классическая шарлотка была придумана Германии и по своему составу больше напоминала торт. В ней содержатся большом количестве сложные углеводы, на расщепление которых понадобится много времени. Когда мультиварка закончит приготовление, надо выставить режим Подогрев и оставить шарлотку еще на тридцатьсорок минут. На дно смазанной маслицем формы красиво выложите яблочные дольки, сверху залейте тесто. Продукты для рецепта три куриных яйца два яблока 250 муки 200 сахара соль по вкусу.

Блюдо по нему получается таким вкусным и красивым, что не стыдно и гостям показать, и семью порадовать сладеньким. Ингредиенты 1 стакан кефира 1 стакан сахара 3 яйца 2 стакана муки корица. И так, что необходимо взять для его приготовления яйца количестве 5 штук, яблоки 3 штуки или больше, сахар 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие, мука 1 стакан, смотрим по консистенции теста. Шарлотка на молоке с яблоками из манного теста получается очень нежной, при этом сытной и достаточно плотной. Муку вмешиваем понемногу, перемешиваем тесто ложкой движениями снизу вверх.

povarworld.ru

Пышная шарлотка с яблоками - 3 рецепта (в духовке и мультиварке).

Шарлотка с яблоками — пирог, от которого невозможно отказаться! Она получается вкусная, нежная и ароматная. Чаще всего в рецептах шарлотки делают сладкое бисквитное тесто. И чтобы сыграть на контрасте, нужно брать яблоки кислых сортов. Если же яблоки у Вас сладкие, уменьшите количество сахара в рецепте вдвое.

В этой статье я собрала 3 пошаговых рецепта шарлотки с яблоками. Первый рецепт — вариация классической шарлотки с добавлением сметаны и цедры, второй рецепт — шарлотка на кефире, а  третий рецепт покажет, как испечь вкусную и пышную шарлотку в мультиварке.

Рецепт классической шарлотки из бисквитного теста читайте здесь! Другая вкусная выпечка прячется тут.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Пышная шарлотка с яблоками — рецепт со сметаной.

Помимо классического теста, которое состоит из трех основных ингредиентов: сахара, муки и яиц, можно приготовить варианты на эту вкусную тему. Чаще всего в тесто для шарлотки добавляют сметану, кефир, а также разные ароматные добавки: ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Еще можно к яблокам положить изюм или фрукты-ягоды и даже орехи. Как видите, поле для фантазии большое.

Этот рецепт, помимо сметаны в тесте, имеет еще один «секретный» ингредиент, который дает новый вкусовой оттенок и волшебный аромат. Это — цедра апельсина, которую можно заменить и на цедру лимона или мандарина. Давайте же, наконец-то, приготовим этот нежнейший пирог!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (крупные)
  • яблоки — 4-5 шт. крупных (лучше брать кислые, чтобы сыграть на контрасте вкусов)
  • сахар — 150 гр. (около 5 ст.л.)
  • мука — 150 гр. (около 6 ст.л.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра — с 1 апельсина
  • сметана 30% — 1 ст.л. с горкой
  • соль — щепотка
  • корица — по желанию

В этом примере шарлотка выпекалась в разъемной форме, диаметром 18 см. Если размер Вашей формы будет другим, высота пирога изменится.

Печем в духовке шарлотку с яблоками.

1. Яблоки помойте, разрежьте на половинки. Удалите сердцевину. Очищать от кожицы не надо, если она не обработана воском (что иногда бывает на импортных яблоках). Порежьте яблоки дольками, толщиной около 5 мм.

2. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов. Как и для классической шарлотки, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера. Но не стоит сразу же смешивать яйца с сахаром.

Секрет: чтобы шарлотка получилась пышной и легкой, сначала нужно взбить яйца с щепоткой соли, а потом уже постепенно добавлять сахар.

Вбейте яйца в чашу для взбивания, добавьте соль и взбейте на маленькой или средней скорости около 2-3 минут. После этого добавьте ванильный сахар и сделайте максимальную скорость. Начинайте добавлять сахар небольшими порциями, взбивайте до получения пышной белой массы (около 7 минут). За это время сахар полностью растворится.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

3. Когда яйца будут хорошо взбиты, просейте к ним муку. Далее положите полную ложку жирной сметаны. Апельсин хорошо помойте и вытрите насухо. На мелкой терке натрите цедру, следите, чтобы не стиралась белая часть, только верхний оранжевый слой. Цедра с белой кожурой будет очень горчить.

4. Яйца с мукой для бисквита размешивают вручную. Использовать миксер для этого нельзя, иначе пропадет воздушность. Аккуратно лопаткой, движениями снизу вверх, перемешайте муку, сметану и цедру с яйцами, чтобы не было комков.

Секрет: чтобы тесто без разрыхлителя и соды хорошо подошло, яйца должны быть очень хорошо взбиты. Иначе выпечка упадет. Также осторожно вмешивайте муку, плавными движениями.

5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бумагу смажьте кусочком сливочного масла и немного посыпьте сахаром.

Секрет: не смазывайте борта формы никаким жиром, иначе бисквит плохо подойдет.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

6. На дно выложите половину яблок, как показано на фото. Посыпьте яблоки корицей, так они будут еще ароматней. Вылейте все тесто на яблоки. Сверху выложите узор оставшимися яблоками. Можно выложить спираль, начиная от бортика и двигаясь к центру формы. Красиво смотрятся яблоки с красной кожурой, похоже на цветок. Верх пирога посыпьте корицей.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

7. Выпекайте шарлотку 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна оставаться чистой и сухой. Шарлотка получается с красивой золотистой корочкой, пышная и воздушная.

Секрет: чтобы бисквит не упал, не открывайте духовку первые 20 минут выпекания.

8. Ножом или лопаткой пройдитесь по краю формы и уберите бортики. Очень вкусно подавать такую шарлотку с ванильным мороженным. Или можете обойтись любимым напитком.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке.

Предыдущий рецепт был очень приближен к классическому, только дополнительным ингредиентом была сметана. Этот же вариант яблочного пирога совершенно иной. Помимо того, что здесь добавляется кефир, еще понадобится манная крупа и сливочное масло. Тесто получается более плотное и влажное, чем в бисквитном варианте, ведь здесь яйца не нужно взбивать до пышной пены. Но вкус Вас обязательно порадует. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • яблоки — 500 гр. (можно больше)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1 ч.л.

Шарлотка на кефире без миксера — процесс приготовления.

1.Сливочное масло растопите любым способом (в микроволновке, на плите, в духовке). Отставьте его в сторону, чтобы оно остыло.

2. Вбейте в миску яйца, к ним добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте немного венчиком или вилкой до однородного состояния. Взбивать, как для бисквита, не нужно.

3. К яичной смеси добавьте кефир (можно заменить на простоквашу или натуральный несладкий йогурт) и остывшее сливочное масло. Добавьте соду, она погасится кефиром. Хорошо все размешайте.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

4. Просейте в тесто муку, добавьте манку. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто получается по консистенции, как сметана.

5. Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте кубиком.

6. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее все тесто. Сверху положите все яблоки. Яблоки посыпьте сахаром.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

7. В разогретую духовку до 170-180 градусов поставьте пирог выпекаться на 30-40 минут. Как обычно, проверяйте готовность спичкой. Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте ей остыть в форме. После этого можете подавать к столу и наслаждаться приятным вкусом.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками в мультиварке.

Это самый простой рецепт шарлотки с разрыхлителем. Она получается всегда вкусная и пышная. Такой пирог никогда не сядет. Поэтому, если Вы боитесь готовить бисквиты, сделайте по этому рецепту — обязательно выйдет хорошо. В рецепте описывается, как приготовить шарлотку в мультиварке, но ее можно испечь и в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки — 400-500 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 гр. (можно меньше)
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — по желанию

Шарлотка выпекалась в чаше с диаметром 23 см.

Как приготовить шарлотку в мультиварке.

1.Яблоки помойте, удалите сердцевину. Половину яблок нарежьте дольками, толщиной 4-5 мм. Эти яблоки будут выложены на дно формы. Остальные яблоки нарежьте кубиком или произвольно. Эти яблоки будут соединены с тестом.

Секрет: чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их немного лимонным соком.

2. Яйца нужно будет взбить миксером. Поэтому вбейте их в подходящую чашу, добавьте соль и сахар. Взбивайте в течение 5-10 минут (зависит от мощности миксера) до образования пышной белой массы.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

3. Когда яйца хорошо взобьются, к ним нужно частями вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратными движениями перемешайте лопаткой яичную массу с мукой, чтобы не было комков. В готовое тесто добавьте яблоки, порезанные более мелко. Перемешайте плавными движениями.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

4. На дно мультиварки положите пергамент. Смазывать его и бока чаши ничем не нужно. Посыпьте пергамент сахаром и выложите на него дольки яблок. Яблоки карамелизуются с сахаром, получится очень вкусно. По желанию посыпьте яблоки корицей для аромата.

5. Вылейте на яблоки все тесто, в котором тоже есть кусочки яблок.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

6. Выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого достаньте чашу с пирогом и дайте остыть около 10 минут. Пройдитесь лопаткой по стенкам формы, чтобы шарлотка легко извлеклась. Переверните готовый яблочный пирог на блюдо. Снимите пергамент.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

7. При подаче можете посыпать пирог сахарной пудрой. Яблочная шарлотка хорошо сочетается со взбитыми сливками или сливочным мороженным.

шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Приготовьте шарлотку по этим рецептам — получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Для детей, которые не любят творог, можно добавить его в тесто. Получится тоже вкусно, хотя не так пышно. А дети сметут и попросят добавки.

Пишите в комментариях, какая шарлотка у Вас получилась и подписывайтесь на блог. Тогда все новые статьи будут приходить прямо на почту! До встречи!

russkajakrasota.ru


Смотрите также